360°どこを見てもステンドグラスのチャペル

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/08
T&Y
  • T&Yさん

360°どこを見渡してもステンドグラスがあり、横から写真を撮ってもらってもステンドグラスが映る作りになっていて素敵でした。
階段もあり、ドレスの裾がキレイに後ろの方におられる方まで見れるようにとなっているのも良いなと思いました。
パイプオルガンが一見ないようにも見えますが、後ろに隠れたような設置になっており、挙式中牧師さんと新郎新婦だけの空間になるようにと考えられているのが魅力的でした。
参列者の方の椅子横にもロウソクがあるのですが、小さい子供がいたりすると危ないので当日は本物かledかを選べるところも配慮されていて良いなと思いました。
少人数規模の挙式を挙げる私達にとっては、広すぎることも無く、狭すぎることもない丁度良い広さの挙式会場でした。

• 入場してくるところにもステンドグラスがあります。
  • 真っ赤な絨毯に階段があってドレスが映えそうです。

• T&Yさん

会場は二つありました。
まず一つ目は階段のある会場です。
階段入場に憧れがあり、階段があったのはすごく魅力的です。
シャンデリアが大きくてすごくキレイでした。
ネイビーカラーをどこかしらに用いたいと思っていたのですが、絨毯がネイビーだったので、シャンデリアとネイビーカラーの絨毯で高級感のある披露宴会場だと思いました。
あまり結婚式場では耳にしたことの無かった
プロジェクションマッピングもできるみたいです。
もう一つの会場では入ってすぐにプールがあり、風船や花などを浮かしたりする演出もできそうです。
モニターももともと付いているのでムービーなど見やすそうだなと思いました。
こちらの会場ではワンちゃんの参加もokみたいです。

リーズナブルかつ内容がしっかりしていると感じられました。
持ち込みも他の式場ではお金のかかってしまう場合もあるのですが、こちらではかからないものも多いなと思いました。

最初に乾杯酒を出して頂きました。
乾杯酒は二種類の中から選ばさせていただきました。
そしてお料理ですが先ず最初に前菜が二皿出てきました。
見た目もキレイで豪華さを感じられる前菜でした。
スープと自家製パン
スープは一番人気のさつまいものスープ。
さつまいもの甘みがすごく感じるものでした。
パンは酒粕を使ったパンやトリュフの入ったバターなどあまり聞いたことのなかったものが出てきました。
メインのステーキはびっくりするくらいの柔らかさでした。
どれもすごく美味しかったです。
こちらでの披露宴をさせて頂く際は
さつまいものスープとステーキは必ず取り入れたいと思うくらいでした。
お皿を温めて提供してくださるので、お料理が冷めにくいのはすごく魅力的でした。

南海難波駅からだと徒歩5分ほどのアクセス良好です。jr難波駅や地下鉄四つ橋線のなんば駅からだと少し遠くはなってしまいますが、雨が降っても暑くても寒くても地下から行けるので不便だとは思わないです。
なんばパークスにあるため式の打ち合わせ後には買い物をしたり、当日も参列者の方が時間を持て余すなんてことはないと思います。
8階にあり冬場はイルミネーションもやっていてキレイです。
緑もたくさんあるのでこれからの季節紅葉がキレイに見えてくることだと思います。
近くには公園もあるみたいなので、小さな子供たちは式の始まるまでそこで遊ぶのも良いかもしれないです。
周りはとても静かなので、式当日も気になることはないと思います。

いろいろなお話や説明をしてくださったプランナーさんが、すごく気さくで話しかけやすい方で、わからないことや困っていることなど何でも聞きやすかったです。
これからお世話になるなら、絶対にこの方に担当していただきたいと思えるくらい素敵な印象でした。
当たり前なことなのかも知れないですが、ひとつひとつの作業に丁寧さも感じました。
見学をさせて頂いた中で、こういう所に引っかかりがあると話をしたときも、いろいろな案を出してくださり、アドバイスも頂き感謝しています。
二軒の式場で悩んでいた私たちですが、頭を使って疲れているだろうからとチョコレートや焼き菓子などのデザートをご用意してくれました!
すごく素敵な心遣いに感動致しました。

挙式会場には必ずステンドグラスとパイプオルガンがあり
披露宴会場では階段入場ができるということが条件の一つにあったので、そこが一致しました。
プランナーさんは本当に良い方たちです。

料理やテーブルや何でも気になった点は
変更可能なのかを聞くこと。
持ち込みなどしたい場合は事前に言っておくと良いかもしれないです。

T&Y様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からモンサンミッシェル大聖堂にお越しいただきましてありがとうございます。

チャペルは本場ヨーロッパで職人が作ったステンドグラスやパイプオルガン 、実際に教会で使用されていた調度品など細部にまで本物にこだわりを持って造りました。
そんな想いがたくさん込めれた大聖堂を気に入っていただけたこと、光栄に思います。
アンティークステンドグラスが360度を包み込むため、どの瞬間でも、背景にはステンドグラスを入れてお写真を残して頂けますことも魅力の一つとなっております。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフも一緒に嬉しく拝読させていただきました。
今後のお打合せにて試食会を開催しており、シェフと直接ご相談いただきながらオリジナルメニューのご提案や、おひとりおひとりへのアレルギー・苦手食材のご対応含めてお手伝いさせていただきます。

スタッフについてもあたたかいお言葉をありがとうございます。
お二人のかけがえのない一日にむけて、私たちスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。
何かございましたらいつでもご相談ください。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

モンサンミッシェル大聖堂 スタッフ一同

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。