自由度が高く、「no」と言わない!

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/08/01
とうふ
  • とうふさん

ステンドグラスがきれい!
バックライトなので天候に左右されず、また新婦の入場の際に歩くスピードに合わせて点灯するなどの演出もできます。
プラネタリウムやスノードロップなどオシャレ演出も可能だそうです。

• ステンドグラスがきれい
バックライトなので悪天候でも安心

• とうふさん

天井が高いです。シャンデリアがオシャレ。
下はふかふかの絨毯なので歩きやすく、椅子の引く音なども気になりません。
50人でぴったりくらいの大きさでした。
披露宴会場近くに専用の御手洗があり、ほかの施設利用者さんと鉢合わせることも迷うこともなさそうです。

招待50名、予算250万程度で見ていました。
オフシーズン、仏滅、見学1件目特典で210万程度でした。
ペーパーアイテム、アルバム、アクセサリーなどは持ち込み料金不要です。
ただドレスやお花、飲食物などは持ち込みできないので、お下がりなどを利用される方は注意です。

決まったコースがなく、シェフを交えた打ち合わせで予算や新郎新婦に合わせたコースを一緒に考えるみたいです。
1番人気のさつまいものポタージュはクリーミーで甘いのにくどさがなく、トリュフオイルで味変して無限に飲めました。
メインの牛肉も柔らかく臭みが一切なくて食べやすかったです。付け合せのマッシュポテトも絶品でした。

• ナイフがずっと入ります
付け合せのマッシュポテト最高

• とうふさん

アクセスはたいへんよく、駅から直結で場所も分かりやすいです。
ただ屋根があるとはいえ駅から少し歩くので足の悪い方は車椅子などの補助があると良いと思います。
市内なので喧騒が心配だったのですが静かで、式場に入ってからほかの施設利用者の方に会うことは無かったです。

とても親切にして頂けました。
「こういうことをしたい」と提案すると、「いいですね!」「交渉します!」と全肯定して頂けたのが良かったです。

自由度が高いのが良かったです。
プランナーさんが「no」とは言わない方で、飲食物持ち込み不可なのにモンスターを持ち込み可にして頂けたり、牧師さんに一言付け足してもらうなどの少し無茶な提案にも笑顔で応えてくださいました。
また、メールや電話だけでなく、担当者とlineでもやり取り出来るます。

• ペット可

アクセスの良い市内で、自由度の高い式を挙げたいカップルにおすすめです。
料理のコースも相談できる式場はなかなかないと思います。
譲れない条件をいくつか話し合って、そこに完全合致する式場にきめるのが良いと思います。

• 大迫力!!
  • オリジナル演出も可能だそうです

とうふ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、モンサンミッシェル大聖堂ブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な式場探しの中でご縁がありましたことたいへん嬉しく思います。

360°ステンドグラスに囲まれた大聖堂、披露宴会場の雰囲気をお気に召していただきたいへん光栄に思っております。
チャペルは天候には左右されない造りとなっており、ライティング演出もご用意しているため、挙式のセレモニーやお二人のお好みに合わせて調光を変えることが出来ます。

お料理についてもお褒めのお言葉をありがとうざいます。
ご結婚式までにご試食会にお越しいただき、実際にお召し上がりいただきながらシェフとのお打ち合わせが可能でございます。
お味やボリューム、見た目など細部までこだわっていただけますので何でもお申し付けくださいませ。

お二人のご結婚式のイメージが膨らむお時間になり、安心してご準備をスタートしていただけましたこと嬉しく思います。
ご結婚式が素晴らしいものになりますよう、スタッフ一丸となってご一緒させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

モンサンミッシェル大聖堂 スタッフ一同

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。