チャペルのステンドグラスがとても綺麗です

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/04/24
リラ
  • リラさん

なんばパークス内にありながらも、施設内は都会の騒々しさを感じさせないとても綺麗なチャペル・披露宴会場でした。
チャペルにはステンドグラスがあり、とても美しかったです。そこで聖歌隊の歌声を聴きながら、プラネタリウムの演出はとても幻想的でした。

披露宴会場も、シャンデリアが綺麗なモダンな会場と、プールが流れるスタイリッシュな会場があり、お花やテーブルクロスでも好きな雰囲気に変えられる素敵な会場でした。(どちらも本当に素敵で、とても迷いましたが私はスタイリッシュな会場にすることにしました)

結婚式にこれほどのお金がかかるとは思っていなかったので、割引をしていただいても、やはり高いなあ・・・というのが本音ですが、ペーパーアイテムやドレスの小物などの持ち込み料はかからない為、少しですが自分たちの努力次第で安くすることは可能だと思います。また、スタッフの方も予算に関しては真剣に聞いてくださるので、安心して相談できました。

ブライダルフェアで試食しましたが、お肉がとても柔らかく、美味しかったです。
普段このような高価な(笑)フレンチなどを食べる機会がないので、イチジクと生ハムの料理が出てきたときは、美味しいのかと不安になりましたが、とても美味しかったです。

南海なんば駅より徒歩すぐなので、公共機関を利用する方にはとても便利だと思います。
しかし、なんばパークス内にありながらも駐車場は提携していないため、遠方から車で来られる方は他のパーキングを利用された方がいいと思います。
隣のヤマダ電機のタイムズですと土日祝でも最大料金があるので、まだマシだと思います。

初めてのブライダルフェアで訪れたのが、ザ・ガーデンコート なんばパークスでした。
何も分からなかった私たちですが、予算のことが一番気がかりで、一番最初に予算の件についてお伺いしたところ、とても親身になって聞いてくださいました。
予算以外にも、小さな質問に対しても一つ一つ丁寧に答えてくださったのがとても良かったです。

チャペルのステンドグラスが綺麗なこと!また、他では珍しい挙式でプラネタリウムの演出があること!
担当スタッフの対応がとても良かったこと!
公共機関でのアクセスが良好なので、友人を呼びやすかったこと!

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。