オプションだらけ・・・

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/02/15
yaako
  • yaakoさん

会場の雰囲気は中に入るとステンドグラスの窓が目に入りものすごく素敵でした。
初めて見学をさせていただいた時にここで挙式をしたなぁと思いました。
設備はパイプオルガンや聖歌隊の生演奏、光の演出、両家によるキャンドル演出
外国人の牧師さま
これらの演出はほとんどオプションで追加料金がかかります。
どこの会場でもそうかもしれないですが、満足のいく挙式にしようとするとかなり料金がはねあがります。

披露宴会場について(会場名:ル・プティ・ジャルダン)

雰囲気はかわいい!ってかんじです。
会場の端っこに階段がありそこから登場でき、天井にはシャンデリアがありキラキラ光ってきれいでした。
来賓の方のテーブルなどのシーツも色を選べ基本以外はこれまた追加・・・
オリジナルケーキも好きなキャラクターや希望にそったものを作ってくれますが、形が複雑、大きい使うフルーツでも料金が変わってきます。
親戚の方にピアノの生演奏を頼もうと思ったら使用料が10万以上かかるといわれ断念しました。
雰囲気は本当にいいので挙式・披露宴費用に余裕がある方にはオススメできます。

ウエディングドレスは完全オーダーメイドで自分のサイズぴったりのを作ってくれるので結構かかりましたので、
カクテルドレス・打掛は少しランクを落としました。
自分がつけるヘアアイテム(ベール・髪飾り)・イヤリング・ネックレスは持参しコストを抑えました。
新郎は基本なんでもいいよ的な人なので安めの衣装にしてもらいました。
コース料理ドリンクは真ん中を選びました。
引き出物はプランナーさんと話し合いカタログギフトだけど写真入れにもなるものを選び使えるものにしました。
菓子類は当時人気のケーキにしました。

料理はお試しで食べれるときに一番いいコースを頼んだのですが
料金のわりにいまいちでした。ただ私たちの口には高すぎたのかもしれませんが。
メインはフォアグラや牛フィレ、カモ肉色々あり、フリードリンクの3段階くらいのランクがあり
一番下はカクテルなど若い方には合わない内容になっているにでランクを上げるしかありませんでした。
基本ここでもランクをあげないと普通の料理やドリンクを頼めません

交通は駅直結で地下鉄なども複数の鉄道が交わっているので便利でした。
車でも高速からすぐなのでわかりやすいです。

初めて訪れた時の方がものすごく話しやすい方だったのですが
途中で式と披露宴のプランを立てる方は別の人だったので残念でした。
予定時間には遅刻するし寝坊で頭ボサボサなこともありました。
プランのセンスもいまいちでした。
人としてはものすごくいい人なのにプランナーとしてはまだまだな方でした。
料理を運んでくれる方やメイクさんらはとても気が利くいい方々でした。

チャペルは牧師さまの前が階段になっており後の参列者の方にもよく見え
作りもステンドグラスで素敵でした。

• 階段演出OK

実際に結婚式をして思ったことはもっと結婚式場をたくさん見学して色々勉強してから決めるべきだと思いました。
下見って本当に大事だと思います。
費用にしても、スタッフさんなどのことも事前に細かく聞いてみるのもありだと思います。

どこもでしょうが基本のプランで式をしようものなら
自分たち、お客様も満足はできません!こんな結婚式・・・となりうります。
どんどん希望を提案するとオプション料金です!!
費用に余裕がある方にはいいかもですが、費用を抑えたい方には不向きかもしれません。

• 受付の入り口です

• yaakoさん

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。