長崎港が一望できるスタイリッシュな雰囲気です!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/09
あき
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

一面ガラス張りで長崎港が一望できるチャペルです。
豪華客船が停泊してることも多く、他では見られない景色が広がっています。
噴水の演出はとても盛り上がり、ゲストの方にも喜んで貰えるものだと思います。
私たちが見学した時は、シトシト雨が降っていましたが、全面ガラス張りのチャペル内は明るく、多少雨が降っていても大丈夫だと思いました。
気になる点は特にありません。

• 長崎港が一望できます
  • ガラス張りのチャペルです

• あきさん

白い壁に、スタイリッシュな窓、そして高砂席の後ろには長崎港が広がります。
天井が高く、新郎新婦が入場する階段など高さを活かした演出が楽しめます。
スクリーンは大きいものが2つある為、とても見やすいと思います。
白い壁で全体的にとてもスタイリッシュな雰囲気の披露宴会場です。私はこの白さが少し無機質に感じ、理想としていた温かい雰囲気とは違うかな?と思いました。
高砂席の背景の長崎港は素晴らしいです!しかし、天気がいい日だと写真を撮る際逆光になり難しいかもしれません。

• 新郎新婦の席です
  • 天井が高くスクリーンも見やすいです
  • 白を基調とした会場です
  • 高砂席※カーテンが閉まってる状態です
  • 高砂席です
  • ゲストの方は高砂席の背景に長崎港が楽しめます

• あきさん

人気の時期(5月)希望だった為、このくらいが相場なのかと思います。
お料理や衣装は一番低い金額でのお見積もりになるので、実際はもっと掛かると思います。

試食会で洋食のコースを頂きました。
全体的にお洒落な盛り付けです。
味は一般的だと思います。
年配の方というよりは若者受けしそうなお料理という印象です。

【交通アクセス】
最寄駅からは離れていますが、シャトルバスが出ている為、それほどは気になりません。
駅からの道は、長崎らしい狭い坂を登りますが、このロケーションなら納得です。

とても人気の会場とあって、忙しそうでした。
試食会でのレストランのスタッフは、ツーショットを撮ろうとしていた私に気付いて下さり、すぐ「お取りしますね」と言いシャッターを押して下さりました。他にも料理の説明や配膳のタイミングなど細かな気配りがあり、とてもよかったです。

今回私が案内して頂いたプランナーさんは男性でした。とてもいい方でしたが、結婚式についての細かなこだわりは女性同士の方が話しやすいと思いました。

オススメは挙式会場の雰囲気です!
長崎港を一望できるチャペルは素晴らしいです。
こちらのチャペルで夜景をバックに前撮りも出来るようです。
前撮りでの絵になる風景もたくさんある会場です。
※挙式当日、親族の集合写真を撮影するスタジオはありませんでした!
親族の集合写真は、チャペル横の白い壁で行われるようです。
きちんとした撮影スタジオではなくスナップ写真のような雰囲気であること、天候不良時はどうなるのか少し気になりました。

高齢者向けのおもてなしというよりは、どちらかというとスタイリッシュな雰囲気の若者受けする印象です。
どのような式にしたいかイメージしながら見るのがいいと思います。

• テーブルクロスで印象が変わります
  • 高砂席です
  • ナチュラルな雰囲気の装花です

あきさま
この度は会場見学にお越しいただきありがとうございました。
チャペル見学は会場見学でしっかりとガーデンテラスの魅力をお伝え出来たでしょうか?
雨の日でも楽しんでいただけるようにこれからも素敵な雰囲気作り頑張っていきたいと思います。
お料理に関しましても実際のお打合せの中でご要望をご相談いただければと思います。ご見学での率直なご意見ありがとうございました。
素敵な結婚式になるようにお手伝いさせていただけたら幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。