カップル想いの結婚式場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/24
ぷーた
  • ぷーたさん

チャペルは白を基調としおり、バージンロードの先の壁には水が流れていて神聖な雰囲気があります。
収容人数は50~60人くらいがちょうどいいのではないかと思います。
(自分達は約40人でしたが、少し後ろの列が空いていました。)

披露宴会場について(会場名:The Opera(オペラ))

披露宴会場はカジュアルな雰囲気でカーテンや扉の色が濃い茶色(オーク?)で装花がすごく映えます。
高砂はソファ席にして周りにグリーンを多く持って来ましたが、写真映えしていました。

こだわったポイントは高砂です。
通常はテーブル席ですが、ソファ席に変えましたが費用は高くてなってしまいましたが、ドレスやタキシードの全体がいつでも見えるので写真映えするのでやってよかったと思います。

提携しているドレスショップのドレスとタキシードを2着ずつレンタルしえ10万円値引きしてもらえました。
ウェルカムスペースに置くアイテムは前撮りで使った扇子などを持ち込みました。(持ち込み料はタダ)

自分達の馴れ初めをヒアリングしてもらい、その中から思い出の場所や初めてデートした場所をイメージした料理を作ってもらいました。
ゲストの皆さんに自分達の馴れ初めを料理を通して伝えることができました。

名古屋駅から歩くのが遅い妻と歩いても10分以内に着く程近く、駐車場も周りに沢山あるので車で来ても駐車場を探す手間はありません。

プランナーさんをはじめスタッフさんは皆んな丁寧な対応で演出や料理、ケーキなどの打ち合わせ時も自分達が納得いくまで付き合っていただき自分達のイメージをしっかりと形に出来ました。

普段はレストラン営業も行っているので、料理は美味しいです。
コロナ禍での結婚式だったのですが、スタッフ全員マスク着用、定期的なアルコール消毒、食器、カラトリーのアルコール消毒や披露宴中に使うマイクも全て使用前に消毒をしてくれたので安心して式を楽しむ事が出来ました。

ゲスト退場時も格テーブル毎に退場してもらい、混雑を避け三密を作らない様に最大限の配慮をしていただきました。

料理の美味しさや会場の広さ、チャペル、披露宴会場の雰囲気、アクセスの良さなど、ゲストへの負担が少なく、自分達の求めていた物があったのでオペラさんにしました。
準備しなければいけない物や次に何をすればいいのか尋ねると丁寧かつ迅速に対応してくださり、常に自分達のことを最優先に考えてくれている、式場さんだと感じました。

結婚式の準備は色々な物を自分達で作ろうと思うと時間が掛かってしまい、本番までの日数がどんどんなくなってしまうので、フリマアプリなどで結婚式グッズが売っているので、自分達で作る物と買う物を決めた方が時間にも余裕を持って準備が出来るのでおすすめです。

ぷーた様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、とても嬉しいご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ぜひスタッフへ共有し、今後に活かして参ります。

【挙式会場について】
白を基調とした自然光の入るとても明るい雰囲気の中で、
天候や気候に左右されることなく挙式を執り行うことができます。
ぷーた様がおっしゃった通り、神聖な場所をイメージしております。

【披露宴会場について】
シャンパンゴールドやブラウンを基調とした落ち着きのある雰囲気でございます。
その為、どのようなコーディネートでも合わせやすく、
また、おふたりのテーブルがテーブル席またはソファー席にてお選びいただけますので、
よりおふたりらしい雰囲気にすることができます。

【スタッフ・プランナーについて】
おふたりのご結婚式の理想をカタチする為、おふたりについてだけでなく、
ご結婚式へのご要望もたくさんお伺いさせていただきながらお打合せを進めて参ります。
各専門のプロがお打合せいたしますため、
ご要望がない方にもおふたりらしい提案をさせていただきますので、
ご安心いただければと思います。

【料理について】
オペラではおふたりの小さい頃のエピソードや思い出の味を事前にお伺いし、
おふたりだけのオリジナルレシピでゲストの皆様をおもてなしさせていただいております。
ご結婚式は特別な一日です。
お料理にもおふたりらしさを取り入れることでよりゲストの皆様に楽しんでいただけます。

【ロケーション(立地・交通アクセス)について】
オペラは東山線一番出入口より徒歩5分程のところにございます。
歩いてもご来館いただけますが、
組数限定でタクシーチケットや駐車場のご優待がございますため、
ご遠方の方やご親族の皆様にも大変ご好評頂いております。

【最初の見積りから値上がりしたところ】
おふたりのご予算もあるかと思いますので、
こだわりたいポイントを伺いながらお打合せを進めて参ります。
おふたりのご要望はもちろん、
ゲストの方にもご満足いただける内容を一緒に考えさせて頂きます。

【最初の見積りから値下がりしたところ】
提携しております衣装店によって特典内容は異なってまいりますが、
各衣装店それぞれにご優待がございます。
オペラは貸切なため、
ウェルカムスペースにおふたりらしいアイテムをたくさん飾っていただきたく思いますので、
お持込み料は頂戴しておりません。
お持込料については、お気軽にご相談いただければと思います。

【この式場のおすすめポイント】
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コロナウィルスの影響で連日多くの報道がされている中、
とても心配だったと思います。
オペラでは日頃より、換気やアルコールの徹底など、
できる限りの対策をさせていただいておりますので、
ご列席いただきました全ての皆様に安心して楽しんでいただけたと存じます。

おふたりの大切な一日のお手伝いができましたこと、
オペラスタッフ一同とても嬉しく思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
平日レストランも営業しておりますので、ぜひお越しくださいませ。
またおふたりにお会いできますこと、とても楽しみにしております。

オペラ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-758-422無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HPからの予約で最大20,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】

◆期間限定◆公式HPからのご予約で《全組カタログギフト10,000円+1件目ご来館でAmazon10,000円》プレゼント!料理&おもてなし重視のおふたりに選ばれる美食×大人ナチュラルな寛ぎ空間。

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

会場名The Opera(オペラ)(オペラ) [公式HP
会場住所〒451-0045愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー1F/2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分
JR名古屋駅より徒歩7分
最寄り駅

名古屋・名古屋駅1番出口より徒歩4分

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料  16台
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式
近隣の神前挙式会場紹介可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
オープンキッチンでのお料理演出、巨大バルーン、生演奏、外国人ボーカルの生歌、鏡開き、鯛の塩釜開きなど
ポイント
祭壇の奥には水が流れ、自然の光がたっぷり射し込む純白のチャペル。都心の中にいることを忘れてしまうような自然を感じられる空間。
会場数・収容人数1会場
着席
15名 ~ 100名
立席
15名 ~ 135名
会場内を完全貸切でのパーティが可能。
ガーデン演出有り1階フロアーにテラスがあります。
二次会利用利用可能1階併設のBar「HUGSハグ」にて二次会可能
ポイント
天井には無数のガラス玉が煌めく大きなシャンデリア。ラグジュアリーな雰囲気が漂うバンケットにはオープンキッチンが併設されている。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください
おすすめポイント
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
チャペル/オープンキッチン/テラス/2次会用別会場/駐車場6台分ご優待有り/ベビー用おむつ替えベッド/エレベータ/
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式・披露宴当日一週間前まで/ カード払い(VISA、Masterに限る/※条件あり)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る