コストパフォーマンスが高い!ガーデン付きです。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/03/09
MILK
  • MILKさん

梅田のビル街に、ガーデン付きの独立型チャペルがあり、ゲストも驚くと思う!
チャペルは白くて、比較的小さめです。
天井がガラスの部分があり、光を取り入れる事が出来ます。
装花が最初から付いているのでコストをかけなくてよいですが、少々小物・装飾類にチープさを感じました。
チャペルを出たら、フラワーシャワーや演出ができるガーデンがあるので、写真を撮ったり楽しめる時間を取ることが出来ます。
ビルは確かに見えますが、すぐ横に建っているわけではないので、圧迫感は感じません。むしろ対象的で非日常に感じました。

• 天井から光が入るチャペル
  • 前方から扉側
セントアクアチャペル梅田(営業終了)

• MILKさん

食事会用の狭い会場を見学しましたが、第一印象が殺風景だと感じました。
壁に装飾がなく窓もないので、会議室のように感じてしまいます。
本番も装花は造花を使用していくプランになります。

コストに見合った会場です。随所に安さを感じるところはありますが、他の会場より格段に安いです!
料理も安く、ドレスなども安く、装花も造花、カメラマンも自社などで、安く抑える事が出来ているということです。

試食用の料理とのことで、本番とは異なるようです。
デザートに仕掛けがあり、楽しめました。

• フェア用の料理とのこと
  • 驚くような演出あり!
セントアクアチャペル梅田(営業終了)

• MILKさん

大阪駅・梅田から徒歩で天候を気にせずに地下街を通って行くことができるのが一番のポイントです。
教式会場と披露宴会場が離れていて、エレベーターに乗って、一般的な店舗を横切らないと行けないのが、難点です。
ゲストの控え室と、フェアの方、スタッフの往来が一つのフロアなため、混雑していました。

フェアの回り方や、希望に沿った他の会場まで教えてくれ、
会場が違っても実施することができるという提案をいただきました。
少々営業の押しが強い方に感じましたが、親切です。

梅田でガーデン付きの可愛い挙式で挙げられるのが一番のポイントです。
2人だけの挙式を挙げたい方などが写真も撮れて良いと思います。

• 10万円以下で挙式可

ドレスは安いとのことですが、どのようなドレスなのか事前に質を確認しておいた方が良いと思います。
当日の流れなど導線の確認もしておいた方が納得出来ると思います。

クチコミ投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

当会場を探してご見学に足を運んでいただき、ありがとうございました。
会場の良さ、改善点をご指摘いただき、今後ご来館いただくお客様への参考にさせていただきたく存じます。

ご予算を抑えてご提案させて頂く為に、会場装花をアートフラワーでのご案内とさせていただいておりますが、ご希望がございましたら生花に変更も可能でございます。
小物類は、皆様手作りや、お持込頂いていることが多いのですが、ご見学のお客様にも実際に当日をイメージできるように、小物以外にも会場の装飾なども新しいものを取り入れていけるようスタッフで話し合いたいと存じます。

ご案内させていただいておりました担当スタッフも押しが強く感じてられてしまった点は失礼いたしました。
結婚式が好きで、セントアクアチャペルの会場が好きなスタッフがそろっておりますので今後お客様に合わせての対応、接客ができるよう努めていきます。

お衣裳に関しましても、ご希望がございましたら実際に衣装の見学や、試着会を開催しております日程もございますので、一つ一つ不安な点が残らないようなご見学になりますよう今後のブライダルフェアのご案内もさせて頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

セントアクアチャペル スタッフより

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。