自然光が入る白いチャペル、おすすめです!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/08/15
チョコレート
  • チョコレートさん
  • 京都府

見学に来た時は、晴れており上から横の窓から太陽光がさし、白いチャペルがより明るく見えとなりにおしゃれなお庭があり最高にいい雰囲気で、このチャペルに夫も一目惚れし決め手となりました。

• お気に入りのチャペルです☆彡
セントアクアチャペル梅田(営業終了)

• チョコレートさん

夫はバンド演奏がしたかったのですが、少し厳しかったのが残念でした。その他設備は、DVDを映し出すスクリーンもあり問題なかったように思います。雰囲気は、正直普通の部屋、という感じでした。

こだわったところはお料理、親族への引き出物です。節約したところは、お色直しは1回にしヘアチェンジを多くしました。席札、席次表、プチギフトは安いけど高級感があるものをネットから探しました。入場退場、プロフィールなどのムービーも無料のソフトを使い作りました。

少しランクの高いものを選んだのですが、友人も家族も喜んでくれました。よく新郎新婦は食べる時間が無いから食べてないと聞きますが、私たちは最後のケーキを除き完食出来ました。

駅から直ぐなので遠くから来る友人も行きやすい場所です。大阪なので、二次会までの時間を潰しやすいとも思いました。電車を乗っていて見えるビルなので、後々「あそこで結婚式したね」と思い出話を出来ることが少し嬉しかったりします。

式当日は、常にスタッフのサポートが有り安心感をもってのぞめました。プランナーさんもこちらの希望を熱心に聞いて下さり、色々なお話もでき毎回打ち合わせが楽しかったです。

身に付けるお花は生花、高砂のお花やテーブルには造花を使用しました。キャンドルサービスは定番すぎると思ったので、各自でキャンドルを持ってもらいテーブルないで火を回してもらうキャンドルリレーを選択しました。

明るいチャペル!!日が差すほどの天気でなくても、神聖な気持ちになるようなチャペルです。式当日、入った瞬間感動します。

決め手となったチャペルでは中も写真を撮りたくなるような雰囲気がいいところなのですが、外も鐘があったり、写真用ステージがあったりと写真スポットがありますので、ポーズ、表情など鏡でイメージしてるといいと思います。特に旦那さんは笑顔が出ず何度も「笑顔でー!」と言われました。

チョコレート様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。
チョコレート様に当館のチャペルをお気に召して頂け、
スタッフ一同心より喜んでおります。

当館のチャペルは天井が天窓になっておりますので、
曇りの日でも明るくなるようなチャペルでございます。
また、ガーデン部分にはステージや椅子などもあり、
お写真もたくさんお取り頂けるようになっております。

マルビルは大阪のランドマークでもございますので
見るたびに当館でのご結婚式を思い出して頂ければ幸いでございます。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。