こじんまりと安く挙げたい方にオススメです

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/22
リト
  • リトさん

独立型のチャペルでかわいらしく雰囲気はとても良いです。
中は白いレースのカーテンが大きく、上も窓なので自然光が多く入ってきます。
牧師さんの後ろは大きな鏡があり、とても明るく広く見えます。
大阪の中心地の為周りはビルばかりですが、緑・鐘・白い床板・チャペルなどで補われています。

追加など何もしていない為、可も不可もなく普通でした。
招待した26名が収容できる部屋は壁が近くかなりこじんまりとしている感じです。

オプションはほぼ全てお断りし、食事のみ一番高いものを選びました。
何もつけなくても最低限のものは用意して下さるので全体的に全く問題はありません。

和と洋がワンプレートに納まったデザートがおいしく、印象的でした。
新郎の甥っこがアレルギーが多く、卵を調理した包丁の使い回しなどでも反応してしまう為注意して頂くよう何度かお話していました。
残念ながら当日アレルギーが出てしまいましたが(※知らないアレルギーが出たかもしれないので、式場の責任とは言えません)ご丁寧にシェフが直々に全てのテーブルを回って謝罪して下さいました。

マルビル内なので大阪中心のどの駅からでも行きやすく、地下から行けるので雨の日でも大丈夫です。
式場は4階なのですが、3階までしかいけないルートもあるようでそこから入ってしまうと迷ってしまいます。
何名か迷ってしまったようですが、その辺りスタッフさんも詳しくない方がいるようです(当日スタッフとの会話中に「私もこの間初めて知りました」と)。

こじんまりと質素に安く挙げたい方はオススメです。
独立型のチャペルやガーデンの雰囲気が良いので、オプションを質素にしても満足できると思います。

普段打ち合わせをしていた所の奥の奥が控室になっています。
横のカーテンでは他のお客様が試着していたり、お客様の出入りが激しく移動の際にすれ違ったり、声なども聞こえます。
帰り際も他のお客様の出入りやその対応中のスタッフが多い為、結婚式を挙げたという余韻が少ないです。
また、新郎新婦の控室は同室です。
その辺りが気にならない方にはとてもオススメです。

リト様

この度は誠におめでとうございました。
また、甥っ子様にアレルギーの反応が出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に共有をさせて頂き、お料理を担当するスタッフ以外でも細心の注意をするように努めて参ります。
更衣室の部分に関しましても改善策を見つけ出し、快適にお過ごし頂ける環境を作っていければと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。