挙式だけならリーズナブル!だけど…

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/07/06
えりつぃん
  • えりつぃんさん
  • 北海道

「10万円以下で結婚式ができる」「人前式ができる」ということで興味がありました。
残念ながらチャペルの見学はできず(挙式中だったため)「挙式の写真画像」を見せてもらいました。白いチャペルは清潔感があり、人前式ならではの「オリジナルの誓いの言葉」を言う場面の写真もよい雰囲気でした。
アットホームな式ができるのかなと想像できました。

挙式だけだと10万円以下なのですが、食事会をプラスすると予算をオーバーしました。
食事会の基本プランが「6名」(新郎新婦・両家の両親)なのですが、
「親戚が多い」「友人も呼びたい」と考えると、私たち向きではありませんでした。

サッポロファクトリーの中にあるので、比較的分かりやすい場所です。地下鉄駅からも徒歩数分です。
しかし建物内の入り組んだ場所にチャペルがあるため、迷ってしまいました。

結婚式場の下見そのものが初めてだった私たちでしたが、スタッフさんは丁寧に説明してくれました。
提携しているホテルにも連絡を取ってくれました(残念ながら都合が合わず、見学はできませんでしたが)

式場が商業施設の中にあるので、天気や季節に関係なく快適に挙式ができます。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

「低予算で挙式したいカップル」「ゲストが少人数(10名程度)」というカップルに向いていると思います。
見学を予約する時に「チャペルを見学できるか」「提携ホテルを見学できるか」問い合わせるとよいと思います。

★式場内に披露宴会場がないため、食事会を行う場合は提携ホテル・店舗への移動が必要です。

★きちんとした親族控室はなく、「待合スペース」的な雰囲気でしたので、気にされる方はご注意ください。

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。