素敵なスタッフとおいしい料理に即決

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/03/05
るびあ
  • るびあさん

昼夜2部制の式をしたいと考えており、候補の会場はそんなに多くはありませんでした。
2部制となるとやはり予算も高くなるので、候補の中では一番コストパフォーマンスの良さそうなセンティールを初めに見学に行きました。
今日は下見だけ…なんて思っていたのですが、素敵なスタッフさんとおいしい料理に惚れてしまい、予想外に当日即決!ほかの会場と見比べて…という気持ちは全くありませんでした。
決め手の一つ目は、スタッフさん。
案内してくれた女性スタッフの近すぎず遠すぎずな心地よい距離感の接客・試食の際に料理を運んでくれた男性スタッフの、これならゲストの皆さんにも不快な思いは絶対にさせない!というような気遣い溢れる態度…過去の式の写真を見たりエピソードを聞かせていただいても、本当に人間味溢れる素敵なスタッフさんがそろっているということが強く感じられました。
二つ目の決め手は、料理。
センティールで保有しているという畑でとれた野菜達は、本当に絶品!
料理を重視すると伝えていたからなのかもしれませんが、試食とは思えないくらい凝ったお料理が次々出てきて、しかも当日のメニューは自由にアレンジしたりできるとのこと。
自分達で畑に野菜を植えて、それを使った料理を出すこともできるということで、野菜好き・自然好きな新郎は大はしゃぎでした。
他にも、事前アンケートで「こんな音楽が好き」というのを書いておいたところ、食事中にずーっとその系統のBGMが流れていたり(これがまたポイントを突いてきて、ずるいんです!笑)細かい気遣いが随所に感じられ、本当に「感じのいい」会場でした。
会場は少し変わったつくりになっているため、うまく使わないとイマイチになってしまいそうですが、そこは工夫でなんとかカバーしていきたいと思います。
お値段も決して安くはないですが、光がたくさんはいる明るい会場なので、少しの装飾で十分見栄えのするパーティができそうです。
打ち合わせはこれからですが、本当に自分たちの自由に好きなようにパーティを組み立てられそうなので、今から楽しみです!

るびあ様

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
コメントを拝見致し、スタッフ対応とお料理について
お褒めのお言葉を頂きましたことに大変恐縮致しております。
これからはおふたりのイメージするパーティを実現するために
スタッフ一同、最大のサポートをさせて頂きます。
当日までは、お打ち合わせだけではなく、
婚礼メニュー全品を試食して頂きますので、
そちらもどうか楽しみにしていてください。
るびあ様のウェディングが最高の思い出になることを
祈って御礼の言葉と代えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

センティール・ラ・セゾン中島公園
支配人 中嶋 圭一

センティール・ラ・セゾン中島公園 支配人 中嶋 圭一

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。