大垣迎賓館 St.Rosa(セントローザ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
薔薇のバージンロードに感動♪
梅雨入り時に見学に行ってきました。幸いなことに雨に降られず、青空が広がった状態で会場が見れたので夢が膨らみました♪【挙式会場】薔薇のバージンロードにはとても感動しました。天井から薔薇の花びらが舞ってきて式当日のふたりの情景が思い浮かびました。ふたりだけの世界に入り込めたような雰囲気を出していました。【披露宴会場】わたしはお花が大好きなので、会場全体を赤とピンクの花たちで飾りたいと考えていますが、丁度、見学した会場が白色の壁にピンクの薔薇が映えていて、とてもキュートでわくわくしちゃいました。【スタッフ(サービス)】実際にチャペルをふたりで歩かせていただいて、本番さながらの演出とサービスに感動しました。【料理】専属パティシエの方が作って頂いたデザートをいただきましたが、とても美味しかったです。【マタニティOR子連れサービス】呼びたい友人に小さい子がいるので、料理はどうしようか迷っていたのですが、子連れの方にも満足して貰えるようにオリジナルのお子様ランチが用意されているようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)薔薇のバージンロード!本当に感動します♪次の打ち合わせが楽しみです☆詳細を見る (500文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/06/14
一生に一度のプリンセス
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.会場がお姫様みたい3.メイク&ヘアが上手4.料理がおいしい5.要望を聞いてくれる1年以上前に契約をしました。その間に、ランチに行ったり、顔合わせの時に家族で会場を訪れたり、模擬食事会があったりと、とても契約期間も楽しかったです。当日は、プランナーさんと相談してくれて、プレゼントもいただきました。バラのバージンロードに100本のバラ大好きなバラに囲まれて幸せな1日でした。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2012/07/21
美味しい料理で最高の宴!
新郎の友人として結婚式に参加させていただきました。今年は結婚ラッシュで既に4回目の参列となりましたが、料理がとても美味しくスタッフの対応もすばらしかったので、ひさびさに心から楽しめた結婚式でした。【挙式会場】真っ白な天井とバラで敷き詰められたバージンロードは幻想的で、コントラストがすばらしく、天井からバラの花びらがひらひらと落ちてきてとても感動的でした。【披露宴会場】真っ白な壁にゴールドのシャンデリアが彩られ、ゴージャスな雰囲気の中で美味しい料理をいただきました。BGMやDVDなどの演出も会場の雰囲気にマッチしていて一番印象に残る披露宴になりました。【演出】今までキャンドルリレーしか見たことがなかったのですが、新郎新婦のお二人が光る液体を各テーブルのグラスに流していく光の演出がとても印象的でした。食事をしている時の雰囲気とはまた違った幻想的な時間が味わえました。【スタッフ(サービス)】料理の説明やドリンクのサービス、館内の案内などとても丁寧に対応してくれました。【料理】飛騨牛のフィレステーキやオリジナルパンなど地元ならではの料理が楽しめて、味もとても美味しく最高でした。【ロケーション】入り口の門をくぐってすぐ右側にプールがあり、青空と白色の建物、そしてプールの青色ととても綺麗でした。【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・料理が美味しい! 地元料理が楽しめて、会場の雰囲気も良いので心身ともに満足いく結婚式でした。・バラが綺麗! チャペルのバージンロードに敷き詰められたバラと天井から降り注ぐバラの花びらがとても幻想的でうっとりしちゃいました。【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりがあり、みんなと感動できる挙式を挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (753文字)
- 投稿 2012/06/14
イメージが現実になる結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルからつながる大階段2.食事のボリュームと美味しさ!!3.スタッフがほんとにいい人4.受付後の待ち時間にデザートビュッフェ食事の量が多くとてもおいしいです。ゲストの方もとても喜んで下さります。挙式後の集合写真を大階段でとるため、出来上がりがとてもきれいです。なんといってもスタッフがとてもいい人達ばかりです。私達の無理なお願いも一緒に実現できるように考えて下さいます。挙式のリハーサルが別々希望で新郎は新婦のウェディングドレスを本番まで見ないということで控室も別々にして下さいました。詳細を見る (263文字)
- 投稿 2012/07/01
チャペルの薔薇が素敵!!
初めて結婚式にでたので分からないことばっかりでしたが、会場の人がとても親切にしてくれました。一番感動したのはチャペルです☆☆友達から少し聞いてたけど、すっごく綺麗で花びらが降ってきた時は、みんなビックリしてました!その後は、真っ白の大きな階段で新婦と写真を撮ったりふたりからクマのプレゼントがあったり一緒になって楽しめました‼新郎さんが大好きだって言ってたスヌーピーが会場のいろんなところに飾ってあったし、新婦が頑張って作っていた写真もあって自分も載ってて嬉しかったです。後から聞いたらプランナーさんから色んなアイデアをもらったって言ってました。私も早く結婚したくなりました☆詳細を見る (288文字)
- 結婚式した
ここ以外なんて考えられません
【この会場のおすすめポイント】1.要望をきいてくれる2.チャペル、披露宴会場がかわいい3.他のカップルとかぶらない4.スタッフがとても親切5.挙式がオリジナル「こうしたい」という希望を細かくきいてくれます。チャペルのバージンロード、ばらが敷いてあってキレイだし、独自の上から花が降ってくる演出や、家族の絆を強める円陣を組んだりと他の式場ではない演出がある。どのスタッフとお話しても全員とても優しくそれが1番惹かれる理由でした。それが1番!!詳細を見る (222文字)

また行きたくなる式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.オリジナルメニューに対応してくれる3.チャペルのバージンロードがキレイ!!チャペルのバージンロードは赤いバラの花が敷かれてあってとてもきれいな感じで、挙式後の大階段でのフラワーシャワーやバルーンリリースなどとても楽しく過ごせました。披露宴ではロビーの装飾も良く、会場もとてもきれいな感じでした。試食会では色々なコースを試食できました。スタッフの方やプランナーの方がとても親切に対応してくれて好印象でした。詳細を見る (228文字)
- 結婚式した
バラがあざやかなバージンロード
【この会場のおすすめポイント】1.独立型チャペル2.希望するメニューになんでも対応3.打ち合わせスタッフが固定チャペルはバラをテーマにしてあるということでバージンロードの床に赤いバラ、天井から赤いバラの花びら等こだわりを感じました。式場は大人数向け、少人数向けと二種類用意されており、さまざま要望対応してくれます。演出なども希望に応じていろいろ対応できるそうで、自分の思うような式にできると思います。料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (215文字)
オリジナル
【この会場のおすすめポイント】1.バラの花のバージンロード2.大階段3.すぐ横にキッチンがある4.スタッフが気さく、対応がいい明るいスタッフがそろい、対応もよく、スムーズに挙式・披露宴を進める事が出来ました。こちらの要望にも快く応えて頂き、楽しい思い通りの式となり、素晴らしい思い出になりました。両親・家族・友人からも大好評の式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (177文字)
- 結婚式した
1つの後悔の残らない会場
【この会場のおすすめポイント】1.バラのバージンロード2.オリジナルメニュー対応3.プール付4.チャペルの大階段でのブーケトスチャペルのバージンロードのガラス張りの下にバラがしきつめてある所がものすごくキレイなのと、ゲスト1人1人のアレルギーなどを配慮した料理メニューも喜ばれると思う。チャペルの大階段からのブーケトスは花嫁の夢でもあり、とても楽しかったです。詳細を見る (181文字)
- 結婚式した
とても思い出に残る式になりました!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとても美味しい!2.前撮りでペットと一緒に撮れた3.スタッフの方の対応が良かった料理は試食会に行った時に初めて食べて、その時点で結構、セントローザに決めていました。式の時の料理も色々と組み合わせに対応してもらえたので良かったです。ペットと一緒に写真を撮りたいという事を言ったらそれにも快くOK頂けて、大好きなペットと写真が撮れて、とてもうれしかったです。スタッフの方は色々な事に対応してくれて、自分達のやりたい結婚式を挙げる事ができました!感謝です!詳細を見る (245文字)
- 結婚式した
みんなが幸せになれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんの対応が良い2.料理がおいしい3.きれい4.打合せが細かい5.風景がきれいまず、スタッフさんの対応がいいです。不安の多い二人でしたが、私達の思いをきちんと受け止め、一番良い方法はどうしたらいいのか親身にアドバイスして下さいました。式当日もスムーズにリードして頂き大きな戸惑いもありませんでした。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/06/16
バラと白色をモチーフとしたエレガントなセントローザ
【この会場のおすすめポイント】1.1万本のバラのバージンロード2.特典プレゼントがいっぱい!!3.見た目も味も最高の料理4.大階段での演出5.スタッフさん達の対応ガラス張りの床にバラが敷き詰められて写真を撮ると床にもうつしだされとても素敵な写真が撮れました。ゲストの人数によって特典も選ぶことができ、8大特典から自分達に合った特典を選ぶ事が良かったです。料理といったらセントローザ!!味も見た目もおしゃれで大満足でした。デザートビュッフェも色々な種類があり最高です。大階段では、ブーケ投げはもちろん、おかしまき&バルンリリースなど、自分達らしい演出で参列者の方にも楽しんでいただけました。スタッフさん達の親切な対応が良かったです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2012/06/16
- 結婚式した
白の映えるきれいなチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードにしきつめられた赤いバラ2.全体的に白を基調とした清潔な空間3.スタッフさんの対応が丁寧4.料理が豪華で美味しい全体的に、白のヨーロッパぽい外観と、内装も白が中心で美しく、スタッフさんがひとつひとつ丁寧に説明や気遣いをして下さり安心して式までの準備も本番も迎えることができました。お料理も種類が豊かで、最後はおなかいっぱいになるくらいでした。素敵な式になり満足しています。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2012/06/17
- 結婚式した
バージンロードはバラで決まりよ!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがゴージャス、バラがモチーフでかわいい、バージンロードのバラを見て一目ぼれ2.白馬で登場できる(オプション充実)3.全体的に演出がたくさんあっておすすめ、チャペルで上からバラの花ビラがふってくるのには感動バラがモチーフのチャペルがとにかくかわいいし、ゴージャス。バージンロードにバラがぎっしり敷きつめてあって感動。チャペルの明るさも、希望通りにしてもらえていい雰囲気の中、挙式を挙げられた。披露宴会場に白馬に乗って登場したのは、ゲストさんにビックリしていてインパクト大!!一生の思い出になりました。詳細を見る (270文字)
- 結婚式した
すてき!がいっぱいの会場です
【この会場のおすすめポイント】1.バラのバージンロード2.真っ白なチャペルと大階段3.スタッフが親切4.オリジナルメニュー・ケーキに対応してくれる5.料理がおいしい外観も内観も白を基調としていてとてもきれいです。会場が広く、大人数でも大丈夫でした。毎回スタッフの方々が親切に相談にのってくださり、式までの準備も楽しく打合せできました。料理もとてもおいしく、ゲストの方々も大変喜んでいました。詳細を見る (197文字)
- 結婚式した
バラとスタッフ最高!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル(何と言っても)2.料理&ケーキ(やっぱり)3.スタッフ(これでしょう)1.聖歌隊と外国人牧師で本格的な雰囲気に床の映り込みがきれい2.試食会があり、シェフとパテシエが親切にコチラの要望に応えてくれる3.挙式までの準備期間や当日も然り全てのスタッフが本気。一緒に準備して来た感が有り、共に達成感を共感出来た。コチラのスタイルを重視してくれる。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/06/30
すごい素敵な結婚式でした♪
高校からの大親友の結婚式に参加しました♪お城のようで凄く綺麗だったんですが、なんといってもバージンロードに大興奮。あの真っ赤なバラのバージンロードは私も歩いてみたいとおもっちゃいました。そして施設だけでなくお料理にも感動。どれを食べても美味しいくて、とてもボリューミー!!幸せな一日でした♪♪詳細を見る (146文字)
- 投稿 2012/05/06
安心して利用出来る式場です
今回は若い食べ盛りの男性が多かったんですが、結婚式の料理というと普段食べ慣れないカンジのものがちょびっとずつ、というイメージで、あまり食べ盛りの男性には評判がよくないコトが多いのですが、飛騨牛や伊勢エビなど豪華で且つ満足する量があり食事の演出が特に良かったと思います。また、ロケーション的に不便な場所にあるのが気になるところですが、式の演出やスタッフサービス、外観などは特に悪いところもなく安心して利用出来ると思います。一番写真が映えたのは、ブーケトスをする階段です。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/04/30
- 結婚式した
私たちの探していたものがたくさんある会場
【この会場のおすすめポイント】1.バラのバージンロードがある2.白がベースなので自分たちの好きな色をもってこれる3.わからないことはスタッフが親切に教えてくれる4.料理がおいしいバラのバージンロードがとても印象的で、みんなの記憶に残る式にできるかなと思いました。会場も私たちが探していた白ベースだったので、見させてもらってすぐにココがいい!と思いました。結婚式のことはあまり詳しく知らなかったけどスタッフの方々がいろいろ教えて下さり楽しい式が出来ました。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2012/05/27
- 結婚式した
やりたいことが実現できる会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.バージンロードがバラの花3.大階段で集合写真がとれる4.料理がおいしい5.やりたいことが実現できる子供連れで式を挙げました。スタッフの方が面倒を見てくれたり、おもちゃのスペースを作ってくれました。また、ディズニーをテーマに式を挙げたかったので、たくさん手作りをして、自分たちのやりたいことができ、大満足できる式でした。詳細を見る (187文字)
薔薇のチャペル
1番印象に残ってるのは、やっぱり薔薇の花がしきつめられたバージンロードでした。本当にかわいくて、とっても素敵でした。そこを歩く二人もとても幸せそうでしたよ!披露宴会場もきれいで、かわいくて、料理もおいしくて、とてもよかったです。素敵な式に参列できてよかったです。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2012/06/17
真っ赤なバージンロードで最高な大階段
【この会場のおすすめポイント】1.大きな大階段2.チャペル(バージンロード)3.貸切の空間4.お庭で色んな事が出来る一番はとても大きな大階段のあるチャペルです。中に入ると、真っ赤なバラがしいてあるバージンロード。とても可愛くて選びました。披露宴の会場は白く統一感があり、自分達好みの色に変える事が出来て、バリエーションも豊かだと感じます。お料理もリーズナブルなのに豊富で、とてもおいしいです。また、お庭でデザートビュッフェが出来たり、プールがあるので、様々な事ができると感じました。とてもキレイで開放的なのに貸切で良かったです。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2012/05/27
- 結婚式した
オリジナル生ケーキ作ってもらえました!!
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードがバラでしきつめられている2.駐車場が広い3.大階段の見た目が重厚4.狭いけど庭があってデザートビュッフェもできる5.ご飯がおいしいオリジナル生ケーキ以外にも、食事で思い出のメニュー等を再現して下さいました。本当においしかったです。ゲストの皆様にも納得していただける味で好評でした。式後もイベントとして式場ランチをやって下さいます。式の思い出を語りながらの食事が結婚後にできるのも良いものですよ!!詳細を見る (223文字)
- 投稿 2012/08/18
- 結婚式した
料理がおいしく大階段が素敵な会場
【この会場のおすすめポイント】1.料理2.送迎サービス3.ワガママが叶う4.ロビーがかわいい5.二次会でチャペルが使える!当日の料理はゲストの皆様から好評でした!大垣駅まで可能な限りゲストの送迎をして頂けたことに本当に感謝しています。当日の演出など自分達の希望にスタッフの皆さんは快く対応して下さいました。二次会で会場を利用すると、チャペルでの挙式を再び出来る所も他の式場にはないサービスだと思います。詳細を見る (201文字)
- 結婚式した
バラにつつまれた、素敵な式場です。
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロード下にバラがしきつめてある2.挙式の際フラワーシャワーあり3.少人数20名でも特別に対応して頂けた4.料理が安いわりにおいしい挙式場が気に入ってここの式場に即決しました。バージンロード下のバラがとてもきれいだし、聖歌隊の演奏中に羽・花びらがおちて感動的です。なにより聖歌隊の歌がめちゃめちゃうまい。披露宴会場は、少人数向けの部屋があります。アットホームな感じで、出席者からは好印象でした。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2012/05/13
バラのバージンロードは綺麗でテンション上がります
何人かの友達がセントローザさんで結婚式したのに参列して自分の時は絶対ココって決めてました。実際に1万本の薔薇の上を歩いて、綺麗さにびっくり!!案内してくれたプランナーさんがとっても親切て、披露宴会場ではBARカウンターを使っての演出を教えてくれました。彼もノリノリでやる気になってました。ゆったりと時間を過ごせるのも決め手のひとつです。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/03/21
バラのバージンロード
白いチャペルに真っ赤なバラの花がしきつめられたバージンロードが印象的でした。チャペル前には大階段があり、そこで集合写真を撮ったりバルーンリリースをしたりというアフターセレモニーをしていました。会場は広く、天井が高くてゴージャスでした。シャンデリアも立派なものがあり、とっても豪華です。お色直し後はガーデンから入場していました。会場が広々としていてゆったりと過ごせました。駐車場が広いので車で行っても停めるところに困らないと思います。真っ白でお城のようなチャペルと、赤いバージンロードがとても素敵でロマンチックです。花嫁がよりかわいく見えてお姫様みたいでした。大階段でアフターセレモニーができるのも珍しいです。大階段での集合写真は思い出に残るものが撮れると思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2014/06/03
- 結婚式した
あなたの願いを叶えるセントローザ
【この会場のおすすめポイント】1.きれい(式場内、チャペル共に)2.食事がおいしい3.スタッフの対応が親切である清掃されているのは当然だが、細部まで気を遣っているのが伝わってきた。食事は来客の年齢層やアレルギーに対応して時間をかけて相談してくれた。担当者だけでなく、スタッフ皆様が親切、電話応対も(言葉づかいなど)気持ちが良い。詳細を見る (164文字)
- 結婚式した
素敵な挙式&披露宴となりますよ。
【この会場のおすすめポイント】1.キレイ2.バラのバージンロード3.大階段外も中も白くてキレイ。雰囲気もよく、かわいい装飾もGood!チャペルのバラのバージンロードや、上から降ってくる花びらも最高。大階段で、お菓子まき、バルーンリリース、フラワーシャワーをやって、とても素敵な思い出となりました。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2012/04/26
| 会場名 | 大垣迎賓館 St.Rosa(セントローザ)(ウエディング取扱終了)(オオガキゲイヒンカンセントローザ) |
| 会場住所 | 〒503-0816岐阜県大垣市小泉町108-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |