- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年9月
名古屋駅からすぐの立地で、自分たちの理想を叶えてくれる式場
明るい雰囲気で施設がとても綺麗。細部まで清掃しており清潔感がある。4種類の披露宴会場の中から選択することができ、自分たちのイメージに合った結婚式を挙げやすい。特になしウエディングドレス、フラワーシャワー、料理、花、デサートビュッフェなど合計110万円程度値引きがあった。とても美味しかったと友人や家族からも好評でした。名古屋駅から近く、遠方からの友人や親戚もアクセスしやすい。一つ一つ丁寧に対応してくださり、不自由を感じた場面はなかった。チャペルのバージンロードが少し高くなっていて列席者から見やすかったのではないかなと思う。決め手は直感。口コミの評価が高かったから他の式場を見ていないが、その場で決めた。結果、大満足でした。詳細を見る (313文字)
- 本番 2020年9月
素敵なスタッフがたくさんの式場!
挙式会場は白を基調としていて透明感があり、神聖な場所という感じがしました。大きな窓から自然光が差し込んでくる感じがとてもよかったです。やはり、ウェディングドレスなどにつけるアクセサリーは自分好みのものを選んだので想定以上にお金がかかってしまいました。ウェディングドレスの値段やフラワーシャワー、全員分の料理の値段など多くの特典がつき、とてもありがたかったです。とても美味しかったです。駅からもすごく近く、駐車場も近くにあるためとても便利でした。いつも笑顔で丁寧に対応してくださり、感謝しかありません。特に印象に残っているのは、高砂の後ろにある階段から入場できるところです。そして、ゲストの食事もアレルギーはもちろん、好き嫌いなどにも丁寧に接して頂きありがたかったです。ゴールデンウィークの初日に見学しに行き、説明を聞きました。式場の雰囲気はもちろん、30組様限定の特典やサービスが多くあり、魅力を感じました。詳細を見る (404文字)
- 申込 2020年9月
ウエディングフェアとても良かったです!
透明感があり、衣装が映えるような作りになっているので、とても良いと思います。また、雨天時に備えて屋内階段も整備されており、安心できると思います。披露宴会場にはオープンキッチンが備わっており、ゲストの皆様に楽しんでいただけると感じました。ウェディングフェアにて試食させていただいたお料理はどれも美味しく、大変満足できるものだっだと思います。名古屋駅から非常に近く、愛知県内はもちろん遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。ご担当いただいたスタッフの方、また場内ですれ違ったスタッフの方含めとても雰囲気が良く、安心感があると思います。名古屋駅から徒歩圏内とアクセスが非常に良く、分かりやすい場所にあるのが良いと思います。都心周辺でお考えの方は間違いなく気に入ると思います。詳細を見る (337文字)

- 本番 2020年9月
プランナーさんの対応が丁寧で理想を叶えれることが出来る
バージンロードが徐々に上がっていくのが良かったエクラは全体的に白く明るい雰囲気だった螺旋階段が良かった嫁のウェディングドレスとカラードレスにお金をかけた付属品はほとんど持ち込みました一軒目で決めたため、挙式代が全額免除になった一軒目で決めることをオススメする肉料理は拘って、少し高い物を頼んだが想像以上に良かった名古屋駅から徒歩圏内な点が良かった近くに大型のパーキングがあるプランナーさんがとても頼り、親身になって対応してくれた当日もトラブルが発生したが、迅速に対応してくれた結婚式当日新郎新婦の控え室にトイレが完備されている点が良かった理想の結婚式が挙げることができ満足している設備も充実しているため、オススメ出来る詳細を見る (309文字)
費用明細67名/3,843,738円
理想を叶えてくれる式場
バージンロードが光り輝く為、ウエディングドレスが綺麗に見え、且つ美白効果もあります。チャペル後方の扉を開けるとすぐフラワーシャワーの階段があるのでとても開放的です。4つの会場がある為自分に合った会場を見つけることができます。エクラの会場には螺旋階段があり白色の会場がとても可愛いです。ペーパーアイテム(席次表、席札)、ムービー等は自作しました。衣装もアクセサリーやシャツ等無料で持ち込み可能な物は自分たちで用意しました。オープンキッチンから料理が直接運ばれる為、出来たてを頂くことができます。式のテーマに合わせて盛り付けも変更して頂きました。名古屋駅から徒歩5分程度で立地が良い。近くにパーキングがある。親身になって話を聞いてくださり、理想を一緒に叶えてくれました。当日はパプニングが発生しましたがプランナーさんやスタッフの方々に助けられ無事成功させることが出来とても感謝しています。螺旋階段!ディズニー好きにはたまりません。立地が良いことと、会場の雰囲気が自分の理想とあっていたのでこの式場に決めました。詳細を見る (453文字)
- 参列 2020年9月
みんなが笑顔になれるとても温かい素敵な式場
扉を開けると空が見えるので、晴れてる日の挙式はとっても綺麗でした。新郎新婦の入場のときにパァーっと明るくなるので、感動します。テーブルの上にライトがあり、その時の演出に合わせていろんな色に変わっていくのがとてと良かったです。スクリーンも2箇所あり、どの席から見易くて食べながらでも見れました!オープンキッチンもあり、みんなでとてもいい空間にしているのが伝わります。メインのお肉がとても美味しかったです。個人的に好き嫌いが多いのですが、全部美味しく頂くことができました。最後のデザートでは、フルーツの入ったゼリーも頂きました。お腹いっぱいになっても食べたくなるようなデザートでとても幸せでした。ウエディングケーキも新郎新婦の大好きなミッキーの形でとても可愛かったです!駅からも近く、駐車場も周りにたくさんあるので、とても便利でした。名駅からは地下から向かえば、地上を歩く距離が短いので、雨の日でもあまり濡れずに行けます。式場に着いてからの案内がとてもよかったです。緊張していても丁寧に説明してくれます。サプライズで動画を用意しましたが、どのタイミングで流すのか、流したあと、名前を紹介するかなどの提案もしてくれましま。終わった後にも声をかけてくださり、最後まで見守っていただきました。ありがとうございます。挙式と披露宴の合間に少しの立食時間があり、テンションが上がりました。そこでも新郎新婦と会うことができ、良かったです!詳細を見る (610文字)

- 本番 2020年8月
「ここにして良かった」と心から思える結婚式場
バージンロードが斜めになっているのが特徴的です。新郎新婦入り口から少しずつ上がっていくので、後ろの方に座られたゲストからも「よく見えた」「良い写真が撮れたよ」と言っていただきました。また、水が流れていたり、バージンロードの床がライトアップされたりと演出が様々あり、とても良かったです。シャインという会場で披露宴を行いました。落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。さらに、お色直しが終わり、再入場の際に、通常の出入り口から新郎入場、奥の階段から新婦入場といった演出をすることができました。新婦衣装や引出物についてはこだわりました。節約したところについては会場装飾花を全て生花にするのではなく、リボンに変更していただいて、予算を安くしました。特典・サービスについては、会場料,フラワーシャワー,デザートビュッフェ,ウエディングドレスや新婦衣装2点目サービスなどがありました。値段的に高いメニューではなかったのですが、とても美味しかったです。また、オープンキッチンというのもゲストから好評でした。名古屋駅から徒歩で行けることが魅力的です。8月の挙式披露宴で暑さが心配でした。しかし、名古屋駅から地下通路を通り会場の目の前まで行けるので、とても良かったです。仕事の都合や新型コロナウイルス関係で打ち合わせの日時や急な変更が多々ありました。しかし、担当プランナーさんは、毎回優しく丁寧に対応して下さいました。また、「こうしたらどうでしょう」と私たちの悩みを解決する提案をたくさんして下さったことも印象的です。その結果、新型コロナウイルスという状況下ではありますが、一生思い出に残る結婚式になりました。・スタッフの方々の対応・特徴的なバージンロード・新型コロナウイルス感染症対策の徹底(式場として行える最大限のコロナ対策をして下さいました。)名古屋駅から徒歩で行けるというのが決めての1つでした。しかし、実際に打ち合わせを重ねる中で、担当プランナーさんの対応がとても素晴らしく、この式場にして良かったと思いました。結婚式準備については、「こういう結婚式に」ということを事前に考えておくと良いと思います。また、私たちは式に対して漠然とした考えしか持っていませんでしたが、たくさん質問し、担当プランナーさんと一緒に考えて当日を迎えることができました。詳細を見る (968文字)
- 下見 2020年8月
これぞ結婚式というイメージを形にしてくれる結婚式場
挙式会場は照明が程よく、落ち着いた空間だと感じました。花嫁入場の際には照明が一段と明るくなり会場の雰囲気は華やかに変わります。結婚式で花嫁が映えるように考えられた会場設営によさを感じました。また、式に出席した方の赤ちゃんが泣いてしまった場合などに備えて、挙式会場を出た廊下からマジックミラーを通して会場を見ることができるのが特徴的だと感じました。4種類の披露宴会場それぞれ違いがあり、見学してみたからこそ納得して決めることができました。一番よいと感じた披露宴会場は白が基調の会場でしたが、テーブルクロスや周りの花などの色合いで雰囲気がガラリと変わることを、写真を交えながら教えていただき、そのことがよく分かりました。安くはありませんが、特別高い料金だとは感じませんでした。とても美味しかったです。地下道を通って行くことができ、雨の日や暑い日でも安心だと感じました。凛としていて、かつ丁寧な接客で、いかにも仕事ができそうだという方に案内してもらいました。駅からアクセスがよいです。何でも教えてくれるので、色々質問してみるとよいと思います。詳細を見る (468文字)
- 本番 2020年8月
一生の宝物になる式になりました。
バージンロードの下がひかり、ドレスのレースが綺麗に写る為写真映えした。チャペルの水の流れる演出も綺麗で、音も癒されました。披露宴会場はシックで、虹の演出をさせていただいて満足です。ドレスブリザーブドフラワー新郎新婦の料理は式後に出して下さり、落ち着いて食べることが出来てよかったです。ゲストの方も料理も美味しく、お腹もいっぱいになったと言っていただきました。名駅から近いため、遠方の方が来やすく助かりました。新型コロナウイルスで式を中止にするか悩んだりしましたが、感染対策をしっかりして行うと決めてプランナーさんが色々気にかけて下さり無事に行うことが出来てよかったです。スタッフの方々も常に笑顔で接して下さり、式に参列された方もみんな良い式だったと言ってくださって、改めてここに決めてよかったと思いました。スタッフの方々の対応が良かった。式場を決める時に1番大切にして欲しいことは過去の口コミも遡って評価を見ることです。1番初めに誓約した式場は外面だけみて決めた為、誓約後対応が悪く、キャンセルし違約金を払うことになりました。後から口コミをみると良くないことが沢山書かれており、その通りでした。是非参考にして欲しいです。詳細を見る (510文字)

- 本番 2020年8月
一生の思い出が作れる結婚式場
バージンロードが光る演出がとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気が良かったです。入場時に虹の演出ができることが良かったです。・新婦のドレス・プリザーブドフラワーそこまで高いメニューは選ばなかったのですが、とても美味しかったです。ゲストにも好評でした。名古屋駅が近いので、遠方の方も招待しやすかったです。プランナーさんの対応が良く、とても頼りになりました。式場スタッフの皆さんが素敵な笑顔で接してくださり、全スタッフ皆様が『良い式にしよう』としてくれてるんだな、と感じることができ、とても嬉しかったです。・披露宴入場時の虹の演出・新婦へのサプライズに協力してくれた。・担当プランナーさんの対応・お金かけて式をあげるくらいならその後の生活や新婚旅行に使う、という意見もあるかと思いますが、実際に式をしてみて、想像以上に素敵な思い出になったので、やって良かったと心からの思います。お金じゃない価値が必ずあります。詳細を見る (401文字)
- 参列 2020年8月
とても親切なスタッフさんがたくさんいる式場。
披露宴会場の雰囲気はアットホームで外の光りも取り入れれてよかったあたたかいものは温かく冷たいものは冷たく美味しかった。量もとても満足でお腹がとてもいっぱいになりました。おーぷんきっちんは作っているところも見られて、立食のときの生ハムの演出もとてもよかったです。お肉はよく焼きか、レアか聞いてもらえると嬉しいなと思いました。名古屋駅から近く歩きでも行ける距離でいきやすかったタクシーもたくさんいてすぐにのることができてよかったスタッフさんはとても親切で飲み物がなくなったときもすぐにききにきてくれてサービスがいきとおっていてとても快適な時間を過ごすことができました。説明も分かりやすくて丁寧でマスクをしていても親切さが伝わってきました。化粧室は二つあって綺麗でした。詳細を見る (332文字)
- 下見 2020年8月
とても親切に教えていただけて、今後が楽しみになります!
バージンロードが綺麗に光っていて、素敵でした。さまざまな会場があり、自分たちの希望に合った会場を選ぶことができました。4つの会場全てにスクリーンが二つずつついていたり、素敵な飾りやソファなどがあるフォトスポットがあったりして、披露宴を最初から最後まで楽しめるのではないかと思います。また、高い天井や、天候に左右されずに明るくなる大きな窓などがあり、開放感がありました。試食させていただいたお料理が全て美味しく、感動しました。当日の参考になりました。名古屋駅から近く、地下を通ってこれるので、天候も気にしなくてよいところが気に入りました。スタッフさんがとても親切で丁寧に対応していただきました。分からないことばかりでしたが、何でもこたえていただき、助かりました。待合室がとても広く、ゆったりした気持ちでゲストの方が過ごせるのではないかと思いました。さまざまな会場があるし、自分たちらしく作っていけるのではないかと思うので、どんな方でも気に入ってもらえると思います。詳細を見る (431文字)
- 下見 2020年8月
スタッフの方がとても親切で、落ち着いた会場
白を基調とした明るい雰囲気だと感じた。下からライトアップが可能で、衣装をきれいに映してくれるのも良かった。4種類の披露宴会場があり、自分たちの好みの会場を選ぶことができる。オープンキッチンで出来たての料理をタイミングよく提供してくれる。コンテストで優勝したシェフが監修しただけあり、非常に美味しかった。名古屋駅から近く徒歩で行くことができるので、遠方からの出席者にとって便利。また提携先の駐車場を無料で使うこともできる。こちらの質問に素早く丁寧に答えてもらえる。要望を最大限叶えてくれそう。明るく落ち着いた雰囲気やこだわった美味しい料理が私達に合うと感じた。また、他の会場の参列者と鉢合わせにならない点も良い。比較的落ち着いた会場で結婚式を挙げたい方向け。詳細を見る (328文字)
もっと見る- 本番 2020年8月
一流のサービスを受けられる式場、それが「アルカンシエル」です
バージンロードの傾斜に沿って舞台が一番高い作りで、新郎新婦の心持ちをワンランク上げてくれる挙式会場です。カラーが清潔感のある白で統一されているので、自分の好きなフラワーをバージンロード沿いに飾って自分らしさをプラスすることもできます。挙式会場のすぐ外に大階段がり、天気がいい日には、晴れやかな気分になります。なお、雨が降ったときも、室内に外の規模の4分の3程度の白で統一された階段があるので、安心です。披露宴会場は4会場あり、自分の好みに合わせて選ぶことができます。それぞれの会場にコンセプトがあるので、ご自身の好みのいずれかに当てはまると考えられます。私たちは、結婚式に上品さ、かつ、非日常感を味わいたかったので、グレーを基調とした「シャイン」を選びました。また、ピアノ演奏をしたい方は、「クリスタルグランドピアノ」があるので、選択肢になると思います。4会場のうち1番広いシャインは、ゆったりとお料理を楽しむこともできます。他の式場でも同じことですが、もちろん拘ると費用はかかります。しかし、適正な価格設定、かつ、細めに見積り確認があるので行き違いはなく、急に高くなったという印象はありません。削りどころはたくさんあるので、それぞれの妥協点を見つけることができます。何でもかんでも削ればいいってものでもないので、やりたいことをやって後悔ないようにすることが一番です。なお、費用を抑えたからといって、「サービスの質」が劣ることはありません。残念ながら、披露宴中に食事は食べられなかったことが一番の心残りです……しかし、見学会のときに試食した際、大変美味しかった記憶が残っています(友人もお料理がよかったと言ってくれました)。料理長は海外のコンテストに応募するなど直向きな性格、かつ、気さくなお人柄で見学会の時にお話しすると、とっても面白いと思います。良い意味で「万人受けする料理(好みが分かれない料理)」なので、安心してお任せすることができます。名古屋駅から徒歩5分。中部エリアで挙式される場合、遠方にお住まいのゲストにもご負担になりません。キャンペーンでタクシーチケットが配布される場合があるので、お見積もりの際、式場にご確認されると良いと思います。挙式まで待ち時間がある場合や、久しぶりに会った友人と挙式後に食事する場合に、周辺の商業施設があることもメリットです。口コミにある項目の中で、真っ先に記載したかった項目がこの項目です。とにかくスタッフの方が、「最高に良い仕事」をしてくれます。私が結婚式をして、最もよかった(価値観が変わった)ポイントが、スタッフの方のサービスです。個人的に「一流のサービス」を受けることができる「アルカンシエル」がおすすめです!ロケーションや設備、お料理、演出など素晴らしいですが、何より「人」が素晴らしい。ご結婚式に迷われる方は、一流のサービスを受けられるという視点でも検討してほしいです(価値観が変わるチャンスです!)。詳細を見る (1229文字)
- 下見 2020年8月
美味しい料理が楽しめる駅近の会場
挙式会場は天候に左右されない会場でした。窓がない代わりに、滝の演出がされており、天井も高く、白を基調とした会場でした。また、明るさも3段階で演出しおり、バージンロードが輝きます。木目調、白基調、グレー基調の3種類4会場で、色々なスタイルに対応が出来る会場となっておりました。コストは10周年記念ということで、とてもコスパが良かったです。お料理はシェフこだわりの食材が準備されており、美味しかったです。ロケーションは名古屋駅から近く、遠方からやのゲストもアクセスしやすい環境にあります。スタッフの方は親切丁寧に対等して頂けました。駅近でアクセス環境重視の方にはおススメです。少人数制の挙式披露宴を希望されている方にはおススメです。詳細を見る (315文字)
- 本番 2020年8月
スタッフの方がとても素敵でおしゃれな式場
会場は白ベースで明るく、バージンロードが傾斜になっており後ろの席の参列者からもよく見えます。バージンロードが白く光るため、インパクトもありとても綺麗な挙式会場です。オープンキッチンがあり、披露宴の途中で演出としてキッチンを披露してくれるので参列者に楽しんでもらえます。またオープンテラスでブュッフェができ、また階段があるためそこからの再入場演出ができます。シャインの会場は、シャンデリアがあったりととてもゴージャスな雰囲気です。値上がりした部分は、食事代かと思います。ただ食事が好評だったので上げてよかったと思います。またデザートブュッフェの他にお寿司ブュッフェを入れたのでそのあたりも上がりましたが、とても美味しく他になかなかない演出なので入れてよかったです。ペーパーアイテムや引き出物を持ち込みにしたため、最初の見積もりから値下がりしたかと思います。ブライダルフェアで試食をした時にとても美味しくて、お料理はこの式場に決めたポイントの1つでした。当日は、参列者からも何度もご飯が美味しかったと言われました。名古屋駅から徒歩ですぐ到着できるため、遠方からきたゲストもとても来やすいです。途中までは地下道で来られるため、雨の日でも安心だと思います。このような状況での開催で、私たちも最初の予定していた日から延期をしたりたくさん迷うことがあったのですが、プランナーの方がいつも親身に相談に乗ってくださったため、当日はとても安心して式を挙げることができました。スタッフの方も、全ての場面において丁寧で優しく、また感染症対策もしっかりしてくださっていました。式場の全てのスタッフの方々のおかげでとても暖かい式になりました。新婦が甘いものがあまり得意ではなかったため、ファーストバイトをケーキからローストビーフに変えてもらいました。あまりないことだとは思いますが、しっかり対応してくださり、また参列者からも面白かったと評判がよかったためとても印象に残っています。再入場を階段から登場できたのも、とても良かったです。まず1番はスタッフの方の対応です。ブライダルフェアから、打ち合わせや衣装選びなど全ての場面において、全てのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。式当日は本当に楽しすぎて驚くほど一瞬で時間がすぎさっていきました。参列者の方も自分たちも楽しむことができる式にしてくださり、本当に感謝でいっぱいです。これから挙げる方は、準備が大変かとは思いますがプランナーの方が相談に色々乗ってくださるので、しっかりと相談をしつつ準備することでとてもいい式になるかと思います。詳細を見る (1081文字)
- 本番 2020年8月
おしゃれでスタッフの方の対応が暖かい式場
白くて写真映えする会場です。新婦入場の際にバージンロードが光るため、とても綺麗に見えるし、友人たちも感動していました。天井が高くて、階段があるため階段から登場することができます。またインナーテラスがあってそこでデザートブュッフェをすることができます。コロナ対策でインナーテラスの窓は開けてあったと思います。広くて綺麗でゴージャスな雰囲気でオススメです。お寿司ブュッフェを入れてもらったためそこは少し値上がりした。好評だったので入れて本当によかったと思っています。ドレスの割引など特典が充実していたので安くなった部分がありました。またペーパーアイテムや引き出物、プチギフトは持ち込みにしたので値下がりしました。どのお料理も本当に美味しく、特にフォアグラはゲストの人気が高かったです。また私が甘いものが苦手なのでファーストバイトをウェディングケーキではなくローストビーフでさせてもらいました。インパクトもすごくて、味も美味しくて、ゲストも喜んでくれて本当によかったです。名古屋駅から近く、大通り沿いなので迷うこともなく行くことができます。また、地下からでも近くまで来られるので、雨でも安心してゲストの人に来てもらうことができると思います。担当プランナーの方、また美容や衣装の方、その他のスタッフの方、全員が本当に素晴らしい対応をしてくださいます。延期をした時も、親身になって対応してくださり、また困ったことがあったらすぐ相談に乗ってくださるし、このような状況の中でも安心して式を挙げることができたのはスタッフの皆さんのおかげです!コロナであまり席を立てないことを考えて、ファーストバイトや手紙のシーンはスクリーンに映し出してもらうようにしました。遠いところに座っている親族も見やすく、またお席から安心して見てもらえたためよかったです!また会場にピアノがあったので、余興で演奏をしてもらう予定だったのでありがたかったです。ブライダルフェアの際の対応や、式場全体の雰囲気がとてもよくここに決めました!打ち合わせや衣装選びで何回も足を運びましたが、いつもスタッフさん達の対応が素晴らしくて安心して結婚式まで過ごすことができました。またコロナで不安が多い中で、式場が対応をしっかりしてくださっているため、私たちもゲストも安心できたように思います。一度は延期になってしまいましたが、プランナーの方にもたくさん相談に乗っていただき当日を迎えることができました。詳細を見る (1022文字)
- 下見 2020年8月
アルカンシエル 最高!
ゲスト席とバージンロードに高低差があるため新郎新婦の姿がどこから見ても見えるところが良い螺旋階段があり、白基調で光が差してとても明るいオマール海老がとても美味しい!苦手な食材を考慮してレシピを考えてくださる。名古屋駅から徒歩5分でかなりアクセスが良い近くにコインパーキングもあって、遠方からでも、荷物が多くてもスムーズに利用できる笑顔が素敵で話しやすい。こちらの好みをわかってくれる。シェフも笑顔が素敵でお料理に対する情熱が感じ取れるキラキラして、理想の雰囲気が味わえる会場でした。テイストの異なる4つの会場があるので自分の好みの会場をえらべるが、ディズニープリンセスみたいなキラキラが好きな人はかなり気にいると思う。テーブルクロスなどの色によっても雰囲気は変わるし、招待するゲストの数によってテーブルの配置も変わり、それによっても大きくイメージが変わるので大体の人数は頭に入れておくべき。詳細を見る (395文字)
- 下見 2020年8月
全天候型の綺麗でお洒落な会場でした
白を基調にしていて、綺麗でした。窓はありませんが天井が高めなので圧迫感はありません。バージンロードが光るのですごく綺麗です。また前の方は水が流れていてそちらも綺麗でした。会場が4つあり、自分の好きなタイプから選べるのが魅力的でした。どれもオシャレでとても素敵な会場です。名古屋駅から徒歩数分なのでアクセスがすごくよいです。質問にも親切に答えていただき、また、こんなことができますとご提案もたくさん頂きイメージが掴みやすいです。全天候型とのことで、天気の心配をする必要がありません。大階段も外と中にあり、当日の天気をみて決めれるそうです。チャペルが白基調でシンプルなのを好む方にはいいと思います。披露宴会場もタイプが違うものが4つありますので、自分のイメージのものが見つかりやすいと思います。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
両親、友人をおもてなしできる式場
バージンロードはスロープになっており、どこからも花嫁がきれいに見えるという部分がとても良かった。またバージンロードがライトアップし明るい雰囲気なところも良かった。披露宴の部屋が4種類あり、その中の1つに螺旋階段があったので他にはないところがあり良かった。またオープンキッチンや天井が高いところも魅力的だった。駅からは少し歩くが地下と繋がっているので天候にあまり左右されないところがいいと思う。他の会場にはあまりない設備があり、他の方と被らない部分が良いどのようなイメージでしたいかを考えてから観に行くと想像がつきやすいかもしれない。4つ部屋がありそれぞれテイストが違うのでどんなイメージにも合うと思う。詳細を見る (301文字)
大人ナチュラルな雰囲気、ガーデン併設の披露宴会場が素敵です
キラキラ系の挙式会場です。披露宴会場は4種類の雰囲気から選べました。ゴージャス、キュートな雰囲気もあれば、ナチュラル、モダンな雰囲気の会場もありました。名古屋はキラキラ系の会場が多いので、ナチュラル、モダンな会場をお探しの方にはいいかなと思います。またガーデンも併設されており、素敵でした。特典でデザートビュッフェやウェルカムパーティをつけてくれます。特別お安いわけではないと思いますが、料金に対して内容が充実した式になりそうだなと思いました。お料理の試食はしてないのですが、メニューなど見させてもらいました。お祝いの場らしい、食材と彩り見た目のお料理で好印象でした。名古屋駅から歩いて10分くらいかと思います。若干距離はありますが、若い人は特に問題ないかと思います。タクシーチケットも10枚用意してくださるみたいなので、年配のゲストがいても安心だと思いました。丁寧な案内をしてくださいました。ナチュラル、モダンな雰囲気の披露宴会場お料理のクオリティ披露宴会場からはガーデンもみえるのでナチュラルな雰囲気が好みの方は気に入られるかと思います。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
名古屋駅から近く、料理と会場の雰囲気選びを重視したい方に
4つの会場の中から好きな雰囲気を選ぶことができるため、自分のイメージに合った披露宴を行うことができそう。設備はキレイ。エレベーターでの移動が多くなる。オープンキッチンで、お皿の温度も考えてあり、試食も美味しかった。いいお肉などを希望するなら、それなりの金額アップが必要。名古屋駅から徒歩で行ける場所であり、タクシーも手配できたため、遠方からのお客さんも呼びやすい。見学時は担当のプランナーと直接話すことができず残念。今後決まるそう。スタッフの対応はよかった。4つの会場から比較することで、好みの雰囲気の披露宴をイメージできた。料理も美味しかった。いろいろな雰囲気の式場を同時に見比べてみたい人にオススメ。詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年8月
ゲストのことを考えた温かみのある式場
緑がたくさんあることや、バージンロードが傾斜になっていてゲスト全員から見やすいこと、ライトアップされて綺麗なことに惹かれました。防音のキッズルームがあるのもありがたかったです。木目調の会場の雰囲気に一目惚れでした!室内型のテラスがあったり、室内でも緑が多く、小さな滝があるなど自然を感じられたりして、素敵でした。試食でいただいたサーモンのお料理がとても美味しかったです。盛り付けもとてもおしゃれでした。名古屋駅から徒歩圏内で、わかりやすく、とてもいい立地だと思います。とてもわかりやすく説明してくださり、どのスタッフの方も親切でした。・立地の良さ・会場の雰囲気(木目調のナチュラルな会場)・ウェルカムパーティ来てくれたゲストのために考えられたサービスがたくさんあったので、ゲストに楽しんでもらいたい方におすすめだと思います。詳細を見る (362文字)
- 下見 2020年8月
友達にも勧めたいぐらい凄く良かったです。
すごくチャペルが綺麗でよかったです。オルガン風の壁がとても雰囲気があってよかったです。天井が高くて開放感があってよかったです。時期によって値段が違うが、コストパフォーマンスは良いかどうかはよくわからなかったです。メインの中とフォアグラが美味しかったです。サーモンは料理が沢山あって面白かったです。名駅徒歩五分と書いてありましたが、私が歩いて10分くらいかかりました。一般的にどのようにして徒歩五分と書いてるか気になりました。スタッフさんが丁寧でわかりやすくてよかったです。スタッフさんのお出迎えがものすごく丁寧ですごかったです。会場の後ろの滝とテラスがすごくよかった。スタッフさんが丁寧でお出迎えがよかったから。詳細を見る (306文字)

- 参列 2020年8月
スタッフの方がとても親切で、自然光が入る綺麗な式場
とても綺麗で清潔感があり、ゴージャスなイメージ。バージンロードがどんどん上に上がっていって花嫁、花婿がよく見えた。綺麗でゴージャスで自然光が入ってきてよかった。高砂の後ろの階段から登場するのもびっくりしてよかった。どの料理もデザートもとても美味しくて、満足でした!!!横に厨房があり、できたてがすぐに運ばれるのでさらに美味しく感じました。駅から近く、駐車場があってとても便利な立地でした。どのスタッフの方も笑顔で丁寧に接して下さいました。控え室、化粧室などどの部屋もとても綺麗でした。またウェルカムパーティーの食事ででてきた生ハムは、その場でナイフで切って頂けるので、新鮮でしたし、とても美味しかったです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2020年8月
プランナーさんが親切 駅近お洒落な式場です
挙式会場は、自然光は入りませんが、綺麗な電気で照らされ、明るいです。バージンロードも、白く輝いています。室内ですが、緑の装飾もあり、自然を感じさせる雰囲気です。私が挙げた会場は、シンプルな会場でした。120人収容できる会場で、40人ほどで挙式をしたので、ソーシャルディスタンスを保てたと思います。前撮り写真、当日写真、当日のビデオ撮影をお願いしたら、少し高くなりました。ですが、まとめて頼むと割引特典などもありました。ペーパーアイテムを全て自作持ち込みしたので、安くなりました。新郎新婦は挙式後に、メインのお料理とデザートがゆっくり食べられます。挙式中は食べられないので、とても良いサービスだと思いました。とても美味しかったです。名古屋駅から近いので、遠方から来てくださる参列者もきやすかったと思います。近くに提携のパーキングもあり、とてもべんりできた。プランナーさんは、親身に相談に乗ってくださいました。コロナウィルスで、色々な対策をお願いしましたが、とても協力的でした。フラワーシャワーが外でできる事。とても良い会場でした。親切なプランナーさん達が協力して、安心して式を作り上げることができます。なんでも相談できる点が良かったです。詳細を見る (518文字)
スタッフの方が親切チャペルが綺麗
チャペルは白を基調としていてとても美しく、生演奏もあり、雰囲気が良かったです。新郎新婦が入場できる扉が2つあり、どこから来るのかわくわくしました。階段からの入場はとてもすてきでした。スタッフの方の拍手もあり盛り上がったりと、良い雰囲気でした。キャンドルサービスもすてきでした。会場で着物の着付けをしてくださるので友人が喜んでいました。全部美味しかったです!新幹線の駅がある名古屋駅から徒歩で行けるので、県外からの親戚や友人も呼びやすいと思います。ドリンクがなくなった頃に声をかけてくださったり、席にもどる時は椅子を引いてくださったりと、細かいところまでサービスしてくださってるなと感じとても良かったです。チャペルが本当に綺麗スタッフの方が親切詳細を見る (321文字)
親切なスタッフと綺麗な会場の式場
バージンロードは下から光る作りになっているためドレスのトレーンがとても良く映えていた。4つの会場から選べるのが特徴的でした。僕たちはその中から螺旋階段のあるエクラという会場に。全体的に白で統一された会場だったので、テーブルクロスや花などの色が良く映えて綺麗でした。また、天井も高く、広々としていました。ドレス、引き出物、装飾花など最初の見積もりがとても安めに設定されていたので必要経費で値上がりしてしまいました。プロフィールムービーを自作したりアルバムをやめにしたりして節約しました。オマール海老やフォアグラなど豪華なメニューでとても美味しかったです!名駅のすぐそばだったので電車で行くなら行きやすいと思います。ただ、コロナのこともあり基本的には車で行っていたため逆に駅前の渋滞に巻き込まれるなど大変なこともありました。とても可愛らしい方で一生懸命にプランニングして下さいました。僕たちがわからないことばかりだったのでたくさん頼らせてもらいました。ただ、丁寧すぎて距離感を感じることも、、エクラの会場にある螺旋階段が印象的でした。降りるときもゲストのみんながよく見えてよかったです。決めては螺旋階段でした。最初の見積もりの段階でドレスの値段やドリンクの値段など確認しておくべきだと思います。詳細を見る (545文字)
費用明細52名/3,385,016円
- 本番 2020年8月
式を挙げられて嬉しいはずなのに、もう行けないのが悲しい
式を挙げる前から思っていましたが、やはり駅近のロケーションは良く、ゲストからも「近くて良かった」「分かりやすかった」と言ってもらえました。シンプルで清潔感のある雰囲気は、当日も最高でした。会場はナチュラルテイストのアモリールを選びまきした。温かく、自然な会場に、お花のアクセントが加わり、夫婦2人求めていた雰囲気に包まれながら披露宴を行う事ができました。こだわったのは料理とドリンクです。ゲストの皆さんにとって、特に印象に残る所ではないでしょうか。あの料理美味しかった!ウェルカムパーティーの、あのジュース美味しかった!と言ってくれたのは、自分が作っている訳ではないですが、とても嬉しく、こだわって良かったなぁと感じました。引出物は宅配形式にしました。普通のお持ち帰りの形式にするよりも安くなったと記憶しています。ゲストも大荷物を持つ必要がないので、一石二鳥で助かりました。試食、当日と2回食べさせて頂きましたが、とにかくどれを食べても美味しかったです。私が九州出身でお魚が大好きなのですが、お刺身も美味しく満足でした。アルカンシエルのレストランを開いて欲しいです。。。アクセスは文無しの花丸です。愛知に初めて来た方も、迷わなかったと言ってくれました。スタッフ、プランナーさんのご対応が何よりも素晴らしく、星の上限が5つなのが悔しいくらいです。私たちだけでなく、ゲストの皆様への気配り、心配りが行き届いていて、何もいう事はなく、感謝しかありません。友人、親族からも、スタッフのご対応の素晴らしさに対するコメントを幾つも頂きました。プランナーさん、スタッフさんの丁寧なご対応、心配り。式を挙げるにあたって、お2人が大切にしたい事をプランナーさん、スタッフそんに相談してみて下さい。求める答えがここにはあると思います。詳細を見る (757文字)
- 下見 2020年8月
スタッフの方が親切でとても華やかな結婚式場です。
白を基調とした華やかなチャペルでした。広さも十分で、スロープは勾配がついており新郎新婦側からも参列者からもお互いの顔が見やすい作りでした。4つの披露宴会場から自分達に合った会場が選択できる。それぞれテーマは異なるがラグジュアリーな印象を受けました。値段はやや高い印象を受けました。オプション価格を公開してくれたりと見積はしっかりしていましたが他の式場に比べると立地もあるのか少しお高めです。名古屋コーチンや鯛、ロブスター、宮崎牛を試食しましたがどれも絶品でした。試食とは思えないほどの量食べさせて頂きました。名古屋駅の近くにあるためアクセスは良いと思います。車で来る場合も提携駐車場があるため安心です。スタッフ、プランナーの方々はとても親切でグイグイ来るような感じではなく、無理なく式が行えるように提案をしていただけました。式場の説明も細かくして頂けました。天候に左右されにくい式場を条件に探していました。キッズルームやマタニティプランもあるためサービスは充実しております。控え室、化粧室は広いです。また式場とフロアが違うためうっかりゲストに会うなども無さそうでした。華やかな結婚式がしたい方やゲストの人数が多い方が気に入りそうな式場だと思います。下見の際はどこまでか基本料金に含まれているのか確認すべきだと思います。詳細を見る (559文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

0101木
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD