- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年10月
チャペルの大階段が素敵で、すべてを任せられる式場
チャペルの床のライトアップや、大階段からの景色が綺麗さに圧倒され、とても印象に残っています。名古屋駅にいることを忘れるくらい、周りのビル等の景色はまったく見えず、非現実的な空気を作り上げられていたところに感動しました。夕方での見学と昼間の見学をさせて頂きましたが、夕日が見える夕方の時間も素敵でしたし、とても光が差し込む昼間の時間も素敵でした。会場4つすべて見学させて頂きましたが、4つとも、全く違う雰囲気の会場で、イメージがとても膨らみました。すべての会場にテラスがついており、とても開放的にかんじました。名古屋駅から、まっすぐ行くだけの大通りに面していて、電車の方にも楽に来ていただけると感じました。駐車場も完備されているので、そこもなおよかったと思います。チャペルからの大階段がとても景色も良く、魅力的でした。非日常感を求める方におすすめです。(チャペルの大階段)名古屋駅からの立地が最高なので、遠方からのゲストが多い方も安心できます。詳細を見る (421文字)
- 下見 2020年10月
スタッフの方がとても親切で、自分に合った披露宴会場が選べる
バージンロードを歩く際のライトアップがとても綺麗でした。また、外にも中にも大階段があるので、天候に左右されず、大階段でのフラワーシャワーを行うことが出来る点も魅力的です。披露宴会場は4つありました。その中でも、自分達が探していたナチュラルなイメージに合う披露宴会場があり、カジュアルさもあってとても素敵でした。コスパがとても良いと思いました!お魚料理と、お肉料理の試食をさせてもらいましたが、とても美味しかったです。オープンキッチンなのも魅力的です。名古屋駅から徒歩圏内で、アクセスがとても良いです。遠方から来てくれる方もいるので、立地の良さも決め手でした。スタッフやシェフの方、式場にいらっしゃる皆さんがとても親切でした。ここでお任せしたいと思いました。・とても綺麗なチャペル・名古屋駅から徒歩圏内・ナチュラルでカジュアルさもある披露宴会場披露宴会場は4つあって、それぞれタイプの違う会場なので、自分の好みに合わせて選べると思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2020年10月
あたたかみのある結婚式場
白を基調としていてとても清潔感がある会場で、誓いをする場としてぴったりだと思いました。また少しスロープになっていて新郎新婦が上に来るので、参列した方の表情が見やすく、イメージが持てました。4種類の披露宴会場があり、自分の好きなイメージが選べました。キッチンにこだわりがあって、温かいものは温かいままで提供や調理も見れるので来ている方も楽しめると感じました。駅から近く、提携している駐車場やホテルも目の前にあるのでアクセスはとても良かったです。天候にも左右されず行えるのも良いポイントです。緑がありリラックスできる披露宴会場でした。披露宴会場が種類があるので、イメージと合うところを探すのがいいと思いました。詳細を見る (303文字)

- 下見 2020年10月
あつまれ!楽しいウェルカムパーティー!
バージンロードの光が素晴らしかったです。ウエディングドレスがとても綺麗に映ると思いました。4会場見せていただいて、それぞれ個性があり様々なニーズに応えられる会場だと感じました。どの会場も素晴らしく正直迷いました。割引の所に関してかなり頑張って割引をしていただきました。試食をさせていただきましたがどれも美味しく、フルコースで食べることが楽しみになりました。またパン食べ放題というのも魅力の1つです。名古屋駅から近く、公共交通機関で来た人にも優しい立地になっていました。また提携のコインパーキングも近くにあり車で来た人にも優しいと感じました。とても親身に話を聞いていただきました。こちらのお願いすることも快く引き受けてくださいました。各スタッフの方々の対応も素晴らしく式場を決めさせていただいた大きな理由の1つになりました。スタッフの方々の対応が素晴らしい。もう一つは挙式後のウェルカムパーティーがあることです。限られた中ですが親族や友人と近くで話せる時間があることはすごく魅力的に感じました。会場が4つあるので自分達がどんなテイスト、テーマで式をしたいのかある程度考えてから見に行くとより現実的に会場を見ることができると思います。詳細を見る (515文字)
- 本番 2020年10月
式場・料理・スタッフさん、全て最高です。
バージンロードがスロープになっており、また下から光があてられているため、ドレスの後ろが美しく見えると思います。全体の白基調と光、かすみ草のコラボレーションが、ナチュラルな雰囲気でもあり、とても綺麗でした。螺旋階段とシャンデリアが気に入っていました。自分がお姫様のように感じられました。元々希望していた会場の雰囲気(ピンク系)にとてもよく合いました。料理にこだわりたくて、見積もりのコースよりランクを上げました。こちらも、家族や友人にとても美味しかったと言ってもらいました。また私が料理好きのため「さすがこだわっているなと思った」と言われるほど、見た目も味も良かったようです。私は本番では一口も食べられず、終わってから出していただいた分も手をつけられなかったことがとても悔やまれます。遠方からのゲストが多いため、名古屋駅からの徒歩圏内がありがたかったです。打ち合わせで何度も色んなスタッフの方に会いましたが、どの方の対応もとても良かったです。また結婚式後、家族や友人に、当日のサービススタッフさんや着付け等のスタッフの方の対応がとても良かったと言われました。外階段のフラワーシャワーがやりたくて式場を選んだこともありましたが、青空が広がる挙式会場からの外階段が最高のロケーションでした。当日は雨でできませんでしたが…式場の決め手は、会場が気に入ったことと、スタッフさんの対応がとても良かったことです。私は、フラワーシャワーができる・料理が美しく美味しい・スタッフの対応の3つにこだわっていました。当たり前ですが、自分が結婚式でやりたいことやこだわりたいことを考え、それがより多く叶う式場を選ぶことが大事です。それが期待通りに叶うかどうかは当日終えるまでわからないので、その式場のマイナスポイントがあったとしても、多くのプラスポイントがあってその式場を選んだことを後悔しないようになるといいと思います。結婚式を終えて、あまりにもお金が高かったことに驚いたいます。全く後悔はなく、ほぼ最善だったと思いますが、ネットや人の話から聞く平均金額より高くなってしまったことは少し気になりました。詳細を見る (890文字)
- 下見 2020年10月
チャペルも披露宴も白くて明るく、かわいい結婚式が叶う
チャペルの光るバージンロードが明るい未来に繋がるようでとても素敵でした。また、光るバージンロードに青い絨毯を敷くこともできたり、十字架を外すこともでき、個人の希望に合わせてチャペルの雰囲気を変えられるところも魅力的でした。エクラという披露宴会場は白く明るくかわいらしい雰囲気があり、また螺旋階段がとてもかわいくかわいい結婚式にしたい人におすすめです!また、他の披露宴会場も全て階段と吹き抜けがあり解放感とゴージャスな雰囲気も感じられます。オープンキッチンもついています。キッチンの音は披露宴会場の進行を妨げないように会場には聞こえないようになっていて安心です。名駅から徒歩5分のアクセスは遠方からのゲストも乗り換えなどなく安心です。また、提携の駐車場はゲスト何名まででも無料で停められるのもいいと思いました。大階段でのフラワーシャワーと螺旋階段を降りたいというこだわりがあったので、それらを検討してる人にはおすすめです! また、ディズニー公式ドレスが提携ドレスにあるところやドレスが式の後プレゼントしてるもらえるところも素敵です。ディズニー好きやかわいいが好きな人におすすめです。詳細を見る (490文字)

- 本番 2020年10月
当日のスタッフ数が多く、対応が良い会場です
カスミソウを基調とした緑溢れる挙式会場バージンロードで下から照らされるのがいい天井が広く部屋によって椅子のタイプも違って花の装飾が決めやすかったです一番の値上がりは新婦のドレスお花は想像以上に高かったペーパーアイテムは自分でやった方が断然安いので一番節約したところですたくさん路線のある名古屋駅が最寄りなのでどこからも来やすいペーパーアイテムはもちろん花の持込みも無料だったのでとてもよかったですスクリーンも大きく音響もとてもよかった音楽の音が大きいのがよかっですたくさんの人を呼んだので一番の決め手は立地です最初とても緊張するけど本当にあっとゆうまに時間がすぎてしまうので1分1秒を噛み締めながら楽しむこと詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
雰囲気がよく、スタッフの皆様の対応が素晴らしい式場です。
バージンロードがスロープになっていてみんなが見やすいような設計になっていてとてもよかったです。会場の雰囲気はすごくよかった。大きさもちょうどいい大きさで80人ぐらいでやりましたけど、みんなの顔が見やすく、とても良かったです。交通のアクセスは名古屋駅から徒歩5分ぐらいでちょうどいい距離感だなと思いました。立地もよく、わかりやすい場所です。プランナーさんの対応がすごくよかった。どんな要望にも迅速に対応してもらい、挙式、披露宴もたくさんのスタッフの方がいて、目が行き届いてる感じがした。スタッフの方の人数の多さにはびっくりしました。コロナでの挙式でしたが、対策をしっかりされていてとても気持ちが良かった。当日すごく緊張していましたが、始まってみればあっという間に終わった感じがしました。できるならもう一回やりたいという気持ちにさせてくれます。詳細を見る (370文字)
費用明細81名/4,527,575円
- 本番 2020年10月
スッタフの方がとても親切で、教会がオシャレな式場
とても綺麗で素晴らしい雰囲気。雨の日でも室内の階段があるので、そこでフラワーシャワーなどができる。打合せの時に食べましたが、とてもおいしかったです。種類もそこそこあるところがよかったと思います。駅から歩いて行ける距離なので、立地はいいと思います。名古屋駅が最寄駅なので、県外からも来やすい場所にあると思います。とても丁寧に説明等してくれてよかったです。スタッフの方がとても親切です。ウエディングドレスも新婦に合わせて作ってくれるとこや、ドレスを貰えるとこがおすすめです。スタッフの方がとても親切です。とても綺麗なところ。挙式のみでしたが、実際にやってみて幸せな気持ちになったので結婚式はしたほうがいいです。詳細を見る (303文字)

- 下見 2020年10月
初めて式場見学をしたがスタッフの方がとても親切にわかりやすく
傾斜のついたバージンロードの床に照明がありキレイで、来場いただく人にも見やすい作りになっている。白を基調とした雰囲気とゴージャスな螺旋階段が特徴的で良かった。参列人数により割引もあり、とても良かった試食をしたが、とても新鮮な食材を用いた味わい深い料理ばかりでとても満足できた。名古屋駅から徒歩での移動も可能で、タクシー移動でも1.2分なのでとても好立地の式場だと感じた。参列者の移動負担も少なくて良い。みなさんが悩まれる点を事前に明示してくれ、検討するポイントなどがわかりやすかった。駅からの立地や天候に左右されない会場であること、チャペルや披露宴会場の広さがよかった。幅広い年代の人達が気にいるよう披露宴会場の種類も多く、好みに合わせて決めることができた。詳細を見る (329文字)

- 下見 2020年10月
名駅エリアですがリゾート感も味わえます
白を基調とした神秘的な会場でした。ゲストの方から新郎新婦が見えやすいよう、バージンロードが上り坂になっていて、前にある壇が高い位置にあります。4つの披露宴会場があるので、自分のイメージにぴったりの会場を見つけることができると思います。試食に使う食材を選ぶことができたのが嬉しかったです。名古屋駅から地下通路を通って徒歩5分、地下通路から出て徒歩5分なので、雨でも便利だと感じました。小さなお子様のための部屋があります。また着替えのための部屋も用意されています。披露宴会場は、完全に室内ではありますがリゾート感も感じられる仕様になっているので、リゾート感を出したいけれど天候に左右されるのは嫌だと思っている人に向いています。詳細を見る (311文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの対応が良く料理も大好評!大満足の結婚式でした。
広くも狭くもない。白が基調できれい。床が光るため少しおしゃれな演出になった。友人も入れる。木と緑が素敵60人くらいでちょうど良い多くなると少し手狭に感じそうすごい美味しくて参列者からも大好評でした。特にお肉料理が美味しかった。名古屋駅から歩いて5ー10分行きやすい駐車場は提携あり場所が分かりづらいプランナーさんがとても良かったです対応が丁寧で早かったプランナーの対応が良かった。料理が美味しかった。お菓子巻きが楽しかった。youtube配信で来れなかった親が見れてよかった。名駅から近いこと。コロナウイルス対策していることが大切。コロナの関係でゲストが来れなくなることがあるので、ある程度融通が効くところで無いと開催は難しいかと思う。とても楽しかったです。詳細を見る (329文字)
- 本番 2020年10月
らしさを出せた挙式ができました!!
客席からみて、少し高い位置にバージンロードがあります。白が基調になっていて綺麗な場所です。4会場あるうちのナチュラルな会場で挙げました。人数に対して会場の余裕がありました。会場がナチュラルなので、お花やテーブルクロスなどどんな色を選んでも雰囲気に合います。フォトアルバムです。前撮りを別のところで撮っていたので、アルバム代が二重でかかったということもあり、式場で特別高いものを選んだわけではないけど、個人的に高くついたなと思いました。前撮りを別のところで頼むなら、式場と合わせたアルバムにすればよかったなと思います。ペーパーアイテムやプチギフトは持込しました。そこが1番節約で頑張れるところかなと思いました。友人や家族から「いままで行った結婚式の中でも上位にはいる」と言ってもらえました。とても評判がよかったです。便利な名古屋駅の近くで、さらに地下から通れば出口からかなり近いので場所もすぐわかります。やりたいと思ったことがころころ変わったりすることがあったのですが、意見を受け入れてすぐに対応していただけてとても頼りになりました。コロナということもあり出席できない親族がいたのですが、その方たちな向けたyoutubeでの中継サービスはとても助かりました。終わってから、2人らしくて素敵な式だったといろんな人に言ってもらえて、ここで挙式できてよかったと思います。当初憧れていた式場は別にあったのですが、スタッフさんの良さに惹かれたのが式場の決め手になりました。わたしはこだわりの少ないタイプだったと思うのですが、それでもやりたいイメージ画像をネットで見つけてプランナーさんに伝えることが大事だなと思いました。あとは、ヘアドレスなど衣装小物やホワイエの装飾などネットだけだとイメージど違うことがありました。実際に見に行って検討することが大切だと思いました。詳細を見る (777文字)
- 本番 2020年10月
すっごく楽しい式になりました!
傾斜があるバージンロードでどこから撮ってもキレイに写真や動画が撮れていました!バージンロードが光るので、顔をキレイに見せてくれるしドレスも下から光って写真で見返すとすごくキレイでした!私が使用したエクラの会場では映像は壁に映し出されて、スクリーンの出し入れがない点がスムーズに映像への切り替えができていたかなと思います。最初の見積もりで下のランクの内容だったので、全体的に上がりました。ペーパーアイテムの持ち込み、ブーケとブーケトニアの持ち込みを行いました。製花を一番下のランクにしましたが、ブーケの持ち込みをした分、ゲストテーブルのボリュームアップと演出に当てることができました。おしゃれでとっても美味しかったです。アレルギーだけではなく、苦手な食べ物にまで対応していただけました。名古屋から比較的近くて行きやすいと思います。親切で優しい方が多かったです。スタッフさん同士も仲が良さそうな感じがあって、スタッフさんの雰囲気も式場を決めたときの決め手でした。担当プランナーさんは明るくてとても話しやすい方でした!いつもメールのやり取りが早くて信頼のできるプランナーさんでした。ギリギリまで依頼をすることもありましたが、対応していただいてありがとうございました!光る傾斜のあるバージンロードは一番印象に残っています。見積もりは見学した会場と同じものをもらうとギャップが少ないかと思います。コロナが流行っていますが、式場もしっかりと対策をして下さっているので安心できます。こちらからしてほしい対策があれば、検討もしてくださいます。なかなか大人数で会うことができない今ですが、久しぶりに会えたのがすっごく嬉しくて楽しかったのです!詳細を見る (712文字)

もっと見る費用明細43名/3,292,014円
- 本番 2020年10月
スタッフの方々が非常に信頼でき、人生の大きな思い出作りに最適
バージンロードが光る点が良かった。牧師の方を筆頭に、スタッフの方々が分かりやすく丁寧にサポートしてくれたので、非常に心強かった。ゲストの人たちとの距離感が遠くない点や、ライトアップの時の雰囲気など非常に素晴らしかった。その場にはいなかったが、会場内にいるときに聞こえてくるオープニングやプロフィールの時も壮大感を感じることが出来た。料理ドレスフラワー魚料理、肉料理両方食べられる点が良かった。また、デザートが豊富な点も良かった。名古屋駅から徒歩で約5分なので、非常にアクセスが良いところが大きい。スタッフの方々全員丁寧な接客が良く、式場は心地良い場所だった。また、式の打合せを共にしてくれた担当プランナーさんには、分からない点などの質問に対して色々アドバイスをくれたので、そういった点では非常に頼りになった。演出チャペルフラワーシャワー担当プランナーさんの信頼度詳細を見る (381文字)

- 本番 2020年10月
コロナに負けない、最高の1日
白を基調としており、水が流れる音も聞こえるどの世代にも好印象のチャペルでした。窓がない代わりに光を全て調整できるので新婦入場前により明るくなる演出が好評でした。光るバージンロードもスロープになっており、後ろの席の方もよく見えたと喜んでいました。4種類ある中で私たちが選んだゼフィールはリゾート感漂うアジアンテイストでした。最初の入場をインナーカーテンからにしたのでゲストがびっくりしていて良かったです。気に入ったドレスが2着とも高かったので見積もりより40万程上がりました。ペーパーアイテムは持込み無料だったので、外部で発注したので節約できました。外部なのに担当プランナーさんが発注前に一緒に確認をしてくれて、とても親切だなと思いました。ゲストから1番好評だったのがお料理です。和食テイストのコースで全ての世代、男女問わずとても美味しかったと好評でした。駅からだと女性の足では10分くらいかかりますが、近くまで地下から行けるので雨天でも安心でした。どの方もよく気が利き、とても気持ちの良いサービスでした。チャペル、披露宴会場、全て綺麗でとてもおしゃれでした。また、コロナ対策に検温やアルコール消毒の設置、受付のアクリルボード設置等、しっかりして頂きました。プランナーさんがとてもしっかりしており、信頼ができたのが決め手です。1生に1度の2人で大金を使う事なので、ちゃんの信頼できる式場にするといいと思います。詳細を見る (604文字)
- 本番 2020年10月
駅から近く、スタッフの皆さんの対応が素晴らしい式場
都会の中なのに、大階段があってフラワーシャワーができる。挙式会場は、床からライトアップされて、ウェディングドレスが綺麗に見える。牧師さんがドイツ人で、穏やかで温かい方。エクラは、螺旋階段があって良い。料理のグレードを上げて値上がりビデオ撮影花の料金プロフィールムービーを手作り席次表を持ち込み肉はもちろん、オマール海老、ケーキとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩約10分でアクセスが良い。また、すぐ近くまで地下を通って行けるので、雨の日も安心。対応最高です。どなたからも、すごく丁寧に対応していただきました。ウェディングプロデューサーさんのご対応が良い見学から、打ち合わせ、式当日にいたるまで、スタッフ全員のご対応がずばらしかったです。詳細を見る (320文字)
- 本番 2020年10月
駅から近くスタッフさんの対応が素晴らしい式場
挙式会場は最上階にあり、白を基調としたチャペルでとても上品な雰囲気でした。バージンロードが緩やかな坂になっており、ライトも光るので、とてもドレス映えがして綺麗でした。ゲストからも目線が上になるので、写真映えもします。大きな窓等がないため、雨の日も気にすることなく挙式が行えるのもよいと思いました。シャンデリアや小さな滝もあり、豪華な感じがしました。しかし、緑もあり、バージンロードはかすみ草の花で飾られており、豪華すぎず上品な雰囲気がとても良かったです。エクラの会場は螺旋階段があり、白を基調とした会場で、とても可愛らしい雰囲気がよかったです。モダンな感じのシルバーの柄が壁に描かれており、上品さがありました。料理ペーパーアイテムムービートリュフやフォアグラ、キャビアなど世界三大珍味が使われており、とても美味しい料理でした。名古屋駅から近く、遠方の方も来やすくアクセスがよいと思いました。プランナーさんには、わからないことはいつも丁寧に教えていただき、本当に感謝しております。スタッフの皆さんも笑顔が絶えず、とても丁寧に接客してくださって、感激しました。ウェディングプロデューサーのご対応式場スタッフやウェディングプロデューサーの対応が素晴らしかったです詳細を見る (528文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの対応が丁寧で料理が美味しい
バージンロードが光るため、新婦がライトアップされて顔や衣装が映える。全天候型のため、雨でも階段からの菓子まきやブーケトスができる。異なる雰囲気の会場が4つあり、自分の好きな雰囲気の会場を選ぶことができる。全会場がフロア2階分の高さがあるためとても開放的。またミニガーデンも全会場にあり、デザートバイキングができる。新婦のドレスがいいデザインのものは高かった。アクセサリー類もデザインがいいものは有料。(持ち込みをしたため値上がりはしなかった)料理も当初よりランクを上げたため値上がりした。持込料が無料のためペーパーアイテムを持ち込みにして値下げした。ランクが下から3個目のものにしたが、非常に美味しくゲストからの評価も好評だった。名古屋駅から徒歩10分ほどでもてもアクセスがいい。ちかくに二次会ができる会場も多いためゲストや自分達の移動が少なくすむ。スタッフ全員が丁寧な対応で、サービスやオプションも押し付けられることがなく、自分達のやりたいことを全力でサポートしてくれた。打ち合わせも月に1回ほどで楽だった。バージンロードが光るところ。駅から近く料理が美味しい。詳細を見る (482文字)
- 下見 2020年10月
どんなイメージの結婚式にも合う素敵な結婚式場
チャペルが白で統一されて水が流れている感じが他と被らなくていいとおもった。バージンロードが白く光るため、顔が映えそうだと思った。ナチュラルな感じのイメージにぴったりだった。広くて開放感がある。ガーデンスペースがあり写真をとったりウェディングケーキを出したらできそうだと思った。サービスでたくさん値引きしてもらえたので安い。フォアグラと名古屋コーチンがくどくなくて美味しかった。たくさん試食できて安心できた。駅から徒歩5分くらいのところにあるため、行きやすい。それなのに会場は広くてよかった。丁寧でどんな説明もわかりやすい。見学なのに料理をたべることができたり、フラワーシャワーを体験できてたのしかった。他の組みと被らないような時間設定になっていてよい。雨が降っても大丈夫なように室内にもフラワーシャワーができる階段があってよかった。どんなイメージにも合うような披露宴会場があります。チャペルも神聖で新しい感じがよいので気にいると思います。詳細を見る (419文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
スタッフの対応が非常に良く、安心感のある式場
バージンロードの演出がとても素敵でした。挙式会場を出たあとの大階段も良かったです。天候に左右されないように配慮されている点もたいへん気に入りました。木目調のナチュラルな雰囲気、会場内にある滝とテラス空間が気に入りました。お料理がとても美味しく、オープンキッチンであった点も良かったです。駅から非常に近い上、迷わずに行けるくらい簡単な道のりなので、アクセス面も非常に良いと思いました。スタッフさんの対応が非常に良くて安心感がありました。新郎新婦とゲストの当日の導線が考えられており、非常に細かい点まで配慮されている式場だと思いました。さまざまな雰囲気の会場があったため、自分たちの思い描く結婚式が実現できる式場だと思いました。詳細を見る (312文字)
- 本番 2020年10月
あなたはここで結婚式を挙げると将来幸せになります。
以前に友人の結婚式で参列したことがあったが、綺麗で広い会場だと感じていた。清潔感に溢れ、もはや鳥のさえずりさえ聞こえるほどだった。木々に囲まれアットホームな感じな会場。開放感に溢れ、もはや森の声さえ聞こえるほどだった。ドレスは購入したため費用がかかった。ケーキは極力シンプルにした。花もそこまで多くしなかった。料理の質でこちらを選んだほど、料理が美味しい。安定感に溢れ、もはや高級ホテルの料理かと思う程だった。名古屋駅からほど近く、とても立地が良い。安心感に溢れ、もはや名古屋駅と言ってもいいほどだった。みなさん親切な空気感に溢れていた。プランナーの方はわがままにも柔軟に対応いただき、もはや感謝しかありません。挙式会場はとても清潔感に溢れていて印象に残っています。料理がとにかく美味しい。当日に本人たちが食べられないのが惜しすぎる。詳細を見る (367文字)
- 申込 2020年9月
式場、披露宴会場とも雰囲気が素敵
シンプルで、バージンロードが光輝く所が素敵だった。新郎、新婦の入場でそれぞれ光り方が変わるのも雰囲気が出て良かった。披露宴会場は四箇所あり、それぞれ雰囲気も違うので自分達の好み、自分達に合う会場を選ぶことができた。参列者の方一人ひとりに合わせたペースで料理を提供して下さるところに魅力を感じた。冷めずに料理を楽しむことができる。また、デザートビュッフェもあるのが良かった。名古屋駅から徒歩圏内で行くことができる。雨の日は地下道を通って直結で式場に行けることも好条件。無料駐車場、提携駐車場もあるので車でのアクセスもできる。スタッフの方の雰囲気がとても良く、対応も親切だった。熱心に相談に乗って下さり助かった。結婚式のフェアが楽しく、式・ウェルカムパーティ・披露宴等当日をイメージできるような演出だった。下見・フェアに行く前にホームページで式場の事を調べて知っておくと良い。詳細を見る (386文字)
- 下見 2020年9月
雰囲気とスタッフ一同の接客がすごくよかったです
雰囲気がとてもよく、結婚式の会場での新婦が入場する際の演出もあり、すごく驚きました会場が4つあり、それぞれちがう雰囲気でとてもよかったです料理も出来立てを食べてもらいたいよう工夫されているともころもよかったです旬の食材が使われており、料理の見た目もすごく美味しそうに盛り付けがしてありました名古屋駅ら徒歩10分ほどで、目の前に提携のパーキングもありよかったですとても話しやすく、的確なアドバイスがたくさんありました!スタッフ一同の接客がとてもよく、建物内も設備がたくさんととのっていましたどの世代にも気に入ってもらえるスタッフの対応や、式場の設備がととのっていました!新婦のドレスを1から式場で作成してもらえるので、世界で1つの自分のドレスがきれます!!詳細を見る (327文字)
- 下見 2020年9月
コストパフォーマンスが最高です。
天井がとても高く、明るい。また、バージンロードが坂になっていることやライトアップされるところが素晴らしいです。会場は四つあり、全ての会場に階段がある。四つの会場それぞれに、雰囲気があり、自分たちの好きな雰囲気に合わせることができるのが良かった。また、全ての会場にはオープンキッチンがあり、温かい食事が運ぶことが可能です。さらに、天井も高く、窓もあり、日光が差し込みます。ガーデンテラスもあり、写真映えします。今回は、キャンペーンをフル活用で、とってもコストを抑えることができました。プランナーさんが、丁寧に、何がいくらなのか教えてくれるので必要なものと不要なものがわかりやすいです。どれも、美味しかったです。見た目も綺麗です。お皿も、温めてあり、提供時にあったかいものを持ってきてくださります。立地はとても大通りの真正面です。そこは残念ですが、入り口に一歩踏み入れると、全くそんな雰囲気を消してくれます。挙式や披露宴で使う会場は三階以上なので全く音も気になりません。とても、親切な対応でした。質問に対して、最後まで真摯に聞いてくださり、回答してくれます。出来るだけ、コストを抑えながら楽しむ方法も教えてくれました。控え室がしっかり個室である。コストパフォーマンスがよい。挙式場がとても明るくきれい。どんなカップルでも気に入りそう。詳細を見る (565文字)

最高の結婚式!
白をモチーフにしてあり雰囲気抜群!神父さんめちゃくちゃリードしてくれて分からない自分たちに優しく教えてくれた!挙式のところにはちょっとした滝?みたいな水が流れているところがあってすごく落ち着く感じ!バイオリンとかオルガンとか生演奏で最高だった!ここも白がモチーフで人数的に丁度良い大きさ!スターライトもすごくよくて登場シーンはみんなから感動したって言ってもらえた!コロナで大変な時期ではありましたが、スタッフの方の配慮がすごくよかった!司会の方もいい感じで進めてくれたし、ケーキではちょっとしたサプライズがあって些細なことでも嬉しさがあった!料理とお酒はランクを上げた!登場するときの演出は大事にした!大変だけど招待状、席次表は自分達で用意した!プチギフトも同様に持ち込みをした!花がとにかく高いので必要最低限でいった!肉がとにかく美味い!愛知名物のご飯も出すことができてみんな満足!美味しいという声を沢山聞くことができてこちらも満足!駅から近い!名駅というアクセスが良いところにあるのでみんなが来やすい!しかもタクシーのチケットも貰えるので上司も大喜び!プランナーさんがとりあえずすごく良い人だった!なんでも親身になって聞いてくれて相談できてホントにありがたかった!料理を食べることができないと言われ式が終わってから別室でゆっくり食べることができた!披露宴会場、挙式会場がとりあえず綺麗!自分達のやりたいことが全部できた!でもやっぱりプランナーさんが1番!親身になって相談とか乗ってくれた!人生に1度しかないから後悔のないような式に!削れるとこは削って、かけるとこはかけた方がいい!最初プランナーさんでもうここにするって1軒目から決めました!でもそのプランナーさんが家庭の都合で今のプランナーさんに変更になったけど今のプランナーさんが自分たちには1番よかった!準備はすごく大変!喧嘩をすることもあったけど2人で協力してやった!詳細を見る (814文字)
みんなが楽しめる結婚式
バージンロードが少し坂になっており、参列された方がどこに座っても見やすい設計になっていました。とてもロマンチックな会場で式場見学で初めて見たときここで式を挙げたい!と素直に思いました!とてもシンプルな会場でよかったです!お色直しの登場は螺旋階段から登場したいと思っていたので私たちにピッタリの会場でした!料理にはお金をかけました。席次表や席札、プチギフト、動画など自分たちで作れそう、買えそうなものは節約しました。コロナで結婚式を延期し、年内に結婚式を挙げた場合10万円分のサービスがありました。料理にはこだわりました。年配の方が来られる予定だったので柔らかいお肉にしたり、遠方から来れる方が多かったので愛知の名物ひつまぶしを選びました。当日、新郎新婦は食べる時間がないため披露宴が終わったあとにメインやデザートなど食事できる時間を設けて頂いたおかげで自分がこだわった料理をゆっくり味わって食べることができました。参列された方からも料理が本当に美味しかったと多くの方から言って頂き本当に嬉しかったです!遠方から来られる方が多かったので、駅近でよかったです!徒歩5分くらい名駅から式場までのタクシー往復チケットもプランの内容に入っていたので親族や上司の方にも喜んで頂けると思います。私たちの結婚式に携わって頂いたスタッフさんのみなさんとてもいい方ばかりでたくさんわがままも聞いて頂きました(笑)衣装、料理、ウエディングケーキ、お花、音楽、司会、美容、アルバム作成等それぞれに担当の方がついて頂いてどの打ち合わせも本当に楽しかった印象しか残っていません!私たちの考えや意見を最後まで聞いていただき、どれが自分に合っているか的確にアドバイスしてくださりました!そのおかげで本当に楽しい結婚式になりました!そしてなによりプランナーさんの存在は私たちにとってとても大きな存在でした。私たちがこの式場を選んだきっかけはプランナーさんでした。そのプランナーは寿退社されましたが引き継ぎで私たちについて頂いたプランナーさんはどんなときでもキラキラとした笑顔で私たちの向き合ってくれました。コロナの問題で何度もメンタルが折れそうなときも背中を押す言葉をたくさんかけて頂きました。お休みの日もメールをくださったりたくさんわがままを聞いて頂き感謝してもしきれません。この式場で挙げてよかったなーと思うのはやっぱり最高のプランナーさんに担当してもらったからだと思います。本当にありがとうございました!挙式は他の式場にはないこだわりがあって素敵でした!式場の決めては挙式会場とプランナーさんでした。実際に結婚式をして本当にあっという間の時間でしたが心の底から楽しめて幸せな時間でした。私の場合、instagramで結婚式に関していろんな方のこだわりをみてやってみたいと思うものを探してました。いろんな発見があって結婚式の準備は大変ですが楽しい時間でした!あとは旦那さんの意見もたくさん聞いてあげてください(笑)詳細を見る (1242文字)

スタッフの方が親切で挙式会場も披露宴会場も素敵
ナチュラルな雰囲気です。白を基調とした会場で、バージンロードが坂になっていてドレス全体をゲストに見てもらうことができます。ナチュラルな会場から大人上品な会場まで幅広くあるので自分に合った会場を選ぶことができます!どの会場にもオープンキッチンがあります!一品一品こだわりをもって作られているので全部美味しかったです!駅が近くアクセスしやすい場所にあります。挙式が終わって大階段でのフラワーシャワーがあります。披露宴会場に行く前にウェルカムパーティーがあり、みんなと沢山の写真を撮ったりお話ができたので良かったです!駅から近くゲストに負担がかからないのでいいです。料理が美味しかったです。演出もやりたいことができたので満足です。詳細を見る (312文字)
- 本番 2020年9月
スタッフさんがとても親切で、料理も美味しかったです。
ナチュラルな雰囲気で白を基調としているので会場が明るく見え、バージンロードは坂になっているので招待客から新郎新婦の全体の姿がよく見えます。いろいろな披露宴会場があり、自分達にあった会場を選ぶことが出来ます。階段を使った演出の会場もあり、演出で使えます。オープンキッチンがあり、料理も美味しかったです。駅から近く、アクセスしやすい場所にあります。挙式会場から披露宴会場に移動する間にウェルカムパーティーがあり、皆と楽しく写真撮影が出来ます。挙式後、大階段からのフラワーシャワーは思い出に残りました。駅から近く、参列者の人には優しい場所にあります。とても料理が美味しくて満足しました。演出も色々提案してくれて、満足のいく結婚式ができました。詳細を見る (318文字)
- 参列 2020年9月
都会だけどthe結婚式というイメージ
挙式に参加するのが人生で初めてでしたが、一般的な牧師がいてチャペルで愛を誓う形のイメージ通りな結婚式会場でした。白を基調とした教会のような場所でしたが、場所はビルの8階にあり都会の結婚式場という感じでした同じく白を基調とした空間で、プロジェクタで光が映し出されたときは非常にきれいだと感じましたステーキソースを推しているようでしたが、実際食べてみると確かにとてもおいしかったです。一度食べてみたほうが良いです。名古屋駅から徒歩で行けるのでアクセスは非常に良いと思います。新幹線やjr、近鉄などいろいろな方法でアクセスができます。近くにコインパーキングがあるので車で来ることもできます。式場の前で出迎えてくれて、初めてでしたがどこに行けばよいか丁寧に教えてくれました。子連れで参列されている方もいらっしゃったのでサービスは充実していると思います。詳細を見る (372文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD