- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
最高のスタッフが集う結婚式場
挙式会場はバージンロードが下から光り、ウェディングドレスが華やかに写ります。また入口から緩やかな上り坂になっている為、お席が遠くなってしまったゲストの方からも新郎新婦の全身が見えるようになっています。エクラは白を基調とした内装になっており、テーブルクロスや、ナプキンの色を変えるだけでガラリと雰囲気が変わります。キュートにもゴージャスにも出来る万能な披露宴会場です。プロジェクターが2台あり、どの席の方からも見える配置になっています。エクラには螺旋階段がありそこが1番のポイントになると思います。値上がりした所は・写真代(アルバム)・映像系(エンドロール)・お花・ケーキです。最初の見積もりではこれらは最低限の料金で計算されていた為想定内の値上がりでした。特典はその時期によって変わるので何とも言えません。持ち込みしたものはペーパーアイテム(招待状、席札、席次表)、その他小物です。とても美味しいです!!フレンチを日本人の舌に馴染み易いように改良されてるらしく、とても食べやすかったです!ナイフやフォークだけではなく箸も用意されてました。名古屋駅から徒歩7分の位置にあり、遠方から来られる方も行きやすい所にあります。タクシーチケットが貰えるため足の不自由な方や、目上の方にはタクシーチケットをご利用頂けます。全員最高のスタッフです!!!プランナーの方は素朴な疑問にはすぐに返信を頂け、コロナ禍だった為式を延期するか迷った時は一緒に悩み考えてくれました。最初から最後までずっと僕達を支えてくれました!その他のスタッフの方々も丁寧な受け答えですごく誠実さが見受けられました!チャペルの扉からそのまま大階段に繋がっており、フラワーシャワーが出来るところがとても良かったです!流れがスムーズで都会なのに都会らしさを感じさせない作りが素晴らしいと思いました!晴れていたらそこでバルーンリリースをすることも出来ます。スタッフの方々の誠実さがとてもいいと思います。どの結婚式場にも強みがあると思いますがここの強みはスタッフにあると思います。どのスタッフさんにも丁寧なサポートをして頂きました!最高の結婚式になり、ここで挙げて良かったと心から思いました!詳細を見る (919文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
スタッフの方がみんな親切で、ゲストとの距離も近くに感じるこ
バージンロードが光るのでドレスがとても綺麗に見える。また広さ的にはそこまで大きくはないので、ゲストとの距離を近くに感じることができた。4会場の中から選ぶことができた。ゼフィールは木目調であり、落ち着いた雰囲気だった。また階段もあるため入場の演出が広がる。料理と飲み物にはお金をかけたお花のランクは下げた。また、テーブルにおけるledなど、ゲストに直接関係ない所で節約をした。特典やサービスは多くあったが、申込む時によって内容は変わってくるそうです。ペーパーアイテムはほぼ持ち込みをしました。会場にお願いしたものはありません招待状などは外部に注文してした方が安いどれも美味しくて最高!またコースは決まっているが、自分でカスタマイズもすることができた!遠方からのゲストでも、最寄駅が新幹線駅なので、来やすい。また歩いて10分程であった。さらに、来るまで来たゲストは指定の駐車場であれば、無料で止められたことが良かった。どのスタッフさんもとても丁寧であり、笑顔が素敵だった!挙式を終えたあとにウェルカムパーティーのスペースがあり、全身のドレスが映る写真をみんなで撮ることができる会場の決め手として、雨の日でも晴れの日でも大階段の演出ができる!またご飯がとても美味しい!交通の弁が良い!どこを節約して、どこにお金をかけるかをしっかり決めてから準備することによって、何を用意しなきゃいけないのか、作らなきゃいけないのかがはっきり分かるようになる!詳細を見る (618文字)
料理がおいしい式場
素敵な雰囲気でした。白基調の会場で照明がいい感じで、新郎新婦の二人が綺麗に見えてよかったと思います。参列席からも二人の顔がよく見えたところもよかったです。素敵な雰囲気でした。二人にぴったりの会場だったと思う。ゆったりとした広さもあり参列したこちらもゆっくり楽しめた。会場の印象として、料理がおいしいと思ったのが一番の印象です!どの料理もとてもおいしく、大変満足しました!名古屋駅から近いので、アクセスはいいと思います。余興をしたのですが、色々制限があり、あまり柔軟な対応をしてもらえなかったのは残念でした。当日のスタッフの対応はよかったです。どの設備も清潔感がありよかったと思います。とにかく二人が幸せそうで、いい結婚式だったなと思いました。コロナのこともあり、新郎新婦の二人やご家族、式場関係者の方々も色々苦労してこられたと思いますが、素敵な結婚式に参列させていただいて感謝しています。ありがとうございました。詳細を見る (406文字)
- 本番 2020年10月
親切なスタッフがいる、バランスの取れた式場
ライトアップされたバージンロードは雰囲気が良く、程よい大きさの会場です。入場前に式場の様子がミラー越しに確認できます。白を基調とした綺麗な会場です。螺旋階段での入場も可能。カーテンオープンで、少しですが外が見えて雰囲気も変わります。コロナの影響か、年内に挙式することで値引きがありました。名古屋駅から徒歩でのアクセス可能な距離。近くに提携の宿泊施設あり。比較的コスパの良い式場です。見積もりからの変動も少ないです。スタッフさんがとても親切で話しやすい。式場のスタッフの雰囲気は大事だと思います。一生に一回の大切な式を一緒に作り上げてくれるかどうか見極めが必要。この時期なので、どんなコロナ対策をしているかもポイント。詳細を見る (308文字)
名駅すぐの素敵な式場
ホワイト貴重でとても明るいです。バージンロードや舞台がが参列席より高くなっていて、参列者が見やすいのもいいと思いましたエクラを選びましたが、4つのうちどこにしようかとても迷いました。階段を下りて入場したかったのと、白基調でお花が映えそうだったのでこの会場に。名駅近くなのでお高いのではと思いましたが、そんなことはなかったです。お肉が柔らかくておいしかった!試食にとても惹かれました(笑)駅から徒歩5分です。地下道を通って近くまで行けます。自然な雰囲気でお話ししやすく、のんびりな私たちに合ってると思いました。披露宴前に、ウェルカムパーティーができる。2次会開催は考えていないので、参列者と気軽に喋ったり、写真を撮れたりする時間が嬉しい盛大にお祝いしてもらいたいかた。ザ結婚式な感じです。ドレスは買い取りになりますが、レンタルとほぼ値段は換わらないと思います。詳細を見る (379文字)
新郎新婦・ゲスト・親族全員が安心出来る式場
挙式内に緑や水の音があって落ち着いて挙式を挙げる事が出来るところが良かったです収容人数が多くコロナ対策として換気も常時出来るためゲストや親族の皆さんに安心して楽しめるところが良かったです料理ペーパーアイテム私たち新郎新婦も含めてゲストや親族もとても美味しいと感じれる料理なので良かったです駅から徒歩で約5分と近いため挙式・披露宴が長引いてもすぐ駅に迎えれる立地のため安心ですスタッフがとても親切で打ち合わせから挙式・披露宴当日まで親切・丁寧に対応して頂きとても助かりました立食パーティー、収容人数100人以上の披露宴会場約一年前から準備を始めると持ち込みアイテムの準備も含め余裕を持って式に迎えれます詳細を見る (300文字)

- 本番 2020年10月
自分たちの希望通りの挙式・披露宴が挙げれる式場です
バージンロードがライトアップされていて綺麗だった!自分が主役!!と認識できる笑自然色がメインの会場で落ち着いた雰囲気がありました。100人以上お招き出来るので広さは十分あると思います。披露宴の演出で自分たちのやりたいことを全て盛り込んだので多少お金は多く使いましたが大満足です!!ペーパーアイテムは自分たちで持ち込みさせていただきました。またコロナ禍で電車移動が躊躇われる方向けに立体駐車場のサービスもありました。挙式から披露宴までの時間で立食パーティーもサービスしていただけたのでゲストの方々と楽しく過ごすことが出来ました。名古屋の式場なのでひつまぶしや名古屋コーチンといった地元ならではの料理もあるので県外から来られた方々に喜んでいただけるようなメニューもありました。ケーキも自分たちで提案した通りのものを作っていただくことが出来るのでおすすめです!!名古屋駅から徒歩10分程度なので遠方から来られる方々にも無理なく移動できる距離です。式場周辺にはパーキングもあるので車で来られる方も問題ないです。各分野ごとに専属のスタッフ様がおり、親身になって相談にのっていただけます。自宅からメールでご相談してもすぐに返信していただけるのですごく助かりました。立食パーティーでは挙式からの緊張が一気に解けるのですごく楽しめることができました。またリラックスした状態で披露宴に入れましたのでとてもいいサービスだと思いました。スタッフの方がとても親身になって相談にのってくれるのでなんでも相談できます!自分たちだと分からないことが多いので不安なことは全て相談したほうがいいと思います。詳細を見る (686文字)

- 本番 2020年10月
プランナーさんとスタッフさんが素晴らし過ぎる会場です!
バージンロードは斜めにあがっており後ろの方のお客様からも見やすく、光の加減でとても綺麗に映えるチャペルです。エクラにて披露宴をさせていただきました。とにかく白くて綺麗!螺旋階段も素敵で、全体も見渡せて、人気の会場というのも頷ける部屋でした。ドレスとタキシードの類ですね。持ち込みは物によってですが、良心的な料金でした。アクセサリーやお花、受付周りの飾りは自分で用意した方が安くなりました。めちゃくちゃ美味しいです。この式場に決めた理由の一つでもあります。フォアグラは絶対に食べて欲しいですし、デザートのケーキは可愛いだけでなく味もしっかり美味しい一品でした!名古屋駅からも近く、車の方には敷地内の他にパーキングの駐車場サービスもあり、大変助かりました。文句無しな最高な方々でした!トラブルが起こった際も迅速に対応していただき、本当に見事なサポート力で感動しました。連絡のやりとりもスムーズで、おかげさまで無事に式当日を迎えられました。ありがとうございました。星五つと言わず、百くらいつけたいです。笑お子様連れの方にはありがたい、待合室のキッズルームやチャペルが見える別室、ベビールームなどが充実しています。お子様用の椅子の貸し出しもありました!とにかくプランナーさんが素晴らしかったです。そして料理の美味しさ。正直お値段は安く無かったですが、それを上回るサービスとサポート力でしたので、とにかくオススメしたい会場さんです。詳細を見る (611文字)
費用明細73名/4,871,115円
- 本番 2020年10月
スタッフさんの対応、料理がとても素晴らしい式場
真っ白な内装でバージンロードがゲストの席より少し高めに設置されているため全員の顔がしっかり見え、とても良かったです。天井も高く、人数に対して圧迫感もなく楽しく終えられました。後に披露宴で飲食をする為、挙式と披露宴間でのウェルカムドリンクを無くました。両親への記念品として花束を普段付き合いのある花屋さんへ依頼し、持ち込みました名古屋駅からも近く、徒歩でも10分程度でゲストからも好評でした。担当スタッフさんの迅速な対応面がとても素晴らしかったです。また細かな面まで行き届いた気配りが良かったです。他の式場も見学しましたが、ここの料理が一番良かった為、お願いしました。式後にゲストからも同じ意見が多く、ここに選んで良かったと思いました。詳細を見る (317文字)

- 下見 2020年10月
大手なだけあり充実の披露宴会場数とスタッフ数である
・バージンロードがスロープになっており、参列者から見やすい・照明が充実しており天候や時間帯に左右されず常に明るい・牧師を呼び神前式を行うことができる4会場から選ぶことができ、ナチュラルやモダン・ホワイト基調のスタンダードなものなど希望に沿う可能性が高い料金は下がれば下がるほど良いため、パフォーマンスが良いということはなかなか言えないとは思う試食がとんでもなく豪華な海鮮と肉のプレートであったレストランで食べたら何千円かしそうでありパンももらえないか聞きたいくらいだった名古屋駅から徒歩で行ける、また無料駐車場とタクシーサービスもある料理長が非常にフレンドリーであったたいていそうした方は職人気質で無骨な印象を受けやすいが、サービス精神旺盛でアピールもとても多くしていただけた披露宴会場の種類が多く一気に選びやすいどちらかというととても若いカップル向けの可愛い可愛いな方向性ではないと感じる詳細を見る (395文字)
- 下見 2020年10月
4会場から披露宴会場を選べる
バージンロードの横幅が広く、参列者から見えやすい天気に左右されずライトアップで常に明るく見える4会場あり好みの雰囲気が見つかりやすい階段が全てに備えられており演出に使いやすい試食がとても豪華であった名古屋駅から近く提携駐車場やタクシーチケットがあるため、各市町村や県外から集まりやすいとても親切ではじめての見学者にも優しかったと思うあまりにも若々しすぎないようなテイストが希望であったため、それに沿うものだと感じることができた呼ぶ人数に応じてテーブル数がどれくらいになるかを披露宴会場にいるうちになんとなくイメージしておいた方が良いと感じる非常に広いというわけではないと思うため、狭くならないように人数を工夫する必要がありそう詳細を見る (313文字)
- 下見 2020年10月
自分らしい式を見つけられる会場
白で統一されとても綺麗でした。光のバージンロードがとても綺麗でドレスが映えるのが想像できました!全天候型ということで雨や台風で天気が崩れることを心配しなくてもいいのが嬉しいです。自然光が入る挙式会場もとても綺麗で憧れもおありましたが、時間によっては逆光で写真が綺麗に撮れなかったりするのでその点においても心配はないかなと思いました。光のバージンロードが少しずつ高くなるのも上から下まで写真に収めることが出来るのも魅力だと思いました。広さも100人は入れるとのことでしたので密になる心配もないかと思います。座席もクッション性があり座りやすかったです。後ろの方から新郎新婦がマジックミラー越しに会場の雰囲気を見ることができ、当日の緊張も和らぐと思います。会場が4つか選ぶことが出来、すべて違う雰囲気なので見学していて楽しかったし自分の好きな雰囲気を見つけることができます。すべての会場が100人規模収容することが出来るので広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさでした!テラス部分もあり外からの日差しを入れれるし、換気の部分でも心配なさそうでした。またオープンキッキンとのことで会場でのサプライズにもなるし料理を温かいまま出せるとのことでした!名古屋という立地なのに想像していたよりも予算を抑えることが出来ました!またサービスやフェア等なども沢山ありありがたかったです。お肉とオマール海老をいただきましたが美味しくて感動しました!付け合わせの野菜やソースにもこだわっているのが伝わり、とても美味しかったです。またウェルカムパーティーでのドリンクや料理もとても美味しかったです。遠方からの家族、友人が多いので立地は大事なポイントでしたが名古屋駅からも近くタクシー券のサービスや駐車場の提携がありとても便利だと思いました!どのスタッフの方も会場内をすれ違うだけで笑顔で挨拶してくださりとても気持ちよい接客をしてくださいました!担当の方も丁寧ですしスタッフの方々の気遣いをとても感じることが出来ました。立地もいいですし、お料理も美味しかったです。さまざまなイメージに合った会場や提案をしてくださいます!バリアフリーでエレベーターもあり、キッズルーム等も完備してる為さまざまな年齢層の方に喜ばれると思います。同じ日に見学をしていた周りの新郎新婦さんはお若い方が多いのかなと思いました。名古屋付近で式場を探しており、イメージがまだ具体的に湧いていない方にも良いと思います。詳細を見る (1026文字)
- 本番 2020年10月
会場や料理だけでなく、スタッフの皆さんがとても素敵な式場です
チャペル内に水が流れていてとても素敵な雰囲気です。バージンロードが光っているため、ウェディングドレスのトレーンがとても綺麗に見えます!インナーガーデンがあるため、室内にいても緑が見えて開放感があります。装花についてはなるべく金額を抑えましたが、会場に合わせた雰囲気で仕上げていただいていてすごく素敵で可愛かったです!<ドレス・アクセサリー>見積りからは値上がりしましたが、2点目以降のサービスもあったので良かったです。<ペーパーアイテム・ムービー・プチギフト・引き出物等>持ち込みにさせていただきました。席次表や手持ちの袋などについても持ち込みだったにも関わらず、当日ゲストに配りやすいようにセットしてくださっていてとてもありがたかったです。ゲストの皆さんから料理がすごく美味しかった!とたくさん褒めていただきました。デザートもすごく美味しかったです!名古屋駅から徒歩10分程度で道順も真っすぐだったので分かりやすいと思います。立体駐車場やタクシーの案内もあったので良かったです。プランナーさんがとても素敵な方で、毎回打ち合わせが楽しみでした。困ったことがあっても柔軟に対応してくれました。また、どのスタッフさんにお会いしてもみなさん笑顔で明るく丁寧な対応だったので、当日ゲストの方をお迎えする際も安心してお任せできると感じていました。ゲストの方にもスタッフの皆さんが素晴らしかったねと言っていただきました。<ウェルカムパーティー>他の式場ではあまり見かけたことがなく、ゲストの皆さんもとても喜んでいました。ドリンクや軽食なども種類がたくさんあって楽しかったよとのことでした!披露宴とはまた違った雰囲気で楽しめて、可愛いフォトブースもあったのでたくさん写真が撮れて嬉しかったです!見学の際に3軒回ったのですが、あまり見学に時間が取れない旨をどの式場様にも事前にお伝えしていて、一番スムーズに案内してくれたのがアルカンシエルさんでした。短い時間の中でも各会場の見学や試食、費用面などをとてもわかりやすく説明していただき、ここだったら安心して結婚式を挙げることができると思えたことが決め手でした。結婚式で悩むことはたくさんありましたが、困ったときはその都度プランナーさんやスタッフの方に相談させてもらいながら進めていくことが大事だと思いました!詳細を見る (970文字)
- 本番 2020年10月
ジブンだけの幸せのカタチを実現
バージンロードの床が光っていて雰囲気が良かった。また両脇のかすみ草がきれいでした。式後の階段下り(フラワーシャワー)の演出がとても良かった。扉が開いた瞬間の景色がとても良かったです。アットホームな雰囲気にしたかったので、列席者の方との距離が離れすぎない会場で良かったです。天井が高い会場だったので、狭く感じませんでした。全面窓の部分から光が差し込み、開放感がありました。キャンペーン・割引で値引きがあり、とても助かりました。引き出物・ペーパーグッズはネットで安いものを見つけ、持ち込みにしました。列席者の方から開口一番「料理がおいしかった」と何人にも言われました。名古屋駅から歩いていける距離、ホテルも近い式場でとても良かったです。プランナーさんがとても親切で細かい要望に応えてくれました。打ち合わせの頻度や内容を要望に合わせてくれた。オンラインでの打合せもしてくれました。使いたい曲のcdを持っていなくても、式場にあるものであれば無料で使わせてもらえる。コロナ渦で開催するか悩みましたが、式場としてできる限りの対応とご提案を頂き、とても助かりました。スタッフさん・設備・料理すべてにおいて最高でした。詳細を見る (501文字)
- 参列 2020年10月
美味しい料理と流行りの演出も出来る式場
白を基調としたシンプルで綺麗なチャペル、チャペルから続く大階段でのフラワーシャワーはとても素敵でした。当日は天候にも恵まれて良かった!吹き抜けの披露宴会場はとても広々と感じました。インナーガーデンの演出もワクワクしました!全部美味しかったです!アレルギーにも対応してくださり、スタッフの気遣いも良かった。駅から近くて便利。妊婦でしたが、色んなスタッフの方が気にかけてくださり、とても安心して楽しめました。長時間同じ体制で座るのはキツいかなと思っていましたが…クッションや膝掛けが準備してあり、キツいと感じる事なく過ごせました。コロナに対する対応もしっかりとされているなと思いました。マスクケースや、アルコール消毒などはもちろん、披露宴中に密にならないよう配慮もされていていました。詳細を見る (340文字)
- 本番 2020年10月
最初から最後までスタッフの方の気遣いを感じられる式場です。
控えの通路から会場内が見えるようになっているので、参列者の様子も楽しめました。会場内に階段があるので、お色直しで再登場する時にそこから降りて登場出来るなど楽しめる工夫がされています。料理は良いものを食べてもらいたかったので、高くなりました。ウェディングドレスは思い出にのるので気に入ったもの選びました。下見1軒目で決めた、初回特典で色々と割引になりました。参列者の方にも大好評でした。コースで簡単に選べるし、1品ずつ選べるのも魅力です。名古屋駅から徒歩10分くらいで、真っ直ぐなので分かりやすい場所にあります。相談ややりたい事をしっかりサポートしてくださいました。最後に新郎新婦が退場した時に、担当してくださったプロデューサーさんが1番大きな拍手で迎えてくれたことがとても嬉しかったです。新郎新婦も料理を楽しめるように、式が終わってから食べる時間を設けてもらいました。挙式会場、披露宴会場がともに満足のいく雰囲気だと式のモチベーションも高くなります。詳細を見る (425文字)
費用明細34名/3,241,807円
- 本番 2020年10月
アットホームな雰囲気の中で式も食事も楽しめる最高の式場!
清潔感があり、白と緑を基調とした落ち着きのある空間でした。ライトアップも柔らかい光から徐々にレフ板効果のあるハイライトへ切り替わり、写真映えもしました。テーマがアットホームだったのでアモリールにしました。壁や天井に木が使われているため、暖かく温もりのある空間で落ち着きました。人数が少ない分、お料理にウェイトを置きました。ドレスも値段より自分の気にいるデザインを選択した為、予定より少し値上がりしました。ペーパーアイテムは節約と、好きなデザインを選びたかった為自分たちで用意しました。下見1軒目で決めた為、割引など沢山特典が付きました。どのお料理もとっても美味しく、ゲストの方も大満足でした。名駅から女性の足でも10分ほどで到着できるため、打ち合わせの際も通いやすかったです。テーマや新郎新婦の好みに合わせて、色んな提案をして下さる素敵なプロデューサーさんでした。またイレギュラーな事にも心良く対応して下さるなど、打ち合わせから本番当日まで、プロデューサーさん達の熱意や情熱を感じることが出来ました。本当にありがとうございました。コロナを考慮して、前菜・スープ・デザートを友人や会社関係者テーブルで食べたので、ゆっくり会話も楽しめました。披露宴の後に別室でゆっくりと食事ができたところも良かったです。ビールと共にしっかりと堪能できました。アットホームな雰囲気の中で楽しめるところが決め手でした。実際に式を挙げてみて、挙式・披露宴をどんなものにしていくのかを一緒に考え、全力サポートしてくださるプロデューサーさんが物凄く良かったです。分からない事や相談も、気軽にメールでやり取りが出来たので、安心して準備を進めることが出来ました。アドバイスとして、1軒目の下見で式場を決めると、貰える特典も豪華になるので、予め結婚式サイトなどのリアルな式場の口コミをよく調べてから、下見に出掛けるのが良いと思います(もう決めるつもりで)。私達もお互いに仕事が忙しく、何軒も下見ができないと言う理由もあってこちらの式場を即決しましたが、結果50万円近く割引特典が付きました。詳細を見る (878文字)
費用明細35名/3,241,807円
- 下見 2020年10月
全天候型でゲストと一緒に楽しめる式場
白基調で、表情や衣装が綺麗に見えそう。スロープになっているため、ゲストが新郎新婦の姿も見やすく感じた。バリをイメージした会場で、ナチュラルな雰囲気がとてもよかった。駅から地下を通って来れるため、天気が悪い場合も苦にならなさそう。近くに提携のパーキングもあるため、車で来られるゲストにも安心。案内してくださった方の雰囲気が良く、お話も楽しかった。・階段演出が豊富・挙式後にウェルカムパーティーがあり、ゲストと一緒に楽しめる時間がある・控室や挙式場など、子連れゲストにもありがたい設計がされていた・全天候型で安心・好きなイメージに合った披露宴会場を選べる・ゲストと一緒に楽しめる時間が多く設けられている・会場によって少しづつ広さや作りが違うので、こだわりの演出ができるか見ておくべきだと思う。・階の移動が少なくはないので、高齢のゲストが多い場合は注意しないといけないかもしれない。詳細を見る (388文字)
- 本番 2020年10月
小さい頃から夢見た結婚式が叶う
白いドレスが映えるように、光るバージンロードが素敵だった。私達は挙式だけ別会場にて行ったため(宗教状の都合の為)、こちらでは、挙式のダイジェスト映像を流してもらい、ゲストの方に見てもらった。「これぞ結婚式!」というような、小さい頃から憧れていたロマンチックな雰囲気を味わえる。お色直しで階段から降りてくる時にドレス全体を見てもらえる機会があり、取り入れて良かった。ちなみに全披露宴会場に階段がついている。料理を当初予定していたよりも、グレードアップした。当初予定していたものも、十分お洒落で美味しそうではあったが、私達が一番大切にしたかったのはゲストへの感謝の気持ちだったので、グレードアップして良かったと思っている。装花を、最初はプランで申し込んだが、金額を決めて、その金額内に収めた内容で詰めてもらった。また、ブーケをウェディングドレス用と、カラードレス用で分ける予定だったものを、一つにまとめた。両方に合うように仕立ててもらえたので、とても満足している。どれもとても美味しい。見た目はもちろん、味も、思わず唸ってしまう美味しさ。ゲストの方からも、皆が口を揃えて「美味しかった」と感想をもらって、とても嬉しかった。新郎新婦は式が終わったあと、2人で食事をいただける時間があり、ほっと一息ついてゆっくり味わうことができた。名古屋駅から徒歩7分程の距離で、遠方ゲストも新幹線から行きやすい距離で良かった。式場までに通るルーセントアベニューという地下通路(地上からも行ける)が、不思議な空間という感じで面白かった。雨が振っても、この通路を使えば雨に濡れず、また、楽しみながら式場まで向かう事ができる。どのスタッフも笑顔が素敵な印象だった。いつ伺っても丁寧な対応で、毎回気持ちよく通う事ができた。海外挙式プランという形で、家族だけで行った挙式の内容を、ゲスト全員に見てもらえる機会がもてて良かった。新郎新婦の気持ちを汲み取って柔軟に対応してもらえるし、バランスの取れた式場なため、全体的にやりたかった事も全部出来、良かった。新郎新婦のフィッテングルームにトイレがついており、お色直し等の着替える際にすぐトイレに行けたのが良かった。全体的にバランスがとれていて、ロマンチックな結婚式が挙げられる。新郎新婦の考えを受け止めて、考えてくれるので、やりたい事があれば迷わず相談するといいと思う。スタッフの対応もとてもよく、最初から最後まで通うのが楽しみだった。詳細を見る (1024文字)
- 本番 2020年10月
バランスの取れた素晴らしい式場
とてもよかった。衣装、お色直し。とても美味しかった。名古屋駅から、地下道を利用して10分ほど。地下道がおしゃれな感じなので、歩いてても飽きない。雨が降ってなかったら、地上を歩く。歩道が広く歩きやすい。キッテなどの商業施設もその途中にあるので、前日入りしたり、帰りに時間がある時は、立ち寄るのもいい。名駅は、新幹線のぞみがとまりますし、日本の中央に位置するので、遠方からゲストが集まる際は、結構よい立地。名駅から乗り換えなくてもいいのも良いところ。丁寧に対応してくれた。イラギュラーなこともおねがいしたが、対応してくれた(web配信、wifi拝借)youtube生配信を利用した。ご遠慮頂いた友人のために設置して、高評価だった。宴会場は天井も高く、階段もおしゃれな感じで配置してあり、全体的におしゃれだった。光も取り入れることができる作りになっていて、爽やかだった。花は必要最低限でもいいと思う。詳細を見る (397文字)
- 下見 2020年10月
チャペル、披露宴会場、大階段、それぞれの雰囲気が素敵です!!
チャペルの壁に水が流れていて、自然を感じるし静かに流れる水の音も良かった。バージンロードが白く光って、ドレスが照らされたらきれいだろうなと思った。また、スロープになっている為、歩きやすそうだしゲストの方からも見えやすいと思った。天井が高い為、広く感じた。それぞれの会場に階段が付いている為、さまざまな演出ができる。室内であるが、テラスのようなスペースがあり、緑を感じられデザートブッフェができるのは良いと思った。一つ一つの素材が豪華でとても美味しかった。コースではあるが、メインを変えられるなど自由に考えられるところが良い。名古屋駅から徒歩でも行ける距離なので、遠方から来る人にとっても分かりやすくて良い。スタッフ同士の仲も良さそうで気さくな方が多く、対応が丁寧であった。立地条件が良く、スタッフの方々の対応も良かった。立地条件が良い所を探している方や、様々な演出をしたい方におすすめ。詳細を見る (393文字)
- 申込 2020年10月
開放感のある綺麗な挙式会場
バージンロードの幅が広く階段がないのですごく開放感があります。また、小さなお子さまが泣いてしまった時などに、移動できる部屋があり、そこからバージンロードを見ることができるのも魅力的だと思います。私たちが選んだのは、スタイリッシュで落ち着いたトーンの会場で大人な雰囲気です。他にもシンプルな会場やフェミニンな会場もありました。4つの式場見学に行きましたが、一番高かったです。クリスマスイベントでコース料理をプレゼントいただきましたが、どれも美味しかったです。名古屋駅から徒歩10分以内でアクセスが良いです。親身になって話を聞いてくれるスタッフが多い印象です。挙式会場、アクセスの良さ、スタッフ披露宴会場もいくつかあり、自分達の雰囲気に合った会場を選べます。ウェルカムスペースの持ち込みもokなので、diyを考えている方には良いかなと思います。詳細を見る (370文字)

- 本番 2020年10月
自分たちらしさを表現できる式場です!
ナチュラルな雰囲気のチャペルでした。ヴァージンロードが少し上り坂になっていて、床がライトアップされるので、ウェディングドレスがとても綺麗に見えました。白を基調とした会場で、どんな色のお花やカラードレスでも会場に合うと思います。また、螺旋階段があるので、階段を使った演出をしたい方には特にオススメです。名古屋らしいものを食べてほしいと思い、料理をオリジナルコースにしました。式場の方でエステまで出来ると思っていなかったので、見積もりに追加しました。ペーパーアイテムは全て手作りにしました。一軒目特典で様々なサービスがついたのが嬉しかったです。お味はもちろん、お皿もとても素敵でした。糖尿病の方やアレルギーの対応もしっかりしていただき、ご列席者様も安心して召し上がれたと思います。名古屋駅から徒歩圏内で、大きい通り沿いにあるので、遠方の方も迷わず来館しやすい立地でした。和気あいあいとした雰囲気で打ち合わせを進めることができ、やりたい演出やこだわりたいこと、費用を抑えたいところなど親身になって相談にのってくださりました。当日、お料理を運んでくださったスタッフさんも丁寧な対応をしていただき、両親も大満足でした。挙式のみですがyoutube配信をしていただき、来れなかった方々にも見てもらえたのがとても良かったです。見てくれた方は画質がとても良かったと言っていました。お菓子まきやバンド演奏など他にも色々な演出ができる式場でした。演出にこだわりたい人にはオススメだと思います。ペーパーアイテムなどを手作りする時は、住所集めやプランナーさんに文章の確認をしてもらったりするので、余裕を持って始めると失敗しないと思います。詳細を見る (707文字)

- 本番 2020年10月
立地・対応・思い出、三拍子揃った万能型!
バージンロードがライトアップされるので、新婦のドレスが際立ちます!とても綺麗ですよ!白を基調にしたとても綺麗なところでした!動画などは壁面スクリーンに映し出されます。ドア、螺旋階段、カーテンの後ろからなど様々な入場が出来ます。・料理の1ランク上げたこと・当日の写真や映像の注文などは思い出になるので妥協しなかったこと・式場でのエステを追加したこと(新婦)・ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、カラードレス用ブーケ類を持込みにした・入場演出は無し(曲とスポットライトのみ)・式場見学1軒目特典(大幅値引き、列席者駐車場無料、タクシーチケットなど)規定コースが複数(6〜8?種類)あり、好みに応じて料理の入れ替えが可能です。アレルギー対応や食事制限にも柔軟に対応していただきました。名古屋駅から徒歩でも近いと思える距離です。雨天時は地下街から行けば、地上を歩くのは1分程度です。近くにコンビニも2軒あります。プランナーさんをはじめ、全スタッフの対応がとても良く、列席者からも好評でした。・挙式のみyoutube配信(御列席出来ない遠方の方がいる場合にはオススメ)・マスクケース完備【決め手】・特典・挙式、披露宴会場の雰囲気・階段演出が可能なところ【結婚式をしてみて】ちょっとしたハプニングもあったけど、それも笑いに変えられるぐらい温かな雰囲気の披露宴が出来、最高の1日になりました!「ここにして良かった」と思いました!アフターサービスも充実してます!【アドバイス】式や披露宴でやりたい事があれば、漠然としたイメージでも早めにプランナーさんと共有し、具体化すると良いと思います。難しいお願いも、想像以上のものにして実現してくれました。詳細を見る (715文字)
費用明細44名/3,560,210円
- 本番 2020年10月
ゲストに楽しんでもらえるお洒落な式場
バージンロード自体が照明になっています。チャペル全体も白基調なのもあり写真映えします。細部までデザインされていて、ホテルやレストランでのウエディングでは真似できない空間の完成度があります。料理、ウエディングケーキ、ドレスが上がりました。契約時の説明とは異なり上がりやすいです。招待状、席次表、席札、プロフィールdvdを持ち込みました。参列されたゲストの何人かから料理がすごく美味しかったと言われました。味付けはしっかり目です、薄味ではないです。駅の中心からは歩きますが近くまで地下で行けます。当日はかなり多くのスタッフさんが動いてくれてました。おじきのタイミングなども近くでフォローしてくれるので安心できます。新婦のヘアメイクさん要望どおりに仕上げていただけました。チャペル、披露宴会場、ウェルカムパーティー会場と見学した式場の中で断トツで雰囲気が良かったです。詳細を見る (381文字)
- 参列 2020年10月
スタッフがとても親切で空間、演出どれをとっても文句なし
白を基調とした美しい壁面、そしてライトアップの演出もできる花道は格別です!!高い天井、自然光を取り込める大きな窓、新郎新婦のウェディングムービー等を投影することができる大きな二つのスクリーン、シーンに応じた空間作りは特別な時間の演出には最適だなと思いました。見た目も美しく、どれも美味しかったです。シルバーセットは使ったものをただ交換してくださり、使う順番等を気にせず、上品かつカジュアルなスタイルで楽しむことができました。お箸があったのには感動!駅近くアクセスが良い。駅からも道が分かりやすく遠方からも安心れ!とても細やかな気遣いに感動しました。皆様、気さくで、お声かけしていただき、こちらからも質問等をしやすい空気づくりをしてくだりました。空間そのものがラグジュアリーで非日常を感じられる空間でした詳細を見る (351文字)
- 下見 2020年10月
スタッフの方がとても親切で素晴しい式場です。
挙式会場はとても広く、バージンロードがどの席からも見やすいように傾斜がついており素晴らしい。4つの披露宴会場すべて素晴らしいが、特にエクラの全面白のつくりがいい。名古屋駅から徒歩5分ほどかつ雨の日でも地下を通っていけるので素晴しい。人の通りが少ない方向にあるため、人ごみにいかなくてよくいい。駅近くであり、雨の日でも結婚式の演出が悪くならないようにプランニングされている。控え室、化粧室の設備もしっかりとあり、ゲストにくつろいでもらえる。披露宴前の30分間で飲食ができるが、飲み物食べ物ともに充実しており、素晴しい。他の結婚式を行っている人と鉢合わせたりしないように工夫されており、安心して式を行える。下見と事前の情報収集詳細を見る (311文字)
- 下見 2020年10月
自分達に合った結婚式を実現できる結婚式場!
バージンロードが緩い坂になっており、参列者からも新郎新婦からも顔が見渡せるのがとても気に入りました。天井が高く開放的な雰囲気でした。木目の会場が温かい雰囲気でした。色々な特典をつけてもらい、予算より安く見積もりしていただけました。見学では、お肉の食材の中から1つと魚介系の中から1つ選んで試食させていただきました。黒毛和牛のフィレ肉とオマール海老を頂きましたがどちらもとても美味しく、シェフの拘りを感じました。目の前に大型の駐車場があります。また、最寄駅からのタクシーチケットを頂けるので高齢者や小さい子供の参列も安心です。見学当日に対応してくださったスタッフの方がとても親切にしてくださり、本音で相談することができました。他のスタッフの方々も笑顔で対応してくださいました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーという形で参列者と写真を撮ったり、話ができる時間があるのがとても気に入りました。披露宴会場が4つあり、カジュアルな雰囲気なところから王道な雰囲気のところまであり、自分に合った披露宴会場を選べます。詳細を見る (454文字)
笑顔が溢れる幸せな式場
バージンロードが光りウェディングドレスがとても綺麗に見えると思いました。また、スロープのようになっており、どの席からも見やすい作りになっていたのも魅力的です。4会場の中から、自分たちのテーマに合わせた会場を選ぶことができます。雨が降ってもデザートビュッフェができたり、フォトスポットがあったりとゲストや新郎新婦への思いやりがあります!それなりのお値段はしますが、私たちの要望が多かったので、このくらいで済むならというとこです。味はもちろんのこと、見た目も華やかで、参列した方も喜んでくれること間違いなしです!名古屋駅からすごく近いことや、駐車場があるのはものすごくありがたいです。案内してくださったスタッフさんはもちろんのこと、全てのスタッフさんがお出迎えしてくださる雰囲気が嬉しかったです。説明もわかりやすく、沢山の要望に快く引き受けてくださいます。ディズニーがテーマの式をやりたいと決めていたので、披露宴会場はぴったりでした!また、ウェディングドレスが持ち込めるところや、ディズニードレスがあるところもこだわりのポイントです!ディズニーが好きな方や、自分たちらしい式を作っていきたい方にはおすすめです。詳細を見る (503文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
素敵なプランナーさんがいる式場
雨の場合でもフラワーシャワーができる大きな階段があるところがよかった。チャペルは全体的に白を基調しとしていて花嫁が綺麗にみえるようになっていた。光の調整次第で雰囲気が変わる点もよかった。披露宴会場は4つのテーマの中から選ぶことができ、選ぶ楽しさがあった。人数の変更で大幅に金額が下がったので、プチギフトとブーケを豪華にしました。名古屋駅から徒歩10分とアクセスがよく、わかりやすい点がよかった。プランナーの方が積極的に提案してくださった。もともと90人規模の結婚式を予定していましたが、コロナのことを考え家族のみの挙式に変更。少ない人数でもできるか不安でしたが、快く受け入れてくださいました。結婚式をあげるまで何が起こるか分からないので、最悪の場合まで考えているといいかもしれません。もし最初の人数通りで決行できなかったら、もし雨が降ったら、、など。その場合でも対応してもらえる環境なのか下調べが必要です。詳細を見る (403文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD