- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年2月
駅近で天候に左右されない自分らしさが出せる式場
全天候型ということで窓は一切ないけど壁が白くて天井が高く、チャペルとしては広いので窮屈に感じないですそれにバージンロードが斜めになっていて下から明かりが灯されるのでウエディングドレス姿は映えると思う4会場ありそれぞれに特徴がありながらもクロスの色や花の色が変わるだけでどの会場も雰囲気がガラッと変わるのでどの会場でも自分らしさが出せるオンリーワンの結婚式が叶うと思う肉料理、魚料理それぞれを和洋の味付けで試食ができ、どちらがどんな味なのかを知ることができました肉も魚もどの味付けでもあっさりとしていて食べやすかったです名駅徒歩圏内かつ会場の目の前に提携立駐があるのは大きな決め手になりますとくに名駅から地下通路で来れるのはゲストへの気遣いにもなると思う挙式後のフラワーシャワーの見学へ進む際に外に出るので寒さ対策にとブランケットを肩にかけてくれたりヒーターの前にさっと誘導してくれたりなどの細やかな気遣いを感じてしっかり教育されているんだなと思った駅近•全天候型式場の条件は外せなかったのでそこのこだわりがある人にはおすすめです立地条件を外せない人や天候を気にしたくない人、自分らしさを出したい方にはおすすめ詳細を見る (504文字)
- 下見 2021年2月
全てのカップルに寄り添ってくれる挙式会場
挙式会場は白と緑といった統一感にまとまり、そこに水の流れる音が入って、自然を感じさせるデザインでした。新婦入場の際は床が白く光る事によって、ウエディングドレスのレースのデザインを綺麗に照らしてくれるといった演出に惹かれました。4会場あるのですが、どこも天井が高くて開放感があります。そして4会場ともそれぞれゴージャスな感じからナチュラルな感じまで様々ですので、披露宴当日、全組がそれぞれ自分らしさを出しやすい素敵な会場なのではないかと感じました。名古屋駅から徒歩5分といい、場所も割と大通り沿いにあるため分かりやすく、アクセスは抜群かと思います。見積りを出してくれる際、大まかにやりたい事を決めて行った為か、それを見込んだ金額と同時に、それぞれの項目は最低料金での計算ではなく、皆の平均金額でリアルな見積りを作ってくださったので、とてもわかりやすかったです。全体的に割とシンプルなデザインだったので、ナチュラルな結婚式がお好きなカップルに最適かと思います。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
素敵なチャペルのある式場です。
白を基調としたチャペルがとっても綺麗でした!正面には水も流れていて、せせらぎの音と音楽が響いてとても素敵でした。バージンロードがライトアップされる演出は本当に綺麗で感動的です!また、ロードが程よくスロープになっているため、後方はや端に座っている方からも花嫁の姿がしっかり見えるのもポイントが高いです。4種類の雰囲気のことなる披露宴会場があるので、実際にみて自分たちの好みに合わせて選ぶことができます。ゴージャスなシャンデリアの会場がある一方で、ナチュラルな木目調の会場もあるので、和装をされたい方でも満足のできる披露宴ができそうだなと感じました。名駅からある程度地下通路を通って行くことができるので、遠方からの来賓がいらっしゃる方にはぴったりかと思います。メインの道から少しだけ外れたところにあるので、気をつけないと行き過ぎてしまって迷子になる可能性もあるのかなと思いました。大きな看板などをつけてくれると、当日来賓の方も迷われないかなと思います。すぐ近くに提携の大きな立体駐車場があるので、車利用が多くても安心です。なんといってもここのチャペルがとても素敵でした。設備全体がとても綺麗に維持されていました。(リニューアルしたてなのもありますが)披露宴会場の種類も多いですし、どんなタイプのカップルにも合う会場ではないかと思います。ただ、完全貸切ではないため、会場を全部貸し切って自分たち色に染めたい!という思いが強いカップルには少し物足りない部分があるかもしれません。詳細を見る (635文字)

ゲストとの交流を大事にしたアットホーム結婚式
白を基調とした清潔感のある挙式会場で参列してくれたゲストが後列からも見やすい工夫がされており良かった。どの披露宴会場も階段がついており演出の幅が広がりそう。4つの披露宴会場から好みの会場を選べるのもgood。洋風、和風のソースから選ぶことができゲスト一人一人の当日の好みに合った料理が提供されるので非常に満足度が高い。名古屋駅から徒歩5分という立地は遠方からのゲストが多いと非常に嬉しい。プランナーさん、シェフの方々も丁寧な接客でこの式場で式を挙げたいと思わせてくれた。名古屋駅近という立地にもかかわらず大きな外階段があること。ウェルカムスペースでゲストを出迎えることができること。遠方からのゲストが多く名古屋駅近くで式をあげたい方やゲストとの交流を大切にしたい方におすすめです!親族専用控え室もあり安心。詳細を見る (353文字)
- 本番 2021年2月
スタッフの方々とても親切で、素敵な式場です。
挙式会場が広く白を基調としたチャペルが素敵です。ナチュラルで自然な感じの披露宴会場でした!広々していて、自然光が入るので写真を撮るときなどもよかったです!試食の時に料理がすごく美味しかったのでランクアップしました!ウエディングドレスは気に入ったものが新作だったので少し値段は上がりました。はじめの特典+当日に申し込みをしたので100万円ほどサービスしてもらいました。持ち込み料のかからないペーパーアイテム、プチギフト、髪飾りやネックレスなどを持ち込みました!すっごく美味しいです!!ゲストの方々にも美味しかった〜!と喜んでもらえました。名駅から徒歩5分ほど無料駐車場もあり立地がすごくいいです。この時期電車を使うのはちょっと、、というゲストの方にも喜んでもらえました。プランナーさんだけでなくスタッフさんがみんな本当にいい人ばかりで準備から当日まですごく楽しく過ごさせてもらいました。1番推せるポイントかも!スタッフの方がとにかくいい人ばかりで相談などしやすかったです。エンドロールが好評であとから自分たちで見直した時にもすごく感動しました。決め手は白を基調としたチャペルでした!実際あげてみてもここで挙げられてよかったな〜と思っています。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 本番 2021年2月
スタッフの方々がとても親切で、感動した式
広くて明るくてバージンロードが長い天井が高く、広々とした空間になってましたコース料理新婦ドレスウェルカムサービスやビデオアイテムなどはじめに100万円ほど値引きしてもらいました美味しいという感想をたくさんいただきました!名古屋駅から徒歩圏内であり、都心部にあるので便利人当たりがよく、色々な要望に真摯に答えて対応していただきましたムービーを映し出す画面が迫力ありました披露宴会場の中に螺旋階段と鏡があり、お色直しの時に今までになかったサプライズができました立地やサービス内容、雰囲気で決めました思っていたよりもスピード感があり、あっという間に終わりましたウェルカムボードやミニアイテム等自分で用意するものは出来るだけ早めに作っておくとバタバタしないです詳細を見る (326文字)
- 下見 2021年2月
名駅からのアクセスがよく、スタッフの方が素敵な結婚式場
白を基調としているため明るく、またバージンロードが光る演出があり、ウェディングドレスを綺麗に見せてくれるところが良かった。各会場に階段があるため、お色直しの登場の演出に使えたり、前撮りも素敵に撮影できそうだと感じた。4つ会場があり、それぞれの好みで選べる点もよかった。話を聞いた上で、やりたい演出やグレードアップしたい点などを考慮して、納得感のいく見積もりを作成していただけた。同じ料理でも、ゲストごとにソースを和と洋で選択でき、その日の気分で決めれるとこが他にないサービスでよかった。名古屋駅から徒歩5〜10分の距離であり、ほとんど地下を通って行けるため、雨の日でも行きやすいと感じた。親身になって話を聞いた上で、的確にアドバイスをしていただけるため、信頼できるスタッフだと感じた。大階段でのフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなど、大概のことができる結婚式場で、自由度は高めだと思う。親族控室も十分な広さで用意されており、両親等も快適に過ごせると感じた。・色んな披露宴会場を見てみたいカップル・大階段での演出を行いたいカップル詳細を見る (470文字)

もっと見る- 参列 2021年2月
気持ちの良い会場でした(^ ^)
駅近ですが会場に開放感があり、非常に雰囲気が良かったです!ガーデンは階段の高低差が高く、ブーケトスやフラワーシャワーではかなり映え等と思います(^^)披露宴会場は少しこじんまりとはしていますが、披露宴会場とパーテーションで仕切られた会場はかなり広く、お色直しでの登場・デザート登場はかなり迫力がありました。少し濃いめの味付けですが、かなり美味しかったです。当日の量の変更も快くお受けくださり、大変助かりました。名古屋駅から徒歩10分程度で、奥まったところにないのでかなり簡単です。一人一人丁寧に説明してくださり、料理が何か分からず困っていた際もやってきて教えてくれました。エキチカ、綺麗なチャペル・美味しい料理!詳細を見る (307文字)
- 参列 2021年2月
都心にある洗練された空間の式場
派手すぎず、シンプル過ぎない会場でした。新郎新婦がとても美しく見える照明や雰囲気となっていました。一見カーテンで覆われたシンプルな会場かと思いきや、お色直しのタイミングでカーテンが開き、水が滴る音と一緒に太陽の光が入る素敵な空間が広がって思わず『わぁ、、』と声が出ちゃうほどでした。どれも華やかでとってもおいしかったです。名古屋駅(金時計)出入口から出てきたので、少し遠く感じました。皆さん笑顔でご対応いただきました。時々お料理の解説に来てくださったり、シェフ自らパンを配ってくださりとお心遣いに感銘いたしました。新郎新婦からの、キャンドルをつかったメッセージはとっても感動しました。はじめての体験でした!詳細を見る (303文字)

- 参列 2021年2月
料理が最高!
チャペルはシンプルで上質な雰囲気でした。ウェルカムスペースもあり、待ち時間に立食パーティーや写真タイムがあってよかったです。待合室、チャペル待合室、披露宴室、階段のブーケトスとフラワーシャワーできるところがありました。披露宴会場は広くてシンプルでした。大きな階段からの登場はとても素敵でした!スクリーンも二つあって見易かったです。和っぽいフレンチでとっても美味しかったです!伊勢海老や国産牛フィレ肉など高級食材で万人受けする料理だと思います。名古屋駅から10分程度の徒歩圏内でした!親から新郎新婦へのメッセージのときにもスタップが新郎新婦に話しかけていたり、その他にもその場でスタッフが新郎新婦に指示している場面が多く、事前に伝えていればよかったのにと思った。手紙を読み上げているの最中に話しかけるのはやめたほうが良いと思います。楽器演奏など自由度が高いところ詳細を見る (380文字)

- 申込 2021年2月
柔軟に対応してくれる式場だと思います!
白と緑が基調のチャペルです。入ると水の流れる音が聴こえてくるところが素敵です。少し傾斜のあるバージンロードで新郎新婦もゲストも互いに見やすいかなと思いました。自然光の入る窓などはありませんが、アルカンシエルさんのコンセプトとして"派手なステンドグラスや景色をあえて無くすことで新郎新婦が主役になれるチャペルを"という考えがあるそうです。思い返してみれば、今まで参列した式で新郎新婦を思い出せるチャペルはシンプルなところだったかも…と思いそのコンセプトにも共感することができました。4つの会場がありました。どこもそれぞれイメージが違う会場だったのでお好みで選びやすいと思います。しかし、階段の入場をしたいという思いのある方は、どこの会場にも階段はありますが、より見えやすいのは2会場だったのでそこは考慮して選択されるといいのではと思いました。とても美味しかったです。普段はあまり食べないような食材や調理の方法だったので女性は特に好む方が多いのではないかと思います。名駅から歩いてすぐなのでロケーションはいいと思います。また、タクシーチケットも用意していただけるとのことなので、親族などで高齢の方がいる時にも安心です。スタッフの方の雰囲気や対応でこの式場に決めたと言っても過言ではありません。どれだけおしゃれな式場でも、スタッフの方の対応が良くなければゲストが来て良かったと思える式にはならないと思っています。準備段階、当日共に柔軟に対応していただけると思うので、ゲストの方の記憶に残る式を一緒に作っていただけると思っています。自分達のアイディアを存分に出した結婚式をしたい!と思っているカップルさんにおすすめです♪申し込み前に、何人ぐらいのゲストを呼ぶか、かなり厳密に決めておくとそのあとの見積もりも決めやすく、その後に追加でお金を払うことも避けれてお得だと思います。詳細を見る (783文字)

もっと見る- 本番 2021年2月
妥協したくない人、皆んなで楽しく感動的な式をあげるならココ
大きな窓があり自然光が綺麗に差して幻想的でした大きな階段、スクリーン、オープンキッチンなど自分たちだけ出なくて来てくださるみなさんにも満足して頂けました下見のとき、契約してからのディナーの招待の時など当日の料理を決めるとき自分たちが味見してから決めることが出来たので来てくださる皆さんの喜ぶ姿が想像できるくらい納得して料理を決めることができました名古屋駅からも近くアクセスしやすいまた、目の前に提携している大型の駐車場もあり招待しやすかったです準備段階から本番までスタッフ全ての方がきづかい、祝福してくださりモチベーション高く当日を迎えられました自分たちだけでなく招待した人に満足してもらえる式場コロナ禍でもあり来ることが出来なかった方にも挙式をオンラインで見てもらうことが出来て嬉しかったスタッフさんの対応の温度差は初見でも他の式場と比べるとわかりやすいのでアルカンシエルに決めました不安なことが色々あり本番まで緊張していましたが当日もスタッフさんの優しい誘導、説明があり想像の何倍も楽しい時間を過ごすことができました詳細を見る (460文字)
- 本番 2021年2月
スタッフさんの対応がとても良く、最高の結婚式になりました!
だいすきなかすみ草たくさんのドレスが綺麗に見える会場に一目惚れしました。真っ白のチャペルは誰もが憧れるところだと思います!クロージングハグもゲストの皆さんに驚かれた、天気の良い空ととても素敵な素敵な演出になりました。シックで大人な空間でした。オープンキッチンがゲストの皆さんにも驚かれたました。一つの演出として素晴らしかったです!料理の値段、演出(キャンドルサービス、たるゲーム)です。持ち込み(ブーケ、ペーパーアイテム、プチギフト)して節約しました。挙式をyoutubeで生配信できたので参列できなかった人たちにも見てもらえました。初めからスタッフさんの対応がとても良く打ち合わせを苦に感じることが一切なかったです。詳細を見る (309文字)
- 申込 2021年2月
スタッフが親切
雨の日でも対応できるようになっていてすごく良いと思いました。式場はあまりなく、どちらかと言うとホテルという雰囲気でした。ですが中はとても綺麗で、なんて言ってもチャペルがとても清潔感があり、是非ここで式を挙げたいと思いました。全部で4つの披露宴会場を見学させてもらい、一つ一つのお部屋がとても綺麗でどこの会場でも自分の好きな色に染めれる様な感じでした。とても美味しかった。グレードを上げるとさらに料理が美味しそうになっているので魅力的でした。駅からも近く、駐車場もあるのですご魅力的とても話しやすく丁寧できた決め手は特にチャペルです。お値段もすごくよかった。何店舗か見に行く予定があるのなら1番最後に見に行くべきだと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年2月
スタッフの皆さんとても親切です!
後方に着席するゲストからも新郎新婦全体が見える挙式会場の作りが魅力的でした!シンプルな披露宴会場ですので、自分好みのカラーテイストを実現できそうです!相場感として他の結婚式場と大きく変わる部分は無さそうです!フルコースでの試食は現段階で行っておりませんが、下見での試食から心配はしていません!名古屋駅からのアクセスが良く、隣接駐車場も使うことができ車での来館も可能で良かったです!下見で案内をしていただいたスタッフの方とは別の方が当日までの担当となるようですが、私達に合ったスタッフの方を紹介して頂けるとのことで安心です!ウェルカムパーティーが他の会場にはない魅力の一つだと感じました!披露宴会場が4箇所あるので、どんなテイストにも合わせてアレンジができるなと感じました。詳細を見る (336文字)

- 本番 2021年2月
とても満足のいく式を挙げさせてもらえた式場
チャペルはバージンロードが下からのライトアップで非常にきれいで、広さもあるため間隔を空けなければいけない状況でも十分入れました。アットホームな雰囲気の式をするにはぴったりの会場でした。少し席の間隔が狭いところもあり、歩きづらいところもあった。映像作品を全部依頼したことや、演出も追加しました。また衣装も少し高いものにしました。終ってからゆっくり温かいものを食べることができるのが良かったです。名古屋駅からほとんど地下で行くことができ、案内しやすい為遠方からのゲストの方にも迷うことなく来ていただくことができる。良くフォローしていただけ、こだわりのほとんどない私たちでもスムーズに決めることができ、式当日も困ることがなかったです。クリスタルシャンパンは反応も良くやって良かったと思いました。まず立地が良いことと、コロナ対応もしっかりとしていただけていたことが決め手です。実際に式を挙げてみて最初のポイントはもちろんなのですが、それ以上に演出等も満足のいくものでやって良かったです。詳細を見る (439文字)
- 下見 2021年2月
見た目はビル、中身は別空間、その名もアルカンシエル名古屋!!
床から照らすライティングが綺麗でドレスが映える。バージンロードがスロープになっていて歩きやすく、後ろの参列席からでも新郎新婦が見やすいバックテラスが開放感を演出していたり2フロア分の吹抜け天井のため会場全体が広く感じられる。全天候型会場で安心感がある。フラワーシャワーフロアは屋外と屋内2種類あり、屋外だけは天気に左右されるもとても景観がいい美味しかったです。そこまでクセが強くなく、食べやすい味で良かったです。会場近くに提携駐車場があり駐車場出てすぐ到着できるためアクセスは良い。街中にあるが屋内はそれを感じないほど綺麗担当さん(Yさん)が親身に接してくださったり寄り添ったご提案をしてくれるため信頼感があった。とても楽しく話ができ時間が過ぎるのが早く感じました。時間の配慮、疲れ具合の確認等細かな気遣いを感じました。チャペルと披露宴会場がかっこよかったです。披露宴会場は4種類あり、このみにあわせられると感じました。お店の外見はビルなのに、中に入ると別空間のようなギャップにも驚きました。名古屋駅から近く、アクセスを気にされる方にオススメです。またチャペルと披露宴会場にもそれぞれ特徴があり、色々なオーダーもできるため、こだわりたい方にもオススメです。どこの式場も同じですが、1回目来店でのご成約割引がある為、色んな式場に足を運びたい方は、その割引が無くなる可能性が高いと考えて動いた方が無難かと思いました。詳細を見る (606文字)

- 下見 2021年2月
名古屋駅近くの開放感のある式場
ヴァージンロードの照明がかっこいいです。広さ、天井の高さ文句なしですね。存在感のある階段、自然な感じがとても良いです。割引がたくさんでした。今後もお得な見積もりには期待したいです。お肉のソースも和風と洋風と選べるという、参列者の満足度もとても高そうです。いろいろなビュッフェスタイルも可能ということで、イメージ通りの料理をお願いし、参列者に満足度してもらえそうです。名駅徒歩圏内良いです。 雨の場合も地下を通れるという良さがあります。下見に関わらず、フラワーシャワーなど、当日さながらのサービスをして頂き、イメージがしやすかったです。おもてなしの心が伝わりました。開放感のある階段からのウェルカムパーティー最高会場の広さ、自由度!詳細を見る (315文字)
- 下見 2021年2月
披露宴会場が素敵で料理の美味しい式場です。
登場が螺旋階段の上からでとても華やかな登場になると思いました。全体の雰囲気も明るく、テラスからの光の取り込みも素晴らしいと思います。キッチンもオープンキッチンとなっており、出来たての料理が安心していただける作りになっていると思います。色々と頑張っていただいて、即日契約にしたため、比較的リーズナブルにはなったと思います。特別安いということは無いです。本当に美味しかったです。1番良かったです。美味しいだけでなく見た目も綺麗で、当日も招待した方がびっくりするところを見るのも楽しみです。名古屋駅から地下街を歩けば、地上に出てからは徒歩3分ほどでとてもよいアクセスです。普通に歩いても15分くらいで行けると思います。スタッフはどなたもとても丁寧で、会場全体で盛り上げていこうとする雰囲気が伝わりました。担当の藤原さんも親切に対応していただいて満足です。質問に対する回答も的確で、知りたいことをスムーズに知ることが出来ました。披露宴会場が立派で美味しいご飯です!披露宴に力を入れたい人はぜひ!詳細を見る (443文字)
- 下見 2021年2月
1番人気の披露宴会場、エクラがとても可愛いです
披露宴会場宣材写真のシャインを見て、華々しい雰囲気をイメージして訪問したところ、どの会場も色々な組み合わせができると実感。ピンクと白の可愛く華々しい雰囲気を好む私は、螺旋階段のあるエクラが最も希望に添いそうであった。1月値引き、即日値引きがあったからこそ。コスパは想像範囲であり、特に安いとは感じなかった。19,000円コースのメイン料理であったため、非常に美味しかった。実際にはそのコースには予算的に厳しいところだけ。名古屋駅から徒歩圏内であり、関東関西から友人を招く私には大きなポイントであった。また、名古屋駅に近すぎると前職の勤務地も見えたりして嫌な現実感がよぎる為、そういった外部の駅ビルなどが目に入ってこない建物である部分も良かった。どなたもきちんとおもてなしをしてくださって、当日ゲストに対しての対応にも安心感が持てました。・華やかな結婚式のイメージに合う披露宴会場・他に複合施設がないので安心・控室やゲストの誘導の動線が完備されてるそう・披露宴の前のウェルカムフードの会場がおしゃれで素敵4つの披露宴会場があり、色々な方の趣向に合わせられると感じた。私はエクラがよく、夫はアモリールがよいと言っていた。(が、エクラにしてくれました笑)詳細を見る (524文字)

- 下見 2021年2月
スタッフさんがとても親切で披露宴会場が自分好みに選べる式場
チャペルに滝があり、優しい水音が響いていて癒されました。また、バージンロードが緩やかに上り坂になっており、参列者から見やすくなっていました。個人的にとてもいいなと思ったのは、バージンロードが光るところです。プランナーさんがドレスが下から照らされてとても綺麗に映りますとおっしゃっていて、ここを歩きたいと思いました。披露宴会場は4種類あり、すべてのお部屋を見学させて頂きました。どの部屋も個性があり、さまざまな方の好みにご対応されていると思いました。また、どのお部屋を選んでも設備が統一されており、全部に階段と屋内ガーデンが付いているところに魅力を感じました。スクリーンも2つずつついており、どの方も見やすいように工夫されていました。料金表をお渡ししただき、お話しいただいたのでとてもイメージし易かったです。今回はゼクシィさんの割引プラン等により、リーズナブルにご提案いただきました。固定費はどれなのか、ドレスは一般の方はどれくらい付けられるのかご相談に乗っていただけたので分かりやすかったです。メインのお料理やウエルカムフードの生ハム等を試食させて頂きました。どれもとても美味しかったです。メインのお料理は、ソースを洋風と和風で参列者の方が好きな方を選べるところも、来ていただいた方が楽しんでもらえる工夫があり嬉しかったです。駅から徒歩でも10分かからずに着ける距離でした。ヒールを履いて歩くと少し大変かなと思う距離でしたが、タクシーチケットを付けていただけるとのことだったので安心して決めました。とても親身に対応して頂きました。自分の要望や疑問をお話ししやすかったです。4つの披露宴会場を見た後に、もう一度見たい会場があることをお伝えしたらすぐに対応いただけて納得いく判断ができました。また、見学なのに誕生石をイメージしたドリンクを出していただいたり、マカロンに名前を入れて出していただいたりと特別感のある対応をして頂きました。披露宴会場が4種類あるので、1つの式場見学でもたくさんの選択肢を考えることができました。また、スタッフの皆様が丁寧に対応いただけたので、とても安心感がありました。フラワーシャワーができる階段が、屋外と屋内2つあり天気に左右されずにできます。駅近なので、遠方からの参列者さんが多い方はお薦めだと思います。詳細を見る (966文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
駅チカとは思えない天候に左右されないロケーションと演出
ヴァージンロードが傾斜になっていて、参列者が花嫁花婿の全身を見ることができるようになっていたのが素敵でした。またライトアップされることで、衣装をより綺麗に演出されるようになっています。螺旋階段や内庭があり、さまざなま演出ができるとともに、天井が高いことで開放感も感じられます。様々な特典利用させていただき、コストをおさえた初回見積もりをだしていただきました。オマール海老と牛肉の試食をさせていただきました。和風ソースか洋風ソースか選択できたり、ウェルカムパーティーの生ハムをその場で削って食べることができたりして、実際に来賓の気持ちになり楽しむことができました。名古屋駅から徒歩5分のアクセスです。道も真っすぐ進み一度左折するだけなので、わかりやすいです。一つ一つ丁寧に説明していただきました。どのスタッフのみなさんも笑顔で、擬似挙式の際はみなさんでフラワーシャワーしていただき、おもてなしの心を感じることができました。完全貸切ではありませんが、他の来賓同士がブッキングしないような時間設定、披露宴会場のつくりになっている。挙式からウェルカムパーティー、披露宴までの導線がスムーズ。披露宴会場が4つのタイプがあり、どれも雰囲気や階段、内庭の雰囲気が違うので、どれかは好きな雰囲気の披露宴会場が見つかると思います。詳細を見る (556文字)
- 本番 2021年1月
駅近だけど名古屋駅とは思えない青空!料理もスタッフも◎です
バージンロードがスロープになっているので、後ろの席の友人も新郎新婦をしっかり見ることができました。新婦入場の際、バージンロードが光るので、ドレスがとてもキレイに見えます。名古屋駅とは思えない大階段やバルーンリリースが映える青空を独り占めできるところが魅力的です。私たちが選んだゼフィールはリゾートテイストです。いかにも結婚式!という会場ではなく、アットホームでゆったりした雰囲気を目指していたので、ぴったりでした。天井が高くて、インナーテラスや階段からの入場も可能でした。装花はこだわりました。ソファ席にしたので、自動的にお値段が上がってしまいました。でも、ゲストとの距離が近く、お花もとても豪華で可愛かったので、後悔はしていません。代わりにゲストテーブルやケーキ前、マイクやケーキナイフのお花は節約しました。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。自分たちの好きなデザインでできましたし、かなり節約できたと思います。引き出物アイテムで10万円お値引きの特典をつけていただいたので、助かりました。外部で頼むより安かったです。私たちは挙式披露宴の動画記録を頼んだので、特典でendrollのカメラマンが2人をしていただいたり、プロフィールムービーを無料で作っていただいたりしました。お料理は楽しみにしているゲストも多いと思ったので、ゲストがジャポネかフレンチ選べるスタイルにしました。高齢の親戚もいたので、お口に合う料理を選べたのはよかったです。また、披露宴中のスイーツビュッフェはとても喜ばれました。どの料理もとても美味しいです。名古屋駅から徒歩5分という点は決め手でした。遠方から来るゲストや駅近のヘアアレンジを頼むゲストにも喜ばれました。関わってくださったスタッフさんは皆さん親切で、打ち合わせが楽しみでした。プランナーさんもとても親身に話を聞いてくださって、コロナ禍での結婚式でしたが、安心してお任せ出来ました。バルーンリリースはオススメです。青空でカラフルなバルーンがとてもキレイでした。ゲストと一緒に楽しめるのもよかったです。スイーツビュッフェは私も食べたいくらい、見た目も可愛く、美味しそうなスイーツが並んでいました。コロナ禍ということで、手に取りやすいように対策もバッチリされていました。駅近で料理が美味しく、挙式会場、披露宴会場共に好みだったことが式場決定の決め手でした。自分たちがしたい演出を叶えてくださったり、持ち込み料もかからなかったので、助かりました。大変ですが、自分たちで準備できることはある程度できると、節約になるし、自分たち好みの結婚式になると思います。詳細を見る (1092文字)

もっと見る費用明細47名/4,270,681円
- 本番 2021年1月
アクセス良好、スタッフの対応も満足度の高い会場です。
とても綺麗で清潔感があり良かったです。そのまま外の大階段に繋がってるのが良いです。雰囲気の全く違う4種類の会場から好きな会場を選べるので良かったです。ナチュラルな雰囲気を重視したのでゼフィールという会場にしましたが、他の会場もとても良かったです。料理の内容を良くしたかったので料理のグレードは上のものを選択しましたが値段以上の満足度はあります。式の途中や準備段階などをカメラマンが入り撮影してくれた写真などをいただける内容をデータのみの物に変更し節約しました。料理のコースが多彩で選べるチョイスメニューにする事も可能です。参加者の皆さんもとても美味しかったと好評でした。名古屋駅にとても近く、交通アクセスはとても良いです。提携駐車場もあり車でのアクセスも良かったです。立地も分かりやすく迷う事もありませんでした。建物の外観もとても綺麗です。スタッフの対応も丁寧でとても良かったです。直接会っての打ち合わせ以外でもメールでどんな些細な質問でもしっかり答えてくれて当日まで安心してお任せすることが出来ました。天気も良かったので外の大階段がとても綺麗でした。そこでバルーンリリースを行えたのもとても印象的で良かったです。参加者の皆さんもとても良かったと言ってくれました。都市部にありアクセスも良いのでおすすめです。やりたい事はまずやる方向で相談していくのがいいと思います。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
ウェディングプランナーさんが優しい
白くて綺麗ゲストがどの席でも見えるように、坂になっている4つの雰囲気の違う会場から選べて、自分の好みに合った会場がえらべるシンプルだけど華があるオシャレ和風洋風と味が選べるコースも充実名古屋駅からすぐ駐車場も近くにあり無料でりようできる温かい優しい口調で安心して話ができる押し付けたりせず意見を尊重したり、うまく言葉にできないイメージを一緒に考えて提案してくださる。当日のゲストの導線がよく、待ち時間が少なくなるように考えられている。雨の日も室内の綺麗な白い階段でアフターセレモニーをあげることができるから安心。会場の雰囲気4つのどれが自分の好みにあっているか、導線のよさ、ウェルカムパーティについて詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方が親切で、満足度の高い式場です
雰囲気は、白を基調とした綺麗目なものでした。自然光を取り入れたチャペルではないですが、雨でも暖かな光が入る工夫がされており、天気に左右されない様、配慮されていました。広さはかなりある認識で、50人程度は問題なく入れるのかなという印象です。披露宴会場は、新郎新婦の好みに合わせて4会場から、選ぶことができます。人数や好みによって、会場を選べる為、満足度は高いと思います。コストパフォーマンスは普通と思います。演出や料理等に力を入れれば、それ相応の値段になると思いますが、プランナーとよく相談し、力を入れる部分とそれ程拘っていない部分を取捨選択して式を計画できれば納得できる金額になる可能性は高いと思います。下見のタイミングでアレルギーを伝え忘れていましたが、柔軟に対応頂き、試食させて頂きました。料理や料理の演出にも力が入っており、種々のメニューから、自分達で料理を組み合わせてコース料理をアレンジすることも可能な様です。名古屋駅近くであり、東海地方では随一のアクセスの良さかと思います。コミュニケーションを大切にし、こちらの要望を丁寧に聞いて頂けました。担当者による部分もあるか思いますが、個人的には相談しやすかったです。建物自体が結婚式向けに建てられた様で、随所に式を円滑に進め、盛り上げる工夫がみられます。サービス面等で不満に思う箇所はあまりありませんでした。雰囲気や料理を意識するのであれば特にお勧めです。衣装に関してはやや少ない様に感じましたが、気になる様であれば、下見しても後悔はしないと思います。詳細を見る (654文字)
- 本番 2021年1月
スタッフさんが親切で不安な気持ちにはさせられません。
白を貴重とした会場で、バージンロードは少し傾斜がついていて、ゲストの方が見やすい構造になっています。ゼフィールという会場は、木の暖かみを感じられる南国風な会場でした。大人数では不向きですが、40、50人規模であればおすすめです。名古屋駅から徒歩五分程度でかなり立地はよいです。サービスはかなりよかったです。親身になって、プランをかんがえてくれました。コロナで一度延期としましたが、その時も対応もよくしていただき、不安はありませんでした。結婚式を通して、ゲストの事後談ですがスタッフさんのゲストへの対応はかなりよかったとのことでした。特にゲストに好き嫌いが多かったがそれぞれご対応いただき、料理提供の際は丁寧に説明頂いたとのことでした。式場の決め手は挙式会場の一目惚れでした。当初はステンドグラスがきれいな会場にしようと思っておりましたが、たまたま本式場の紹介を受け、直接見にいくと、考え方が変わりました。詳細を見る (402文字)
- 本番 2021年1月
とにかくスタッフの方が温かく常に寄り添ってくれます。
バージンロードの下から入る光がとても綺麗で緩やかな傾斜となっておりドレスがすごく綺麗に見えます。大人な落ち着いた雰囲気の披露宴会場で大人っぽくシンプルな雰囲気が好きな人には合っています。元々は式場にビデオ撮影はお願いしておらず規模を縮小したことでビデオのプランを追加したのでそこは最初は想定していませんでした。ペーパーアイテムやムービー関連は全て手作りにしたのでそこは節約しました。ブーケは特典があったので1つは式場に頼みましたが1つは持ち込みにしました。参列者から美味しいと好評でした。駅からは近く、駐車場もあるのでとても便利です。とにかくスタッフさん、プランナーさんはすごくいい方たちばかりで常に寄り添ってくれます。ビデオプランを追加したことで挙式のlive配信があり、出席できなかった人たちにも見てもらうことができたのでよかったです。駅からは近いので、遠方の人も安心して出席できると思います。最初の式場見学の時からスタッフの方が温かく親切だったのがとても印象的でここの式場に決めました。詳細を見る (446文字)
費用明細34名/3,254,704円
スタッフで決めました
バージンロードが近すぎず遠すぎずでよかったのと傾斜があるのでどこでもしっかり見れる子供が泣いても大丈夫な部屋があるキッズスペースがある4つの会場があるから好きなとこをえらべるがんばってもらった名古屋駅の近くではまだよかったとおもう美味しかったシェフのかたがしっかり説明もしてくれました名古屋駅だから新幹線や沢山の路線駅から近い決めては案内していただいたかたがとても親身になってくださった事ただいつも電話対応の最初に出る方がちょっとだけ新人さんなのかなって思ってしまった子連れ参列者が多いならよさそうバリアフリーもしっかりなっているので安心しましたシンプルにあげたいのであれば会場が4つあるのでよさそう詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年1月
一目惚れのチャペル、参列者との時間をゆっくり持てる式場
ライトアップされる前と後の2度楽しめる。ナチュラルさもありながら上品さがあり、高級感があった。スロープになっており、ドレス全体を全員が見えるようにしている。70名程度であれば広々と使用出来ると感じた。4種類のうち1種類(シャイン)は120名程可能。他の団体とは時間をずらして鉢合わせないようにされている。控え室は広くはないが十分な広さの専用の場所がある。アクセス面を考えても、演出がそこまで高くなく自由に出来ると感じた。肉にこだわりの強い彼が気にいるほど、料理は好評で、ここに決めたポイントの一つでもある。名古屋駅から徒歩5分であり、タクシーチケットも付けてもらえる。遠距離恋愛のため、ロケーションはどこより良く、参列者思いが伝わると思った。自分たちが納得いくまで説明してくれたり待ってくれたりして、ゆっくり考えることが出来た。・アクセス面・チャペルの雰囲気に一目惚れ・時間設定が細かく、自分たちに合った時間を考えることができた。・遠距離のカップルには間違いない。・会場の雰囲気は行かないと分からないと感じたため、写真や動画を残しておくと良いと思った。詳細を見る (476文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD