- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
お洒落な教会でスタッフそれぞれが温かく安心して式ができました
天井が高く、白とガラス造りで全体的に神秘的雰囲気があり素敵な空間でした。誓いの場所の両サイドには小さな滝みたいなのがあり良かったです。小さな子供がいても、個室みたいな所で見れるのでゲストも安心できます。外国人牧師さんに生演奏とお洒落です。ヴァージンロードも本来のガラスか上に敷物を敷くかも選択できるので、挙式会場でも個性が出せるのが良いと思います。ヴァージンロードは少し斜めな作りになっていて、後ろに座っているゲストの方でも見やすくなっているのが凄く計算されていて良かったポイントでもあります。大きい階段へと繋がっていて、高齢の方はエレベーターでの移動ができるのでバリアフリー対策バッチリでおすすめです。会場は4つあり、テイストがちがいます。私たちはナチュラルテイストのアモリールにしました。他はゴージャスかキュートかアジアンテイストとありました。階段もあるので、お色直しの演出に使えます。会場によって階段の位置が違うので、演出に使いたい方は、階段位置も重要かと思います。4つそれぞれ天井も高く開放感があります。オープンキッチンでゲストが目でも楽しめるのでいいです。料理・ドリンクをランクアップしました。ドリンクはソフトドリンクの種類も増えるので、やって良かったと思います。式の2ヶ月前に妊娠が発覚して急遽、ドレスのサイズ直しがあったので5万の出費がありましたが、迅速な対応をしてくださり感謝しております。ブーケ・ブートニア・カラードレス髪飾りを持ち込みをしたり、招待状・席次・席札は外注して節約しました。オープニング・プロフィールムービーも自作したので節約ポイントは大きいと思います。色当てのギフト・プチギフトも持ち込みました。とても美味しいです。体験フェアの時に試食をさせて頂いたのですがその時も感動しました。オリジナルメニューも作れたりするのが素敵だと思いますが、私たちは地元名物のひつまぶしメニューが入っている物にしました。地元名物が入っているというのも素敵ポイントです。駅から近く、半分までは地下から行けるので、ゲストの衣装、髪型が崩れないかなどの心配も減るかと思います。遠方からのゲストでも、分かりやすい場所にあるので説明しやすくて便利です。タクシーも多くいますので、タクシー移動も楽だと思います。全てのスタッフさんの対応が良すぎて感謝しきれません。プランナーさんとの相性も良くて、相談しやすくいろんな案を提供してくれますが、無理強いもなくプランを決めやすかったです。私達の時は特典でタクシーチケットを10人分頂けたので、遠方ゲストや高齢の方にお渡しできたのが良かったです。駅近くですが、提携している駐車場があるのも魅力的なサービスです。コロナの中で移動手段の選択が広がりやすいのがいいと思います。新郎新婦控室に軽食が用意してあったのが嬉しかったです。チャペルの雰囲気と料理にスタッフの温かい対応が決めてでした。コロナ禍で1年延期と言う決断をして、普段の打ち合わせの方に比べると、打ち合わせ回数は多かったと思います。コロナ対策も様々にして頂き私達もゲストも安心して結婚式ができたと思いました。準備は色々と決めていかないといけませんが、私達はイメージが曖昧な部分も多い方だったと思いますが、何とかできました。イメージが強い方は早く決めれて準備もスムーズに行くと思います。決めきれていない方は、プランナーさんに様々な提案をしてもらい、良いのがあれば進めていってもいいと思います。1番はイメージを固めるのが楽だと思いました。詳細を見る (1465文字)

もっと見る費用明細55名/4,110,708円
- 下見 2021年4月
スタッフの方が親身になって相談にのってくださる。
あえて自然光をいれない作りになっていて天候を気にせずできるので良いと思いました!!!!!!バージンロードが光るのにも感動しました。全体的に白色をメインとしており、とても素敵な挙式会場です。披露宴会場が4つあり、どれも雰囲気が違って素敵だと思いました。テラスもあるのでそこから入場できるのも魅力的です。またテラスでデザートビュッフェができるのも魅力的です。もう一度食べたくなる美味しさです。名古屋駅から歩いて5分ほどです。親身に相談にのってくださる。ウェルカムパーティー会場もあり素敵でした。キッズルームもあり、広々としていました。お料理に力を入れたい方!写真スポットが欲しい方!天候を気にする方!駅から近いこと!詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方が丁寧であたたかい式場です。
挙式会場は白を貴重としていて、とても綺麗でした。挙式会場の前の控室では、挙式会場の中をマジックミラー越しに覗ける仕掛けがあり、一呼吸置いて落ち着いた状態で入場できるのではないかと感じました。バージンロードは下が光るようにできていて、とても幻想的な気持ちにさせてくれます、新郎が入場するときと、新婦が入場するときとで、演出を変えることによってより感動を生み出すのとのできるよう工夫されていました。また、ガラス張りになっているわけではないので、天候の影響を受けずに楽しめると思います。晴れていて逆光になり良い写真が撮れないということもなくいつでもベストな状態を写真に収められる点でも魅力があると感じました。披露宴会場では、コロナ禍の中で密にならないように工夫がされていました。また料理がおいしく、サービス等も充実していると感じました。料理に関しては、一口出でぱっと食べられるようなものも用意してあり、お酒を片手に小腹を膨らませることができて、とても良いと感じました。特に女性の方だと写真を多く撮ると思いますが、フォトスポットも用意されていて、撮る側もとられる側も気を使わずスムーズにことが進むような作りになっていました。4種類披露宴会場が用意されていて、色の変化など、好みにあった会場を選択できるという点も利点だと思います。同じ階でバッティングするということがないよう、同じ階で会場は片方のみ稼働しているという形というのも安心しました。コスト面は一般的なのかな?とは思いますが、特典等を使うことによって、抑えることができました。非常においしかったです。和風洋風と選べたり、箸が置いてある点にも良さを感じました。名古屋駅から近く、とても便利だと思います。立地的にも悪くありません。提携している駐車場があり、そこを利用することによって、アルカンシエルluxemariage名古屋さんのサービスを受けることも可能なため、お金のことや駐車場の有無を気にする必要がないというのも、遠方の人であったり高齢の方にとっては特に良いのではないかと思いました。下見に行っただけですが、とても丁寧な対応に驚きました。スタッフさんが決め手になったと言ってもいいぐらいです。外が見えて緑を貴重としている結婚式場を想像していた中、建物の中だけで行われるアルカンシエルluxemariageさんは少しちがうのかな?とは思っていましたが、光が差し込む部分や、外に階段が用意されていたりしていたことで、密閉された空間という感時なかった点によって理想の式場へとよりイメージを近づけることができたと感じました。スタッフさんの丁寧さや、料理の味にこだわる人は特にいいのではないかと感じます。おすすめです。詳細を見る (1136文字)
- 本番 2021年4月
スタッフの方が親切で素敵な式場です!
清潔感のあるホワイト基調の挙式会場でバージンロードが明るく光ってキレイでした。max120人の会場で、天井も高く、色々な演出ができる会場でした。列席頂いた皆さんからも好評でした。衣装は自分の気にいったものを着たくて、お金がかかってしまいました。ドレス以外のグローブなどは全て持ち込みしました。何を食べても美味しいものばかりでした。会場で、料理を作っているところもずっと見ることができるのもよかったです。参列頂いた皆さんからも好評でした。名古屋駅から近く、地下通路を通ってこれば、雨でも気にならない程度の距離でした。プランナーさんや衣装担当の方が最初から最後まで変わらず対応してくださってすごく心強かったです。演出名古屋駅から近く、遠方の方でも来て頂きやすい場所。結婚式をアルカンシエルでできて幸せでした!詳細を見る (352文字)

もっと見る費用明細64名/4,990,155円
- 下見 2021年4月
未来の花嫁様に参考にしてほしい
名古屋駅近くで大変良い立地にも関わらず、挙式後屋外に出て階段を降り、フラワーシャワーや、バルーンリリースなどの演出が可能であり大変満足でした。どの会場も二つスクリーンがあり、階段がある。リゾート感があり、また天井が二階分あるため開放感がある。立地よし、内容・施設よし、価格も良心的。文句ありません。量、内容ともに満足です名古屋駅から歩いて15分ほど.式場の目の前にパーキングや美容院があり、ゲストに優しいと思いました。オフィスのような外見で内装が少し心配でしたが、花嫁同士がバッティングしないように一方通行になる工夫がされていたり、狭いながらもサプライズ性の高い演出が多くあり素敵です。シェフやウエディングスタッフたまに和気藹々とされていて楽しい雰囲気でした.立地、挙式時に客席からの見え方などの配慮が素晴らしかったです若いカップルが喜びそうだなと思いました.スタッフの雰囲気など下見時に見ておくといいと思います詳細を見る (406文字)
- 本番 2021年4月
駅近で今風の式が挙げられる式場です
壁や天井に白を基調とした現代風の明るいチャペル式の会場です。バージンロードはスロープ状になっていて、下からも照らされるようになっています。会場を出てすぐに空が見える開放的な大階段があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスなどができるようになっています。4つの会場から選ぶことができ、自分たちはゼフィールという会場を選びました。ブラウン系の落ち着いた雰囲気の会場で、階段を使った入場もできました。衣装や入場時の演出については最初の見積もりから値上がりしました。招待状などのペーパーアイテムや一部のブーケは持ち込みにすることで節約しました。指輪を購入したダイヤモンドシライシで案内してもらった特典も利用しました。フェア等で試食する機会もあり、試食時も本番もとてもおいしかったです。コースごとにメニューはありますが、肉料理のみグレードを上げるなど、こちらの要望に合わせた対応もしてもらえます。名古屋駅から歩いて10分ほどの場所にあります。近くまでは名古屋駅から地下を通っていくこともできます。車の場合は歩いてすぐのところにある名鉄協商の立体駐車場を利用することもできます。皆さん丁寧な対応をしてくださいました。可能な限りこちらの希望を尊重してくださったと思います。自分はお色直し入場時の演出のキャンドルイリュージョンが気に入っています。特典を利用した際の割引や駅からの距離など、総合的に考えてこの式場に決めました。最初の見積もりを出してもらうときには、他の人はいくらかけているのかの相場を聞きながらそれに合わせて作ってもらうと最終金額とのギャップが小さくなると思います。詳細を見る (682文字)
- 本番 2021年4月
モダンでおしゃれな結婚式場
全体が白く,光るバージンロードや滝があって清楚な雰囲気です。外にはフラワーシャワー用の大きな階段があります。挙式当日は晴れでしたが,万が一雨が降ってしまっても,室内にも階段があるので安心でした。ゼフィールは,ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。スクリーンが2面あるので,どの席からもムービーが見やすいかと思います。この式場ではどの披露宴会場でも階段入場ができますが,このゼフィールの会場は,会場から階段全体が見えており,入場の最初からゲストに見てもらえるところが気に入りました。ドレスは値上がりしました。さまざまな価格帯のドレスがあるので,抑えることもできましたが,気に入った物をと思うと,値上がりしてしまいます。名古屋駅から徒歩圏内ですが,利用する路線によってはやや遠く感じます。ただ,ほとんど地下を通れるので,天気が悪くてもさほど苦ではありませんでした。車の場合は,式場から信号を渡ったところの駐車場を利用し,駐車料金はサービスしてもらえました。プランナーさんは若そうな方でしたが,私たちの話をよく聞いて,丁寧に対応してくださいました。衣装やお花,写真等はプランナーさんとは別に担当の方がいましたが,どの方もプランナーさんと情報共有してからお話されるので,スムーズに打ち合わせできました。ケーキ担当の方だけ,事前に渡した資料は読んでくれたのかな,と不安になるような方でした。当日は希望通りのケーキが出されたのでほっとしました。どんな天候でも快適に1日過ごすことができます。挙式会場と披露宴会場がひとつの建物の中にあるので,外に出て移動する必要がありません。移動時間が短く済み,移動で疲れてしまうこともないので,新郎新婦にもゲストにも良い点だと思います。全体としてモダンな雰囲気なので,堅苦しくなく,友達とわいわい楽しく過ごすことができました。式場にはいろいろな演出があり,プランナーさんも提案してくれると思いますが,あまり詰め込んだスケジュールにせず,歓談やフォトラウンドの時間をしっかりとるのがおすすめです。館内はどこも綺麗なので,映える写真がたくさん撮れると思います。詳細を見る (894文字)
費用明細52名/3,449,019円
- 下見 2021年4月
今から式を挙げることを楽しみになる式場
チャペルが段階的にスロープのように上がることで花嫁が誰もが見やすいように演出されている。4会場あり、どこも天井が高く階段もあり広い空間となっている。名古屋駅周辺で挙げることを考えると妥当だと感じる。豪華でかつおいしく、またオープンキッチンで調理してくださり気配りも大切にしてくださっている。名古屋駅近く、車でも駐車場があるため安心して来れる。またタクシーチケットなどもあり、高齢のゲストがいても対応ができる。皆さん丁寧におもてなしをしてくださる。はじめての式場見学でしたが、安心してまた細かく丁寧に教えていただけた。女性が憧れるようなチャペルや披露宴会場があったり、ゲストが喜んでくれるような料理がある。可愛い雰囲気で挙げたい方にオススメ。詳細を見る (320文字)
- 下見 2021年4月
珍しいチャペルと様々な好みの人に適応した披露宴会場
マジックミラーで、入場前に会場の雰囲気が見れるのは面白いなと思った。バージンロードが斜めの造りになっていて、どこの客席からも全身を見てもらえるのが良いと思った。ライトの演出も素敵だった。窓は無いが、水が流れてて癒しの空間という感じがした。4パターンあったので、可愛い系、大人系、どんな好みの人にも合わせて対応されてるなと思った。私的にはエクラの螺旋階段が、どの角度からもドレスを見せることが出来て特に素敵だなと思った。オープンキッチンだった。広さも丁度良く、スクリーンがどこの席からも見やすい造りになっていて良かった。見た目も美しく、とても美味しかったです。名駅から徒歩5分。近くに名鉄協商があり、そこに停めれば無料なのも有り難い。一軒目の見学で緊張してたのですが、とても丁寧に説明してくださり、感謝でした。金額の事とか色々素直に話してくれたのも信頼出来て良かったなと思いました。螺旋階段がある事。フラワーシャワーのできる空間が、天候に左右されず設備されてる所。白をベースとした清潔感のある可愛い空間。名駅からのアクセスが良いので、遠方の方を呼ばれる予定のある方には良いと思います。詳細を見る (491文字)

もっと見る-

立地、雰囲気、お料理が決め手
白を基調とした明るい雰囲気。かすみ草に囲まれたバージンロードが素敵でした。窓はないので、外光が入ってきたり外の景色が見えたりすることはありません。なので、天気に左右されないところも良かったです。ナチュラルな雰囲気が気に入りアモリールという会場を選びました。会場自体はあまり広くないので、人数次第では窮屈かもしれません。60名くらいだと、ゲストとの距離が縮まって個人的には良かったです。カーテンの奥にはテラスがあり、窓から外光が差し込んできてより明るい雰囲気になります。そこはゲストと一緒に写真を撮る場所としても良かったです。最初の見積もりには映像関係や写真の料金が入っていないので、その分が加わるだけでも見積りはだいぶ値上がりします。ウェディングケーキは、最初の見積もりに入っていますが、どんなケーキにしても最初の値段で収まることはないと思います。お花も然りです。ブーケ、ペーパーアイテム、アクセサリーは持ち込み料がかからなかったので持ち込みしました。「前菜とスープは披露宴中に食べ切ってください(終わってから食べることはできません)」という説明を事前に受けていましたが、披露宴中はずっとバタバタで食べる時間は残念ながらありませんでした。パン、お魚、お肉、デザートは披露宴後にゆっくりといただくことができたのですが、せっかくならコース料理全てを披露宴後にいただけたら嬉しかったなぁと思いました。もしくは、新郎新婦分のお料理はカットするなど事前に選べたら良かったです。また、感染対策のためデザートビュッフェの代わりに一人一つデザートプレートを出していただけることになったのですが、ウェディングケーキを切り分けたものとムースが1つ、プレートにのっていただけだったのは残念でした。デザートビュッフェ代とウェディングケーキ代は別でお支払いしているものなので、ムースがデザートビュッフェの代わりになるのは少し疑問でした。お料理自体はとても美味しかったです!県外から来ていただくゲストの方もいらっしゃったので、名古屋駅から徒歩圏内というのはとても好条件でした。担当のプランナーさんはとても親切で、説明も丁寧でわかりやすく、相談にもたくさん乗っていただきました。いつでも私たち新郎新婦に寄り添って一緒に考えてくださり、私たちが決めやすいよう色々な提案をしてくださり、最高のプランナーさんでした!ウェルカムパーティーは、他にはなくとてもいいサービスだと思いました。そこではシェフがその場で生ハムをカットしてくれたり、見た目の可愛いドリンクの提供があったりと、ゲストの方々に喜んでいただけました。名古屋駅から近いこと、あまり天気に左右されない設計、美味しいお料理、会場の雰囲気がこの式場の決め手でした。当日は、それまで準備で大変だったことが全て吹き飛ぶくらい楽しくて、あっという間に終わってしまいます。あっという間だからこそ、後日届く写真のデータや当日の映像でゲストの表情や全体の様子などゆっくり見返すことができるのは、とてもありがたいです。写真や映像は、妥協せず式場のプロの方にお願いして良かったなぁと思います。詳細を見る (1298文字)
- 本番 2021年4月
自分達のやりたいことをを叶えてくれる式場です
バージンロードが坂になっており、ゲストがどの位置に座っていても新郎新婦が見やすく写真も綺麗に全身写せます。バージンロードの地面は下からライトアップされるので、ウエディングドレスが照らされてとても綺麗です。バージンロードの両サイドにはかすみ草が並んでおり華やかな印象を与えてくれ、聖歌隊や、バイオリンとオルガンの生演奏もあり贅沢な空間です。チャペル前方には水が流れており、水の流れる音で落ち着く雰囲気にもなります。チャペル入場前の扉の前に、小さな控えスペースがあります。挙式会場内からはミラーに見えますが控室からは会場内が見えるようになっており、ゲストの様子が見える為、入場前に少し緊張が和らぎました。披露宴会場内には、階段があり、お色直し入場で使用しました。スポットライトも当ててもらえます。大きなスクリーンが2つあり、どの席にいてもムービー等見やすいと思います。オープンキッチンがあり、最初のお料理を提供する際にキッチンの扉が開いて全スタッフがおじぎしてくれる演出をしてもらいましたがゲストは驚いており好評でした。インナーテラスがあるので雨が降ってもガーデンウエディングの雰囲気が味わえます。インナーテラスでは、ケーキセレモニーやデザートビュッフェ等演出ができます。インナーテラスにも水が流れており落ち着いた雰囲気も味わえます。インナーテラスから自然光が会場内に入り込んで、写真の写りも良かったと思います。高砂をテーブルからソファに変更した為、15万見積りより上がりました。金額は張りましたが、ソファの高砂に憧れていたので満足しています。ソファにすると、ソファ周りのお花や小物も一式での金額になります。お花はテーブルよりも量が多くなりますのでゲストにたくさん持って帰ってもらいました。ソファだとテーブルより、やはりドレスがきちんと写真に残りますし、華やかな印象になります。料理用のテーブルは、ソファの横に小さいのが設置されるので提供はされますが、食べにくいとは思います。ですが、ゲストと話したり写真を撮ったりしてゆっくり食べる時間はもともと無かったので、ソファで無くても食事ができるかは同じかなという印象です。ペーパーアイテム(招待状・席次表・席札)、フラワーシャワー、ブーケ・ブートニア、プチギフト、ベール、グローブ、アクセサリーなどの小物類、無料で持ち込めるものはほぼ持ち込みました。フラワーシャワーは、全て持込みはできず、ゲストの半数分は生花を式場で注文し、半分は持込みが出来るという制度でした。私は造花の花びらと、リボンを持ち込んで生花に混ぜ込みました。引き出物の持込みも考えましたが、見積に引き出物の値引きが有った為、他社の引き出物と比較してもアルカンシエルさんで注文した方が安かったのでこちらで注文しました。見学の際にエンドムービーは欲しいと会話の中であったものをひろっていただき、エンドムービーは特典として無料でつけていただきました。お料理のランクが6種類程あります。基本のコースメニューは決まっていますが、希望をすれば金額の減増はありますが、他のコースの料理と1品交換するなど自由に組合せることも可能です。フレンチはもちろん、和風ベースのコースもあり名古屋名物の八丁味噌やひつまぶし等ご当地メニューもあり、遠方のゲストが多い方は特に喜んでもらえると思います。アレルギーや好き嫌いでもメニューを変更してくれます。妊婦さん用でももちろんお肉の焼き加減など対応してくれました。また、事前に妊婦さんと伝えておらず、当日ゲストが直接スタッフへ妊娠しているとのことを伝えたところ、快く料理を対応してくれたとのことで大変感謝しておりました。お料理もおいしかったとゲストからも好評でした。名古屋駅が最寄り駅になるので、遠方のゲストも新幹線等を降りてからさらに電車移動ということがないのでアクセスは良いと思います。名古屋駅から徒歩10分~15分程ですが、会場の近くまでは地下道を歩いて来ることができるので雨が降ってもさほど濡れる事無く会場まで来れると思います。式当日は1台のみ会場の駐車場を利用できます。車で来場するゲストには近くの提携コインパーキングに停めてもらい、駐車料金は駐車券提示でサービスになるのでゲストに大きな負担はないと思います。名古屋駅から歩いて、大通り沿いではなく少し中にそれたところにありますが、大通りから見える場所にはあるのですぐに分かり、道に迷ってしまうことはないかと思います。見学の際から、他の式場と違うと感じたのはスタッフさんの対応でした。応対してくれるスタッフさんはもちろんですが、会場内ですれ違うスタッフさんや、お掃除されてる方も全員笑顔で挨拶をしてくれ、とても気持ちが良かったです。プランナーさんもいつも親切に対応して下さり、契約してから転勤の為に名古屋から引っ越したので打合せの度に来館するのに負担もありましたが、帰省回数をなるべく少なくするようにリモートで打合せさせていただいたり、本来であれば何日かで行う日程の打合せをまとめてして頂いたり、かなりこちらの勝手な都合に合わせて調整してくださいました。オープニングムービーで使用したい映像も快く撮影を手伝ってくださり、ドレス着用で撮影したい旨伝えたところ、私たちは前撮りはお願いしていませんでしたが、ヘアメイクリハーサルの日程と合わせて調整して頂きました。チャペルのバージンロードが坂になっている点や地面からライトアップされる点など、ゲストがどの位置にいても新郎新婦が綺麗に見られるところはとても良いと思います。どの位置から写真を撮ってもらっても全身が写るので、綺麗に写真が撮れなかったということがないと思います。フラワーシャワーができる階段があるのも魅力的でした。屋外の階段があるので、天気が良ければ自然光に白いウエディングドレス、鮮やかなお花がとても綺麗で写真映えもします。もし雨天の場合は屋内にも大階段があるので、そちらでフラワーシャワーを行えます。王道の演出ではありますが、一生に一度のことなので天気に左右されることなく希望した演出が行えて安心です。最初の見積からは100万円程値段は上がりました。見積り時には特に演出等考えていなかったことと、高砂をソファにかえたこと、ウェディングドレスとカラードレスは見積り時に安い金額で設定されていたからと思います。自分で用意できるものや持込みできるものは極力利用して、時間と手間はかかりますがその分自分たちの好きなようにできたので思い出にもなったし、思い入れの深い結婚式になったと思います。やらなければいけないことが多いので、todoリストを作るとやり忘れを防げて良いと思います。打合せの際に、次回までにこれを考えて来てくださいとか、次回提出してくださいとか宿題が出るので、これをいつまでにやらないといけないというのを明確にしたのでスムーズに準備が進みました。詳細を見る (2848文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
美しい会場とスタッフの方の心遣いを感じられる素晴らしい式場
妻が挙式会場の雰囲気を気に入って、こちらに決めました。会場の床から壁までが白色に統一されていて、バージンロードは下から白く照らされて明るく、スタイリッシュで美しい会場でした。シックな茶色を基調としていますが、前方のテラスから明るい日の光が入り、植物の緑もあり、とてもオシャレな空間が素敵でした。ソファー席にした事で値段が上がりましたが、満足しています。当日価格で、endtodayの映像は無料にしてもらいました。とても美味しい料理でした。皆さん笑顔で明るく、親切で丁寧な接客をしてくださり、本当に素晴らしい方ばかりでした。晴れた日の外の階段での写真撮影、バルーンリリースは本当に素晴らしい思い出になりました。式場の雰囲気、設備、食事どれも最高に素晴らしかったですが、何よりも担当してくださったプロデューサーの方と働かれているスタッフの方々の細部まで行き届いたプロ意識と、新郎新婦と参列者にとって必ず最高の結婚式にしようという熱意が本当に素晴らしく、まさにそれによって最高の思い出の日となりました。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細52名/3,452,616円
- 下見 2021年4月
チャペルがすごく印象的な式場です。
チャペルは白を基調としていて、参列席はブラウンでとてもシンプルで好印象でした。バージンロードが坂になっていて、どの席からも新郎新婦がちゃんと見えるという点がとても素敵だなと思いました。披露宴会場は、4種類から選べて、その中でも自分たちの好みの色や雰囲気にすることができると聞いて、とても良いと思いました。参列者60〜70名ぐらいが適度な感覚が取れて、丁度良い広さなのではないかと思いました。高い安いどちらとは言えませんが、選択肢が沢山あり、自分たちらしい式が挙げられるし、価格の変動はほぼ新郎新婦次第だなと思いました。お肉とフォアグラ、オマール海老を頂きました。ソースの味が和風洋風選べる点、良かったです。その他にも、ちょっとした試食もさせて下さり、どれも本当に美味しかったです!!名古屋駅から、直進するだけなので、とても分かりやすいと思いました。また、車で来られる方には、近くの指定駐車場が無料で停められるのも、とても良い点だと思いました。とても話しやすく、一つ一つ丁寧に説明して下さり、好印象でした。また、私たち目線で、色々提案して下さったことも、嬉しく思いました。・チャペル、会場の雰囲気・どの年齢層の参列者にも優しい施設・お料理が美味しい点・会場と控室が別の階で鉢合わせしない・自分たちらしいものが作りあげられるカジュアルタイプ、可愛らしいタイプシンプルなタイプ、派手なタイプどの好みでも対応できる会場だなと思いました。大人数呼びたい方には少し、狭いと思うかもしれませんが、60〜70名くらいがベストだと思います。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 参列 2021年4月
親切懇切丁寧
雰囲気は小さいながらも最高でした!夫婦のプロモーションでスクリーンが2つあったのも見やすくかったし、コロナ対策で敷居をしてたりとしっかりしていて最高でした、食べやすくてとてもおいしかったです!アレルギーに配慮した料理の数々で柔らかく、味もとてもしっかりしていて最高でした!駅からちかいので式場に向かいやすい。駐車場も近い上に負担金を一部補ってくれるのもとても助かります。気配りがきき、聞いた事にも懇切丁寧に教えて頂きとても助かりました。指示も的確で式の進行もとてもスムーズで助かりました。また、式がある時は来たいと思いました。お肉に合うワインなんかも勧めて頂き、とても美味しく頂きした!化粧室が綺麗だったです。詳細を見る (305文字)
笑顔が絶えない式
チャペルは広めで、バージンロードは光り輝いていてウエディングドレスが映えました。それに加えて、バージンロードは斜面になっているので参列されるゲストの方全員に見えるようになっています。披露宴会場は4つあるので自分のテーマに合わせて選ぶことができました。私が選んだ会場は白を基調とされており、シャンデリア・螺旋階段があるので高級感がありました。料理、ドリンクは最初の見積もりより高いものにしました。映像や写真なども見積もりには入っていなかったので値上がりしました。ウエディングドレスは着たいものを着て、カラードレスは値段を見ながら選びました。ペーパーアイテムはすべて手作りしました。オープンキッチンでゲストの方も喜んでいました。駅から5分、そして地下を通っていくことができるので、天気に左右されることなくゲストの方に参列してもらうことができる。とても親切な方ばかりで、急な変更などにも対応していただきました。しかし、人気が故に忙しいのか、打ち合わせ中に電話がかかってくることが多々ありました。当日、料理を食べる時間がないと思ったので、お持ち帰りのプランにしてもらいました。真空パックしてあり、家でゆっくり簡単にコース料理を食べることができました。できるものはできるだけ早めに自分で手作りして用意した方が節約にもなるし、心に余裕ができます。詳細を見る (567文字)

もっと見る費用明細68名/4,157,601円
- 下見 2021年4月
スタッフの方もよく、かわいい雰囲気の会場が好きなあなたに
天井が写真で見たときの印象より高く、ライトアップされる床の演出がきれいでした。また、バージンロードが階段ではなくスロープ形式になっているのがよかった。披露宴会場の広さも問題なく、人と人の間もキープされていそうだった。この時期のコロナ対策も1人1人アルコールスプレーが用意されていてよかった。会場の設備に関しても、やはり螺旋階段があるのがとても魅力的だった。会場の雰囲気では、全体的に白でかわいい雰囲気の会場もあれば、茶色ベースの落ち着いた雰囲気の会場もあり、どちらもよかった。地下を通ってすぐだったのもあり、雨の日も心配なさそうと思ってよかった。もちろん、駅から近いのもよくて、ゲストを招待したり、遠方からくる方も安心だと思った。駅から近い会場の雰囲気も良く、白いチャペルと披露宴の螺旋階段が良いチャペルの雰囲気や解放感かわいい雰囲気が好きな人におすすめ詳細を見る (377文字)
アクセス抜群!都会でも大階段でフラワーシャワーができる式場
チャペルは白を基調としていてデザインがとてもよいです。バージンロードが光るので、ウエディングドレスが透けて綺麗に見えるのが素敵でした。また、バージンロードが坂道になっているのも、ゲストから見やすくなっている工夫がされていました。4会場ありどの会場もビルの2階分を使用しているので天井が高く、ビルインとは思えない解放感でした。どの会場もデザインがよく、階段もあるので階段での登場ができます。会場の雰囲気、アクセスの良さに見合っている価格かと思います。試食で頂いた牛肉もオマール海老も味付けもおいしく、ゲストにも喜ばれるものだと思います。名古屋駅から地下道を歩けば1、2分程で会場に着きます。車の場合も駐車場がすぐ近くにあるので、アクセスは抜群によいです。スタッフさんの説明がわかりやすく丁寧で、個人的には他の会場よりも接客時の対応が好きでした。駅前とは感じさせない解放感と外の大階段が魅力的です。4会場あるので、どの年齢層の方も気に入る式場になっていると思います。詳細を見る (431文字)
- 本番 2021年4月
駅から近くまたスタッフの方のサービスが良い式場
バージンロードに傾斜がついており、後ろに座っている方からもよく見える点がとても良かったです。また、会場全体が明るくとても写真映えしました。会場が広過ぎず狭すぎず丁度良かったです。ゲストの顔が1人1人見える距離だったので、みんなの様子が良く分かって良かったです。デザートビュッフェがあり、女性のゲストがとても喜んでくれました。駅から近いので、遠方から来られるゲストにも分かりやすく、また雨の日は地下を通って来れる点も良かったです。とても親身になって話しを聞いて下さり、こちらの希望を叶えてくれました。予算と相談しながら色々と提案してくれた点も良かったです。駅から近く遠方のゲストも来やすい遠方から来られるゲストがいる方にはとても良い式場詳細を見る (317文字)
スタッフの方全員が親切な対応で白基調のナチュラルな式場
バージンロードは下からのライトアップがあるので、ウエディングドレスがすごく映える。ナチュラルな白基調の会場で螺旋階段があり、階段入場がとても良かった。料理はオープンキッチンから運ばれてくるのでゲストの方たちも感激していました。演出、衣装ペーパーアイテムは持ち込みしたのでだいぶ安くなりました。兄弟の紹介でしたので、特典もありサービスしてもらいました。ゲストの方たちに喜んで頂けるようにどの食材にするかなど、考えました。最後のデザートビュッフェも好評でした。駅からも近いですし駐車場もあるので便利でした。どのスタッフさんもすごく丁寧に対応して頂いてさらに最高のプランナーさんに出会えました。大満足です。受付スペースが広いのでスムーズに受付がゲストの方々できたかと思います。披露宴のキャンドルイリュージョンは素敵でした。挙式会場のバージンロードが下からのライトアップでドレスが綺麗に映える。もう1度アルカンシエルで挙げたいくらい最高な結婚式になりました。詳細を見る (425文字)
螺旋階段のあるステキな披露宴会場
光るバージンロードがよかった!綺麗に写真を撮ってもらえると思った!後ろの人も見えやすいように坂になってるのは親切だなーと思った!天井が高くてよかった!白い床、壁がオシャレだった!広かった!お肉、お魚両方無料で試食できて、よかった!お肉料理、魚料理それぞれ和風、洋風2つから選べるのはいいと思う!名駅が近くてよかった!都会なのに大階段のところが建物1つなく、開けていてとてもいい!親身に話を聞いてくれて、私達の質問にも1つずつ丁寧に説明してくれた!寄り添って話を聞いてくれた!螺旋階段からの入場が憧れだったのであってよかった!披露宴の部屋のタイプが4つあるので迷ってる方はそこで比較できていいと思います!詳細を見る (301文字)
雰囲気抜群の結婚式場
シンプルかつ幻想的な雰囲気で非常に良い。バージンロードが坂になっておりゲスト側も見えやすくバージンロードの床が光るためウェディングドレスの写真写りも抜群。後から見返して写真を見返しても納得のいく式場です。エクラという会場であげましたが白を基調としており綺麗な会場。テーブルクロスや花などコーディネートも合わせやすい会場だと思います。また螺旋階段もあり階段演出もできインナーテラスもあるため広々しております。料理をグレードアップしました。あとはゲストをもてなすために演出を取り入れた。新婦の兄が同じアルカンシエルグループで以前にあげておりそのお陰でだいぶ特典がありました。非常に美味しい。後日のゲストからの評判もすごく良かった!駅から徒歩5分ほど。台数に限りはあるがタクシーチケットも式場から頂けました。また信号挟んですぐ向かいのコインパーキングは台数無制限で式場負担で車を停めさせて頂けました。ゲストも来やすく呼びやすくアクセス抜群!プランナーさんがとにかく親切、親身になって考えてくれます。こちらが求めるよりも深いところまで考えてくれて演出などでも気付かされる事も多々あるぐらい。丁寧な対応をして頂けます。やはりチャペルのバージンロード。新郎でしたが前で新婦が歩いてくるのを待っていて本当に綺麗でした。感無量!式場の雰囲気、スタッフの雰囲気が良かった。どこを取っても雰囲気がいい式場です!詳細を見る (595文字)
- 下見 2021年4月
決まり手!白と光のチャペル!
とにかくチャペルがすごい!見た瞬間にあ!ここすごい!新郎新婦が階段を登らなくてよく緩やかな坂になってるとこも気に入った!螺旋階段もあり、オープンキッチンもあり、デザートブュッフェもあり天井も高くシャンデリアもありとても魅力がある披露宴会場!割引とか沢山してもらいましたがもう一つ見学した会場の方が安かったですがその値段に見合ったチャペル、披露宴会場です!洋風、和風どちらの味付けにも対応してくれる!名古屋駅から近くて駐車場もあるのでとても参列しやすいです!タクシー券もあるので雨の日も安心!ブライダルフェアーの時に丁寧に分かりやすく会場を案内してもらいよりここであげたい!と思えた!チャペル、披露宴会場が白!大階段の迫力!ウェルカムパーティーの会場の雰囲気!敷地内どこも綺麗!披露宴会場が4つあるのである程度どこでやりたいか決めておくといいと思います!写真で見るより生で見ると全部よく見えるので迷ってしまうかも!!詳細を見る (407文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
明るい雰囲気のなか、ゲストと一緒に楽しめる式場です
今まで参列してきた式場は、バージンロード側にならないと前の人と被って見えにくい思いをしたこともありましたが、バージンロードに傾斜がついていることにより、どの席になっても見やすい作りになっていました。また、下からの光で会場も明るく、ドレスも明るく映えそうだと感じました。正面に水が流れており、水の音により落ち着きますし、豪華さもありました。挙式後、フラワーシャワーをする階段へ繋がる導線もよく、名古屋の街中とは思えない明るい開放感のある場所へ移動できるのもとても魅力的です!雨対応の室内階段もあるのも安心できます。結婚式イメージがまだない状態、とくに決めていない状態で見学をしましたが、ここは4会場あり、全部雰囲気が違うので、4つを見て、自分たちの好みはどういうものかと把握することができました。全ての会場にガーデンのような自然光の入る明るいスペースがあり、そこでスイーツビュッフェや歓談できるのもとても楽しみです。遠方からのゲストも多いのと、祖母も駅から疲れることなくこれる場所がよかったので、名古屋駅から歩ける、またはタクシーで簡単にこれる、という立地はとても魅力的です。とても対応がよく気持ちよく見学することができました。案内スタッフだけではなく、シェフなどキッチンスタッフの方々も対応がよく全スタッフに好印象です!候補に入れていた他の式場があったのですが、嫌な顔せず他式場との違いを教えていただけました。他式場の良さも伝えてくれたこと、とても安心できました。私たち自身も、ゲストも、緊張するような厳かな雰囲気ではなく、明るく楽しい結婚式にしたいと思っていたので、私たちのイメージにピッタリだと感じております。挙式会場にお子様がぐずった時にすぐ抜けられる部屋があり、そこから挙式がみれるようになっているスペースがありました。小さいお子様連れの方も安心して来ていただけます。ウェルカムパーティーができたり、ガーデンの様なスペースがあったりするので、ゲストと近い距離で楽しみたいという人にぴったりだと思います。詳細を見る (855文字)

- 本番 2021年4月
式場の雰囲気・スタッフの方が素晴らしい式場です。
バージンロードがなだらかな坂になっていて後ろの方のゲストも見えやすくて良かったです。またチャペルの外に出てもビルなどが見えず駅の近くとは思えないところがいいと思いました。披露宴会場は雰囲気の異なる4つのタイプから選べ、私たちは螺旋階段のついた会場にしました。白を基調とした会場なのでテーブルクロスや装花で色々な雰囲気な変えることができて良かったです。最初の見積もりよりアップしましたが、最初は料理や装花など最低ランクでの見積もりでした。見学時にある程度料理などをランクアップして出してもらうとイメージしやすかったかなと思います。料理満足度や当日スタッフの方のサービス、ゲストの満足度を考えると相応の値段だったと思います。ペーパーアイテムやブーケ、プチギフトなどは無料で持ち込める事ができたので持ち込む事で値下がりしました。式場の見学時に試食させて頂き美味しいたら思いました。またゲストにおいしかったと好評でした。できたてをすぐに運んで頂けるところがいいと思います。駅から徒歩10分くらいと近く非常にアクセスが良いと思います。また提携の駐車場もあったので車のゲストがいても安心でした。どのスタッフの方も笑顔で対応してくださり、みなさん優しくて話しやすい方ばかりでした。特に担当のプランナーさんは本当に話しやすく私たちの気持ちに寄り添ってくださっていることを感じました。分からない事がある度にメールで質問させて頂いてましたがすぐに回答してくださり安心して準備する事ができました。式当日もたくさんのスタッフの方がゲストを対応してくださったみたいで受付なども迷う事がなかったみたいです。ウェルカムパーティーは他の式場にはあまりない演出だと思うので特別感がありました。ベールを付けたままゲストと写真を撮る事ができたりととても良かったと思います。決めては披露宴会場が私たちのイメージに合っていたことです。実際にこちらに決めて、スタッフの方はどの方も丁寧で優しくてコロナ禍という中でしたが感染対策はもちろんスタッフの方の対応のおかげで不安なく当日を迎える事ができました。こちらでの式場で結婚式ができて本当に良かったと思っています。準備は大変だと思いますが、やりたい事をあらかじめ考えて色々情報収集しておく事をオススメします☺︎詳細を見る (956文字)

もっと見る費用明細30名/2,584,445円
- 本番 2021年4月
スタッフみなさんが新郎新婦をサポートしてくれる式場
真っ白な挙式会場。階段なく歩きやすい。フラワーシャワーまで直通。ドアが開くと外で開放感を感じられる。木を使ったインテリアでカジュアル、ナチュラルな雰囲気。気取らない披露宴をしたいという意向にピッタリだった。自然光も入れることができ、明るい雰囲気。コロナ渦のためなるべくイベントは避け、その分料理でもてなそうとした。特になし決まったコースはあるが、それぞれを組み替え可能。要望にも寄り添っていただけて自由度が高い。味も美味しい。名古屋駅から徒歩7分程度でアクセスが良い。名古屋駅なので遠方の参列者にも優しい。また、提携駐車場もある為車で車方にも優しい。新郎新婦と二人三脚で当日まで打ち合わせをしていただける。コスト面は平均的な印象。当日のスタッフ様のエスコートには助けられました。挙式から披露宴までの間に軽食とドリンクを提供するプチパーティー会場料理美味しい。アクセスが良い。詳細を見る (387文字)
- 他会場見学あり
遠方在住でも安心して挙式ができる素敵な式場とスタッフの方々
壁や床が白ベースで心が洗礼されるような雰囲気の会場です。バージンロードは上り坂になっているため、進んでいくとドレスの後ろ姿も綺麗に見えます。神父さんも大変柔らかな表情の方でしたので、安心して挙式を行うことができました。80名のゲストが全員座っても、狭いような感じはなく参列いただけました。シンプルかつ綺麗に見える会場でありましたが、アットホームにリラックスしていただける雰囲気もございました。お色直しまではカーテンを閉めていただいておりましたが、再入場後はカーテンを開けていただきましたので外の光も綺麗に差し込み、より明るく開放的な気分になりました。こだわったのは、お料理です。初めの見積もりからは高いメニューにしましたが、19,000円のお料理で量も質も十分満足でした。持ち込みに関してお金がかかったものはありません。招待状や席次表はpiaryで作成しました。最終的に、カラードレスを変更しました。式場オリジナルのカラードレスにしたところ180,000円で、節約できました。特典・サービスとしては、挙式料から20万円引き、会場料から10万円引き、ウェディングドレスから10万円引き、特別サービス3万円引き、結婚式総合保険のサービス、料理が2000円×人数分サービス、デザートビュッフェ/ウェスカムパーティーフード&ドリンク×人数分サービス、カラードレス10万円引き、ブーケ2万円引き、フラワーシャワー×人数分サービスをいただきました。初めて試食会でいただいた時から、美味しいね!と私たち2人とも同じ感想でした。挙式後にゲストの方々からも「お料理が美味しかったよ!結構したでしょ!?」と笑顔で感想をいただくことが何度もありました。祖母は普段、肉もお魚も食べることがありませんが、当日は工夫をいただいてお料理を出していただいた結果、美味しく頂けたと申しておりました。新郎新婦には、披露宴中に食べられなかった残りのメニューを挙式後にゆっくり食べさせていただけるところも、とっても嬉しいお気遣いでした。名古屋駅から徒歩15分以内でお越しいただける立地です。私たちは半数以上が遠方ゲストであり、北は東北、南は九州からご移動いただいておりましたが、宿泊所にも困ることのない場所ですので、安心してお越しいただけました。また何枚かタクシーチケットもいただけましたので、振袖等のお着付けで荷物が多かったり疲れてしまう心配のあるゲストに配布することで、心配を払拭してお越しいただくことができました。元々、式場を決定したのはスタッフさんが決め手でした。私たちは2人とも高知県在住ですので、遠方での挙式に様々な不安もございましたが、オンラインでの打ち合わせも何回か実施いただき、回数を重ねるごとに挙式のイメージも具体的になっていき、何の問題もなく当日を迎えることができました。最も関わることの多いプロデューサーさんを初め、衣装・メイク・お花・bgm・お料理・司会担当者さん…どの方々もご丁寧かつ接客も親切で、当日もウキウキした気分のまま挙式ができました。プロデューサーの方のご対応が本当に良かったです。メールのレスポンスも早く、作業も迅速にして頂けたので、こちら側の不明点はすぐに解決できましたし、不安を抱えたまま準備をしなければならないことがほとんどありませんでした。式場の決め手は、スタッフさんの接客(お気遣い・丁寧さ・情熱)と仮日程確保のお気遣いでした。高知県在住の中、名古屋で式場を選び、準備を進める不安がありましたが、この式場で結婚式を挙げられて本当に良かったです。他の会場であれば、口コミにあったようにレスポンスが遅れて不安が募ったり、莫大な値上がりに苦しみ2人の喧嘩が発生していた可能性も容易に想像できました。詳細を見る (1551文字)

もっと見る費用明細80名/5,173,649円
- 本番 2021年4月
一生に一度の結婚式はアルカンシエルさんで間違いないです!
チャペルはバージンロードが少し傾斜になっていて、列席者がどの角度から見ても、ウェディングドレス全体が綺麗に見えるようになっています。下からのライトアップでウェディングドレスがとっても綺麗に映えます。披露宴会場はどの会場も豪華で様々なシチュエーションに対応出来ると思いました。私達はエクラの会場を使用しての披露宴でしたが、白を基調としていて、とても綺麗ですし螺旋階段があるので入場の際にとってもインパクトのある演出が出来ます。このご時世なので、身内だけの挙式にしたので友人の余興がない為、ウェディングドレスとカラードレス2着の計3着にしたので、お値段は多少張りましたが、特典でカラードレス2着目が半額になったので、他所で3着着るよりは断然お値打ちだと思います。特典やサービスが充実しているキャンペーン中だったので、かなりのお値引が利用できました。少人数(30名~)で利用出来るので、身内だけの挙式でもお値打ちです。どのお料理も美味しいのは言うまでもありませんが、会場にオープンキッチンがあり、列席者の方が和風か洋風の味付けを選べるコースがあります。キッチンも工夫がされていて常に暖かいベストな温度でお料理を楽しんで頂けます。名古屋駅からも近いですし、提携している立体駐車場があるので、車でも駐車場に困らないので便利だと思います。スタッフさん、プランナーさんは皆さんとても親身になって一緒に提案してくれますし、嫌な顔1つせずにこちらの要望を全力で取り組んで下さる方ばかりです。アルカンシエルさんで結婚式を挙げる事に決めて暫くしてから妊娠が発覚し、お伝えした所、常に体調を気遣って下さり、とても助かりました。妊娠に伴う身体の変化に合わせて衣装合わせもとことん付き合って下さいました。お陰で前撮りも当日も完璧な状態で迎える事が出来ました。オープンキッチンやデザートビュッフェ等列席者も楽しんで頂ける演出が充実しています。特典、サービスの充実さスタッフさん、プランナーさんの良さ実際に結婚式を挙げて、アルカンシエルさんで良かったと心から思いました。一生に一度の結婚式、不安なくお任せ出来ると思います。準備に関しても、用意したいものはご自身で用意出来ますし、席札は作るから招待状だけお願いしたい等、分けて発注することも可能です。詳細を見る (958文字)
- 本番 2021年3月
スタッフが親切で、自分達の理想に寄り添ってくれます
最も重要視したのは、ゲストの方がどの位置からでも新郎新婦が見えること。会場は、バージンロードが坂になっているので、後ろの席に座ったゲストからも見やすくなっていました。新郎新婦側からもゲストの方の表情が見えてとてもよかったです。白を基調にしていて、シンプルだけど、明るく霞草で可愛い雰囲気でした。天井が高く、床も壁も白く明るいためすごく広く感じた。お花、ドレス、テーブルクロスなどどの色を合わせても映えるので、お気に入りの色を自由に選べる。テーブルを全部で60名で9席用意したが、ちょうど良かった。これ以上だと少しテーブル間を通る時に狭く感じると思う。最初の見積もりよりドレス、タキシード、当日の美容プランで少し値上がりした。引き出物も見積もりより少しだけ高いものを選んだため値上がりした。初めの時点でやりたいことや、予算上限を決めていたので、最終見積もりにも納得している。参加人数がコロナの影響で減ってしまった為、会場料の割引額が20万程度下がった。最終打ち合わせの辺りで、期間限定サービスということで、タキシード2着目が割引価格でレンタルできたり、当日の動画撮影の割引プランを提案され、追加した。最初の見積もりより値下りはしなかった。ゲストの方からお肉が特に美味しかったと好評でした。ひつまぶしをつけたプランで、量も満足できました。名古屋駅から歩いて7分から10分。当日は雨だったので、歩くのは荷物もあり、少し遠いと感じる。駐車場も近く、タクシーサービスもあったためそこは安心できた。プランナーさんがとても親切で、感じが良く、いつも寄り添ってくれた。毎回気持ちよく進めることができ、急な変更や連絡にも丁寧に対応してくれて安心できました。感謝の気持ちでいっぱいです。当日のスタッフさん達みなさん親切で、特に雨で濡れてしまった外階段を、みなさんでモップがけをしてくださり、ゲストも私達も広い外階段でフラワーシャワーやブーケトスを行うことができました。当日来れなかったゲストに、オンライン配信映像を見て貰うことができた。足が不自由で参加できなかった祖父にも見てもらえてよかった。決め手は白を基調とした開放感ある会場が気に入ったこと、ゲストを退屈させない会場動線、スタッフの対応の良さ。インスタグラムで投稿されている内容からアイデアを得て、参考にした。詳細を見る (973文字)
費用明細55名/3,863,317円
- 下見 2021年3月
白基調で広々としたチャペル、天井の高い会場
天井が高く広々としていて、この時期、コロナを気にする方には十分間隔を空けて座っていただけるのでいいと思った。バージンロードが斜めに上がっていく作りになっており、どの場所に座ってもふたりの姿がしっかり見えるのがいいと思った。こちらも天井が高く広々としていて、イメージ通りだった。また全天候型で、雨天の場合もデザートブッフェや写真撮影が楽しめる作りになっていて、いいなと思った。ボリュームがあってとても美味しかった。料理長さんもとても気さくな方で、いろいろとお話していただきました。駅から5分ほどで、アクセスはいいと思います。すぐ近くに立体駐車場もあり、参列者には無料で止めてもらえるので招待しやすいと思った。とても丁寧にしていただき、細かいところまで料金設定の相談に乗って下さいました。いろいろと注文を出してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただいて、本当に感謝しています。ウェルカムパーティーという、挙式のあとに参列者と飲食をしながら話せる時間があるところ。会場が4つあり、雰囲気も全く違うので、比較しながら自分たちにあった所を選んで頂けるといいと思います。詳細を見る (483文字)
- 本番 2021年3月
スタッフさんが親切な式場です!
白と緑を基調としていて、とても美しい。バージンロードがライトアップされて、とても明るくてきれい。また、バージンロードが少し坂になっているため、参列者からも顔が見えやすく、写真が撮りやすい。白が基調でとてもシンプルな色合い。そのため、赤色のドレスなどが凄く映えた。テーブルクロスの色などで会場の雰囲気が好きに変えられるので、とてもよかった。また、螺旋階段から登場できるところもよかった。妊娠が発覚し、ドレスのサイズ直しやインナーを買い直すなど、出費はありました。式の数週間前でしたが、迅速に対応していただきました。ブーケは、ウェディングドレスとカラードレス兼用で1つにしました。当初よりも参加者が減り、テーブルの数が減って、かなり予算が節約できました。基本のコースに、こだわりでひつまぶしを追加してもらいました。参加者にも好評でした。名古屋駅から徒歩10分以内でアクセスはよい。プランナーさんは、とても話しやすかった。体調面を気遣ってくれたり、変更にも笑顔で対応してくれたり、素晴らしいの一言です。当日は、たくさんのスタッフさんが式を手伝ってくれました。どのスタッフさんも優しく、心から祝ってくれているのが伝わってきました。感謝しかありません。配信サービスを利用するつもりはありませんでしたが、急遽参加できなくなってしまった方々がいたので助かりました。雨男と雨女のため、当日は予定通りの雨でした。天候に左右されないところが最大の決め手です。当日は、スタッフさんの祈りが通じ、フラワーシャワーも奇跡的に外でできました。式場も、料理も、全てに満足ですが、一番はスタッフが素晴らしいです!詳細を見る (690文字)

もっと見る費用明細55名/3,863,317円
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD