- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年7月
とてもおしゃれな会場で大満足の結婚式でした。
白くライトアップされた会場、長くきれいなヴァージンロードがある。会場内には水が流れており、涼しげな雰囲気。ヴァージンロードが若干の坂になっており、参加者よりも高さが上がった位置で、参加者から見やすい。会場のベースとして、緑が多い会場でおしゃれな雰囲気がある。会場内に水も流れており、涼しげな印象もある。披露宴会場の中に階段があり、再入場の際はそこから入場すると言う演出も可能。室内会場ながら半ガーデンのような部分があり、窓もあるため自然光も入り明るい。そのスペースを用いてデザートビュッフェもできる。ガーデン部分の前にはカーテンがかかっており、乾杯と同時に開けることで、光が一気に入ってくる、スペースが開ける 等の演出も可能。このご時世、窓が開けられて換気が常にできるのもプラス。会場にはオープンキッチンがあり、料理が作られている様子がわかる。また会場が複数あるものの、各会場に専用の化粧室があり、他の会場のゲストと会わないように配慮されている。若干狭い。料理両親贈呈用花束等 持ち込めるところを持ち込んだ駅からの道が分かりやすい。うち階段式場の雰囲気を実際に見てみるべき。詳細を見る (487文字)
- 本番 2021年7月
スタッフのレベルが高く、素敵な式が挙げられます
バージンロードは足元から光が照らされているため、新婦のドレスが綺麗に映えます。ナチュラルで落ち着いた雰囲気が素敵です。また、使用するお花などによってそこそこイメージも変えられるので公式の紹介写真と違った雰囲気に仕上がることもあります。基本的には新婦の衣装は良いものを求めるとどんどん予算が上がっていきました。しかしながら一生に一度の大切な衣装なので仕方なしです。席次表、プチギフトなど自分で用意できるものは持ち込みにしたほうが予算の削減に繋がります。とにかくすごく美味しい。あと好き嫌いにも対応していただけたのはありがたかったです。名古屋駅から地下を通って近くまで行けるため、雨の日でも電車・徒歩で向かいやすいです。スタッフのレベルが全体的に高いので、安心して式を進められます。スタッフの方も結婚式を一緒に楽しんでくれる感じも非常に好印象です。屋内・屋外の両方に大階段があり、天気に影響されずにフラワーシャワーやブーケトスができるのが強みの一つだと思います。最初からこの式場が良いなと思った方はできるだけ早い決断をして、割引サービスを受けられるように計画を進めることがオススメです。詳細を見る (491文字)
- 本番 2021年7月
カジュアルで自由な結婚式披露宴におすすめ
式場の最上階である8階にあります。出入口からゆるやかに上り坂になっていて、バージンロードは光るのでドレスのトレーンがきれいに見えます。雰囲気は装花で変えることができます。私は白いカスミソウを飾ってもらいました。最奥にある十字架を取り外すことができるため、キリスト教以外の信仰がある人にも配慮できそうです。新郎新婦の待機スペースにはマジックミラーがついており、挙式会場の中にいるゲストを観察することができます。小さなお子様を連れたゲストのために、挙式会場横にキッズスペースがあり、こちらもマジックミラーとなっていて気にせず見ることができます。挙式会場の外には大階段があり、フラワーシャワーをすることができます。外にはたくさん滝があり、夏婚だったので涼しく過ごすことができました。壁に囲まれていますが、上は吹き抜けているので、バルーンを飛ばす演出もあるそうです。披露宴会場は4種類あるうちの緑の多いナチュラルテイストの会場を選びました。丸テーブルと長テーブルを選択でき、私はすべて丸テーブルで最大量の11テーブル置くことになりました。60人で11テーブル置くとさすがに狭く感じましたが、他の会場で広いところもあるようです。コロナ対策として、パーテーションを設置しました。各会場の後ろには、キッチンカウンターがあり、出来たての料理が並べられるところを見ることができます。テーブルコーディネートは自由度が高いと思います。私は演出に大きなライトをテーブル中央に設置して、曲に合わせて光らせたので装花を少なめにしました。新郎新婦の高砂はテーブルではなく、ソファを置くことができました。いくつかソファの種類が選べたのはよかったです。想定よりかかったのは、衣装・アクセサリー代です。セミオーダーなのでレンタルよりはもちろん高いですが、自分に合ったサイズで作ってもらえるので、前撮り・当日気持ちよく着ることができますし、汚したり破けても大丈夫という安心感があります。アクセサリーは持込可だったので費用を抑えるポイントだったかもしれません。持ち込みに関しては制約に引っかからなければ無料です。自宅からぬいぐるみを大量に持ち込んで装花を最小限にしました。挙式日が仏滅だったので全体の費用からかなり割引されました。あと、持ち込みはペーパーアイテム全部とプチギフトです。上から2つ目のコースにしましたが、値段以上においしいと思います。1品試食で美味しかったものに変更しましたが、ゲストにも好評だったのでお金をかけてよかったと思います。名古屋駅から5分とありますが、実際は最寄りの出口から5分なので、新幹線口からだと15分くらいあります。タクシーチケットを用意するといいと思います。会場から徒歩1分のところに大きな提携駐車場があり、挙式披露宴の間の駐車場代は出るとのことです。最初の式場見学の時点でプランナー希望を出すことができました。見えない部分のスタッフはわかりませんが、新郎新婦に関わるスタッフの質は高いと思います。おそらくまだ若手の方がミスをしてもリーダーの方がすぐ謝りに来たので、対応が素晴らしいと思いました。ウェルカムパーティーがデフォルトでついていることが決め手の一つになりました。生絞りオレンジジュースがとてもおいしいです。スタッフのレベルも高いと思います。一生に一度のことなので、自分の全財産を投入しましたが、こちらの熱意にしっかりと答えていただけるいい式場だと思います。結婚式準備は何事も早めにやることが重要だと思います。受け身にならず、どんどん提案していける人は相性のいい会場だと思います。詳細を見る (1492文字)
費用明細64名/5,231,080円
- 参列 2021年7月
式から披露宴まで一体感のある式場
ライティングが綺麗で、新郎の元まで歩いていく新婦の姿に感動しました。式場と外への繋がる扉がひとつなぎでそのまま移動できるのがよかったです。呼ばれた人数にもよるのかもしれませんが、少しテーブル間の間隔が狭いように感じました。テーブルの種類も何個かあり、知っている友人だけでテーブルが囲めたのは嬉しかったです。新郎新婦の入場箇所は複数あって、いろんな演出が見れてよかったです。新郎新婦の前評判もあって、お料理にすごく期待していたのですが、本当にどの料理も美味しくてよかったです。個人的にはパンがすごく美味しくてどこかで購入できないかなと考えるくらいでした。駅から徒歩圏内でこれるので、特に不便は感じなかったです。まわりにコンビニなどもあって、不足品などもすぐに調達できてよかったです。新郎新婦に喜んでもらいたくて、道具を準備していきましたが快く受け入れてもらえて、新郎新婦に楽しんでもらえてよかったです。式後から披露宴会場までの間にいた部屋で、軽いビュッフェを楽しみながら、新郎新婦と写真が撮れたり、歓談できるのがよかったです。詳細を見る (462文字)
- 下見 2021年7月
自分たちの色を出せる結婚式場です。
白を基調とした色合いや広々とした空間にまず惹かれました。そしてバージンロードが光ったりスロープになっている点が、ウエディングドレスを着ている新婦想いであると感じました。私たちがメインで見学した披露宴会場はこちらも白を基調とした雰囲気で、螺旋階段もあったので様々な演出が可能であると感じました。そしてオープンキッチンである点も魅力の一つに感じました。最寄りが名古屋駅なので遠方からのゲストもアクセスの面で不便に思うことは無いと思います。またすぐ近くに大きな立体駐車場もあるので、車で来る方も困ることはないと思いました。とても親身になって対応してくださる温かいスタッフの方がいらっしゃるので、設備や演出などの面についても気になることは気兼ねなく聞くことができて不安が残ったまま話が進んでいくことはないと思います。披露宴会場をそれぞれテーマの違う4会場の中から選択する形で、実際に見学してみると写真とはまた違ったイメージを感じることもできるので、極力4会場とも見学されることをおすすめします。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
自分たちのやりたいことが叶えられる式場です
天井も高く、白を基調とした素敵な挙式会場でした。バージンロードの幅も広くドレスが映えそうな印象を受けた点や、階段ではなくスロープになっていたのも魅力的でした。全会場を見せて頂きましたが、白を基調とした会場が気に入りました。カラードレスに合わせたテーブルコーディネートができるなど、見学時から想像が膨らみました。螺旋階段やオープンキッチンなど演出面でも楽しめるポイントがいっぱいです。披露宴会場内にあるオープンキッチンで作ったものを提供してくださるとのことで、出来立てのお食事を頂けるがよかったです。少し駅から距離はありますが、近くに提携のパーキングもあるので不便することはないと思います。親身になってお話しを聞いてくださったり、とても満足です。見学時はついてくださるプランナーさん以外にも各ポイントにスタッフがスタンバイしていたり、お料理もシェフの方から直接こだわりのポイントを説明頂けるなど、丁寧な対応でした。披露宴会場が4つあるので、自分たちの考える雰囲気に合わせて選択することができるのが魅力的です。また、ビル型なのでお天気を気にせずに過ごすことができるのもオススメです。チャペルは1つですが、披露宴会場が複数あるので全て見た上でお気に入りの会場を選択すると良いかと思います。詳細を見る (541文字)

- 本番 2021年7月
スタッフの方が親切でとても雰囲気のいい会場です
入場前に中の様子を確認することができる。バージンロードが傾斜になっており参列者が見やすくなっている。バージンロードがライトアップするようになっていたり、デフォルトでカスミソウの造花があり見映えがよい!ナチュラルな雰囲気で、階段が会場の良く見える場所にあるので写真撮影に向いている。高砂からは見えないがオープンキッチンになっている。花嫁衣裳は満足するものを選んでもらったのでそれなりにかかったと思います。会場などのお花については、人数の変更もあったのでプランを変更し節約しました。特典で料理代、2着目ドレス代、ビデオ等々安くなりました!!美味しいし、量も申し分ない!ケーキのデザインを伝えて作ってもらったが、本物は想像以上にかわいかったです!名古屋駅から徒歩5分ほどで立地が良い。最寄りの名鉄協商に駐車可能。自分たちの考えを引き出して提案してくれました。とても親身になって一緒に作っていくことができました。式場のすぐ外が大階段で天気が良ければ最高です!!前撮りのときには着るもの以外持っていきませんでしたが、式場にあるアイテムもかしていただいて撮影することができました。料理がおいしく、披露宴会場が素敵でした!!スタッフの方がほんとに親切でサービスが行き届いていると思います!詳細を見る (537文字)

スタッフの方が親身で、チャペルの綺麗な結婚式
前に水が流れており、とても涼しげ!バージンロードがスロープになっているので、ベールや衣装が長い方にはとってもお勧めだと思います。また後の方の座席の方でも、しっかり見えます。写真も綺麗に撮って頂けます。ナチュラル・南国ちっくにも感じれる会場なので、テーブルコーデ次第では色々な雰囲気に出来ると思います。また階段も会場内にあるため、立ち上がる事なく皆さんに見えるのが良かったです。ずっと着ている衣装は、自分の満足いくものを着たかったのでお金をかけました!ウェディングドレスはオーダーメイドで作って頂けるので特に!お花のパックプランを選んだので、ここは要らないかなって部分を、ボリューム上げたいところに回したりできて、個々でするよりは良かったです!季節のポタージュとても美味しかったです!デザートブッフェは種類も豊富で、友達も皆んな満足してくれていたみたいです!オープニングキッチンなので、あったかい料理をあったかいうちに食べる事が出来て良かったです!名駅 ルーセントタワーから近くの為、地下から来れば雨でも安心です!名駅の為、遠方から来る方にも来やすいですね!また名鉄協商のパーキングで当日停めれば、駐車券発券頂けるので、コロナ禍で車で来たい方も多いと思うのでとても良かったです!プランナーさんはとても親身に対応して下さって、一緒に作りあげて下さったのが嬉しかったです!またフラワーコーディネーターさんやカメラマンさん、本当に皆さん素敵な方々で、ここで挙げれて良かったなって思えるスタッフさんが揃ってます!チャペルの覗き見出来るマジックミラー!緊張していてあまり見れませんでしたが、新郎が1人で歩いている姿をみて、クスっと笑いました!皆んなの事も見ることできて、少し緊張和らいで良かったです!チャペルがとっても素敵だったので決めました!1番注目してもらえる場所だからこそ、自分好みの納得いくチャペルがいいと思います!詳細を見る (806文字)

- 本番 2021年6月
駅近とは思えない解放感のある式場です
挙式会場は明るく水が流れており清らかなイメージ。やや傾斜がかかっており奥に座っている人でも見やすい工夫になっている。ややバージンロードが高く感じること、自然光っぽい照明になっているが自然光が入ってこないので気になる人は密室感を感じるかもしれない。披露宴会場は4つ雰囲気の異なる会場があり、そのうちのナチュラルな雰囲気のアモリールを選んだ。天井が高く、窓も大きく自然光が入り、緑が映える。また内側に階段がありお色直しのあとの再入場で変化をつけることができる。階段の前には庭のようなスペースがあり、デザートバイキングなど広々使用できる。タキシードを7→12万円のものに変更した。想定外の値上がりはない。席次表、メニュー表、自分たちで用意した。10周年特約で約70万円割引してもらった。色んなコースがあるが、参列者の好みでソースが選べるコースが好評だった。名古屋コーチンのスープがとても美味しかった。名古屋駅から徒歩7分で、桜通り口からルーセントタワー方面へまっすぐ行くだけなのでわかりやすい位置にある。目の前に名鉄協商の立体駐車場があり、車でのアクセスもよい。質問の返事はとても速い。写真、ケーキ、花とそれぞれの担当者とやり取りすることが多いが連携が取れている。ビル群の中にあるが解放感のある外階段、披露宴会場の内階段での再入場ができたのは良かった。自分たちにあったナチュラルな雰囲気の会場があること、外階段でのフラワーシャワー、料理が美味しかったことが決め手だった。打合せは提携フォーマットで進行するので決めやすい。またリクエスト内容をイメージ通りに実現してもらえるのはありがたい。詳細を見る (690文字)

チャペルが素敵
挙式会場が下からの光があるので、花嫁さんが綺麗に見えます。他の式場とは違った雰囲気があると思います。私たちが選んだ会場は、白を基調としていて素敵。螺旋階段になっているので、ゴージャス気分を味わえると思います。また、披露宴会場が4パターンあり、どこの場所も雰囲気が全く異なるので、選択肢が広がると思います。家族割りとかもありました。お料理も試食させていただいて全て美味しかったです。オープンキッチンなので、暖かい料理のまま食べられるので良いと思います。名古屋駅から徒歩で来れるので遠方からのゲストも来やすいと思います。大通り沿いにあるので道にも迷わないかと思います。スタッフさんも感じの良い人ばかりです。立地が良いとかろが良かったです。綺麗に見えたい人にオススメです。詳細を見る (333文字)
- 本番 2021年6月
スタッフさんの対応が良く、アットホームな式を挙げられます!
白を基調とし、かすみ草とグリーンでナチュラルにまとまった会場です。前方には水も流れており、とても涼しげです。自然光は入るつくりではないですがバージンロードがライトアップされる仕組みになっており、ドレスがとても綺麗にみえます。リングピローを置く場所がフェイクグリーンでまとめられており、ナチュラルなリングピローを選んでいたためとてもマッチしていてよかったです!また、外への大階段とつながっており、挙式後はフラワーシャワーを行うことができます。(雨の場合でも屋内に階段があるので、そこでフラワーシャワーができるようです)4つの会場から選ぶことができるので、自分がイメージする雰囲気に合う会場を選べるところがよかったです。アモリールの会場はウッドテイストでとてもナチュラルでアットホームな雰囲気。内階段もあるのでお色直し後の再入場の際には階段から入場しました。出来上がった写真を確認したところ、明るくふんわりした感じの写りでした。ゲストはさほど多くなく、8卓でのレイアウトでしたが意外と机で会場がいっぱいになっていました。ゲストが多い場合だと、机の間隔やゲストの距離が狭くなるだろうな。と思いました。こだわったのは料理と会場装花、初期の見積もりより上がりました。その他新郎新婦衣装や写真データ等も初期見積もりより値上がり。新婦の衣装を持ち込みにしたため、持ち込み料が5万円かかりました。最初にドレスを仮予約してしまったため、キャンセル料を支払うことになりました。費用を調整できるところとしては料理と装花くらいかな。という印象です。私たちの際の特典は式場の10周年記念の特典でした。時期によって特典は違うと思いますが、梅雨時期ということもありタクシーチケットを特典としていただけたので、ゲストにお渡し出来て良かったな。と思いました。ペーパーアイテム系はすべて持ち込みにし、費用を少しだけ抑えました。式場のアクセサリーは正直予算外のものばかりだったので、自身で持ち込みました。メインの料理の味付けをゲストが選択できるコースにしました。ゲストの方々から料理が美味しかった!たくさん食べたよ!と好評でした。自分たちも披露宴後にゆっくり食事を楽しませてもらえてすごく嬉しかったです。ゲストが遠方から来る方が多かったため、名古屋駅圏内の会場で探していました。名古屋駅から徒歩10分ほどだったので許容範囲。私たちの時はサービス特典として名古屋駅からのタクシーチケットをいただけました。提携している駐車場も近くにあり、サービス券がでるので車でも行きやすいです。プランナーさん、スタッフさん皆さんにとても親切にしていただきました。不明点はすぐ確認、対応していただけました、度重なる変更にも快く対応していただけました。式直前にゲスト1名の対応変更をお願いしたのですが、スタッフの方々にきちんと情報を共有していただいており、スムーズに対応してくださって感動しました!そのゲストからもスタッフさんの対応が非常に良かったとお褒めをいただきました。挙式からフラワーシャワー、ウェルカムパーティの流れがよかったです。また、式場の設備は全体的にとても綺麗でした。感染症対策も徹底されていました。披露宴時にはゲストの卓にパーテーションを設置していただきました。スタッフの皆さんがとても親切で、式当日も本当に楽しく過ごせました。式の準備は余裕をもって計画的に進めることをおすすめします。わからないことや疑問点を聞くとすぐにプランナーさん、式場の方が親切に回答をくださり本当に助かりました。装花の打ち合わせや衣装合わせの時は自分の意見を持ち、どんどん伝えると良いと思います。これから結婚式を挙げられる方へ、当日はスタッフの皆さんが万全のサポートをしてくださるので笑顔で楽しんでください♪詳細を見る (1571文字)
- 本番 2021年6月
スタッフの方がとても親切で、幸せになれ結婚式場です
真っ白なチャペルでとても綺麗な挙式会場です。両脇に飾られていたのかすみ草がとても綺麗でした。ゼフィールという会場を選びました。リゾート感がでている雰囲気です。50人招待しましたが、テーブルの脇を通る時は余裕をもって通れるくらいでした。招待状などのペーパーアイテムを持ち込みにしたので、少し値下がりしました。普段食べることの出来ないフォアグラや、フィレ肉などとてもおいしかったです。また、参列者の方から料理がとてもおいしかったと好評でした。名古屋駅から徒歩10分以内で着くことができます。式場の近くに提携している駐車場もあり、車で来てもらうこともできるので、アクセスは良いと思います。横を通る度に明るい挨拶をしていただき、とても居心地がよかったです。また、担当プランナーさんは急遽変更になった演出にも対応してくださり、ありがたかったです。プランナーさんが親身になってくれる方でした。コロナウイルスが流行しているので、開催するか悩みましたが、コロナ感染症対策がしっかりとしていたことが一番の決め手になり結婚式を挙げました。(アルコール消毒、検温、パーテーション、デザートビュッフェを配布式にするなど)実際に結婚式を挙げて、とても満足しています。詳細を見る (520文字)

- 本番 2021年6月
プランナーさんスタッフさん神対応な素敵な式場です
全体的に白く美しい感じ。バージンロードが斜め上に上がる形式になっているため、参列者が後方にいても新郎新婦の姿を目視できる。またウェディングドレスの後方が広がって見えることで衣装映えできる。今回選んだ「ゼフィール」会場は全体的にリゾート感があった。収容人数80人なため、当日50人程を収容しても新郎新婦が広々と練り歩くことが可能。スクリーンが2ヶ所あるため、ムービー上映時は参列者が首を痛めず視聴できる。挙式・披露宴のムービーをお願いしたため予算が上がった。ウェディングドレスやカラードレスが良いのを選んだため、そこで予算も上がった。ただしどれも満足のいく内容なため仕方ない出費である。演出費用がかかったため、アイテムを自分たちで用意したり、参列者の似顔絵を自分たちで用意したりして、演出費用を削減した。(準備の際にはプランナーさんも手伝って頂き、準備時間も削減した)シェフの方が料理コンテストにて受賞経験のある方なため非常に美味しい。女性参列者からするとお腹いっぱいになれるかつ美味しく頂ける量だが、大食漢の男性参列者からすると少し量が物足りない感があった。しかし料理は非常に美味しく、料理プランを選ぶ前に、試食ができるため自分たちの安心できる料理が選べるのはポイントである。名古屋駅から徒歩10分圏内にあるため、近くて便利である。他県からの参列者が多いため、非常に勝手が良い。コストについては、名駅付近なため若干の割高感はある。しかしプランナーさんの手腕で予算交渉や削減のための工夫(演出、フラワー、ギフト等)を助言・力添えしてくれるため、最終的に新郎新婦がどこまでプランナーさんと相談しあえるかが肝になる。ちなみに私達が本館を選んだ一番の理由がプランナーさん・スタッフさんの気遣いである。当日を迎えるまで新型コロナウイルスの関係で、挙式延期・急な参列者欠席・余興や受付担当者の急な変更等、不足の事態に対しても1つ1つ丁寧に対応・連絡して頂いた。どれも私達が不安なく当日を迎えられるような気遣いがあったため、「不安感を抱かずに信頼できる方が担当者で欲しい」という理由で式場選びにしている人にオススメする。またプランナーさん・スタッフさんの笑顔・挨拶が素敵なため非常に癒されます。プランナーさん・スタッフさんの笑顔や対応【式場の決め手】妻がプランナーさんの笑顔に安心できたため。初めは自分が広い式場で自然の多いところで挙げようと思って色々な式場を見ていたが、妻がプランナーさん・スタッフさんの笑顔と挨拶が気に入り、「この方たちなら妻が安心して当日を迎えられる!」と感じたため。勿論、ウェルカムパーティーという式場独自の参列者と触れ合える時間(挙式と披露宴の間の時間)があるのも決め手。【結婚式をあげてみて】本館で結婚式をあげられて非常に良かった。親族や余興者、受付担当の方にまめな連絡と対応があったため、当日の色々な役割を任せていた親族・友人たちも安心して役割遂行できたこともありがたかった。【結婚式準備のアドバイス】予算削減のために演出を多く手作りにしたため、そのような方は早めに準備することをオススメする。(2ヶ月前くらいから?)しかし、プランナーさんとの話し合いで、何日までに必要なもの決めるものを都度話し合うため、予定より準備が遅くなることがない。プランナーさんの決めた予定通りに事を進めていけば安心して当日を迎えられる。詳細を見る (1415文字)
費用明細48名/3,898,518円
スタッフの対応が素晴らしい、綺麗な式場
会場自体、白色をベースに綺麗で高級感がある雰囲気があります。照明設備もバッチリで、会場をより一層際立ってくれます。綺麗かつ広さもバッチリです!空調設備もしっかりしているので、安心できます。特になし持ち込みに関して、特段料金が発生することがなかったので良かったです。ただし、事前にプランナーと相談した上での対応です。招待状は、自分たちで探した外部業者に頼むと節約できます。十分、美味しいです。イベントで試食もできたので、料理に関しては問題なしです。駅から近いので、立地は良いです!プランナーやスタッフのサービスは、大変良いです。特にプランナーは親身になって相談・対応してくださるので安心できます。プランナーはじめスタッフの親身かつ丁寧な対応が印象深いです。遠方から来る人たちのことを考えると、駅から近い方が良いと思います。詳細を見る (360文字)
- 本番 2021年6月
立地が良くスタッフも優しい式場
挙式会場は白を基調としたナチュラルな雰囲気明るさを細かく調整できて自分たちの好きな演出が可能です披露宴はアモリールという木と緑の雰囲気の会場階段があり、階段を使った演出が可能オープンキッチンあり最初の見積もりは最低限のプランのため100万円程値上がりしました。特に料理、ドレス、装花、動画で値上がりしました。持ち込み料のかかるものは基本式場でお願いしました。ペーパーアイテム、新婦のアクセサリーや髪飾り、オープニングムービーとプロフィールムービーを持ち込むことで費用を抑えました。サービスは契約時に挙式料、会場料、新婦衣装、ブーケ、装花、引き出物、フラワーシャワー、デザートビュッフェ、料理で合計93万円ほどの値引きをしてもらいました。注意点としてはサービスがついている物を持ち込みするとサービス料値引き額+持ち込み料で結局あまり安くならない場合がありますまた新婦の衣装値引きがついているが、新郎の衣装を持ち込むと新婦衣装の値引きが無くなる場合があります料理は17000円のものにしたが出席者からの評判は良かったです。名古屋駅徒歩10分新幹線口からは15分程度タクシーチケットサービスや提携駐車場ありスタッフさんは皆さん優しく、特にプランナーさんはこちらからの相談には親身になってくれて、メールでの問い合わせもレスポンス良く安心して準備が進められた。衣装や装花の担当の方もとても良い人が多く当日もしっかりサポートいただき、気持ちよく過ごせます。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェはゲストからも好評でした。コロナ対策もパーテーションやお酒の提供時間などを徹底していて安心してできました。とにかく立地が良く、遠方からのゲストから好評でした。実際結婚式を挙げてみて、プランナーさんを始めスタッフの方は良い方ばかりで準備中から挙式まで特に不満も無く、とても良い式になりました。詳細を見る (787文字)

- 本番 2021年6月
スタッフさんが親切で、素敵な結婚式が挙げれました!!
挙式会場は明るくナチュラルな雰囲気でした。バージンロードは明かりの調節もでき、自分好みに演出できます。招待人数は59名でしたが、余裕がありました。披露宴会場は4つあり、自分にあった会場を選択できます。アモリールは木や緑を基調とした会場でした。スクリーンが2ヶ所あり、どの席からも映像が見やすいです。コロナウイルスの影響もあり、1テーブルに4~6名、11卓でおこないました。100名以上可能な会場でしたが、59名で少し狭く感じます。新郎新婦は並んで歩くのは難しいです。最初の見積もりから値上がりしたところは、主に料理、ドレス、装飾花代です。最初の見積もりでは、最低価格になっていることがあるので、かなり価格が低いです。トータル100万円程上がりました。各テーブルの装飾やブーケをこだわったり、ウエディングケーキにお花をつけたりしたので、お花代が少し高くなりました。ですが、とても気に入ったので、後悔もありません。金額と相談になりますが、こだわりたいところは、こだわって正解だと思いました。最初の見積もりから値下がりしたところは写真代と新婦のアクセサリー代です。写真代はアルバムからデータのみへ変更し、数万円値下がりしました。新婦のアクセサリーは別のところで購入し持ち込みました。持ち込み代はかかりませんでした。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)は持ち込みにした方が、価格が抑えれると思います。ブーケは外注した方が価格は安くなりますが、会場装飾の割引がなくなってしまうことと、会場に任せたほうが当日安心できるのでやめました。17000円のコースをお願いしました。ゲストから美味しかったと好評でした。パンは5種類ありどれも美味しかったです。デザートビュッフェは種類がとても豊富で、小さい子も嬉しそうにしていました。駅から徒歩10分ほどでしたが、ゲストからは好評でした。タクシーチケットがもらえ、近くの駐車場も提携しています。駅からの道は地下から行くこともでき、雨の日でも濡れずに会場へ行けます。プランナーさんは本当に良い方に担当して頂けました。打ち合わせだけでなく、メールでの相談も返信が早く、安心して準備を進めることができました。スタッフさんも明るく笑顔が素敵な方ばかりでした。ブーケでは季節によっても使用したい花がなく、何度も変更し悩みましたが、スタッフさんがイメージに合った花を探してくれました。挙式後にウェルカムパーティーがあります。ゲストと写真を撮ったり、ドリンクや軽食が提供されます。コロナの影響で一年延期し、当日もマスク着用、アクリル板の設置、アルコールのプレゼントなど今までとの結婚式とは異なりましたが、両親がとても喜んでおり、やっぱり結婚式を挙げてよかったなと思いました。準備では直前にしか出来ないことも多いですが、こんな感じの式をしたい!というイメージをしておくと比較的スムーズに進む気がします。詳細を見る (1208文字)
費用明細61名/3,923,323円
- 他会場見学あり
自分たちで作り上げる式
挙式会場は天井高さがあるのとバージンロードが坂になっているのでどこの席からでも見やすい工夫がされています。とても綺麗な挙式会場です。披露宴会場はいくつか種類があるので自分たちのイメージで選ぶことができます。シャインは落ち着いている雰囲気になりますが装飾花等のデザインで一気に変わるのでコーディネートも楽しくやることができました。料理についてはゲストに喜んでるもらいたかったので値上がりはしましたが満足しています。ドレスの小物類の金額についてはしっかり確認した方がいいと思います。ペーパーアイテムやブーケは持ち込みにして節約しました。その時の旬の素材や地元の物を使い美味しい料理を出してくれます。また決められたコース料理ではなく上手く組み合わせてコースを作ることもできます。駅から直結しているので比較的分かりやすいと思います。雨の日も地下を通って行けるので良いと思います。色々なお願いをしてしまいましたができる範囲で対応して頂きました。雰囲気もとてもよく一緒に作り上げている様子がありとても心強かったです。足の悪いゲストがいたので心配でしたが配慮して頂きとても助かりました。自分達で作り上げることができるのでこだわりがある方は向いているとおもいます。時間があまりない方は準備が大変かもしれないです。詳細を見る (548文字)
- 本番 2021年6月
素晴らしいスタッフと共に最高の結婚式ができました
白をメインとした色合いで、神秘的な雰囲気の挙式会場です。バージンロードが光るため、新婦のドレスが映えます。ゲストが56人で円卓9台の配置でしたが、十分な広さでした。階段のあるウッド系の会場です。新婦のドレスが、ティアラ等の装飾品を増やしていくと値上がりしました。外部の業者でムービー作成等をすると持ち込み料がかかってしまいました。平日サービスがありました。花の装飾が節約ポイントの一つかなと感じました。どの料理も美味しく、ゲストからも高評価でした。名古屋駅から徒歩10分程で、タクシーやバス等の手配もできます。近くの立体駐車場も無料となるので、車で来る方も安心です。なにもわからないところから始まった私たちに対しても親切に対応して下さいました。ゲストの方からもスタッフの対応が素晴らしかったと評価も高く、私たちも嬉しく感謝しかありません。挙式会場の中がマジックミラーで、入場前の待機場所からゲストの様子が伺えます。緊張が強まる要因になるかもですが、、、やりたいことはなるべく早く行動するといいと思います。ムービー作成等も早めに始めた方が丁寧に制作することができて、よりいい作品が作れると思います。詳細を見る (498文字)
- 本番 2021年6月
プランナーさんが全員親切です!やりたいことが全部できる!
挙式会場は、少し坂になってるので後ろの方のゲストも見やすく、写真も綺麗に撮れると思います。バージンロードのが光るので、顔色も良く見えます。披露宴会場は全部で4種類あるので、自分たちのイメージに合うものを見つけやすいかと思います。階段からの入場をしたい人にはとってもおすすめです。ウェディングドレスのグレードアップや、持ち込み料等で値上がりしました。ドレスと料理にはお金をかけました。お花は節約しました。絶対において下さいと決められた場所以外はほとんど削りました。新郎の衣装やプチギフト、演出ムービー、ペーパーアイテムを持ち込みました。当日はほとんど食べられませんでしたが、コロナの関係でテイクアウトも始めたようで、真空パックの料理テイクアウトさせてくれました。料理とてもおいしかったです。会場の立地はとてもよく、遠方からのゲストも参加しやすいと思います。提携している駐車場もあるので、打ち合わせに車で行っても無料にしてくれます。プランナーさん達は全員いい方でした。担当プランナーはもちろん、衣装さん、メイクさんでそれぞれで担当して頂く方が違いますが、全員いい方でした。挙式会場のミラー部分を控室からはマジックミラーになっているので、ゲストの様子が見ることができます。外にある大階段が1番良かったです。オフィス外にも関わらず外に出てもビルは見えず開けてしっかり空が見えるところがいいです。式場の決め手は、大階段と、披露宴会場の階段です。外での演出を沢山できます。雨が降った場合でも室内に大階段があるので、フラワーシャワーはできます!実際に結婚式を挙げてみて、ゲストにも立地がいいと褒められたし、料理も美味しかったです。何より、今の時期コロナ禍でもしっかり感染対策をして下さいます。詳細を見る (739文字)
- 下見 2021年6月
夫婦に合った会場を気持ち良く作れる式場
真っ白な雲の中のような空間で異空間でワクワクした気持ちになります。窓がないため自然光は入ってこずはじめは狭く感じたが、100人以上は入ると聞き安心しました。新婦がとても目立つように考えられており、自然光を使わない、ならではの演出があり、新婦は特別感が味わえていいと思います。参列される方たちにも配慮があり座席もクッション性のある椅子で年配の方や小さい子供、妊婦が居るので参列者も満足して頂けると思いました。また、ウェディングロードも登るように斜めになっているので後方の参列者も私たちの様子がしっかりと見え、最初から最後まで楽しんでいただける気がします。元々思い描いていたthe教会というステンドグラスの窓があって、、とは違いましたがとても気に入りました!披露宴会場は、4つの会場がありそれぞれのイメージ、人数によって選ぶことができるので自分たちの会場を作れます。100人呼ぶとなると正直会場は限られてしまいます。試しにテーブルを並べていただいたら、当日会場を歩き回れるスペースも取りなんとかいけるくらいの広さでした。なので100人を超えるとなると丸テーブルではあまり余裕がないかもしれないです。オープンキッチンはどの会場にもあり、4つの会場どれもそれぞれの良さがあり迷います。会場の広さや建物の割に金額は高いように感じた。が、名古屋駅に立地していることや、お料理の質、サービスを考えると妥当。キャンペーンを使用すると安いとも思える。今回試食させて頂いたものは、オマール海老のクリームスープをパイで包んだものと、ファラグラが乗ったステーキでした。食べやすいフレンチ料理でとても美味しかったです!シェフの方も気さくで話しやすい方でした。オリジナルのメニューを作れるということだったので金額を考えながら試食した料理に近いものを出せたらいいなと思いました。名古屋駅金時計側から直線に歩いて10分くらいなので、遠方はもちろん県内でもいろんな方面から来るのでアクセスは便利です。提携の駐車場もあります。私たちがお話ししたプランナーさんはとても話しやすく私たちの意見も丁寧に聞いてくださり素敵な対応でした。私たちがこだわっていたポイントは、主役の自分達はもちろんですが参列者の方に楽しんで頂けるものにしたいと考えています。なので、お料理だったり、サービスは重視していたので、試食をしシェフと話し素敵なお料理が提供できると思いました。人数によって限られはしまいますがどのタイプにも合う会場が用意されています。写真をみてこのタイプじゃないなと思ってもクロスや花を変えるだけでイメージは変わるのでどの会場も一度は見てからイメージするといいのかなと思いました。あと人数が多い場合は入れると言われても歩く幅が無くなったりしてしまう可能性もあるので一度その人数入った時の会場を見ておくのもいいかと思います。詳細を見る (1190文字)
- 本番 2021年6月
螺旋階段の披露宴会場もある、名古屋駅からすぐの式場です。
白を基調とした空間で、バージンロードがやや傾斜になっていることで、後ろの参列ゲストも新郎新婦がよくみえる形になっている。天井が高く、自然光も入る空間です。エクラの会場には螺旋階段があり、螺旋階段を利用した演出も可能です。ビデオプランは当初は安いものを選んでいましたが、準備をしていくなか、一生に一回の思い出となるため、より良いプランへ変更しました。映像に使用する音楽の申請は思ったより高かったです。ケーキは最小限料金でも十分満足出来ました。招待状は手作りして送ることで節約しました。料金体系からレパートリーまで多種多様であり、自分たちにあった料理を選ぶことができた。ゲストからも料理は大好評でした。名古屋駅からは徒歩10分程度であるが、式場近くまでは地下通路で移動可能であり雨天や夏場、冬場もさほど苦にならず向かうことができる。名古屋駅から向かえるので、県外のゲストを呼ぶのにも適している。皆さん親身に対応頂き、打ち合わせから本番まで楽しい時間を過ごさせてもらいました。ウェルカムパーティー会場は立食形式+全身の写真撮影ができ、素敵な空間でした。自分たちのこだわりたい部分や言葉での表現の仕方はなかなかスタッフの皆さんにもニュアンスが伝わりにくいこともあるため、繰り返しでお伝えするのは申し訳ないことですが、入念に確認をしたほうがよいです。詳細を見る (570文字)
フラワーシャワーができる素敵な式場
白を基調とした式場で、高級感があり大人っぽい印象でした!チャペルは天井が高く、床も白いのでとても広く感じました。ゲストの人数が多い結婚式でしたが、狭く感じることはなく、ゆったりと過ごすことができました。多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量でした。スイーツがとても美味しかったです。新幹線が止まる名古屋駅から近いので、他県からのアクセスでもとても便利でした。近くにはホテルもたくさんあるので、泊まりでも問題ありませんでした。トイレがもう少し広いとよかったなと感じました。コロナ禍ということもあり心配していましたが、アルコールの設置が所々にあったり、マスクケースもいただけたのはよかったです。パーテーションもあり、安心して食事ができました。詳細を見る (317文字)

- 本番 2021年6月
最高の1日をくれた結婚式場
挙式会場の雰囲気は真っ白なコントラストに透明感があり、すごく綺麗で来客席にかすみ草が飾られてるのがとてもよかったです。バージンロード自体にライトが仕込まれているので下からのライトアップで新郎新婦が華やかに見えます!披露宴会場はさまざまな雰囲気の会場が4つあるので、自分の好みの会場に出会えると思います。衣装は節約しようと思っていたが、試着しているうちにやっぱり一生に一度なので衣装は奮発しました。お花に関しては特に興味がなかったので、最低限のものにしてもらいました。ブーケも持ち込みでしました。料理は文句なしにすべてうまい!追加料金等はかかりますが、自由自在にメニューを組み合わせれる所がいいなと思いました。名古屋駅からも歩いてこれる距離ですし新幹線もあるので遠方からも来やすく、アクセスには不便しないと思います。求めていることをしっかりと聞いてくれて、それに応えてくれる姿に感動しました!スタッフ皆さん話しやすくて、毎回打ち合わせは楽しかったです。担当プランナーには終始わがままを言いっぱなしでしたが嫌な顔ひとつせず、出来るだけ全力で取り組んでくれました!式場選びはめんどくさがらずに足を運んで見学をして気になること遠慮なく全て聞くこと!一生に一度の結婚式!妥協はしないでください!準備はすごく大変だけど当日は本当に本当に素敵な1日になります。詳細を見る (573文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
心から選んでよかったと思う結婚式場!
挙式会場の雰囲気は清潔感がありナチュラルです。椅子にはかすみ草が飾ってあり、すごく可愛かったです。バージンロードは床にライトが仕込まれているので下からのライトアップで新郎新婦が華やかに見えおすすめです!披露宴会場は4つあるので、きっと自分に合った会場が見つかるはず!私はゼフィールという会場を選びました。ウッドな感じが特徴的でまるでバリ島の様なイメージ!みどりと白のお花がよく合いました!お花は最低限の見積もりにして、自分で作れるペーパー類、ブーケトスなどは自身で作り出来るだけ節約しました。お料理は色々なコースがあり、気になる一品があれば追加料金はかかりますが、自由自在に組み合わせれるところがいいなと思いました。名古屋駅から歩いて来れる距離で新幹線もあるので遠方からも来やすいです!スタッフさんは本当によく気を遣って頂き、なんでも話せて、とてもやりやすかったです!料理は本当に美味しい!式後、列席してもらった友人に料理の感想を聞くと本当に美味しいかった!と褒められました!式場選びは妥協せずに足を運んで見学をし、遠慮なく色々聞いたほうがいいです!結婚式の準備は本当に大変だけど当日は本当に本当に楽しいので諦めずに頑張って下さい!詳細を見る (516文字)

もっと見る費用明細68名/3,148,720円
明るいチャペル、アクセスのよい式場
チャペルにはかすみ草が飾られていて、バージンロードも白い光に包まれており、全体的に明るい印象でした。天井にはシャンデリアもあり、高級感があります。生の演奏と歌がとてもよかったです。テーブルごとにパーティションとアルコールが置かれていました。会場は広く開放的でした。お化粧室も近くにあり、便利でした。お色直しの登場に使える階段もありました。キッチンはゲスト席からすぐ近くにあり、中が見えるようになっていました。出来立てのお料理がすぐに運ばれてきてよかったです。万人受けするお料理でした。少し物足りない気もしましたが、おいしくいただきました。デザートは種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです。名古屋駅から徒歩10分程で、雨の日は地下を通って会場の近くまで行けるので便利です。コインパーキングも会場のすぐ前にありました。会場に到着後、スタッフの方にすぐに案内していただけました。控え室で待っている時や食事中にわからないことがあって質問した際にも、すぐに対応していただけました。屋外にフラワーシャワーができる階段がありました。当日はあいにくの雨でしたが、室内にも立派な階段がありました。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
スタッフの方が素敵で式場も文句なしです
白を基調として緑の映えるキレイな会場でした。正面の壁からは水が流れていて自然な雰囲気を感じました。バージンロードは少し傾斜になっていてどの座席からも写真撮影がしやすいよう配慮されていました。妻は娘が生まれたので妊娠、出産したことでドレスをサイズ直ししました。プラスで5万。他は特にありません。披露宴をなしにしたことで大きく変わりました。当初250万程を予定してましたが、披露宴会場料やカラードレス代金などで変わりました。招待状など、自分たちで準備できる方は手作りされると少しですが金額も抑えられると思います。披露宴を行わず、ご提案いただきウェルカムパーティーという30分程の短時間の立食パーティーの場を設けさせていただきました。その場で切っていただくハムがあり小学生の子でも何度もおかわりをするほどおいしかったみたいです。コロナの影響でアルコールの提供はできませんでしたが、ノンアルコールでも十分楽しめました。名古屋駅から徒歩5分ほどで交通の弁もよかったです。タクシーチケットをいただいたので招待状と一緒に送付し利用してもらえます。式場の前にパーキングがあるので車の方も問題ありません。コロナの影響で式を1年程延期し、その間に娘が生まれたのである程度決めていたプランを大きく変更しましたがその度に相談させていただきましたが丁寧に親切に、親身になって対応してくださいました。何をするにもスタッフさんのサポートが素敵でした。打ち合わせも楽しく毎回進んでいくにつれ楽しみでした。下見に行った時に初めての下見にでしたが即決しました。スタッフさんとの相性や式場の雰囲気で決めました。自分たちが挙げたい式のイメージを少し考えて行くといいかもしれません。プランナーさんが色々と提案してくれると思います。詳細を見る (744文字)

- 本番 2021年6月
全てが完璧!親切、丁寧、楽しい!
白を基調として綺麗で明るい式場。式当日のお花とかの飾り方もシンプルで好きでした。特にありませんもともと特典がしっかりあったので節約はしていませんがブーケ等はそこまで高くないものを選びました。それでもとても可愛く大変気に入りました。式の後ウエルカムパーティを行いました。小学生も参加しましたが生ハムが美味しかったらしくバクバク食べていました。名古屋駅から近くアクセスしやすい式場の目の前がパーキングなので車できた人にもいい立地だと思います。皆さん親切で親身になってくださいました。コロナで式を1年延期したり、その間に妊娠出産しましたがその都度内容を提案していただきました。下見で伺った際の対応、サービス内容で即決しました!コロナで一年延期しましたが臨機応変に対応していただき助かりました。直感!結果的にやっぱりここで式をあげて良かったと思わせてもらいました。詳細を見る (378文字)

費用明細27名/1,151,638円
- 参列 2021年6月
チャペルが豪華で魅力的!
ゴージャスだけど上品で、とても素敵でした。新郎と新婦が席から見やすく、イスの触り心地もよかったです。隅まで掃除もいき届いていて、清潔感にもあふれていて好印象でした。アットホームな感じで温かい雰囲気でした。プロジェクターも2つあって見やすかった。トイレが近くにあった。滝のような演出がある分、少しだけ肌寒く感じる時がありました。多すぎるというくらい、満足できる見た目と美味しさでした。デザートのオリジナリティーとドリンクの種類の多さが魅力的でした。主要駅から近く、行きやすい。アイコンタクトで対応してくれる、細やかな対応でした。ドリンクが空くとすぐに対応してくれた。スタッフが大勢いて、困ることがなかった。詳細を見る (302文字)
- 下見 2021年6月
ゲストへの配慮がされた雰囲気の良い会場です。
上品な雰囲気で明るく、ゲストの視覚的な配慮がされていて良かったです。天井が高く、雰囲気の異なる披露宴会場を選べて良かったです。美味しいのは勿論のこと、ソースの味を当日各々で選べるという点が魅力的だと感じました。駅から近く、天候が悪い場合でも地下通路を利用できるため便利だと感じました。スタッフの方が丁寧で、新郎新婦だけでなく、ゲストへの配慮をすごいされていると感じました。飲み物や、食事のサービス、挙式数が多いにもかかわらず他の方や挙式とバッティングしない配慮が良いと感じました。会場の雰囲気の良さ、料理の味、ゲストへの気配り交通の利便性カジュアルな雰囲気で、ゲストへのおもてなしを意識したいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年6月
チャペルの雰囲気がとても良他の会場よりも魅力的だと思います。
私達は4件式場見学に行く予定があり、こちらの会場は3件目の見学でした。もう一つ前向きに検討ている式場はあったのですが、一番の決め手はチャペルの雰囲気です。チャペルを見た時にここで挙げたいという気持ちが強くなりました。後は小さな部屋があり、窓がついているため部屋の中から挙式の様子が見えるようになっているので赤ちゃん連れのゲストからはとても喜ばれると思います。披露宴については、4つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気や広さが違うため、自分たち好みの雰囲気の披露宴会場が見つけやすいのではないかと思います。名古屋駅から近く、遠方ゲストが多い私たちにとっては立地が大事で、タクシーチケットや駐車場券のサービスがあるのでありがたいです。遠方ゲストが多いカップルにおすすめナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (353文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD