- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年8月
シンプルで明るい、洗練されたモダンな式場。
白を基調とした明るいチャペル。背面には小さな滝があり、水音が爽やかな印象です。2階分あるので天井が高く、開放感があります。どの会場も階段があり、上階から入場する演出ができます。飲食スペースの他、写真撮影スペースもあり、空間の使い方がゆったりした印象でした。味はもちろん、見た目も洗練されています。キッチンは会場から見えるようになっており、演出としても楽しめそうです。直結ではありませんが、大部分を地下道を通って名古屋駅から歩いて行けます。駐車場は、道路向かい側の民間駐車場を利用するとのこと。明るくモダンな雰囲気の式場。アクセスは名古屋駅徒歩圏内でバッチリだと思います。どちらかというと、若者向けの会場かも。詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年8月
華やかな階段入場が叶う式場
チャペル自体も、綺麗でとても素敵ですが、チャペルを出た後に大階段に続いているのがとても印象的でした。その大階段でフラワーシャワーやバルーンリリースをすることもできるということで、思い出に残る結婚式ができそうです。外観がオフィスビルのようでしたのでそこが少しだけ残念です。チャペルは4タイプから選ぶことができますのでお好きなものが見つかると思います。私は階段入場がしたかったのでエクラという会場が気に入りました。屋内ガーデンがあり、外のようでありながら屋根があるので雨が降っても安心の全天候型なのがとても嬉しいポイントだと思います。名古屋駅なら徒歩数分ですので遠方のゲストが多くてもとても安心だと思います。チャペルを出た後の大階段がとてもおすすめです。オンライン相談会をしてから実際の下見に行ったので見たいポイントが絞れて良かったです。華やかな結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (387文字)

立地、食事、会場どれも良い
シンメトリーな幻想的な雰囲気のチャペル。最後列の人も新郎新婦の全身が見えるように工夫された設計になっています。 音も反響しやすく水の音がなんとも癒される場所でした。 天井は少し低いですが気にはなりません。色々なテイストの会場がありました。階段入場ができる場所もあります。どの会場も天井が高く、広々とした場所でした。 自然光もしっかり入ってくる作りで良い雰囲気でした。名古屋駅から少し歩きますが立地は良いと思います。 ただ外観が少し古いのが気になりました。アルカンシエルグループですので大きく外すことはないと思います。外観が少し古いのが気になる方はいるかもしれませんが、中に入って見るとどこも綺麗で洗練された場所でした。外観が気にいるか。そこ以外は言うことなしだと思います。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
素敵なチャペル、美味しい料理、立地良好が決め手です!
チャペルに惹かれました。水の流れる音と、光(照明)の具合がとても良かったです。バージンロードが参列席より高くなっており、後列に座っても見やすかったです。子供が泣いてしまった時は、退席して後ろのマジックミラーになっているところから式を見ることができますと説明があり、お子さん連れにも優しいなと思いました。4つの会場があり、どこも階段があったのでビルの中だとは思えない雰囲気でした。比較ができないのですが、当初のお値段からだいぶ引いてもらった見積もり額をだしてもらえました。決め手となったところです。スペシャリティがとても美味しく、参列者にも満足して頂けると思ってます!決め手となったところです。どこに住んでてもアクセスがいちばんよいのでは、と思います!案内してくださった人が、緊張をほぐすように話しかけてくれて楽しい時間を過ごすことができました。立地、チャペル、料理の美味しさ、スタッフさんの雰囲気。この4つが決め手でした!気になることはどんどん質問してくださいと言われたましたが、本当にその通りだなと思います。詳細を見る (455文字)

チャペル、会場が素敵な式場
下からのライトが幻想的な雰囲気をだしています。また、バージンロードが長く今までのことを思い返しながら歩くことができます。少し傾斜にもなっているのでドレスがきれいに見えます。エクラの会場は可愛らしくも、かっこよくもなる白を基調とした会場なので好みでわけれるとおもいます。メニューの内容を入れ替えすることができ、無理のない範囲でゲストへのおもてなしができました。美味しい料理ばかりです。ゲストの方が各地から来るのであればよい立地だと思います。締結駐車場もあります。契約から式当日までが短かかったですが、てきぱきとやっていただけました。ウェルカムパーティーが実質無料でついてきたのですが、ゲストに喜んでもらえました。大人数すぎないゲスト数のなかで、窮屈感のない式場です。名古屋駅周辺は天井が低かったり、少し狭めの式場が多いと思います。詳細を見る (364文字)

- 本番 2021年8月
スタップの方がとても親切で会場の雰囲気ともにアットホーム
下からのライトが幻想的な雰囲気をだしています。4種類?あり、選べる。シンプルで別世界のよう。ペーパーアイテム、ムービーは手作り。サービスはタクシーチケット、フラワーシャワー、デザートビュッフェ、ドレス代の割引等数多くありました。すごく美味しい。名古屋駅から徒歩10分くらいです。地下を使えば外に出なくてもほぼ行けます。担当のプランナーがすごく接しやすく、この式場で良かったなーとすごく思いました。プロジェクターが2つあり、だれでも見やすいところ。決めては挙式、披露宴会場の雰囲気が私たちの理想だった。準備のアドバイスは費用を抑えるために持ち込みを多くするかたは思ったより準備がかかるため何ヶ月も前から下準備をした方が良いと感じた。私たちは1週間前にやっと完成って感じでした。詳細を見る (337文字)

費用明細37名/2,156,251円
スタッフさんの対応・料理・立地が最高な式場.。.:*
■バージンロード…下から淡いライト→ドレスが映えそう■チャペルにマジックミラーあり→子供が泣いた時にも安心して挙式を見てもらえる■4つの会場があるため、自分の好みに合うものが見つかる■インナーテラスあり・私はゼフィートにしました。ダークブラウンと白を基調にしていて、上質さとアットホームさがある雰囲気メインのプレートだけでなく、立食の試食もしたが、どれもとても美味しかったです。名古屋駅から近い。出会ったスタッフさん全員が、とても丁寧に対応してくれた。・上質さとアットホームさ・信頼できるスタッフさん(落ち着いていて話しやすい)・新幹線停車駅が最寄り駅・すぐ近くに立体駐車場(ゲストの分も式場負担)・料理◎、立食・デザートビュッフェあり・披露宴の前に、ゲストと写真撮影ができる!・ドレスショップが同じ建物にある(意外と重要!)こんな人にオススメです♪・ゲストに暇させたくない人(披露宴の前に立食パーティーができます!)・スタッフさんを重視する人・遠方のゲストがいる人(名古屋駅が近い)・駐車場が必要な人(すぐ近くに立体駐車場)詳細を見る (465文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
螺旋階段が素敵でバージンロードが光る式場
バージンロードが光るのでトレーンが綺麗に見えるので良かったです。螺旋階段があるところを選びました。お色直しのときに使いました。一目惚れして決めたのですがここにして良かったです。最低価格で最初は見積もりを取るのでほとんどのところは値上がりしました。特にドレスはデザインによって値段が変わるので必ず上がるところだと思います。下がるところはあまりないと思いますが、こだわらなければ上がらないと思います。また手作りできるものはしたほうが価格を抑えられると思います。あまり食べれなかったですが、テイクアウトした料理はとてもおいしかったです。少し駅からは歩きますが駅出入り口からは近いですし、駐車場があるのでよかった。丁寧に関わってくださったのでよかったです。螺旋階段のお部屋が素敵でした!実際に結婚式をするとあっという間でした。もう少しお金に余裕があればプロのカメラマンさんにたくさん写真を撮ってもらえたらよかったと思います。詳細を見る (408文字)

費用明細52名/3,385,016円
- 下見 2021年8月
外階段でフラワーシャワーが出来る華やかな式場です。
バージンロードが下からライトが当たるのでドレスの内から光が出るように見えるそう。階段が無いので足元安心です♪4つの会場で雰囲気が全然違った。それぞれ階段もあり写真映えもしそう。大きなスクリーンと照明で感動の披露宴が出来そうです。高くもなく安くもなく…会場と立地等を考えれば高くはないかな。お洒落で美味しい料理をいただけた。当日ゆっくり食べれないのが残念です。名古屋駅の近くで提携ホテルもあるので、遠方からのゲストも来やすいと思う。笑顔で応対もよく、感じのよいスタッフが多かったと思う。パパママ婚の対応の会場なので安心です。幅広い年代に合うと思う。可愛らしいイメージにも、大人の雰囲気にもアレンジ可能。詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年8月
本当に素敵な式場とスタッフ様でした。
サイトなどで見ていた以上に素敵な雰囲気で、品もあり美しいチャペルでした。特に光のバージンロードが、印象的でここを歩きたいと強く思いました。四つの披露宴会場があり、どこも素敵だったためとても悩みました。全ての会場に階段やスクリーン二つが必ずついており、必ず階段が欲しい!と思っておりましたが、その気持ちにも応えてくれている会場でした。駅改札口からは多少距離がありますが、一番最寄りの出口から地上に出ると徒歩二、三分程で到着するためら名古屋駅という立地としては申し分なかったです。雨天になってしまった場合にも対応しており、万が一のことがあっても安心だなと感じました。私達の場合は使用する予定はないですが、キッズスペース等があり、子供連れの方も安心できる設備もありました。四つの披露宴会場があるため、あまり時間がなくとも色んな会場の雰囲気を味わって見たい方や、他県からの参列の方が多い方は名古屋駅という最寄りのためおすすめかと思います。詳細を見る (415文字)
プランナーさんが最高
とても落ち着いた雰囲気で挙げられることができました。また、光るバージンロードでテンションも上がりました。ナチュラルでとても良い雰囲気でした。大きさも40名でも余裕があるくらいでとてもよかったです。また緑や木があり、とても落ち着いた雰囲気でした。落ち着いた雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。とてもおいしいご飯が食べられてよかったです。また、新郎、新婦は家でご飯が食べられるようにテイクアウトできるようになっていた。名古屋駅から徒歩10分もかからず更には地下を通って歩けるのでとてもよかったです。親身になって相談していただきました。式当日も安心して行うことができとても楽しませていただきました。プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれること。プランナーさんがとても良い人で良かったです。やりたいことを実現してくれようとたくさん動いてくださり全て実現することができました。詳細を見る (389文字)

費用明細41名/1,750,246円
- 参列 2021年8月
都会の真ん中で非日常空間を味わえるスタッフも素敵な式場
まさに結婚式!というような式場でした。どこの席に座っても新郎新婦の顔が良く見えると思います。さらに挙式場から外がつながっていて本当にびっくりしました!アルカンシエルさんは縦長の構造になっているため、すごく上手に空間を使われているなと感じました。初めてのフラワーシャワーだったため、さらに幸せを感じて感動しました。フラワーシャワー、記念撮影もとても広々としていて、コロナですが人との距離はあまり気にせず楽しめたと思います。また今回参列したカップルが野球好きということでバッティングトスを行っていましたが、そういった2人の希望も叶えてくれる素敵な会場なんだろうなという感想です。その後の立食パーティーも豪華でした!披露宴会場もとても広々としていました。挙式とはまた違った、夏らしい雰囲気のお部屋でした。四角いテーブルで何人かと同じテーブルになりましたが、パーテーションがしっかりあったので感染対策もきっちりとされているなという印象でした。お料理も一つ一つが丁寧で全てとても美味しかったです!また一つ感動したのが飲み物の種類の多さです。アルコール飲めない人も好きな人も楽しめるメニューの数だったと思います。また、新郎新婦の登場の場所がいつも同じではなく、上の階段からや、外の景色が見えるところからなどバリエーション豊富で見てるこちらも楽しめました。外が見えるお庭のようなところがあり、自然光もさしてとても写真映えのするスポットでした。立地はまず名古屋駅が最寄駅というのは強いと思います。やはり栄やほかの地下鉄駅の場所ですと、ちょっと面倒だなと思ってしまうことがありますが、名古屋駅はやはりアクセスが1番いいので誰でも嬉しいと思います。名古屋駅からは少し歩きますが、ルーセントタワーの地下を通って行けるため、夏や冬など外に出たくない季節の時に問題ないため、いいと思います。名古屋駅から少し外れたところであることもあり、周りにそこまでビルも多くなく非日常空間を楽しめました。また先ほども書きましたが、建物が高いこともあり、フラワーシャワーをする階では周りにビルが見えなかったので、すごいなと思いました。こういった都会で式をやるにはアクセスがいい分結婚式の非日常空間を作り出すことが難しいと思うので、とても満足でした!とてもありがたかった点が2点あります。一つ目は私が式場に着いた際にスタッフの方にストッキングの伝染に気づいていただき、恥ずかしい思いをしなくてすみました。ありがとうございました。二つ目は私は友人のスピーチを担当したのですが、スタッフの方や司会の方が暖かく声をかけていただき、すごく嬉しかったです。トイレはとても綺麗でした。また私は控え室も使わせてもらいましたが、きちんと荷物の入るロッカーもありよかったです。詳細を見る (1157文字)

- 本番 2021年8月
スタックさんの対応がパーフェクト!アットホームな式場です。
白を基調とした挙式会場は、とても神聖な感じがしました。特に、光るバージンロードがすごく綺麗で、ゲストの皆さんからも好評でした!たくさんの光があったおかげで写真写りもすごくよかったです。ナチュラルでウッド調が好きな方にはぜひおすすめの雰囲気です。階段からの入場も、テラスからの入場も、大扉からの入場もできるので、演出のバリエーションが広がると思います。どんなお花が来てもオシャレになるような素敵な会場だと思いました。ビールマンをやりたくて、演出にお金をかけました。お花のボリュームを抑えたり、お色直しのカラードレスはなしにして、3wayのウエディングドレスに少し変化を加えたりしました。どれも美味しく、ゲストの皆さんもとても喜んでくれました。見た目でもワクワクするようなお料理ばかりで、大満足です。名古屋駅から地下を歩くとほとんど外を歩かずに着けるのでとても利便性の高い立地だと思いました。また、駐車場がしっかりあるので打ち合わせの時や当日、車で行けて楽ちんでした。私たちの叶えたいことを全力でサポートして下さるスタッフさんばかりで、たくさんわがままを言わせていただきました。おかげで、大切なゲストの皆さんと素敵な時間を過ごすことができました。立食式のウェルカムパーティーです。あの時間でゲストとぐっと距離を縮められた気がします。スタッフさん方の対応の柔軟さに惹かれ、この式場に決めました。コロナ禍での開催となり、不安もありましたが、式場側の感染症対策がしっかりしていて、安心してゲストを迎えることができました。詳細を見る (655文字)
- 下見 2021年8月
丁寧に対応してくださるスタッフさん!
会場の壁や天井、床が真っ白で、とても明るい印象。照明で照らされたヴァージンロードには神々しさを感じた。会場が4種類あり、それぞれに良さがあった。天井が高く、広く感じた。丁寧なスタッフさん、上品な景観であったので、高額を覚悟していたが、良心的な値段だと思った。価格や好みによって、組み合わせの融通がきくのが嬉しかった。名古屋駅から徒歩で行けるので、さまざまな交通手段でアクセスしやすい。市街なので、周りの騒音や景観を心配していたが、全然気にならなかった。妻が妊娠していましたが、常に気遣ってくださりら大変心強かった。スタッフさんが親身になってくださるので、ありがたかった。待合室やキッズルームが充実していた。披露宴会場は4種類見ることができるので、まだ式のイメージがないカップルは、見学だけで楽しいと思う!詳細を見る (352文字)
ゲストが喜ぶ式場
挙式会場のバージンロードがスロープになっており、ゲスト席よりも高い位置にあるので、みんなからドレス姿を見てもらえてよい。4つの披露宴会場があるため、自分たちの好きな雰囲気を選ぶことができる。また全ての会場に階段が設置されており、入場の演出の幅も広がる。想像よりも安く、ありがたかった。ゲストの席からオープンキッチンの様子が見えて特別感がある。どの料理も温かい状態で出してもらえるので美味しくいただくことができた。名古屋駅から歩いてすぐなので、遠方からの友人も来館者しやすい。また目の前に大きなパーキングもあるので、車で来られるゲストにとっても安心。どのスタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、終始気持ちが良かった。キッズルームが設備されており、小さい子供連れでも安心です。ゲストに喜んでいただける要素がたくさんなので、ゲストの人を大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (385文字)
スタッフの方がフレンドリーで楽しい雰囲気の式場
チャペルの雰囲気は、ライトが暗めで落ち着いた雰囲気でした。バージンロードにライトが付いていて、下から照らすような感じでした。チャペルの雰囲気はあまり好みではなかったのですが、ゲスト席がバージンロードよりも低く設計してあり、どの席でもよく見えるような工夫がされているのが良かったです。披露宴会場は4部屋あり、それぞれが雰囲気の異なる会場になっていました。木目のナチュラルな感じから、白を基調とした可愛らしい感じまで、色んな方の好みに合わせられると思います。見積書を出して頂きましたが、平均的にかかる金額、手作りなどで抑えられるところなど丁寧に教えていただけて、とても分かりやすかったです。メインの料理を試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。ただ、少し若い方向けかなと感じました。名古屋駅から歩いて見学に行きましたが、ゲストを歩かせるには少し距離があるかなと感じました。若い方なら歩ける距離だと思います。見学時に説明してくださった方は、とてもフレンドリーで明るく対応してくださいました。事前にアンケートで新婦の好きなキャラクターを伝えていましたが、見学当日、いろいろサプライズで用意してくれて、嬉しかったです。名古屋駅から徒歩圏内の式場を探していましたので、ギリギリ範囲内でした。チャペルは好みの雰囲気ではなかったですが、大階段や披露宴会場は素敵でした。また、ウェルカムビュッフェができるスペースがあったのが良かったです。全体的に若い方向けの式場かなと感じました。スタッフの方もフレンドリーでノリの良い感じなので、楽しい雰囲気の結婚式ができると思います。詳細を見る (680文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
演出や披露宴会場が多彩で、自分たちにあった式が見つかる
白を基調とした会場で、バージンロードはスロープで、ライトアップもするとのことで素敵だと思いました。大階段も、とても広くいろいろなことができそうだと楽しみになりました。どの会場にもオープンキッチン・階段・対面のスクリーンがありました。それぞれイメージが異なるのですが、希望の会場を選ぶことができてよかったです。見積もりを詳細に出していただき、とても分かりやすかったです。見積もりの段階ですが、割引も入れていただきありがたいです。お魚もお肉もとても美味しくいただきました。苦手なものがあれば、その場でも対応してくださるというのが嬉しいなと思いました。遠方から来ていただくゲストもいるので、駅から近いところがとても良いと思います。また、近隣の駐車場も使用できるとのことで安心しました。丁寧に、寄り添った対応をしていただきました。今回担当してくださったスタッフの方以外とは、あまり関わることができませんでした。ウエルカムパーティで、ドリンクを楽しんだり、写真を撮ったりできるというところが魅力的でした。天候に左右されずに行えるというのも良いと思いました。分からないことは、丁寧に教えていただけるので、なんでも聞いてみると良いと思います。詳細を見る (514文字)

- 下見 2021年8月
名古屋駅とは思えないテーマパークのようなワクワクする式場
入った瞬間の雰囲気にまずすごく圧倒されてどの席からも綺麗にドレス姿が見えるのも、ライトアップされるのも素敵でした。さまざまなテイストの会場があり、自分たちの好みで選べるのが素敵だと思いました。2つの会場が隣り合っていますが一方が披露宴中は隣の披露宴会場が準備中になるらしく、双方が披露宴中ということにならないようなので配慮があって良いと思いました。試食させていただきましたが、お料理が本当に美味しくてほっぺたが落ちそうになりました。地下を通って行くことができ、地下から上に上がればすぐ目の前にあるので万が一雨が降ってもほとんど濡れることなくスムーズに行くことができると思います。遠方からの方でも名古屋駅でしたらお声掛けしやすいです!式場、披露宴会場、お料理、スタップさん全てにおいて素晴らしかったです。様々なテイストの披露宴会場、どれも素敵で迷ってしまうのでじっくり見てほしいです!詳細を見る (391文字)
- 下見 2021年8月
チャペルに一目惚れしました!
光るヴァージンロードをサイトで見かけて、見学を決めましたが、実際行ってみると、想像を遥かに超えて素敵な会場でした!水のせせらぎを感じられたり、生演奏があったり、ありそうでなかったことに会場かなと思います。4つ会場があり、どれも素敵でした。白を基調としたゴージャスな雰囲気の会場、木目調でシック、木漏れ日が光る会場など、お二人の雰囲気や好みでしっかり選べると思います。どの会場にも階段があり、演出方法も豊富だと感じました!タクシーチケットがご用意いただけるとのことで、アクセスも抜群だと思います。歩いても10分程なので、出席者のご年齢や体調に合わせられることができることに安心しました。ゲストの方への配慮が感じられる式場に重きをおいていたため、アクセスもよく、かつどこを見ても綺麗でワクワクするような、そんな式場だと思います。名古屋駅付近で探している方は1度見学に行かれた方が良いと思います。詳細を見る (395文字)

- 本番 2021年7月
最高の結婚式でした!
真っ白で綺麗なバージンロードが素敵でした。花嫁が歩いているときにイルミネーションのように光っていたのも印象的です。赤ちゃんを遊ばせるところもあってなお良かったです。しっかりとした設備が揃っていて、すごく綺麗でした。会場も選べるので、選択肢が多いのも魅力的。階段が綺麗。全体的に白い。大きい会場は100人入る。招待状や席次表は自分たちで作り値下げの努力をしました。名古屋駅新幹線から歩いてすぐにあり利便性も良いです。夏でしたが、地下を歩いて行けるのも涼しくて良かったです。最初の式場選びで、スタッフの方々からのセレモニー体験サービスがすごく印象的でした(特に階段)。プランナーさんがすごく大事です。自分たちにあったプランナーさんでないと自分たちの理想に近づけるのが難しくなっていたと思います。詳細を見る (345文字)
- 本番 2021年7月
一生に一度は、悔いのない式場で。
バージンロードは、光が差し込み真っ白で綺麗です。何より良かったのは、招待した人みんながはいる挙式会場だった事。友達もすごく喜んでくれました。私達は、人数を沢山呼びたくその中でできる限りの感染対策ができるようお願いしていましたが、ゲストが安心できる徹底ぶりでした。また、螺旋階段がありお色直しで入場するときに華やかでロマンチックでした。私達は、当初の見積もりより100万ほど上がってしまいました。しかし、その内容は一人一人にメッセージが書けるクレイルストーリアをやったり、お菓子巻きやバルーンスパークなどやりたい事を詰め込んだからです。本当に本当にこだわって良かったです。節約したのは、ペーパーアイテムとムービーです。ここは、全て持ち込みした事でかなり節約になりました。料理は本当に好評でした。やはりゲストは、料理を重視しているのが改めて分かり満足しております。遠方からくるゲストも多かった為何より、立地を優先しました。名駅から徒歩で行ける圏内で、近くにホテルもありゲストにも行きやすい場所でした。スタッフの方みんな親切で、特にプランナーさんには本当にお世話になりました。何度も連絡して、その度に丁寧に対応してくださったのはすごく嬉しかったです。立地はばっちり、何よりスタッフさん一人一人のおもてなしの心。ある程度敷居がありながらも、アットホームな雰囲気が大満足です。決め手は、直感ですかね。自分たちがしたい、主に新婦がどんな結婚式にしたいかが大切だと思います。やりたい事が、全てできる式場をオススメします。詳細を見る (653文字)

費用明細96名/4,329,127円
雰囲気が良い式場
シンプルで非常に綺麗螺旋階段やガーデンテラスなどがある。人気があるだけあってあらゆる面で良いと思う。想定していたよりも安くなりそう。変更したいものは柔軟に対応してくれるとのこと。さまざまなゲストが来るので、ありがたいと思った。名古屋駅から歩いて10分かからないくらいで、どこからでも来やすい。遠方からのゲストでも問題ない点はすごく良いと思った。ていねいで良い対応だった。話をよく引き出してくれた。立地が良く、口コミでも評価の高いところなのでまず検討してみて良いのではないかと思う。白基調のシンプルな会場が良い方には良いと思う。立地がよく、4つの披露宴会場から選べるため、まず観に行ってみるには良いと思う。詳細を見る (302文字)
即決でした
自然光は入りませんが、写真写りを考慮してとのことです。バージンロードの床がライトアップするのが素敵です。テーブルクロスや生花でピンクをたくさん使いたいので、それを邪魔しない白い雰囲気の披露宴会場を希望していました。エクラは特に真っ白で気に入りました。ゼクシィフェスタからブライダルフェアを予約したこともあり、計90万近い値引きがありました。大満足です。おしゃれでおいしいです。地下鉄名古屋駅から徒歩5分とのことです。jrを利用して訪れたのでもう少し時間がかかりました。当日は年配や体の不自由なゲストには駅からタクシーを使ってもらおうと思います。私たちの気分を盛り上げてくださる、ホスピタリティの高いスタッフに案内していただきました。2人の思い出の曲を伝え、答えると、そのあとすぐ見学した披露宴会場でその曲を使って演出を見せてくださった時は感激しました。控室からすぐ披露宴会場の階段へ行けたり、チャペル後方のマジックミラーからチャペルの様子が見れたり、細かな気遣いが感じられます。ウェルカムパーティーもゲストに楽しんでもらえそうで楽しみです。思い出に残る結婚式にしたいカップルが気に入りそうです。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
屋外の大階段でのバルーンリリース、スタッフ対応と料理が◎
チャペルの第一印象は、白基調の壁・天井にブラウンのイスやピアノが置いてあり明るく・清潔感のある雰囲気に感じました。バージンロードの床が光るため肌やドレスのトレーンが綺麗に見えるとのことです。個人的には、イスに装飾されたかすみ草や祭壇の壁で水が流れているところが落ち着いた雰囲気で気に入りました。披露宴会場は4つの会場から選べます。それぞれテーマが違っていて、気にいる会場が見つかりやすいです。テーブルセッティングの仕方によっても雰囲気変えられると思います。天井が高いのもポイント高いです。最終金額が大幅に上がらないように、料理をランク高めにするなどして見積もりを出していただきました。特典などを使うことで、平均〜平均より少し低めの見積もりになったかと思います。料理は、ベースのコースを選びつつ他のコースの品に一部変えるといった組み替えが可能とのことで融通が利きます。また、参列者一人一人に洋風・和風の味付けを選ばせてもらえるそうです。シェフの方々も話しやすい雰囲気で、コース決めやケーキの相談もしやすそうでした。公式youtubeやインスタで料理紹介されているのを見て料理は期待していましたが、試食が本当に美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分というのと、すぐ近くの立体駐車場を無料で使ってもらえるのが魅力的です。見学中はたくさんのスタッフさんにお会いしましたが、皆さんのご対応がとても良かったです。全てのスタッフの方が笑顔で丁寧な印象でした。当日案内していただいた方も案内がスムーズで、とても話しやすかったです。・ドレスがレンタル料金でサイズオーダーできるとのことで、身長が低い私には個人的にかなりポイントが高かったです。・外の大階段でバルーンリリースできる演出が憧れました。・料理の融通が利き、デザートビュッフェがあり、式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあって参列者に軽食を楽しんでもらえます。ウェルカムパーティーで飲める生搾りオレンジジュースをいただきましたがとても美味しかったです。・参列者の方々には式場すぐ近くの立体駐車場に無料で駐車してもらえます。・どこの式場でもそうですが、見積もりは詰め込み気味で作ってもらった方が最終金額とのギャップが少なくなります。何も言わなければ必要最低限・最低ランクのもので揃えた見積もりが出てくる式場もあります。・こちらは披露宴会場が4つから選べ、全て雰囲気が違うので式場選びで迷子になっている方は一度見学に行く価値があると思います。詳細を見る (1040文字)
- 申込 2021年7月
都会の真ん中にある夢の国!
・バージンロードが参列席より階段1、2段分高くなっていて、どの席からも新郎新婦がよく見えます。また、距離にもゆとりがあって室内でも開放感がありました。・バージンロードが光るため、ウェディングドレスの裾が透けて美しく映えます。・会場全体は白を基調とした雰囲気ですが、参列席は茶色で、ナチュラル志向の人にもおすすめです。・屋内と屋外のそれぞれに大階段があります。外の大階段はビルの屋上にあり、開放感があります。それでいて周りのビルや建物は見えないようになっているため、都会の街中という立地にも関わらず非日常感のある雰囲気を味わうことができます。・4会場あってナチュラルな解除もあればシックな会場もあります。・白い会場を選びました。螺旋階段があり、登場演出や前撮りでお姫様気分になれます。・各会場に室内テラスが併設されていて、カーテンを閉めることで登場演出に使えます。また、窓はすりガラスになっていて、雨が降っていても外の光だけが室内に入るため、雰囲気を損なうことがありません。・披露宴解除に限った事ではありませんが、ビル全体が式のために設計されていて、参列者は式の初めから終わりまで通った道を戻ることがないような導線になっています。そのため、全天候型特有の窮屈さがなく、ゲストにも安心して楽しんでもらえそうだと感じました。大手ということもあり、地元の他の式場よりは割引の融通は効かないかもしれません。ですが、それ以上の価値がサービスや設備にあると感じたのでこちらの式場に決めました。オープンキッチンになっていて、キッチンでは披露宴の進行状況を見ながら臨機応変にベストなタイミングで料理をサーブしてくれます。また、サーブを待つ料理が置かれるカウンターには専用のヒーターがついていて、常に暖かい状態が保てるような設備になっていました。料理長がyoutubeチャンネルをやっているため出したい料理のイメージがつきやすく、実際に選んだコースの予算内で料理の内容をアレンジもしていただけるとのことでした。試食の際頂いた料理も非常に美味しく、シェフのこだわりが光る内容で本番が楽しみです。名古屋駅から10分ほど歩きますが、地下を通って近くまで来る事ができるため、天気を気にせずアクセスすることができます。見学の際、本番をイメージした導線や、スタッフ様によるフラワーシャワーの再現など細かな演出やサプライズが素敵でした。・スタッフの皆さんの細やかな気遣いとワクワクさせてくれる演出。・立地も良く、中の設備も充実しているため、自分たちもゲストも安心して過ごすことができる空間・周囲の街並みの景色を一切見えなくすることで得ることのできる非日常感。・全天候型の式場を探している方・特別感や非日常感を大事にしているカップルにおすすめです!見学1件目の特典が多いため複数式場を見学をする際は1件目にすることをおすすめします。詳細を見る (1198文字)

- 下見 2021年7月
結婚式が楽しみになりした!
白を基調とした綺麗なチャペルで、バージンロードは長く、天井も高く、開放感がありました。そしてなによりも、バージンロードが光るという、光を利用した演出ができる点がすごく魅力的で、見学時にも徐々に光をつけていただいた時はとても感動しました。また、参列席よりもバージンロードが高くなっており、後ろの席からでもしっかり新郎新婦を見ることができるという配慮が素敵でした。雰囲気の違う4つの会場で、どの会場を利用するか迷うほど、素敵な会場ばかりでした。どの会場にも、大きなスクリーンが2面あったり、オープンキッチンがあったりと、演出を考えるのが楽しくなりそうです。名古屋駅から徒歩5分という好立地です。提携している駐車場もあり、とても便利です。チャペルから出た後の大階段です。名古屋と思えないほど、開放感があります。また、ウェルカムパーティーができるところも魅力的でした。アルカンシエルさんは一度見ておくと、結婚式のイメージが掴めるのでお勧めです!詳細を見る (418文字)

- 下見 2021年7月
多くの家族や友人を招き、笑顔があふれる明るい結婚式
家族やお世話になった人へ感謝を伝えたい、友人を多く招待し、笑顔が溢れる結婚式にしたいという願いで式場を探していました。挙式会場のの設備や雰囲気は他にはない良さがあると感じました。バージンロードは下から白い光を照らすことができ、全体の明かりも調節でき、好みの雰囲気にできると思います。またバージンロードが昇り坂になっており、参列者の方々が夫婦の表情がよく見え、写真撮影も行いやすい設計になっています。1番気に入ったのが、チャペルを出てすぐにある大階段です。名古屋の都市部にあるとは思えない広さがあり、大人数を招待することができます。また天候が悪い場合にも対応できる大階段があります。多くの友人を招待したいという願いにあった最高の設備だと感じました。披露宴会場は4つの会場から選ぶことができます。結婚式の定番の洋風な会場が2種類、木材が多く使われ、自然の温かい雰囲気のある会場が2種類です。木材がおおく使われている会場は非常に珍しいと思います。また階段を使った入場が3つの会場で可能です。1つは螺旋階段でした。全会場にピアノがあり、ピアノを活用した演出も可能です。大きなスクリーンも2つあり、ムービーを活用する場合も迫力があり、問題なく使用できると思います。特に気に入った設備はオープンキッチンです。どの会場もオープンキッチンで出来立ての美味しい料理が準備されます。料理を保温のある設備があり、演出が予定からズレたとしても温かい料理が提供されます。非常に悩みましたが、エクラという螺旋階段がある洋風の会場が1番気に入りました。試食をしましたがとても美味しかったです。名古屋駅付近で探していましたが、立地や交通アクセスは問題ありません。名古屋駅から徒歩5〜10分程度で会場に到着することができます。名古屋駅付近は道が複雑で迷われる人も少なくないと思いますが、大通りを北に進むだけなので迷う心配も少ないと思います。もし雨が降った場合でも、名古屋駅の地下道を通り会場に近づくこともできます。また足が不自由な方などのためにタクシーでの送迎サービスがあります。電車と徒歩以外の車でのアクセスも充実しており、問題はありません。会場の目の前に大型立体駐車場があり、利用することができます。収容できる台数も充実しており満車になることはほとんどないそうです。岐阜県、愛知県にお住みで名古屋駅付近で会場を探す場合は非常にオススメできます。対応がとても丁寧でした。我々の希望を聞いてくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。友人を多く招待し、明るく笑顔あふれる結婚式にしたいという願いにあった会場です。その願いに合い、特にオススメと感じたのはチャペルを出てすぐにある大階段です。写真でのイメージより広さがあります。また水が流れる壁があります。この大階段で多くの友人を招き、笑顔あふれ、喜びを共有したいと感じました。どんな式にしたいかのイメージを固めること。迷っている点や気になる点はどんどん質問すること。詳細を見る (1241文字)
- 参列 2021年7月
笑顔が素敵なスタッフ 洗練されたサービスの式場
ライトアップされるところが幻想的で、白色が際立つ洗練されたイメージでした。挙式後のアフターパーティーでたくさん写真が撮れました。また、一口サイズのお料理が楽しめて、色々な種類のお酒を楽しめたのが印象的でした。今まで行った結婚式場の中で1番美味しいと感じました。見た目もキレイで華やかでした。駅から地下道を通って行けたので、暑さをあまり感じずに行くことが出来ました。荷物を持っていましたが、正面玄関ですぐにクロークの案内をしてくれて助かりました。披露宴中はドリンクがなくなったら、声をかける前にすぐに笑顔で聞きに来てくれました。男性用の更衣室もあり、着替えをすることができました。クロークですぐに荷物を預けられてとてもスムーズに参列することができました。詳細を見る (326文字)

- 参列 2021年7月
とても素晴らしい式場です!!
白くて明るい綺麗な会場で、天井も高くて広々としたつくりでした。どの席からでも見やすく、写真も綺麗に撮れました。チャペルからの大階段も予想外で名古屋駅の近くということをわすれる程でした!大人っぽい雰囲気の会場で落ち着いていておしゃれな空間でした。スクリーンも大きくて見やすく、テラスの様な空間があり、階段もあったので素敵でした!すぐ近くに化粧室もあり、快適でした。出てくるもの全てが美味しいのはもちろんおしゃれで見た目も素敵でした!オープンキッチンがあったので、出来立てで嬉しかったのと、パンが美味しかったです。女性や少食の方向けに少量での提供にも対応しているみたいで、好印象でした!名駅からも近くて、地下道もあったので暑い思いをすることなく、到着できました。外観はおしゃれな建物ですが一歩中に入ると式場で、非日常感がありました!スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。何か聞いた時も、とても丁寧に対応していただきとても快適に過ごすことができました。スタッフの方からもおもてなしの気持ちが伝わってきて、とても幸せな時間でした!料理が美味しい!アクセスがいい!スタッフの対応!チャペルや会場の雰囲気!全てです!!!詳細を見る (504文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
かゆいところに手が届く式場!
とても品が有り美しいチャペルでした。下から照らされた真っ白なバージンロードがより一層ウエディングドレスを綺麗に引き立てます。トレーンがとてもキレイでした。バージンロードのかすみ草が式場をとても柔らかい感じにしていました。ビルの中なのにフラワーシャワーができる大階段は圧巻でした。本当に嬉しそうな二人を見れて幸せでした。天井が高く広々と開放感のある会場でした。スクリーンも2台有り座りながら向きを変える事なく見れました。テラスの様な所がありアットホームな感じで写真が撮れるのも良かったです。テーブルに沢山アルコール消毒も置いてありパーテーションも有りコロナ対策も万全でした。噂に聞いていた通り本当に美味しかったです。ゲストからも大好評でした。見た目ももちろん温かさやタイミングもとても良かったです。パンがとてもおいしく種類も豊富でした。デザートプレートも何種類かある様でお隣と違って目でも楽しめました。オープンキッチンなのも良いですね。なかなか参列する機会がないのでとても美味しかったお料理を一般のランチとかでもう一度お食事してみたいなと思いました。パン食べ放題で!名古屋駅からすぐなので遠方から来て頂くゲストの負担が少なくて心配が有りませんでした。早目早目にスタッフさんからの声掛けを頂けたので何一つ困る事なく動く事ができました。皆さんアットホームで笑顔で対応して下さるので緊張が和みました。お食事スタッフさんのお声掛けのタイミングが絶妙でした。妊婦の参列者へのお気遣いも有難うございました。式前の控室が親族、ゲスト共に一緒で久々に会う人達とゆっくり話す事ができてとても良かったです。着付ヘアセットをお願いしましたが美容さんが細かい所まで気を遣って頂きアドバイスを頂きながらキレイに仕上げて頂けました。荷物をロッカーに預ける時も草履を脱ぐの大変ですからと全てやって頂き本当に感謝しています。有難うございました。コロナ禍で色々不安はありましたがしっかり対策されていてとても安心しました。スタッフさんの丁寧な接客、笑顔、新郎新婦の幸せそうな顔、こちらの式場で参列できて本当に良かったです。有難うございました。詳細を見る (902文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD