- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年10月
スタッフさんが温かく、幸せな気持ちになれます。
ホワイトが基調で螺旋階段があり、ガーデンテラスもあって雨でも安心です。衣装に一番こだわったので、一番値上がりしました。私たちは挙式が別だったので、持ち出し料もかかってしまいました。ペーパーアイテム類は全て手作りし、予算を抑えました。エンドロールがサービスでできたのは大きかったと思います。とても美味しく、見た目もおしゃれで、参列者の方からも大変好評でした。デザートブッフェがあるのも魅力です。駅からも近く、歩いてでも行ける距離です。プランナーさんにはいろいろと希望や質問を伝えてしまいましたが、いつも柔軟に丁寧に対応くださり、大変助かりました。また、とても明るい方でお優しく、どんな些細なことでも相談できる方で、本当にこのプランナーさんでよかったと思わせていただきました。他の全てのスタッフさんも、温かく、明るく、振る舞い方等もさすがプロだなと思わせていただきました。大階段でのフラワーシャワーが、晴れているとほんとに綺麗で素敵です。雨でも中階段でできるのは大きいポイントです。スタッフさん皆さんから温かい雰囲気が出ていて、幸せな気持ちになれたので、すぐにここに決めました。これだけお金かけてでもやるだけの価値はあると本当に思いました。スタッフさん皆さんのおかげで、温かい雰囲気で、感謝を伝えられる披露宴にすることができました。詳細を見る (564文字)

費用明細67名/3,857,623円
- 参列 2021年10月
スタッフが親切で会場はオシャレ。ドリンクの種類が充実!
挙式会場のバージンロードのタイルが光っていて、花嫁さんがとてもキレイに見えました。参列者も思わず見とれてしまうくらい素敵に見えました。披露宴会場はシンプルでしたが、花や小物が統一されていて、オシャレでした。また、新郎新婦の後ろはカーテンがあり、自然光が入ったり奥行きもあったりして、とてもいい雰囲気でした。名駅から近く、電車でも通いやすい場所。コロナ禍ということもあり自家用車で行かせてもらいましたが隣のパーキングを使用出来てよかったです。個人的には駐車料金を負担してもらえたのが嬉しかったです。飲み物がなくなれば適宜声をかけてもらえました。また、スタッフの方はみんな笑顔で接してくれたので気持ちよく参列出来ました。挙式から披露宴の間にドリンクや軽食で小休憩もあり、飲み物の種類も充実していたのが良かったです。sns映えスポットがあり、写真撮影も楽しかったです。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
ぜひご覧ください、スタッフの方がとにかく素晴らしいです
天候に大きく影響されないのが最大の魅力。階段でのフラワーシャワーも、晴れなら屋外の大きな階段が利用できるので問題なしだが、雨天でも屋内の階段があるため、大きく心配しなくて良かった。控室全般はとても綺麗でシンプルで満足。4部屋の披露宴会場があり、若い方からアラサーの方まで、自分たちに合う会場が確実に見つかる。特に、入場するための階段はどの部屋もオリジナリティーがあり、選ぶのが楽しかった。階段があるため、天井はどこも高く広々としている。演出について、基本的にはやりたいことを全てさせてもらえる。大きな施設だからこそできることと思う。貸切の式場であれば、手作りの良さも間違いなくあるしそれもまた違った楽しさがあると思う。ただ、できないことがほぼないような雰囲気はとても安心できた。テーブルコーディネートや花の演出面でも、担当スタッフの方がとても丁寧で満足できた。こちら側にあまりイメージがない状態でも、過去の写真例を見せながら提案してくださり、とてもスムーズに決められた。また、衣装の都合で挙式2週間前に花の変更をお願いしたが、とてもいい感じに仕上げていただけました。感動したので当日披露宴終了後に、ブーケのドライフラワー加工をお願いしてしまいました。ありがとうございました。衣装はクオリティを下げたくなかったため、こだわった。また、やむを得ずドレスを1点持ち込みをした。衣装小物類、ペーパーアイテム類は持ち込み料金がかからず、とてもありがたかった。料理は上を見ればキリがなかったため、一品だけものすごくいいメイン肉料理を加えて、その他はグレードを下げた。が、あとから参列者に聞いてみたらとても満足してくれていた。デザートビュッフェはそこまで高額でないにも関わらず、大好評だった。2度試食する機会があり、そもそもそれが満足。見学時に試食させていただいたメイン肉料理がとんでもなく美味しかったため、コースメニューから変更していただいた。また、ウェルカムパーティーなるイベントがあり、これが決め手の一つになった。挙式と披露宴の間の立食パーティーで、軽食の生ハム試食がとても美味しかった。名古屋駅という誰もが集まりやすい立地。徒歩5から10分のうちほとんどが地下道で天候に左右されない。アルカンシエルさんの最も素晴らしい点です。担当プランナーさんとは打ち合わせ以外は主にメールでのやり取りだったが、とんでもなく返信が早く、とても安心感があった。コロナ禍での挙式とのことで調べても不安な部分が多くあったが、最近の挙式事情も教えていただき、これも安心して様々なことを決められた。また、とにかく明るい方だった。エントランスの方もいつも笑顔で出迎えてくださった。また挙式当日に来場した時は、おめでとうございますと皆さんに次々に声をかけてくださったことから、一気に当日の実感を持つことができた。挙式当日には多くのメイク・介添・司会・披露宴会場内・カメラマン他、数え切れない方々が作り上げてくださった。全てのスタッフさんに感謝申し上げます。裏側で緊張している場面でも、優しく声をかけてくださる方ばかりでした。別項目でも書いておりますが、人が素晴らしいです。あえてここでも記入します。ウェルカムパーティーが珍しくて良かった。挙式〜階段〜ウェルカムパーティー〜披露宴の位置付け。ちょっとした立食パーティーで、美味しいおつまみを準備してくれる。詳細を見る (1418文字)
- 本番 2021年10月
好きな雰囲気を見つけられる式場
バージンロードが坂になっていて、ライトアップされ、参列者からも見やすくてよかったです。披露宴会場が4つあり、どの会場も階段やカーテンがあったり、様々な演出が出来ると思いました。最低価格での見積もりだったので、全て少しずつランクアップすると、結構値上がりしてしまい、見積もり時との差額に驚きました。メインのみランクアップしました。ゲストにも美味しかったと言ってもらえました。名駅から歩くとちょっと遠いなと感じました。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェがあり、ゲストに喜んでもらえました。バージンロードが坂になっており、ライトアップされていたところがとてもよかったです。披露宴会場も4つあるので、好きな雰囲気を見つけられました。詳細を見る (315文字)
- 本番 2021年10月
スタッフの方が素晴らしいです!披露宴会場もナチュラルです。
バージンロードのライトアップが素敵でした。かすみ草のチャペルで可愛らしかったです。自然光も入り、清潔感がありナチュラルな雰囲気でした。ドレスやアクセサリーにこだわり、値上がりしました。ケーキのトッパーを持ち込んだので、その分値段を抑えられました。ものすご〜く美味しかったです!!!!!ハズレなしです!新幹線の最寄駅から徒歩約5分ほどです。地下通路を通ればほとんど雨に濡れることなく式場まで行くことができます。全てのスタッフさんが本当に良い方ばかりでした。笑顔で察してくださり、何か不安なことはございませんか?と親身になってくださいました。スタッフさんが最高でした!!優しくて親切な人ばかりです。最初に各項目の大体の予算を決めておくといいと思います!!詳細を見る (325文字)
スタッフの対応が親切
白を基調とした会場でとても綺麗でした。バージンロードの長さも長すぎずちょうど良さそうでした。シャンデリアが落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場に階段があり新郎新婦の再入場の際に階段から登場してたのが印象的でした。大きなシャンデリアもあり豪華さを感じました。駅から近いので遠くから公共交通機関を利用してくる方にはおすすめだと思います。周りは都会なので結婚式場感はありませんでしたが中に入れば外の雰囲気を感じさせませんでした。みなさんとても丁寧に対応していただけました。コロナ禍でしたが対策もしっかりしており安心して出席できました。ケーキビュッフェがあったので好きなデザートを選べて食べれるのがよかったです。詳細を見る (301文字)

シンプル・落ち着き・キレイな挙式&披露宴会場
シンプルで落ち着きがありとてもキレイな会場でした。雨でも別会場でフラワーシャワー可能なので、雨でも心配ありません。緊急事態宣言での挙式ということもあってか、牧師さんや聖歌隊がフェイスガードするかそのままで良いか等、コロナに気を配って対応していただきました。挙式同様にシンプルで落ち着きがありとてもキレイな会場でした。螺旋階段があり、螺旋階段からの登場はワクワクしてとても良かったです。こだわったので基本的に全部あがりました。特にありません。披露宴会場と厨房が繋がっており、出来たてのお料理を楽しみいただけたと思います。名古屋駅から徒歩10分程です。途中までは地下から行けますが、数分地上から行かなければならないので、雨の日は傘が必要となります。こちらの要望を聞いていただいたり、アドバイスをもらったりしながら、打ち合わせの段階から楽しかったです。当日はエスコートしてくれるので流れが分からなくても心配いりません。挙式後から披露宴開始まで、親族は先に披露宴会場に移動してもらい、別会場にて友人と楽しく軽食を楽しめる機会がありとても良かったです。挙式と披露宴会場がシンプルで落ち着きがありキレイだったので最終的に決めました。良い結婚式だったと親族・友人に言っていただき、とても良かったです。スタッフ・プランナーが親切で色々と案を出してくれるので結婚式でやりたい案がなくても心配ないです。詳細を見る (591文字)

もっと見る費用明細45名/4,294,964円
- 本番 2021年9月
スタッフの方がとても親切で、アクセスの良い綺麗な会場
真っ白で清潔感のある空間で、入った途端に綺麗と感じる印象だった4つの会場がありそれぞれ特徴が異なるため自分の好みが見つかりやすいと感じた全体的に値上がりしましたが、特に新婦の衣装が大きく値上がりしました。ペーパーアイテムは会場に頼まず自分で発注したので少しだけ節約できました値段別で分かれていましたが、安めのものでも美味しかったと好評でした。名古屋駅から近く遠方のゲストも来やすい、地下を通って近くまで来られるため便利。駅近なのに駐車場がある点もよかった。とても熱心にこちらの意見を聞いてくれたり、迷っていると色々提案していただけてとても助かりました。さまざまな演出が選べたり、ウェルカムパーティがあり挙式後にゲストと写真を撮ることができてよかった駅近で綺麗な会場だった点が決め手でしたコロナ禍のため状況に合わせて色々と対応していただけました当日が雨で急遽演出の変更を提案しましたが、快く変更していただけましたコロナ禍でとても不安でしたがやってよかったです詳細を見る (428文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
スタッフの方がとても親切です。
白を基調としていて綺麗でした。会場が広く、落ち着いた雰囲気が良かったです。料理にはこだわったので値上がりはしました。装飾の花や写真、ムービーなど。ゲストの皆さんに喜んでもらえるようコースの内容を一部変更をしましたが、丁寧に対応していただきました。とても美味しかったと評判でした。名古屋駅から徒歩圏内であり、近くのパーキングも利用可能で便利でした。親身に相談に乗ってくださり、最後まで丁寧な対応で細やかな気配りがとても嬉しかったです。最後まで悩んで直前で変更した点もありましたが、早くて丁寧な対応をしていただき良かったです。スタッフの方がとても親切で、細かく相談に乗ってくださり、思っていた以上にいい結婚式があげられました。詳細を見る (311文字)

- 本番 2021年9月
素敵な一日をあたえてくれる最高な式場
会場内が綺麗で階段からの写真を撮るのがオススメです。雰囲気も色が落ち着いているので気持ちが落ち着く感じがとてもよかったです。演出も光の感じが良かったので、キャンドルリレー、お色気直しからの再登場は凄く綺麗で良かったです。似顔絵をやめた事やドリンクをノンアルコールに変えた。サービスはタクシーチケットや料理の半額になった組み合わせの自由も聞いて美味しい料理を提供してもらえます。量も満足出来る!名古屋駅から近いので歩いて行けるのはいいのと、車の方も隣に名鉄協商があるので止めやすく無料で借りれるのも凄く嬉しかったです。困った事があったらすぐに対応してもらう事が出来て、困らなくてすぐに解決出来て凄く対応が良かったです。キャンドルリレーはとても綺麗で最後光がとても綺麗でやって良かったです。会場の雰囲気、スタッフの対応、料理がおいしくすぐにここの会場に決めました。詳細を見る (380文字)

もっと見る費用明細46名/4,099,163円
最高な結婚式!
チャペルの地面が白く光すごく綺麗だった。明るさなど好みで使い分けることができて好きな演出ができた。雨が降っても階段がありフラワーシャワーをすることができてよかった。4つの会場があり自分たちのすきな会場が選ぶことができるためイメージに合う披露宴パーティーができると思います。私たちは階段演出をしたいのとナチュラルさがあった式場を選びました。名古屋駅から徒歩でもいけるし、駐車場も近くにあり、またタクシーチケットがもらえてとても便利だと思いました。スタッフの方々がとても多く、来ていただいた方もスタッフさんのサービスや気遣いがすごくよかったと言ってもらえた。何回も打ち合わせをしてもらい理想通り進めることができた。決めてはチャペルがすごく素敵だったのと駅から近くみんなきやすいと思ったから。実際にあげてみてやりたいことを全てやらせてもらいすごく素敵な式ができてとっても楽しかった。詳細を見る (388文字)
- 参列 2021年9月
フラワーシャワーが良い感じ!
バージンロードが斜めになっていて、後ろの席からでも見やすかった。名古屋駅近くなのに大階段でのフラワーシャワーが印象的だった。真っ白で、鏡のある会場だった。スクリーンがすごく見やすかった。吹き抜けで広々と感じた。すごく美味しかった。同じ席のアレルギー対応もしっかりされていた。オープンキッチンから出てくるのも新鮮だった。また来たいと思った。すぐちかくに提携の駐車場があり便利だった。料金も全額負担してもらえて助かった。飲み物をこまめに聞いてくれ、すぐに提供された。皆さん、マスクでも笑顔なのが伝わってきた。検温・消毒はもちろん、ソーシャルディスタンスの確保やエレベーターの少人数案内がしっかりされていた。詳細を見る (301文字)
スタッフのサービスが行き届いた会場
真っ白なチャペルに水の音がして、すごく素敵でした!歩いている時にバージンロードが光るのが感動的でした。ナチュラルな木の会場でした。天井が高くて開放感がありました。新婦に凄くあっているなと思いました。個人的には今まで参列した中で1番美味しかったです。名古屋駅なのでアクセスも良く行きやすかったです。すぐ近くというわけではありませんが、友人と話しながら歩くのに丁度いい距離だと感じました。お会いしたスタッフさんは皆様感じが良く、大変気持ちの良い接客だと感じました。受付で不安でしたが、こまめにフォロー頂けて大変助かりました。披露宴の前の立食の時間がすごく良かったです。新郎新婦とゆっくり写真が撮れたので満足出来ました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2021年9月
とても立地がよく、アクセスが抜群な結婚式場です
バージンロードが光る演出が可能で、特別感がすごく高まりました。少人数から大人数まで対応いただけることや、4つの披露宴会場から自分たちにあった会場を選択できる事ができるため、とても良いと感じました。名古屋駅から徒歩10分圏内でとてもアクセスが良いです。また、徒歩3分圏内に駐車場があり、お車でお越しの方にもとても良かったです。とても自分達に寄り添って話をしていただき、下見した際に具体的な話もお聞きでき、自分達の結婚式をよりイメージができた。名古屋駅周辺でもリーズナブルな価格でのご提示をしていただきとても良かった。カジュアル、ナチュラルが好みな人たちにはとてもおすすめな場所ですフラワーシャワーができる階段が室内にもあり、天候に影響されず、できるのでとても良いと感じた。詳細を見る (335文字)

- 本番 2021年9月
最高の結婚式が挙げられる会場です
全体的に白いチャペルになります。バージンロードが光ります!レフ板効果で肌が白く見えた気がします。バージンロードが緩やかな坂になっているので、どこの席からも見やすいです。そこまで長い距離ではないので、ヒールでドレスでも歩きにくいことはなかったです。外の大階段でフラワーシャワーができます。雨天でも室内階段でできます。螺旋階段がある白い披露宴会場です。オープンキッチン、テラスがあります。テラスでデザートビュッフェができます!両サイドの壁が鏡になっています。映像などは大画面モニターが両サイドにあるので、どの席からでも見やすいです!こだわったのは衣装と料理です。どちらも少し予算オーバーしてしまいました。コロナ流行により、参列者が20人弱減った関係で割引が15万円分無くなってしまいました。その関係で参列人数にしては少し高めになってしまった気がします。・ペーパーアイテムは持ち込み・自作したので見積りより下がりました。自分達の予算に合わせて基本プランからアレンジしてもらいました。オープンキッチンから熱々の料理が運ばれてくるので温かい料理が食べられます!コースによっては、当日自分で洋風・和風の味付けが選べる珍しいものもあります。jr名古屋駅から歩いて行けます。ただ、ヒールだと10分弱かかります…特典で、タクシーチケット・駐車場無料が付いてきてとても有り難かったです。名古屋駅近辺でも大きな提携駐車場があるのはメリットだと思います。衣装スタッフさん、プランナーさん共にとても良い人でした!たくさんメールで質問しましたが、きちんと返信してくださいました。当日のキャプテンさんやメイクさん等もとても親切で話しやすい方達でした。・晴天の下で大階段のフラワーシャワーはとても印象的でした!・挙式の生配信サービスを利用しました。当日コロナ予防で参列出来なかった親族や友人に、挙式を見てもらうことができました。決め手は大階段のフラワーシャワーと螺旋階段の白い披露宴会場です!また、ディズニー要素を組み込みやすそうだったのもあります。詳細を見る (860文字)

もっと見る費用明細51名/4,044,285円
スタッフが親切丁寧でオシャレな結婚式場
バージンロードの床が光るためウェディングドレスがとても映えます。また、バージンロードが客席より高くなっているのでゲストにしっかりと見ていただけます。内階段からの再入場がとても好評でした。提携している駐車場があるため、打ち合わせの際にも駐車料金がかかりませんでした。当日もゲストの駐車料金がかからないので良心的です。また、タクシーチケットを数枚プレゼントしていただき、親戚などに配ることができました。スタッフ皆さんの気配りに感動しました。不安な点や質問などを丁寧に答えてくださり、電話やメールの対応も早く沢山助けていただけました。チャペルの外にある大階段からは都市部の景観を眺める事ができ、都市部ならではの絶景です。専門スタッフの方との打ち合わせはとても丁寧で分かりやすかったですし、たくさんのアドバイスが貰えるので、とても素敵な結婚式を挙げることができます。詳細を見る (379文字)
- 本番 2021年9月
スタッフの方々の丁寧に対応で素敵な結婚式が出来ました
白を基調としたチャペルで、シチュエーションに分けてバージンロードが光ってウェディングドレスが綺麗に見えるのが良いなと思いました。バージンロードがスロープ状になっていて、参列の人たち全員が新郎新婦を見れるようになっている。オプションにはなりますが挙式会場に定点カメラが有り、コロナ禍の中で参列できなかった人たちに挙式の様子を生配信してもらうことができてとても有難かったです。会場の端に大きな螺旋階段があり、とてもきれいな披露宴会場でした。また、ここも白を基調とした会場であるので自分達のテーマカラーで纏めることができる会場かなと思いました。ドレスやタキシードはその日着る物なのでお金を惜しまず決めた結果値上がりしました。料理、ドリンクも初期見積もりはグレードが低い物であったのでかなり上がりました。あと意外とお花が値上がりしました。これもグレードが低いものになっていて、いざ見てみると少し寂しい見た目のものになっていたので、グレードを少し上げました。招待状や席札、席次表は自作した為、節約できました。沢山のコースから決めることができる。料理が冷めないように料理出す直前まで保温した状態でキープしている。普段食べれないような料理が沢山あっておいしかったです。名古屋駅から徒歩5分駐車場有担当プランナーさんが打ち合わせの度に親身になって式のことを考えてくださり、たくさん質問してしまいましたがスムーズに対応下さいました。また、メールでの対応もやって頂けたのでちょっとしたこともすぐ質問させて頂きました。また、ドレス試着や式当日のスタッフさん達も会場の皆さんが楽しめるように円滑な対応をして頂きとても感謝しています。・挙式会場でバージンロードを歩くときのライトアップ・大階段でのフラワーシャワー、ブーケトス等・披露宴会場の螺旋階段からの再入場・チャペル会場が明るく、ドレスが映える。・大階段からの開放感が良い・ちょっとディズニーっぽい披露宴会場詳細を見る (818文字)

お洒落でバージンロードが工夫された結婚式
バージンロードが工夫されている挙式会場でした。全体的には特に目立った印象は無かったですが、休憩スペースなど細かなところがオシャレでし挙式会場はバージンロードが傾斜になっており、何処からでも新郎新婦の入退場が見えやすく良かったです。また、式場から披露宴会場の間のスペースで軽食の時間があり、その時の部屋が非常にオシャレで良かったです。天井が高く、どちらかと言えばナチュラルでオシャレな雰囲気です。目立った印象は無いですがある意味自分の好きなように飾ったら何のパターンでも合いそうだと思います。披露宴会場は80人程度は入れそうな大きさで、オープンキッチンスペースと、デザートビュッフェ等を実施可能なスペースが別でありました。料理はほかの式場に比べ、特別美味しいとは感じませんでした。ただ、オープンキッチンのため、料理の提供が早く、暖かい料理は美味しく頂くことが出来ました。名古屋駅から徒歩10分以内で、地下を通って直近まで行くことが出来るため、交通の便は良いと思います。周りの環境は都会のため、目の前にアパート等が建っており、景観が良い場所ではありません。余興動画などを事前に調整等させていただいたプランナーさんは、こちらの要望をきちんと聞いていただく事ができ、、好印象でした。当日のスタッフさんの動きは特別良いという印象はなく、可もなく不可もなくでした。フォトスペースがあり、全体的にオシャレな雰囲気ではありました。しかし演出は階段から降りる位で特に特別なものはありませんでした。詳細を見る (639文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
チャペルも披露宴会場も最高でした。見学だけでも行くべき!
全体的にとても綺麗で清掃が行き届いているように感じます。チャペルの演出や雰囲気は色々見学に行った中でもトップクラスによく、大階段の上から見える景色は圧倒されるものでした。披露宴会場では出来立ての料理が出てくるよう、キッチンが併設されており、ご列席者の皆さんが温かいご飯が出てくると感動されていてこちらまで嬉しかったです。特典やサービスなど柔軟にご対応くださり、費用がかかると言われる結婚式でしたが、値段に見合った式が挙げられたので満足です。名古屋駅までは徒歩でも近いですが、タクシーチケットなどもサービスしてくださるので、親族などは非常に助かっておりました。プロデューサーの方は同じ方向を向いて寄り添って考えてくださる方でプロデューサー無しではできなかったです。専門のプランナーさん方も親身になって考えてくださって、とても良いと本気で思える結婚式ができました!youtubeでのライブ配信を行い、ご列席が難しい方でも自宅から楽しんでもらえた。スタッフさんがとても親身になって話を聞いてくださったこと。申し込みなど急かされる事がなく、こちらのペースで進めさせてもらう事ができた。詳細を見る (488文字)
全てに感動
光り輝くバージンロードがとっても素敵で、新婦入場のときにライトが明るくなった瞬間感動しました。雰囲気の異なる4つの披露宴会場があるので、自分のお気に入りが見つかると思います。どこも開放感があり、階段もありました。他と比較はできてないのですが、特典もあり予定より安くなりました。どれもとても美味しかったです。生ハムやビールサーバもすごく、オープンキッチンで調理してるとこもみれたりして、参列したいなぁと思いました笑行きは間に合わなさそうだったのでタクシーを使ったのですが、帰り名古屋駅まで歩いたらとても近かったです。初めての見学でとても緊張していたのですが、案内してくださった方が親切でたくさんお話もしてくれて楽しい時間を過ごせました。天候に左右されないので雨が降っても安心だなと思いました。会場も料理もスタッフの方も全ておすすめです。ゲストのことを大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (389文字)

- 下見 2021年9月
おすすめの会場です!
キラキラしていて綺麗大人数でも楽しめそう。披露宴会場がいくつかあり、いろいろなコンセプトで楽しめそう。明るくて綺麗な会場フラワーシャワーなど、階段を使えていい感じです。お金の内訳が明確である。実際に想像していた予算よりも、安くなったのでコストパフォーマンスに優れている。とてもおいしいコースが2000円刻みで選択ができ、オーダーや調整も可能。柔軟に対応できそうでよかった。名古屋駅徒歩5分ルーセントタワーくらいまでは地下から行けるので、天候を気にしなくても良いとても丁寧で優しい料理のお話がとても楽しかった。名古屋駅周辺で駅から近い。白基調のかわいい会場特に思いつきませんでした。立地で選ぶならとてもいいと思います。詳細を見る (308文字)

- 下見 2021年9月
ご飯がおいしく、チャペルのインパクトが強い会場です。
チャペルはとても綺麗で、インパクトがあります。また、高さも高く圧迫感がありません。また、会場も広く、コロナ対策も十分です。天井が高く、広々としたイメージ。4会場あるので、人数に合わせて会場を選べるのは素晴らしいと思います。価格は標準的だと思います。前菜もメインも満足いく美味しさでした。シェフの方も多くの賞を取られた方で安心感があります。名古屋駅から徒歩10分ぐらいかかりますが、地下通路で会場まで行けるので、迷う心配はないと思います。気持ちの良い対応でした。アルカンシエルさんの良さを理解する事ができる丁寧な説明でした。料理のおいしさ。化粧室の数。カチっとした挙式を予定されている方にはおすすめだと思います。詳細を見る (305文字)
- 本番 2021年9月
全年齢層から好感を持たれる式場
施設は清潔感があり、清掃も行き届いていた。様々なタイプの披露宴会場があり、選択後も会場内のコーディネートで自分たちの好みに合わせて変えられた。また雰囲気もナチュラルなイメージを思い描いていて希望通りに考えて貰えた。招待状、プチギフトは持ち込みした。下見初回特典で割引をしてもらえた。料理のプランが多くある。アレルギーや苦手な食べ物についても快く対応してもらえた。名古屋駅から徒歩圏内でアクセスは非常に優れている。また提携駐車場も近く、アクセスしやすい。案内などが丁寧で心遣いが感じられた。打ち合わせのときもイメージがハッキリとしていなかったが幾つか候補を出して貰えたりした。フラワーシャワーをする階段が悪天候のときでも対応できるように幾つか用意があるのは、天候を気にしなくていいので印象に残った。施設が豪華で幅広い年齢層のゲストを招待するならば、どの年齢層からでも好感を持たれると思ったから。詳細を見る (396文字)
費用明細32名/3,022,704円
- 下見 2021年9月
スタッフさんの対応100点の会場!
チャペルはバージンロードが緩やかな上り坂になっており、後ろの方の参列者からもとても見やすいと思います。チャペルが光り、本当に綺麗で感動しました。写真で見るより実際見た方が良いです!スクリーンが二つあり、どこの席からも見えます!オープンキッチンでゲストの食事のスピードに合わせてお料理を仕上げてくれるそうです!階段あり。テラスあり。4つの会場がありますが、全て設備は一緒です!特典がたくさんついていて今後演出など追加していく上で助かるなと思いました!とても美味しく、見栄えも綺麗でした!シェフの方のお話も面白かったです!ウェルカムパーティの生ハムや生搾りオレンジジュースも美味しかったです!駅から近くです!本当に親切でいい人でした。連絡もこまめにくださり、お願いしていないのに気を回して対応してくださったりなどしてくださいました。天候に左右されないなど、他の式場の改善点を見直して会場づくりをされたと聞きました!新郎も白が好きなのでチャペルの素敵さに感動していました。私たちの控室もありましたし、両親や、ゲストの方への配慮もありました。メンテナンスも行なっていて常に綺麗な状態を保たれているんだなと思いました。スタッフさんの対応がとても良いです!名古屋からのアクセスもいいです!ゲストの方を大切にしたいと思うカップル!詳細を見る (558文字)

- 本番 2021年9月
挙式会場と披露宴会場がきれいなところです。
挙式会場はライトアップの感じや会場の広さ天井の高さがあり、高級感を感じられ良かった。披露宴会場はシンプルが基調のところを選びました。外からの光も入りキレイであったが、招待人数によってスペースがなく感じる気もする。見積もり段階の金額はあてになりません。招待状、席次表、プロフィールムービーを自作しました。ゲストに満足してもらえるものにしようとすると金額はある程度します。歩いて移動出来る距離です。不安な場合わかりやすいところにあるためタクシーで行くといいと思います。式当日のスタッフ間の連携が取れておらずこちらから要望することがあったため当日の動きも念入りに打ち合わせするといいと思います。グッズの持ち込みも可能でしたので自分たちで考えた演出をすることができます。自分が納得するまで選ぶと良いと思います。何度も足を運んで見学することをおすすめします。詳細を見る (374文字)
費用明細60名/3,902,335円
- 本番 2021年9月
挙式会場、披露宴会場ともにとてもステキな式場です。
挙式会場は白色でかすみ草があり品のあるきれいな会場です。バージンロードも下から光が差し込みドレスがきれいに見えます。披露宴会場はシャインというところにしましたが、ゴールド調で品があり、照明も豪華で満足でした。量はみなさんに満足いただけるものが提供できます。ただ質にこだわりますとそれなりお値段も上がります。駅からは地下道を通って近くまで行けるため雨の中でも濡れずに行くことができます。また名古屋駅からも近いため遠方から来るかたも便利だと思います。当日のキャプテン、メイクの方はとてもよかったです。はっきりとは誘導してくれてとてもやりやすかったです。プランナーの方もいい方でしたが、打ち合わせと当日つくスタッフが違い、連絡不足で当日不安になることもありました。特に当日についての打ち合わせ時間が少ないため、しっかりと自分たちのやりたいことは当日のスタッフに伝えておくことをお勧めします。挙式会場、披露宴会場がとてもすてきです。また神父さまがいいかたで緊張していた挙式もリラックスすることができました。初めの見積もりは参考になりません。当日はみなさまにも喜んでいただきいい式ができました。打ち合わせの際、当日の流れについての内容が少ないため自分たちの想いややってほしいことはしっかりと伝えておいたほうがいいと思います。詳細を見る (558文字)
費用明細60名/3,902,335円
- 下見 2021年9月
やりたいことが叶う、良いところ取りの式場
バージンロードには下から照らされる女優ライトがあり、ドレスで歩くと絶対綺麗だろうな〜とワクワクしました!1番前までスロープとなっているところもいいなと思いました。4つの会場があり全て見学させてもらいましたが、他の式場を沢山回った気分になりました!自分のお気に入りを見つけられました。天井が高く、天候に左右されることのないテラスがあるのもよかったです!特典が沢山ついていて、今後準備を進めていく上で少し助かるな〜と思いました!ゲストの方に、和or洋の味を選ぶことができることや、コース料理を組み替えれることができることがいいなと思いました!試食しましたがとっってもおいしかったです♡式場まで車で行きましたが、目の前が提携してる駐車場があったのでとても便利だなと思いました!駅からも近く、方向音痴の方でも行けるかと!笑担当してくださった方が、とても話しやすく初めて会ったのに私たちのことを理解してくれていたような部分や、寄り添ってくれるような話し方でした♡天気に左右されない会場の作り!通路が一方通行な作りもすごいと思いました。写真で見ていたより広く何倍もよかったです!雨女さん雨男さんならとってもおすすめだと思います!笑詳細を見る (509文字)
- 下見 2021年9月
お姫様、王子様になれる場所♡
白を基調として新郎、新婦がきれいに見えるような作り、ゲスト全員がバージンロードを歩く2人をみられるように少し坂になっていたり様々なところに些細な工夫を取り入れていてとてもよかった!コンセプトに合わせていろんな披露宴会場を探すことが出来て自分達の雰囲気にあった演出、空気感を作ることができるところがとてもよかった!目の前で作ってくれて、料理もとても美味しかったです!駅の近くで遠方からのゲストも難なく来れるところがポイント!とてもわかりやすく楽しく案内して頂き時間があっという間に過ぎていきました!親身になってお話ししてくださるのでとても話しやすかったです!大きな階段がありフラワーシャワーやいろいろな演出が出来そうなところ。階段でのフラワーシャワーを絶対たしたい方。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
スタッフの対応が100点! 雰囲気最高なのに価格は良心的!
挙式会場は窓がなく天気に左右されないため当日の天気の心配をしなくて良い。また、窓がないことから撮影方向による逆光の心配などもなく、シンプルだが様々な点に配慮された挙式会場だった。バージンロードも列席者の視点よりも少し高くなっていて新郎新婦が見やすくなるなどの工夫がされている。また、床からのライトアップが完備されており、入場時には明るく照らされ写真の写りも良くなるような工夫がされていた。全部で4会場あった。各会場で雰囲気が違うので、自分のイメージにあった会場を選択することが可能。会場の中には螺旋階段がついた会場があり、演出の幅が広がるような作りをしている。収容人数も50人は余裕ぐらいの広さがあり、広さも十分である。フェアでいったためすごくお値引きしていただけたのでお安くしていただけました。スペシャリテの試食をさせていただいたが、非常に美味しかった。オープンキッチンのため会場の進行スピードを把握しながら料理を適宜出していただけるという配慮付き。味付けも非常によく、見た目も豪華なため、満足感はこれ以上にないほどにある。また、列席者一人一人の味の好みを残したご飯などから推測し、次から出すご飯について必要であるかどうかを確認いただけるという配慮もあるときき、素晴らしく感じた。名古屋駅から徒歩圏内の場所にあるため遠方からのアクセスもよい。タクシーでの送迎の手配や提携先のホテルも数多く、移動に関する煩わしさは全くと言っていいほどにない。スタッフの対応が素晴らしい。担当してくれたスタッフは親身になって話を聞いてくれる。他の式場と迷っている話をしても、いいところ悪いところをきちんとウソ無しで説明してくれたため非常に印象がよかった。最後は自分に任せてくださいとの一言があり、非常に紳士的な印象を受けたため決断に至った。天候に左右されないこと。名古屋駅からのアクセスがいいこと。スタッフの対応が素晴らしいこと値段も高くなく安くなくなので、若い新郎新婦にはいいと思う。詳細を見る (834文字)

- 本番 2021年9月
やりたい事全て叶う最高の会場。神
とても綺麗で広く天井も高く奥行きがあり1番奥に流れる滝のような演出がされてある壁もありとてもオシャレで素敵な空間です。入り口から奥に進んでいくにつれ敷居が高くなるので新郎新婦側から招待してる人全体を見渡せるような作りになっています。下からライトアップもされるのでウェディングドレスがとても映えます!それぞれ4つのデザインの会場があるので自分のイメージに合った結婚式が開けます!私達はエクラという白をモチーフにした清潔感のある会場を選びました。会場は100人まで収容できるスペースがあるので感染対策含め、コロナ禍でも安心して式をあげれる会場だと思います。螺旋階段もあるのでそちらから新郎新婦で入場したりもできます。料理が美味しそうすぎたので高いグレードにしました!持ち込みを沢山したので予定より安くなりました。とにかくめちゃくちゃ美味しいです!有名なシェフもおられるだけあり、質がとにかく最高です!来ていただく方々全員、絶対満足していただけるメニューでした!名古屋駅から徒歩でも行ける距離なのでアクセスが良いです!あと車で来られた際も提携駐車場があり、無料なのでそこもいいなと思いました。一人一人凄く丁寧で話しやすくとても親しみが持てる方ばかりで本当に最高のサービスをしていただけます!やりたいことなんでもできるって言っていいぐらい融通がききます。披露宴会場が4種類あって自分のイメージしてる結婚式を挙げることができる点と料理の美味しさ、スタッフの皆様の対応の良さを全力で推したいです。詳細を見る (642文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD