- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年10月
理想通りの式を挙げれる式場
白を基調とした会場で、バージンロードが光るためウェディングドレスが映えます。4つの会場から好きな会場を選べるため、自分が思い描く披露宴を行うことができると思います。ドレスは見積もりから値上がりしましたが、自分の着たいと思えるドレスを選ぶことができたので、後悔はしていません。ペーパーアイテムやプロフィールムービーは外注することで、下げることができました。名古屋駅から近く、さらに駅から地下通路を進んでいくとこができるため、雨の日でもほぼ濡れずにアクセスできます。皆さんいつも笑顔で優しく接してくれました。私たちのプランナーさんは疑問点等をメールで伺うとすぐに対応してくれて、とても安心感がありました。スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。またプランナーさんはどんなことも相談できて、安心して式を迎えることができました。式場を決めてから挙式当日まで思っている以上にやること決めることがたくさんあります。スケジューリングをきちんと行う必要があると思います。詳細を見る (427文字)
費用明細62名/4,005,911円
名駅近くで好立地な式場
バージンロードは下からライトアップすることができ、新婦入場の際は幻想的な雰囲気で入場することができます。天井が高く、とても開放感がありました。広さも充分でした。料理、衣装は当初の見積もりが最も低いものであったため値上がりしました。ペーパーアイテム、プロフィールムービーは外注したため値下がりしました。自分達は食べる暇がなかったため味は分かりませんが、ゲストからはとても好評でした。名古屋駅から徒歩圏内であるため遠方からのゲストも呼びやすい式場です。私たちはこだわりがなく、これがやりたいという演出等がありませんでしたが、経験豊かなプランナーさんがいろいろとアドバイスをして下さり、素敵な挙式・披露宴を挙げることができました。プランナーさんが経験豊富なベテランだったためとても安心して式を挙げることができました。その他のスタッフの方も素晴らしい方が多かったです。当初の見積もりは実態に乖離したもので全く参考になりません。値段の上がりやすい衣装、料理は最初から中くらいのもので見積もることをお勧めします。詳細を見る (450文字)

もっと見る費用明細62名/4,005,911円
- 下見 2021年10月
交通の便もよくビル型の式場だが解放感のある式場
全天候対応で窓はないが式場内はとても明るい。バージンロードが光り、ドレスも映える作り天井が高く螺旋階段がありドレスも背中側も綺麗に見てもらえる。オープンキッチンで参列者の食べるスピードに合わせて料理の提供ができのるのが魅力的キャンペーンの割引きが大きく料金体系もわかりやすく提示してくれた他の場所とは比較してないためコストパフォーマンスの部分ではちょっとわかりませんその日の気分で料理の味付けを和風と洋風から選ぶことができて味もとても良かったまた料理を保温出来る装置があり温かい料理を温かいまま提供してもらえる名古屋駅から徒歩圏内で遠方からの参列も安心フラワーシャワーの演出ををスタッフ総出で体験させてもらえた。常に笑顔で和やかな雰囲気で下見が出来た挙式と披露宴の合間にウェルカムパーティーが出来て、参列者と写真を撮れる時間が設けられている。会場の動線も一方通行になっており関係者以外と会うことはない披露宴の会場が4つの中きら選ぶことが出来てイメージにあったものが選べると思う特になし詳細を見る (442文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
素敵なチャペルと選べる4つの披露宴会場がある式場!
バージンロードが白い光を発していて、ウェディングドレスがとても綺麗に映えます。また、参列者の椅子にはかすみ草がとても綺麗に飾られていました。外国人の牧師さんや、聖歌隊の生演奏などがあり、ここで挙式できたことに大満足です。真っ白の会場を選びました。また、会場内に螺旋の階段があり、お色直しの再入場のときに利用しました。映える演出になり、ゲストからもとても良かった!!と言ってもらえました。料理…せっかくならゲストの方が満足してくれるように!と、ランクを上げました。ドレス…見積もりは低く設定してあり、30万円くらい上がりました。引き出物…ドレスと同じく、低めに設定してあったので、一人当たり500円程上がりました。ペーパーアイテムを持ち込んだので、約2万円くらい節約になりました。オープンキッチンで料理をその場で作ってくださり、出来立てをゲストの方々へ出してくれます。ゲストのみなさんが「めちゃくちゃ美味しかった!!」と話してくれて、とても嬉しくなりました。名駅から徒歩約10分ほどで、とてもアクセスがいいと思います。みなさんとても笑顔で親切で、打ち合わせの時も、当日も、とても楽しく過ごさせていただきました。式についての質問をすると、すぐに対応してくださいました。オープンキッチンは、ゲストの方々も驚いていて、とても良かったです。披露宴会場に入る前にウェルカムパーティーをする場所があり、たくさん全身の写真を撮ったり、短い時間ではあるけれど友達と喋ったりできてよかったです!決め手は、アクセスの良さとスタッフさんの対応の良さ、料理の充実度です。実際に結婚式をして、ずっと楽しく幸せな時間を過ごすことができました。たくさんのスタッフさんたちが関わってくれたおかげです。準備は、プランナーさんがその都度やるべきことを教えてくれたので、特に焦ることもなく楽しく準備できました。詳細を見る (785文字)
- 下見 2021年10月
モダンもゴージャスも叶えられる素敵な式場
光が多く取り入れられている会場であり、ガラス等の装飾も多くゴージャスな雰囲気です。バージンロードに少し傾斜があるので、遠い席からでも見やすさがあると感じました。披露宴会場が4種類あるので、自分好みのものを選ぶことが出来るのが魅力的だと思いました。特にエクラが螺旋階段があり、お姫様のような気分を味わえる素敵な会場で特に気に入りました。式場見学の時から披露宴会場で暖かい料理を出してくれて、なおかつどれも非常に美味しかったです。味付けを和洋選べるコースもあるので、予算に余裕がある方はこちらを選ぶとよりおもてなし感が出てくると思います。名駅から歩いて10分程度なので、遠方の人を招待しても来やすいロケーションだと思います。途中までは地下通路を通って移動できるので、暑い時寒い時でもそこまで苦にならずに移動できると思います。白を基調にしたゴージャスな雰囲気料理の細やかなオーダーや、こちらのちょっとした要望にも丁寧に応えてくれそうなので、自分達が主役でありつつもおもてなししたい人にはオススメです。詳細を見る (447文字)
料理が美味しい!スタッフ対応・会場が素敵な会場
これまで4軒、結婚式場を見てきましたが挙式会場はこちらが1番気に入りました!挙式会場は白を基調としていて、バージンロードが光るなどの工夫もいいと思いました。螺旋階段のある会場はシャンデリアなどの飾り付けや椅子やテーブルのデザインがフェミニンでお姫様気分が味わえる会場だと思いました。賞を受賞されているメニューがあり、料理に力を入れてらっしゃるようです。実際に食べてとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩10分程度でアクセスしやすいと思います。ご説明頂いた担当スタッフの方、随所にいらっしゃるスタッフの方、皆さん対応は素晴らしかったです。料理長さん自ら料理についてご説明頂き、とてもありがたかったです。・披露宴会場が可愛い!(ナチュラルテイスト、クラシックなど3種類から選べます)・料理が美味しい・ウェディングドレスがオーダーメイドで作ってもらえる・下見で具体的な見積額を提示してくれるアルカンシエルさんは素敵な会場なので、きっといくつか候補がある場合は迷うと思います。候補の会場について事前に見学に行ったり値段など調べておくといいと思います。詳細を見る (472文字)
- 本番 2021年10月
自分色に染めれる素敵な結婚式場
とてもシンプルで素敵です。チャペルは白くヒカリとても神秘的です。雰囲気も緊張感も出て披露宴とオンオフがつきました。ナチュラルで自分色に染めやすいです。やりたいことを要望して可能な限り叶えてくれます。4つの部屋を選べるので是非自分に合った披露宴会場を選んでください。料理、ビデオ、お花、エンドロールの内容おいしかったとゲストの方にもゆってもらえました。見た目のオシャレでありがたかったです。とてもアクセスしやすい立地です。地下でいけるので雨の日も安心です。たくさん我儘を叶えてくれました。いつもプランナーさんから随時連絡をいただけるので安心して任せられました。フラワーシャワー、バルーンリリース、ウェディングパーティゲストの方のきやすや詳細を見る (317文字)
- 下見 2021年10月
親切なスタッフの方ばかりです!
バージンロードが光る演出が素敵です!!参列席に背もたれがあってお年寄りも座りやすい。披露宴会場が4つから選べるので自分の好みに合わせて選択できるのが嬉しいです!特典が沢山ついていたので、やすくなりました。試食させていただきました。細かく分かりやすく説明もしていただき、非常に美味しかったです!名古屋駅から近く、アクセスがしやすい。スタッフ、プランナー、シェフなど全ての方々が明るく親切で会場全体が一体となって説明会などをしていただいた!式場のスタッフの方々が分かりやすく説明していただき、安心してお任せできると思いました。挙式、披露宴の実績が非常に豊富だと思いますので安心してお任せできると思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2021年10月
スタッフの方が親切で、理想の式を叶えてくれる式場
屋内のため天候に左右されず挙式ができる点が良かった。バージンロードが下から照らされるため、ドレスがとても綺麗に映える。会場を4つから選ぶことができ、自分達のイメージ通りの披露宴を行うことができる。アモリールは、ナチュラルな雰囲気で、自分達好みのアレンジを聞かせることも可能だし、そのままでもレイアウトが完成されている。テラスもあり、会場内とはまた違った写真を撮ることができる。名古屋駅からのアクセスはとてもよい。地下を直進することで、会場の直前まで到着できる。どのスタッフの方もとても親切で、理想の式をするために、こちらの要望に真摯に向き合って対応してくれる。結婚式と披露宴の間のウェルカムパーティーがとても良かった。立地の良さと、チャペルの雰囲気がよくここに決めました。実際に結婚式をしてみて、プランナーさん、スタッフさんが親身になって話を聞いてくれたため、理想の結婚式・披露宴を行うことができた。準備中に迷ったら、まずはプランナーさんやスタッフの方に相談してみるとよいと思う。詳細を見る (440文字)

- 下見 2021年10月
スタッフの方の対応がとても丁寧でお洒落な式場です。
白と緑の落ち着きある雰囲気の会場だった。シンプルのものからリゾート感あふれる会場まで4パターンあり自分達のイメージにあった会場をコーディネートし選択できる点が良かった。料金はこだわりのある部分もあって安いとは言えないが特典やサービスも沢山あり、意見や要望に合わせてその人にあったプランを提供してくれる点が良かった。お客様の要望に合わせて好みのテイストや量の調節など心遣いが素晴らしかった。料理も1つ1つこだわっていて凄く美味しかった。駅から徒歩で10分程度で交通アクセスもよく、近くに無料の駐車場も完備してあった。1つ1つの説明が丁寧で分かりやすかった。式場にお客様用のロッカーやキッズルームが完備されているので子供のいる方でも参加しやすい式場だなとおもいました。会場見学。スタッフの対応など。詳細を見る (347文字)
- 参列 2021年10月
コロナ禍でも披露宴は楽しくできて良かったね
真っ白なチャペルで素敵でした。ばーじんろーどは少し上り坂になっていて、参列者から良く見えました。開放的なガーデンもあり、明るく、大人な雰囲気の演出ができる会場でした。会場はとても広く、多くの人数を呼んでも、間隔をきちんと取れることができ、感染対策も問題ない広さでした。設備に関しては、コロナ禍であったため、電車での移動はためらいがありました。無料駐車場があるのが嬉しかったです。子連れの友人もありがたいと言ってました。美味しくいただきました。デザートも美味しかったのがとても好印象です。駅からは近かったので、お酒を飲まれる方にはとても良いと思いました。飲み物や料理を出してくださるタイミングもちょうど良かったです。コロナ禍で県外の親戚とリモートで繋いで、先の中継をしていて、とても良いサービスだなと思いました。小さい子供がいる友人たちは、旦那様にもついてきてもらい、キッズルームでまっててもらうという方法を取ってましたが、しっかり待てるスペースと、挙式には急遽でしたが、参列できており、なかなか会えなかった、子供の顔も見せれて良かったと言っていました。詳細を見る (476文字)

- 本番 2021年10月
スタッフさんが素敵!
チャペルは白を基調とした内装に、バージンロードがクリアになってて、ライトアップやライトダウンがシーンに合わせて調整できるようになってます。白を基調としたかわいいエクラから、木目調も緑がメインのナチュラルな会場、高級感ある会場など4つあり、好みの披露宴会場を選ぶことができます。料理、衣装、会場装花、カメラマンさん、データ代です。最初の見積もりにカメラマンさんやデータ代は一切含まれていなかったので、想定してませんでした。ペーパーアイテムは自分たちで作成しました。じっさいに作ったコース料理を見学して決めました。フレンチがメインでしたが、誰でも口に合うように和風テイストのものにしました。ゲストからは物足りなかったという声も有りましたが、とても美味しかったです!名古屋駅から、地下道を通って5分ほど歩くと、地上に出てそこからはすぐ近くです。駐車場もすぐ近くなので、車でも安心しでした。どんなプランナーさんなんだろうとドキドキしてましたが、全てのことに丁寧に対応してくださりました。また、私たちの要望に対してたくさんの提案をしてくださりました。本当に感謝してます。大階段でのフラワーシャワーがとても良かったです。雨でも中の階段で実行することができます。スタッフさんの丁寧な対応、心遣いを常に感じました。もちろん、設備やクオリティーも満足ですが、先が終わってスタッフさんに会えなくなることが1番寂しかったです。詳細を見る (602文字)

もっと見る費用明細56名/3,524,254円
- 下見 2021年10月
感動と楽しさがずっと続く素敵な式場
あえて自然光の入れないところで、天気によって光の入りが左右されない。バージンロードの光のおかげでベールやドレスのレースが綺麗に見れるよう作られていて魅力的でした。挙式の会場をスタンバイしてるところから見れるのもおもしろくて楽しみの一つだなと思いました。会場それぞれ雰囲気が違い自分たちに合った会場を選べたり、やりたいことのイメージが湧いてきました。オープンキッチンではゲストの様子を見ながらお料理を提供してくれるのが素敵でした。いろんなところで割引などを適用してくださったので、思っていたより高くなかったです。これからどれだけ上がるかも気になります。フレンチでありながら、和のテイストもあってすごくおいしかったです。パン食べ放題も魅力的でした。名駅から少し歩きますが特に問題はありません。見学会のときに対応してくださったスタッフの方がとにかく明るくて、結婚式のことをなにも知らない私たちに対して親身になっていろんなことを教えてくださったり、提案してくださったりして見学会中ずっと楽しい時間を過ごさせていただきました。控え室に住めるんじゃないかと思うくらい綺麗で広い場所でした。自分が幼い頃思い描いていた結婚式を実現できそうなところでした。自分で考えることが苦手なので、こういうことやりますよって言う提案に自分たちはこんな感じのことをしたいとプラスアルファしていけばいいかなと思います。詳細を見る (592文字)
神
雰囲気や設備はすごくよかったです!広くみんなの顔もしっかり見れたので大満足でした床が光り、ウェディングドレスがとても華やかに見えて花嫁さんはとても映えると思いました。またすこしスロープになっているため雰囲気はよかったです。設備はよく、楽しめました。雰囲気も自分たちのイメージに沿ってスタッフさんたちが変えてくださったためとてもよかったです!60人でしたのですが少し会場は小さく感じました。ですがよく言えばみんなとの距離が近く一緒に楽しむ事ができました。階段からの登場もとても写真映えしていていい写真がたくさん撮れたのでよかったです。ドレスです花ですかね了解は美味しかったです当日はあまり食べれなかったけどお持ち帰りして食べたらとても美味しかったです。調理方法も親切に書いてくださっていてとても助かりました。交通アクセスはとてもよく駅から近く電車で来た人も全然苦じゃなくこれる距離だと思いました。また周りの施設もよくいい立地だなと思いました。スタッフさんはとてもよくしてくださり最高の結婚式になりましたスタッフさんがとても親身に対応してくれてサプライズなども大成功に終わりました本当に良い式場でした、大階段が素敵でした詳細を見る (508文字)
202110アルカンシエル名古屋での結婚式
挙式会場は白を基調としたきれいなイメージ。バージンロードから光が入り、ウエディングドレスがとても映えます。階段が外にあり、天気が良いと青空とドレスのコントラストがきれいに見えました。披露宴会場は天井が高く、木や自然をイメージした会場でした。一般的な設備は一通り揃っていると思います。料理はこだわりたかったので上がりました。一生に一回なので…と思ってドレスや写真、ビデオなどは想定よりかなり高くなりました。特典を利用して正規料金よりもかなり引いてもらいました。それでも金額は高いので、花は少しグレードを落としました。非常に美味しく、試食会で気に入ったことから、こちらの式場を選んだ理由の大きな1つでした。参加してくれた友達も満足してくれたようでした。ウエルカムパーティーやデザートブュッフェなどもあり、楽しめました。名古屋駅から徒歩10分弱で、遠くから来た人にも行きやすい立地です。都会の中にある割には中に入ると外界から隔離され、非日常を感じるところが魅力でした。トータルプランナーと基本は打ち合わせし、料理やケーキ、花などは各担当者と打ち合わせを行いました。各担当者は全体を知らないので、どんどん勧めてきて金額がどんどん上がっていきました。確かに魅力的な提案ではあるのですが…。そこが少し気になりましたが、打ち合わせ時の対応や式当日の対応は完璧でした。料理、ザ結婚式の雰囲気・非日常、スタッフの対応の良さ決め手はおすすめポイントと同じ。式当日は怒濤の勢いで時間が過ぎていきました。プランナーの言う通りに準備を進めると問題なく式を開くことができたので、言う通りにちゃんと準備を進めていくことを勧めます。詳細を見る (700文字)
- 本番 2021年10月
親身に寄り添ってくれるプランナーさんのいる式場
光るバージンロードが素敵でした。衣装にラメやスパンコール、ビジューが付いているとキラキラとして華やかです。アモリールはナチュラルな木がメインで凄く好みでした。収容人数の割に少し狭い印象でしたが、天井が高いので開放感はあります。ケーキと、お料理です。やはりお見積りのものは1番リーズナブルなもので、そこから上がってしまいました!新郎新婦の衣装を持ち込みにしたので、持ち込み料のみになりました!お料理は当日のものを私たちが食べることはできなかったですが、ゲストに美味しかったと言ってもらえました!新郎新婦には後からお家でゆっくり食べれるようお持ち帰りようにしてくれます!名古屋駅からも徒歩圏内、駐車場サービスと、駅からのタクシーチケットが貰えるので全く困りませんでした!本当に素敵なプランナーさんで、私たちのやりたい事、お願いを寄り添って全て聞いてくれました!アルカンシエルにして良かったって思えた1番のポイントはプランナーさんたちです。ギリギリにも関わらず、オンラインツールの使用に向けてプランナーさんが凄く頑張ってくれたようでとても嬉しかったです。結婚式は何をするにもお金がかかる、と聞いてたのですが、ここの式場では、あまりそう言った印象は受けず、本当にサービスの行き届いた式場だと思いました!詳細を見る (547文字)

もっと見る費用明細59名/3,416,002円
- 本番 2021年10月
式場・スタッフのみなさん、全体が温かく優しい雰囲気。
会場全体を明るい雰囲気にも、暗くしっとりとした雰囲気にもすることできる。ヴァージンロードは下からのライトでウェディングドレスがとても映える。4つの会場があり好みの雰囲気を選ぶことができる。どこも明るく広々と感じる。ドレスやアクセサリー、ビデオや写真のプランなど。ウェルカムアイテムでうちにある花など持ち込み。フレンチも和風もあり、好みの組み合わせにできたり色々と相談に乗ってくれる。どの料理もとても美味しかった。名古屋駅から徒歩でも行けるし、提携駐車場もありとても便利。色々なことを提案してくれるのはもちろん、こちらの要望にも真摯に対応してくれる。挙式と披露宴の間に軽く立食できるウェルカムパーティーの時間がある。見学に行ったときに感じるインスピレーション、美味しい料理。友人たちへのおもてなしはもちろん、自分が楽しめるかが1番大事!詳細を見る (367文字)

もっと見る費用明細69名/4,555,494円
- 参列 2021年10月
スタッフの方がとても親切で雰囲気の良い式場
とても綺麗なチャペルでした。バージンロードが斜めになっていてすごいなって思いました。どちらかと言えばかしこまった感じの雰囲気に感じられました!!少し狭い感じがしましたが設備やオープンキッチンもあり良かったなと思いました。二つの方向から入場できるのがいいなって思いました。全部おいしかったです!メイン料理のお肉も最後に出たデザートもとっても美味しくて感動しました。名古屋駅からすぐなので地方から来られる方にはちょうどいい立地だと思いました。提携してるパーキングもあり有難いなと思いました。外装も綺麗でした。飲み物がなくなりかけた時に聞いてくれたら温かい飲み物を提供していただきサービスもバッチリでした。化粧室が近くにあり便利でした。詳細を見る (315文字)
ナチュラルな雰囲気の素敵な式場
新郎新婦との距離が近く一体感があってとても素敵な雰囲気でした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で階段から登場できたりと個性を出せるような会場が良かったです。全部おいしかったです。特にお肉とサーモンといくらのご飯、とても美味しかったです!名古屋駅から徒歩10分以内で着けます。駅からそれほど遠く無いので便利です。ドリンクが無くなったらすぐに声をかけてくれたりしっかり対応して頂けました。満足です。友人がマタニティの子が居たのですが、膝掛けを渡してくれたり、お料理の肉の焼き加減など気にかけてくれていて素晴らしかったです。友達の雰囲気に会うとても素敵な会場でした。ここの式場は2度目の参列となりますが、本人達のイメージに合わせたとても素敵な雰囲気で今回も素晴らしかったです!ありがとうございました!!!詳細を見る (348文字)
- 参列 2021年10月
新郎新婦の思いをしっかり受け継ぎそれを全力サポートしてくれ
凄く綺麗な式場で、生演奏や生歌唱があり迫力抜群でした。スタッフの方もしっかりとフォローに入り新郎新婦にいい思い出をという気持ちがすごく伝わってきました。スムーズに進行が進んでいて、ずっと感動を与えられ続けられました。コロナ感染予防もしっかりしていて、新郎新婦が立つ位置も凄く見やすくて良かったです。全て美味しかったです。優しい味付けで、とても食べやすい大きさそして、ちょうどいい量でした。とても満足させていただきました。駅近、駐車場完備抜群で助かりました。凄く気を遣っていただいて、気持ちが良かったです。全てがオススメ!子連れサービスもあるので、助かると思います。私も式を挙げるならこの会場がいいなと考えさせられました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2021年10月
スタッフの方々がとても親切な結婚式場
新婦がバージンロードを歩く際、バージンロードが綺麗にライトアップされ、ウェディングドレスがとても綺麗に映えました。会場はナチュラルな雰囲気で、自分のイメージ通りの披露宴会場になりました。特にカラードレスは、自分が一番気に入ったものを着たかったので、試着で一番気に入ったドレスを選んだら、当初の見積より大幅に値上がりしてしまいました(笑)招待状や、席札等は外部に委託しました。節約できました。特にメイン料理の牛フィレ肉のフォアグラステーキはゲストの皆さんも口を揃えておいしいと言っていただけました。料理はどれもとても美味しかったです。遠方からいらっしゃるゲストの方もいたので、新幹線口から式場が近くてとてもよかったです。最寄駅からも徒歩圏内でとても立地が良かったです。担当スタッフの方もとても親身に対応してくださり、私たちのイメージした結婚式になるように色々なアドバイスをくれました。ウェルカムパーティーは他の結婚式場では見ないものだったので、とても良かったです。立地の良さ、口コミの良さ、スタッフさんの対応の良さです。詳細を見る (459文字)
- 本番 2021年10月
アクセス、料理抜群!
白を基調としたナチュラルな会場に緑と花が映えました。バージンロードに照明が灯りますが、それがとても綺麗でした。天井が高く、奥には登場用の階段スペースもあり、全体が広く見える解放的なつくりでした。まず、衣装。そして花、料理ですね。このあたりは皆、値上がりするところなのかな席次表などはペーパーアイテムで抑えましたね。おいしいです。色々なコースが選べますし、料理ごとに入れ替えも可能です。ゲストからも料理が高評価でした!アクセスは抜群。迷う事なく辿り着けます、遠方からのゲストにもgoodいつも笑顔でプランニングしていただき、満足できる式になりました挙式場を出ると、披露宴の前にウェルカムパーティーに移ります。ここではお酒も飲めますし、生ハムなどの提供もあり、皆が立食パーティーのように楽しむことができます。半年の準備期間は欲しいですね。そして初期見積もりは最低ラインのものしか入ってないと覚悟してください。詳細を見る (402文字)
- 本番 2021年10月
信頼のおけるスタッフの方々
明るい照明で、ナチュラルな雰囲気で、とても気に入りました。写真映え間違いなしです。広すぎず狭すぎず、40名で行うにはちょうど良いスペースだったと思います。会場はナチュラルな雰囲気なので、リラックスできる空間でした。とてもおいしかったと好評でした。名古屋駅から徒歩で十分に行ける距離にあります。式場からすぐ近くに提携駐車場があるため、車でのアクセスもしやすいです。親切丁寧だったと思います。コロナ渦かつ遠方に住んでおり、打ち合わせに行きづらい状況のなか、極力オンラインでの対応をしていただいたのがとても助かりました。司会者の方の司会進行が本当にスムーズで、感動しました。スタッフの方の対応が本当に良かったように思います。最初から最後まで、あまり不満を感じた場面はなかったです。長いお付き合いになるので、信頼のおけるスタッフの方に付いてもらい、とても安心して準備を進めることができました。詳細を見る (392文字)
- 本番 2021年10月
便利で雰囲気も良く、スタッフさんの対応が素晴らしい式場です
全体的に明るい雰囲気。バージンロードのライトアップが綺麗で印象的。4つの会場があり雰囲気も様々。ゼフィールはウッディで華やかさもありつつ適度に落ち着いた雰囲気。開放感があり実際以上に広々と感じられる。料理代、衣装代は当初の見積よりは値上がりした。ペーパーアイテムや披露宴で流すプロフィールムービー、ブーケ・ブートニアは持ち込んだ。メニューの変更は柔軟に対応いただけた。ゲストからの評判も良好だった。名古屋駅から徒歩圏内で、提携の駐車場も利用可能で不便を感じることはなかった。無理な売り込みや押し付けをされることは全くなく、本当に自分達のためになる提案をたくさんしていただけた。コロナ禍で不安に思うことも多々ある中、都度真摯に対応していただけたので安心して当日を迎えられた。青空の下、大階段でのフラワーシャワー立地や披露宴会場の雰囲気等魅力に感じた点は色々あったが、なによりプランナーさんの印象が良かったのでこの会場に決めた。詳細を見る (412文字)
ナチュラルな披露宴会場で、理想が叶った結婚式場
白を基調としたチャペルで、バージンロードは下からライトアップされるので、ドレスがとても綺麗にみえます。ナチュラルな雰囲気で、階段もあるため、お色直しの入場時は階段から…と雰囲気をかえることができました。モニターは二箇所あるので、どの席からも映像が見やすいと思います。ドレスは価格より好きなものを選んだため、当初の予定よりも高くなりました。ペーパーアイテムやブーケ・ブートニアは持ち込みにしました。また引き出物もヒキタクにして持ち込みをしました。どの料理も美味しくて、ゲストからも好評でした。ケーキも可愛く、理想通りに作っていただきました!名古屋駅から徒歩10分ほどのため、遠方のゲストも来やすい立地です。また、名古屋駅から道沿いにまっすぐ進むと式場なので、道にも迷いにくいと思います。プランナーさんはメールでも電話でも質問対応を丁寧にしてくださり、前日のちょっとした変更(カーテンを開けるタイミング)を快く引き受けてくださりました。ありがとうございました♩挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティーをすることができます。ベールをつけた状態でゲストと写真が撮れるのは良い思い出となりました。また挙式から披露宴まで少し時間が空く間に、ちょっとした食事をゲストができるので、おもてなしができて良いと思いました。立地と披露宴会場の雰囲気が好みで、こちらの式場を選びました。スタッフの方はどなたも話しやすく、料理もおいしいし、ドレスもかわいいものをたくさん取り扱っていて、大満足の結婚式となりました。詳細を見る (644文字)
費用明細41名/3,611,540円
- 本番 2021年10月
自分の理想を叶えられる種類豊富な結婚式場
白、淡い緑の挙式会場で、広すぎず狭すぎず綺麗な会場でした。外国人牧師さんもすごく優しくてとても素敵な挙式になりました。入場できる階段があったりデザートビュッフェのできるスペースがあったりとても広くて綺麗でした。料理も出来立てが出せるようにすぐ近くで作ってくれていてその作っている様子も中から見えるようになっていたのですごくよかったです。ブーケを持ち込みにする予定でしたが、花が繊細なものは式場での用意を勧められて生花に勝るものはなかったのでお金をかけました。ペーパー類はほぼ持ち込みで、節約になりました。ドレスも特典があったので、着たいドレスを着ることができました。たくさんの種類から自分達の好きな組み合わせができて満足のいくコースに仕上がりました。フェアで試食した時もとても美味しかったです。地下からほぼ一直線で行けて天気にも左右されず行きやすい場所にありました。駅からも数分なので遠方の方でも来やすい式場だと思います。いつも丁寧で親切に対応していただきました。ウェルカムパーティー綺麗さとたくさんの種類から選べる豊富さが決めてでした。満足な結婚式になりました。詳細を見る (482文字)

費用明細63名/3,953,700円
- 本番 2021年10月
綺麗で自由度の高い結婚式場です。
白色が貴重で神秘的な空間でした。バージンロードも上り坂で、参列した人が少し見上げる形になります。そのおかげて後ろのほうの参列者も新郎新婦の全身を見ることができます。広くてゴージャスな感じです。会場内に階段もあり、使用させていただきました。装飾(お花関係)が1番値上がりしました。また人数が変わると金額も結構変わってきます。値下がりは人数の変更による部分のみだったと思います。アレンジも可能で満足です。参列者の評判もよかったです。名古屋駅からすぐです。遠方でしたがオンライン打合せを中心に進めていただきました。頻繁に連絡を下さり、お互いの認識の相違もなく滞りたく開催することができました。式場全体が綺麗で居心地のよい空間です。また提携している駐車場があるので、駐車料金もかからないのが助かりました。会場の雰囲気で選びました。詳細を見る (361文字)

費用明細63名/3,953,700円
- 本番 2021年10月
名古屋駅すぐ,スタッフの皆様がとても魅力的な式場です
水が流れているのが素敵です。バージンロードが若干スロープになっていて、すべての参列者から新郎新婦の顔がよく見えるところと、白く発光しているのでレフ板効果で顔が明るく見えるのが良いなと思いました。白くてきれいです。可愛い系が好きな方にはとても合っていると思います。また大きすぎないサイズ感でゲストとの距離が近いところも良かったです!ソファ高砂にこだわったので、装花代は必然的に値上がりしました。また選んだドレスがブランドのものだった為、どうしてもお値段がはりました。ペーパーアイテムはほぼ持ち込みで対応しました。また、デザートビュッフェやエンドロールムービーは特典でつけてもらえました。当日出した料理はほぼ食べることができませんでしたが、ゲストからは好評でした。また新郎新婦へのテイクアウトの料理がとっても美味しかったです(^^)名古屋駅から徒歩7分くらいと非常に便利な立地でした。遠方からのゲストが多かったため助かりました。本当に良かったです!些細なことも相談しやすく、また何を相談しても迅速に対応してくれるプランナーさんだったのが良かったです。式の直前に痩せてしまい、ドレスが若干合わなくなってしまったのですが、コスチュームプランナーさんが挙式直前までドレスを手直ししてくれたおかげで、挙式と披露宴ではずり落ちたりすることなく過ごせたので本当に感謝しています。最初は、遠方のゲストが多かった為なんとなく駅から近いこの式場を選んだのですが,スタッフの皆様から細やかなサービスをたくさん受けて,本当にこの会場にして良かったなと思いました。ただ若干コストは高いので、節約できるところは頑張ったほうが良いかなとは思います。おかげさまで人生で一番幸せな日になりました!詳細を見る (730文字)
- 本番 2021年10月
スタッフの対応がよくやってよかったと思える式場です
とても高級感あるチャペルでした。下からライトで照らさらてとても幻想的な雰囲気があり写真映えのする空間でとても満足してます。披露宴会場は白を基調としたお部屋で、花やテーブルクロスの色合いにより大人な感や可愛い感じだったり作りたいイメージに合わせやすい披露宴会場だと思いました。会場の広さはそんなに大きくはなくやってみて思ったのはゲストのテーブルとの距離が近いのでとてもアットホームな披露宴ができました。新婦のドレスとお花代料理はとても美味しく、ゲストの人からもとても好評でした。駅から歩いて10〜15分ぐらいで到着する事ができます。名古屋駅地下から式場の近くまで地下道通って行く事が出来るので雨の日でも便利だと思いました。担当してくださったスタッフさんが皆様とても丁寧かつ質が高い対応をしてくれたのでとても満足しております。おすすめポイントは駅から近い点とスタッフのサービスそして料理が美味しい所です。式の準備は長い期間設けるのではなく、例えば3.4ヶ月程で準備する方がメリハリがありいいと思います。詳細を見る (449文字)
ゲストを飽きさせない工夫が沢山!満足度最高の結婚式場☆
エクラの会場はホワイトカラー中心で、螺旋階段があり、お姫様のような演出にぴったりでした!ゲストの皆様も、会場の素敵な雰囲気に感動していました。衣装、美容関係ペーパーアイテムの持ち込みで少し費用を押さえることができました。どれもオシャレなもので、高齢の方でも食べられるような和風テイストを選択することもできました!名古屋駅から近く、タクシーチケットサービスも利用させていただいたので、交通アクセスは安心でした。皆様とても好印象で、盛大に祝ってくださるスタッフさんの対応に、家族も満足していました。屋外大階段でのフラワーシャワーと、ブーケトス美容や料理など、部門毎にプロのスタッフさんがおり、プランナーさんも親身になって作り上げてくださったことがとても印象的でした。総合的に質がとても高い結婚式場でした!準備の際は、「どんな結婚式にしたいか」というテーマを決めて進めると、その気持ちをしっかりゲストに伝えられるよう、プランナーさん達に全力でサポートしてもらえます!詳細を見る (430文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD