- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年11月
素敵すぎる階段と光のチャペル
窓はありませんが、どんな天候の時でも光の演出で明るいチャペルは写真で見るよりとても素敵で、白いウェディングドレスが映えるだろうなと思いました。バージンロードは角度がついていてどの席からでもよく見えるような設計になっているのもいいなと思います。エクラの会場、特に階段が素敵すぎて1軒目の下見でしたが即決で決めました!結婚式らしい明るく華やかな雰囲気で、基本真っ白なのでお花やテーブルクロスで好みの雰囲気に変えられそうです。立地も良いのでもともとのお値段は安い方ではないと思いますがフェアを使ってかなりお得になったと思います。飲み物もお料理もすごくおいしくて、ジュース等はビジュアル的にも可愛く工夫されていたりして子供も喜びそうだなと思いました。名古屋駅から一本道なので徒歩でも車でも分かりやすいです。はじめてこういったフェアに参加しましたが丁寧に案内してくださりとてもよかったです。全天候型でどのお部屋も雨でもとても良い雰囲気だろうなと思ったので天気を心配したくない方にはおすすめです。遠方から親戚がくるので駅から近いのもありがたいです。めちゃめちゃ広くはないので30〜60人くらいを考えている方にはちょうど良いかなと思います。4つの会場、どこも雰囲気が違って写真以上に素敵なので好みに合う会場が見つかると思います。各所にフォトスポットがあったり挙式から披露宴までの間にちょっとしたウェルカムパーティができるようになっていたり、思い出に残る式があげられそうだなと思いました。詳細を見る (636文字)

- 参列 2021年11月
可愛くて楽しい挙式
挙式会場は広々としており気持ち良いです。白色を基調としています。バージンロードが坂道になっています。透明感のあるイメージのチャペルで正面は水が流れている演出があり新鮮でした。可愛い感じです。螺旋階段から降りてくる新郎新婦を見られます。トイレの個室の中に手洗いがありました。トイレには鏡がありませんでした。メイク直しはどこかでやれる場所があったのかもしれませんが見つけられませんでした。お菓子を配りにきてくれました。色んな焼き菓子もありました。駅から歩くと少し距離があります。タクシーチケットがもらえるので行きはスムーズです。帰りは自分でタクシーを捕まえる必要があります。入り口に沢山のスタッフがいて到着した瞬間駆け寄ってきてくれて安心です。子連れウェディングで楽しめるイベントがありました。詳細を見る (345文字)
- 下見 2021年11月
ゲストの方へのおもてなしを大切にできる式場
バージンロードは下からライトが当たるので、ドレスが綺麗に見えるそうです。また、バージンロードがスロープになっているのでどの席から見ても見やすくなってました。4つの会場があるので、自分たちが好きな雰囲気で選ぶことができます。どの会場もスクリーンが2つある為、どの席からでも食事をしながらでも見やすくなっていました。オープンキッチンになっていて、温かい料理が食べれるようになっていました。メインのお料理だけでなく、立食の試食もさせて頂きましたがどれも美味しかったです。名古屋駅の近くの為、遠方からの来館もしやすいです。プランナーさん、スタッフさん、シェフの方、全ての方の対応が丁寧でとても良かったです。見学のときに、自分の好きなキャラクターをモチーフにしたサービスをして頂いて感動しました。4つの会場から自分たちの好きな雰囲気が選べるところが良いです。雨でも室内の大階段がある為、フラワーシャワーが出来る所も魅力です。ゲストの方へのおもてなしを大切にしたいと考えている方におすすめです。スタッフさんを重視する方もぜひ一度見学に行ってみると良いと思います。詳細を見る (475文字)

想像以上でした
バージンロードが緩やかな坂になっており参列者から見やすいようになっていた。大階段でのフラワーシャワーの模擬体験に感動しました。4種の会場から選択できます。どの会場にも階段があり、登場などの演出ができます。割引もありお得に感じました。試食でフォアグラ、牛ステーキ、ロブスターをいただきました。とても美味しかったですが、式当日に全部つけると2.5〜3万になりそうです。名古屋駅から歩けます。タクシーチケットサービスや駐車場もあります。当日案内頂いた方が親切で大変印象よかったです。シェフの方も気さくでした。デザートビュッフェやウェルカムパーティーがてきるのも魅力的でした。ゲストと近くアットホームな式ができそうです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
スタッフの方が親切。選ぶならここ!
招待人数により選ぶことができる。2パターンの挙式会場あり。色合い、設備もいろんなバリエーションがある。緑豊かで華やかな感じのため。4つの会場の中で、招待人数により選ぶことができる。温かい色やピンク、秋のようなイメージの色合いの中から好みを選ぶことができ、飾る花により雰囲気を変えることができる。名古屋駅から徒歩15分くらいで利用できる。近くに駐車場もあり、式場利用の場合は、無料でチケットがもらえる。親族を招待する場合はタクシーチケットもある。最初から最後まで良いサービス印象でした。スタッフのサービスが行き届いており、式場もやりたいことができるようにプランナーの方がアレンジをしてくれた。式場回りをした際の立地条件、スタッフのサービス、挙式・披露宴会場の内容から総合定期に判断した。結婚式の準備は夫婦の共同作業のため、男性も準備に参加することに意義があります。嫁任せにしないこと。詳細を見る (391文字)
- 本番 2021年11月
各スタッフが、専門性をもって希望を叶えようとしてくれる式場
床のライトがレフ版代わりになり、顔もドレスも写真映えします。かすみ草が空間を清楚で美しい雰囲気にしてくれていると感じました。マジックミラーの小窓が付いた小部屋があるので、入場前に中の様子を見られたのは良い思い出です。コンセプトが異なる4つの会場の中から、ひとつ会場を選ぶことが出来たので、私達のイメージに合ったナチュラルな会場で披露宴を行うことが出来ました。インナーテラスでは写真撮影をしたりすることが出来ました。(都合上、私達はしなかったのですが、インナーテラスでデザートビュッフェを行うことも出来るそうです)ウェディングドレス・カラードレス・アクセサリー類にこだわったところ、当初よりも大幅に金額が増えました。他にもこだわった分出費につながりましたが、満足できたので後悔はしていません。ブーケ・ブートニアを加工して届けてくれるサービスがあるのですが、利用してよかったです。ただ、安くはないので、興味のある方はあらかじめ予算に含めておかれると良いかと思います。試食の際においしいと感じていたので、ゲストにもきっと喜んでもらえると安心していました。実際、挙式後にゲスト数名から「美味しかった」「コース内容が豪華だった」と好評でした。名古屋駅から徒歩15分程です。速足の方はもっと早いかもしれません。また、名古屋駅から式場迄のタクシーチケットをいただけたのは、とても有難かったです。車で来る方は式場すぐ近くに大きな立体駐車場があります。招待状にも駐車場の案内を入れることが出来たので、安心でした。安心感のあるプランナーさんで、寄り添いながら着々と準備を進めてくださいました。初めての結婚式で分からないことばかりだったのですが、細かいことでも安心して聞くことができました。交通の便はよく、設備は美しく、各サービスレベルが高いと感じました。ロケーション等の条件が合ったのはもちろんですが、私たちは最終的には、スタッフさんの印象で決定しました。詳細を見る (818文字)
- 本番 2021年11月
おしゃれで落ち着いた式場
落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんも細かく打ち合わせをして頂きとても理想にそうような結婚式を挙げることができました。エンドロールや写真、動画等後から思い出に残るところにお金をかけました。ウェルカムスペースに置く物コロナ禍の為、挙式後式場より夫婦のみで料金を食べることが、できました。披露宴は、行うことができませんでしたがお料理も今まで味わったことがない程の絶品でした。名古屋駅から近く立地、交通アクセスも良好です。スタッフさん、プランナー共に事前に打ち合わせを細かくして頂きこちらのニーズを読み取って頂き理想的な結婚式場を挙げることができました。スタッフさんの細かい気遣い、youtubeのライブ配信を行うことができ祖父母等コロナ禍で参加できない方が、とても喜び感動してました。思い出に残る結婚式になりました。詳細を見る (356文字)
- 本番 2021年11月
自分たちのやりたいことが叶う式場
チャペルライトアップすることができ、新郎の入場と新婦の入場とでライトアップの色を変えることができとても綺麗でした。チャペルから出ると大階段がつながっておりそこでフラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出もでき、お天気が良かったので最高に綺麗でした。・フラワーシャワーお花代・エステ・両親贈呈用花束・バルーンリリース・キッズカーレンタル・メイクシーン撮影・写真カット数追加・エンドロール・カラードレスキャンセル料(披露宴を延期にしたため)・ペーパーアイテム手作り・ドレス小物持ち込み・ウェルカムスペースグッズ手作り親族で挙式のみだったのでお料理の提供はしませんでしたが、挙式が2人でお料理を特別食べさせてもらうことができました。どれも出来立てを提供していただけてとても美味しかったです。駅から徒歩5分で、駐車場も近くにあるのでゲストも来やすい印象です。毎回の打ち合わせの時から対応がとても親切で丁寧で、参列した家族からもスタッフさんたちが親切でとてもよかったと言っていました。・エンドロールを注文するとyoutubeでの生配信をすることができました。招待することができなかった友達や親族にもみてもらえることができ嬉しかったです。・オンラインでの相談ができるのでやりたい方は前もって聞いてみるといいです。・アルカンシエルはスタッフさんが本当に親切で丁寧で親身になって相談事にも対応してくださり安心しておまかせすることができます。会場も綺麗ですし、名古屋駅から徒歩5分の会場ですが大階段でのフラワーシャワーもできます。やりたいことが叶う式場だと思います。詳細を見る (675文字)

もっと見る費用明細9名/1,368,821円
- 本番 2021年11月
スタッフさんの対応が最高!!とても綺麗な式場です。
とっても綺麗です!!装飾(装花)は式場指定です。自分たちの時は、どちらかと言うとガーデンよりな雰囲気でしたが、会場自体が白く、バージンロードも白でライトアップされているため、ガーデンが好みでない方も気にならないと思います。可愛い雰囲気が好みなため、エクラを使用しました。会場は白くて螺旋階段もあり、とても可愛いです!!高砂の後ろが小スペースになっており、高砂だと座った写真しか取れませんが、全身の写真も撮ることができました!!床から天井までの大きな窓もあり、自然光も入ってきてより綺麗でした!!初期見積もりには基本的に何も入ってないと思います。料理、衣装は最低料金で見積もられており、絶対にあがるだろうな…と言う感じでした。ビデオやアルバムなど演出関係も何も無い状態でした。成約前に、ブーケ・ブートニアは持ち込みたいと希望したため、持ち込み料も無料でした。衣装関係では新郎はタキシードや紋服、新婦はドレスや打掛け以外は基本無料でした!(新郎のベスト・蝶ネクタイと新婦のヴェール・髪飾り・下着類は持ち込みました!!)ほかの式場にあまり詳しくありませんが、少し全体的にお高めなきがします。ただ、ゲストの方から「美味しかった!」「豪華な食事だった」と言っていただけたので、良かったです。名古屋駅から歩いて10分〜15分程度で、ご年配の方や女性ゲストは大変かな?と感じましたが、実際自分が歩いてもそれほど気になりませんでした!!タクシーチケットのプレゼントもあったので、遠方ゲストなどにお渡ししました。見学の時から結婚式の日まで色んな方に対応いただきましたが、どなたもすごく対応がよかったです。こちらが無理を言ってしまっても親切に対応して下さり、感謝しかありません。名古屋駅が最寄り駅なため、新幹線を利用する遠方ゲストも乗り換え無しに来れるのはありがたいです!挙式のライブ配信を利用し、参列できない方にも楽しんでいただくことが出来ました!スタッフさんの対応は間違いなく最高です。名古屋駅近くということもあり、値段は少し全体的にお高めな気がします。ただ、持ち込み料は食べ物やお花やドレスなどの衣装以外基本かからないため、抑えられるところもありそうです!詳細を見る (921文字)

もっと見る-

名古屋駅徒歩圏内で総合的に満足の高い式場です
外からの光は入りませんが、全体的に明るく白を基調としたシンプルで綺麗なチャペルでした。バージンロードは緩い傾斜のついており、下からのライトがドレスが映えていました。非常に可愛らしい雰囲気で、会場内に螺旋階段があるため、階段からの入場をしたい方にはおすすめです。お花やテーブルクロスの色の使い方にもよりますが、シック/ガーデンというよりは華やか/可愛いが好きな人にはぴったりな会場だと思います。最初の見積もりからは、かなり値上がりしました。料理や衣装、写真、ビデオ関係が大きかったです。私たちが最終的に選んだものが全体的に高い値段だったこともありますが、基本的に一番安いもので見積もりが出てくるので、その前提で見たほうが良いです。また、料理や施設利用料にサービス料がかかり、消費税も欄外で記載になるので、その有無は確認しながら進めると良いと思います。持込については各々の事情もあるので、プランナーさんへ相談すればokしていただけるものもあるようです。私たちは下のアイテムを実際に持ち込みました。・ペーパーアイテム:持込無料・新郎小物(ベスト/蝶ネクタイ):持込無料・ブーケ/ブートニア:成約前から希望して持込させていただいた当日はゲストへの対応で食べられなかったので、あらかじめ新郎新婦の分は持ち帰りにさせていただきました(実際の料理とは少し異なるものになります)。会場見学でいただいた料理は非常に美味しかったですし、ゲストの方からも美味しかったとのお言葉をいただきました。名古屋駅から徒歩で15分かからない程度の距離。私たちの場合はタクシーチケットをサービスでいただけたので、主賓の方や年配の方にお渡ししました。遠方からのゲストが多かったのでありがたかったです。式場を決めた理由がスタッフさんの雰囲気や対応だったので非常に満足しています。式場側からの提案もしていただけますし、こちらからの質問やお願いも丁寧に対応いただき感謝しています。総合的な満足度が高い式場だと思います。挙式場、大階段、会場も綺麗でチープな感じがしないですし、スタッフの方の対応も丁寧、料理も美味しく、金額に見合っていたと私たちは満足しています。特にスタッフの方には本当に良くしていただき、感謝しかありません。私たちは立地(新幹線駅から徒歩圏内)とスタッフさんの雰囲気で式場を決めました。結婚式、特に当日はスタッフさんへお任せすることも多くなるので、信頼できるスタッフさんがいるかどうかは非常に大切だと思います。準備のアドバイスとしては、式場見学の前に、おおよそのゲスト人数/予算や、こだわりポイントを決めておくと良いと思います。どの式場も「見学当日に成約すると値引きします」みたいなものがあるので・・・。また、式場の方の「できます」を全て鵜呑みにしないほうがいいかもしれません。式場側の「お金をかければできる」「物理的にはできる」と、式を挙げる側の「お金をかけず良い感じにできる」は一致しないこともあると思います。(別式場での話)詳細を見る (1251文字)

もっと見る費用明細67名/5,651,856円
- 本番 2021年11月
夢のような時間を過ごせる結婚式場
バージンロードがライトアップされ、とても幻想的でした。ゲストの椅子よりもバージンロードが少し高い位置にあるため正面に立った時、ゲスト全員の顔が見られて嬉しかったです!チャペルの扉が外とつながっているため、青空をバックにクロージングキス演出ができました(*^^*)白を基調とした空間に螺旋階段があり、とてもロマンチックで素敵な会場でした。テーブルクロスやナプキンの色で会場の雰囲気を変えられるのも魅力的でした(^^)ラプンツェルコンセプトにしたため、スカイランタン演出を取り入れました(^^)とても幻想的でゲストからも好評でした♪コース料理のグレードを上げるのではなく、2品のみ変更していただいたので価格を抑えられました。コース料理の2品のみの変更もお受けいただき、価格を抑えつつ結婚式らしい華やかなコースとなりました。とても美味しく大満足でした!料理長のお人柄もとても素敵でした(^^)♪名古屋駅から近く、他県からのアクセスも便利でした。本当にホスピタリティー溢れる方ばかりで、式場の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。オンラインで出席のゲストのことも大変気に掛けてくださり、オンラインのゲストから「本当に結婚式・披露宴に参加しているようで幸せでした」とご連絡いただき、とても嬉しかったです。小さな子供が多く、泣いてしまう子もいましたがあたたかくご対応いただき、多くのゲストの皆様から式場の方に親切にしていただいたと話を伺い、この結婚式場を選んで本当に良かったと思いました(*^^*)ウェルカムフード・ドリンクがゲストから好評でした(^^)オンラインのゲストがいたので、挙式はビデオプランのyoutube限定配信を利用し、披露宴中は高砂でzoomを繋がせていただきました。式場の皆様のあたたかいお人柄、お料理のお味、チャペル、披露宴会場がこの式場を選んだ理由です(^^)スカイランタン演出のあと、余興ムービーを流したのですが、風船で画面が少し見えづらくなってしまったので、スカイランタン演出はムービーの上映後に取り入れるのをオススメいたします(*^^*)遠方に住んでいるためお打ち合わせはオンラインにてお願いしておりましたが、とてもご親切にご対応いただきました。結婚式は名古屋で挙げたいけれど遠方に住んでいるといった方にもオススメの結婚式場です♪詳細を見る (973文字)
- 申込 2021年10月
ゲストへのおもてなしにピッタリ
階段がなく、スロープになっているのでドレスを着ていても歩きやすそうだと思った。スロープで上がっていくと、ゲストより少し高めの位置になるので、後ろの方に座っているゲストの方も見やすい。また、バージンロードが光るので、ドレスが綺麗に見えたり雰囲気がガラッと変わるので魅力的だった。新郎新婦の控え室と同フロアにゲストの方がいないので、会う心配がなさそうだった。披露宴会場は天井が高くて広く見えますし、4つの会場があり自分の好みに合わせた会場を選ぶことが出来る。料金表を頂き、追加するにあたっていくらかかるかが明確に分かった。試食したオマール海老がとても美味しく、他の料理も絶対に美味しいだろうと思った。お皿を提供するまで温めていたり、オープンキッチンなので食べるスピードを見て出してくださるそうで、料理を楽しみにしているゲストの方にはとてもいいと思った。名駅から徒歩で来れるので、友人が来やすいと思った。近くに立駐もあり、車で来る人も安心だと思った。フェアに申込をした時にかかってきた電話のスタッフさんもとても丁寧な対応だった。担当のプランナーさんはニコニコしていて話しやすく、とても分かりやすく説明をしてくれた。シェフとスタッフさんの仲も良さそうで、雰囲気がよく感じた。チャペルから出た所の大階段が想像以上で感動した。その後のウェルカムパーティーもゲストとして来たいと思えたので、きっとゲストの方々に喜んでもらえると思った。披露宴会場は4タイプあり、可愛らしい所や大人っぽいところ、アットホームな所など、どんな雰囲気がいいか明確に決まっていない方は、実際に4タイプ見て決められる。ドレスは持ち込み料がかかるので、決まったドレスが着たい方はお金がかかってしまう。詳細を見る (728文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
スタッフは優しく、雰囲気も良い素敵な会場
チャペルの扉を開いてからバージンロードが光ることで一気に盛り上がる感じがした。ウェルカムドリンクの会場は他にないアットホーム感があった。ナチュラルな会場を選んだが、綺麗で自分たちのイメージを実現できそうな感じだった。鏡に映りながらの階段からの入場などは他の会場にはない演出が出来そうだった。名古屋駅から近くこんなに安いのは驚きを隠せない。事前に食べた料理は美味しかった名駅からすぐで、タクシーチケットもつくので、お年寄りにも優しいです。担当されたスタッフの距離感が本当によかった。見積もりについても2人の話を聞いた上でそれに寄り添った形で金額を出してくれた。アクセス、雰囲気自分のイメージに合う式ができるかを考える。詳細を見る (308文字)

- 下見 2021年10月
雰囲気の違う4つの披露宴が選べる
挙式会場は白をイメージした作りになっています。バージンロードは少し坂になっていて、1番奥は階段で3〜4段ほど高くなるので、参列者からも見やすく、特別感があると思います。挙式の後バージンロードでそのままフラワーシャワーをすることが多いと思いますが、こちらの会場はすぐ隣に屋外の大階段があり、流れのまま移ることができ、階数も高いのでかなり開放感があります。また、雨天時に備え、屋内の大階段が用意されているのがさすがだと思いました。披露宴会場は4つあり、それぞれ違った雰囲気です。どの会場が好きかはお好みですが、そのうち2つの階段の位置が、会場のかなり奥で、天井の構造上少し見えづらくなっているのが気になりました。アモリールという会場はそのような作りでしたが、名駅であそこまでガーデン感がしっかりと表現できるところと比較すると、そこまで気にはならないかと思います。私が参加した際はたくさん特典が付いている時期だったのもあると思いますが、たくさん値引きしてもらえました。単価自体は他の会場と変わらず、パフォーマンスも高いと思いますが、特典による値引きが大きいため、そこが狙いどころだと思います。試食会に参加しましたが、どれもとてもおいしかったです。ソースが和と洋で選べるのはかなり嬉しかったです。立地は名駅から歩いてこれるのでとても良いです。帰りも友人同士で飲みに行くのにちょうどいいし、車で来たからと言ってお酒を遠慮してもらう必要も無さそうです。車の方も近くに提携の駐車場があるので心配ありませんが、会場に併設されているわけではないので場所は事前に伝えておくべきだと思います。会場案内で担当してくださった方はとても優しくていい方でした。他の会場に見学に行った際、他会場のネガティブキャンペーンがすごくてうんざりしましたが、他会場の見積を見てもらった際もそんなことは一切なく、色々な相談に応じてもらえました。4つの披露宴会場から好みに合う会場を選択することができます。スタッフさんもとても親切です。一軒借でガーデン付きに憧れていましたが金額が高く諦めそうになっていたところ、名駅のこの価格でガーデン感も出せるところが決め手になりました。どんなカップルでもハマりそうな式場です。詳細を見る (934文字)

もっと見る- 申込 2021年10月
スタッフさんの対応がとても良き!
色合いは明るくて、いい雰囲気です。また、小さい子供でもしっかりウエディング姿が見えるように工夫が施されている。披露宴会場の雰囲気は自然光が差し込むことで、透明感があってとても良い雰囲気。会場の大きさは招待する人数にあった大きさです。見積もり金額にはとても満足しております。特典内容にも満足してます。メニュー内容もとても豪華です。名古屋駅からタクシーを利用してすぐ。名古屋駅周辺ですので、高層ビルが立ち並び、都会ってかんじ。皆さん、とても丁寧に対応をしてくださり、安心して結婚式を挙げれると思いました。決めてはスタッフさんの対応と、金額面での待遇。気取らずに楽しく結婚式を挙げたい方向け。当日を迎えるをとても楽しみにしております。詳細を見る (314文字)
スタッフの方がとても親切でアットホームな式場
扉が開いて挙式会場へ入った時迫力があり白を基調としたチャペルに大変感動しました。新郎新婦に対してはもちろんですが、参列者の方々にも配慮してくださっている事がたくさんあります。披露宴会場が四つあり、自分たちに合った会場を選ぶことができます。どの会場も階段があり、他にもそれぞれ魅力的なところがありました。料理がすごくおいしかったです。同じ料理でも和風、洋風と選べるのが良いと思いました。名古屋駅から歩いて10分以内でした。立地がすごく良いです。スタッフさんは皆さん素晴らしい方ばかりです。スタッフさん同士仲が良いのもすごく伝わってきて見ていてこちらまで嬉しくなります。ひとつひとつ親切に丁寧に教えて頂き、式のイメージが湧きやすかったです。式場はもちろん素晴らしかったのですが、スタッフさんのホスピタリティに感動しました。みなさんすごく周りを見てくださっていて連携がとれているのがわかりました。この方々なら安心して任せられると感じました。大階段がすごく魅力的でした。もし雨が降ったとしても屋内にも大階段を用意して頂いているため安心できます!全天候型なので季節によって雨が多い時期でも安心して式を上げられます。詳細を見る (502文字)

- 本番 2021年10月
親切なスタッフさんばかりで最高の式を挙げられた
新婦が入場する時に明かりがぱっーっとついてとても素敵な感じでありました。また、80名程度のゲストを招待しましたが、ゲスト全員が入れて広々としたところであった。白っぽい雰囲気であり、ナチュラル感じである。新郎新婦とゲストが挙式会場に入場するルートが異なり、新郎新婦からすると、特別な感じもありました。また、新郎新婦が入場する前、会場内の様子が見られる鏡ばりの場所があり、少し緊張がほぐれるような場所がありました。聖歌隊の方は、とても歌が上手でそれぞれの出演(新郎入場、新婦入場、リングガール、フラッグボーイ)に合わせたステキな歌を歌ってくださった。生歌であり、式後振り返ってビデオを観てもいいなぁと思えるような雰囲気になっていた。85名弱のゲストであり、今回させていただいた式場の中で1番大きい会場で披露宴を行いました。ゲストが入ってみると、意外と狭くは感じた。入場の演出は、通常入口、階段、デッキからの入場など色々とありました。自分がイメージするような入場演出ができて、すごく良かった。また、デッキのところは太陽の光も入り、デッキの会場内のカーテンが開かれると一気に違う会場になる感じもあり、よいなぁと思いました。会場自体も、まだまだ新しいところであることもあり、机、椅子などあらゆるところがとても綺麗で古さは全く感じない会場内であった。食事が提供される、キッチンスペースもオープンキッチンとなっていて、式の中で食事も楽しめるような会場であった。最初の契約時に、人数を多めに見積りすぎました。私が契約したのは、式の一年半前でなかなか人数の目安がはっきりしなかったこともありますが、式が近づき、人数が確定してくると、当初の招待人数から大幅に、減り割引額はがくっとさがり、かなりの値上がり?してしまいました。。当初人数が減ると割引額が減ると、言われてはいたかもだが、どっちかというと人数は少なく見積もっておいた方がよかったのかなと思いました。ゲストの人数は呼びたい人を予め、わかるだけは出しておいてなるべく当日来てもらえそうな妥当な人数設定をおすすめします。こだわってお金を、かけたところはテーブルの生花は、スタッフの方から言われた通り、ある程度の量があってちょうどよかったなと感じました。値上がりはしていませんが、おすすめします。ウェディングドレスは、少しお高めですが、こだわりました。自分が着たい!あってると思えるものを選ぶといいかと思います。披露宴会場飾るマイクの花、グラスの花は、安くて抑えるならリボンに変更をお勧めします。あとなるべく自分で作成できるものは作りました。ペーパーアイテムはほとんど自分でやりました。特典では、駐車場のサービスは助かりました。遠方から来る方、車でお越しになる方がちょこちょこいたので助かりました。あと持ち込みしたものとして、ブーケ、ブートニア、両親への花束はあります。私は近くのお店で生花、ドライフラワーを頼み、当日届けてもらいました。そうすることで少しは節約できたかなぁと思います。どのようなものを持ち込んでも良いのかは、聞けば教えてくださるので、自分の理想の式にするためにも節約するためにも一つの方法ではないかと思います。何度か、試食会やディナーなどに参加させていただいた上で、自分たちがいいと思えるメニューを、選びました。食事プランを決める時には、先を挙げる時期に出される全メニューの実物を、みることができ、具体的にイメージも湧いてとてもわかりやすく、決めやすかったです。金額の予算も、その場で計算していただきながら、決めていくことができました。ゲストからはとても美味しかった。食べやすかったっという声もいただいてよかったです。ただ、悔やまれるのが自分達が食べれなかったこと。もっとたくさん食べとけばよかったー食べたかったなぁ。目に焼き付けるだけでもせめてしたかったなぁってと言う思いです。また、行ける機会が、ほしいなぁなんておもうぐらいゲストからは美味しかったの感想をもらいました。名古屋駅からは地下を通ってくることで、地上を、歩くのは3分ほどであり、アクセスの良い場所でありました。名古屋駅からのアクセスは、地元の人はよくわかるかもしれないが、県外などの人は、目印となるところまで行くのは難しそう。だが、タクシーチケットの特典があり、県外など名古屋に馴染みのない人には渡すことができ、とても助かりました。雨が降った時には、地下を通って行けば、そんなに濡れる時間は少なく便利なはず。また、車で来る人への駐車場の特典もあり、大いに活用することができました。提携駐車場に停めることができれば、交差点を渡ってすぐのところに会場があるため、便利です。下見や打ち合わせなどのときには、車を、止めることができとても、助かりました。ベテランの方がいい!とお願いをしたこともあったのか…笑)とても親切でステキなプランナーさんにお世話になりました。毎回の打ち合わせでは、楽しく話をさせていただいて、安心して時間を過ごすことができました。旦那さんと2人で、「ほんとに、このプランナーさんに、なって良かったね」なんて言う話もよくするぐらいで、本当によかったです。一つ一つの質問にはとても丁寧に答えてくださったり、メールでのやり取りでも丁寧な返答をしてくださりました。他のスタップの方も、すごく丁寧でドレス決めやヘアメイクなど、自分の満足が行く提案をしてくださり、よかったです。式場に打ち合わせに行く日は、楽しみな日が多く、振り返れば準備で大変なこともありましたが、楽しかったです。ウェルカムパーティーは、あまり他の式場では聞いたことなく、いい演出だなぁと思っています。新郎新婦とゲストが近くで気軽に話ができる場であり、新郎新婦としても少し緊張がほぐれる場でした。挙式会場では、新婦が入場する際に、電気がぱーっと明るくなるのはとても素敵でした。私の式場の決めては、挙式会場の雰囲気と新婦が入場するときのライトアップされるところ、天気にはどうしても左右されてしまいますが、外でやるフラワーシャワー、他の式場ではあまりないウェルカムパーティー、披露宴の時の料理は本当に美味しいの声を後からたくさん聞きました。あと、プランナーさんは本当に良い方でいつも打ち合わせに行った時には気楽に話ができて楽しく式の準備をさせていただくことができました。また、スタッフの方々はとても親切な方ばかりでどのスタッフさんとお話をしても言い方ばかりでした。式の準備をしていく中で、自分達の思う式のイメージ、式場の雰囲気、カラーなどは出てくるので出てきたところで統一感の出るよう必要な準備をしていくと良いかと思います。詳細を見る (2753文字)

もっと見る費用明細87名/5,068,951円
- 本番 2021年10月
大手ならではな立地や細やかな気遣いがある式場
バージンロードは坂になっており、どの席の列席者からも新郎新婦がよく見え、新郎新婦や親も歩きやすくなっています。またバージンロードを光らせることが出来るので選んだドレスによってはとてもドレスが映えると思います。施設は結婚式場では珍しいと思うのですが、ビル型になっており、チャペルが最上階、チャペルを出ると大階段、大階段を降りるとウェルカムスペース、披露宴会場となっており、動線がとても考えられています。披露宴会場は4カ所ありますが、式の開始時間をずらすことで他の式の列席者に会うことなく、実質貸切状態で式を行うことが出来ます。コロナ禍なので、その点も安心して選ぶことが出来ました。私たちが選んだアモリールの会場はナチュラルテイストで、形式にとらわれず、アットホームな式にしたかった私たちにはぴったりの雰囲気でした。料理は妥協したくなかったので値上がりしました。ドレスも最初の見積りが低かったため値上がりました。親の衣裳代まで考えていなかったのでその分も値上がりました。お花は節約させてもらいました。また、席次表、席札も式場ではなく自分達でネットで探して用意しました。引き出物も宅配にしたかったため、自分達で探して準備しました。料理は式場見学の際に試食させてもらったお肉料理とスープ料理がとても美味しく、式ではそれらが食べられる1人19000円の、ソースが選べるコースにしました。美味しい料理を一緒に食べたいと思っていたので、列席された方々から料理がすごく美味しかったととても好評で嬉しかったです。立地は名古屋駅から徒歩7分、近くに無料の立体駐車場もあり、自分達が打ち合わせに行くのも大変ではありませんでした。また、キャンペーンでタクシーチケットも10台分いただけたため、当日に式場へ来るのに苦労したとの声はなく安心しました。プランナーさんは打ち合わせの時から私たちの意見をよく聞いて色々なことを提案してくださりました。また、当日は子供の席には塗り絵を置いてくれたり、リモート参加の子たちにはウェディングケーキが見えないだろうからと近くに持ってきて下さったり、式を終えて列席された方から話を聞くと見えないところで色々お気遣いいただいていたようです。会場スタッフの方々の細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。ドレスとコロナ対策が特に印象的でした。ウェディングドレスはアルカンシエルとキヨコハタのコラボのもの、カラードレスは提携先のクチュールナオコで同じくキヨコハタのドレスをレンタルしました。キヨコハタのドレスが着たいと思っていたので大満足です。ウェディングドレスは自分の体型に合わせてオーダーメイドしてくれるものを選びました。アルカン衣装室の方が当日までサイズを微調整してくれました。写真を見ると、丈の長さや袖の細さがぴったりで綺麗で、アルカンで選んでオーダーメイドで作って頂いてよかったと思いました。カラードレスは、ブルー系をイメージしていましたが、クチュールナオコの店員さんが肌の色味や雰囲気に合う色を提案して下さり、それが凄く気に入ったので写真のブラウン系にしました。友達からも意外な色だけど似合ってると好評で嬉しかったです。コロナ禍ということもあり、打ち合わせを何度かリモートでさせてもらいました。また、式場に打ち合わせに伺った際も、入り口で検温と消毒をされており、感染症対策を徹底されているなと感じました。式当日は披露宴会場にアクリル板を設置して下さいました。デザートビュッフェも感染症対策のため、お皿に色々なデザートを乗せたものを先に各席に配り、物足りない方には個包装になったゼリーやジュースやお菓子をガーデンスペースまで取りに来てもらうというスタイルでした。女性や子どもたちは取りに行って楽しんでくれたみたいでよかったです。自分達も大満足でしたが、列席した方々からも好評な結婚式を挙げることが出来ました。式場の決め手は、料理と立地と施設の構造です。会場からの眺め(海が見えるなど)よりも列席者の方への負担軽減を優先して考える方にはおすすめです!式場内の動線が考えられていたり、細やかな気遣いがあったり、大手のアルカンシエルさんならではではないかなと思いました。本当にありがとうございました。詳細を見る (1766文字)

もっと見る費用明細49名/2,921,146円
- 下見 2021年10月
華やかで素敵な結婚式を挙げられる
チャペルは白基調でとても綺麗で、バージンロードもスロープになっているので緊張していても歩き安そうだと感じた。また、入場の時に床がライトアップされるためウエディングドレスがより綺麗に見せられると思う。ウェルカムパーティもできるのでゲストも楽しんでいただけると思う。披露宴会場は合計4つと豊富なため、自分好みの会場が選べる。どこの会場も天井が高く圧迫感がないので開放的。また、階段演出も可能なのがよかった。料理も温かい状態で提供できるようキッチンに工夫があり、とても美味しかった。名古屋駅より徒歩でも行ける所にあり、タクシーチケットなどのサービスもあるのでとても行きやすい。また、駐車場も近くに多くあるので便利。わからないことを聞くと気持ちよくすぐに対応してくださる。★披露宴会場が選べる★料理が美味しい★スタッフの対応が良い★階段演出ができる★チャペルの控え室からゲストの様子がみえる★開放感のある大階段でフラワーシャワーができる明るく華やかに盛大にされたい方はとてもおすすめです!詳細を見る (440文字)
駅近なのに開放感も有りコストパフォーマンスが良い
式場内は明るく清潔感があり。式場から出た際の大階段は昼夜問わず歩きたいと思った。エクラを見学したがホワイトな会場だった。装飾や花などカスタマイズする事で衣装や自分たちの好きな雰囲気に合わせやすいと感じた。名古屋駅から会場までは徒歩で10分ほど。会場付近まで地下道があり、強風や雨の日でも移動しやすいと思った。契約を決めるまでに2名の担当者と打ち合わせを実施。2名とも親身に対応して頂いた。・職場の人を呼べるような会場の雰囲気・ウェルカムパーティー会場など来客が楽しめるような設備・挙式から大階段、披露宴会場まで一順のため他の参列者と会わない・カラードレスが華やかなものが多く、ドレスにこだわりがある人・会場の雰囲気を外したくない人詳細を見る (315文字)
- 下見 2021年10月
念願のディズニー風披露宴ができそうです!
チャペルはとても明るく、ここで挙式したいと思えるチャペルでした!4会場あり、全て見学しましたがどの会場も特色があり、好みの会場が必ず見つかると思います!私達はエクラという白ベースの披露宴会場が気に入りました。ディズニー風の披露宴にしたかったので、自分たちの思い描いた披露宴ができそうだなと思いました。また、スポットライトの演出もでき、花嫁の夢が叶えられる会場だと思います(˙˘˙)最初に決めた式場で費用面の失敗があり、アルカンシエルさんでも不安があったのですが、費用が上がりそうなところ、節約できるポイントなどしっかりと説明がありました。トータルのコスパは他会場と比べてもかなり高いのではないかなと思います!全ての会場がライブキッチン併設なので、ゲストの方には温かいお料理を食べていただけるのではないかなと思います♪名古屋駅からアクセスもよく、遠方ゲストにも来て頂きやすいと思います。アルカンシエルさんで見学後、一度違う会場で契約したのですが、やはりアルカンシエルさんで挙式をしたいと思い、再度見学をお願いしました。その際も嫌な顔ひとつせず、「おかえりなさい!」と迎えてくださり嬉しかったです!名古屋駅からアクセスの良い場所にあるのにビル街の中にあるとは思えないほど素敵な式場です!大階段でのフラワーシャワーは晴れたら最高だなと思います!こだわりのある花嫁・花婿さんにはオススメの会場です。私たちのやりたいを限りなく叶えてくれる式場だと思いました!また、ディズニードレスもあるのでdオタさんにはオススメです!笑詳細を見る (657文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
熱意のある魅力的なスタッフと素敵な会場!
挙式会場はバージンロードが傾斜になっており、花嫁のドレスがとても綺麗に見えるように工夫していると伺いました!お花もたくさんありとても素敵な挙式会場でした!披露宴会場は四つあって、それぞれモチーフが異なり、自分達にあったスタイルの披露宴会場を選べました!可愛いらしい雰囲気の会場、モダンな雰囲気の会場、ナチュラルな雰囲気の会場など、どの会場もとても魅力的でした!予算を抑えたいと考えていることを相談して、とても親身になって考えてくださり、予算をだいぶ抑えて見積もりを出していただきました。そのこともあり最後までここの式場は候補に残りました。どのお料理も美味しくて、他の結婚式場も何個か試食させていただきましたが、ここが私の中で一番美味しく感じました。名古屋駅からとても近くて、アクセスが最高でした!当日担当していただいたスタッフさんがとても熱意があり素敵な方でした。すごく親身になって、私たちの話を聞いてくださりとてもうれしかったですし、結婚式選びに悩んでいた私たちにとってありがたかったです。このような素敵なスタッフさんとなら素敵な式が挙げられるのではないかなぁ思いました。一番印象に残ったのは、こちらの式場で出会ったスタッフの皆様の神対応です。どのスタッフさんも素敵で、この会場にしたいと最後まで悩みました。また雨天時でも問題なく全てが取り行える式場なのでとても素敵だなと感じました。私たちは遠方からのゲストが多かったのでアクセスが良いところを選びました。私たちのように遠方からのゲストが多いカップルにはとてもオススメの式場だと思います。詳細を見る (670文字)
- 本番 2021年10月
夢に見た結婚式を挙げるのにふさわしい名古屋駅近の式場
純白で神聖な場所と呼ぶに相応しい水が流れていて見た目も音も癒し。長く少し坂道になっているバージンロードも魅力的入退場は正面や横の扉だけでなく螺旋階段で入場できるのが魅力ベースが白い会場のため自分たちのオリジナリティが出しやすいウエディングドレス等で式の後の記念品的な商品をついつい買ってしまいそう会場のペーパーアイテムとopムービーやプロフィールムービーを手作りしました忙しいけれども、作った思い出と達成感は格別です会場に来ていただいた方達からとてもとても、好評でしたここのシェフの料理は絶品です名古屋駅から近く遠方からのお客さん達にも好評少し遠いと感じる方はタクシーチケットがあるので安心私たちを、担当してくれたMさんという方がとても、真摯に向き合ってくれるプランナーさんだけでなく衣装担当のYさんやお花担当のOさんなどを初め、私たちのお財布事情などにも気遣ってくれて安心して準備ができたスタッフさん達の当日の私達へのサポート力プランナーさんが他の式場と違い他の式場の悪口を一言も言わなかったことが最終的な決め手でしたやはり、人です詳細を見る (467文字)

費用明細79名/5,030,974円
- 本番 2021年10月
スタッフさんが親切で会場が素敵すぎる式場
バージンロードがスロープになっているので、後ろの参列者にもきれいに見える。またライトアップがあり感動します。真っ白の会場を選んだので、カラードレスがとてもきれいに映える。料理にこだわり値段をあげました。ペーパーアイテムを持ち込みにしたのでそこで値段を下げました。何種類かコースがあるので、自分たちに合った料理を選べる。駅近なので参列者の方が駅から歩ける。また、車で来る方も提携駐車場がある。スタッフさんが親身になってお話を聞いて下さるので、とてもいい式が出来上がるし打ち合わせが楽しい!担当のプランナーさんだけでなく、全てのスタッフさんがとても親切で本当に素敵な式が出来上がります。チャペルの前方に水が流れてたりスロープになってたりライトアップされて、チャペルに惹かれました。あとは真っ白な披露宴会場!詳細を見る (351文字)

費用明細81名/5,030,974円
- 下見 2021年10月
ゲストの方も居心地良く過ごせる式場
とても落ち着いた雰囲気でリラックスできそう。雰囲気も良くて緊張しすぎないでいられると思う。こちらの要望になんでも答えてくれそう。全天候対応型で安心してプランをたてられる。まだ未定なので今後の打ち合わせ次第。最初から正直な値段を提示してくれます。全部美味しい。アレンジも可能でゲストの人も満足できると思う。主要な駅から徒歩圏内。送迎タクシーもついてるのでお年寄りも安心して迎えられます。スタッフさんの対応は安心して任せれそう。こちらの希望などを聞いてくれる。いい式にしようとしてくれている。バージンロードが高くなっていくので後ろの席に参列する人も全身を見ることができる。誰でも気に入りそう。何軒も回るとわかりやすい。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
イマドキのおしゃれな結婚式場でとても楽しめました!
バージンロードの床面が光るライトアップがきれいだった式場からブーケトス会場へ移動したり、さらに披露宴会場に移動する前に一息つく会場があったり、いろいろなシチュエーションがあったので楽しかった披露宴会場もオープンエアのスペースがあったり、上部階段からの新郎新婦入場など、空間をうまく使った演出がされていて楽しめたオリジナリティあふれるメニューで、楽しくかつ美味しくいただけたウエディングケーキもオリジナルのものを用意していただいた様で、新郎新婦のリクエストにも柔軟に対応していただけたみたいで良かった駅からもそこそこ近く、契約駐車場も完備されているのでとても便利だったどこまでが用意された演出だったのか分からないが、他とは違ったオリジナリティを感じる演出が多く、とても楽しかった詳細を見る (338文字)
- 下見 2021年10月
不安な点が見つからないステキなスタッフ・会場
建物の構造が計算しつくされており、ゲストが不快な思いをしないよう導線等が設計されていました。バージンロードが下からライトアップする演出も会場を選んだポイントです!挙式から大階段へのサプライズはゲスト受けもよさそう!新婦の理想通りの会場がありました。会場が全部で4箇所あり、様々なニーズに対応できていると思います。オープンキッチンは二重構造で閉まる構造になっており、ゲストが真剣なときに匂いが気にならない仕組みも考えられててよかったです!こんなに安くしていただいていいの!?という感じでした。見積もりの金額も超正直ベース!安心して計算できます。試食しましたが絶品です!!結婚式の料理って難しいイメージでしたが、ここの料理は食べやすくておいしいです!箸もあるので安心ですね!名古屋駅から歩いて行けるので県外からの参加もグッド!スタッフ同士の相性が抜群!安心していろいろお願いできるなと思いました!ウェルカムパーティがあり、ゲストの待ち時間が苦痛じゃないこと行き来するところがなく、会場内で迷いにくいこと質問がしやすく、コミュニケーションが苦手な方にも安心かもしれません。料理は絶対試食したほうがいいです!!感動!!詳細を見る (505文字)
- 下見 2021年10月
スタッフさんが親切。いろいろな会場が選べます。
チャペルは、白と緑で統一されていてドレスが参列者からすごく見やすいようになっていた。バージンロードは下からライトが照らされてさらに綺麗に映えそう。4部屋くらいから選択可能。それぞれ、雰囲気が違って自分たちの好みの会場を選択できる。広さはまずまずと言ったところでした。最初に出していただいた見積もりは安く感じましたが、少し実際に近づけて見積もりを再度出してもらうと100万ほど上がりました。予想はしていたので驚きはなかったです。2.3コースくらいあり選択できます。お皿も特徴のあるお皿で料理がさらに美味しそうに見えました。メインのフォアグラとお肉の料理はまた食べたいと思える味でした。名駅からすごく近く、遠方の方も呼びやすいと思います。駐車場も立体駐車場ですが、近くにありました。みなさん笑顔で挨拶してくれました。また、担当してくれたかたは、色々調整、交渉してくださり、この人に担当してもらいたいと思える方でした。会場がいくつか選択できて、好みに沿った会場が選ばらべます。また好立地なので足を運びやすいと思います。印象的にはナチュラルな印象です。チャペルも可愛らしく、女性は好きな方が多そうなイメージです。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
柔軟な対応をしてくださり、素敵な式•披露宴になりました!
とにかく明るい印象。天井も高いため広々とした感じです。下から光が当たるため、ドレスが一段と美しく見えます。披露宴会場はいくつかあるため、自分のイメージにあった会場を選ぶことができます。落ち着いた感じが良かったのでゼフィールの会場を選びました。ブラウン系なので和装、タキシードどちらでも合いますし、大人な雰囲気も、可愛らしい雰囲気もどちらも出せる会場だと思います。美味しかったと言っていただけました。特にデザートが美味しがったそうです。名駅から歩いても行ける距離で、雨が降っていても地下を通ればほとんど濡れることなく行けます。いろいろわがままも言いましたが、親身に相談に乗ってくださってとても素敵な式披露宴になりました。式、披露宴を計画するにあたって柔軟に対応してくださるところ結婚式の準備は正直大変ですが、結婚式を終えてみると本当にやって良かったと思えます。皆さんも後悔のない式、披露宴になるよう準備頑張ってください。詳細を見る (409文字)
- 本番 2021年10月
あったかい方々と一緒に自分達らしい結婚式が挙げれる式場
白やシルバー、クリスタルを基調とした少しスタイリッシュな感じの挙式会場です。1番印象に残るのはライティングがあるバージンロードだと思います!少し傾斜があるため、ドレスがとっても素敵に見てもらえますし、ゲストの顔も一人ひとりとてもよく見えました!新婦入場の直前にぱっと光るバージンロードで会場内もとても明るくなり、歓声があがりました♡モダンな雰囲気のゼフィールを会場に選びました。披露宴会場は全部で4つあり階段は全ての会場にありましたが、階段から登場する姿をゲストに見てもらいやすい位置に階段があることもゼフィールの良いところだと思います。高砂の後ろには大きな窓と緑もあるので明るさもありました。・ケーキ(飾りが生花のケーキが良かったのですが、第一希望のデザインがとてもお高くなってしまったので、第二希望のケーキでデザインとお値段をご相談して納得する形に収まりました。希望を丁寧に聞いてくださってありがたかったです!とっても素敵なケーキに仕上げてくださいました♡)・高砂の装花(机なしが良かったので少しお金がかさみましたが、そのかわりケーキ台や新郎新婦のグラス装花、階段の装花等無しにしてその分を回す感じにしました。好み的にシンプルが好きなので、お話して柔軟に対応していただけて助かりました。)・ペーパーアイテム(招待状に同封するマップや感染対策等の紙のみ式場でお願いして、あとは外注して持ち込みました。)・引出物(ヒキタクを利用しました)・持ち込み→新郎:タキシードと和装、新婦:ドレスお料理は最初ランク的に上の方のコースにしようと思っていましたが、後々予算的に厳しくなり最終的にはお値段を下げたコースにしました。しかし、友人だけでなく高齢の親族からも「ご飯がすごく美味しかった!」と言われたので結果的に良かったです!オープンキッチンなので1番美味しい状態で提供することができますし、元々のクオリティーが高いのでそんなにお値段を高くしなくても美味しいところが金銭面的にもとても助かりました!名古屋駅を降りてから式場のすぐ近くまでは地下通路があるので雨の日や寒い日でも来てもらいやすいかなと思います。特典としてタクシーチケットも付けてくださったので、私は高齢の方と女性ゲストに事前にお渡しすることができとてもありがたかったです。とにかくスタッフさんがどの方も丁寧に対応してくださり、式場の雰囲気が良いと感じたことがこの式場を選んだ最大の決め手です!!!プランナーさんも私たちの好きな雰囲気を感じ取ってくださり、イメージに合わせた素敵なアイディアを写真と共に資料としてまとめてくださったり、私たちが「やりたいかも…」と迷っていたことが式場で初めてなことでも「是非やってみたいです!」と背中を押してくださったり…♡とーっても良くしてくださいます!!式後に、ゲストや親族から「スタッフさんが親切だった」と言われるぐらいなので安心してお任せすることができると思います!・ウェルカムパーティーの会場と時間がある(挙式と披露宴の間に立食や写真を撮れる会場があります。そこでのドリンクや食事もとても好評でした◎ベールをつけてゲストと写真を撮れるのも中々無いのでいい点だと思います。)とても柔軟に対応してくださる式場です。コロナ禍ということもあり、最初は式を挙げるかどうかも迷っていましたが、アルカンさんはコロナでの延期料がかからない期間が他に比べてとても長く、とても良心的なので安心してお願いできました。新郎新婦の話をとても聞いてくださり、できるだけ寄り添ってくださる気持ちをとても感じました。そのおかげで自分たちらしい結婚式を挙げることができました。結婚式、やって良かった!と新郎新婦共に心から思っています。詳細を見る (1547文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD