- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年11月
スタッフ・プランナーの方がとても親切で満足できる式場
とても明るく、綺麗な会場でした。バージンロードが白く光り新婦がとても綺麗に照らされてました。カジュアルで居心地のいい雰囲気でした。水が流れていたり、緑が溢れていました。天井も高く開放感がありました。メッセージキャンドルや、キャンドルイリュージョンなど、素敵な演出にこだわりました。特典、サービスがたくさんありました。料理ワンランクアップを始め、最終の見積もりで120万円くらい値引きがありました。オープニングムービー、プチギフト、ウェルカムアイテムを持ち込みました。親族、友人からもとても好評でした。味もとても美味しく、見た目もよかったです。新郎新婦の料理だけ、式の事前に頂くことができました。披露宴中は新郎新婦が食べる暇がないかもしれない中、そういった配慮もしていただけてよかったです。最後にひつまぶしが出てくるコースだったのですが、とても美味しく珍しさもありみんな好評でした。名古屋駅から徒歩で行ける距離で、車で行く時もすぐ近くの駐車場に停めることができて、駐車料金もかからない。名古屋駅からすぐ近いが、名古屋駅からのタクシーチケットも頂けたので、年配の方でも問題ない。とにかく全スタッフからとてもいい接客をして頂きました。衣装や、お花などそれぞれ専門の方と一緒に決めていけるので、一つひとつとても満足した内容になりました。特にプランナーの方はとてもよかったです。何事にもすぐ対応していただき、もちろん初めてで分からないことがある中、丁寧にわかりやすく説明していただきました。メッセージキャンドルはとても好評でした。クチコミと駅近というところで決めました。実際に結婚式をしてみて、ここでよかったと心から思います。詳細を見る (708文字)
- 本番 2021年11月
教会がおしゃれで素敵なスタッフさんが迎えてくれます。
神聖な雰囲気があり、バージンロードが少し上り坂になっているのが特徴です。バージンロードを下からライトアップすることができ、とても幻想的な雰囲気の中で式が行えます。エクラという会場にしました。全体が白基調の会場で、螺旋階段があります。挙式中は余裕がなく食べられませんでしたが、代わりに持ち帰って食べられるフレンチを提供してもらいました。名古屋駅から徒歩で移動できる範囲です。提携駐車場もあります。スタッフさん、プランナーさんともに親切丁寧です。安心してお任せできました。会場の螺旋階段はとてもおしゃれです。お色直しはそこから登場しました。ある程度、自分たちのやりたいことをイメージして打ち合わせできると、スムーズに進むと思います。詳細を見る (314文字)

費用明細70名/4,418,543円
- 下見 2021年11月
お客様への、おもてなし。
バージンロードの床に照明がついており新婦さんが歩くときに点灯する演出などがあり落ち着いた瞬間から、いっきに明るくなる瞬間に驚きと感動を味わえるかと思います。室内は100名と、120名まで入れる会場が用意されており(100名×3室、120名×1室)天井も高くとても開放的な空間で皆さんと楽しい時間を存分に味わえるかと思いますまた、4室とも形は似たような作りになっているが壁の作り、色の使い方が異なっているためすべての部屋で違う楽しみ方になりそうです!他にはない、独自のサービスなどの提供などがあるようなのでお得と言うよりかは、その値段で、そこまでの内容を提示してくれるからありがたいと言う感じです。どのコースも、料理の種類は変わらず使う素材が変わるだけなのでそこまで高級食材にならなくてもいいならリーズナブルな値段のままでも十分な印象。名古屋駅から、徒歩5~6分とアクセスしやすい場所もおすすめかと思いますまた、近くのコンビニの上に立体駐車場もあります。出来る限りでのサービスを最大限にしてくれているのでとても、満足する可能性は高いかと思います。明るいイメージと、披露宴会場に階段などの条件にあっている箇所が多かったので決め手になりました。おおまかな考えでも伝えると、スタッフさんがしっかり受け止めてくれて進めると思いますよ。詳細を見る (562文字)
- 下見 2021年11月
友人と楽しく過ごせる式場❤️
床の照明が挙式が始まると同時にライトアップされる演出がありとても素敵でした。バージンロードはスロープになっていて、ドレスを着ながらでも歩きやすい作りになってました。全部で4会場あって、モダンは雰囲気や華やかな雰囲気な会場もあり選べる幅が広いです。ゼクシィなどの相談所を通すと色々な割引をしてくれます。温かい料理は温かいまま食べれるようにヒーターをつけながら料理されていたり、デザートでは液体窒素を使ったパフォーマンスを実際に見せてくださり楽しかった。名駅からほぼ直進でいける場所にあり、分かりやすい立地です。駅からも徒歩5分くらいでいけて便利です。見学の時に、模擬フラワーシャワーを外でやって下さる演出があり感動した。外が寒かったのでフラワーシャワーで外に出た時に羽織る物を貸して下さる気遣いが嬉しかったです。参列してくださった方と過ごす時間を大切にしたいと思っていて、ウェルカムパーティがあったり参列者と話す時間が多く取れるように考えられていてよかった。たくさん友人を呼んでみんなで、楽しく明るい雰囲気で過ごしたい方におすすめです。披露宴会場が4つあるのですがそれぞれの雰囲気を自分理想と合ってるか見比べるのがポイントです。詳細を見る (513文字)
- 申込 2021年11月
設備が充実、会場もオシャレで素敵な式場です。
光るバージンロードが印象的でした。また、マジックミラーで参列者の方々の様子が伺える仕様が、挙式当日の楽しいイメージを膨らませてくれました。式場選びを始めた時から『入場は階段から降りてくる形がいい』と二人で話し合っていました。披露宴会場は私たちが思い描くイメージとマッチしていて大変心惹かれました。名古屋駅周辺の広々とした式場の相場に当てはまってると思います。どれも美味しかったのですが、オープンキッチンで料理が熱々で運ばれてくるサービスが大変嬉しかったです。私たちの場合は出身地がお互い他県というのもあり、遠方から足を運んでくださる参列者の方が多いので、名古屋駅から徒歩圏内で行ける立地や、提携駐車場、タクシーチケットなどの配慮がありがたかったです。式場見学の際のパフォーマンスと案内してくださった方のサービス精神に感動しました。とにかく綺麗で、設備が充実している点がオススメです。挙式から披露宴までのウェルカムパーティーなども参列者の方が楽しんでいただける良い点だと思います。人生に一度の結婚式、とはいえ参列者の方々とも一緒に楽しみたい!という方におススメです。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
立地も良く、参加する人達みんなが楽しめる式場
外からの光は敢えて無くして、ライトで光の演出があります。逆光なども無いので写真映えはとても良さそうです4つの会場から自分達に合った会場を選べます。カジュアルな雰囲気にも、フォーマルな雰囲気にも合いそうな会場です厨房が見えるオープンキッチンで料理を作ってくれます。中が見えるため安心感もあり、常に出来立ての美味しいものが提供されます。名古屋駅から近く、遠方から来る人達にも喜ばれる立地であると思います一緒になって、演出などのイメージを考えてくださいました。ウェルカムパーティーができ、ドレスやスーツ姿のまま来てくれた人達と会話が出来る時間がある事が魅力的でした。参加してくれる方にも喜んでもらえるかを気にしながら下見をしました。詳細を見る (313文字)
- 下見 2021年11月
自分の描いている結婚式を挙げれる会場
チャペルの雰囲気が、とっても素敵天井が高く、白ベースで映える。バージンロードのライトアップに惹かれました。披露宴会場が多数あり、自分の好みに合った雰囲気が選べるのが良い。誰も違う雰囲気が出せる。やはりオシャレな結婚式場ってこともあり、コスト的には少し高めかなと思うが、自分がイメージしている結婚式ができそうなので、満足!選べるコースがたくさんある。色々なお料理の組み合わせも自分たちでできるため、当日のお料理が楽しみです。名古屋駅から徒歩10分圏内なので、アクセスはとても良い。県外から来る人も来やすいと思う。女性スタッフが、自分の理想通りの提案をしてくれる。結婚式に参列したことがなかったが、とても自分らしい結婚式になりそう。控室がとても広くて綺麗だった。また、一番の決め手はチャペルです!とにかくチャペルがお気に入りです。見た瞬間にここにすると思うぐらい。見積もりは、1番高いプランでとってもらうべき。後からオプションをどんどんつけると値段がグンと上がるため、妥協する面もでてくるかも。詳細を見る (445文字)

- 他会場見学あり
ここで結婚式を挙げることが出来て本当に良かったです
チャペルは一目惚れでした。白と緑が基調となったチャペルで、新婦のドレスが映えるようにバージンロードに若干傾斜がついています。どの角度から見ても綺麗に見える素敵なチャペルです。4つの披露宴会場があり、自分の好みの会場で披露宴をすることができます。どの会場も開放感があって、オープンキッチンがある点も魅力的だと感じました。会場装花やブーケ、ケーキで値上がりしました。こだわるところにはこだわりたかったですし、結果とても満足していますのでお金をかけて後悔はしていません。プチギフトやペーパーアイテムは持ち込みしました。また、可能な限り、アクセサリーやベールなども持ち込み費用を押さえました。シェフと相談しながら、和洋・食材などのオーダーもできます。見た目や味は言うことなく非常に美味しくて素敵なお料理です。駅から徒歩圏内、周辺施設も充実していて綺麗です。遠方から来るゲストも安心して招待出来ました。言うことなしです。どのスタッフさんも毎回丁寧にかつ親切に対応してくださいました。安心してお任せできるスタッフさんがいることは式場決定の決め手のひとつです。挙式後にフラワーシャワーをする大階段は印象的です。雨天でも、室内に大階段があるのでそちらでフラワーシャワーを行なうことができます。スタッフさんの対応。詳細を見る (548文字)

費用明細40名/3,107,283円
好立地でアットホームな式場
白で統一されており、洗練された雰囲気でした。バージンロードが緩い坂になっており、参列者の座席よりも高いため、どの座席からでも見やすい構造になっていました。それぞれ異なった雰囲気の4種類の会場があります。参列者の方にくつろいで過ごしていただきたかったため、ブラウンの木材が基調の会場で、くつろげる雰囲気のゼフィールを選択しました。料理、ドリンク、装花は見積もり時最低限の設定となっていました。一般的なレベルまで上げる場合、数十万単位で費用が変わってくるので見積もり時から確認しておくことをおすすめします。アクセサリー、プチギフト、ペーパーアイテムを持ち込みとして費用を抑えました。最寄りは名古屋駅で、徒歩10分程度式場へアクセスすることができます。少しわかりにくいですが、地下道を通っていけばほとんど外に出ずに会場までたどり着くことができます。打ち合わせで頻繁に式場へ行かないといけないため、名古屋駅はアクセスがしやすかったです。打ち合わせから結婚式までとても丁寧に対応いただきました。パラシュートベア、キャンドルリレー(火をつけるの際に若干間延びしたのでプランナーの方と事前の打ち合わせをおすすめします)式場の雰囲気が全体的に落ち着いており、好印象でだった。詳細を見る (529文字)
費用明細46名/3,327,404円

- 下見 2021年11月
チャペルに一目惚れする会場です
白を基調としており、シンプルながらもとても雰囲気のよい会場となっています。特にバージンロードは照明が埋め込まれており、素敵でした。特色の違う4つの会場があるため、気に入った会場を選べるのはありがたいです。建物内にあるにも関わらず、天井がかなり高く、開放感もありました。挙式会場や披露宴会場の規模、大階段でのフラワーシャワー、ウェルカムパーティなど、充分満足な内容に対して価格はかなり抑えられていると感じました。とても美味しかったです。名古屋駅に近いため、遠方からのゲストがいても安心です。ただ、徒歩で10分程度かかるため、多少不便に感じるところはあるかと思います。見積内容について、不安なところを最後まで親身に相談に付き合っていただけました。挙式会場とウェルカムパーティがとても気に入りました。ある程度割り切ることができる人であれば予算を抑えられるため、できるだけ安く、でもある程度は華やかにしたいカップルにおすすめです。衣装の予算は当初の見積からだいぶ上がりますので、最初の段階で具体的に相談してみるとよいと思います。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
スタッフがとても気さくな式場
とても感動しました。少し段があって、写真も撮りやすいし、綺麗だった。さらにライトもつくので、とっても綺麗だし参列者も楽しんでもらえそう。とても良かった。4つの披露宴会場から選べるので自分がやりたい雰囲気で披露宴ができる。想定よりすこし高くなってしまった。とてもおいしかった。来てくれる方も楽しんでご飯を食べてもらえそう。名古屋駅から徒歩で行ける距離だから雨降っても安心。親身になって色々と考えてくれて、とても親しみやすかった。チャペルが綺麗だし披露宴会場も広く、自分たちだけじゃなく、来てくれる人にも楽しんでもらえる結婚式ができそう。自分達も主役だし、参列してくれる人も楽しめる式場。スタッフも優しい。詳細を見る (301文字)

丁寧な接客と、白く綺麗な挙式会場
外観からはビルやホテルのようですが、中に入るとロビーからとても感じがいいです。挙式会場は白を基調にしていて明るいイメージです。バージンロードは白く光る仕様になっている為ドレスが映えると感じました。妻のドレス代金と美容代金、両親の着付けとモーニングレンタル等新郎の衣装や会場の花は、確か一番安い物を選びましたが、特に問題ないように感じました。名古屋駅から徒歩圏内で、地下道を通って行けるので雨天でも便利。提携パーキング有り。参列者にとってだけでなく、打合せで何度も式場に行くので、アクセスの良さは重要だと思います。妻は最終的に、スタッフの接客態度の良さで挙式会場を決めたと言っていました。それくらい皆様丁寧な接客でした。プランナーさんは真面目で親身に話を聞いてくれる方で、こちらの要望にはできる限り答えようと尽力してくれていると感じました。妻が妊娠中でしたが、オンライン打合せを提案してくれたりと色々気を使ってくれた衣装代や演出代など大きく値上がりするポイントの他にも、写真代や美容代、両親の着付け代等細かい部分で費用が加算されるのは避けられないので、頂けるお祝儀等も含めて予算はよく話し合っておいた方がいいと思います。詳細を見る (509文字)
- 本番 2021年11月
妊婦さんにもオススメ!
白を貴重とした挙式会場で、親族からも評判がよかった。バージンロードは階段などなく、とても歩きやすいので、妊娠中ではありましたが転ぶ心配が少なくて安心して進むことができました。衣装代金は、当初より大きく値上がりしてしまった。初回見積りに載っている価格帯のドレスは、やはり質素に感じた為、衣装に拘りたい方は値上りする事は覚悟はした方がいいと思います。徒歩で行く場合、名古屋駅の地下から式場の近くまで行けるので、雨の日でも安心車の場合も、近くの提携パーキングの駐車券を無料処理してくれる。プランナーさんやヘアメイクさんはじめ、どの担当者さんも優しく細やかな心配りが素晴らしかった。疑問点などを相談すると直ぐに対応して下さった。「マタニティ婚もおすすめ」コロナ渦の為、度々延期している途中でマタニティ婚となり、色々キャンセル&変更しなきゃならない事も多かったが、プランナーさんが金額的にも体力的にも、負担なく挙げられるよう細かな提案をしてくださり、悪阻が酷い時期はオンライン打合せに変更して下さった事や、当日まで体調に常に配慮してくれたのがとても嬉しかった。結婚式準備のアドバイス全ての部分でこだわってしまうと、合計金額が想定外になってしまうので、自分の中で譲れない所と妥協できる所を分けて考えるといいかもしれません。特にアルカンシエルさんは、そういったご意向もよく聞いて下さり、変に上乗せしようとする事もないので安心して相談できました。詳細を見る (615文字)
費用明細30名/1,467,245円
- 本番 2021年11月
スタッフの方がとても親切で素敵な式場
挙式の入場前に参列者の様子をマジックミラーの鏡越しに見ることができ、中の様子・雰囲気を確認してから入場できるのがとても良かった。披露宴の会場として選んだエクラでは白をメインにした会場であり、とても気分があがりオススメです。特に螺旋階段があり、お色直しの入場でそこからおりていけるのがとても良かった。料理と衣装はこだわったため値上がりした当初契約時からの人数減少による特典サービスのマイナス分会場内の花などこの式場を選んだ一番の理由でもありますが、料理はとても美味しく、特にスペシャリテの牛フィレ肉のロッシーニは何度でも食べたくなる美味しさです。名古屋駅から徒歩10分以内の立地であり、会場の直前まで地下通路を通ることができるので、雨の日でも参列者の方にお越し頂きやすいと思います。打合せでは自分たちのやりたいことに対して実現案を全力で考えていただけるのでとても良かった。披露宴内の螺旋階段何を優先するか(会場の雰囲気・食事・立地)を明確にした上で決めることネット等の特典を利用する際の条件等を事前に確認しておくこと詳細を見る (457文字)
- 本番 2021年11月
スタッフの方々がとても親切で料理も、大満足でした。
バージンロードの足元が光ることで、主役の花嫁がとても綺麗に見えて良かったです。披露宴会場は名古屋駅から徒歩数分の立地にも関わらず60人くらいならゆったりと入れる会場でした。受付から会場まで豪華な作りになっており、ゲストの皆さんにも楽しんでいただけました。名古屋駅から徒歩5分程度の好立地。県外から来られるゲストがいる場合は特にいいかと思います。スタッフのみなさんには本当に恵まれました。感謝しかないです。毎回丁寧に対応していただき、打ち合わせが本当にスムーズでした。料理が本当に美味しかったとゲストの方から言っていただきました。立地で選びましたが、その他のサービス、料理、スタッフさんの対応、どれをとっても満足でした。詳細を見る (309文字)
費用明細56名/4,148,993円
スタッフの方が素敵なアクセス抜群の式場
白を基調とした挙式会場です。かすみ草がとっても似合う可愛らしい会場だと思いました。バージンロードが光るのもとっても素敵です。入場の際、顔色がよく見える明るさに設定されてるようで、写真映えもばっちりです。当日歩くのがとても楽しみになりました。4つの異なる雰囲気から自分の好きな会場を選ぶことができます。(シック、ナチュラル、リゾート、キュート)私はナチュラルな雰囲気の披露宴会場を気に入りました。また、どの会場にも階段がありますので、階段からの登場が出来るのも魅力的です。スクリーンも四方についており、どの席からも映像が見やすい構造になっています。メインのプレートを試食させていただきました。とてもおいしかったです!シェフもとても気さくな方で、フルーツシャーベットを目の前で作っていただきました。とても美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分ほどで会場に到着します。また、ルーセントタワーまでは地下を通っていくことが出来ますので、当日雨が降ってもゲストの負担になりにくいと感じました。名古屋駅なので遠方から逃すとの負担も少ないです。式場見学時に対応していただけるスタッフさんの接客がとても素敵です。(プランナーさんではないことが残念なくらい)結婚式について分からないことだらけで不安な中、納得いくまで相談に乗っていただけます。見学後の質問に関しても丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。かすみ草が合う、明るくて素敵な挙式会場を探していましたが、まさにぴったりの会場でした。また、披露宴会場も天井が高く開放的でとても素敵でした。当日案内していただけるスタッフの方がとても素敵な方で、新郎新婦共々ファンになってしまいました。披露宴会場の雰囲気が4つから選べるので、どんな雰囲気にするかまだ決まっていない方にぴったりです。(当日4つ見学してどれがビビッとくるかを一気に確認できます。)詳細を見る (793文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
全体的に綺麗でスタッフの方の対応、演出援助も良かったです。
スタッフの方も笑顔で落ち着いて対応してくださいました。全体的に神聖な雰囲気が漂っておりとてもいい雰囲気だった。新郎新婦の願いを叶える為にスタッフの方がスムーズに対応していた。司会の方がとても盛り上げてくれた。全て美味しかったですが、特にえびはぷりぷりで新鮮でとても美味しく、幸せな時間でした!名古屋駅からアクセスしやすい◎スタッフの方は笑顔でよかった。役割のある人への対応もスムーズだった。挙式では外国人の牧師さんがとてもいいことを言っており、こちらまで暖かな幸せな気分になりました。フラワーシャワーができるのは憧れました。新郎新婦はもちろん、スタッフの皆さんのおかげでとても良い式になったと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。詳細を見る (321文字)
- 本番 2021年11月
大満足の結婚式になりました
かすみ草が装飾されていて可愛らしい挙式会場でした。足元もライトアップされていたので、顔も明るく見えてよかったです。またバージンロードが少し傾斜があるので、ゲストの方から見ても私達の姿が見やすいのも良かったです。披露宴会場は、大人っぽい雰囲気で夫婦揃って即決でした。中には階段やカーテンもあるので、お色直しの際など登場の仕方を工夫できるのも良かったです。一番は衣装です。契約時の見積もりより50万円程値上がりしていたので驚きました。さすがに、全ては難しいと判断したので新郎の衣装を2着から1着に変更しました。その分、ネクタイや蝶ネクタイを変えたりと少しでも変化をつけれるようにしました。ペーパーアイテムやムービーです。招待状、席札、席次表、メニュー表、ムービーなどを全てdiyしたおかげで40万円程節約する事ができました。持ち込みも思ったよりも出来るので、式場で頼む前に一度確認してみると良いと思いました。前菜のみグレードを抑えましたが、その他はしっかりとしたグレードを提供しました。和風や洋風ソースを選べるお料理もあったので、ゲストからは凄く好評でした。グレードはなるべく良いものにして良かったです。式場内に駐車場はないですが、徒歩2〜3分のところに立体駐車場があるので特に困らなかったです。駐車場代も式場が負担してくれるのでゲストの方も安心かと思います。名古屋駅からも徒歩8分程なので、電車で来られる方も来やすいと思います。担当してくださったプランナーさんは本当に素敵な方でした。一つ一つの言葉の選び方がとても丁寧な方でした。私達の急な変更や確認事項に対してもいつも丁寧で、答えが的確だったので安心してお任せすることができました。また、司会者の方はユーモア溢れる方で私達らしい結婚式を作り上げていくために様々な提案をしてくださいました。おかげでゲストからも好評だったので凄く嬉しい気持ちになりました。全体的にどのスタッフの方も接しやすく、素敵な方が多くいらっしゃったなという印象です。スタッフの方々の提案してくださる内容の豊富さは凄く良いと思いました。無理に式場のものを勧められることはなく、あくまで私達自身がやりたいものに対して共感してくださったので、凄く気持ちが良いまま打ち合わせを進めていくことができました。・2人にとってのこだわりを明確にする。 どんな式にしたいのかをじっくり話し合った上で準備を進めていくとよりスムーズに進めれると感じました。・2人の結婚式なので、夫にどう一緒に準備を進めてもらうのかがカギだと思いました! 1人で頑張りすぎず、夫の得意分野をお願いするなど2人で協力しながら準備をしていくことが楽しくなるコツだと思います。詳細を見る (1125文字)

もっと見る費用明細56名/4,148,993円
- 参列 2021年11月
駅近、明るい雰囲気の式場
披露宴会場は天井が高いため、とても広く感じます。新郎新婦側の席はカーテンがありますが、シチュエーションによっては開いたり閉じたりできるので、会場内の雰囲気がガラッと変わります。階段上がって2階に扉があるのは、お色直し後の演出にとても期待できます。どれも美味しくいただきました。肉料理と魚系の料理の際は少し前にドリンクを聞きにきてくれるといいのかなと思います。(白ワイン、赤ワインなど)駅から近く、パーキングも近くにあるのでアクセスはしやすいと思います。スタッフの動きや気遣いは良いと思いますが、ドリンク下げられたあと何も持ってこなかったのは困りました。披露宴会場の前に案内されるスペースがおしゃれでよかった。新郎新婦との写真撮影もできて大変満足です。詳細を見る (325文字)

- 申込 2021年11月
未来の花嫁様に参考にしてほしい
バージンロードが斜めになっていたので、後ろのお客さんもしっかり全身見えるようになっている。天井が高くてとても広い。4つの会場が選べるので、自分の好みの会場を見つけることができる。オープンキッチンになっている。ゼクシィに行ってから、行った方がなにかキャンペーンをやってると思うので行くべきだと思う。出来立てを提供してくれるし、すごくこだわっているので1番安いプランでも満足できると思う。名古屋駅から徒歩で10分ほどなので近いと思う。目の前の駐車場も無料でとめれる。わからないことを聞いたら丁寧に詳しくおしえてくれる。ゲストへのおもてなしがすごくいい料理がすごく美味しい迷ったら見学に絶対行くべきです。愛知でナンバー1な理由がすごくわかります。詳細を見る (320文字)
アクセス抜群で綺麗な式場です
光るバージンロードがきれいで惹かれました。バージンロードの光がドレスに当たってドレスが綺麗に見えるとおもいました。バージンロードが坂になっていて参列席から見やすくなっているのも良かったです。名古屋駅近くという街中ながら大階段もありあこがれのフラワーシャワーもできます。様々な雰囲気の会場があり自分達の好みの会場を選べるのが良かったです。どの披露宴会場にも階段があり、憧れの階段から登場する演出もできます。名古屋駅から徒歩圏内とアクセス抜群でした。近くに提携の立体駐車場もあるので車でくるゲストの方にも喜ばれると思います。見学を担当してくれたプランナーさんはとても優しく明るい雰囲気で良かったです。見学しながら私達の情報を元にお2人ならこんな演出とかやったらいいかもしれませんねと提案しながら案内してくれて実際にやったらこんな感じかなと想像しやすかったです。県外から招くゲストが多かったのでアクセスがいいのが魅力的でした。披露宴会場は狭くはありませんがそんなに広くもないので招待する人数が多い場合は確認した方がいいかもしれません。(コロナでソーシャルディスタンスを気にされてる方は特に)詳細を見る (492文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
自分達色の結婚式を全力でサポートしてくれます‼️
最上階のバージンロードはとても素敵でした。式場から外へ繋がる大階段が屋外、屋内とあり天候に左右されることなくフラワーシャワーをすることが可能でとても良いと思いました。四会場から選択可能でどの会場も基本テイストが異なり自分の好きな会場を選択できるのがとても良いと感じました。自分達色に披露宴をコーディネートできるのはとても魅力的です。サービス内容には妥当な金額だと感じました。とても美味しかったです!自分達の思い入れのあるメニューや食材を取り入れることも可能で夫婦の色を入れることも可能という点が魅力的です。名駅から徒歩10分もかからない程度なので県外の友人や会社上司等も声がかけやすいです。スタッフの対応は抜群でした。素敵な結婚式を想像させてもらえるような説明や提案など申し分がありません。私達自身、担当者の方と楽しい結婚式を作りあげたいという気持ちになり成約しました。天候関係なしにプラン通りの式や披露宴を遂行できる点がとても魅力的です。自分達の色を最大限反映させたいカップルにおすすめです。詳細を見る (447文字)
- 本番 2021年11月
最高の結婚式を挙げることができました!
白を基調とした、落ち着きのとてもあるきれいな挙式会場です。インナーテラスの緑と水の自然な感じがとてもお気に入りです。結婚式が何度も延期をしたため、前撮りをすることにしました。前撮りでカラードレス、和装を選択し、アルバム等の購入が増えたため、見積りから値上がりしました。ペーパーアイテムを自作しました。持ち込みの料金はかからず、式場の担当者からも快く了承して頂きました。タクシーチケットや駐車場料金を精算していただいたり、キャンペーンの特典で大幅に値下げをしてもらいました。アレルギー対応など、きめ細かく対応していただきました。料理のクオリティは最高でした。試食をさせて頂き、料理の美味しさに感動しました。名古屋駅からも近く、また、挙式会場から外へ繋がる扉を明けると、きれいな大空が広がり、解放感のある絶景が広がります。本当に細かいところまで配慮していただき、安心して式の準備を進めることができました。挙式当日も、ゲストの方から、スタッフの多さとおもてなしに感動したと言われて、こちらの式場を選んで本当によかったと思いました。チャペルは本当にキレイで、ここで挙式を挙げようと決めたきっかけでした。また、挙式の打ち合わせは、妻の妊娠中、出産後と重なりましたが、負担なく、キッズルームや授乳室が充実していました。マタニティの方やお子さま連れの方、ゲストの方がいらっしゃる方にはおすすめです。スタッフの方々の優しさ、思いやりは本当に大切です。心配なことや希望があれば気軽に相談できることも大切です。詳細を見る (645文字)

費用明細52名/4,102,249円
- 下見 2021年11月
挙式と披露宴の間の待ち時間ゲストに楽しんでもらえる設備があ
バージンロードが坂になっていて、後ろや外側の人からも見やすい構造なのが良いと思った。木目と白で統一されていて、自分の理想の会場に近かったので良かった。思った以上にお値引きしていただけました。カナッペのわさびソースが美味しかったです。お肉とフォアグラのお皿に乗っていた豆腐ソースがとてもおいしかった。高齢の参列者に対しても材料を小さくカットして頂けたり、妊婦の方に生もの以外を提供できたり、柔軟に対応して頂けるとなことで、安心してお任せできると思い、好印象でした。駅から近いのは良いが、初めて行った際、周りに同じようなビルが多くてどのビルか分かりづらかったので、招待する人にはしっかり説明する必要がありそう。初めての式場見学だったが、優しく親切に丁寧に細かく教えて頂けて大満足です。ただその方は案内人で、プランナーは後日別の方に引き継がれるそうなので、フィーリングが合うといいなあ、少し不安だなあと思った。子供のいる参列者が多いため、授乳できるスペースを確保してくれたり、キッズルームがあるのは嬉しかった。ほとんどのものが持ち込み料無料でできるものが多く、柔軟に対応して頂けそうなのがよかったです。カメラマンの外注ができないそうです。友人や知り合いにカメラマンがいて、昔からその人たちに撮影をお願いをしていて楽しみにしていたので、頼めなくてすごく残念でした。そこ以外に魅力を感じることが多かったので、妥協しました。カメラマンに自分の好みが伝われば嬉しいです。詳細を見る (628文字)

- 本番 2021年11月
ゲストの方に素敵な結婚式だったねと言ってもらえる結婚式場
バージンロードが坂になっていて、花嫁側からもゲストの顔が見えるのは嬉しいポイントです。またバージンロードが光るのはキラキラしてとても素敵でした。木と緑というナチュラルな雰囲気の中ゲストとの距離も近くアットホームな形でできました。前撮りを想定していなかったので、前撮りを撮るとなって出費はありましたが、後悔はしてないです。自分で手作りできるものはしたいと思っていたので、テーブルナンバーやタペストリー、リングピロー等、手作りを頑張りました。ゲストからも大好評で、「美味しかったよー」と褒めたいだだきました。名古屋駅から徒歩圏内なので、遠方ゲストにとっても良かったと思います。気さくで話しやすく、こうしたいという要望も一緒に考えてくださるプランナーさんと、ドレスに迷って何度も変更したのに最後まで一緒に悩んでくださった衣装さんをはじめ、スタッフ同士の連携がとれていて素敵な方ばかりでした。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがありますが、私達の準備の間ゲストの方を待たせることなく、しかも楽しんでもらえる時間になったので、とても良かったです。最初はチャペルの雰囲気が決め手でした。スタッフさんといい、式場の雰囲気といい、この式場にして良かったなと思っています。こだわりが強い私の思い通りの結婚式ができてとても素敵な思い出になりました。詳細を見る (566文字)
- 下見 2021年11月
会場もスタッフの皆さんも明るく、お洒落な式場
挙式会場の天井が高く開放感がありましたバージンロードが長く、下から光で照らされる為とても明るく綺麗でした螺旋階段がある会場は白を基調とし、とても明るく階段もオシャレで可愛かったです特典が色々あり、時期によっても金額が大きく変わると言うことを丁寧に説明頂き、自分たちが納得した時期、金額での契約ができてよかったですエビとお肉を頂きました。ボリュームもありとても美味しかったです名古屋駅から徒歩で10分程の距離で歩くことも可能でありがたいです。又タクシーでの送迎もサービスでついておりありがたいです初めての見学で最初は緊張していましたが担当の方のおかげで緊張も解け、楽しく見学させて頂きました。質問にも丁寧に答えて頂き様々なことを知ることができました。また当日の参列者の方の1日の流れの順に案内して頂きとても分かりやすかったです控え室だけの階があり、自分たちとスタッフの方しか入れないということで安心して準備ができると思います披露宴会場がそれぞれ違う4会場の中から選べるので2人で見て自分たちの雰囲気にあったものを選べると思います軽食を用意して頂き、デザートパフォーマンスがあり、楽しませて頂きました詳細を見る (498文字)
- 本番 2021年11月
全スタッフが素晴らしく料理も美味しく全員が笑顔になりました♪
挙式会場は白色ベースですごく清潔感があって綺麗でした。特に新婦が入場する前に床が光ってウエディングドレスが綺麗に見える仕組みになっていて、ゲストからわーーっと声があがりとっても綺麗だったと言われました。バージンロードは坂になっており、どの席なら見えるような仕組みになっていてよかったです。式場全体がとっても綺麗で清潔感があります。ゲストが喜んでもらえるように料理にはお金をかけました。しかし、その金額についてもプランナーさんが要相談をして頂き希望通りになりました。持ち込み料金で値上がりしたのはありません。披露宴会場で使用するお花の装飾は一番安いものにしまきたが満足です。プチギフトは持ち込みにしました。当日新郎新婦はウエディングケーキしか食べれなかったのですが、ウエディングケーキは理想通りでとってもおいしかったです。当日の料理をテイクアウトができるというサービスは本当聞いたことなくて感激しました。翌日本当に美味しく自宅で頂きました♪ゲストからも本当に料理が美味しくて、温かい料理はお皿まで熱々で、冷たいものは冷たくて本当に感激したとお言葉を頂きました。名古屋駅から徒歩でもすぐ近くで、遠方からきたゲストにもわかりやすく説明ができました。最初に見学に行った式場で決定したので、特典でタクシーチケット(名古屋駅-式場)まで10枚往復でいただけてゲストにお配りしたのですが、女性ゲストがとっても喜んでいました♪本当に優しくて親身になってくださったプランナーに出会えました。他に衣装さんとメイクさんと話す機会が多かったのですが皆様とっても優しかったです♪当日は時間も押してしまったのですが、全スタッフが嫌な顔などすることなく対応してくださって感謝しております♪当日の食事のコースのテイクアウトです。当日なかなか食べれないので本当ゆっくりお家で食べれて嬉しかったです。メイクルームでも軽食を出して頂き空腹にならずに式を迎えれました。式場を選ぶにあたって、こういった口コミをみることが大事だと思います。アルカンシエルさんは本当に口コミがよくて実際に挙げてもとても素晴らしかったです。詳細を見る (888文字)

- 下見 2021年11月
若者ウケ間違いなし。令和の結婚式ならココ!
外観からは感じられないぐらい広い会場で、新鮮だと感じる施設が多く、綺麗な印象を受けた。若者ウケしそうなので、楽しみ。料理会場が近く、ワクワクした。広いだけではなく、アットホームな雰囲気も感じた。バーがあったりと、自分がゲストだったら嬉しいなと思えるような設備がたくさんあり、好印象名古屋駅すぐなので立地が良い。近くに提携してる駐車場もあり、車でのアクセスも良いと感じました。緑豊かな画像に惹かれました。質素でシンプルな会場ではなく、都会の結婚式でも緑に囲まれて挙式をしたかったため、興味を持ちました。子供がいますが、託児室もあり、安心して話せた。若いカップルにおすすめ!他のお客様も若い方が多く、非常に現代的詳細を見る (304文字)

総合的に満足度が高い式場
バージンロードが斜めになっているため、ドレスが綺麗に見える点がよかったです。また、少し高い位置にバージンロードがあるため、ゲストからも新郎新婦からも、見やすい点がよかったです。広さもちょうど良く、落ち着いた雰囲気。オープンキッチンがあったり、階段があるため、ゲストに楽しんでもらえる会場だと思います。衣装代にこだわりました。気にいるのを選ぶと、どうしても見積もりから値段が上がってしまいます。ペーパーアイテムやブーケ、プチギフトは自分で手配することで、節約しました。列席者の提携駐車場負担をサービスでつけてもらえたのもよかったです。料理の満足度が非常に高いと思いました。予算の関係で、一番お値打ちなコースにしましたが、それでもゲストから褒めてもらえる魅力的な料理を作っていただけました。名古屋駅から歩ける距離にあるため、ゲストがきやすい立地だと思います。途中まで地下から来られるので、夏や冬、雨のときは便利だと思います。スタッフの質が高いと感じました。みなさんがすごく楽しんで、新郎新婦に愛を持って接しているのが伝わってきます。当日も万全のサポート体制のため、安心でした。大階段でコンフェッティシャワーが、すごく印象的でした。演出として、ゲスト側も新郎新婦側も記憶に残りやすいと思います。式場のクオリティ(スタッフ、料理、会場)と値段を考えたときに、バランスがとれていたため。準備は早め早めにやっておくと、式前の一ヶ月くらいは、席次表の手配くらいで落ち着いているので、計画的な準備が大切だと思います。詳細を見る (650文字)

費用明細51名/3,216,551円
- 下見 2021年11月
スタッフの方が親切で、素敵な式場です。
天井が高く、バージンロードの幅も広々としていてとても良かったです。天井が高く、開放感がありとても良かったです。人数やオプションを含めて他の式場と比較すると、とてもコストパフォーマンスが良いと感じました。見学にもかかわらず、お肉やフォアグラ、オマール海老をいただきました。味付けもイタリアンフレンチとのことで非常においしかったです。名古屋駅から近く、近隣にパーキングもあり、交通アクセスは非常に良いと思いました。ご案内してくれた方の雰囲気がとても良く、我々のペースに合わせた行動をしていただきとても嬉しかったです。4つの披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気のため、一つの式場でさまざまな選択肢があるのでとても良いと思いました。ほとんどのものが持ち込み可能なため、柔軟に対応いただけそうでした。持ち込みできるものを確認しておいた方が良いと思います。カメラマンの外注ができませんでした。(トラブルの元となることがあるそうです)詳細を見る (411文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD