- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年5月
新婦の好みを叶えた式
白が基調の、明るい雰囲気の会場でした。華やかで可愛らしい雰囲気の式でした。挙式の後に軽い立食パーティーがあり、披露宴会場に移動しました。立食パーティーは今まで参列した式になかったので、印象に残っています。値段の高い食材が使われている印象でした。最後にデザートビュッフェがあり、お腹がいっぱいになりました。デザートビュッフェは新婦が好きなアニメをイメージしたもので、どれも素敵でした。ただ、味はそれほど美味しく感じませんでした。徒歩で行ける範囲ですが、名古屋駅から少し離れています。気になるところはありませんでした。丁寧な対応だったと思います。新婦の好きなものを全面に出せる演出をしてくれる。会場は、白色、ピンク色、水色を基調としたコーディネートでした。新婦の好きなものが詰め込んであり、素敵だと感じました。また、フォトスポットが多くありました。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
爽やかな挙式が挙げられると思います
白を基調とした素敵な雰囲気です。清潔感がありました。白を基調とした素敵な雰囲気です。私が呼ばれたお式では若干狭く感じました。コロナ禍なので広々してて欲しかったです。美味しかったです。ただ、こちらはゲストとして利用しておりますので新郎新婦が選んだものが美味しかった、ということになります。メニューやお酒の種類がどれほどあるのかも不明です。名古屋駅が最寄りです。ただ少し離れたところで名古屋にあまり行かない人や、方向音痴の人は少し悩むかもしれません。よかったです。食事やお酒のタイミングが良かったです。言葉遣いも違和感なかったので良かったのだと思います。名古屋駅が最寄りで、色々なところから集まりやすい。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
素敵なプランナーさんと、安心出来るスタッフさん
式場内は白を基調にしたシンプルでありながら、バージロードのライト演出によって、落ち着いた感じや(入場前)から、美しい感じ(新婦入場)へと雰囲気が全く変わりました。また、バージロードが少しスロープになっていること、参列席と高低差があることで、写真等を見直しても、どの席からでも見やすくなっていました(2人からも、参列者の顔が見やすかったです。)結婚式後は屋外の大階段を降りながら、フラワーシャワーの演出。(車椅子の参列者もバリアフリー対応いただきました。)駅近でありながら、しっかりとした空間が確保されているので、気持ちが良かったです。私達はバルーンリリースも行いました。「アモリール」という会場で実施。ナチュラルな雰囲気であり、装飾のお花等を選ぶ時にも選びやすかったです。会場の広さは普通程度ですが、窓が大きくついていたり、ガーデン風の空間が併設されているので、十分に感じました。(最初はカーテンで隠されており、宴会中にオープンしていただくことで、ゲストへの演出にもなりました。)設備として、階段も備わっており、お色直しな入場にも利用できました。最初から現実的なご提案をいただいたので、特に大きな変動は無かったです。ウェルカムサインの持ち込み。たくさんのコースやこだわりがある中で、日本食を取り入れたジャポネスタイルを選びました。参列者には年配の親族も居る中で、みんなに食べやすくいただけました。アレルギーや好き嫌いに近いものでも対応をいただき、当日にお願いしたことも全て対応いただける細かさがありました。式が終わった後も友人から、ご飯の評価もいただき、こちらも嬉しかったです。名古屋駅から徒歩数分。雨でも地下街通しで、安心です。また、立体駐車場も建物前にあることで、車のゲストや打合せ時にも便利でした。プランナーさんを中心に、衣装・ドリンク・ケーキ・お花・カメラ・音楽・司会等の各専門のスタッフさんとの時間があり、何を質問してもしっかり対応いただけるので安心です。プランナーさんも、営業として演出紹介をしてくるのではなく、2人らしさを考えて提案をいただいたり、様々なことに対しての良い面や気になること、周りのカップルはこうしている等、現実的なアドバイスをいただけたことはとても嬉しかったです。また、コロナ影響で何度も延期になってしまいましたが、しっかりと細かなフォローをいただくことで、不安を最小限にしていただき、安心して打合せを進めることが出来ました。教会の光りの演出。安心できるスタッフさんと、最高のプランナーさん。あっという間の時間でしたが、やりたいことをしっかり出来たので、振り返りも楽しい時間になります。詳細を見る (1109文字)
費用明細54名/3,148,065円
- 下見 2022年5月
全天候型の好立地で、安心して任せられる式場
全天候型の施設による安心感。傾斜になっていることから、参列者から見やすい点。床が発行するので、ドレスに光が入り写りが良い点以上の点が好印象だった。雰囲気や世界観の異なる4つの会場から、新郎新婦の好みで「選択できる」点。主要な設備は、4つの会場全てで共通である点以上の点が好印象だった。名古屋駅から徒歩5分圏内という好立地のため、遠方からの参列者にも、優しいと感じた。また、地下道が通っているため、天候が悪い日でも、濡れにくい点が良いと感じた。結婚式専用の建物のため、一方通行かつ、他の結婚式の参列者と鉢合わせする心配がない点。乳児が泣き出したりした際にも、別部屋から式を見ることができるようにしてある点。以上の点が魅力的だと感じた。好立地かつ、オーソドックスな結婚式を求めている方。詳細を見る (341文字)
スタッフの方の対応がよく、披露宴会場が魅力的な式場
バージンロードが光るところがとても魅力的でした。雨の日でも天候に左右されないところがいいと思いました。披露宴会場は4つから選べるところが魅力的でした。螺旋階段や階段があるところも選ぶポイントでした。料理を作ってるところが見えるところも楽しくていいなと思いました。シェフ自ら説明をして下さり、とても分かりやすく当日が楽しみになりました。また、味もとても良かったです。名古屋駅から地下通路を通ってこれるため、アクセスもとても良いと思いました。当日ご案内してくださったスタッフの方や、対応いただいたスタッフ全員の方がとても優しく決め手になりました。・アットホームな結婚式が挙げられるところがポイント・挙式中にも別室から見ることの出来る子連れ向けの部屋があるのはとても魅力的でした王道な結婚式を挙げたい人にオススメかと思います詳細を見る (359文字)

- 本番 2022年5月
最高の結婚式になりました
チャペルは広く多くの人を収容できます。60人程ならば隣と間隔を十分取って座れます。また、床照明が程よく明るいためドレスが際立ちます。新郎新婦が入場前にチャペルの中を確認できるマジックミラーがあり面白いです。シックで落ち着いた雰囲気があって良かったです。新郎新婦の入場口が複数あり、お色直しで再入場する演出の幅が広いです。60人程を収容することは全く問題無かったが、間隔を十分取ろうとすると少し手狭に感じました。招待客ファーストを心掛けたため、料理をハイグレードにして値上がり。衣装を華やかなものを選び値上がり。飾りを追加でお願いした。エンドロールムービーを追加でお願いした。ペーパーアイテムを持ち込みにして節約。招待状を自身で用意して節約。満足いく料理です。料理が温かいうちに食べられるようお皿を温めておく配慮がよかったです。名古屋駅徒歩10分程でアクセスが良いです。複数のスタッフやプランナーの方々と打ち合わせしましたが、お話はスムーズかつ分かりやすかったです。さらに、私たちへの細かな配慮を感じる場面が多く、真摯にお話してくださり安心して任せることができました。打ち合わせ外にメールで質問すると返事がとても速く驚いてます。この式場を選んで良かったと心から思います。設備面ではチャペルの大階段が素晴らしいです。高い壁で囲われているので都会であることを忘れられます。それであって、壁の圧迫感は感じないレイアウトで広く開放的でした。サービスはプランナーさんとスタッフさんがとても寄り添ってくれるため大変満足しています。クチコミが良かったから。詳細を見る (670文字)
費用明細66名/4,583,977円
- 本番 2022年5月
信頼できるスタッフがおり、自分らしい結婚式ができる式場
チャペルの床がガラスで、ライトで床が光っていて写真でも綺麗に撮影することができたのでよかったです。また、ライトの雰囲気も途中で変化があってメリハリがあってよかったと思います。アモリールの会場はカーテンが開くと、ガーデンテラス風の場所があり、そこに階段もあるので、お色直しの時にサプライズでカーテンが開くという演出をすることができ、ゲストの皆さんも喜んでもらえてよかったです。ウェルカムサインや、ボードを自分たちで手作りしました。ゲストの皆さんからもご飯が美味しいと喜んでいただきました。オープンキッチンがあり、作っている所を見れるのも良かったと思います。また、ウエディングケーキは選ぶ時にいちごのクロカンブッシュに一目惚れしました。インパクトもあってよかったです。遠方からのゲストも来ていただく予定だったので、交通の便がいい場所にしたいと思っていました。最寄駅が名古屋駅なので来ていただきやすいと思ったので、ここに決めました。プランナーの方がとても親切で、打ち合わせも楽しく進みました。コロナウィルスの影響で約2年延期していましたが、信頼できるプランナーさんだったからこそ乗り越えて結婚式ができたと思っています。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、写真を撮ったり、ゲストの方が軽食を食べることができます。親族の方は先に披露宴会場に行かれる方もいらっしゃいましたが、その方々にも軽食を用意していただいたりと気遣いもしてもらいました。シンデレラのドレスが着たくて最初に見学に行きましたが、ご飯がおいしいことや式場の雰囲気が気に入って決めました。詳細を見る (675文字)
費用明細53名/3,148,065円
- 申込 2022年5月
名古屋駅でアットホームな結婚式!
バージンロードがスロープになっているため、近くの席でも遠くの席でも全身みることが出来ます。入場前の部屋でマジックミラーの窓から会場を覗くことができます。4つの披露宴会場があります。そのうち3つの会場は同じ大きさで1つだけ大きめの会場だそうです。フォトスペースがあるので素敵な写真が撮れそうです。オープンキッチンがあるので自分たちで演出をしなくても楽しい時間になりそうです。お料理が美味しいです。好みによって和風等を選ぶことができることが他の式場にはない魅力です。名古屋駅からルーセントタワーを通ってこればほとんど地下を通って行けます。駐車場が無料で止められます。アクセスの良さキッズスペースの確保駅近の会場を探している方詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方との距離感が近く安心できる
広さ、照明、バージンロードの作りがとても自分好みでした。全天候に特化しており、式当日、天気を気にせず迎えれるのは安心。いいか悪いかはあまりわからないです。味付けを和風、洋風と2種類から選べたのはとてもよかったです。またオープンキッチンで調理は安心感もありまた、食欲をそそる設備だなと思いました。名古屋駅から徒歩でも行ける距離でよい。又、駐車場無料などの特典もあったのでとても助かりました。どの方もとても接客が丁寧で、とても安心できました。スタッフの雰囲気あまり大きく派手なものではなく、こじまりともしすぎていない、ゲストとの距離が近く披露宴を行うことをポイントとしていた。綺麗好きな人にはいいと思います。詳細を見る (302文字)

安心できるスタッフ
全体的に白色でありシンプルでありながらも清潔感があり華やかさがあった。また、バージンロードが光る点にも惹かれた。装飾品などは多くなくシンプルであったため、自分達のオリジナリティのある会場にできる感じがした。ワンプレートでとってもボリュームのある内容になっていた。ソースを洋風と和風が選べた点も、世代に幅広く対応していてよかった。駅からは少し遠いと感じたが、最寄りは新幹線の通る駅であることや、駅から地下通路がつながっており、雨の日でも安心できる。チャペルや披露宴会場を見せていただく時に、毎回案内スタッフともう一人スタッフがおり、実際に自分達が式を行った時の雰囲気を感じることができた。フラワーシャワーもしていただきとても幸せな気持ちになれた。大きすぎずこじんまりとしすぎずというところがポイントであったため、そこにあっていた。あまり大々的にではなく、ゲストと近い距離で開催したい方におすすめ。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
華やかでスタッフの対応が良い式場
スロープが光っており花嫁やドレスが写真映えしそう少人数の割に豪華さがあるいろんな披露宴があってそれぞれ大きなスクリーンやオープンキッチンがあって設備は充実していたサービスの割には良かったと思う高すぎず妥当な金額だったすごくおいしかった年齢や先当日ゲストの味つけを好みに合わせてもらえるのは良い名古屋駅近くで遠方もアクセスしやすい近くにもホテルあり、呼びやすい提案もしてくれてよかった丁寧な対応サービス良かった披露宴会場のすぐ横で料理を作るためその人のペースに合わせて料理が出て来るらしい少人数であっても豪華さを求める人にオススメではないかと思う少人数での式場で華やかさ、立地条件、スタッフ対応の良さをを求めるならいいかと詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年5月
名古屋駅近く、感謝を伝える式をしたい人にお勧め
挙式場のバージンロードが明るく照らしてあり衣裳などが映えるし、水の音も聞こえて落ち着く雰囲気写真や画像でみるよりずっと天井が高くて4つある披露会場はどれも綺麗で華やかなイメージであり4つあるから選びやすいあの華やかな披露宴会場であれば金額は納得。美味しくて、味もしっかりついて満足できそう駅近にあるため遠距離の人にも来てもらいやすいとても詳しく丁寧な対応でスタッフ同士の交流も仲良くてよかったウェルカムドリンクでの場所など椅子があり年配の方には個別でスタッフが対応してくれること外に階段ありフラワーシャワーなどできるが、雨だとしても広い室内でもできるようになっててどの天候でも対応できるのはよかった感謝を伝えたいと思うカップルはおススメしたい。ここの式場自体のコンセプトが、感謝を式の真ん中に、とあり自分達の思いが伝わりやすいと思う。優先事項が、スタッフ対応力、駅近、感謝を伝える式と思うのであればぴったりだと思う。詳細を見る (408文字)
- 参列 2022年5月
大階段でのフラワーシャワー
挙式会場はバージンロードが少し傾斜になっていて新郎新婦が歩いた時に綺麗に見えるようになっていました。今回参列した会場はわりとカジュアルなところでしたが、何個かあり選べるのは良いなと思います。広さもあるため新婦がドレスで歩いても窮屈さもなく、良かったと思います。海老とお肉が美味しかったです。デザートビュッフェもあったため、可愛くて美味しかったです。名駅から少し歩きますが、歩けない距離ではないかと思います。ただヒールの女性やご年配の方はタクシーを使うのもありだと思います。飲み物がなくなるとすぐに聞いてもらえたりしたのがよかった。挙式後に新郎新婦と写真スペースで写真が撮れるなど、写真スポットがたくさんだと思いました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年5月
スタッフがとても親切で、チャペルの雰囲気が最高!
白を基調としたナチュラルな雰囲気で自分の好みに合っていました。バージンロードが光輝く演出があり、特別感があって素敵だなと思いました。挙式会場の広さも十分で、ゲストも入りやすく動きやすそうだと感じました。螺旋階段があり、ドレスの演出が写真映えしそうだと感じました。天井が高いことで閉塞感もなく、過ごし良さそうだと感じました。高砂の後ろがテラスとなっていて、そこでも写真映えアイテムが多数並んでおり、友達と楽しみながら食事をしたり、写真を撮ったりできそうだと感じました。最寄り駅からは結構歩くなと感じましたが、タクシーチケットをプレゼントしてくれるとのことで、遠方からのゲストや自分の祖父母への配慮ができて良いなと思いました。受付対応してくれたスタッフがとても親切で、逐一気になる点はありませんか?と聞いてくださり、不安を残さずに契約までいけました。ある程度自分の予算を決めておくといいかなと思います。予算を決めておけば、その予算内で最高の演出を提案してくれますし、値引き交渉もスムーズかなと思います。詳細を見る (449文字)
- 本番 2022年5月
4つの披露宴会場から自分好みの雰囲気が選べる素敵な式場
バージンロードが光ったり、会場に水が流れていたりして神秘的な雰囲気で挙式を行うことができます。披露宴会場は4種類あり、自分好みの雰囲気の会場が選べます。全ての会場に階段が付いているので入場シーンで使うとドレスを綺麗に見せられます。コース料理の選択肢が多く、お料理の組み合わせも自由度が高いので、予算や自分たちのイメージに合わせて決めることができます。名古屋駅から近く、立地・交通アクセス共に良好です。駅近ながら式場は都会のうるささを感じさせず、とてもいい雰囲気です。プランナーさんは最初から最後まで親身に話を聞いて頂き、私たちの希望を叶えるために様々な提案をしてくださいました。話しやすい雰囲気で、打ち合わせはいつも楽しかったです。その他のスタッフの方も皆さん親切で、気持ちよく挙式・披露宴を行うことができました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、ゲストの方に軽食やドリンクを楽しんでいただけます。ゲストに待ち時間を作らせない、素敵なサービスだなと思いました。私たちは式場見学1つ目で一目惚れして会場を決めました。準備は大変でしたが、ゲストの方に楽しんでもらうことを考えたら頑張れました。当日はなかなか会えていなかった友達にも会えて、あっという間でした。詳細を見る (533文字)
費用明細67名/5,095,320円
- 本番 2022年5月
スタッフの方の雰囲気が良く、料理が美味しい式場です!
白を基調とした明るく爽やかなチャペルです。前面には水の流れる壁があり、とても癒されます。 聖歌隊・オルガンの生演奏があります。部屋の後方にマジックミラー付きの個室があり、お子様のいるゲストにも安心して参加してもらえるところがいいと思いました。4つの異なる雰囲気の披露宴会場があります。私達が選んだ「エクラ」は、白色ベースのシンプルモダンな会場でした。テーブルクロスや装花で、自分の好みのカラーに変えられるところがいいと思います。自然光の差し込むテラスや、螺旋階段もあり、好みの入場演出ができます。ゲストに楽しい時間を過ごしてもらいたいため、料理が美味しい式場にしようと思っていました。下見で4ヶ所式場を周り、試食しましたが、その中でもアルカンシエルの料理はとても美味しく、見た目も洗練されていて、大満足でした。オープンキッチンのためサーブも早く、最高の状態でゲストに味わってもらえるところもいいと思いました。レストランも始められたので、また式後も訪れたいと思います。名古屋駅に近い会場で、遠方からのゲストも呼びやすかったです。駅から徒歩だと少し歩きますが、ほとんど地下道を通るので、天候や気温は気になりませんでした。提携している駐車場があります。名駅からタクシーやシャトルバスのサービスもあります。個人的には、youtubeに駅から会場までの行き方動画があるのがありがたかったです!駅から徒歩で来るゲストに送り、分かりやすいと好評でした。担当プランナーさんはもちろん、関わった全てのスタッフさんの雰囲気がとても良く、式場選びの決め手の一つとなりました。スタッフさん同士で挨拶を欠かさないところも、一貫して式場の姿勢が貫かれていると感じ、とても好感がもてました。マタニティウェディングだったのですが、衣装担当の方に当日までベストの状態にドレスを調整していただき、安心して式を楽しむことができました。・全天候型の会場屋外だけで無く室内にも大階段があるため、天候が良く無くても、フラワーシャワーやブーケトスなどの階段演出が出来るところがいいと思いました。・マタニティウェディング対応ウェディングドレスはセミオーダーのため、体型に合わせてお腹周り、裾の長さ等を調整してもらえます。カラードレスはレンタルですが、前撮りと挙式当日で号数を変えたり、一部を詰めたりするなど、細かく調整してくださり、とても安心しました。設備が整っているので、やりたい演出は大抵できる式場だと思います。スタッフさんが丁寧に聞き取って提案してくださるので、少しでもやりたいことがあったら、相談してみる事が大切だと思います。ただ、やりたいことを詰めると予算が上がっていき、式日が近づくにつれて締め切りがあるものや変更できないものも増えてくるので、どこにお金を掛けるかをある程度決めておいた方がいいと思います。特に衣装は始めの方に決めるので、持ち込みか式場のものか等、早めに決めておくことをおすすめします。詳細を見る (1233文字)
- 本番 2022年5月
とても親切なアクセスの良い式場
落ち着いた綺麗な雰囲気でしたバージンロードが下からライトアップされていて綺麗でした。こちらも落ち着いたシックな雰囲気でしたインナーテラスがとても綺麗で、ドレスなどが映える会場だとおもいます。お花衣装がとても値上がりしました料理は規定のものではなくてアレンジを加えることで安くなりました。また、ペーパーアイテムなども持ち込みの方が安くなりましたみんなとてもおいしいと言っていました。オープンキッチンが素敵でした駅近で皆さんアクセスしやすかったと言っていました。親身になってこちらの要望に応えてくれました。メール対応なども迅速でとても助かりました。親身な打ち合わせ料理がとても美味しかったです。アクセスの良さがとても決め手でした。詳細を見る (313文字)

- 本番 2022年5月
スタッフ皆さんが親切で、一緒になって考えてくれる式場です!
白と緑を基調としていて、ナチュラルな雰囲気でした。新婦が入場する際にバージンロードがライトアップされて、会場から「おぉ!」という声が聞こえてきました。ゲストとの距離も程良くて、あまり緊張せず出来ました。4会場ある中で、一番ナチュラルな雰囲気のアモリールにしました。グリーンベースの装花が映えて良かったです。日の光が入ってくるテラス?で行ったデザートビュッフェがとても女子ウケしていました。あとゲストとの距離が近かったので、アットホームな雰囲気で出来たのが良かったです。打ち合わせをしていく内に妥協ができなくなっていき、すべての項目が少しずつ値上がりしてしまいましたが、こだわって決めたことなので満足しています。特に衣装のベールやブライダルインナー、アクセなどの小物を想定しておらず、値上がりしました。衣装の持ち込み料が本来ならかかるのですが、契約前から相談していたので、サービスしてもらえました。コースでお料理が決まっているけれど、組み合わせを変更したりと、自分たちの好みにカスタマイズ出来ました。ゲストにも美味しかったと満足してもられました。主要な名古屋駅から徒歩圏内なので、とても立地がいいと思います。遠方からのゲストも呼びやすかったです。スタッフの皆さんが頼もしくて、一生懸命に動いてくれたので、とても良い式になりました。打ち合わせの時から、スタッフのどなたに会っても対応良く接してくださいました。特にプランナーさんは、変わったことがやりたい私たちの要望を叶えてくれて、とても感謝しています。ウェルカムパーティーがあるのが、他の式場とは違って、ゲストが退屈することなく楽しんでもらえて、写真もたくさん撮れて良かったです。大きな式場だから融通きかないのかな?とおもったけど、スタッフの皆さんが一緒になって考えてくれて、何度でも提案してくれるのが印象的でした。あまり事前にイメージせず打ち合わせに臨んでいたからかなかなか決まらず、、、だったので、お花の雰囲気やドレスの形など、ある程度イメージを固めておいて画像など残しておくことが大切だと思います。詳細を見る (875文字)

もっと見る費用明細81名/4,151,757円
- 本番 2022年5月
みんなが幸せになれる結婚式ができます。
白を基調としており花嫁のドレスがとても美しく見えます。また僅かな傾斜があるので、後ろのゲストまで見やすいです。牧師さんもとても素敵です。4会場あるため、自分達の雰囲気や式のイメージにあった会場を選ぶことができます。私たちが行ったゼフィールは、緑も多くカジュアルな式が可能でした。ゲストに満足していただきたかったので、食事にはこだわりました。また新婦の衣装も、一生に一度なので本当に着たいドレスを選びました。ペーパーアイテム類やムービー系はほとんど自分たちの手作りだったので、節約にはなりました。試食会に参加してコースの一部を食べることができます。予めいくつかコースがありますが、私たちはいくつかの料理を組み替えてオリジナルコースを作りました。ゲストの感想はとても最高でした。何より最寄りが新幹線停車駅である名古屋駅なのでアクセスは抜群です。また周辺にはホテルも多く、遠方からのゲストも招待しやすかったです。プランナーさんがとても親切な方で、私たちの急なお願いにも快く迅速に対応してくださいました。担当していただいて本当によかったと思っております。スタッフの皆さんがとても親切なので、自分たちのやりたいことは全て出来ました。また当日は観れない自作のムービーを、事前に会場で観せていただけたのも嬉しかったです。snsで見た雰囲気と実際目にした感覚が同じでした。式場の雰囲気や清潔感など、全てにおいてよかったです。詳細を見る (604文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
自分のやりたいが叶う式場
バージンロードが光る演出があり、とても印象に残っています。若干上り坂になっているため後ろの席の人も見えるなと感じました。何より階段がないのでつまずく心配がありません!天井に高さがあり解放感があります。4つの会場があるため自分好みの会場が見つけられます。衣装にこだわったので見積もり高くつきましたが、一つ一つの料金は平均的だと思います。10大特典やgw割などが含まれたため、結果とてもお得になりました。試食がありとても美味しかったです!食材の産地を大事にしていて、地元の食材を使っていただけるとのお話もあり安心かつ嬉しくなりました。名古屋駅から近くなので便利です。雨の場合でも地下から行けるため、ドレスが濡れる心配はないかと。とにかく親身にお話を聞いてくれます!料理、演出、衣装など、一つ一つ丁寧に説明してくださり細かい見積もりを出してくださるので、ここで結婚式を挙げるイメージがどんどん湧いてきました。挙式会場で小さいお子さんが泣き出してしまった場合の小部屋があり、そこから挙式を見ることができるところが魅力だと感じました。会場をシンプルに、衣装や演出を目立たせたい、という方にピッタリかと。詳細を見る (496文字)
ゲストと楽しめる式場
白を基調とした清潔感のある挙式上でした。天井も高く写真で見るより広く感じた。バージンロードの幅が広く淡くライトアップされるのでドレスが映えそう。また、緩やかな上り坂となっているので後ろの方からもよく見えそうです。挙式会場の手前のスペースから中が少し見えるので、子供がぐずったときにこの場所から中の様子が見えるのも良いポイントです。会場が4つあり雰囲気も異なるので、どこかは好みの会場があると思います。全体的にシンプルなので飾り付けの自由度が高く好みの会場に飾り付けができそう。階段から登場が出来るため天井も高く開放感がある。高砂の後ろに小スペースがあり、デザートビュッフェや歓談ができそうです。意外に料理が美味しかった。コース料理の中で別のコースと料理と入れ替えられるのが他には中々無い良いポイントだと思います。また、オープンキッチンで料理を冷まさない工夫もされています。駅チカで名駅になれている人ならすぐ場所が分かると思います。目の前に台数の多い立体駐車場もあり、タクシーチケットもあるので、不便は無いです。色々お話を聞いていただき、やりたいことにあわせて色々経験談などをお話ししていただきました。値段も詳しく教えてもらえました。感じも良くスタッフ同士で仲も良さそうでした。挙式の後にウェルカムパーティがあり、ゲストと歓談することが出来るのがいいと思いました。披露宴会場にも高砂の後ろにスペースがあり、ソファーが置かれているのでゲストと気軽にお喋りが出来そうで、ゲストとの距離感が他の式場よりも近いと感じました。料理はお金次第ですが結構自由度が高そうだと思いました。また、ゲストの食べるペースを見て配膳してくれるそうです。アットホームに出来そうなのでゲストとの距離感を大切にしたいカップルにオススメだと思います。また、演出の自由度も高そうなので自分たちのやりたい式が出来そうだと思いました。自分たちはもちろんゲストも楽しめる式が出来ると思います。詳細を見る (824文字)
開放感あふれるナチュラル雰囲気な式場
写真で見るよりも天井が高く、入った瞬間にすごく開放感を感じました。バージンロードに緩やかな傾斜がついているため、後ろの席から見ても新郎新婦が見やすい作りになっていました。階段がついているため天井が高く、挙式会場同様、開放感がありました。高砂の後ろに屋内ガーデンスペスのようなものがあり、そこでデザートビュッフェができるだけでなく、ラフな雰囲気でゲストと写真が撮影ができるところも魅力的でした。オープンキッチンなので温かいものは熱々のまま提供していること、またメイン料理はゲストそれぞれで和風か洋風を選べることも他の式場にはあまりない魅力だと思います。名駅からも徒歩圏内でありながら、施設前にコインパーキングもあるので、車の方にも電車の方にも便利なロケーションです。ウエルカムパーティーができたり、デザートビュッフェができたり、新郎新婦控室から披露宴会場までの距離が近かったり、とにかくゲストと長く過ごせるようにという工夫が魅力的でした。ゲストと長く過ごしたい、自分たちが主役になりすぎず、ゲストも楽しめる式にしたいと思っているカップルにはオススメの式場です。詳細を見る (479文字)
- 本番 2022年5月
スタッフの方がみんな良い人でした。
バージンロードに一目惚れして選びました。披露宴会場は4つもあり、それぞれ雰囲気が違うので自分達に合った披露宴会場を選ぶことができます。また、広さも少し違うのでゲストの人数によって選ぶのも良いと思います。私達はゼフィールを選びましたが、高級感のある落ち着いた披露宴会場で良かったです。自分の着たいドレスを選んだら値上がりしました。また、料理も1つメインが欲しくグレードアップしたら20万円程値上がりしました。ペーパーアイテムは式場で頼むよりネット業者の方が安く済むため持ち込みました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので、少し手間はかかりますが安く済ませるには持ち込んだ方が良いと思います。名古屋駅から徒歩10分もかからないところにあり、場所もまっすぐ歩くだけなので県外からのゲストにもわかりやすいです。また名古屋駅から式場までのタクシーチケットがもらえるので、歩いてでも全然行けますがとても便利です。全天候型なので雨が降ってもフラワーシャワーができます。式が近づくにつれてやることが増えていくので、忙しくなる前に下調べなどをしておくと焦らず済むと思います。詳細を見る (482文字)

もっと見る費用明細61名/3,550,044円
- 下見 2022年5月
白を基調とした気持ち高ぶる式場
白を基調にした会場でとても好感が持てました。バージンロードが斜めになっていて、段差がなく、歩きやすいと感じました。会場が4つあり、演出はどの会場でも同じようにできるため自分好みの会場が見つけられます。名古屋駅近くで交通の面でも行きやすいです。駐車場もありますしタクシーチケットもあるので、遠方の人達を多く呼んでも安心です。長い階段があり、フラワーシャワーができます。雨の場合でも室内に同様の階段があるため当日中止になることがありません。駅近でこれほどの長い階段がある式場はめずらしいと思います。挙式と披露宴の間にウェルカムタイムがあり、参列者と軽食やドリンクを飲みながら話ができる時間があります。式中はなかなか話す時間がないないため、アットホームにやりたい方にはオススメです。下見時には招待人数に合った会場のサイズ感や、自分がやりたいことがちゃんと出来るかを確認しておくのがポイント。詳細を見る (392文字)
- 申込 2022年5月
料理最高スタッフ最高
坂のバージンロードがいいと思ったチャペルもすごいよかった披露宴会場の滝がいいと思った料理も美味しかったオープンキッチンがすごいいいと思った披露宴会場も四ヶ所あるから選べる候補がたくさんあるからありがたいいろいろ相談に乗ってもらってそれなりに割引がありすごいよかったメイン肉とオマール海老がすごい美味しかった窒素のアイスがすごい美味しかったメイン料理が和食と洋食の試食ができてよかった名古屋駅から近いのがいいと思った他の県から来ても来やすい場所だからいいと思った二次会会場も選びやすいからありがたいスタッフの対応がすごいよかったすごい気さくでしゃべりやすかった笑顔が素敵だったすごい気がきくところがよかったアクセスの良さスタッフの対応の良さラブラブなカップルが気に入りそう詳細を見る (335文字)
- 下見 2022年5月
スタッフさんの対応が素晴らしい結婚式場です。
バージンロードが最後までスロープになっており、ベビーリングなども安心して行えると思った。4つの会場で雰囲気が様々で自分に好みに合った会場を選ぶことができ、とても良かった。自分達の予算内で収まっており、色々オプションをつけても予算内で収まりそうであり、とても魅力的だった。オマール海老と黒毛和牛のお料理は和風、洋風の2種類からソースを選び試食でき、とても参考になりました。デザートビュッフェのパフォーマンスであるシャーベットづくりはエンターテイメント性もあり、とても感動しました。名駅から地下の通りを通って、入り口近くまで行けるため、雨の日でも行きやすいと思いました。駐車場も無料で利用できるため、打ち合わせや当日に便利だと思いました。事細かに全て説明してくださり、とても安心して式場決定することができました。1番気になっていた料金に関しても、詳細な明細を見れたので、とてもよかったです。ドレスを施設内で決定できるため、式場との色味などを加味して決定することができるため、とてもよかった。控室や子供部屋も充実しており、とてもよかった。天候を気にされている方にはとても気にいる式場だと思いました。詳細を見る (496文字)
ウェルカムパーティーとガーデンでリラックスできる式場
バージンロードが光る演出が素敵だと思いました。天井が高く、ビルの中とは思えない解放感があります。4会場すべてテイストが異なる披露宴会場ですが、南国リゾート風のリラックスできる空間がとても気に入りました。メイン料理はオマール海老、フォアグラ、牛ヒレ肉をいただきました。とても美味しかったです!!生きたオマール海老を見ることができました。液体窒素を使ったシャーベットづくりの演出も楽しかったです。名古屋駅から地下を歩いていけば、ほとんど雨に濡れずにたどり着けます。徒歩10分くらいです。初めての見学でしたが、親身になって丁寧に案内していただけました。終始笑顔で長い時間対応して頂き、とても感謝しています。屋内にも大階段があり、インナーガーデンもあるため、天候に左右されない式ができます。ガーデンで水と緑を感じられます。キッズルームと授乳室があります。チャペルは大聖堂ではないですが、参列者との距離が近いこと、挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができることなどから、参列してくださった方との時間を楽しみたいカップルさんが特に良いかもしれません。詳細を見る (471文字)
インナーガーデンがある雰囲気のいい披露宴会場
バージンロードが光る演出に驚かされました。またフラワーシャワーが天候に左右されずに実施できるように階段が屋内外に設置されているのでとてもよいと感じました。天井が高く雰囲気も落ち着いており、とてもリラックスができるところだと感じました。会場にはインナーガーデンがあり、気軽に交流ができるスペースだったのでとても気に入りました。披露宴で出す実際の料理の一部をいただきました。とても美味しかったです。またシェフのパフォーマンスも見せていただきました。名古屋駅の近くであり遠方からのアクセスも非常によいと感じました。半日の間案内していただきましたが、対応がとても丁寧でした。式場、披露宴会場のよさがとても伝わりました。料理、披露宴会場披露宴会場が4つもあり、雰囲気が全く異なるため、まだどういう会場にしようか迷っているカップルには特におすすめです。詳細を見る (370文字)
- 下見 2022年4月
式の当日がとっても楽しみ。よろしくお願いします!!
バージンロードが少し坂道になっているので、足元から頭まで全て見てもらえる雨が降っても、室内の階段でフラワーシャワーができる4つの披露宴会場全て、階段演出ができる、自然光が入って明るい、天井が高くきれいな会場。好みの雰囲気に合わせて会場を選べます!遠方の方でもアクセスしやすい。雨でも、地下街を歩けばそこまで心配いらない。入籍したばかりであること、私が花好きなのを知った担当さんが、お花担当さんにお願いしてお祝いとしてブーケをサービスして下さいました。お気遣いがとても嬉しかったです。白がメインの、チャペルと披露宴会場が2人の好みに大ヒット!フラワーシャワーは、天気の良い日に屋外でできたら最高だろうな〜!オープンキッチンなので、出来立てのお料理を召し上がっていただけます。ソースなど、味付けもゲストに選んでいただけるので若い方からご年配の方まで楽しんでもらえると思います。モダンな会場もある、緑が多い会場もある、シンプルにできたり、お姫様のような空間にもできる。どんなイメージにも柔軟に対応できそうな披露宴会場です。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切で、きれいな式場です。
真っ白なチャペルでとても綺麗だった。後ろに座ってる人も新郎新婦がしっかり見えるよう台が高くなってきた。4つ披露宴会場があり、どの会場も違った雰囲気でとてもおしゃれで綺麗だった。選択肢が4つあるため、自分の好きな披露宴会場が絶対見つかりそう。割引がたくさん適応され、想像より安く見積もりがいただけた。試食として、前菜や和牛とフォアグラ、オマール海老などを食べれて、デザートでは実際に式で行うパフォーマンスを体験しながらおいしいシャーベットを食べれた。駅から徒歩10分程で着くが、結婚式当日はタクシーでの送迎もしてくれるため、お年寄りなども気兼ねなく来れる。フェアの担当者の方がとても気さくで優しく、楽しくフェアを体験することができた。白を基調としたチャペルや披露宴会場がとても綺麗。ゴージャスな式にしたい方におすすめ。詳細を見る (358文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD