- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年6月
ゲストとの時間を大切にできる自由度高めの式場
全天候型の為、季節や天気の心配をしなくていいのが魅力でした。階段演出も雨でも室内でできるようになっています。チアリーディングの余興を予定しているので、高さと広さを重視して式場を探していました。こちらの式場は4つの披露宴会場どこも天井が高かったのが決め手となりました。名古屋駅から地下通路を使えば、地上を歩くのは3分程度。アクセスは抜群だと思います。駐車場の提携もあり、車で来る友人にも案内しやすいです。決め手となったのはアクセスの良さ、全天候型、披露宴会場の広さでした。演出の自由度も高く自分達で自分達らしい式が出来そうな点もおすすめポイントです。ウェルカムスペースでの写真撮影時間が設けられているので、ゲストの方との触れ合い時間をたくさん取りたい方にはおすすめです。やりたい演出やこだわりのある方はそれができるのか聞いておくと、それに合う披露宴会場をおすすめしてくれると思います。詳細を見る (391文字)
名駅近くで挙げられるシンプルウェディング
白を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気です。自然光ではなく照明なので天候を気にする必要がないのもプラスでした。天井が高く、チアリーディングなど高さが必要な余興にピッタリ。スクリーンも1会場に2画面あり、ムービーも楽しめそうでした。またどの会場も概ねレイアウトが同じなので、日程を調整しやすいと思いました。名古屋駅から少し歩きますが、式場のかなり近くまで地下道で行けるため、悪天候時にも参列者がアクセスしやすいと思います。また繁華街からは少し距離があるので落ち着いた雰囲気で式が挙げられると思います。披露宴会場の天井が高く、妻の希望する演出が出来そうだったこと。シンプルな式が好きなカップルには良いかと思います。詳細を見る (306文字)
アクセス、スタッフの対応、式場の雰囲気、三拍子揃った式場
白を基調とした綺麗な挙式場。ヴァージンロードが坂になっておりどの席からも全身が見えやすく設計されていた、またヴァージンロードが光ることでウェディングドレスを綺麗に見せることが出来るとのこと。選んだ披露宴会場には360度の螺旋階段がありとても印象的だった。また新郎新婦席の後ろ側に窓ガラスとある程度のスペースが設けられておりでビル型の結婚式場でありながら圧迫感がなく開放的な空間になっていた。複数箇所結婚式場を見学したが他と比べてクオリティが高いと感じた、また金額については他と大差無かった為コスパは良いと思う。(キャンペーン等の割引を含む)試食で食べた料理はとても美味しかった。また見学の際料理長の方とお話ししたがとても気さくで話しやすそうな方だった、コースメニューとしては5種類程度だが一品づつ各コースから選択出来るとのこと。アレルギー等の相談も可能。名古屋駅から歩いて十分アクセス可能だか、タクシーチケットや近くの立体駐車場も無料で使えるとのこと、ご高齢の方や体の不自由な方でも安心してアクセスできる。見学の際担当して頂いたスタッフの方はとても親身に分かりやすく各スポットの説明をしてくれた。また後日夜7時ごろに急遽再度見学をしたいと連絡した際もとても親切に夜遅くまで対応してもらえた。アクセス性が良い。チャペル、披露宴会場の雰囲気が良い。スタッフの対応が良い。万人受けする式場だと思う。作り自体にそこまで癖があるわけでは無いのでシンプルなのが好きなカップルにはもちろん、個性を出したいカップルでも装飾等で好きにコーディネートできる為良いと思う。詳細を見る (675文字)
- 下見 2022年6月
スタッフさんの対応が素敵で安心して結婚式を挙げれる結婚式場
天井が広く開放感があり又、白を基調としたチャペルなので神秘的な気持ちにもなります。水も流れているのでその音にも癒されます。4つの披露宴会場から選べ、それぞれ違うテイストなので好きな演出を選ぶ楽しさもあります。又、オープンキッチンも用意してあるのでゲスト目線からも楽しく安心した料理提供にもなると思いました。立地は、駅近からほぼ直結で行くことが出来るのでゲストも迷わず辿り着けると思います。挙式会場が写真で見るよりも大きく開放感があり、バージンロードの横幅も広かったのが良かったと思います。スタッフの方の対応が丁寧で分かりやすいだけでなく、細かい心遣いもありサービスが行き届いていると感じました。ロケーションが素晴らしいので、遠方からくるゲストの方がいる場合はとてもいい会場になると思います。詳細を見る (345文字)

- 下見 2022年6月
屋内なのにとても広く開放感があり、スタッフも素敵な方ばかり
会場自体がビルの中で屋内式ですが、チャペルが屋上にあるため天井も高く屋内特有の狭苦しさが一切なく素晴らしかったです。披露宴会場は2階層分が吹き抜けになっているため、かなり広く感じました。またウェルカムパーティがあり、ゲストにも楽しんでもらえる仕掛けもたくさんありました!口コミ総合ランキングの豪華10大特典や誕生日特典など様々な割引があり、非常にお安くお見積もりいただけました!見学での食事とは思えないボリュームでおいしく頂きました!メインからデザートまでついてきました。名駅から徒歩で行けるため、どこからでも来館できると思います。また天候が悪い日でも近くまでは地下から行けるため便利。スタッフさんの対応が一番の魅力ポイント!非常に楽しく下見ができ、即日で決めてしまいました!チャペルや披露宴会場が屋内型特有の狭苦しさがなく、かつ屋内のため天候にも左右されないため屋内と屋外のいいとこ取りのような会場でした!そしてなによりスタッフさんの対応が素晴らしく、関わって頂いたスタッフさん全員が素敵でした!とにかく一度は見学に行って欲しい会場!詳細を見る (468文字)

- 下見 2022年6月
ゲストとの時間が多くとれる式場
挙式会場は天井が高く、バージンロードが傾斜していて、他にはない感じだった。高さがある分、ウエディングドレスが映えてしっかり見えそう。式が終わるとウエディングドレスのままテラスへ出てフラワーシャワーを浴び、その後、30分の立食パーティもあるため、ウエディングドレスを着たままゲストと写真撮影ができるのがとても良いなと思いました。会場は4会場あって、らせん階段の会場がお気に入りです。全会場に階段があり、階段登場ができるようです。また、全会場オープンキッチンです。2フロア分使っているようで、天井はかなり高いです。ゲストが多くても、狭さを感じないと思います。立地と内容を考えれば特典価格でとても安く感じました。持ち込み料金はドレスなど一着につき5万円のようです。ブーケなどは持ち込んでも持ち込み料金がかからないようです。名古屋駅から徒歩7分くらいなので、新幹線で来る人にも来やすいかと思います。また、タクシーチケットも用意があるのと、提携コインパーキングもあるため、アクセスに関しては問題なさそうです。スタッフはかなり多いです。見学をした時のプランナーさんと契約後の担当プランナーさんは変わるようですが、スタッフ同士でしっかり情報共有をしてくれるみたいなので、大丈夫そうです。遠方のゲストが多い人にはとても立地がいいなと思いました。ゲストの控え室と更衣室も広かったです。キッズルームもありました。ゲストの人数が多いカップルにはオススメです。120名くらいまで入れるようです。披露宴会場が4タイプあるため、どこを選ぶかは二人で迷うかもしれないです。詳細を見る (671文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
スタッフの方が親切で、一生の思い出ができました!
天候に関係なく、明るくてとても素敵でした!自分たちの好きな会場を選べたところがよかったです。ゼフィールの会場では、理想だった落ち着いたナチュラルな雰囲気でとても良かったです。ソファー席にしたので、少し値上がりしましたペーパーアイテムを持ち込みにしました。できる範囲はdiyで頑張りました。とても美味しかったです!ゲストも美味しかったと言っていました!名古屋駅から徒歩圏内で、遠方からのゲストも、近くてよかったと言っていました。名古屋の真ん中にあるので、周囲の音が心配でしたが、全く気にならなかったです。打ち合わせから当日まで、毎回楽しく過ごすことができました。わからないことも多かったのですが、丁寧に対応していただき、感謝しかありません。フラワーシャワーがよかったですとても楽しく、一生忘れられない思い出になりました!詳細を見る (359文字)
- 本番 2022年6月
白がメインのウェディング
すごく明るくて、設備も良かった!白が多くて、歩く距離も絶妙でみんなの顔もよく見える。階段も大きくて、ブーケトスやフラワーシャワーも楽しくみんなでできた。席も広くて、スタッフの方の動き早かった!また、オープンキッチンなので作ってるとこや出来たての料理が楽しめるのもポイント。アレルギーなども気にしてくれているので安心です。すごくおいしかったです。値段によりますが安いものでもかなり上品だと思います。名古屋駅からかなり近くタクシーチケットももらえるのでアクセスはかなり良いです。細かいところから何からなにまでサポートしてくれます。安心です。大きい階段と生演奏、牧師の人の丁寧さプランナー、スタッフの方の丁寧さ詳細を見る (302文字)
- 申込 2022年6月
スタッフさんの対応や団結力が優れた式場
挙式会場はバージンロードが斜めになっており、参列者の方々がどの席に座っていても花嫁のドレス全体が見えるようになっていました。バージンロードの床は光るようになっているらしく、演出としてとても映えると思いました。マジックミラーがあるので、挙式を待つ新郎新婦を和ませる役割があるそうです。緊張しがちな方は参列者の雰囲気を見て緊張をほぐすことができそうです。また、挙式会場へ花を飾ると思いますが、牧師さんが立つ位置の後ろに水が流れており、自然を感じながら挙式が行えると思いました。全体的に白を基調としており、とても幻想的な雰囲気で、式を挙げる自分達も参列してくれたゲストの方々も厳かかつ、しっとりとした雰囲気で式が挙げられると思います。全部で4会場ある中でエクラという会場を選択しました。会場は白を基調としており、the結婚式という印象を受けました。花とテーブルメイク次第でどのようなテイストの雰囲気も作り出せそうだと感じました。2fフロアを抜いた空間で天井が広く、とても開放感がある会場です。そのために、面積以上に広く感じます。どの会場を選んでも自然光が入ってくる作りになっており、明るくきれいな印象を受けました。エクラでは螺旋階段が設置してあり、ドレスの後ろ姿も見てもらえるような作りです。エクラでない会場では、階段がゲストと一番離れた場所に設置してあり距離が遠いような気がしました。そのために、登場する際に見えにくくなるような気はしました。専属のシェフがこだわって作っているようで、非常に美味しかったです。名古屋駅から地下道を通って、ルーセントタワー側に歩いてくることで天候を気にせずにつくことができます。おおよそ10分程度かかります。ただ、地下道で完結することはなく、最後は地上を数分歩くことになります。名古屋駅から少し離れていることもあり、駐車場が式場の目の前にあるので、車での来られるゲストも呼びやすいかと思います。式場側にて、駐車場代金もだしていただけるとのことで、安心して当日を迎えることができそうです。また、私達にはタクシーチケットも無料でつけさせていただきました。タクシーの後払い等の手間がなくなることで当日までの気兼ねがなくなります。新幹線にて遠方から来られるゲストもおり、高齢の方や小さなお子様を呼ぶ場合でも安心できるかと思います。式場はledライトが床に仕込まれていたり、四季と披露宴の間にウェルカムパーティが開くことができたりと、他の式場には無いような設備がありながらも、割引を非常に付けてもらえ、コストパフォーマンスに優れた点が決め手でした。ドレスも他の式場と同じ値段にて、新規で作成していただける点もコスパが良いと感じる要因でした。また、スタッフさんに無理な依頼をしているのにも関わらずの物腰柔らかに答えていただき、対応の良さが印象的でした。またスタッフさんはとても人数がいるのに、私達だけを対応していただけているかのような印象を受けるほどに、団結力がありました。どこの式場よりもスタッフさんの対応力は良いように感じました。どのような式をあげたいのかということを明確にしておくことが重要かと思います。要望にほぼすべて対応していただけるような式場です。私達はアルカンシエルを第一希望とはしていなかったのですが、式場の設備・ウェルカムパーティ・披露宴会場の広さ・料理の美味しさ・スタッフさんの対応や団結の良さがどの式場よりも良い上に、コストパフォーマンスに優れている点で決めました。料理に関しても力を入れており、当日の料理は料理長と話しながら値段を決めることができたり、デザート代金を省いた価格設定にしており、他の式場よりも室の高い食材を選択することができます。名古屋駅付近にて料理をポイントとして選ぶようなカップルにはおすすめです。詳細を見る (1577文字)

お料理が美味しいです
雨でも大階段からフラワーシャワーができるとのことで、天候を気にする必要がないので有難いです。バージンロードは斜面になっていて後ろの方までしっかり見ていただけるように作られているところも素敵だと思いました。見学の際、シェフがお料理の説明をしてくださりとても美味しくいただきました。実際に当日の披露宴でも、シェフがお料理を運んでくださるとのことでしたので当日お料理を楽しみにしてくださる方々へおもてなしの部分でとても評価が高いと感じました。見学の際はデザートのフルーツシャーベットの演出もしてくださりました。アクセスについてはタクシーチケットをいただけるので、私たちは遠方の友人が多いためとても有難いです。徒歩でも15分弱なのでそこまで遠くないです。雨天でも問題なく階段からフラワーシャワーができるところですアットホームな式場なので、色々イメージを伝えれば叶えることができると思います詳細を見る (390文字)
- 本番 2022年6月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で名古屋で口コミ1位が納得の式場
ビル内のワンフロアの為、開放感や自然光が入ることはない。バージンロードが一段高いところにあり参列者から見やすくなっていたり雰囲気は大変よかった。外国人の牧師さんが感じかよかった。4つの会場から好みの会場が選べる。螺旋階段があったり、室内ガーデンスペースがあったり何箇所からか入場もできる。ドレス等最初の見積もりが低くなっている項目もあったが、想定される値段の十分な説明があった。ビデオにお金をかけた。エンドロール、ウェルカムパーティー、デザートブッフェなど割引も90万くらいあった。引き出物、ペーパーアイテム、新婦ヘアアイテム、アクセサリー、ムービーを持ち込みした。大変美味しく参列者からも好評でした。デザートブッフェやウェルカムパーティーもあるので量も十分。新郎新婦は当日の品数を減らして持ち帰りにできます。妊婦さんやアレルギーがある人には別メニュー対応も頂けます。駅から5分少し歩く、タクシーチケットもプランによってはもらえる。営業さん、プランナーさん、スタッフ、シェフ皆さん感じが良かった。メールや電話での対応も迅速かつ大変親切で安心して準備を進められた。大階段でのフラワーシャワースタッフ、プランナーさんの対応が非常に良い。見学から当日まで不満が一つもなかった。披露宴やご飯も参列者から大変好評だった。詳細を見る (555文字)

もっと見る費用明細65名/3,559,902円
- 下見 2022年6月
料理重視の方必見!おもてなしを重視したアットホームな披露宴
白を基調としたシンプルなチャペルでした。天井の高さも高く、バージンロード、観覧席の幅も広いため、開放感がありました。また、バージンロードがスロープになっているので後ろの席からも見やすくなっていました。ラグジュアリーな雰囲気のエクラ、シャインナチュラルな雰囲気のアモリール、ゼフィールどれも魅力的で迷いましたが『ゼフィール』にしました。予想していた見積もりより大幅に値段を抑えることが出来ました。皿を温かくした状態での盛り付けや卓ごとに最適なタイミングでサーブするなど様々なこだわりがありゲストの方に喜んでもらえそうだと感じました。和と洋 2種類のソースをゲストの方それぞれが選べるのもポイント高いです。名駅徒歩5分と立地が非常に良いため、遠方からのゲストがいても全く気になりませんでした。また、提携駐車場が施設付近にある為、県内のゲストにも喜んでもらえると思いました。見学開始前に『なんでも遠慮なく言ってくださいね』と言っていただき、とてもリラックスした状態で見学できました。挙式と披露宴の間に20分間のウェルカムパーティーがありゲストの方と会話とフォトタイムを楽しむことができる。シェフによる生ハムカットやトルネードビール、生搾りオレンジジュースなど目をひくおもてなしが多いと感じました。遠方からのゲストがいる方、アクセスを重視する方は必見です。また、料理もこだわりたい方にもオススメです。詳細を見る (596文字)

- 下見 2022年6月
スタッフさんの愛情に溢れた2人の願いを叶えられる式場です
白をベースとした上品なチャペルでした。バージンロードが坂道になっているため、どの席からも見やすい作りになっているのも素敵でした。小さな滝のようなものもあり神秘的でした。4つの会場があり、どの会場も素敵でした。エクラの螺旋階段も魅力的でしたが、わたしたちは大人な雰囲気なゼフィールに決めました。最後までどの会場にするかとても悩みました!下見は二件目ですが、ほぼ同じサービス内容で100万円ほどお安くなりました。衣装や料理、演出などで自分達がやりたいことの幅が広がり嬉しく思いました。最高に美味しいです!!!味も彩も最高です!またオープンキッチンで、出来立て熱々のものをゲストの方に食べてもらえるのが嬉しいです。必ずゲストの方が喜んでくれると思います。名駅から徒歩5分なのが魅力的です。主人が長崎出身なため、名駅からすぐの立地条件はとてもありがたかったです。また多くのホテルと提携しているので宿泊の心配もありませんでした。ゲストの方にも安心していただけると思います。どのスタッフさんも笑顔で丁寧な接客でした。下見の際も本番をイメージできるようわかりやすく説明してくださったため安心感がありました。ここを選んで絶対後悔させないというスタッフさんの言葉がとても心強く、そんな素敵な方々と一緒に結婚式をつくりたいと思うことができました。遠方からのゲストが多い方におすすめです!またゲストの方と共に過ごす時間が多く作りたい方にもピッタリだと思います!スタッフさんの対応がとても丁寧で、私たちのやりたいことや願いを聞いてくださいます。ここなら理想の結婚式が叶えられると思いました。会場はもちろん素敵ですが、これから一緒に式を作っていってくださるスタッフさんの愛情や熱意が決め手です!詳細を見る (734文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
料理が美味しく上品なお姫様のような式場
挙式会場は水が流れる音が聞こえ白を基調としており心安らぐ神聖な空間だった。バージンロードは光り花嫁のドレスが映えると思った。披露宴会場は4つから選ぶ事ができ新郎新婦の好みにあった場所を選ぶ事ができると感じた。エクラという会場に決めたが螺旋階段に白を基調とした空間がお姫様のようでとても気に入った。割引を併用し希望の予算内に収める事ができた。コスパは普通だと思った。パイ包み、パン、お肉など試食させてもらったがどれも本当な美味しかった。お肉はとても柔らかく盛り付けもおしゃれであり安心してゲストに振る舞えると感じた。名古屋駅から歩いて10分くらいととても立地が良かった。またタクシーチケットも無料でつくため当日雨が降ったとしてもゲストの方に安心して来て頂けると感じた。予算を伝え割引など併用してなんとか新郎新婦の希望に沿えるように努力してくれた。他の式場と迷っておりなかなか決めれなかったが嫌な顔せず今日中に決めなくても良いと言って下さりとても優しかった。挙式から披露宴までの間にウェルカムパーティーがありゲストの方にデザートを楽しんでもらったりこのタイミングでゲストの方と写真を撮ったりもできて良いと思った。下見時の見積もり表は前撮り、両親の着付け代など入っていない事が多いのでその点も入れて見積もりを出して頂くといいと思います。自分達らしい温かい式にしたいカップルにおすすめな式場だと思います。詳細を見る (598文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
ベストバランスな結婚式をあげるならココ
チャペルは白を基調としたものでした。壁面には水が流れる。水の流れる音が聞こえるのは素晴らしかった。バージンロードも下からライトが照らされる。新婦が映えそうな演出でした。披露宴会場は天井が高いのはポイント高い。またセンスを感じる内装もグッド。4つの趣向の違うものから選べるのは有り難かった。コストパフォーマンスは他と比べて悪くないと思います。丁寧に作られており、盛り付けもセンスあり。ゲストに自信を持ってお出し出来るのは安心出来て良い。名古屋駅から徒歩7-9分。一本道で分かりやすいのはグッド。担当してくれたプランナーさんは初めから最後まで丁寧でした。6時間お邪魔させて頂いてずっとそのような感じだったのは素晴らしい。会場の雰囲気、スタッフの対応(プランナーとはこれからだが)、コストパフォーマンスはバランスが取れています。おススメです。見積もりに何を載せておかなければいけないのか下調べして納得の行く打ち合わせにする事。詳細を見る (410文字)
- 参列 2022年5月
広々とした空間での結婚式
白を基調としていて、とても綺麗でした。バージンロードも白を基調としていて、下からライトが当てられている、床自体が光っていてとても綺麗でした。天井が高く、螺旋階段もあって広く感じました。色々な演出もできそうでした。友人はライト(照明)演出もしていました。最新?の包みの中に魚介類が入っていたのが印象的でした!スイーツビュッフェもあって楽しかったです!ウェディングケーキはドリップ式でとってもかわいかったです。名古屋駅から徒歩で会場まで向かいました。こんなところに結婚式場が!?と思いましたが、中に入ってみると綺麗でした。スタッフさんは丁寧にお話ししてくださり、受付担当の話しもわかりやすく伝えてくださいました。全体的に空間自体が広々していてよかったです!個人的な感想ですが、エレベーターまでの移動や回数が少し多く感じる気がしました。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
やりたいことが叶えられる
チャペルは光がとてもきれいでした!バージンロードは下からの女優ライトが照らされ、歩いたときのドレスレースも綺麗に見えました!ゲストの方が入ってくるときはマジックミラーから様子が見えて式が始まるまでも楽しかったです。ゼフィール会場で行いました。大人な雰囲気もありつつアットホームな雰囲気もありつつ…お花や小物によって上質にもカジュアルにもなるなと思いました!会場の色的に少し暗くなってしまうのかなと思ってましたが、そんなことは全くなく、自然光も明かりもあり、写真で見てもとても綺麗でした!私たちはゲストテーブルが11卓あり、間は少しだけ狭く感じましたが、それはそれでみんなが和気あいあいとしている姿も見られよかったです。最初の見積よりめちゃ上がりました。料理はあまり妥協したくなかったのでそこで少し値上がりしたかなと思いました。他ではどこがどうなってここまで値あがったのかよくわからなかったですが(笑)いい式になったのでよかったかな、節約した点はペーパーアイテム系かなと。お花もモリモリの量はあまり好きではなかったので、必要最低限だけにして、このくらいの料金でと抑えてもらいました。でも素敵なお花を作ってもらい満足でした!映像系は、やりたいことだったので、エンディングのみ式場にお願いをし、オープニングムービーと生い立ちムービーは自作しました。全てお願いするとお金がかかるのでそこも抑えられたかなと思います。当日は私たちは食べられませんでしたが、事前にディナーをする機会もあり、“このおいしい料理をみんなにも食べてもらいたい!”と思いその中の一品(ロッシーニ)とコースの中の一品を組み替えて当日出していただきました。ゲストの皆さんからはとってもおいしかった!という声を沢山聞くことができました!私たちは打ち合わせも当日も車で行っていました。名駅のど真ん中で運転はドキドキでした(笑)式場の正面にコインパーキングがあり便利でした。周りは建物や交通量が多い中の式場。中に入るとそんなことは感じられない、違う世界に来たような感覚でした!スタッフさんはみなさんとても良い方ばかりでした。私たちのやりたいことを全て叶えてくれました!話をたくさん聞いてくれて、アイデアもくれて、一生に残る結婚式を一緒に創り上げてくれて最高の一日でした!一つ、家族からは、ウェルカムパーティーのとき一緒に写真撮りたかったな〜という声がありました。友人とは撮ることはでしました!時間が限られている中ではありましたが、撮れたらよかったなと思いました。なにより全天候型であること!料理はとてもおいしいです!ウェルカムパーティーも、ゲストからは「あの時間初めてだったけどよかったー!」という声ももらいました!私は挙式から緊張することはなかったのですが、旦那があそこで少し緊張が和らいだと言っていました(笑)雨男雨女なので、天候に振り回されたくない!という方におすすめします!雰囲気の違う会場も4つあり、一つの式場の中で好きな会場が見つかるところもいいところかなと思います。節約できるところは節約しつつ、あそここうしておけばよかったなーと後悔のないように、準備したら当日はスタッフの方も全力でサポートしてくださるので、当日は必ずいい式となります!準備は大変ですが、それも楽しみながら、当日皆様も素敵な一日となりますように♡詳細を見る (1390文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
スタッフの方が親切で幅広い好みに対応できそうな式場
バージンロードが白く光るのでドレスや写真写りが綺麗に見えるとのことでよかったです。螺旋階段があり白を基調とした上品でかわいらしい雰囲気でよかったです。思っていたよりも安い見積もりでした。オープンキッチンで作っているところを見れたりソースを好みに合わせて選べたり他ではあまりないサービスもあり味もとても美味しかったです。駅から近くアクセスが良いです。話しやすい印象で丁寧に説明していただけてわかりやすく対応も親切でよかったです。4つの異なる雰囲気の会場から好みの雰囲気を選べる。雨でもフラワーシャワーをできる階段があったりと天候に左右されずに式を挙げられそう。さまざまな雰囲気の会場があるので幅広いカップルにお勧めできると思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2022年5月
スタッフとシェフの心遣いが素晴らしい
新婦の登場で明るくなる演出、また参列者に優しい柔らかいソファもあり、参列者にも配慮した挙式会場である。4会場から選べぶことができる。白を基調とした螺旋階段の披露宴会場がとても気に入った。オープンキッチンも素敵で会場から見えて参加した人を楽しませてくれる配慮もある。名古屋駅から歩いて10分以内スタッフ・プランナーについてとても、優しく悩んでいると色々な案を出してくださいました。当日も緊張をほぐしてくれたりと本当に嬉しかったです。スタイリッシュで上品かつかわいい披露宴会場でとえも気に入った。下見時にはチャペルと披露宴会場はもちろん予算内にどれだけプラスで金額が変わってくるかをスタッフに聞いておくこと詳細を見る (301文字)

- 下見 2022年5月
全天候対応のチャペルが素敵な式場です。
挙式会場は程よく緑があり素敵な雰囲気でした。またバージンロードが下からライトアップされるというのもドレスが映えそうだと感じました。披露宴会場が4パターンあるので、自分好みの会場が見つかると感じました。コストパフォーマンスに関しては普通だと感じました。盛り付けからおしゃれでオープンキッチンも相まって期待感が高まりました。またお味も美味しかったです。新幹線の停車駅である名古屋駅から近くアクセスはとても便利だと感じました。立地に関しては街中ということもあり特別感は少し薄く感じました。すれ違うスタッフの方の挨拶が明るくとても好印象でした。またプランナーの方もとても丁寧に説明して下さり、疑問点を残すことなく下見を終えることができました。ウェルカムパーティーができるので挙式後にすぐゲストと触れ合えるのが良いと思いました。また全天候型の為、天候に恵まれなくてもプラン通りに進められるのは安心できると思いました。名古屋駅から近い為、遠方からのゲストが多い方にはオススメです。また、フラワーシャワーやバルーンリリースなども出来るのでやりたい方にはオススメです。詳細を見る (476文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
チャペルが明るく素敵な会場
光るバージンロードが明るくてきれいでした。ドレスも映えそうで素敵。4種類のテイストの異なる披露宴会場があり好みに合った会場の選択ができる。全天候型であることも良い。試食でソースを和風と洋風が選べどちらも美味しかった。名古屋駅から地下を通って徒歩5分のため交通のアクセスがよい。全てのスタッフの方が楽しそうにやっており、これから一緒に結婚式を作っていくことが楽しみに思いました。ウェルカムパーティがありゲストとともに楽しい時間を過ごせる。また大階段があり青空のもの非日常を味わえる。プランナーの方が親切丁寧に対応してくださり、下見の時からたくさんに質問に答えて頂き不安なく迎えることができると思います。詳細を見る (300文字)

- 下見 2022年5月
スタッフや式場自体の雰囲気が非常に良かった
窓が無いため、天候を気にする必要がない。バージンロードがスロープになっているため、新郎新婦の全身がゲスト席から見える。椅子がクッションタイプのため疲れにくい。4種類あり、木目調2種類、シャデリア調二種類から選択できる。曇りガラスのため、雨天でも気にならないタイの鱗焼き(エビが食べられないため、その大体)和風ソースと洋風ソースが選択でき、よかった。名鉄名古屋駅から約10程歩いて到着案内してくれた方の接客がとても丁寧でよかった。また、シェフとスタッフとの雰囲気もよく、大変良かった。大階段が室内にもあるため、雨天でも使用できるキッチンがオープンキッチンのため、披露宴場から料理する姿を直接見ることができる。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがあり、隙間時間にゲストを待たせることがなさそう披露宴場が四種類あるため、違いを見ておくと良い。詳細を見る (369文字)

- 下見 2022年5月
名古屋駅からすぐなのに、非日常感が味わえます
新郎新婦の場所が高くなっており、列席者の顔が良く見える。またその場所までもスロープのため、ドレスでの歩きやすく素敵でした。会場が4種類から選べて、高砂の後ろ姿に外のような自然光の入るスペースがあるため奥行のあるところが素敵でした。まだわかりませんが、思っていたより予算に近く出来そうなので嬉しいです試食でいただいたお食事はとても美味しく、料理にこだわりたいのでよかったです名古屋駅から近く、県外の列席者にもアクセス良好なので、とても嬉しいです。下見の際にお話を伺ったフェア担当のスタッフさんは、とても感じもよく人見知りの私達も話しやすい雰囲気でした。また見学の際、すれ違うスタッフさんも声掛けしてくれて良い雰囲気でした。名古屋駅から近いこと。お料理が美味しいこと。決めてはこの部分が一番大きかったです。可愛い会場、おとなっぽい会場、様々なので、好みに合わせて雰囲気が変えられるため安心です。詳細を見る (395文字)
- 本番 2022年5月
チャペルがとても綺麗な式場です。
光るバージンロードという特徴的なチャペル。ドレスもとても映え綺麗でした。完全室内で、雨でも心配なく行え落ち着いた雰囲気のあるチャペルでした。また階段がなく歩きやすかった。エクラは白基調で、どんな色の花やドレス、テーブルクロスを使っても合わせやすい。また白がメインなので写真が映える。螺旋階段もありとても豪華。名駅から徒歩10分ほどで着くので近いと思う。また雨でも名駅から地下を通って近くまで行けるので便利。大きな名鉄協商が目の前にあるので車も停めやすい。バージンロードが光るチャペルがとっても印象に残っている。優しいプランナーさんだったり、立地、チャペル、雨でもできる大階段が決めて。また式場内がとても綺麗。詳細を見る (304文字)
バージンロードが光っている挙式会場
バージンロードが光っており、綺麗でした。窓がないため、天気を気にしなくても良い会場でした。白色で鏡のある部屋だったため、全体的に明るい雰囲気でした。螺旋階段があり、入場の演出は盛り上がりました。ドレス、フラワー、引き出物は初期費用より値上がりしました。オープニングムービー、プロフィールムービー、リングピローは自作して持ち込みました。ちょうどいい量の料理でした。ウェルカムスペースでの軽食もありました。名古屋駅に近かったため、遠方の人も呼びやすかったです。天気の良い日に式を挙げられたため、バルーンリリースが綺麗でした。デザートブュッフェはたくさんの種類が準備されていました。結婚式のテーマを決めると、物の準備がしやすくなりました。詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年5月
体感するのは大切!
白を基調としたチャペルでした。天候に左右されない点はメリットですが、自然光を取り入れたい方にはマイナスかも。4つの会場から選べるのはポイント高いと思います。ぜひ見学を!立地やサービス、設備が充実してるのでよいとコスパは思います!ロブスターの半身と牛ステーキ、デザートを試食できました。満足度高かったです!名古屋駅からは徒歩10分と思っておくとよいと思います。私たちの場合は、本来なら適用外の割引を担当者さんが勝ち取ってきてくださりました。披露宴会場が4つあるので選択肢の幅が広いのはオススメです演出や料理にものすごくこだわりがあるカップルよりはスタンダードなプランを希望するカップル向けなのかなという印象を受けました。でも可能な範囲内でスタッフさんが必ず寄り添ってくださるだろうなという空気は感じられます!詳細を見る (353文字)

- 下見 2022年5月
カップルの好みに合わせた会場で式をあげられます
挙式会場でこれまであった困り事に対して、工夫が施されていました。ヴァージンロードでは躓かないように階段がなくスロープになっています。ヴァージンロード自体も他のか以上に比べると幅広だと思います。4種類の趣の異なる披露宴会場から選べるので、日程が空いていればカップルの好みに合った雰囲気の披露宴ができると思います。どの値段のコースでも、提供される料理の数は同じです。名古屋駅から徒歩5分とかいてありますが、実際に私が金時計から歩いた感じでは10分くらいかと思います。ウェルカムパーティーがスタンダードでできます。雨の日でも雰囲気を台無しにすることなく楽しめると思います。披露宴会場が4種類あるので、カップルの好みに合った会場を選べると思います。詳細を見る (320文字)

- 参列 2022年5月
街中とは思えない素敵な式場
駅から近く、街中なのに、フラワーシャワー用の外の景色が街中とは思えない素敵な雰囲気だった。落ち着いた雰囲気の会場でした。お料理と余興などのタイミングが重なることがあり、出来たてを食べられなかったのが残念です。名古屋駅や亀島駅といった名古屋の中心の駅から近いのはありがたいです。雨の日や徒歩はドレスで行くのは大変ですが、近いのでそこまで苦じゃなかったです。皆さん親切できがきいてました。メニューにない、ホットドリンクもすぐ用意して下さり、助かりました。コロナ禍でしたが十分な対策をとってくださり、助かりました。小麦アレルギーがありましたが、別メニューを考えてくださり、提供いただきありがとうございました。ただ、会場で口頭でメニューを伝えられましたが、マイク等で他の方が喋っていると、メニュー内容が聞き取りづらく、何を提供されたか分からない時がありました。できればメニュー内容を紙に書いていただけると、嬉しいです。詳細を見る (406文字)
- 本番 2022年5月
思い出に残る式を挙げるならアルカンシエル
友人の結婚式で様々な式場に行きましたが、アルカンシエルは雰囲気が良くまた演出にも凝っていて良い雰囲気でした!会場スタッフの皆様も丁寧にかつ迅速な対応をして頂けます!式場内も綺麗で清潔感がありました。挙式のバージンロードはライトが綺麗に照らされてよかったです。会場はいくつかありどこも、広くかつ綺麗な場所でした!料理場も近くにありお洒落な会場でとてもよかったです!今回の私たちの結婚式はテーマがディズニーだった為、料理に隠れミッキーを入れるという提案をして頂いたときはすごく嬉しかったです!名古屋駅付近にあることでタクシーを使わなくても歩いてすぐ着くのが便利です。また名古屋駅から地下を通って来れるので雨が降ったとしても濡れずに式場に向かうことができます!大学の友人らが遠くから来る場合は駅近の式場でやることがおすすめです!また名駅付近だと二次会会場もたくさんあるため便利だと思います!式のこだわりなど要望を基本的に通して頂きました!最高に楽しい一日を迎えることができました。結婚式の準備はやはり女性側がメインになると思いますが男性側も協力することで素敵な式を挙げれると思います!詳細を見る (489文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
スタッフがとても親切で料理も美味しいレストラン兼結婚式場
外からぱっと見結婚式場とはわからない感じですが、中に入って挙式会場へ入るととても幻想的な感じで綺麗でした。ライトが綺麗に照らされていたり、水が流れていて、水の流れる音もとても心地よかったです。ゲスト側からは鏡にみえる窓ですが、入場する際に新郎新婦側からはゲストが見えるようになっていて、入場前とても緊張していましたが、ゲストみんなの顔を見てから入場することができ、少し緊張が和らげることができてとてもよかったです。建物の中に設備されているため、自然光が入らないのは少し残念でしたが、バージンロードが入場の際にパッと照らされるのはとても綺麗でお気に入りでした。フラワーシャワーをする際は、ゲストがそのまま挙式の部屋を出るとそのまま階段があったので移動のしやすさはよかったと思います。4つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が全く違いましたがそれぞれ違う良さがあって良かったと思います。自分が選んだエクラは本当に真っ白で、衣装やテーブルのコーディネートがとても生えてよかったです。螺旋階段も女の子が憧れる感じがあってそれはそれでとてもよかったですが、ゲスト側からは見にくい感じもあったと思うので、真っ直ぐの長い階段の方がよかったなと思いました。演出の際に、周りの壁一面に映像を映し出したかったですが、スクリーンの中までしか移すことができなかったのは少しだけですが残念でした。ただスクリーンは2箇所にあり、どの席に座っていても映像は見やすかったのではないかなと思います。100人入ることができるとこのことでしたが、ゲスト54人でまあまあいっぱいだったので、もう少し広めだと良かったなと思います。契約時の特典でドレスの値引きがありましたが、ウェディングドレスを持ち込んだため、値引きが無くなりました。牧師さんを付けるか人前式にするかでも何十万変わるというのは想定外でした。また、ケーキ入刀のナイフのリボンも1000円かかり驚きました。持ち込んだ方が安く済むと思いましたが、持ち込みはできませんでした。見学でそのまま契約の特典でフラワーシャワーやウェルカムドリンク?などさまざまな値引きがありそれだけで約80万くらい値引きがあったのはとても大きかったです。新婦のメイクは式場さんにお願いしましたが、その他ヘアセットボディメイク、新郎のヘアメイクを持ち込みの美容師さんにしたことで節約になりました。また、ウェディングドレスも他のドレスショップさんが格段に安かったため、持ち込み料を払ってでもそこに借りたためドレス代が少しでも浮きました。あとは、ウェディングケーキについても、ミッキーとミニーを乗せるのに、式場で作ってもらうより、持ち込み料を払ってでも自分達で用意した方が安かったため、ウェディングケーキの装飾?を持ち込みしました。もともとレストランをしていたということもあり、とても料理が美味しかったです。見学の際に試食させていただき、その際もシェフ本人から細かくいろんな説明をしていただき、自信をもってゲストの皆さんに提供することができました。特別ランクを上げたわけではありませんが、それでも充分美味しいお料理で、ゲストの皆様からも美味しかったと評判でした。今回の結婚式のテーマがディズニーであったことから、スタッフの方達でも共有してくださり、シェフの方から「隠れミッキーを入れるのはどうでしょうか?」ととてもステキな提案をしていただき、スタッフみなさんで私たちの結婚式を作り上げて下さろうとしているのが伝わったし、皆様からも喜んでいただけて嬉しかったです。交通アクセスは、名古屋駅から徒歩で充分来れるというのと、雨の日でも名古屋駅から地下から来れるため良かったなと思います。遠方から来たゲストも新幹線で名古屋駅まできていただければ、電車でそこから乗り換えなどなくそのまま来れるので良いポイントかなと思います。ただ、タクシーチケットが全員分もらえなかったのが残念でした。打ち合わせの際も近くに名鉄協商があり、大きな立体駐車場なので、満車になる不安もなく毎回停めることができましたし、駐車券も処理してくださるので安心して通うことができました。式場の駐車場はありましたが、式当日、両家親族のどちらかの1台しか停めることができなかったため、両家とも停めさせてもらえると良かったなと思います。(高齢のの親族もいるので)式場全体のスタッフさんがいつも丁寧に接してくださいました。衣装のスタッフさんも自分たちが納得がいくまで打ち合わせをしてくださり、メールでもこまめに連絡をとってくださいました。プランナーさんも、マニュアル通りに進めるのではなく、新郎新婦の性格や結婚式のテーマに沿っていつも素敵な提案をしてくださり、一緒に親身になって作り上げてくださる感じがとても嬉しかったです。式の思い出にプラス、スタッフさんたちと出逢えたこともとても大切な思い出になりました。ただ、コロナ禍でやむおえず担当プランナーさんじゃない方と最終打ち合わせになってしまい(結局延期をしたので最終打ち合わせにはならなかったですが)、次担当の方と再確認の打ち合わせをした際に上手く伝達がいっていなかったことがあったため、違うスタッフと打ち合わせする不安はありました。また、親族の留袖の試着の際はまあまあ簡単にしか対応されなかったと親族から言われたので、親族も親として初めての結婚式なので不安が大きいと思うので細かくいろんな説明や対応をしていただきたかったと思いました。料理がとにかく美味しかったのが印象的です。当日、水を用意してくれたり、新婦の朝ごはん(ちょっとした)を用意してくれていて嬉しかったです。親族の中に高齢の方がいてずっと立って居られないため、時々休憩できるように配慮してほしいと伝えていて、当日どの場面でもしっかりした椅子を用意してくださったり、休憩できる部屋を確保してくださり、配慮が行き届いていて嬉しかったです。普段の打ち合わせの際は、打ち合わせの机や椅子もいつも綺麗で飲みも頻繁に気を遣ってくださり、なによりお手洗いがいつ行っても綺麗で、式場全体がいつも綺麗で清潔感のある所でした。毎回の打ち合わせが楽しみだったり、とても居心地の良いところでした。この式場に決めた理由は、とにかく式場が清潔感があり、持ち込みの制限が厳しくもなかったし、なにより披露宴会場がとても理想にピッタリだったということ、スタッフさんみんなが良い方達で惹かれました。実際に結婚式をしてみて、自分たちがしたかった結婚式ができて大満足です。自分たちがやりたかった結婚式にむけて衣装スタッフさんやプランナーさん、お花のスタッフさんやシェフの方、ケーキ担当の方や音響担当の方などさまざまな方が関わってくださって本当に感謝です。自分達の結婚式のテーマを決めるとどんなケーキにしたいかやテーブルのコーディネートなど打ち合わせがし易いと思うのでテーマを決めるのは大切だと思いました。また、それぞれのスタッフさんと打ち合わせする時は気になることはしっかり確認して、自分の意見を伝えるとすれ違いなどなく準備を進められると思います。詳細を見る (2928文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催155万優待【黒毛和牛キャビア贅沢試食】感動挙式☆ホメられパーティ体験
【黒毛和牛キャビアなど贅沢*試食体験】◆名駅徒歩5分*憧れ×おもてなしが叶う◆ゲスト満足度が高い*ウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニー等多数ご用意☆HP限定*最大5万円ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD