- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年10月
主役が映える式場/スタッフさんの配慮
バージンロードも前方もかなり照明があって、主役の2人を撮っていてとても綺麗に撮影できた。生歌、生演奏が会場全体に響いてて感動した移動の動線もわかりやすかったお色直し後は階段から登場できたり、新郎新婦席の後ろにスペースもあり、水が流れていたりソファがあって開放感があった椅子がしなるというかガタガタいうか、年季を感じた格式高いというよりはカジュアルな感じご当地感があった2人のルーツにまつわるものがあった立食会場でいただいた紅葉を使ったカクテルが美味しかった。あまり強すぎないけどほのかに風味を感じて、結婚式後のちょっと緊張感が解けた頃に嬉しい飲み物だった。入口がガラス張りでスタッフさんがよく見えたので迷うことなく入れたゲストがカメラを向けている前を平気で通るので驚いた。少し屈んで通り過ぎた方もいたが、着席してカメラを向けているゲストからすればピッタリ画角にかぶるので少し残念離席していた間に、椅子の後ろに大きな三脚を立てて撮影をされてて、声をかけたら無言で立ち去られて不快だった率先して拍手するスタッフさんが少ないと感じた大階段でのセレモニー詳細を見る (473文字)
- 本番 2022年10月
憧れの大階段、スタッフの対応の素晴らしさ
静かに水が流れる音がして、落ち着いた雰囲気です。バージンロードが下からライトアップされます。落ち着いたブラウンを基調として、アットホームな雰囲気です。階段もあり演出ができます。ドレスなど衣装については着たいものを選んだので、結果一番お金をかけた点です。ペーパーアイテムとプロフィールムービーについては外注をして持ち込み、節約しました。デザートビュッフェがつけられて、ゲストに好評でした。名古屋駅から徒歩でも10分以内に着きます。結婚式場のすぐ目の前に大きなパーキングがあるので車でも便利です。皆さんとても親切で、丁寧な説明をしてくださり相談に乗ってくださいます。青空の下でフラワーシャワーができる憧れの大階段とにかくチャペルが他の式場とは違った雰囲気で一目惚れしました。詳細を見る (335文字)

ヒカリのチャペルでロマンティックな感動挙式
チャペルは天井が非常に高く開放的な雰囲気がありました。全体的に邪魔なものや色がなく真っ白なところが魅力的で、バージンロードにライトが付くととても美しく、会場全体が一気に神聖な雰囲気に包まれ感動的でした。また、座席の床は傾斜がついているのが、この式場の大きな特徴で、後ろの人がよく見えないというようなことがなく、一番後ろに座っていてもよく見える作りになっていてとてもいいなと感じました。全体的なイメージとしてはとてもシンプル、ナチュラルな感じで、新郎新婦が光に包まれ自然と主役になれるような式場だと思います。なかなか珍しい光の演出や、ゲストの方にも考慮してような構造が素晴らしく、式場選びの決め手となりました。披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気のアモリールテイスト、大人びた雰囲気のゼフィールテイスト、英国風の雰囲気のエクラテイスト、ロマンティックな雰囲気のシャインテイストの、全部で4つありました。全て見学させていただいたのですが、どこを選んでも感動的な1日になることが想像できるくらいどの会場も素敵で迷いました。演出の面では、どの会場を選んでも同じ演出が必ずできるそうなので、不平等がなくそこも良い点だと感じました。また、全ての会場が雨天に左右されないような工夫がされていたり、オープンキッチンでお料理をしているところが見えたり、試行錯誤された演出が多くそこが一番の決め手となりました。4つの会場全て共通して、どこかロマンティックな雰囲気があるのが特徴だと思いました。名古屋駅から徒歩5分ほどの立地で非常に便利だと思いました。名古屋駅ですがうるさいと言うこともなく、落ち着いた場所にありよかったです。スタッフ皆さんとても親切で気さくな感じでした。案内や説明は非常にしむかりとしており、なんでも質問しやすい雰囲気で居心地が良かったです。新婦のドレスが、レンタルするのと変わらない金額でセミオーダーできるるのが1番驚きました。自分にぴったりとあったサイズのドレスが式が終わった後には持ち帰れるので、後撮りをするのも楽しみです。わたし自身身長が低く、選べるドレスも少ないだろうなと思っていたため1番嬉しいポイントで、他にはなかなかないだろうなと感じました。思っていたよりも予約がいっぱいで日取りに苦戦したので、下見の際は必ず気になった会場の空き状況を確認しておいた方が良いと感じました。アルカンシエルは、式場、披露宴会場に共通して、優雅でロマンティックな雰囲気があったので、そのようなイメージで探している2人にぜひおすすめしたいです。詳細を見る (1064文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
エレガント
挙式会場に向かうにあたり、動線分けも良くできていて当日安心して迎えれそうでした。また控室からマジックミラーで会場を覗けるのも良いポイントでした。挙式会場では、何よりバージンロードが光る演出は感動ものでした。当日はドレスが照らされ本当に涙が出るほど素敵だと思うので非常に楽しみです。雨の際も何も心配がないよう配慮されている点も良きでした。アフターセレモニーに移る階段の雰囲気も理想的で、その後に控えるバースペースでの小休憩が緊張も和らぎ非常に良きポイントに思いました。ちょっとしたデザートやハム・ビールなどが準備されており、友達にも楽しんでもらえそうな雰囲気でした。また、フォトスペースもありワイワイと盛り上がれそうです。披露宴会場はインターネット、ゼクシィの雑誌で観ていた時からとても気になっていました。特に螺旋階段は魅力的で、見学にて実際彼女と降りてみて結婚式当日を想像するとワクワクしました。4つの式場から選べるのも非常に良いと思います。 料理の試食もさせて頂きましたが、量が試食の量ではなくランチコースを食べた程の満足感がありました。また、味もとても美味しくソースまでこだわっていらっしゃると感じました。 オープンキッチンがある点が珍しく感じました。サプライズ感やライブ感があり、非常に盛り上がると思い、ポイントが高かったです。最後に、スクリーンや星空、カーテンの開放など見させて頂きましたが、鳥肌が立ち結婚式当日を非常に楽しみに思いました。名古屋駅から近くまで地下を通れる点、徒歩5分程なのも良く、特典にてタクシーチケット付、駐車場もある点からアクセスは抜群で、大阪から来る祖母や東京から来る父にも安心して来てもらえる点が良かったです。式場は、季節・雨天・都心を感じさせない造りになっており、チャペルやアフターセレモニーに移る道など様々な工夫がされており、当日の天候など心配をしなくていいのは非常に安心しました。担当のスタッフさんも非常に丁寧に説明してくださり、とても楽しく見学させて頂きました。ありがとうございました。運命的に大学の同級生がプランナーをしているのもあり、ここしかないと思って迷いなく1軒目で決めさせて頂きました。結婚式当日までよろしくお願いします。・新婦がバージンロードを歩く際、道が光り輝く点。その込められた意味。・アクセスが良く遠方から呼びやすい点・オープンキッチンの臨場感、サプライズ感・螺旋階段や光る階段の登場シーン・天候にされない挙式、披露宴が行える点・挙式後バースペースにての友達と話せたり、写真を撮れたりする時間があり、リラックスできる点・料理が美味しく、様々なコース・組み合わせを選べる点・式場の4つのあったかい、ゴージャス、かわいい、自然のある雰囲気・スタッフの丁寧な対応・チャペルにマジックミラーがあり、式場の雰囲気が確認できる点・大階段の開放感・全体が見学でき、試食や当日をイメージした体験ができる点・都心でも窮屈感を感じさせない天井の吹き抜け構造下見する前には、事前にカップルで意見を共有して、様々な会場をホームページや比較サイトで確認するといいと思いました。予算やこだわりのポイント、チャペルや式場の雰囲気ある程度ポイントを絞った上で見学に行くとスムーズに検討できると思います。1軒目に行くと特典が多くつくこともあるため、事前の情報収集は大切だと感じました。・遠方から友達、家族がくる方・料理にこだわりたい方・天候、景色を気にされる方・緊張しやすい方・様々な演出を考えたい方・挙式で全体の姿を見てもらいたい方・日頃の感謝を伝えたい方・プランを色々相談して決めたい方・披露宴会場のお花にこだわりたい方・ドレスにこだわりたい方・アクセスを重視したい方詳細を見る (1549文字)
- 下見 2022年10月
料理がとても美味しくて式場の雰囲気もとても良かったです
チャペルは天井の高さがあり雨の場合晴れの場合で選択が2個あり当日その場で気候に合わせて対応してもらえるところが良かった。又、新婦新郎がそれぞれ入るタイピングで明るさが変わるところが魅力的だった。スクリーンが左右にありどこに座っている人でも見やすいように工夫されていた。高さもあり全員が何も気にすることなく見られるようになっていた。又、新婦新郎が登場してくる場面でも色々な案を考えていて面白かった金額もとても高いと思っていたがクーポンなどを使って頑張って金額を下げていただいた。オマール海老とトリュフがかかっている料理がとてもおいしかった。初めて食べた料理がたくさんあった!足が悪い人は名古屋からタクシーを無料で提供してもらえる。料金を支払ってもらえる駐車場完備が設置されていた。集合時間に遅れてしまったが駐車場止めれましたかなどと優しく丁寧に話しかけてもらえた。案内の説明も一つ一つとても丁寧でした。全部1人の人が説明ではなくそれぞれの担当が分かれていた。スタッフの対応が一番良く見学でここまでしてもらえたのはここが初めてでした。フラワーシャワーも初めて体験することができた。見学がはじめてのカップルなどはスタッフが式場の流れをとてもわかりやすく説明してもらえるのでおすすめ。詳細を見る (538文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの対応や、下見などのクオリティーが高い!
ヴァージンロードの照明の明るさを変える事ができ、とてもいい雰囲気作りができる所が良かった。各部屋から料理を作っている様子が見え、出来立ての料理を食べれる。式場とスタッフの対応などとても素晴らしく、この価格帯でこのクオリティーの結婚式、披露宴が出来るなら大満足式当日には、一人一人メイン料理の内容を選択できる所はすごくいい所!(洋食or和食など)名古屋駅近く。駐車場も完備。名古屋駅からタクシーの送迎も可。スタッフの対応がとても良く、全力でサポートしてくれる感じがしていて、とても信頼出来る。料理をこだわりたいと思っていた結果、アルカンシエルが1番こだわる事が出 出来るし満足いく内容だった。結婚式場がこだわっている場所を細かく聞いてみる事色々な結婚式場を見ると迷って決めれなくなるので、勢いも大事!詳細を見る (349文字)

- 下見 2022年10月
親身なスタッフさんとゲスト想いの式場
光るバージンロードがとても魅力的でした。階段がなく傾斜になってるため、後ろに座ってる方からも全身を見てもらうことができるのがよかったです。バージンロードの幅も広く、ドレスを着ていてもゆったり歩けそうでした。4つの会場があるので、好みで選択できました。私たちは招待人数が多いため、1番収容人数の多い会場にしましたが、どの会場も2スクリーンと階段があり、魅力的でした。他の式場の見積もりと合わせて検討していただき、なるべく同じ内容で金額をだしてくれました。試食のオマール海老がとってもおいしかったです。見た目もインパクトがあり、お箸をおいているのがよかったです。名古屋駅から近いので、遠方からのゲストを配慮できます。とても親身になっていただき、素直な話し合いができました。3件目の見学でかなり悩んでしまって時間をとらせてしまいましたが、快く待っていてくれました。挙式後、披露宴前の間に、ウェルカムパーティーのスペースがあることに驚きました。かわいい食事や、バーカウンターなど、若い層も年配の層も喜んでいただける空間にとてと惹かれました。ふたりで、どこに重点をおくかをよく相談しておくといいと思います。詳細を見る (498文字)

- 下見 2022年10月
スタッフさんの対応がすごく良かった!
バージンロードが緩やかな坂になっていて、ウエディングドレスの裾細部まで見る事が出来る点がこだわっていると感じました。4つの異なる雰囲気の披露宴会場がある為、自分達のイメージにあった披露宴会場を見つける事ができました。4つの会場全てに階段があり、演出にも拘る事ができ、オシャレな印象を受けました。特別な持ち込み(衣装、引出物)に対しては持ち込み料金が加算されると伺いましたが、それ以外の物は無料で持ち込めるので、それ以外の小物等を拘りたい方には良いと思いました。料理が美味しい事はもちろんのこと、料理が食べやすい一口サイズで切り分けられている点が嬉しかったです。和風洋風の味が当日に選べるという点も嬉しいポイントでした。名古屋駅から徒歩10分程で着くため、遠方から新幹線で来る方達にもアクセスしやすいところが魅力的だと思いました。口コミでスタッフさんの対応が良いと拝見したので見学に行きました。とても分かりやすく、こちらの質問に対しても丁寧に答えてくださってありがたかったです。笑顔で明るく対応してくださいました。挙式から披露宴会場に向かうまでにゲストと新郎新婦が同じ場所でちょっとした料理や飲み物を飲む事が出来る立食会場があるのが魅力的でした。披露宴会場は4つありますが、同じ日付で何組か式を挙げる事になっても、他の組とははちあわせる事が無い点は貸切感を味わえますし、エレベーターガールが必ず着き、案内をしてくれる点で迷う心配もなくて安心です。4つの披露宴会場があるので、1日に4つの会場を見て充実感を感じられます。拘りたい方は勿論の事、具体的なイメージが湧かないという方でも異なる雰囲気の会場を見る事が出来ると思います。詳細を見る (711文字)

- 下見 2022年10月
4つの披露宴会場が見れる!!!自分に合った会場を探せる!
チャペルは初めは暗いと思いましたが、花嫁さんが入ってくるときにフロアが照らされるとお聞きしました。光が綺麗でウエディングドレスのデザインが透けて、式本番は綺麗なドレスと花嫁さんを見るのが楽しみです!螺旋階段がいいなと思いました!白が基調となっており、想像通りの場所でした!特典に助けられました!有名なシェフがいらっしゃり、試食もとても美味しかったです♪2人とも出身が遠方というのもあり、名古屋駅周辺で交通網が発達しているところの近くというのも魅力です!みんな一丸となって作り上げている感じがしました。立食スタイルのウェルカムパーティーが他にはない点と聞いていたので、おすすめポイントはそこですかね!遠方から親御さんが来られる方は!駅近なのでぜひ!詳細を見る (323文字)

- 下見 2022年10月
スタッフの方がとても親切で式場も綺麗!
バージンロードが光る仕様になっており、ウエディングドレスのレースなども綺麗に照らしてくれるというところがとても綺麗です。螺旋階段があり、壁なども白くとてもゴージャスなイメージが湧きました。テーブルクロスの色味などで自分たちのイメージする雰囲気を作り出せるのも魅力的だと感じました。平均並エビとお肉のプレート、花束の前菜を食べました。エビとお肉は味を選ぶことができるところもとても魅力的でした。すごくおいしかった。駅から近く、歩ける距離というところがいちばんの魅力です。当日を想像できるような仕掛けや、おもてなしなどがたくさんありわくわくしながら見学することができました。初めての見学でしたが、細かく質問にも答えてくださいました。ゲストが遠方の方しかいないため、新幹線駅から近いという点が必須だったので、まずそこが1番の決め手でした。見学をすると自分たちのイメージする結婚式にぴったりの会場でした。初めての見学のかたにおすすめです。一度で4つのイメージの会場を見ることができるため、イメージを固めやすく、決断しやすいです。詳細を見る (460文字)

- 参列 2022年10月
名古屋が近いならこの式場で‼︎♡
初めて結婚式に参列させていただきましたが、生演奏やゴスペルの方々、また海外の牧師さんがすごく素敵でした。白を基調とした明るい会場で、新郎新婦入場口ところのドアがすべて開いた時の外の光の入りがすごく綺麗で良かったです。披露宴会場はエレベーター移動でしたが、シンプルかつ高い天井と、自然光の綺麗さで、モダンながらも華やかな印象でした。ただ、椅子の腰部分が空いているタイプのためカバンを落とされてる方が多く見受けられました。カバン置きをお願いしたりお声掛けしてくださいましたが、元々机の中に置いておいて、案内するとスムーズじゃないかなと感じました。ご飯が全て美味しすぎました。ワインもいただきましたが美味しくて、披露宴なので、すぐに食べれない時もあるものの、お肉もしばらくしても柔らかくて最高でした。駅近ですごく便利でした。大通りに近いながらも少し入ったところで落ち着いたところでした。私はタクシーを利用しました。ただ、ちょうど参列した15日と16日は12時半ごろ?からお祭りか何かで名古屋駅前の大通りの一部が通行止めになるとのことでした。私はギリギリ乗れましたが、そういったイベントがあるため注意する旨のアナウンスがあれば、より安心できるんじゃないかなと思いました。式場ではこんなにも参列者に丁寧に接してくださるのかと感動と驚きがいっぱいでした。素晴らしかったです。都会にありながら自然を感じれて、光の入りがとても素敵な建物でした。駅近ももちろんですが、ご飯が美味しいのは参列者としてすごくポイント高いと思います。詳細を見る (655文字)
都会のオシャレな結婚式場
式場の天井が高く、パイプオルガンとバイオリンの演奏がとても映えていました。ヴァージンロードのライトアップがカッコよかった。シンプルかつナチュラルな感じでした。参列した披露宴は11テーブルあり、収容人数はかなり多そうな印象を受けました。コース料理をいただきましたが、特に最初の海鮮オードブルが美味しかったです。デザートも美味しくいただきました。名古屋駅から15分ほど歩きます。ただ途中に金時計があったりと、少し観光気分も味わえました。都会の真ん中にある式場ですか、大階段が屋外にあり天気がいいととても綺麗でした。全体的に高レベルな良い式場だと感じました。特に大階段から降りて来る新郎新婦が綺麗だった事を覚えています。詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年10月
自分たちも来てくれる人も楽しめる場所
バージンロードが広く、坂になっているため、招待客からウェディングドレスを全身見ていただけるのが良いと思いました。バージンロードが光ってパッと明るくなるところがサプライズ感があって見る側も楽しめるのが良かったです。全体的に広々としているためどの席から見てもよく見えるところが参列者にとってもいいところだと思いました。挙式会場の色合いは全体的にクラシックな印象で高級感も漂い、大切な人を招待して人生に一回の誓いの場にするのにぴったりな雰囲気だと思いました。また、結婚式場に入ってから挙式会場に行くまでのエレベーターは、他の参列者と会わないように工夫されており、自分達だけの挙式を味わえるのがとてもいいと思いました。披露宴会場は4パターンあり、どれも違う雰囲気で好みの会場が選べるのが良かったです。私たちが選んだ披露宴会場は、シンプルで木目調なのが変に気張らず落ち着ける雰囲気で探していた会場の雰囲気にぴったりだったのでとても気に入りました。天井も広く広々としていて、スイーツブッフェができる場所があるところや、階段が奥にありサプライズ入場が出来るところが、楽しめる場面が何度もあってよかったです。また、会場自体に緑がたくさん飾り付けしてあるのでオプションとして無理に付け加えなくても映えるのが助かる点だなと思っています。また、オープンキッチンで、キッチンと会場の間にガラスなどの仕切りがないのが臨場感あって良かったですなんと言っても名古屋駅から近いのがめちゃくちゃいいなと思いました。招待客の中には遠方からきてくれる方もいるため新幹線が止まる名古屋駅からそのまま行けるのはとても助かるなと思いました。また、名古屋駅から地下の道を通れば駅から出て2分くらいで着くのが、雨の日や風の強い日でもあまり影響を受けないのがとても良いと思いました。他にもタクシー送迎チケットがいただけるところや結婚式会場のすぐ向かい側に契約のコインパーキングがありサービスが受けられるところも参列者にとって優しいサービスだと思いました。私たちは披露宴後に二次会もやりたいと思っているので、名古屋の中心地に会場があるのは次に繋げやすく助かりました。私たちはどちらかというとアウトドアなので青空の下でドレス姿をみんなに見てほしい、でももし雨でも変わらずキレイな会場で楽しみたい。そんな思いを叶えてくれるのがこの会場でした。1番感動したのは青空の下の大階段です。水の音と太陽の光が差し込む雰囲気にここだと思いました。雨の時でも屋内に大階段があるところやその後の立食パーティーで、みんなとお酒を飲みながら写真を撮ることができるところが他にはなく、参列してくれる人と距離感が近く一緒に楽しめるところがとても気に入りました。しかしどうしても料金面は心配で、決断できずにいたら担当してくださったプランナーさんが様々な案を出していただきこれならいけるという値段まで下げていただけたのも決め手となりました。私たちは事前に雑誌でさまざまな式場を見ていましたが、やっぱり実際に見てみないと雰囲気はわからないなと思いました。料理の試食もすごく美味しくて感動しましたが実際に試食できる料理は価格帯が高いコースであることが多く、他のプランのコース内容を確認しておくことも必要だなとおもいました。また、日取りだけでも価格は大きく違ってくるため実際に色々な日付での場合の見積もりを見ておくことや、持ち込みがどれくらいできるのかや、装飾やオプションの内容を確認しておくことは大切だと思いました。なにを優先して選ぶかによって式場選びは変わってくるため、私たちのようにきてくれる人に楽しんで欲しいという人にとっては、ぴったりな会場だと思います詳細を見る (1536文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
理想を叶えやすい式場
ヴァージンロードが少しずつ上がっていて、階段を登らない。前は参列者の座る椅子より高くなっており、参列者の顔がよく見える。逆に参列者からは新郎新婦の姿がよく見えるので、双方良いと思う。挙式会場は外光は入らないものの、天候に左右されることがない上に、中の明暗を好みの演出に応じて変えることができるメリットに転換されている。中を暗くしてヴァージンロードを明るくし、新婦のドレス姿をより美しく魅せる演出がとても良かった。狭すぎず広すぎない会場。狭すぎるといけないが、広すぎてもゲストと新郎新婦の距離が遠くなる。そこに関しては適度な距離になる広さであるように思えた。会場は4つの会場から選ぶことができ、それぞれテイストが違うため、この式場だけで4件分の内見ができるようなものなので、自分たちの理想的な雰囲気というものが探しやすい。どの会場もテーブルクロス等の色を変えられることからそこから更に明るくしたり暗くして雰囲気を変えられるのも魅力的。最低の見積もりをしてもらっただけなのでよく分からない。全体的に良かったが、特にパイが美味しかった。コースのメニューも、最低額のコースの中で、他のコースからパイだけを入れ替えるということも可能なので、自分たちが気に入った料理を出すことができるし、出せる料理の幅はかなり広い。名古屋駅から徒歩10分、地下道を通って行けるため天候に一喜一憂することが無い。加えて提携する駐車場、タクシーチケットもつけれるためゲストに優しい。親切丁寧な案内で好印象。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるところがあり、そこでゲストと話をしたり写真を撮る時間を確保できるのがとても良いと思った。どんな式にしたいのかを明確にしておいて、それに合うところかどうか決めれるようにしておくと良い。詳細を見る (751文字)
- 下見 2022年10月
披露宴前にある立食フロアはとても魅力的。
屋内チャペルにしては採光の工夫が魅力的。緩やかな登り坂のバージンロードになっていることで新郎新婦が全身見える工夫もいい。席の間隔や幅もしっかりあり人数が多くても大丈夫。披露宴前に立食フロアがあることで色々な人たちと話せたり、写真撮影できるが魅力。披露宴が始まるまでにそういう時間があることで来てくれた人たちは感謝を伝える場面があるのは良い。持ち込み料金は高い感じがしたが、どこまでが持ち込み可能なのか、どういう工夫ができるかなども、一緒に考えて頂いたのは良いと感じた。とても美味しかった。ブーケに見立てた前菜など、見た目においても紹介したくなるような魅力を感じた。駅から近く、タクシーチケットや近くの駐車場の無料利用など来ていただける工夫や配慮が良い清潔感あふれ、1人1人が丁寧な対応だった。笑顔が伝播するような雰囲気。来てくれた人は感謝の気持ちを伝えたい。来て楽しんで欲しいという条件に見合っていた。必ず行きたいところは目星をつけて、ランキングを2人でつける。1番行きたいと感じているところは最後に行くようにスケジュールを立てる。一つ目の式場で決めてしまいがちなためそういう工夫も必要かと。何を目的に式をしたいか明確に話しておくのは大切。詳細を見る (520文字)

- 下見 2022年10月
全てが理想的でした。
バージンロードのライトが、花嫁入場に合わせて光るというところが素敵だった。階段じゃなくてスロープなところも良かった。ナチュラルな感じが好きなのですがナチュラルすぎずにホワイトな感じもあってよかった。全天候型なのもいい。オープンキッチンがよかった。見ていて楽しいし、あたたかい食べ物が食べられるし、子供のメニューもあり安心。都会ながらも大階段から空が映える8階建て。立地も素晴らしい。とても親切で、この方にお願いしたいと思ったくらいよかった。シェフとも話せて、実際に作ってる人がわかって安心した。チャペル、披露宴会場共に理想的だった。イメージが膨らんでいない人におすすめ。4つの披露宴会場があるので好きな雰囲気が見つかる。詳細を見る (310文字)

- 本番 2022年10月
自分たち色の結婚式が挙げられる!
挙式会場は下からのライトアップでウエディングドレスが綺麗に映えました。比較的コンパクトな感じで、新郎新婦の表情もゲストの方にしっかりと見てもらえると思います。披露宴会場はアモリールという会場にしましたがアットホームな雰囲気で天井が高く開放感があります。名古屋駅から徒歩10分弱で行ける距離にあり、道に迷うこともなく行くことができると思います。また提携駐車場もあるため、車での来場も可能でした。挙式後に行うフラワーシャワーは、雨が降っていなければ屋外にある、白色の大階段で行うことができるためそこも当式場に決めた魅力の一つでもありました。また、挙式、披露宴の間にはウェルカムパーティーもあるため、ゲストが退屈をする時間がないのも良かったです。結婚式は人生に一度のことなので、金銭的なこともありますが、やりたいことは全てやった方が後悔しないと思います。また、式当日は結構バタバタして、あっという間に終わってしまいます。1秒1秒を最大限に楽しんでください。詳細を見る (425文字)
費用明細68名/4,024,718円
- 本番 2022年10月
スタッフの人全ての人が親切でアットホームで良かった。
バージンロードのライトが、花嫁入場に合わせて光るというところが素敵だった。かすみ草もとても綺麗で、水が流れている感じも良かったです。モダンで広くて天井が高くてより広く感じれました。美女と野獣の様な雰囲気を感じれられて高級感もあって良かった。駅からも歩いてこれますし、車の方の駐車場も無料サービスもあってよかったです。チャペルが8階にあるということもあり、景色もよかったです。とても親切で、この方にお願いしたいと思ったくらいよかった。シェフとも話せて、実際に作ってる人がわかって安心した。チャペル、披露宴会場共に理想的だった。スタッフの人全ての人が親切でアットホームで良かった。また、駅からも近くの駐車場の指定の所だと無料なので、その点もゲストを紹介しやすかった。詳細を見る (331文字)

費用明細73名/4,997,292円
- 下見 2022年10月
全部が平均点以上!!!
会場の雰囲気が明るく、色合いも落ち着いた雰囲気4箇所の会場から選べて,人数も少人数から大人数まで対応しているので、人数によって会場変更などはなかった満足がある感じなので、価格はしっかりしていた。ただ比較する式場よりは控えめのため、コストパフォーマンスは良いかなと思っている。オリジナルメニューにも対応していただき、高級食材もあるが手の込んだメニューのため、満足感が高い駅からのアクセスが近く、雨でも最小限で会場に着くことができた。スタッフの人数が多く、事細かいサービスを受けることができた。ゲストの不安もなく、できそう式場が新しく綺麗!自分が何を重視するかでポイントが変わると感じた神父が身長高くてインパクトに残る詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年10月
憧れの式を挙げるならここ!
白を基調とした、プリンセスに似合うような可愛い披露宴会場と、ブラウンを基調とした木目調の少しモダンな大人っぽい披露宴会場があって4種類から選べる。階段からの入場やガーデンからの入場など演出は色々期待できそう。大体こんなもんかなというような自分たちの予算通りの見積もりだった。前菜にサーモンやイクラ、キャビアが入ったサラダのようなもの。その後にオマール海老のお料理をいただいた。見て嬉しくなるような色鮮やかなお料理だった。名古屋駅から地下を通っていけば暑い日でもわりとすぐ着けるので良い。周りはビルや専門学校などが並ぶので非日常の景色というわけではない。見学担当してくださった女性プランナーさんが懇切丁寧に説明してくださって、親しみやすさもあったので1件目の式場見学だったが夢が広がる明るい印象だった。フラワーシャワー体験では式場スタッフがゲストのように並んでくれて、それだけでも幸せな気持ちに包まれた。料理長が試食の時に話しかけてくれたが、この方も気さくで品のある方で好印象だった。ウェルカムパーティーがしたい!と思わせてくれた見学だった。挙式の前にゲストのそばに行ける時間もあり、披露宴前のゲストのモチベーションを上げるのに充分なスイーツや軽食の数々が素敵だった。他の式場に行った際にまず言われたのは、アルカンシエルさんは見積もりを全て最低額で出されてますとのこと。最終はかなり跳ね上がりますよと。結果的にアルカンシエルさんでは挙げてないけれど、お金の話に関しては見学の段階でおよそどこの項目が上がる可能性があるか聞いておくと安心かもしれない。特にこだわりが多いプレ花嫁さんは。他の新郎新婦とは遭遇しない作りになってますと言われたが、他の式場では、別の組のゲストが勝手に階を行ったり来たりしてトイレで着替えてしまうとか、4階上もあると音が響いてきて雰囲気が気になってしまう等を言われた。実際のところは分からないので卒花さんとコミニュケーションをとれると安心かもしれないです。個人的には2番目に挙げたい素敵な式場でした。やはり人気の式場なので、挙げたい時期が決まっているのであれば早めに見学に行って日にちを押さえた方がいいと思います。いまだに、プランナーさんと料理長が素敵な人だったなぁと見学自体はとても良い思い出です。詳細を見る (960文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
スタッフの方々が本当に素晴らしい
白をメインとした綺麗な挙式会場で、とても良かったです。会場も広くて、大人数だったが入ることができた。 螺旋階段があり、やりたい演出も行えて良かった。料理も美味しく、プランも柔軟に変更できたり、自分達が好きなメニューを追加できてよかった。駅から歩いて行けるのはもちろん、途中まで地下を歩けるため、雨の心配もやや少なくて良かった。とても真摯に向き合って対応してくださり、自分たちのやりたい結婚式ができた。 スタッフさんは本当にお世話になり、とても満足している。スタッフさんの対応、挙式会場、披露宴会場がとても良くて気に入った駅からも近いため、県外から人を呼ぶ際にもピッタリだと思う。 準備期間もしっかり取れたから余裕を持って行えた。詳細を見る (314文字)
費用明細79名/5,421,703円
- 下見 2022年10月
スタッフが素晴らしい。
明るく参列者から見やすい仕様になっています。天井が高く階段があります。普通くらいです。ただ駅からの立地と全体的な豪華さから言えばいいかもしれません。美味しいです。好きな内容に変更可能なためメインだけを豪華にしたりできます。ドリンクはアルコールが強制的についてきますので、選びたい方には少し残念です。駅から歩いて10分ほどです。対応が素晴らしいです。下見の段階から結婚式をイメージできるように配慮してくださります。スタッフの対応が良いです。しっかりと見積もりしてください。実際に提示される金額はほぼ最低金額となります。どこにお金をかけたいのか夫婦で決め目から下見に行くのがいいと思います。理想は高くてもいいですが現実的な問題もありますので、浮かれた気分で申し込みすると後悔します。詳細を見る (339文字)
- 下見 2022年10月
真っ白なチャペルもスタッフさんたちもみんな素敵です
窓はないですが、ライトアップされとても明るいです。天候に左右されないのでとても良いと思いました。また、バージンロードが緩やかな坂になっており階段を登る必要がないため、長いドレスを着る新婦さんに優しいです。4つの会場から選べます。わたしは螺旋階段に憧れがあったので「エクラ」という会場にしました。特別広いというわけではないですが、周りの壁にガラスが貼られており広く見えます。予算よりだいぶオーバーしていましたが、しょうがないなと思えるほど素敵な式場でした。お肉料理もお魚料理もどれも美味しかったです。バーで頂いた飲み物もチーズフォンデュも最高でした。名古屋駅から歩いて7分くらいでした。担当のスタッフさんも、料理人さんもみなさん明るくとてもいい人たちでした。疑問に思ったことを私たちが聞く前に教えてくれて感動しました。スタッフさんの対応がいいところです。スタッフさん同士の仲も良く見えました。質問したいことは必ずメモしていった方がいいと思います。想像より長く時間がかかると思いますが、聞きたいことは全部聞いておくべきです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
スタッフの方がとても親切です!
挙式会場はシンプルでゴージャスなイメージです。挙式後のフラワーシャワーやブーケトスは晴れの場合は屋外、雨の場合は屋内となります。私の時は雨だったため屋内でしたが、解放感があって窮屈感を感じさせない作りになっています。披露宴会場は4種類から選べます。自分の好みに合った会場を選ぶことができるのできっと気にいる会場が見つかるはずです。名古屋駅からの徒歩圏内でアクセスはよいです。また、提携駐車場が無料で使えるので車で来る方も安心ですりプランナーさん、スタッフさん共に笑顔で気持ちいい対応をしてくれます。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるので間の時間を有効に使えます。安心してクオリティの高い結婚式を挙げれると思ってこの式場に決めました。詳細を見る (322文字)

費用明細41名/3,869,286円
- 本番 2022年10月
品質とサービスに間違い無し!総合力の高い式場です!
白とグリーンと水をテーマにした感じの高級感のある挙式会場です。会場に水の音が流れていて、神聖ですが、心休まる感じがします。入場前に待機する場所からマジックミラーで中の様子が見れるので、挙式前のドキドキが少し緩和されました。バージンロードに階段がないので、リングキッズをやりたい人はキッズが階段につまづく心配がないし、なにより慣れないハイヒールを履く新婦さんも段差を気にしなくてもいいので心配が一つ減りますね。また、道も広めに作ってあるので歩きやすかったです。バージンロードの下から光を当てるので、ドレスが下からふわぁーっと光って美しかったです。唯一無二の挙式会場!!!ってわけではないのですが、ところどころにこだわりの作ってある挙式会場だと思います。4つの会場から自分の好きなテイストの会場を選べることができるのはとても魅力的だと思います。必ずどこかの会場に好きなテイストはあると思う!と言えるくらい、どの会場もコンセプトがしっかりあって魅力的です。会場は広くは無いです。40人程度でしたが、ラウンドするとき少しスペースが無いような感じもして、歩きづらい場所もありましたが、(でもそれは私の歩く技術の無さかも!)少人数感が出てしまうのは嫌だなぁと思っていたので、ちょうどよかったです。列席してくださった方にも狭くなかった?と聞いてみたら「ぜんぜん!あれくらいじゃない?だし、もうひとつテーブルおけそうだったよー!」と言っていましたガーデンは無いので、絶対お外がいい!と思っている新婦さんにはオススメしませんが、やはり雨が降ると悲しい思いをしてしまうので、ガーデンがなくても満足できる会場にしてよかったと思います。最初のお見積りは200万円を切っていましたが、最終的には380万円と爆上がりしてしまいました‥‥‥〈こだわってお金をかけたところ〉ドレスウエディング1着、カラードレス1着でした。どちらも絶対に妥協したくないポイントだったので、お金は気にせず好きなものを選びました。2着で80万円ぐらいしたと思います。どのドレスを見ても、価格はそんなに安くなかった気がします。持ち込みは持ち込み料がかかってしまうのですが、決して禁止というわけではないようです。〈想定していなかった出費〉装花わりと必要最低限装花にしましたが、まあまあのお値段しましたので、安くはないです。ブーケブートニアは持ち込みオッケー、持ち込み料無しだったので、そこで抑えることはできると思います。最初の見積もりから値下がりした点はなかったです。ただ、当社の人数から大幅に増えてしまう!となったときに人数割引を適用してくださったので、人数が増えることによる金額増は無さそうでした。引出物、ドレス系は持ち込み禁止ではないですが、持ち込み料がかかってしまいます。今思えば最初の見積もりがかなり最低限度のプランで作られてたと思います。最初に見積もりもらう時は考えられる範囲の盛り盛りプランで作ってほしい、と言えばよかったと反省してます。サービスや品質、立地などは本当に申し分ないのですが、お値段に関してはコストパフォーマンスがよいとは言い切れない点だけが残念です、、、。ただ、映像を自分で用意したり、プロのカメラマンさんを無しにしたりすれば価格は下げられると思います。なんと言っても料理が美味しいです!アルカンシエルさんに決めたのも、試食会でいただいた料理が本当に美味しかったからです。正直なところ、お値打ちな価格帯で美味しい料理が食べれる!というわけではないのですが、お料理をこだわりたい、ゲストに美味しいコースを食べてほしい!という新郎新婦さんにはオススメします。メインなどグレードアップすることもできるので、価格調節できるところも良いと思います。また当日はせわしないのでとてもコース料理を食べる時間はありませんでした。私の時は、事前に言っておけば当日出せなかったコース料理をテイクアウトして、温めて食べられるようにしてくださいました。しかも、コース内容をグレードアップしてくれて高級食材ばかりでした!家に帰ってからも大満足です!所詮お持ち帰りと侮らないでください!本当に美味しかったです〜〜!名古屋駅から徒歩10分ほどでした。地下の道を通れば、外を歩くのはちょっとだけなので、雨の日や暑い日、寒い日も嬉しいです。また新幹線を利用する遠方ゲストが多い方は、最寄足が名古屋駅という、利便性の良さもポイントが高いですねinstagramに名古屋駅から式場までの行き方の動画がアップされているので旦那さんはそれをお友達に送っていたので、地図を使えないよ〜と心配されてるゲストさんには是非!そういう何気ない細かいサービスも行き届いています。式場内にゲストが使える専用駐車場は無いのですが、近くの立体駐車場が提携先なので、無料で使用できるのも有り難かったです。式当日は、新郎新婦用に一台は式場内駐車場を使えます。一生に一度のことなので、打ち合わせ後に、やっぱりこっちがいいかも‥‥ここを変更したいです‥‥と迷ってしまう花嫁さんもいると思います。わたしも本当に優柔不断で、会場装花も初回打ち合わせ内容からガラっと突然変えたり、式の1ヶ月前にやっぱりカラードレスを他のも見てみたい!と言ってみたり、本当に二転三転させました(苦笑)。どのスタッフさんも嫌な顔ひとつせず、何事もなかったかのようにワガママに対応力してくださいました。プランナーさん、会場装花担当さん、音響さん、ドレス担当さん、美容担当さん、それぞれ個別に専門スタッフさんがついてくれます。最初は個別なんて、打ち合わせ内容がちゃんとプランナーさんに共有されるのか心配でしたが、特に問題もなくキチンとされてました。式当日、母が着付けが合わなかったのか、貧血になってしまい、倒れそうになりました。車椅子を用意してくれたり、控室を急遽開けて、すぐに着付けを緩めてくれたり、みなさん本当に素早く対応してくださったそうです。「新婦から両親への手紙の時間までに、なんとか父母揃って出たい!」という父の気持ちを汲んでくださって、足をマッサージしてくださったり、ギリギリの時間までタイムスケジュールを伸ばしてくださいました。おかげでなんとか母も回復して、両親に向けて感謝の気持ちを伝えることが出来ました。母が手紙に感動して泣いている姿をみたスタッフさんが「お母様が頑張って回復して下さってよかったです。お母様が泣いているお姿をみて、わたしも泣けてしまいました。」と暖かい言葉もくださったそうです。その後も式が終わり、母が退館するまでにいろんなスタッフさんが何度も「体調は大丈夫ですか?」と気遣ってくださったそうです。本当に素晴らしいスタッフさんばかりでした。〈この式場の決め手〉料理が本当に美味しい!ウェルカムパーティーの軽食、披露宴中のコース料理、どれをとっても本当に美味しかったです。スタッフさんがみなさん丁寧で、専門性が高く、安心できる!会場見学の時から思いましたが、待ち時間などもなく、スタッフさんの動きにムダがなく、どの方も専門性が高いと感じました。私たちが疑問に思う余地もなく、すべて誘導して、きちんと説明してくださるので、安心感がありました。〈結婚式準備や当日に関するアドバイス〉準備打ち合わせはかなり手早く、悩んでいる時間がないです!打ち合わせまでに、自分のイメージややりたいこと、だいたいではなくて、かなりしっかり目に決めていかないと、あれよあれよと言う間に終わってしまいます。当日すべてスタッフさんに任せておけばなんの心配も要りません!詳細を見る (3124文字)

費用明細41名/3,869,286円
- 下見 2022年10月
トータル満足度が高い!
バージンロードの幅が広い。下からライトの光があたってウエディングドレスが綺麗にみえる。挙式会場にはいる前に緊張がほぐれるように、隠し窓がある。螺旋階段があり、全体的にシンプルに統一されている。シンプルに統一されているからこそ、自分の理想に寄せることができる。予算に合わせて提案してもらえる。コースの組み替えもでき、融通がきく。駅から徒歩圏内にある。駐車場も完備されている。笑顔で丁寧に対応してもらえる。上手く伝えられなかった言葉も汲み取って、提案してくれた。トータル満足度が高かった。希望の日程が空いているかどうか。ある程度の招待人数。見学時に、実際に入場する時のように扉を2人であけてくれたり、フラワーシャワーを体験させてもらったり本番に近い体験ができた。詳細を見る (329文字)

オシャレ
挙式は牧師さんがやってくれて、花嫁が入ってくるとライトアップされて非常に綺麗でした。色合いも他にはない挙式会場でした。とても感動しました。設備があるので色々やりたいことができると思います。会場は50名ほどでちょうどいいと思います。白を基調としていて、飾る花等で雰囲気も変えられるので良かったと思います。演出等で値段が上がりました。最初の見積もりよりは絶対に上がることを覚悟したほうがいいです。下がってはないです。あまり食べてないのでわからないです。主要な駅からも近く、駐車場もあるのでアクセスはいいです。スタッフも明るくいい人たちが多かったです。アクセスがいいです。スタッフさんも明るく接してくれます。準備はしたほうがいいです。リハーサル等がないので、わからないことが多々あるので事前に確認したほうがいいと思います。事前準備をする際は夫婦で仲良くしましょう。詳細を見る (379文字)
- 本番 2022年10月
料理がとても美味しく、スタップさんも素敵な式場
挙式会場はビル型の式場の最上部にあり、エレベーターで上がれるので足が悪い方やベビーカーでも問題ありません。窓はありませんが、チャペル全体が白く狭く感じる事はありません。1番の魅力は、新婦の入場と共にバージンロードが下から光で照らされます。そのため、ドレスがとても美しく幻想的な雰囲気になるのはもちろん肌が綺麗に見えるため新婦にはとても嬉しい挙式会場です。入場はプランにもよると思いますが、聖歌隊による生演奏と生歌唱にて入場出来ます。生花はかすみ草のような可愛らしい花がゲストが座る椅子の内側に配置してもらえました。挙式会場からはすぐ大階段があり、全天候型なので雨の場合も建物内の階段でフラワーシャワーを行うことができます。披露宴会場は、雰囲気が全て違う4会場あるので自分の好きな会場を選ぶことが出来ます。全ての会場にインナーガーデンがあり、入場をそこから行なったりデザートブュッフェをそこで提供してもらえる。エクラという会場で披露宴を実施しましたが、全体的に白く王道な披露宴会場です。螺旋階段が設置されており、白い壁のためプロジェクターを出さずに左右2面に動画等を上映することが出来ます。なので、プロジェクターが降りてくるのを待つ時間がなくまたサプライズもしやすいのかなと思います。卓数は8卓でしたが、それ以上多いのも可能だとは思いますが新郎新婦が席の間を歩くには少し手狭に感じる気がしました。横に4卓並べることが難しいため、どうしても奇数配置になるのかなと思います。名古屋駅からルーセントタワーの辺りまでは、地下の通路を歩いてこれるため天候が悪くても問題ないと思います。ただ、名古屋駅からは女性ゲストが慣れないヒールで歩くと遠く感じる場合はあると思います。全て地上を歩くことにはなりますが、亀島駅からの方が実質歩くのは近く感じるのかなと思います。式場自体はビル型なので、パッと見はあまり式場らしさはない気がします。ただ、隣の敷地で2022年10月現在大規模な工事をしているため挙式会場から外の大階段を出ると目の前にクレーンが見えてしまいます。これは式場は関係ないのでどうしようもないかと思っています。ただ、写真などには映り込んでしまう可能性があるので気になる方は事前に見学することをお勧めします。とにかく、料理は何を食べても美味しいです。魚料理は臭みもなく、お肉はとても柔らかいです。味付けもプランにはよりますが、ゲストが自分の好みに合わせて洋風か和風か選べるコースもあり新郎新婦だけでなくゲストの満足度もとても高いです。ウェルカムパーティーを行えるスペースもあり、挙式からまずは立食などで軽く食べることできるため乾杯まで暇を持て余すこともありません。親族写真を撮っている間に友達などの列席者はウェルカムパーティーを始められるので待ち時間を感じさせないのもとても魅力です。ウェルカムパーティーでは、目の前で生ハムを切ってくれて提供してくれます。ビールもエクストラゴールドがトルネードで出てくるのでゲストにも喜んでもらえました。決め手は見学の際に、試食させてもらった海老料理と肉料理でした。特に、海老の料理は無花果を用いた料理で普段はあまり無花果を自ら進んで食べないのですが、味付けが本当に好みでここで式を挙げたい!と即決でした。何を重視するかを新郎新婦で共有することが大切だと思います。どこにお金をかけて、手間をかけてまで節約するべきなのか。仕事をしながらだと、かなり準備がバタバタすると思います。特に期限が決められているのもに関してはなるべく後回しにせず早め早めにやっておくことをお勧めします。当日は卒花された方が言っていた通り、本当にあっという間でした。ただ、本当に今までの人生で1番楽しくて幸せな時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (1567文字)

もっと見る費用明細46名/4,460,899円
- 本番 2022年10月
スタッフの方が親身になって一緒に晴れ舞台をつくりあげてくれる
バージンロードが前に進むたびに傾斜になっててどこの角度から見ても足元が綺麗に見てるところがすごく良かったです!下からライトを当てることが出来るのでドレスの透明感や肌の透明感もあり写真で綺麗に写ることができたのでとても良かったです!白を基調としたデザインになっててどこから撮っても写真映えするなと思いました!特に螺旋階段はほんとに柵まで可愛くて花嫁さんなら誰でも憧れるなって思います!白色がメインなのでお花の色も何色でも合うので生花も選びやすかったです!princessになりきれます!一生に一度の晴れ舞台だと思ったのでドレスにはこだわりを持って決めました。持込料は小物類は無料なので他の式場さんと比べて良心的だと思います!当日は食べることはあまりできなかったのですが招待した友人みんなが料理美味しかった!と好評だったのでみなさんに満足していただけると思います!名古屋駅から5分程度なのでゲストの方にもそれほど負担はかからない点がすごく良かったと思います!タクシーチケットも渡してくれるので遠方のゲストが多い方でも気兼ねなくお誘いできると思います。打ち合わせから当日本番までほんとによくして下さり私の叶えたいものをしっかりヒヤリングしていただいて当日実現しました!ここのスタッフさんは気さくな方が多く長い打ち合わせも楽しくてあっという間でした!挙式が終わった後のゲストのみんなとお話ができるウェルカムスペースがあって良かったなと思います!披露宴会場へそのまま行ってしまうとゲストの皆さんもお食事されますし演出もあってなかなか一人一人お話できる時間が少ないと思います。ですが披露宴前の15分程度の時間があるとみんなとお話することができてより一層楽しめました!青空の下での大階段でのフラワーシャワーがとても良かったと感じます!見学に行った時もデモしてくださって名古屋駅に近いとは思えないぐらい高いビルや建物が見えないので駅が近いことを忘れていました。笑詳細を見る (823文字)

最高な場所
バージンロードが長くて少し坂になっていて、床が光るのでドレスがとても映えました。オープンキッチンがあり、雰囲気も落ち着いていて良かったです!カーテンが開くとより会場が広く開放的で良かったです!料理の量もちょうど良く、友達や親族から色々な結婚式に行ったけど、一番いい食事だったと言われたのが嬉しかったです!美味しかったので残すことなく全部食べられたと言っていました!おじいちゃんの遺影に飲み物を入れてくださり、何度も飲み物を取り替えてくださり、家族がとても喜んでいました。車で来る人は目の前の立体駐車場に停められ、電車で来た方もタクシーチケットをいただいたので、迷うことなく結婚式場に皆さん行けていました。キャプテンさんのリードがとても良く、ハプニングがありながらも、色々なスタッフさんに助けていただき、とても嬉しかったです!挙式のバージンロードが長くて光るところご飯が美味しいスタッフさんが親切で優しい当日は慌ただしく、あっという間に終わってしまうので、楽しんで欲しい詳細を見る (434文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD