- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
ゲスト目線でアットホームな式場
全体的に白く、明るい雰囲気でした。バージンロードがスロープになっており、後ろの方に座ったゲストも新郎新婦が見えるようになっているのが素敵だなと思いました。また、小部屋があり、そこから挙式会場を見ることができるので、子連れのゲストも安心して参加することができると思いました。4種類の会場があり、どの会場も落ち着いた雰囲気がありました。ナチュラルな雰囲気な会場や、華やかな雰囲気の会場など、それぞれの特徴があり、素敵でした。また、どの披露宴会場にも階段があり、スクリーンも2つあったのでゲストに配慮されているなと感じました。各会場にオープンキッチンもあります。名古屋駅からほぼ地下直結でアクセスしやすく、雨でも安心して行くことができると思います。相手の気持ちに立ち、一つひとつ丁寧な説明をしてくださったので安心することができました。また、どのスタッフも笑顔で迎えてくださったので、落ち着いた気持ちで話を聞くことができました。挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティ(ゲストとより近くで話せる)チャペルでの光の演出チャペルでの子連れのゲストに配慮した設備(鏡を利用した小部屋)チャペルがスロープ(どのゲスト席からも新郎新婦を見やすくなっている)新郎新婦だけでなく、ゲストのことも大事にしている式場だと思うので、ゲストとアットホームな雰囲気で行いたい方におすすめだと思います。詳細を見る (584文字)

- 下見 2022年11月
設備やサービスがよく考えられた、みんなに満足してもらえる会場
チャペルのバージンロードが光るしかけがあるのがとても幻想的できれいだった。小さい子がぐずったときようの小部屋がそこから挙式会場が見えるようになっている配慮がよかった。派手過ぎず落ち着いた雰囲気がある中でも、階段があるため入場の工夫では華やかな感じにもできそう。大人数を呼ぶ予定ではないため、大きすぎず小さすぎず適度な広さだった。名古屋駅で徒歩で行ける距離で便利。遠方から来た人でもタクシーチケットを手配してもらえるため迷う心配も不要。説明していただいた方が丁寧で、実際に当日の流れに近い順に下見をさせてくれて大変分かりやすくて、イメージしやすかった。・天気が良ければ、屋外の階段でのフラワーシャワーが印象的。・挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあって、ゲストとの会話がしやすい場がある点がよかった。・キッズルームの充実など子供に対しても楽しめるように配慮されている点がよい。各担当と話をしながら進めていけるため、各所で柔軟に対応していただけそうであるため、ゲストにも満足してもらえる式を挙げたいカップルにおすすめできると思う。詳細を見る (466文字)
- 本番 2022年11月
スタッフの方が親切で安心してゲストを招待することができました
バージンロードが坂になっていて、後ろの方に座っているゲストからもよく見えるようになっているのが良かったです。4つの披露宴会場からゼフィールという会場を選びました。茶色を基調とした大人っぽいお洒落なカフェのような雰囲気で、インナーテラスには南国調の植物があり、解放感もありました。インナーテラスに加えて、私たちは使用していませんが会場内に階段もあり様々な演出が叶います。料理は良いものを、と決めたいたのでお金をかけました。その分満足していただけたので良かったです。ドレスのクリーニングと圧縮パック、生花のブーケを保存できるように加工していただく商品を当日教えていただき、悩んだ末にお願いしましたが、合計10万程の出費となりました。やりたかったので全く後悔はしていませんが、想定外の出費でした。招待状、ペーパーアイテム、テーブルナンバーなど手作りできるものは全て作り、持ち込みました。見学の際に試食させていただいたロッシーニがすごく美味しくて、当日のメニューに入れていただきました。どのメニューも温かい状態で食べられるようにお皿から温めて提供してくださっており、シェフのこだわりや配慮を感じました。料理はどれもとても美味しくてゲストの方々からも「美味しかった」と満足していました。名古屋駅から徒歩5分、ロケーションはとても良いですが、駅周辺はごちゃごちゃしていることもあり、遠方からのゲストは分かりにくかったと思います。プランナーさんはじめ、準備段階から関わってくださったスタッフの皆さんはどの方もとても好印象です。困ったことがあると、こちらから聞く前にすぐに声をかけてくださるところに質の良さを感じます。式場見学から当日まで、関わってくださったスタッフの方々はひとりも悪い印象がありません。情報はどのスタッフにも共有されている印象で、誰に何を聞いてもすぐに返答があったのでとても安心できました。結婚式当日を迎えるまでの準備は、決めること、やることがたくさんあり想像以上に大変でした。時間と手間をかけて節約するところと、お金をかけて式場にお願いするところを予め決めておくと良いと思います。式までにやることリストを細かく作っておくことも大切だと思います。詳細を見る (924文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
スタッフの方がとても親切でした。
挙式会場は、どのような天候でも綺麗に写真が撮れるように窓は取り付けられていません。またバージンロードは下から光が出ており花嫁とドレスがとても綺麗に見えるそうです。天井も高く広々としているため、開放感のある会場です。色合いは、白を基調としているナチュラルな空間です。緑もあったり、とても素敵でした。披露宴会場は四つの会場を選べます。会場を見学するとどの会場も素敵で、当日が楽しみになりました。天井が高く広々としていることや、オープンキッチンなどゲストも快適に過ごせそうな会場です。名古屋駅から近くアクセス良好です。遠方からのゲストが多い場合にもとても良い会場だと思います。地下を通ってたどり着けるので、雨でも心配いりません。名古屋駅に近い会場を探しているのであれば、おすすめします。お料理も美味しく、ドレスの種類も豊富です。遠方からゲストを呼ぶ場合は会場のアクセスはとても大事だと思います。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
家族愛に溢れたほっこりな会場
挙式会場は全体的に白が基調となっていて、綺麗でした。照明の調整が細かくできたり、バージンロードが下から光る様になっていました。披露宴会場が4会場あり、好みに合わせて選べるのがとてもいいと感じました。逆に言うと同じ日に複数の式が行われるということなので、そこはデメリットかと思います。式当日に和食、洋食選べるようになっているのもすごく良いポイントと思いました。名古屋駅から歩いてすぐ行けるところにあるので、遠方から来られる方にも便利で、近くに駐車場もあるので車でもいけるのも魅力的でした。挙式と披露宴との間にウェルカムパーティーでの立食が用意されており、他の会場にはない魅力的なサービスがあります。大階段でのフラワーシャワーを楽しみたいカップルにおススメです。雨天時でも利用できる大階段が魅力的でした。バリアフリー化が進んでおり、階段にはエレベーターも併設されているため、高齢者も安心して利用できます。詳細を見る (401文字)

- 下見 2022年11月
披露宴会場が広くて開放的!
ヴァージンロードが軽く登り坂になっており、参列者が新郎新婦を見やすくなっている点がいいと思った。天井が高く解放感もあるため、賑やかな披露宴にとても向いていると思った。安くもなく高くもなく平均的。ただ上がりそうな部分など丁寧に説明してくれて、信頼できる印象。・オープンキッチンになっており、テンションあがる。・他の結婚式場ではあまり見ない、式から披露宴までの待ち時間用のウェルカムパーティーがある10分ほど名古屋駅から歩くが、名古屋駅から地下で近くまでいけるので、便利だと思う。強引な営業もなく、疑問・不安点には一つ一つ丁寧に答えてもらえて信頼できた。名古屋駅近くのビル型の結婚式場ではあるが、披露宴会場が天井も高く解放感がある点がいいと思った。・喫煙所は近くにない。詳細を見る (333文字)

- 下見 2022年11月
みんながワクワクする結婚式
白がベースの明るい挙式会場でした。どの会場も天井が高く、広々とした空間でした。落ち着いたリゾート感のある会場からお姫様のような会場まで全く異なる雰囲気の4つの披露宴会場から選べる点が良かったです。名古屋駅が最寄りになりますが、駅からは10分程度歩くので少し遠いかなという印象です。ただ、往復10台分相当のタクチケをプレゼントしていただけるので相乗りしてきてもらえれば不便はないと思いました。不明点がないか都度確認していただき、最後までしっかり相談に乗ってくださいました。こちらの疑問点にも即座に答えていただき、説明もわかりやすく安心してお任せできそうだなと感じましたー。挙式と披露宴会場の間にウェルカムパーティーができる点。他の方の式が被っていると難しいと思いますが、ロビーや待合室の広さ等を確認されるといいと思います。詳細を見る (360文字)

- 本番 2022年11月
4つの異なる雰囲気から会場を選べる式場
バージンロードが白く光り、神秘的。バージンロードの長さは短い。エクラの会場は白を基調としており、螺旋階段が魅力的。改装されてまだ日が浅いので、会場自体がとても綺麗。60名以下の規模が会場を歩きやすい広さ。引き出物は5,000円では収まらないので、余分に見積もっていた方がよい。ケーキや料理は金額に選択肢があるので、見積もりの調整は可能。前菜にキャビアを使った料理を選び、参列者に喜んでもらえてよかった。お肉も柔らかく、エビもおいしかったと料理は大好評だった。名駅から歩いて10分程度。地下から歩けば雨が降っていても問題はない。大階段があるので、天気が良ければ景色も綺麗。やりたいことを伝えると、アドバイスをいただけるのでとてもよかった。細かい要望も実現してくださり、ステキな挙式になった。ディズニー公認のクラウディアのドラスがあるため、ディズニー好きは特にオススメ。ウェディングドレスはセミオーダーで、自分に合ったサイズでドレスをつくり、持ち帰るシステム。エクラの真っ白で螺旋階段のある会場が気に入り、ディズニードレスの提携もあり、名駅から徒歩圏内にあるこの式場に決めた。詳細を見る (486文字)

費用明細60名/4,851,715円
- 参列 2022年11月
お料理が美味しい今時のシンプルなチャペル
明るく白を基調とした少し緑があるようなチャペルバージンロードが参列者より高い位置にあり、下からの写真しか撮れないが、見る分には見やすい茶色の木っぽい大人っぽい雰囲気天井が高く中に階段があり、入場も映える縦長なので、親族席からは高砂の様子はほぼ見えないベランダみたいなところもあり、緑も感じられらる前菜から肉料理まで大変美味しかったソースがそれぞれ選べたが、その説明が良くわからなかったせっかくデザートブッフェが用意されていたが、後ろの方の席からは様子がよく見えず取りに行っていいかみんな分からない雰囲気だったもっとスタッフが声を掛けたり、促したりしないといけない結局誰も取りに行けずスタッフが配っていたデザートが安っぽい名古屋駅から歩いて5分くらい真っ直ぐ歩いて大通り沿いなので、分かりやすい人数も多く、若いスタッフが多いがサービスを受けるには十分な体勢待合室のドリンク担当はこちらから声をかけないと何も言ってこない披露宴も近くにスタッフが待機しているので、飲み物等頼みやすい食事の説明をしてくれたシェフは大変にこやかで親切だったアレルギー等の関係で違うお料理を頼んだので、ほかの人とどう内容を変えてあるかしっかり説明してもらえた更衣室が広くてキッズルームもあった控室はl字型で奥は空いているのに、入口に人が溜まりすぎていた乾杯や挨拶の声が小さく何も聞こえなかった途中でもスタッフが気づいて調整すべき詳細を見る (600文字)

もっと見る-

- 申込 2022年10月
一生懸命考えてくれる素敵なスタッフがいる式場
バージンロードがスロープ式になっておりドレス全てがしっかりとゲストに見てもらえるのと床に自然な光が当たるライトアップ機能もあり雰囲気が一気に変わるのが素敵だなと思いました。天井が広くとても開放的なのとプロジェクターが片面だけでなく両側の壁に設置されておりどの角度からも映像が見られる事と調理場と直結している事で、料理している場面が見られるので子供が暇を持て余すこともないかなと思います。予算に出来るだけ近付けらるよう努力してくださいましたし、特典などでブーケが安くなる特典もあったのですが持ち込みしたいと伝えたところ別の料金からその安くなる分を引いてくださいました。融通がきき親身に相談に乗ってくださいました。名古屋の味噌の粉末を使ったり名古屋コーチンを使ったりと名古屋独特のメニューが多く特別感がありました。名古屋駅より徒歩5分と利便性も高くコインパーキングも近くにあり多くの車が停められる。またタクシーの配送サービスもしておりゲストにとってもとてもありがたいと思える立地だと思います。説明はとにかくわかりやすく少しの変化も見過ごさず寄り添った説明をしてくださいました。この曲を使いたいと思ってると挙式場の見学時に軽く伝えただけなのに、その後の披露宴会場見学時に実際に、曲を使った入場をイメージが出来るように流してくださいました。とても気遣いが出来る素敵なスタッフ様でした。スタッフの対応、挙式場披露宴会場の雰囲気スタッフさんの対応を求める方にお薦めです詳細を見る (628文字)
洗練されたスタッフさんのホスピタリティと会場
洗練された挙式会場で、いろんなことが計算し尽くされた設計になってて良いと思った!あと牧師さんがカッコいい!披露宴会場を含めて全天候型というのに惹かれた!もし結婚式の当日雨だとしても安心して迎えられると思った。結婚式の会場が開放感のある屋外がある事に越したことはないが、自分は雨だったら台無しになってしまうリスクをとりたくなかっなので、ここにしました。けど、実際屋内の会場でも開放感のある作りでここなら幸せな式をあげられると思いました。料理が美味しすぎる。式をあげた後も定期的にシェフの料理が食べに行きたいです。自分の場合、遠方からの友達が多いので、アクセスは非常に気を使いました。最寄駅が新幹線が止まるので、とても便利だと思いました。スタッフ間の仲の良さが、下見の段階から垣間見えていた。この雰囲気なら幸せな式ができると確信しました。スタッフ同士の雰囲気詳細を見る (377文字)

- 下見 2022年10月
4つの披露宴会場が選べる素敵な式場
挙式会場にはいって最初に感じたことは『明るい!!!』でした。白を基調にした空間でとても明るく見えました。またバージンロードは少し上り坂になっており、前に立った時にドレスが生えると思いました。写真で見るより、会場は広く感じました。披露宴会場は、4種類ありました。各々雰囲気が違っているところも特徴だと思いました。人数が多くはいる会場や、螺旋階段のある会場もありました。はじめての見学だったので、他と比較することはできないですが、妥当な金額だと思いました。披露宴会場とウェルカムパーティーの場所での試食がありました。ウェルカムパーティーで提供されるドリンクの飾りが可愛かったのが印象的です。お酒が飲めない友人も喜んでくれるかなと思いました。アクセスは名古屋駅の近くで、とても良いと思います。とても親身になって対応していただきました。赤ちゃん連れでの下見でしたが、ペースを合わせてくださって、キッズスペースなども紹介していただきました。披露宴会場が4種類あるところ、挙式会場の後ろにマジックミラーになっており子連れの方の参加でも安心できるところ、キッズスペースがあるところが良いと思いました。ウェルカムパーティーができるので、楽しい式にしたいカップルさんにおすすめです。詳細を見る (532文字)

- 下見 2022年10月
赤ちゃんのいる結婚式に最適
ホテルの様な式場で全て屋内で挙式、披露宴が行える。広さも丁度良いです。綺麗な披露宴会場。四つの異なる雰囲気の披露宴会場を選べます。平均金額。時と場合で金額は変わります。特典内容も割引がありますので、色々相談してみてください。美味しい料理の数々。豊富なメニューから選べます。値段も安いものからあります。駅近徒歩5分、地下から行けるので雨天でも、便利です。わかりやすい説明で安心。とても話しやすい。親切な方々が多いイメージ。キッズサービスの充実。赤ちゃん連れの結婚式でも安心できる内容です。ウェルカムパーティーがあり、来客者に親切な式場です。赤ちゃんのいる結婚式に最適です。あとウェルカムパーティーがあるので、しっかり下見してください。詳細を見る (316文字)

- 下見 2022年10月
スタッフさんがとても丁寧に対応してくれる
天候に左右されず挙式をあげることができる光で照らされるのがとても綺麗で、写真も綺麗に撮れそう。披露宴会場もなんかも選択肢があり、どれもよい雰囲気であった。色合いがきれいテーブル席も工夫次第で、写真映えしそう。おおよその範囲内であった当日特典で、かなり見積り額は変わった。和と洋で選ぶことができる。とても美味しかった味は、何個か足を運んだ式場の中で1番美味しかった。駅から比較的近い車の音が聞こえるかと思ったが、そんなことはなく環境はよい一緒懸命、案内してくれる。スタッフさんの雰囲気はかなり良かった料理を作ってくれる人および、料理を運んでくれるスタッフの方も丁寧に対応してくれたサービスのよさ式場の雰囲気がよかったスタッフさんのサービスが良かった自分たちに合うかどうか何個か式場に足を運ぶべき。詳細を見る (347文字)

総合力の高い式場
光るバージンロードのチャペルが素敵で、ドレスが映えそうだと思った。4つの披露宴会場から選ぶことができるので、気に入った会場を選ぶことができると思う。オープンキッチンがどの会場にもあるので、出来立ての料理を提供できゲストに喜んでもらえると思った。お料理は見学した式場の中で1番美味しかった。名駅徒歩圏内で、打ち合わせやゲストも来場しやすいと思う。タクシーチケット、目の前が立体駐車場が無料で使用できるのでアクセスが良いと思った。明るく、説明も丁寧でとても好感が持てました。可愛く上品な雰囲気が好きなので、光るバージンロードのあるチャペルや螺旋階段のあるエクラの会場が気に入りました。アクセスが良いので遠方からのゲストを呼ぶ方にオススメです。詳細を見る (319文字)

- 本番 2022年10月
ナイス・ナチュラル!
挙式会場は全体的な色は白く、雰囲気は柔らかくてキラキラと過ごしたい方にオススメです。バージンロードの下からの光でドレスも映えて良かったです。広さや大きさは60人のゲストでギリギリでした。披露宴会場は天井が高く、全体的に柔らかいグリーンの色味が特徴でした。螺旋階段もあり、ドレスやタキシードを色んな角度から見せることが出来て良かったです。式場までは名古屋駅から徒歩10分程で、周りにコンビニや薬局などもあって忘れ物等した時に便利でした。打ち合わせの帰りに東急ハンズで買い出し、小物の下見なども出来て準備がとても捗った印象です。お世話をして下さったスタッフさんはとても親切で、細かいところにもよく気がついてくれて助けられました。準備段階の時も色んな事を相談させて頂きました。専任プランナーさんのサポートです。とても助かりました!できれば招待状の段階で各ゲストの読み仮名を聞いておくことです。折角ゲストにゲームの景品を渡すことになっても、お名前が分からないことも…。詳細を見る (430文字)
- 本番 2022年10月
とても綺麗でオシャレな会場
とても明るく、チャペルを開くにはうってつけの空間天井がとても高く、プロジェクターが2箇所に設置されており、映像を見るのが来賓や新郎新婦から見やすく、キッチンが見える構造なので、シェフがどんな料理を作っているか見ることも出来てとても楽しめる。映像や思い出に残るものに対してお金をかけたかったので、その辺りに力を入れて見積から値上がりしました。席次表や席札は自分達で用意して節約しました。名古屋駅に近く、公共交通機関でのアクセスがとてもしやすい。こちらの要望に色々とプラスして提案して頂いたり、疑問や不安なことに対してとても迅速にご対応して頂ける信頼出来るスタッフの方々でした。挙式会場の空間がとても神聖な気持ちになれる綺麗でライトアップが素晴らしいところ。悩んだり困ったことがあったらすぐにスタッフに相談すると良い。とても親身になって対応して下さります。詳細を見る (376文字)
- 下見 2022年10月
理想が叶えられる結婚式場
チャペルの中に緑があり、バージンロードが光るところが魅力的だった。窓がないため天気に左右されないのもいいと思う。会場は4種類あり、雰囲気がそれぞれ違うため気に入った会場が見つかると思う。特典がたくさんあり色々割引をしてもらえた。見える場所で料理を作ってくれるところが印象的だった。駅から近いのでアクセスがいいと思う。プランナーさんもスタッフ全員良い人で良かった。フラワーシャワーは雨でも天候に左右されることなくできるとことが安心だった。ウェルカムパーティがあり、他の式場ではあまりみないためいいと思う。融通が効くところが多く自由にやりたいことをできる式場だと思う。持ち込みできるものが多く、演出も色々あるからオリジナルな結婚式ができると思う。詳細を見る (321文字)

- 下見 2022年10月
スタッフの方がとても親切で綺麗な式場です
挙式会場の光輝くウェディングロードがとても綺麗です。また、ウェディングロードが、客席よりも高いので、新郎新婦が皆の視界に入りやすいです。挙式後にウェルカムパーティーが行えるので、披露宴前に楽しんでもらえる。披露宴会場が4つ有り、どれも雰囲気が違う為、好みの会場を選ぶ事ができました。名古屋駅からとても近いので便利でした。周りに居酒屋も多いので、2次会を行いやすいです。とても親切で明るく、喋っていて楽しいです。•名古屋駅から徒歩圏内•全天候に対応している見積もりからどのくらいどこで値上げしてくるかの確認はしておいた方が、最終見積もり時に楽になるかと思います。実家が離れているカップルは、駅が近いので、親族を呼びやすいと思います。詳細を見る (315文字)

- 本番 2022年10月
最高の思い出が作れる場所
白を基調としライトも多く、明るい雰囲気の会場であった。中に大きな螺旋階段があり、新郎新婦がとても目立っていた。衣装や装花に特にこだわり、お金をかけた。ペーパーアイテムは自作をした。デザートビュッフェがありゲストからも大変好評であった。新幹線が停車する駅から徒歩圏内であり、遠方からも訪れやすいと感じた。こちらからの要望に忠実に答えてくださり、イメージ通りの式を挙げることができた。プランナーの皆様がとても丁寧で親切に対応してくださったので毎回の打ち合わせが楽しみであった。清潔感があり会場の選択肢も豊富で、プランナーの方の対応も素晴らしく、施設の場所も良いので、アルカンシエルさん一択でした。式の準備は後回しにせず、早め早めの行動をすると良いと思います!詳細を見る (327文字)
- 本番 2022年10月
全ての物が均一にそろっています。
バージンロードがスロープになっていて前に立つと後ろの参列者までしっかり見えます!バージンロードが光るのとかすみ草がとてもよかったです!4種類のなかの白色を基調としたところにしました!螺旋階段がとてもお気に入りです。ドレスと料理が値段が上がりました。最初の見積もりを出してもらうときにそこの2つは高めに設定しておいた方がいいです。ペーパーアイテムや引き出物を外注にしました。もちろん式場さんの物もとても良かったのですが、金額的に節約できるなと判断したのでそこの2つは外注にしました。どのメニューもとても魅力的でしたが、今回は2万円のコースにさせて頂きました。ゲストからも美味しかったよとたくさんお声を頂きました。他にも自分で1から考えれるメニューもあってとても面白そうでした。名古屋駅から徒歩8分で、提携の駐車場もありアクセスもとても最高でした。担当してくださったプランナーさんはもちろん本当に皆さんとても優しくて結婚式当日はいっぱいかわいい、かわいいといってもらえてとても幸せでした!わからないことも丁寧に教えていただき、新郎新婦に合った提案をしてくれるのがとてもよかったです!全てとても良かったのですが、私はプランナーさんがよかったのが1番でした。新郎新婦はもちろんとてもお世話になったのですが、両親もとてもいい人だったねといってもらえたのでそこはとてもよかったです。今回、動画を3本とも手作りにしたのですが本当に動画は早めから始めた方がいいです!他は割とどうにでもなります。笑笑詳細を見る (641文字)
憧れの大階段と素敵なチャペル
綺麗なチャペルでバージンロードが坂になっているのでドレスが綺麗に見えます。外国人牧師さんイケメンです笑プリンセスが登場するような階段がついており、おしゃれです。高砂の後ろがカーテンで仕切られているのでサプライズ演出もできます!テーブルクロスやナフキンで雰囲気がガラリと変わるのでカラー選び楽しんでください。気に入った衣装が想定より高かったところ。最初の見積もりではお花があまり入っていなかったため、ボリュームを抑えたお花にしてもお値だんは上がります。また、前撮りもこちらで撮影したので値上がりました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みしたので値下がりました。コースの一部やカクテルの一部を変更でき柔軟な対応をしていただけました。名古屋駅から10分で行けます!地下を通ればほぼ雨でも濡れずにいけます。プランナーさんは何から準備していけば良いのか丁寧に教えてくれます。やりたい!と思ったことを叶えるためにプランナーさんはじめ、衣装、お花、美容、カメラマンさんなどなど皆さん全力で動いてもらえました!!!当日、ナイフとフォークに不慣れな祖母をみたスタッフさんが次の料理から一口サイズ盛り付けて持ってきていただけ、祖母がとても喜んでおりました。晴れの日の大階段!(雨でも大階段があります!!)フラワーシャワーやブーケトスを青空の下でできます。チャペルはシンプルですがおしゃれです。披露宴会場はどこも階段がついており、コンセプトがそれぞれ違って選ぶのが楽しかったです。ウェディングドレスを自分のサイズに合わせて作ってもらえるところです。身長でなかなかサイズがなくて選べないorそもそもないという方にはとてもおすすめです。プランナーさんが余裕を持った日取りで準備の仕方を教えてくれるのでその日に間に合うようにしっかり2人で話し合うことが大事だと思います。当日は目薬とリップクリーム、絆創膏は2人ともあると良いと思います!詳細を見る (806文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
サービス、料理 共に良し
チャペルはシンプルで荘厳な雰囲気はありませんが装花などでアレンジがしやすくオリジナリティは出せるはず。後方に新郎新婦とゲスト用のマジックミラー付きの小部屋があり、新郎新婦はもちろん、子連れのゲストや体の弱い方も安心かと思います。4つの会場すべてがスタイリッシュなイメージですが内1つの螺旋階段付きの会場は白基調の内装と螺旋階段、室内テラスの組み合わせが相まってここで主役をやれたらな、と思わせてくれる特別感があります。通常料金はサービスに見合ったそれなりの高さですが割引や特典が大きく見積額には第満足です。持ち込み料金は平均的ですが、新郎新婦が身につける小物が無料で持ち込めるのは好印象でした。メニューは組み換え可能でこだわれる。フェアの試食でオマール海老の前菜を頂きましたが味、見た目、付属のソース(味変?)含め感心する美味しさでした。ソフトドリンクも安っぽさがなく美味しいです。名古屋駅から徒歩12分くらい。近くまで地下道で移動可能。会場自体の駐車場はほぼありせんが、タクシーチケットや無料提携駐車場も充実しており文句なし。見学者が多いので忙しない部分もありましたが一生懸命、案内をしてくれている気持ちが伝わってきて好印象でした。説明も明朗で回りくどくない。あと、他ではなかなか見られませんがどこを歩いていてもすべてのスタッフの方が挨拶をしてくださり心地よかったです。挙式中もゲストに不自由はさせないと確信できます。サービスです。ブライダルフェアに是非行って体験してください。こだわるポイントは各々かと思いますがお金の話だけで言えばやはりフェア参加1軒目の特典がでかいので事前によく気になる会場を吟味したうえでフェアに参加するべきだと思います。こちらは質疑応答、見積等しっかりされているのでフェアに参加される方は質問、疑問をある程度想定し時間に余裕をもって相談されたら良いと思います。とにかく心地の良いスタッフの皆さんです。フェアの担当者さんが、我々はチームで新郎新婦様をサポートしています!と仰られていたのが印象的で、そこに自信を持てるということはスタッフ全員のレベルが高いんだなと感じました。式当日、大切なゲストをもてなすのは主にスタッフの方々となりますのでその点、安心してお任せできるのではないでしょうか。詳細を見る (958文字)
- 下見 2022年10月
安心してゲストを呼ぶことができると思いました
・水が流れている・天井が高い・4つの会場でコンセプトが異なり、 落ち着いた大人な雰囲気の会場や螺旋階段の あるプリンセスになれそうな会場など様々・hpから申し込みをしたので2着目のドレスやデザートビュッフェなど割引・特典がかなりつき、決定の決め手となった・試食でいただいたオマール海老がとても美味しかった・初めて伺った際に打ち合わせブースでいただいたアイスティーが美味しかった・ルーセントタワーまで地下道で行ける・まず玄関を入るとその場にいるすべてのスタッフがご挨拶をしてくださる・先言後礼を撤退されておりとてもしっかりしていると感じた・ながらサービスをしてると感じることがない・どの会場に見学に行っても歓迎されていると感じる・挙式への参加が難しい高齢者や乳児のための個室が会場後方にあり、小窓から挙式会場が見えるような部屋があった。様々なゲストへの配慮を感じた。小窓は挙式会場側からはマジックミラーになっており見えないとのこと。・名古屋駅からのアクセスがよく、遠方からのゲストがいる方々はオススメです・ウエディングケーキのデザインは専属スタッフと一から打ち合わせが可能とのこと。オリジナルのデザインで自由に作りたい方はおススメです。・こちらとは対局にある、歴史的建造物やナチュラルテイストを売りにした会場と迷いました。最終的にはスタッフの方のおもてなしのこころを感じる対応に惹かれてこちらに決めました。とてもよい買い物になったと思っています。詳細を見る (622文字)

- 参列 2022年10月
名駅近くで好立地な式場
挙式会場はバージンロードが少し短く、手狭な印象でした。しかし、白を基調としていてとても素敵な挙式会場でした。また、バージンロードが少し高くなっていたので新郎新婦の入退場が見やすく良かったです。挙式会場の外には大きな階段があり、フラワーシャワーをすることができます。天気が良いと最高です!披露宴会場は明るい雰囲気でとてもよかったです。また、階段がありお色直しの際には新郎新婦がよく見えてとてもよかったです。式場は名古屋駅からのアクセスも良く、良い立地だと思います。式場も大きいのでわかりやすかったです。また、近くに居酒屋なども多く、結婚式後の二次会などにも便利だと思います。個人的には披露宴会場の新郎新婦の後ろにスペースがあり、それによって圧迫感がなく広々と感じられたのでそこが良かったです。詳細を見る (345文字)

- 参列 2022年10月
主役が映える式場/スタッフさんの配慮
バージンロードも前方もかなり照明があって、主役の2人を撮っていてとても綺麗に撮影できた。生歌、生演奏が会場全体に響いてて感動した移動の動線もわかりやすかったお色直し後は階段から登場できたり、新郎新婦席の後ろにスペースもあり、水が流れていたりソファがあって開放感があった椅子がしなるというかガタガタいうか、年季を感じた格式高いというよりはカジュアルな感じご当地感があった2人のルーツにまつわるものがあった立食会場でいただいた紅葉を使ったカクテルが美味しかった。あまり強すぎないけどほのかに風味を感じて、結婚式後のちょっと緊張感が解けた頃に嬉しい飲み物だった。入口がガラス張りでスタッフさんがよく見えたので迷うことなく入れたゲストがカメラを向けている前を平気で通るので驚いた。少し屈んで通り過ぎた方もいたが、着席してカメラを向けているゲストからすればピッタリ画角にかぶるので少し残念離席していた間に、椅子の後ろに大きな三脚を立てて撮影をされてて、声をかけたら無言で立ち去られて不快だった率先して拍手するスタッフさんが少ないと感じた大階段でのセレモニー詳細を見る (473文字)
- 本番 2022年10月
憧れの大階段、スタッフの対応の素晴らしさ
静かに水が流れる音がして、落ち着いた雰囲気です。バージンロードが下からライトアップされます。落ち着いたブラウンを基調として、アットホームな雰囲気です。階段もあり演出ができます。ドレスなど衣装については着たいものを選んだので、結果一番お金をかけた点です。ペーパーアイテムとプロフィールムービーについては外注をして持ち込み、節約しました。デザートビュッフェがつけられて、ゲストに好評でした。名古屋駅から徒歩でも10分以内に着きます。結婚式場のすぐ目の前に大きなパーキングがあるので車でも便利です。皆さんとても親切で、丁寧な説明をしてくださり相談に乗ってくださいます。青空の下でフラワーシャワーができる憧れの大階段とにかくチャペルが他の式場とは違った雰囲気で一目惚れしました。詳細を見る (335文字)

ヒカリのチャペルでロマンティックな感動挙式
チャペルは天井が非常に高く開放的な雰囲気がありました。全体的に邪魔なものや色がなく真っ白なところが魅力的で、バージンロードにライトが付くととても美しく、会場全体が一気に神聖な雰囲気に包まれ感動的でした。また、座席の床は傾斜がついているのが、この式場の大きな特徴で、後ろの人がよく見えないというようなことがなく、一番後ろに座っていてもよく見える作りになっていてとてもいいなと感じました。全体的なイメージとしてはとてもシンプル、ナチュラルな感じで、新郎新婦が光に包まれ自然と主役になれるような式場だと思います。なかなか珍しい光の演出や、ゲストの方にも考慮してような構造が素晴らしく、式場選びの決め手となりました。披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気のアモリールテイスト、大人びた雰囲気のゼフィールテイスト、英国風の雰囲気のエクラテイスト、ロマンティックな雰囲気のシャインテイストの、全部で4つありました。全て見学させていただいたのですが、どこを選んでも感動的な1日になることが想像できるくらいどの会場も素敵で迷いました。演出の面では、どの会場を選んでも同じ演出が必ずできるそうなので、不平等がなくそこも良い点だと感じました。また、全ての会場が雨天に左右されないような工夫がされていたり、オープンキッチンでお料理をしているところが見えたり、試行錯誤された演出が多くそこが一番の決め手となりました。4つの会場全て共通して、どこかロマンティックな雰囲気があるのが特徴だと思いました。名古屋駅から徒歩5分ほどの立地で非常に便利だと思いました。名古屋駅ですがうるさいと言うこともなく、落ち着いた場所にありよかったです。スタッフ皆さんとても親切で気さくな感じでした。案内や説明は非常にしむかりとしており、なんでも質問しやすい雰囲気で居心地が良かったです。新婦のドレスが、レンタルするのと変わらない金額でセミオーダーできるるのが1番驚きました。自分にぴったりとあったサイズのドレスが式が終わった後には持ち帰れるので、後撮りをするのも楽しみです。わたし自身身長が低く、選べるドレスも少ないだろうなと思っていたため1番嬉しいポイントで、他にはなかなかないだろうなと感じました。思っていたよりも予約がいっぱいで日取りに苦戦したので、下見の際は必ず気になった会場の空き状況を確認しておいた方が良いと感じました。アルカンシエルは、式場、披露宴会場に共通して、優雅でロマンティックな雰囲気があったので、そのようなイメージで探している2人にぜひおすすめしたいです。詳細を見る (1064文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
エレガント
挙式会場に向かうにあたり、動線分けも良くできていて当日安心して迎えれそうでした。また控室からマジックミラーで会場を覗けるのも良いポイントでした。挙式会場では、何よりバージンロードが光る演出は感動ものでした。当日はドレスが照らされ本当に涙が出るほど素敵だと思うので非常に楽しみです。雨の際も何も心配がないよう配慮されている点も良きでした。アフターセレモニーに移る階段の雰囲気も理想的で、その後に控えるバースペースでの小休憩が緊張も和らぎ非常に良きポイントに思いました。ちょっとしたデザートやハム・ビールなどが準備されており、友達にも楽しんでもらえそうな雰囲気でした。また、フォトスペースもありワイワイと盛り上がれそうです。披露宴会場はインターネット、ゼクシィの雑誌で観ていた時からとても気になっていました。特に螺旋階段は魅力的で、見学にて実際彼女と降りてみて結婚式当日を想像するとワクワクしました。4つの式場から選べるのも非常に良いと思います。 料理の試食もさせて頂きましたが、量が試食の量ではなくランチコースを食べた程の満足感がありました。また、味もとても美味しくソースまでこだわっていらっしゃると感じました。 オープンキッチンがある点が珍しく感じました。サプライズ感やライブ感があり、非常に盛り上がると思い、ポイントが高かったです。最後に、スクリーンや星空、カーテンの開放など見させて頂きましたが、鳥肌が立ち結婚式当日を非常に楽しみに思いました。名古屋駅から近くまで地下を通れる点、徒歩5分程なのも良く、特典にてタクシーチケット付、駐車場もある点からアクセスは抜群で、大阪から来る祖母や東京から来る父にも安心して来てもらえる点が良かったです。式場は、季節・雨天・都心を感じさせない造りになっており、チャペルやアフターセレモニーに移る道など様々な工夫がされており、当日の天候など心配をしなくていいのは非常に安心しました。担当のスタッフさんも非常に丁寧に説明してくださり、とても楽しく見学させて頂きました。ありがとうございました。運命的に大学の同級生がプランナーをしているのもあり、ここしかないと思って迷いなく1軒目で決めさせて頂きました。結婚式当日までよろしくお願いします。・新婦がバージンロードを歩く際、道が光り輝く点。その込められた意味。・アクセスが良く遠方から呼びやすい点・オープンキッチンの臨場感、サプライズ感・螺旋階段や光る階段の登場シーン・天候にされない挙式、披露宴が行える点・挙式後バースペースにての友達と話せたり、写真を撮れたりする時間があり、リラックスできる点・料理が美味しく、様々なコース・組み合わせを選べる点・式場の4つのあったかい、ゴージャス、かわいい、自然のある雰囲気・スタッフの丁寧な対応・チャペルにマジックミラーがあり、式場の雰囲気が確認できる点・大階段の開放感・全体が見学でき、試食や当日をイメージした体験ができる点・都心でも窮屈感を感じさせない天井の吹き抜け構造下見する前には、事前にカップルで意見を共有して、様々な会場をホームページや比較サイトで確認するといいと思いました。予算やこだわりのポイント、チャペルや式場の雰囲気ある程度ポイントを絞った上で見学に行くとスムーズに検討できると思います。1軒目に行くと特典が多くつくこともあるため、事前の情報収集は大切だと感じました。・遠方から友達、家族がくる方・料理にこだわりたい方・天候、景色を気にされる方・緊張しやすい方・様々な演出を考えたい方・挙式で全体の姿を見てもらいたい方・日頃の感謝を伝えたい方・プランを色々相談して決めたい方・披露宴会場のお花にこだわりたい方・ドレスにこだわりたい方・アクセスを重視したい方詳細を見る (1549文字)
- 下見 2022年10月
料理がとても美味しくて式場の雰囲気もとても良かったです
チャペルは天井の高さがあり雨の場合晴れの場合で選択が2個あり当日その場で気候に合わせて対応してもらえるところが良かった。又、新婦新郎がそれぞれ入るタイピングで明るさが変わるところが魅力的だった。スクリーンが左右にありどこに座っている人でも見やすいように工夫されていた。高さもあり全員が何も気にすることなく見られるようになっていた。又、新婦新郎が登場してくる場面でも色々な案を考えていて面白かった金額もとても高いと思っていたがクーポンなどを使って頑張って金額を下げていただいた。オマール海老とトリュフがかかっている料理がとてもおいしかった。初めて食べた料理がたくさんあった!足が悪い人は名古屋からタクシーを無料で提供してもらえる。料金を支払ってもらえる駐車場完備が設置されていた。集合時間に遅れてしまったが駐車場止めれましたかなどと優しく丁寧に話しかけてもらえた。案内の説明も一つ一つとても丁寧でした。全部1人の人が説明ではなくそれぞれの担当が分かれていた。スタッフの対応が一番良く見学でここまでしてもらえたのはここが初めてでした。フラワーシャワーも初めて体験することができた。見学がはじめてのカップルなどはスタッフが式場の流れをとてもわかりやすく説明してもらえるのでおすすめ。詳細を見る (538文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催最終*3万ギフト【155万特典&黒毛和牛試食】光のチャペル☆演出体験
★最終*来館で3万円分ギフト*プレゼント【AM&17時★黒毛和牛キャビアなど*無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆白亜のチャペルで感動!入場体験★ドレスサロン見学

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD