- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
スタッフの方がいい人だらけで、あげて良かったと思える!
チャペルの床が光ってとても綺麗でした。光のおかげで写真写りも良かったです。あとチャペルが坂になっていて、とても綺麗でした。おしゃれな雰囲気なところで、どんな色にも合わせられていいと思った。披露宴の場所は100人も行くと少し狭かったように感じました。衣装は値段をまず自分がいいと思ったやつを選びました。ご飯を一番下のランクにしました。最低金額のコースにしたけれど下のランクとは思えないほどよかったです。飲み物もランクを上げるとたくさんの種類があって良かったです。また、ウェルカムパーティでも軽食やいろんな種類のお酒が出て良かったです。タクシー券があることや、式場前の駐車場が使えることが良かったです。また、名古屋駅から徒歩でも行けるから良かったです。みんな優しくて明るい人で緊張もほぐれました。また、プランナーさんもとってもいい人でした。ドリンクサービスが毎回ありました。事前に早めにdiyアイテムを用意しておくと良いと思います!詳細を見る (414文字)

費用明細95名/4,583,599円
- 下見 2025年10月
どれもハイクオリティな式場
照明の加減で華やかな雰囲気から、落ち着いた雰囲気まで幅広い演出が出来ます。好みに合わせた4種の会場があり、どれも良くて悩みました。オープンキッチンが隣接していて、出来立ての料理を楽しめます。当日制約でもあったため、かなり頑張って割り引いていただいた印象です。披露宴だけの申し込みでしたが、無料でチャペルでの写真撮影やウェルカムパーティも組み込んで頂いたことも嬉しいポイントでした。和風・洋風それぞれの味付けがあるロブスターが絶品でした。名古屋駅直結の地下道を渡るとつくので、雨の日でもほとんど濡れずにたどり着けました。皆さんに丁寧な対応をしていただいたことが、この式場を選ぶきっかけの一つになりました!ビル1棟まるごとアルカンシエルさんの敷地なので、他目的のお客さんがいないこと名古屋駅から近いため、遠方の方をたくさん呼びたい人にオススメです詳細を見る (371文字)
- 下見 2025年10月
好立地で天候に左右されない広々とした披露宴会場
4つ会場があった。1.シックで大人っぽい焦茶をベースとしたデザイン2.明るい茶色をベースとしたシンプルなデザイン3.白をベースとした可愛らしいお姫様風のデザイン4.ラグジュアリーでエレガントなデザイン。どの会場も天井が高く、圧迫感はない。全ての会場にオープンキッチンも付いており、非常に満足度が高い会場であった。・見積額も寄り添ってくださっている・割引も、他の会場より多く嬉しい・特典内容もドレス額割引など、嬉しい内容である・持込料金リストをくださり、親切だと感じ安心できる・メインである魚と肉を試食させていただいたが、どちらも大変美味しかった・生ハムを使ったタパスをウェルカムパーティーでシェフが買ってくださるのはテンションが上がって良い・名駅地下通路:ルーセントアベニューl4出口から歩いて1分で到着・駐車場も道路の向かい側にあり便利挨拶や仕草など、教育が行き届いていると感じた。案内や説明も、簡潔に分かりやすく進めてくださり、非常に満足。・広々とした会場・スタッフの質・オープンキッチン・ウェルカムパーティー・アクセスの良さ・式場にお願いする所と自作する所を見極めて準備することが大切(見積もりに反映)・王道結婚式を好む人は良いかもしれない詳細を見る (527文字)
- 本番 2025年10月
スタッフがとても親切で接しやすく、式場が良い
バージンロードが斜めになっており、ドレスが全体的に見えるバージンロードがガラスになっておりキレイ全体的に白く明るく雰囲気が良い全体的に落ち着いた色合いだった窓が大きく全体的に明るいケーキが打ち合わせの際に出した資料を組み合わせた通りに出てきて良かった。最寄り駅が名古屋駅というのもあり、とてもアクセスが良い式場付近に駐車場があるスタッフが全体的に親切でとても接しやすかった自分たちの要望を少しでも実現しようとしていた最寄り駅が名古屋なのでアクセスが良い挙式会場の雰囲気が良いある程度の構想を考えておくことで、打ち合わせがスムーズに進む。そこから多少は内容を変えることも可能なので事前に考えておくと良い詳細を見る (300文字)
チャペルも披露宴解除もオシャレで立地も最高
窓がないため、雨天時や曇りの時など天候に左右されずに行える。全体的に白く、ナチュラルな雰囲気で、柔らかいイメージ。チャペルの最奥は水が流れており、水のせせらぎがとても落ち着く。バージンロードは牧師様のところまでスロープになっており、ドレスが全体見える形になるところが特徴。ゼフィールという会場は落ち着いた色合いで、自然あふれるカジュアルな空間だった。ダークブラウンが主な色合いで、南国風。披露宴時のお色直しのドレスが少しお金が掛かった。ゼクシィからの特典によりかなりサービスしていただいた。全体的にゲストの皆様からは好評であり、美味しかったと言われました。メインディッシュのお肉料理は特に美味しかったです。新幹線乗り場から徒歩で15-20分程度。駅構内も途中までは歩いていけるが、地上に出てから5分程度は歩く。実際に挙式まで担当してくださる方はとても親切で、様々な提案をしてくださった。当日のスタッフの方々には、こちらのトラブルにも親身に対応していただき、本当に感謝している。チャペルの雰囲気がとても良かったこと、バージンロードのスロープでドレス全体がゲストに見えるところがとても気に入っています。下見から一貫して対応してくださる全てのスタッフのサービスがとても良かったこと。当日バージンロードの歩くリハーサルはないため、動画などを参考にして歩くイメージをしなければならない。しかし、スタッフの方々も指示は出してくださるし、始まる前に軽く、どういう動きをするかなどは教えてくださった。懸念点がリハーサルがないことだったが、問題なかった。詳細を見る (668文字)

費用明細20名/1,617,461円
- 他会場見学あり
スタッフがとても親切で綺麗な会場
チャペルは白く、水色で横に広い。バージンロードが坂になっているので、ゲストは見やすくてとてもいい。ドレスで上がるのが少し大変だったが、練習すれば大丈夫。披露宴会場は1番広い部屋を選んで正解。平日はプラス料金いらないのですごくお得。天井が高くシャンデリアもあるので豪華な感じがする。白っぽいので小物やお花が生える。ドレスを綺麗に見せたかったため、ソファーを選んだ。テーブルより値段はしたが、ソファーを選んでよかった。ドレス・引き出物は持ち込み料あり。カメラマンを指定できるが、プラス料金だった為フリーにした。料理も中間より高めに設定していたが、ワンランク落とした。プロフィールムービー・ブック・テーブルナンバーなど自作し節約できた。ゲストのみんなが美味しいと言っていた。新郎新婦はほぼ食べれないので、お肉料理・デザート以外を持ち帰りにしたが、ゲストとは違うメニューだと思う。美味しかったが、みんなと同じメニューだと思っていた。名駅から徒歩10分もないくらい。雨でも途中までは地下なので安心。駐車場も24時間フリー。スタッフがとにかく親切。お花やケーキの変更点が多かったが、嫌な顔せず対応していただき、当日きちんと迎えられた。とにかく平日だと安くなり、貸切。休日だとプラス料金かかることが、平日はかからない。そして他の式場も見学したが、スタッフの接客は譲れない。本当に親切だった。1番大事。プロフィールムービー・ブックは頼むと値段するので、自作することをお勧め。本当に余裕を持って作るべき。カメラマンは指定しなくてもよかった。ケーキやお花の色合い、メイクは細かく伝える。ナイフやマイク、ケーキ前のお花はなくても素敵だった。スタッフの対応が1番。臨機応変。料理もお花もチャペルも披露宴会場も本当に大事だが、スタッフがとても素晴らしかったので、見学から打ち合わせ、当日までずっと楽しかった。雑誌で夫がここの雰囲気好きと言っていたが、私は違う式場を見ていた。なので二つ見学に行ったけれど、私の候補の式場は本当に接客が良くなく、チャペルや披露宴会場も大事だけれど、接客が1番だなと感じた。詳細を見る (709文字)
- 本番 2025年9月
アルカンシエル名古屋最高!
チャペルの歩く所の横幅が広く、新婦入場に合わせ照明で下から光らせてくださったおかげでドレスの華やかさが増してうれしかった。ラプンツェルが好きなのでランタン演出したのですがとても綺麗で、会場もラブリーな雰囲気にもできるし、モダンな雰囲気にもできるし、お花などでいろんな雰囲気に変えられるのが素敵だと思ったラプンツェルのランタン演出、花火演出、シャボン玉演出やしました。そうしてなかった出費はお花に意外とお金がかかったところ。キャンペーンなどでの特典で結構値下げがあり、すごく助かりました。ウェルカムスペースなどレンタルが結構できたので助かりました。どれもおいしくあたたかいご飯が出てくるのがとても素敵でした。野間灯台で撮影したのですが、海もあり砂浜もあるし岩もあるのでいろんなシーンで撮れて楽しかったわからないことも聞くと親切にわかりやすく教えてくださるし、メールでも対応してくださってとっても助かりました。ランタン演出はとても綺麗でやってよかったです。なるべく早くから準備していても何かやっていなかったりしたこととか、たらないものがあったりしたので早めにやって確認しておくと足りないものがあっても間に合うと思うので準備はやれる時にやっておくことが大切だと思いました。詳細を見る (533文字)
- 本番 2025年9月
好立地、かつ綺麗な挙式が実現できる式場
バージンロードが光る演出の時に、歓声があがっていて、嬉しかったです。100人ぐらい入れる会場と聞いていて、実際80人規模の結婚式になったが、けっこうびっしりと席が埋まっていたので当日は驚きました。お色直しで、階段から登場する演出にしましたが、階段が光っていて、ドレスも綺麗に見えて良かったです。お花は最初に予定していた金額よりも高くなりました。ドレスも、式場のレンタルから選んだので、種類が限定されていて、必然的に値段は見積もり時より高くなりました。ペーパーアイテムは持ち込みをして節約をしました。またウェルカムスペースも持ち込みにて用意しましたが、一部無料で用意してもらえるフレームや等身大鏡があったので、ゲストの方に喜んでもらえました。和テイストの料理コースにしました。出汁の味が引き立っていて美味しかったそうです。名古屋駅が最寄駅なので、来てくれるゲストの方は利用しやすいと思います。担当のプランナーさんが親切に打ち合わせをしてくれたので、最後まで打ち合わせもスムーズにできました。当日のスタッフさんのサポートが手厚く、メイクやヘア崩れも気にしなくても気にかけてくれていたので、結婚式に集中できて良かったです。事前に夫婦で打ち合わせをしてから、毎回の打ち合わせに参加していたので、滞りなく進みました。詳細を見る (553文字)

- 本番 2025年9月
スタッフの皆が素晴らしすぎる!
新郎新婦が誓う場所まで歩く道のりが斜めになっており、違う場所まで来た時、参列者の後ろの人まで新郎新婦がはっきり見える席の配置になっているので、とてもゲスト思いな式場だなと感じました。階段の上から登場する演出に憧れていたので、今回の会場に決めました。また、80人のゲストで、最初ちょっと狭いかなぁと感じましたが実際に結婚式をしてみて、ちょっと狭いくらいが、ゲストと近くで会話出来るのでベストかなと思います想定していなかった出費はお花でした。だいぶ絞って最初の見積もりを出してくれたお花の代金で、お花専門の人と会話したところ、お花が少なすぎることが判明。やはりよく見せるためにはお花の代金はかかるんだなと感じました。フラワーシャワーのところで行ったお菓子まきでは、自分らでお菓子を買ってラッピングをし、70個位で5000円という価格で行えた。式場で頼むと1万円位するので自分で作った方が安く、好きなお菓子を入れれるからオススメですご飯は実際には食べれなかったが、ゲストに感想を聞いたところ、日本食メインのご飯だったから全て美味しかったと好評。ご飯はジャポネ〜、和テイストの料理にして良かったです名古屋駅から徒歩10分と交通の便も良く、式の終了後には周りに沢山居酒屋があるため、二次会などのアクセスもしやすいなと感じましたアルカンシエルのプランナーさんが、とても良い人で自分たちが悩んでることに対して、真剣に考えてくれて、当日良い結婚式ができました。アルカンシエルさんはbgmが保有しているものであれば、最初のお金だけで、使用し放題だったので、その点は良かった。あと、ご飯がすごく好評でした!自分たちで準備できそうなものは進んで作った方がいい。安く抑えるためには、手を動かないと安くなりません。あとは事前に何が必要かを箇条書きとかでリストアップして、期限を決めていくのがおすすめ!詳細を見る (787文字)

費用明細80名/3,910,910円

フルスイングなサービス
白を基調とした挙式会場で、扉を開けて中に入った瞬間に惹かれるものがあった。横幅も広く、天井の高さも十分にあるため、開放的な空間だった。階段があったり、インナーテラスのような場所があり、入場パターンが複数あって柔軟に対応できる。ガラス越しにキッチンを見ることもでき、参列者にも楽しんでもらうことができる。質の良いお肉とエビの料理がとてもおいしかった。ソースも2種類あったりとゲストにも配慮した内容でした名古屋駅から徒歩5分ほどのため、電車で来る際もとてもアクセスの良い立地だった。実際の結婚式を想定し、さまざまな選択を与えていただき非常に内容の濃い時間でした。また、正直ベースで必要な出費、カットできる出費を教えていただき、リアルな見積もりをしてもらえた。質の良いサービスと自分達に寄り添ってくれるスタッフリアルな見積もりを出してもらうこと詳細を見る (369文字)
明るく楽しい式場
白く、明るく、特別感のある雰囲気である。バージンロードは坂になっており、新郎新婦がどこからで見やすく、目立つ作りとなっている。個人的には水が流れているのも良い点であった。披露宴会場は4種類あり、理想のイメージに近いものが見つけやすい環境である。それぞれ、特徴があり自分たちに合ったものを選べると思われる。予算を伝えたところ、予算に見合うような提案があったためよかった。メインとデザートを試食したが、おいしかった。見た目も良かった。名古屋駅から歩くと少し遠く感じるが、歩けない距離ではなく、遠方から来る人が多い場合はアクセスは良いと思われる。スタッフは印象は全体的に良かった。名古屋駅からのアクセスの良さ。自分たちの要望を伝えられるように、細かく想定しておくことが重要と思われる。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
神聖なチャペルとお気に入りの披露宴会場で挙げるthe結婚式!
チャペルは真っ白、壁面を水が流れており、かなり神聖な雰囲気です。椅子がクッション素材なのも、恒例の参列者のことを考えてプラスのポイントでした。チャペルからフラワーシャワーをしてもらう階段までの動線が分かりやすく、移動距離が少ないのもいいと思いました。全部で4つの披露宴会場から好みの会場を選択できます。木目の披露宴会場が気に入ったのですが、他の式場にはあまりない雰囲気でかなり気に入りました。先に予算をお伝えし、最初は少しオーバーしていましたが、他の式場見学でもらった見積書をお見せしたところ、比較しながら引けるところ引いていただけたので満足です。ロブスターのオーブン焼きをいただいたのですが、ソースを和洋で選択できたのが印象的でした。好みによって選択できるのがいいと思います。少し冷めていたのが気になりました。名古屋駅から徒歩7分、道も真っ直ぐなので迷わずに迎えます。近くに大きなイオンモールがあるので、挙式までに時間がある場合でも問題なく過ごしてもらえると思います。担当いただいた方はかなりフランクで、テンポよく式場見学ができました。他のカップルの担当をされていた方で、少し高圧的に感じる方もいらっしゃったので、人によるのかなと思います。アクセスが良く、料理が美味しく、披露宴会場の雰囲気が良く、コスパが良い式場を探していたので、条件を絞りすぎたかと思っていたのですが、ピッタリの式場と出会えました。いい意味で型にはまったthe・結婚式というような結婚式を挙げられそうです。プロジェクター使用料が別途必要だったり、写真データのカット数が少ないなど、人によってはプラスで費用が必要になる場合があるかと思うので、見積はかなり細かく見た方がいいと思います。こだわりがそこまでなく、遠方からのゲストが居る場合は、かなりおすすめです。詳細を見る (764文字)
- 下見 2025年9月
五感で感じる、非日常のウエディングステージ!
純白のチャペルは花嫁のドレスが映えるように設計されていると感じた。また、チャペル内には水が流れている演出があり、透明感や涼しさが感じられる雰囲気となっている。4つの異なるスタイルの披露宴会場があり、それぞれの個性があり、ふたりの好みに合わせて選べるのが良いと感じた。オープンキッチンになっているので、料理を待っている時間も楽しめると感じた。予算に対して何とか収まっている状況ではあるが、今後の打ち合わせで超えそう。試食で食べた料理はもちろん美味しかったが、他のメニューも美味しそうだった。式場までは名古屋駅から徒歩5分ほど。駐車場も契約しており、交通費もタクシー代が出ると聞いているので、非常にアクセスは良い。式場の説明を簡潔に伝えてもらえた。駅から近い。バージンロードが光る。したい事ができるかは確認しておく必要がある。詳細を見る (361文字)

スタッフの方が親切で魅力が沢山な式場
白が基調なとても綺麗な挙式会場でバージンロードが広めでドレスも綺麗になびきとてもいい雰囲気螺旋階段やテラスもありとても魅力的料理、美容、ドレス、花の出費が値上がりフェアでの特典自分達の理想のケーキを快く作ってくださる名駅からすぐとても優しく温かく、丁寧白色を基調に後ろには水が流れており神秘的で綺麗な挙式会場4つの会場がありその中から、理想の披露宴会場を選ぶ事ができるため自分の好みにあう披露宴会場を選ぶことが出来る点前々から準備を初め後悔のないように何でもしたいことを提案すること!少しでも不安に思ったりしたらすぐにプランナーさんに相談をすること!自分でできそうな所など取り組む事で出費は抑えられる当日の集合時間などしっかり確認すること詳細を見る (319文字)
- 下見 2025年9月
スタッフの方がとても親切
バージンロードから光が当てられていて写真写りが良さそうな感じでした。披露宴会場も4つの会場がありどの会場も素敵でしたが、自分で選択できるのが嬉しかったです。15周年ということで色々な割引をしてくださって決断ができました。持ち込み料金は掛かるものがあります。オープンキッチンから運んでいただけるので出来立てのお料理がとても美味しかったです。名古屋駅から歩くとご年配の方には少し遠いと思いますが、駐車場サービスやタクシーチケットプレゼントなどもあるので助かります。見学の案内をしてくださった方がとても丁寧で私たちがワクワクするような説明をしていただいたおかげで結婚式へのイメージも少し固まりました。お料理がとても美味しかったです。ゲストや新郎新婦の動線も負担が少なそうな点も良かったです。気になることはどんどん聞いた方が良いかと思います。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
スタッフさんが丁寧
新郎の入場時と新婦の入場時にライトアップが変わる。白を基調としており、新婦の入場時にバージンロードが光るため綺麗に見える。披露宴会場は四つあり、各々特徴があり、好みの会場が見つかると思う。シックな感じやナチュラルな感じもある。名古屋駅から歩いて行くこともできるが、目の前の駐車場と提携しており、車でも無料で行くことができる。スタッフは丁寧で、こちらの不安要素について親身になって話を聞いてくれる。説明もわかりやすい。また、強引な提示も無く、メリットデメリット両方とも教えてくれた。天候に左右されない。挙式から披露宴までの間にウェルカムパーティー会場もあるのが魅力。スタンダードの見積もりだけでなく、実際に自分たちがグレードアップしたいものを含めた見積もりを出してもらっておく。詳細を見る (338文字)

挙式場所が素敵、お客様の流れがスムーズ
ライトアップもあり、素敵な場所でした!ただ私の歩き方が下手くそなのもありますが、バージンロードが斜めになっているので、足が結構すぐ痛くなりました。招待した人からは、みやすく写真が撮りやすかったなど声をいただきました。人数が多い結婚式だったので、狭かったなという印象です。ゼフィールは茶色で緑や花との相性がとても良く、素敵な会場でした。ほぼ全部値上がりしました。衣装が、見積もりで入れてくれていた値段の衣装はほぼなかったです。花も値段に対して、量や花の種類も足りなかったように感じました。初めから映像を手作りすると伝えていましたがプロジェクター代入れてなく、使用料はたかいなと感じました。曲使用の値段も高くびっくりました。自分たちで節約したところのみお料理は美味しくて問題ないと思います。お持ち帰りできる制度もとても感謝したいです!飲み物の値段が高かったので、安くして欲しいなと思いました。良いと思います!たくさんのスタッフさんにお世話になったので、一人一人との話す内容が多くて大変でした。また共有されているのかと思ってましたが、伝わってないことがあり、二度手間になることがありました。ですがみなさんお話ししやすくて、案もたくさん出してくださったので、やりたいことがたくさん出てきました。綺麗施設、階段から降りれるところ、ケーキバイキング、持ち込み料が無料なところ、メイクリハーサルしてくれたこと、天井が高いところ、ウエディングドレス選ぶ際のスタッフさんの対応お金をかけなくてもできるところはなるべくやると良い、早めから準備すると良い、ホテルを取ると楽で良い、詳細を見る (679文字)

費用明細79名/3,961,818円
どこを見ても素敵
チャペルを見た瞬間に感極まって涙が出てしまいそうなほど、素敵な素敵なチャペルでした!写真よりも何倍も素敵なチャペルでした。会場も4種類から選べるので好みの会場が見つかりました!会場も4種類から選べるので好みの会場が見つかりました!私たちはゼフィールにしましたが、大人っぽくて落ち着いた会場でした!岐阜のもので、岐阜と比べると金額は高くなってしまいましたが、その分クオリティが高く、名古屋の中でこのクオリティでここまで頑張ってくださったのは決め手になりました!オマール海老が最高においしかった!あとは、お肉もとても柔らかくてゲストに食べさせたい!!って思えました。名古屋駅から徒歩5分程なのでとても行きやすいです!会場から周りが見えるのは外の大階段くらいですが、マンションとビルが見えるだけなので気になりません!最初から気さくな方がついて下さって一気に緊張がほぐれて話しやすかったです!後は、契約するまえにしっかり話をして下さり、問題を解決しようとしてくれたので契約時のもやもやは一切ない状態で出来ました!・どこへ行っても高級感があり自分のイメージとマッチした・最初は低く見積もりを出す人もいるので、しっかりと現実的な相場を知った上で出してもらいましょう!ケーキはやりたいケーキのイメージ写真を見せて、このくらいでって伝えると大体の値段を出してくれます!詳細を見る (576文字)

写真映えする光るバージンロードと親切なスタッフさん
挙式会場は今まで自分が参列したどの会場よりも広かったように感じます。バージンロードが光るので天候に左右されず写真映えします。バージンロードが坂になっているので後ろの方にいる人にも綺麗に見えました。披露宴会場はそこまで広くなかったので私達の30名程度のゲストで6テーブルでちょうどよく感じました。ドレスで歩くことを考えると8テーブルくらいがちょうど良いような気がします。4つの会場がありそれぞれ雰囲気が全然違うので好きな会場が見つかると思います。ウエディングドレス、カラードレス、新郎のタキシードはこだわって値上げしました。両親の留袖モーニングは見積もりに入っておらず値上がりしました。ブーケブートニアは持ち込み料なしで持ち込みました。お色直しでブーケを変更したので5万近く値下がりました。飲み物はゲストが生なさそうな焼酎をカクテル等に変更してもらえました。駅から徒歩10分以内です。すぐ近くにコンビニもあり便利です。タクシーチケットをいただけたので雨でもゲストに負担をかけなかったのがよかったです。スタッフの方は皆優しく丁寧でした。雨で外の大階段でのフラワーシャワーは難しいと思っていましたが、挙式後にスタッフ皆さんで拭き上げてくださり外でフラワーシャワーができました。挙式会場の設備が良かったです。光るバージンロードとバージンロードが坂になっているところ、広さ、清掃が行き届いていたところです。見積もりから上がるものだと思っておいたほうがいいです。ドレスが1番値上がりするところだと思うので、この見積もりでどのドレスが着られるか質問しておけば良かったと思います。詳細を見る (682文字)
- 本番 2025年9月
当日のスタッフさんのがんばりにとても感謝
挙式会場は下見に行った際にガイドさんから説明があったのですが、清掃が行き届いており、とても清潔感のある空間でした。他の式場の見学にも行ったのですがアルカンシエル名古屋さんが一番綺麗だと感じました。また、ヴァージンロードは入り口部分から舞台まで緩やかな坂になっており、参列者の席からの眺めはウェディングドレス姿を全身見ることができるため、ドレス姿をよく見て欲しい人にはとってもいいかなと思いました。また新郎が入場するときにはとくに演出はないのですが、新婦が入場する時になるとヴァージンロードの床が白く光り特別感を演出することができまた、綺麗なドレスがさらに映えて見えます。また、十字架をつけたくない人は十字架の飾りをとってもらうこともできるので、その点でもいいかなと思いました。披露宴会場はモダンな雰囲気のあるブラウン味のある壁が印象的なゼフィールにしました。アルカンシエルリュクスマリマージュ名古屋さんの披露宴会場は全部で4つ会場がありすべてに階段が設置されています。また披露宴会場には自然を感じることができるテラスが設けられているのですが、4つの式場のうちテラス側ではなくゲストテーブルのある会場側に階段が設置されているのは、ゼフィールともうひと会場だけでした。お色直しからの再入場の姿をゲストにより近くで見て欲しくてこのゼフィールにしました。また、ゼフィールにの色味は非常に落ち着いており、お姫様ウェディングではなく落ち着いた雰囲気で行いたい人にはとてもオススメです。また30人程度と比較的少人数で行ったのですが、すかすかなイメージもなくストレスなく宴を楽しむことができました。式場は名古屋駅から見てルーセントタワーの奥に位置しており、桜通口から徒歩5分ほどで着くことができます。ルーセントタワーの地下通路を通れば、名古屋駅からほとんど地上を歩く必要がないため、暑い日や寒い日でも比較的ストレスなく会場まで行くことができるてんがいいなと思いました。名古屋駅近くとはいえ、式場周辺はミッドランド前のような人の行き来は少ないため、人混みが苦手な方にとってもいいかなと思います。都会すぎず郊外というほどでもなく絶妙な場所に位置しています。会場の付近にはコンビニがあり、また会場と提携している大きな立体駐車場も歩いて30秒ほどにあるため、当日のゲストの方はもちろん、主に土日祝日に関してですが会場の敷地内に止めることが難しい日の事前打ち合わせの際にも、とっても便利でした。印象が良かった点は、アルカンシエルリュクスマリマージュ名古屋さんでの挙式披露宴が全天候型という点です。フラワーシャワーを行いたい願望は以前からあり大階段が設置された式場を探していた中で、アルカンシエルさんは外に設置された大階段だけではなく、室内にも大階段が設置されているため天候にすこしでも不安要素がある場合はアルカンシエルリュクスマリマージュ名古屋さんがとってもオススメです。また、私たちが挙式披露宴を行った当日の朝は生憎の雨で、正直外の大階段のフラワーシャワーをあきらかけていたのですが、挙式中に雨がおさまり外の大階段を使用できるように、大急ぎでスタッフさんが短い時間で大階段が滑らないように拭き上げてくださったことは感謝しかありません。結局室内の大階段を使用することはなかったのですが、挙式中もフラワーシャワーの中止を考えなくて済んだのは全天候型を選んだからだと思います。式場見学や契約を取り交わす際に、ほとんどの方は金額を気にされているかと思います。ですが、一旦契約が始まった後に行われる衣裳打ち合わせや演出等の打ち合わせやアイテム関係の打ち合わせの際に式場見学の時と同じ感覚で金額を意識することが正直に言うとできていませんでした。スタッフの方はとても優しく話しやすい方ばかりですが、特別な日だからということや家族やお世話になった方々に対する感謝を伝える日という特別な日というのを、スタッフの方から伝えられると思わず予期していなかったプランなどを追加するおそれがあります。スタッフさんから聞いて納得できたものであれば、金額に目を瞑ってももちろんいいかと思いますが、推されてその場で断りにくい、金額をいちいち聞くのが嫌らしいからという見栄だけでプランを追加するのは、後悔するおそれがあるためやめた方がいいかと思いました。スタッフさんから提案されるものは、自分たちから聞かない限りは金額を一緒に提示されることはほとんどないと事前に意識した方が後悔のない打ち合わせができると思います。詳細を見る (1877文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
理想を叶えてくれる!
光るバージンロードが映える!写真よりも実際に挙式会場を拝見した際、キラキラと輝いていて一目惚れしました!バージンロードの照明でドレスの柄や良さを引き立たせてくれる。また傾斜があるので、参列するゲストの後ろの席からも見やすい設計があるなど細かい工夫に感動しました!披露宴会場が4種類もあり、自分たちの好みに合わせて選べるところが素敵でした!97名と大人数のゲストを呼び、会場に入るもののちょっと狭さを感じたこと、テーブルの数や形(丸卓or長卓)は中々自分たちの思うようにはいかなかったことはありましたが、1人ひとりが快適に過ごせるようプランナーさんはたくさん一緒に考えてくださりました!ドレスと装花、映像系がやはり上がったポイントでした。でも、一生に一度ドレスは着たい!と思うものを着て欲しいです♡また見積もりから上がることは予想していたので、見積もりの時点で確実にこだわりたい部分は元々上げてもらうなどしてもらうと差額のギャップは減るかも…!ペーパーアイテム、プチギフトは自作し、いかに節約できるか考えました!特典は、式場見学の際、たくさんして頂きました!和風、洋風と味付けを1人ひとり選べるなど、こだわりを感じた。実際に味付けを選べるコースにしたが、ゲストからも「選べるのすごいね!」と褒めてもらったり一つずつ味付けを選んでシェアしたよと楽しんでもらえたり大好評でした。名古屋駅から10分以内ということ、また地下からも行けるので暑い日や雨の日でもアクセスしやすいなと感じました。やりたいこと、新郎へのサプライズなど要望がたくさんあったにも関わらず一つひとつ丁寧に対応してくださり、一緒に楽しんで考えてくれたので最後まで安心してお任せすることができました!ウェルカムパーティがあること!アフターセレモニーと披露宴の間に、30分のウェルカムパーティがあります!そこで写真を撮れたらお話もできたりするのでゲストと話す時間を大切にしたい方は、是非ここで挙げてほしい!また、フラワーシャワーも外と中、2つあり、天候に左右されないことも安心できる一つでした。挙式日が決まったら、やりたいこと、こんな風にしたい!というビジョンを明確にする、出来ることからコツコツ取り組むこと!ペーパーアイテムなど自分で作りたいものがあるなら、絶対早めに取り組んで良し!とにかくいっぱい情報収集して自分だけのオリジナル、好きをたくさん詰め込んだ式を作ってください♡詳細を見る (1017文字)

- 本番 2025年9月
スタッフさんの雰囲気が抜群にいい式場!!
白基調の綺麗なバージンロード。会場内も広めで大人数でも参列可能。床が光り長めのバージンロードでドレスが綺麗になびいていい雰囲気でした。テラスがありそこでデザートビュッフェができる。会場自体も広く幅広い人数に対応可能。螺旋階段もあり、お色直しからの再入場の際とても雰囲気が良い登場ができます。花の出費とドレスの出費花は時期が時期な事もあり値上がりしたのかなと。フェア特典料理のプランもたくさんあり、和風ベースと洋風ベースで味を選択出来るコースもある。料理はどれも美味しくてゲストにも大好評でした。名古屋駅から歩いて10分以内でアクセスがとてもいい。遠方から来た方にもストレスを感じさせない。名古屋駅から式場までは地下通路を通れば雨の日も濡れずに行くことが可能。式場スタッフ全員が接客のプロでとても優しく、丁寧で温かい接客でした。やりたい事を親身になって話を聞いて、それを実現させようとしてくれるプランナーさんもいて素敵な結婚式を挙げることができました。挙式会場が白を基調として床がライトで光っていて会場奥で水が流れていて神秘的な空間。披露宴会場は4種類から選ぶことができるので自分達があげたいと思える雰囲気をその中から選べる。事前準備とやりたい事リストを作ってプランナーさんに共有する事!プランナーさんが親身になって対応してくれます!少しでも不安なことがあれば連絡すればすぐに対応してくれます!どちらかに比重がかかりすぎないように2人で楽しく準備して最高な結婚式あげてください!何かあればちゃんと話し合う!相手を思う気持ち忘れずに!詳細を見る (665文字)
- 参列 2025年9月
スタッフの皆さん素敵でオシャレな式場
白を基調とした挙式会場で、床も光っていてきれいでした。披露宴会場はカーテンの向こう側がすごくおしゃれで、緑もあってよかったですどの料理も美味しかったです。辛口ジンジャーエールではなく、甘口のジンジャーエールを用意して欲しい名古屋駅からは少し歩くけど、慣れてる人ならそこまでに気ならないし、提携の駐車場もあったので車でくる人でも問題なかったです。スタッフの皆さん、いつも笑顔でしたし、対応も良かったと思います。友達の子供が一緒にきていて、紙ストローを出されたけど、プラスチックストローがいいと伝えたところ持ってきてもらいました。最初から子供にはプラスチックストローを出してもらえると子供のいる母としては嬉しいです。友達が海鮮類のアレルギーなのに魚料理が出されていたそうで、新郎新婦からの連絡ミスなのか式場側のミスなのかわかりませんが、怖いなって思いました。それ以外はすごくよかったです詳細を見る (391文字)
- 下見 2025年9月
ガラスのバージンロードが印象的!
ガラスのバージンロードが印象的な白いチャペルで素敵でした。バージンロードの下にはライトが設置されており、新郎新婦の下からライトを当てるため顔やドレスが綺麗に見え、写真映えもするのでとても魅力的だと感じました。バージンロードは広く、ドレスがクシャッとなりにくいので良いと思いました。披露宴会場は四種類ありました。木目調の会場、シャンデリアの有るゴージャスな会場、ミラーがあり白を基調とした可愛らしい会場、シックな会場でした。それぞれの会場にガーデンがついていますが、全て室内ですので天候に左右されずにガーデンを使えるのが良いと思いました。名古屋駅が最寄駅ですので遠方のゲストにはうれしいと思います。スタッフの方には親切丁寧に対応いただきました。ウェルカムパーティー用のスペースもあり、ゲストとゆっくりと写真を撮ることができます。フィンガーフードやドリンクも見せていただきましたがおしゃれで美味しそうでした。名古屋駅周辺の式場を探している方にはとてもおすすめだと思います!詳細を見る (434文字)

駅近!!大人気の式場
白がすごい綺麗で緩やかな坂になっていて皆様の顔が見えやすくて良い!緑がとてもあっていい!庭には木などもあって広さを感じるドレスの値段は高いやつでやっておいた方がいいです。値段が一番下のやつになってたと思うのでけっこうな価格差がでます!個人的にはブーケは持ち込みした方が絶対安くなりますペーパーアイテム持ち込み値下げ、ブーケなどです!一番下のランクでも満足できる内容だと思います!肉料理だけ一つランク上げる事もできるから良かったです!ロケーションは無いですがアクセス抜群です名駅から徒歩5分歩いてこれます!スタッフはみな良い対応してくれます。人数が多くそれぞれの仕事をみんな丁寧にこなしてくれます!式中間違いが何回かあったので用確認する事をお勧めです。基本待ち込みおっけーなので嬉しいです!当日はどこの結婚式場も何回か間違いがあると思うので司会の人との打ち合わせをもう少しやり込めばよかったです!詳細を見る (397文字)

費用明細55名/3,773,766円
- 下見 2025年9月
ここに決めれてよかった!
挙式会場はホワイトに包まれていて美しい空間でした。バージンロードが光るのもとっても良くてわくわくします。披露宴会場は木や緑に包まれてアットホームな感じでとても好きでした。挙式会場とはまた違う雰囲気で全く飽きない感じもよかった。予算もちゃんと聞いてくれて納得のいくものを提案してくれたのもすごくよかったです。持ち込みも可能なものは可能でたすかりました。飲み物一つ一つにもこだわっていてよかったです。おしぼりもめっちゃ分厚くてよかったです駐車場がとっても近くて駅も近くて交通のべんがよくてよかった。結婚式場に入ると街の感じが出なくて非現実感がとてもよかった。スタッフさんもとても話しやすく意見もいいやすくてとても良かったです。皆さんとても笑顔が素敵でした!キッズサービスがあるのがとてもよかった。部屋一つ一つが綺麗でよかった一回絶対見に行った方がいい!ホームページの写真とかと良い意味でぜんぜん雰囲気がちがいました。とても楽しかったです詳細を見る (416文字)
- 参列 2025年9月
とても素敵なチャペル
挙式会場はガラス張りの床になっており白いろをベースにしたような内装で、清らかでとっても美しい光がたっぷり差し込んでいました。デザインはモダンなイメージになっていました。バージンロードや祭壇が自然光や照明で華やかに映え、花嫁は白い光に包まれとても綺麗にばえていました。バージンロードはスロープ状になっており、とても見やすかったです。少人数の挙式でしたが大人数の場合でも後方のゲスト席からも新郎新婦が見やすく設定されているのだと思われました。とてもロマンチックな挙式の後にはチャペルコートに続く大階段でフラワーシャワーなどのセレモニーができました。雨が降っていましたが多少の雨なら対応してくれるということがわかりました。披露宴会場はあとからきいたはなしによると「アモリール」という場所で行ったという話でした。ナチュラルで木の温もりと緑が感じられる、アットホームな雰囲気がありとても美しかったです。オープンキッチンがあり素敵なサプライズがありました。できたての料理をわたしたちゲストに楽しんでもらいたいという気持ちが伝わるえんしゅつで、調理のライブ感によって、ゲストとの距離感が近くなる演出が可能だと思いました。全天候型テラスが完備されているので、天気を気にせずにテラスでのデザートビュッフェがたのしめるのもポイントだとおもいました。実際にビュッフェをしていましたが、いろいろなコースがあり選ぶのもたのしかったのでいい思い出になりました。地下鉄東山線「名古屋駅」からは徒歩5分ほどでつきました。友達はjr名古屋駅(桜通口方面)からは徒歩7分程度と話していたのであまりとおくなく駅からは近い方だと思いました。いろいろな場所からゲストは来ると思いますが、名古屋駅周辺の主要交通拠点から徒歩数分以内でアクセスできるというとてもいい場所だなとはなしていました。また当日は雨が降っていましたが、タクシーチケットをよういしていただいていたため歩いていける距離でしたが、おことばどおりタクシーチケットをつかって、雨にならずに当日向かうことができました。駅近くですので遠方から来ている方にもとても良いロケーションだとおもいます。非常に駅近な式場なところも魅力でした。披露宴の前後に「ウエルカムパーティ」があり、ウェルカムドリンクが用意されていた点が良かったと思います。疲れてきている人もいるのでソファや着替えのスペースがあったら尚更いいなと思いながらその時間を過ごしていました。挙式と披露宴の間に立食パーティーと写真撮影の時間がありました。料理もこだわりをあるようにかんじました。コース料理のメインディッシュやお酒などの飲み物を含め、こだわりを感じる美味しいものが多かったです。バリアフリー対応なども整っていたなとかんじました。ゲストが年配・身体の不自由な方もいましたが、その方々にも親切に対応していましたしバリアフリーな形式でも比較的利用しやすい設計にしてあるのではないかと考えました。詳細を見る (1235文字)

- 本番 2025年9月
自分もゲストも全力でもてなせる式場ですり
式場全体が白と淡い水色〜薄緑色系の色調で美しく照らされており、とても神聖な雰囲気でした。また、ウェディングロードの床の照明がドレスを綺麗に照らしてくれて、ドレスの長い裾の美しさを非常に良く引き立ててくれていました。高い天井と、インナーガーデン、螺旋階段と多くの人が求めるポイントがひと通り揃っています。試食の際、あまりの美味しさに驚きこの式場に決めようと思ってしまうほどでした。他の式場やレストランと比較して頭2つ抜けていると思います。雨でも駅からほぼ直結でアクセスが非常に良いです。名古屋駅のそばなので遠方からのゲストにも優しい立地だと思います。プランナーの方だけでなく、関わる全ての人がとても親切で安心感がありました。ウェディングロードの床照明の美しさ、食事のおいしさがおすすめポイントです。打ち合わせも何度もありますので、通い易さも意外と大事だと思います。今時はオンラインもありますが、対面の方が都合が良いこともあると思います。詳細を見る (417文字)
費用明細44名/3,412,636円
- 本番 2025年9月
白を基調とした内装が美しく衣装が豊富でスタッフが親切な式場
挙式会場は白をベースとしており、洗練された雰囲気です。ガラスなど透明感のある部分もありました。キリスト教式で例えると神父様が立たれる側の壁には水が流れており、瑞々しさも感じました。ヴァージンロードは光るようになっており、ドレスが美しく見えます。エクラという披露宴会場を使わせていただきましたが、白を基調としており洗練されつつも可愛らしい雰囲気です。螺旋階段もありました。約44人を招待しましたが窮屈な感じは一切ありませんでした。ライブキッチンもありました。高砂ではソファーを使うこともできます。ドレスはこだわりたかったのでお金をかけました。ウェディングドレスが約40万円、カラードレスが約33万円だったかと思います。ジュエリーやブライダルインナーは持ち込んだので、式場さんでレンタルしたり購入したりするよりはお安く済みました。契約時くじを引くことでドレスの割引が当たったりしました。印刷物(席次表や席札)からの割引などもありました。私の時はフレンチのフルコースにしていただきました。式場見学の際料理が美味しかったのはこちらの式場さんに決めた決め手の一つです。新郎新婦は食べる時間があまりないので持ち帰りにさせてもらいました。マンゴージュースが美味しいです。名古屋駅から徒歩10分弱です。地下通路で繋がっているので雨の日でも行きやすいです。みなさんいつもとても礼儀正しく笑顔で丁寧でフレンドリーでした。衣装を担当してくださった方は私の好みを聴き取りたくさんの衣装を提案してくださいました。担当プランナーさんは特にいつも笑顔で優しく細かい質問にも丁寧に答えてくださいました。白を基調とした内装がとても美しいです。また、料理がとても美味しいです。衣装も豊富です。名古屋駅から近くで便利な立地です。スタッフさん皆さんが礼儀正しく笑顔で素晴らしいです。たくさん調べてこだわった方が後々後悔しないと思います。私はインスタなどで情報収集しました。当日は早めに起きて小顔マッサージするのがオススメです。当日はむくみ対策のサプリ(ヘスペリジン)も飲みました。詳細を見る (870文字)
費用明細44名/3,412,636円
- 本番 2025年9月
スタッフの方が優しく、料理が満足できる、全天候型の式場
挙式会場は白を基調としており、肌が綺麗に見えたです。下から光が入るので、ドレスの裾がゲストから綺麗に見えてよかったです。聖歌隊の生歌もあり、とても良い雰囲気でできました。三つの披露宴会場があり、私たちが行った会場は木の温もりと自然光の光が入る披露宴会場でした。天井も高く、圧迫感もなくてよかったです。・披露宴会場での花火の演出・装花が最初の見積もりではゲストテーブルとブーケのみだったが、実際はもっと花を使う部分があったので値上がりしたムービー類は頼むと高いので、ムービーのテンプレートを購入し、自作でムービーを作りました。そこでだいぶ抑えられたと思います。周年記念での特典等で100万円くらいの値引きがありました。料理はとってもおいしいです。料理の味付けをゲストの方が選べるようになっていました。また、ウェルカムパーティーのところでも飲食できるのがよかったです。デザートビュッフェもあり、ゲストの方に喜んでいただけました。名古屋駅から徒歩10分ほどで着くため、アクセス良好です。遠方からのゲストも多かったため、新幹線が止まる駅が最寄り駅なのは便利だったと思います。スタッフの方は皆さん笑顔が多く、打ち合わせも毎回楽しかったです。また、プランナーの方は疑問点等をメールで聞いたりしていたのですが、親身に話を聞いていただき、とてもありがたかったです。自分たちがやりたい演出になるべく合わせていただけるように提案していただけて、理想の結婚式ができました。フラワーシャワーを階段でやりたかったので、それができるところと、天候が悪くても楽しめるように、室内でも階段のフラワーシャワーができる全天候型な部分が良かったと思いました。自分たちで作れるものは作って、費用を抑えることをおすすめします。結婚式前日はなにかとケアをしたいとおもいますが、早めに寝れるようにして、式当日は最高に楽しい1日にしてください。詳細を見る (798文字)

費用明細47名/3,488,241円
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆BIG優待付【ドレス試着&撮影】フルコース試食×演出体験&ギフト
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節のフルコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD