- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年2月
アットホームな式を挙げられる
挙式は、全体的に明るく写真撮影はしやすい環境。結婚証明書へのサインは、端で行うので参列者からは遠くなります。ブーケトスを行った大階段は、両サイドに参列頂けるので、参加者としては写真が撮りやすかった。披露宴会場も暗すぎはしません(上映前の映画館のような感じ)。卓上の飾り(ブーケやキャンドル)も鮮やかでした綺麗でした。ゲーム等もあり、比較的アットホームな雰囲気な印象です。アレルギーがあったため、メニューを変えて頂きましたが、変更点の説明もありました。時間の関係もあるかと思いますが、次々品な出てくる為、少食や食べるのがゆっくりな知人を呼ぶ際は、ゆっくり食べて貰う為にメニューの品数を減らすのもいいかもしれません。最寄り駅より徒歩で移動可能な距離。道もmapアプリを使えば難なく辿り着けると思います。明るく、丁寧な接客である印象を受けました。参列者への接客も親しみやすい距離感で、不快な印象を受ける事はなかったです。・式後にフォトの購入が可能・食事も美味しく、雰囲気も堅苦しく無いため、かしこまった雰囲気ではなく、同僚や会社の方と和気藹々と楽しめる式を望む方にはおすすめしたいです。詳細を見る (490文字)

- 本番 2023年2月
最高のプランナーさんのおかげて、最高の1日になりました
白を基調とした明るい会場でした。バージンロードがだんだん高くなっていたり床から光があたったりしてウェディングドレスが綺麗に見えることが決め手でした。カジュアルな雰囲気だけど、オシャレな会場でした。ゲストの人数が多く、新郎新婦と1番前のテーブルは近かったです。料理とお酒です。ただ、お酒はたくさん持ち込みました。妥協せずに選んだので、ドレスは高かったです。ブーケと高砂以外のお花は削りました。ゲストテーブルのお花をなくして、キャンドルなどをおしゃれに並べてもらいました。これは、テーブルの向かいの友達の顔が見えるという点でもよかったです。あとは、ケーキ入刀用のナイフのお花もリボンだけにしてもらいました。ほとんど食べていないのでわかりませんが、両親が「料理がおいしかった」と言っていて、嬉しい気持ちになりました。関東からの友人もたくさん来てくれるとのことだったので、アクセスがいいのはありがたかったです。プランナーさんのおかげで、私たちの式は大成功でした。出会えてよかったです。会場が広いこと。スタッフさんの親切さ。スタッフさんの対応。家族写真が撮れなかったので、それだけは心残りです…詳細を見る (492文字)

- 他会場見学あり
お料理が美味しい!自由度が高い!バランスのとれた式場
床の光るチャペルがとても素敵でした。人前式を選択しましたが、自由度が高く、カジュアルで楽しい結婚式になりました。ナチュラルな雰囲気が、私たちの理想にぴったりでした。・こだわった料理・前撮り、アルバム↑どちらも私たちで選択したので納得の値上がりです!・ペーパーアイテム、両親贈呈品、両親花束、ブーケ、テーブル装飾品などを持ち込みました。とにかくどのゲストからも料理が美味しいと大好評でした。私たちは料理へのこだわりが強かったので、コースを組み替えて、予算内で、納得のいくメニューにしていただきました。とくに、パイ包みとパン、デザートビュッフェが好評でした。大人数にもかかわらず、料理の提供の遅れも一切なく、大変感謝しております。名古屋駅から歩いて来れる距離で、道も複雑ではないので、迷わず来てもらえました。車で来るゲストにも、提携の駐車場を案内できたのでよかったです。担当のプランナーさんが、打ち合わせの中でこれをしてみてはどうですか?と、たくさんの提案をしてくれました!どれも素敵な提案ばかりで、プランナーさんのおかげで、結婚式がさらに良いものになったと思います!また、メールでの問い合わせに対しても、迅速丁寧に対応していただき、とても助かりました。・ウェルカムパーティーが珍しかったようで、好評でした。・お料理が美味しかったとどのゲストにも言ってもらえました。値段、自由度、会場の雰囲気、立地など、すべてのバランスがよく私たちにはピッタリの式場でした。料理にこだわりのある方、ある程度自由にカジュアルに式をしたい方におすすめです!詳細を見る (666文字)
費用明細92名/4,739,397円
- 参列 2023年2月
洗練された都会の結婚式場
挙式会場は白が基調の洗練された雰囲気でした。バージンロードがガラス調で、下からライトアップされていました。天井は低めだなと思いました。披露宴会場はモダンな感じでした。天井が高く、階段があるので、お色直し後は階段から登場していました。料理は全部がとても美味しかったです!メイン料理のソースが選べるのが珍しいなと思いました。最寄りの名古屋駅から真っ直ぐ歩くだけと道のりも簡単で、距離も近いのでありがたかったです。初めて受付を担当しましたが、色々と丁寧に説明していただけたので、迷う事なく役目を果たす事ができました。受付を担当しましたが、飲み物や椅子が準備されていて楽でした。初めての受付でしたが、細やかにスタッフが気にかけてくださるので安心感がありました。詳細を見る (326文字)

親切なスタッフがいます
挙式会場は室内で、雨天にも対応しています。室内と聞くと暗いイメージがありますが、ライトアップできて明るい印象でした。披露宴会場が4つあり、自分達に合った雰囲気の披露宴会場を選ぶことができます。会場の規模はそれぞれ約100名で、1つの会場だけ約120名の規模になっています。すべての会場がオープンキッチンになっていて、料理しているのが見えるようになっています。挙式、披露宴で何にコストがかかるのかを下見の段階で見せていただけます。私の場合見積額は安く設定されていましたが、これから様々なオプションを付けていくと1.5倍くらいの費用がかかりそうです。名駅から徒歩15分程度男性スタッフがとても丁寧で、おそらくチーフの方だったと思います。スムーズに下見を案内していただき非常に快適に下見することができました。式場決めに悩んでいましたが、スタッフさんの対応が素晴らしく下見した当日に決めることができました。説明がとても分かりやすく、費用についても納得のできる相談を受けていただきました。費用、式場の雰囲気、新郎新婦の動線詳細を見る (456文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方の対応がとてもいい
思ってたより広くはなかったですがバージンロードはどの角度からも見やすいようにスロープになっていて下からライトがついて明るくていいと思った4つの会場を見て自分が好きな雰囲気を選べることができるのがいいと思いました。特典をたくさんつけていただいて想像していた金額よりお安くこれからオプションをつけても予算内でおさまるかもしれません。オマール海老がとても美味しかった他のお料理も気になります。名古屋駅から徒歩で行けます。外観は式場だとわからない。丁寧な説明でとてもわかりやすく長すぎず短すぎずちょうどよかった。人気の式場なので仕方がないですが座って立っての移動が多かったのと写真でしか見れなかった場所もあったのでそこは少し気になりました。名古屋駅から徒歩でいけるスタッフの方の対応がとてもいいどこの会場から迷ったらアルカンシエルさんをまず行ってみるといいと思います!詳細を見る (380文字)
- 本番 2023年2月
会場の雰囲気、設備のみならず、スタッフの対応が素晴らしい。
挙式会場は明るく穏やかな雰囲気。水の音がするので緊張を和らげてくれる。色合いはライトグリーンで透き通っている。天井が高く色合いは白い。螺旋階段から登場できる。食事のグレードアップ引き出物メイク会場フラワー等節約:ドレス、フラワーの大きさ、写真の枚数、演出少なめ特典:ドレス代、食事代、会場代等で110万メニューの種類が多く、組み合わせてコースをお願いした。目の前に提携無料駐車場あり。駅から5分。地下道からアクセスできるため、雨でも安心お客様目線で対応してくれる。会場を完全に把握しており、紹介が上手い。メール等で質問するとすぐに返事をくれる。体調不良等による急な打ち合わせ日程変更に対応してくれる。結婚式の知識がなくても良い式を挙げられると思う。螺旋階段からの登場、障がいを持った方への対応。式中のドレスや髪型手直しを行なってくれる。次の指示を常に出してくれる。会場の予約が埋まってしまうため半年前に見学に行った方が良い。準備は前もって行わないと間に合わない。詳細を見る (431文字)

費用明細51名/3,318,782円
- 本番 2023年2月
スタッフひとりひとりが丁寧な対応で、安心できる
広々としたチャペルで、新婦入場時、光が変わるのがよかった螺旋階段があり、とても可愛らしい会場だった両サイドの壁に鏡があるため、会場が広く見えたゲストへの料理ペーパーアイテムの持ち込み決められたいくつかのコースの中から、組み合わせを変えることができたのがよかった立食パーティーやデザートビュッフェなど、ゲストの方に満足のいくまで食べて頂けることがよかった駅から歩ける距離というのがよかったこちらの意思に寄り添って、不安事をなくしてくれたメールや電話対応もすごく丁寧に行って頂き、スムーズに当日を迎えることができた挙式と披露宴の間に立食パーティーがあることで、新郎新婦やゲストの緊張がほぐれたことがよかった不安事は思いついたその都度メモをし、式場に確認すること。スタッフさんが、わかりやすく説明や提案をしてくれたため、安心して当日を迎えることができた詳細を見る (373文字)
費用明細51名/3,318,782円
挙式後のウェルカムスペースが最高
挙式会場は下から光が出てドレスを綺麗に映えさせてくれます。バージンロードの横幅も広いので、広がっているドレスでも歩きやすいと思います。披露宴会場は全然違うタイプの会場が4つあります。そのため自分の好みの式場が選べます。私が選んだエクラは螺旋状の階段があって可愛らしかったです。何月に式をあげる方限定というプランで安くしていただきましたが、元の値段まあまあします、、。あとは見積もりからどのくらい増えるかが心配です。試食で出していただいたパイ包みがおいしかったです。見た目は結婚式場っぽくはないです。名古屋駅からすぐ行けることや駐車場がついているのでゲストも来やすいと思います。案内してくれたスタッフさんは気さくな話しやすい方でした。いろんな質問にも対応してくださり、見学時間が長引いてしまいましたが嫌な顔せず対応してくださいました。式場の後、披露宴の前にウェルカムスペースがあり、ゲストに楽しんでもらえそうです。外の大階段でフラワーシャワーができるのもいいなと思いました。ゲストに喜ばせたい方にはおすすめです。詳細を見る (455文字)

- 下見 2023年2月
綺麗でスタッフ及び料理人含め対応がよくモチベーションが上がる
チャペルは白ベースでシンプル。新郎新婦入場のバージンロードも幅が広く角度が進むにつれ高く設計されており参列者誰もが均等に新郎新婦を見る事ができ、前の人が視界を遮らないところがよかった。高層階で披露宴会は4つありその中から自分達に合う会場を選択できよかった。カジュアルからシックな会場がありテーブルクロスや花を変える事でまた変化を現せるところがいい。また今回選んだエクラは螺旋階段がついており他にはない部分なので魅力に感じた。キッチンが併設されオープンキッチンなのもゲストを迎える上で演出としていいと感じた。他の見学にいったところと比較しても分かっていたけど高くはなりました。しかしゲストのおもてなしを1番に考えるなら全然問題ない料金だと思います。他が安いのもありましたが結婚式と考えればおそらく予想通りの金額【割引特定込み】で払えない額ではないので全然大丈夫だと思います。メニューも料金に応じてコースが多彩に分かれておりよかった。料理も一つ一つグレードアップできその差額をプラスするだけなので調整しやすい。子供むけメニューやシェフと打ち合わせも可能であり料理人も丁寧で好印象でした。名古屋駅から徒歩10分程度であり駅近くで好立地。ビル内なので天候も気にする事なく、晴れた日は外でフラワーシャワーを行うこともできビル街とは思えないほど吹き抜けており景色も環境もよい。提携先の立体駐車場は何台停めても無料、タクシーチケットも発行されゲストを迎える際はありがたい。見学の際も一つ一つ丁寧に説明してもらい印象はよかったです。また長時間でしたが嫌な顔一つせず、見積もりもカラーペンで今後何が増減する可能性があるかなども説明してもらい助かりました。アクセスの良さ料理の完成度と質披露宴会場の多さとドレス着付含め式場と一体となっているところ。3つは見学に行き決めるといいです。雰囲気、アクセス、料金が大きく判断材料になると思います。当日申し込みでだいぶ値びいてくれる会場が多いですが惑わされず各会場足を運び自分達が大事にしたいところ、ゲストへの配慮がなされているところを選ばれると良いでしょう。なし。詳細を見る (893文字)
- 下見 2023年2月
ウェルカムパーティーがあって料理が美味しい
白を基調としたチャペルで120名ほど入るそうです。バージンロードは下にライトが仕込まれていて、入場の際に光ります。(見学の際に光らせてくれました)入場前に控室のマジックミラーから中の様子が見れるようになっていました。コンセプトが違う4つの会場があり、全会場見せてもらえました。全会場にオープンキッチンがあるのと階段演出ができるのが魅力的でした。人数はかなり入るのですが新郎新婦との距離をあまり感じないつくりになっています。披露宴会場は決め手のひとつでした。予算より少し高いくらいでした。料理やお花のランクにこだわるとかなり上がる印象です。タクシーチケットを20台分つけてくれたり、当日体調崩してしまったときの保険をサービスしてくださいました。挙式と披露宴のあいだに立食パーティーがあって決め手のひとつでした。生ハムの原木とトルネードビールが印象的でした。披露宴料理の試食では海老とお肉をいただきました。料理にはかなりこだわっている会場でした。名古屋駅から歩いて7分ほどでアクセスよいです。駅から地下通路で直結してます。丁寧に対応いただき、出来ることできないことや見積内訳についても正直に伝えていただけて好印象でした。披露宴前のウェルカムパーティー、スタッフのサービス、キッズスペース最初に提示いただいた見積が、色々オプションを抜いた最低価格の見積だったのでそのまま契約すると後々高くなっていきます。ある程度色々つけて見積出してもらったほうが安心だと思います。詳細を見る (629文字)

- 下見 2023年2月
自分たちのやりたい式を叶えられる式場
白メインの会場で入った瞬間の迫力がとてもすごかったです。ここに大切な人たちが来てくれてバージンロードを歩く自分の姿を想像したら今からとても緊張するくらいには立派な挙式会場でした!バージンロードは床がライトアップされるのでドレスがとても映えそうだなと思いました。また、バージンロードがすこし上り坂になっていて、後ろの席の人からも新郎新婦の全身が見えるようになっているのがとても良いなと思いました。チャペルを出てすぐ大きな階段があり、そこでフラワーシャワーができるのもすごく華やかで良いなと思います。披露宴会場は4つの会場があり、どれも雰囲気がまったく異なり自分の好きなイメージに近い会場を選べるところがとてもいいと思いました。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場や、白を基調とした華やかな会場、大人っぽい会場など、それぞれの会場に特徴があって見学するだけでもとても楽しかったです。また披露宴会場にはすべて階段がついていて、階段の位置もそれぞれ違っていて自分のやりたい演出に近いものを選択できるなと思いました。大きなモニターも2つ完備されていて、披露宴中にムービーを流したかったのでゲストが見やすいモニターはとてもいいなと思いました。またオープンキッチンで料理している様子が見えるのは親族やお子様に喜ばれるだろうなと思いました。とてもしっかりした式場なのでお値段はそれなりにかかるなという印象です。ただ、予算を伝えるとそれに沿って案内してくださるので現実的な金額を検討できて良かったです。メイン料理の1部を試食しましたがとても美味しかったです。名古屋駅から歩いて行ける距離にありとてもアクセスがいい会場だと思いました。ルーセントタワーの近くなので地下通路もあり、雨の日でも地上を歩く距離が少なくなるのは有難いです。また、式場近くの駐車場とも提携している?ようで名古屋駅の近くなのに車で来るゲストにも対応しているのがとてもいいと思います。ブライダルフェアで案内してくれたスタッフの方の対応がとても丁寧で、予算面等も親身に相談にのってくださりとても好印象でした。披露宴会場の雰囲気、スタッフの対応、ウェルカムパーティー見積もりは料理のランク、ドレスのランク、装飾のランクでかなり変わると思うので、現実的なラインで出してもらうといいと思います。詳細を見る (970文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
挙式会場がおしゃれでとっても綺麗!
新郎新婦入場の入口付近にマジックミラーがあり、挙式前に参列者の様子が見れたり新郎の様子が見える。ライトアップがきれい。ウェディングドレスがより綺麗に見える。バージンロードが緩やかなのぼり坂になっており、参列者がどの位置に座っても新郎新婦の全身の衣装まで見やすい。4つの披露宴会場があり、自分たちが行いたい雰囲気に合わせて選ぶことができる。2階分の高さがあり、天井が高く感じる。どの会場もきれい。小物やテーブルクロスを変えることで、会場の雰囲気ががらりと変わる。螺旋階段やフォトスポットがある。自分たちのやりたい演出や料理の金額、衣装も含めて見積もりを出し直してくださり、イメージしやすかった。オマール海老がおいしかった。盛り付けがきれいだった。名古屋駅から近く、交通の便が良い。タクシーチケットあり。都会の真ん中にあるが、式場に入れば都会の雰囲気を感じさせない落ち着いた環境。案内してくださったスタッフさんが明るく笑顔で接してくれたので、緊張せずに見学ができた。どんな質問も丁寧に答えてくれた。自分たちの希望や考えに合わせて、挙式の時期などの提案をしてくれた。持ち込みが可能であり、自分たちのやりたい披露宴ができそう4つの披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気をしているので実際に見たほうがイメージがつく詳細を見る (552文字)
- 下見 2023年2月
本当に好みのスタイルを選択できる
外からマジックミラーで中の様子が確認でき、緊張感が和らぐ。バージンロードの高さが参列者が、座っている座席から見て少し高くなっており、主役の2人が本当の意味で主役になれる。そんな雰囲気のチャペル。4つの披露宴会場から選ぶことができ、それぞれの好みに合った場所を選択できる。螺旋階段のある会場もあり、憧れの披露宴を楽しめる。オマール海老は大変美味しく、見学会なのにとても豪華なご飯をいただきました。式場までは名古屋駅から直通で雨にも濡れずに来ることができる。スタッフは皆さん笑顔で迎えてくれて、とても雰囲気がいい。スタッフ同士の仲の良さがすごくわかったスタッフの印象がすごくよくて、つい決めてしまった。チャペルの雰囲気がプランにすごくあった4つの会場の違い外観詳細を見る (328文字)
素敵なチャペルの結婚式場
バージンロードが光るので、歩く時にきれいにみえる。段々と高くなっていくので後ろの方からもみやすい設計だった。ナチュラルな色合いで自分たちのイメージに合い、アレンジもしやすかった。コース料理も予算に合わせて臨機応変に対応いただけたら、苦手な食材にも対応していただき参加者も喜んでいた。駅からも近く、駐車場も提携しているところがある為便利。名古屋駅近くで車も通るがそこまで気にならない。いつでも笑顔で丁寧な対応でした。急なお願いも快くお受け頂き、大変助かりました。色々とお任せもできたので自分たちに合っていたと思います。赤ちゃんから老人まで充実したサービスがついている為、安心して参加できる。自分たちの準備が最低限でも可能なため、忙しい人にも向いている。詳細を見る (325文字)
- 本番 2023年2月
施設だけじゃない魅力がアルカンシエルにはあります。
白を基調としナチュラル、シンプルな挙式会場で、バージンロードが傾斜になっており後ろの席からでも見やすい作りに。バージンロードの両サイドにはかすみ草が添えられていてとても可愛いです。広々としたスペースで余裕を持って挙式に臨むことが出来ました。選んだエクラという会場は、螺旋階段付きのお部屋。ラプンツェル風の結婚式にしたかった私たちはそれを見て決めました。美容関係食事関係予算の関係でメニューをカスタマイズさせてもらいました。メインなとのランクを上げたり他を下げたりと相談に乗ってくれます。料理もケーキも味に関しては非常に満足度が高いです。名古屋駅から徒歩で行ける距離のため、打ち合わせも含めて大変通いやすく関東方面の友人も招待しやすいロケーション。式中も色々なスタッフから励ましのお言葉や、ムービー感動しました!という感想を伝えられて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。当日の流れについて不安な点も多かったですが、当日は常に先導し指示してくれる方が付いてくれて特に不自由なく指揮を終えることが出来ました。こんなことしたい、とお願いするとできる限り可能な方法を寄り添って考えてくれたのも大変助かりました。ウェルカムパーティーもっと沢山あの場にいたいと思えるくらい素敵な空間ですチャペルの可愛さ、ウェルカムパーティのオシャレさ、螺旋階段付きの披露宴会場の3点からアルカンシエルを選びましたが、最終的にアルカンシエルで式を上げて大変満足しております。スタッフさん1人1人の気遣いや、やりたいを叶えようとしてくれるホスピタリティの高さなどおすすめできるポイントは多々ありました。詳細を見る (687文字)
- 参列 2023年2月
とても楽しい、良い式でした
天井が高くて、室内とは思えない開放感のある雰囲気で良かったです。また、全体的に白いイメージのモノで統一されていて、華やかな門出のイメージにぴったりだと思いました。また、新郎新婦が通る、中央の道の端に、白を基調とした、造花の花束が、並べてあったのが印象的でした。挙式会場の全体の感想は、白で統一してあって、神聖な、御目出度い雰囲気で、上げられていたなと、思いました。新郎新婦が座っている、後ろの扉が空いて、スイーツのブュッフェコーナーが出てきたのが印象的でした。大仕掛けな演出で、良い意味で意外性があってとても楽しかったです。また、向かって左側に大きな螺旋階段があったのも印象的でした。衣装を変えた新郎新婦が、お姫様抱っこで登場したシーンがとても心に残りました。名古屋市で主要になっている名古屋駅から徒歩十分程で、どの路線を使って、参列する人達も不自由なく来れて、良い立地だと思いました。また、会場のすぐ向かいにコンビニがあって、緊急で何かを用意しなければならなくなった時にも、コンビニにあるモノの範囲内ならすぐに対応できるので、コンビニの近くが会場になっているのは良かったなと思いました。料理がとにかく美味しかったです詳細を見る (509文字)
都会のオシャレな式場
白を基調とした空間にバージンロードのライトアップも素敵でした!牧師さんも聖歌隊の方もいたのでとても雰囲気の良い式場だと思いました。天井が高く参列者が多くても広々した空間でした。螺旋階段があり新郎新婦が次はどこから登場するのかとドキドキワクワクしながら参加できました。お料理はどれも美味しく、アレルギーの方に合わせたメニューも見た目にこだわりを感じました。デザートやドリンクも豊富で最後まで飽きずに楽しむことができました。駅から近いため、スムーズに辿り着くことができました。スタッフの皆さんに終始、笑顔で対応いただけて良かったです。エントランスから待合室、挙式会場からガーデンの大階段、披露宴会場と全て異なる空間の演出が素晴らしかったです。詳細を見る (319文字)

- 本番 2023年2月
スタッフのみなさんが優しい!
挙式会場は光で綺麗な雰囲気で、大きさは私たちの人数(58人)では、ちょうど良い大きさでした白の披露宴会場だったので、テーブルクロスやお花でどんなイメージにも変えられるところが良かったです。ゲストとの距離も近くてたくさんお話しできました。ドレスの値段、映像系が上がりました。引き出物、プチギフトを持ち込みしました。ゲストのみんなに美味しいと言ってもらえたので良かったと思います。駅から地下道を通って近くまで来れて、地上を歩いてすぐです。インスタグラムに行き方の動画があったのでそれをゲストに送りました。駐車場もあって、交通の弁はとても良いとおもいました明るくて丁寧な方ばかりでした。プランナーさんはいつも色々な提案をしてくださったり、確認をして下さりました。ドレスの担当の方は、ずっと優しく選ぶのに付き合ってくださいました。メイクさんは本番時、しっかり確認していただき、細かいところまで直していただき安心して望めました。メイクさんが厳しい目でチェックしてくださって、おかしいところはないと自信を持つことができました。準備は少し大変ですが、プランナーさんに言われたことを着実にやっていれば間に合いますので、言うことを聞いて準備したらいいと思います。詳細を見る (522文字)

費用明細58名/3,220,803円
- 下見 2023年2月
やりたいことが叶えられる式場
バージンロードが他の挙式会場にはないledライトを使用していて、ドレス姿がより一層綺麗に見える。披露宴会場が全部で4つあり、自分たちに合った会場を選べて良い。螺旋階段が付いた会場もあり、ゴージャスに見える。名古屋駅から徒歩10分以内とアクセスが良い。また、タクシーチケットや駐車場無料サービスなどの特典も付いてくる。周辺は、車が多く通っていて少し非日常感に欠ける。この式場にした1番の理由と言っていいほど、スタッフの感じが好印象だった。親身になって話を聞いてくれたり、料理の説明をする際も直接料理人から話を聞けたのが良かった。自分達の予算とやりたいことが1番叶う式場だった。フラワーシャワー、バルーンリリースといった演出もできるのが魅力的。スタッフに安心して任せられるかは必ず確認するべきポイント。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフの方の対応が良く、ゲストを大切にする結婚式場
窓がなくどんな天候であっても、天候を気にせず挙式ができるのがとても良いです。螺旋階段がとてもおしゃれで、白基調なのも清潔感がありすごくいいなと思いました。どれもすごく美味しくて、おしゃれでした。メニューも豊富でした。名古屋駅から徒歩8分で、目の前に駐車場もあり、地下道もあると言うことで老若男女問わず誘いやすいのがとても良いです。とても親切で、明るくて、喋りやすくて、ここで結婚式をしたいと強く思ったきっかけの1つです。ゲストに対するコンセプトがすごくよく、来ていただいた皆さんに楽しんでいただける結婚式場だと感じました。また、スタッフの方の対応がすごく良くて幸せな気持ちになりました。その式場のコンセプトだったり、アクセスの良さ、何を大切にしたいかなどを確認したら良いと思います。詳細を見る (341文字)
名駅とは思えない式場
チャペルは白で統一され清潔感がありました。バージンロードが少し上り坂になっていて、ゲストさんの席から頭から足の先までが見える作りが珍しなと思いました披露宴は4つ種類があり、自分好みのテイストにできると思います。どの会場にも階段がついており、憧れの階段入場のお色直しができます。ただ大人数出る場合は少し狭いかもしれないです。名駅から徒歩10分以内。雨の日も近くの場所まで地下を通って行けるのがいい。名駅近くだが、建物の中は都会感を感じさせないつくりでした。とっても良かったです。フェア担当してくれた方が、絶対に後悔させないと自信を持って案内してくださり一件目の見学でしたが決めてしまいました。ゲストと距離が近いというのがとっても良かったです。フェアを活用してください。今しかできないデータだと思って色々行くといいと思います。私は一件目で決めてしまいましたが詳細を見る (377文字)
- 下見 2023年2月
もう当日が待ち遠しい!!
全体的に白色でとても落ち着いた印象光るバージンロードが珍しいマジックミラーで入場前から中の様子がわかるようになっている天井がかなり高いので、結構な人数をよんでも圧迫感がなさそうオープンキッチン各部屋に階段があり、こだわった演出ができそう予算としては安くはないが、それに見合ったサービスをしていただけると思う持ち込み料金はそれなりにかかる試食は金額の高いメニューを提供してくれたオリジナルメニューを依頼できるのは嬉しい名古屋駅地下から行ける為雨が降ってもなるべく濡れずにいけそう少し距離はあるが、タクシーチケットも配布される為大丈夫そう当日は無料駐車場ありフェアを担当してくれた方は終始対応が素晴らしく、是非今後もお願いしたいと思った周りを見ても、皆笑顔で対応しており、安心して当日を迎えられそう担当してくださったスタッフの対応がわかりやすく、とても良かった披露宴会場の螺旋階段がとても気に入っている雨でも心配のないつくりになっている為、天候が心配な方におすすめ詳細を見る (430文字)

- 下見 2023年2月
スタッフさんの対応が素晴らしく、交流が多い結婚式ができる。
・会場の大きさもちょうど良く、ナチュラルな雰囲気で現代的だった。・バージンロードが光るのが魅力的だった。・雨の場合でも対策が考えられており、安心できる。・カジュアルな雰囲気だった。・特典内容が豪華だった。・オリジナルメニューも相談でき、臨機応援対応できるのが素晴らしかった。・コースもたくさん種類があり、おいしかった。・名古屋駅からのアクセスも良く、駐車場もあるのが便利。・スタッフさんの対応も素晴らしく、決め手になった!・盛り上がる演出も提案してくださり、とても参考になった。・雨でもフラワーシャワーができる。・ウェルカムパーティーなど参列者が楽しめる内容が豊富だった。・参列者と交流をたくさんしたい方におすすめです。詳細を見る (310文字)

- 下見 2023年1月
スタッフの方がとても素晴らしくあたたかい式場
まず、チャペルのバージンロードが下からライトで照らされて感動的だった。白色の明るい雰囲気で滝も流れており、あまり見たことのない設備で感動した。披露宴会場が4種類あってどれも全然違う雰囲気だったので、自分たちにあった会場が選べるのが良かった。天井も高く圧迫感がないし、別の会場で行われてる人達とすれ違わないような設計になってるのも魅力的だった。一軒目だったのと、1月までの特典もありかなり値引きしてもらった。最初はちょっと高いかなと思ったけど、最終的には納得の行く値段になった。対面式キッチンになっており、出来立てをすぐに提供してもらえるのと、海老を試食させてもらったが、洋風のソースがとても美味しかった。最寄駅から歩いて行ける距離なのも良い。ほぼまっすぐ行けば良いので道に迷うこともないかなと思う。駅周辺なのでビルが多い。終始和やかで笑顔で対応して下さり、スタッフの方で式場や選んだと言っても過言ではない。立地、スタッフの方の対応、デザートビュッフェ挙式会場、披露宴会場の雰囲気は必ず見ておくべき。 駅近がよいカップルや参列者とコミュニケーションをとりながら進めていきたいカップルにおすすめ。結婚式についてまだまだ決めることがたくさんあり、分からないことだらけで不安もあるが、スタッフさんと相談してきてくれた方に良かったと思える式にしたい。詳細を見る (571文字)

- 下見 2023年1月
スタッフさんがとても親切で素敵な式場
チャペルがゴージャスで光の演出がとても綺麗でした。白を基調としていて、緑とかすみそうがマッチして特別感のある空間だった。4つの披露宴会場があって、自分の好みに合わせて選択できるところがよかった。飾る花によって雰囲気は変わるが可愛らしい螺旋階段が魅力的だった。天井高が高くかいほうかんがあった。やりたいことを詰め込んでこの値段なら納得できた。持ち込みもできると言うことを案内してもらえて予算内に落ち着いた。試食は見た目も豪華で味も美味しかった。名駅から近くアクセスが良い。大階段の正面のマンションは残念。スタッフさんがとてもよい。案内もスムーズで説明が丁寧で、契約していない時点でも具体的な予算を足してくれたりやりたいイメージなどを聞いてくれたりとスタッフさんがとても素敵でした。豪華なチャペルと大階段がよかったスタッフさんの対応持ち込みできるものナチュラルテイストやキュートな感じなどいろいろなタイプに対応してもらえるため、どんなカップルにも合いそう。詳細を見る (426文字)
- 下見 2023年1月
スタッフさんの対応がとても良かった。
スタッフさんの対応が大変よく、チャペルの雰囲気がとてもよかったです。螺旋階段の雰囲気がとても良かったです。割引額がとても高く値段設定も安心してできた。とてもおいしかったです。美味しいだけでなく盛り付けも大変綺麗でした。交通の弁がとても良い!タクシーチケットがもらえる。とても話しやすくなんでも質問しやすかった。チャペルの雰囲気がとても良かった。ホテルの近くにマンションが建ってしまい現在は見えてしまうが隠す対応もしている。チャペルの雰囲気を大切にしている方はぜひ!スタッフさんの対応が良いところがいいと思います。ドレスが購入できオーダーできるため女性にとっては理想のドレスが着れて式を上がれるため大変魅力的だと思います詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの方が暖かく、ゲストとの時間を大切にできる会場
バージンロードは少し高さがあり、正面に向かって少し上り坂になっており、また床がライトアップされるため、新郎新婦が綺麗に見える設計になっていて良かったと思いました。螺旋階段の会場を見学しました。カジュアルでおしゃれな雰囲気で、万人受けする雰囲気だと感じました。新郎新婦とゲストが触れ合えるスペースが確保されているのも良かったです。名古屋駅から近いということもあり、見積額は名古屋駅周辺の他の式場と比較しても妥当かなと思いましたが、特典の割引が大きいので、想定よりも安くなるのではと感じました。名古屋駅から徒歩5分で行けるということで、アクセス面は最高だと思いました。こちらの疑問点にも優しく丁寧に説明いただき、実際の式のイメージを掴むことができました。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティやアットホームな披露宴会場など、ゲストと触れ合える時間が多く確保できるのが魅力だと感じました。ゲストとの時間を大事にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (416文字)
- 下見 2023年1月
ここで挙式したい!
ライトアップする挙式会場がすてきだと思いました。待機場所で挙式会場の中が見えるのも素敵でした。披露宴会場が4つあるので自分の好みの会場が見つかると思います。エクラという、白を基調とした会場がとてもすてきでした。特典はとてもつけてくださったので、費用はおさえれたなと思います。持ち込み料金は、衣装、引き出物以外はかかりません。試食した、お肉がとてもおいしかったです。また前菜がブーケを見立てているのもよかったです。ライブキッチンがあり、温かいお料理が提供できるのも魅力的だと思います。名古屋駅から徒歩圏内なのでいいも思います。とても明るくて気さくなスタッフさんばかりでよかったです。こちらの質問にはとても丁寧に答えてくださいました。会場の雰囲気がとても素敵でした。また挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるのもいいなと思いました。荘厳な雰囲気ではないので、ゲストと楽しく過ごしたいという方にぴったりかなと思います。詳細を見る (410文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの心が感じられる会場
披露宴会場は4つあるのに対して、チャペルは1つしかありませんが、誰もが満足するような素敵なものだと思います。長く小上がっていくバージンロードはどの角度からもよく見えるような設計なのと、下からの照明により美しく見られる演出は素晴らしいと思いました。気に入った会場は、穏やかな木目調でまとめられており、とても温かみの感じられる雰囲気でした。また、窮屈感などは感じられず、とても落ち着いた雰囲気で披露宴が進められると感じました。見積もりは思ったより安かったので、今後の動きが気になります。ソースを選ぶという遊び心はとても良いなと感じました。料理は期待して良いと思います。名古屋駅という立地ながら駐車場も対応しており、徒歩5分という点では何1つ問題点は感じられませんでした。また都会にありながら、うまく目隠しができており、ビル街ということを忘れるようでした。とても気さくな方で話しやすく、この人に任せたいと思うような人でした。圧倒的にスタッフさんの対応が素晴らしかったので、イチオシです。とても万人受けするような感じですので、すべての方におすすめです。詳細を見る (472文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催20日限定【贅沢5品美食おもてなし上質W】来館3万ギフト&155万優待
★Xmas来館で3万円分ギフト進呈◆AM&17時がおススメ!2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニー等ご用意

現地開催最終*3万ギフト【155万特典&黒毛和牛試食】光のチャペル☆演出体験
★最終*来館で3万円分ギフト*プレゼント【AM&17時★黒毛和牛キャビアなど*無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆白亜のチャペルで感動!入場体験★ドレスサロン見学

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD