- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年2月
スタッフさんを含め雰囲気が良く、印象的なチャペルがある⭐︎
バージンロードが光る所がとても素敵で、緩やかな坂になっている為参列者と互いに見えやすいと感じました。ベビールーム(中から会場が見える)があります。4つの会場があり、自身の好きな雰囲気の会場が選べます!ハワイアン感のある会場、ウッド系のホーム感のある会場、螺旋階段のある可愛らしい白色の会場、大人っぽい広めの会場。各々で階段の演出ができます!広すぎない為ゲストとの距離も近いなと思いました♪相場くらいかなと感じました。使いたい小物の持ち込み料金は掛からないため安心です。シェフの方も気さくで楽しくお話させていただきました。花束のようになっている前菜も見た目が可愛く思わず写真を撮りました⭐︎お肉のソースを和か洋で選べます。お肉も柔らかくどちらのソースも美味しかったです!やや歩きますが、直進で着く為分かりやすいです!地下道が付近まで繋がっている為雨でも安心と感じました。初めからとても印象が良く、各々の場所で演出の仕方のアドバイスを頂きイメージができました。これはできないというだけではなく、代替案も出していただき助かりました。沢山の質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。挙式会場の雰囲気が気に入りました。全体的に白色でとても明るいです!披露宴会毎にトイレがあるのもいいと思いました。式ではとにかく楽しいことをいっぱいしたいなと思っていたので、スタッフさんからも提案をいただき、イメージができました。スタッフさん同士の雰囲気も見ること。+自分達との相性はどうか。トイレや喫煙場所の確認。実際に挙式をするイメージができるか。ゲストと一緒に楽しみたい!という方におすすめ♪色々な式場があり、やはり実際に足を運ぶと立地や雰囲気が分かりやすいと思いました。詳細を見る (726文字)
- 参列 2023年2月
スタッフの方が優しく丁寧です。
神父さんの笑顔がとても素敵で印象的でした。どのスタッフさんも感じが良くて、何よりそこが1番大切だと思うので、本当に良かったです。雰囲気は白とグリーンをベースにしていてとても綺麗でした。水が流れているのも良かったです。披露宴は天井が高く、圧迫感が無くて良かったです。お料理もどれも美味しく楽しめました。メニューはどれも美味しくて満足しています。駅から1kmほどですが、式場までタクシーチケットをいただけたので、利用させていただきました。慣れないヒールでだったのでとても助かりました。どのスタッフさんも優しく丁寧に対応してくださいました。披露宴でお料理を配ってみえた方が特に笑顔が素敵でした。駅から近いこと快適に過ごすことができ、いい1日になりました。ありがとうございました。詳細を見る (336文字)

- 申込 2023年2月
スタッフの対応と場所が特に良いです。
都会の中にあるのにすごく天井が高いチャペルがありすごく惹かれました。また光の調整ができるのがすごく良く、あまり光を入れていない時には自然を感じられるような緑色の雰囲気を感じ、光を入れると純白の厳かな結婚式という2面を感じられる式場で良いと思いました。また控え室にいる時や中を見学している際にスタッフの方がその時々にどんなことが起こるか教えてくれる事により、先のイメージが出来たのもすごく好印象でした。式の最後に通るフラワーシャワーを行う階段についても屋内、屋外共にコンセプトが違ってすごく良かったですし、当日にどちらを通るか選択できることによって、大切な式がどんな天候でも楽しめるのはすごく良い設備と感じました。4つの会場から選ぶことができ、2つがよく言われる結婚式場みたいなところ、残り2つがカジュアルなとこから選択できるのがすごく良かったです。当初予算ギリギリなので、今後オプションをつけることによる取捨選択、持ち込みによる費用削減が必要かなと思いました。スタッフの対応等には満足しております。お肉やドリンクにすごく力を入れてくれているのが印象的でした。ご飯も美味しく、飲み物も種類が多く良かったです。新幹線も通っていて、名古屋の中心である名古屋駅から徒歩5分である点はすごく良かったです。明るく分かりやすく、節約できるところはしてくれる点がすごく良かったです。スタッフの対応、場所、日取り、ご飯の美味しさ全てが希望に即していたため。スタッフ対応と日取り、予算があわないと時間の無駄になるので先に確認をするべきと思います。詳細を見る (663文字)
- 下見 2023年2月
式場はもちろん素敵ですが、スタッフの対応に感激!ました!
壁から水が流れていたり、バージンロードが光ったり、神秘的な空間でした。白を基調としていますが、光の調節で落ち着いた雰囲気から華やかな雰囲気にもなります。4つの披露宴会場があり、木目調のナチュラルな会場がアットホーム感があって気に入りました。どの席からでも見やすい大スクリーンが2つあり、温かい料理をすぐに出せるオープンキッチンもあり、ゲストへの配慮も良かったです。式当日にソースを和風か洋風か選べるシステムは面白いなと思いました。最寄駅が新幹線の通る名古屋駅で遠方からでも来やすく、また提携している駐車場が目の前にあるので電車でも車でもアクセスしやすいです。スタッフの案内、説明を含み全体的に対応が素晴らしかったです。かしこまった感じなのかと思いきや、意外とフランクで様々な話が聞けて見学だけでも楽しかったです。大階段が室内と外の両方にあり、天候に左右されないのはとても良いと思いました。また、挙式会場の光の演出は主役が輝けてかつ参列者も楽しめる点もおすすめポイントです。式のイメージが決まっていなくても、披露宴会場は4つから選べるのでどんな会場が自分たちに合うのか探しながら下見ができます。詳細を見る (496文字)

会場のクオリティとスタッフさんのサービス精神が素晴らしい
透明感のあるきれいな挙式会場でした。緑の差し色も似合っていました。4つの披露宴会場があり、好みに合わせて好きな会場を選ぶことができます。どの会場も充分な広さがあります。名古屋駅から徒歩圏内にあるため、非常に立地がいいです。スタッフさんもとても印象が良く、常に丁寧な対応をしてくださり、サービス精神に溢れた会場でした。挙式後のウエルカムパーティがとても魅力的でゲストの満足度アップ間違いないと思います。フラワーシャワーのできる大階段は、都心部とは思えない開放的な空間で、写真もとても撮りやすいと感じました。コンセプトに合わせた披露宴会場選びができます。選択肢が多く、自分達で決めていくのが好きな新郎新婦にオススメです。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2023年2月
スタッフが親切でご飯が美味しい
そんなに広くなかったが、程よい広さであり参加者の距離が近くてよかった。フラワーシャワーは屋外でやれたが、晴れで青空の下で集合写真を撮れるのは凄く良いと感じた。シンプルなデザインだと思うので、誰でも合うと思った。新郎との距離もちょうど良かったと感じた。ホアグラ、牛肉などとても豪華で全て美味しかった。アクセスは名駅から少し徒歩を要するが、特に気にならない。周りの景色はビルの中なのであまり良くないのではと思ったが、高層階なので解放感があり良かった。スタッフは皆さん笑顔で、披露宴中の接客もとても良かったと思う。披露宴前の待ちスペースで軽食が食べれたりと、待機時間がとても楽しく過ごせて良かった。全体的に清潔感があった詳細を見る (307文字)
高級感のある式場
他の式場に比べてチャペル空間がとても広い印象を受けました。パイプオルガンの演奏も素敵でした。披露宴会場は広くてとても高級感がありました。大きなスクリーンが前後に設置され、どの席からでも動画などが見やすかったです。壁一面ガラスのところから新郎新婦が入場してくる演出がよかったです。お肉や伊勢海老など高級料理が味わえて、大満足です。名古屋駅から歩いていける距離にあるので遠方からきた人でもアクセスが良いと思いますスタッフの皆さんとても丁寧に接客してくださりとても好印象でした。チャペルから披露宴会場にいくまでに設けられたスペースで料理や飲み物を頂けて、待ち時間を楽しく過ごすことができました。他の式場にはなかなかなく、珍しいと思いました。詳細を見る (317文字)

スタッフがとても親切
滝の音がほどよく流れていて、落ち着きます。証明も調節でき、バージーロードが坂道で階段でつまづいてしまう心配の無い所がいいと思いました。4パターンの会場があり自分に合ったものを選べると思います。派手すぎず地味すぎず好感が持てました。時期もあったと思いますが、あれこれ値引きしようとしてくれて他よりもベースは安くなりました。シェフが出てきてオープンキッチンの紹介を楽しそうに話してくれて、気持ちが良かった。勿論料理も美味しい。よくあるフレンチではないところも良かった。オマール海老が特に美味しかった。周りはロケーションがいいとは言えませんが、新幹線線駅のすぐ近くで遠方の友人ばかりなので有難かったです。スタッフの対応がとてもよく、不安なことをすべて解消してくれた。他の会場でただ式場の自慢話や魅力を聞かされるだけなこともあったため、決め手のひとつになった。・スタッフの対応がよい・下見の段階で不安なことはなんでも答えてくれる天候を気にせずやりたいカップルにおすすめ詳細を見る (430文字)

スタッフの方が親切!満足のいく料理
バージンロードが光ることで華やかさを演出してくれる。派手すぎるということも地味すぎるということもなく、落ち着いた雰囲気で披露宴が行えそう。他と比較検討したが見積額はとても安かった。フォアグラが美味しい。何より下見の試食にも関わらずわざわざ2人の名前が入った紙を用意してくれていて嬉しかった。名駅近くなので安心して遠方の人も招待できる。スタッフの対応がとても良かった。何も不安なことがなく下見を終えることができた。披露宴会場が数種類あるので合うものを見つけることができた。オープンキッチンがすごくよかった。自分たちだけでなく、親族・ゲストのことも考えてみると良いと思います。若干外見が結婚式場ぽくないが中に入るとさまざまな仕掛けがありとても満足いきます。詳細を見る (326文字)

- 下見 2023年2月
現代風、色んなプランが叶えられる素敵な式場
光るバージンロードがとても素敵です。横に広めの印象で、後ろの人でもよく見えると思います。また、階段がないのも躓くリスクがなく魅力的でした。古めかしい会場よりもモダンな雰囲気に憧れていた私にぴったりの会場でした。披露宴会場は4つあり、それぞれに雰囲気が変わり、リゾート風の披露宴や真っ白なお姫様のような披露宴も可能です。どこを切り取っても写真映えする会場の雰囲気がとても気に入りました。お花の色によっても雰囲気がだいぶ変わり、ピンクの基調の披露宴にするのが今からとても楽しみです。愛知県外出身の私にとっては参列客が遠方から来る場合が多く、新幹線停車駅の名古屋駅が最寄駅なのは最高です。また、ぱっと見結婚式場と分からない雰囲気も魅力的です。スタッフの方の説明はわかりやすく明るい雰囲気でとても親しみが持てました。披露宴の雰囲気。すべての披露宴会場に階段もありいろんな演出が可能だと思います。現代風の結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 参列 2023年2月
清潔感のあるきれいな式場
白と高い天井、電気がとてもきれいでした。十字架の飾りも写真映えでき、きれいな写真がたっくさん撮れました。写真を見て友人も喜んでくれると思います。デザートビュッフェが楽しかったです。ラストのムービーは今日起こったことが詰まったムービーになっており思い出が蘇るような素敵な動画で私もこのような演出をしてみたいなと思いました!!!!ガーデンみたいなところがあってとてもよかった。そこでひろげられたデザートビュッフェは格別でした。どれも種類が豊富でとても悩みました。緑がもっとあるともっと素晴らしい場所になると思います。トイレも廊下も式場も披露宴会場も全部きれいでした。せいけつかんがあるところがおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2023年2月
料理がどれも魅力的でした!
挙式会場は白く明るかった。天井が広々してたどの料理も美味しかった!ドリンクメニュー豊富だった!レーズンパン美味しかったです。最初は端っこの所で小さくて悲しかったですが、おかわりできて嬉しかったです。デザートビュッフェのガトーショコラ美味しかったです。主要最寄り駅から歩いて15分以内スタッフの皆さん、優しい方々だった更衣室が綺麗でした。スタッフの皆さん温かい雰囲気でした。挙式会場へ移動する前の待合室綺麗だった。また挙式会場から披露宴会場へ移動する待合室も清潔感もあって、ドリンクも普通と違っていて良かった。オレンジジュース美味しかった。アイスにチョコレートリキュールかけて食べるの美味しそうだった。詳細を見る (300文字)

- 参列 2023年2月
友人が多い挙式にぴったりです
挙式会場はキラキラと輝いているので花嫁がより可愛く見えます。白を基調とした会場ですごく美しい写真が撮れました。友人の挙式でお邪魔しましたが程よくナチュラルでちょうどいい雰囲気でした。カーテンが開くと太陽光が入ってくる会場で、すごく演出としても映えている動画や写真が撮れました。海鮮メインのコースで、すごくさっぱりとどんどん食べられました。とくに前菜のサーモンとエビが美味しかったです。またパンがいろいろな種類があってお腹いっぱいまで楽しめました。クロワッサンとレーズンパンが最高です。式場までのアクセスは正直少し遠いと思いました。また、駅からの道のりでのビル風が強くて髪の毛がすごく乱れます。向かうのであればタクシーや車がおすすめです。愛想もよく、丁寧に対応してくれて比較的みなさん良い方です。ただ、新人さんなのか、説明がカタコトで長いと感じたり、頼んだ飲み物が来なかったらしたのはすごく残念でした。よく披露宴会場では動画を上映すると思うのですが、その上映のスクリーンが両側にあって見やすくてよかったです。会場を開く使って新郎新婦が顔を見せに来てくれたので2人の幸せそうな顔をたくさん眺めれて凄く楽しかったです。詳細を見る (506文字)

カジュアルさを垣間見せる好アクセスな式場
床がガラスのように反射してきらびやかな空間でした。あまり圧迫感もなく素敵な日をここで迎えられることが羨ましく感じました披露宴会場はカジュアルな雰囲気でどこか暖かみを感じる空間でした。また新郎新婦の後ろにはお庭のようなグリーンが広がっており、晴天に迎えられた本日、とても素敵な背景となり美しかったです。メニューも3品目から和洋選べるようにしてくださり、とても美味しいメニューをいただきました。何より、伊勢海老のメニューがとても美味しかったです!(和)名古屋駅からまっすぐ歩いてくると到着するようなとてもアクセスが良い式場でした。また、ヘアセットのお店(ティディア)も近隣であったので名駅からヘアセットを経由してスムーズに伺えたのはとても好アクセスでした!ドリンクやお食事提供のスムーズさや、お荷物のご案内なども親切にしていただきありがとうございました。名駅という都会にあるものの、あまりゴージャスすぎる印象もなくカジュアルさも垣間見える式場で地方から来たわたしにとっては、とても居心地良さを感じました。詳細を見る (450文字)

- 下見 2023年2月
自分に合った結婚式が必ずある!
全体的に白い挙式会場で無駄な物がない印象。下からライトアップされるため、花嫁もより綺麗に映ると思う。参列者の方からも写真撮影してもらう際にも綺麗に映ると思う。合計4つの会場があり、それぞれが2階分の高さの吹き抜けになっているため開放感があり、見た目のインパクトが良い。それぞれにテーマがあるため自分がしたい結婚式のイメージに合う会場が見つかる。シェフが直接式場を目視確認できることからスタッフの方との連携ができ、ベストなタイミングで料理を提供してくれるところが素晴らしい。名古屋駅というアクセスしやすい駅から徒歩で行ける距離感なのがいい。また提携先の駐車場があることから車でのアクセスが可能、足が悪いゲストにもタクシーチケットを利用することもできる。ウェルカムパーティーがあることからゲストとの交流がしっかりできるのが嬉しい。4つの会場があるため、自分が実際に結婚式をしているイメージを考えて、ベストな会場を選ぶことがおすすめ!詳細を見る (414文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切でかわいい式場
螺旋階段がありました。真っ白でドレスが映えそうな会場です。お料理、会場を見ると見積額に納得がいきました。お日柄を選ばなかったので、たくさんの特典をつけていただくことができました。持ち込み料金はあまりかからない印象を受けました。どれも美味しそうでした。駅から徒歩圏内でわかりやすかったです。県外からの友人も呼びやすいと感じました。外見と内装に良い意味でギャップがありました。親切丁寧な対応をしていただけました。納得のいくまで説明や提案をしていただけたので大変嬉しかったです。会場の雰囲気が理想にぴったりでした。控室や待合室等プライバシーが守られ、安心して過ごすことができそうでした。お料理が美味しく、最高のおもてなしができそうです。持ち込みの確認。ドレスの確認。詳細を見る (330文字)

- 下見 2023年2月
立地が良くスタッフが親身になって相談に乗ってくれます!
挙式会場は豪華で照明も明るすぎない非常にいいものでした!階段があり、妻がそこから入場するのが夢だったので実現できて嬉しいです。また会場の設備も素晴らしく色合いも良かった!コストもこの立地でこの値段なら安いと思います!メニューはどれも美味しかったです!オープンキッチンで安心できました。名古屋駅から徒歩圏内で新幹線でくる人も来やすく満足してます。Oさんが担当してくれましたが丁寧に対応してくれ、信頼できる人だなと思いました。披露宴までの待ち時間に豪華なスタンディング形式飲食ができる場所があり非常によかった!下見時は必ず勢いで決めず、パートナーと話した上で決断しましょう!遠方から来るお客様が多い場合は非常に便利だと思います!詳細を見る (312文字)
駅に近い結婚式場
明るいイメージ窓はなく、天候に左右されない。雨が降った場合の大階段が室内にある。落ち着いた雰囲気の披露宴会場もある披露宴までの待ち時間に待機する場所で飲み物や食べ物を頂くことができる。満足できる。温かい状態で提供されてくる。メインのソースをその場で和風か洋風か選ぶことができる。地元の素材を使ったメニューがある。予算に合わせて料理のメニューを組んでくれる。名古屋駅から近い歩いて5分ほどタクシーの往復チケットがある。式場前の立体駐車場に無料で止められる(駐車券を持って行くこと)当日の結婚式の流れにそって丁寧に説明してくれるデザートビュッフェがある。披露宴会場にテラスがある。遠方に友人がいるカップル詳細を見る (300文字)
- 下見 2023年2月
こだわりの料理と都会で開放的空間
バージンロードがスロープになっているこで見に来てくれた人が見やすく配慮されている。天井が高い。窓が無いので天気に左右されない。螺旋階段があるのがオシャレでかわいい。屋内テラスがあり、開放感がある。、認知度があるからこそ、割引されるところやクーポンがあってありがたい。オマール海老とそのソースがとても美味しかった。地下道で近くまで行けるのがいい。プランナーさんとシェフの距離が近く、連携してる様子が伺えた。ご飯のこだわりがあり、デザートビュッフェでお腹いっぱいになってもらいたいという思いが叶えられそう。遠方からのゲスト、子連れのゲストも気軽に呼べる。あらかじめ決めていた条件が全て叶い、いくつか見た方がいいのかな?と思ってましたが、一件で決めてしまいました!笑詳細を見る (330文字)
- 下見 2023年2月
スタッフさんはもちろん、館内も全て素晴らしいです!
すごく清潔感があり、なによりバージンロードが新郎様へ向かっていく方へ斜めになっているので新婦様のドレスが全体的に見れるのが他と違い、とても素敵だなと思いました!それと、水の流れる音が大変落ち着きました。緊張していても、水の音を聴くだけで少し落ち着からなと思いました!笑会場は4つありましたが、どれも魅力的でした、、!シャンデリアがついている会場や、螺旋階段で入場できる会場!全て違う雰囲気なので、実際に足を運んで実感していただきたいです。私は木目調の会場にしました!とても落ち着きました(笑)フラワーシャワーはついてくるので、それ以外の混ぜ込みならできるみたいです!ドレスの持ち込みなどは、料金がかかります。カメラマンさんも外部からは連れてくるのはngです!100%搾りたてのオレンジジュース!オレンジの皮を使ってミッキー型をつけてくれました!季節によって、紅葉のシロップなどいろいろあるそうです!(気になります)式場の周りは正直、え?ここ?場所あってる?どうなってるの?となりましたが、館内に入って8階から順に説明していただきました。素晴らしかったです!担当してくださった方と、とても仲良くなりました!いろんなお話しも聞けて、式をあげる時期などでどのぐらい値段が変わるのかなども具体的に資料を出していただけて、とてもわかりやすかったです!アルカンシエルは名古屋内でも有名であり、一番のポイントは天候に左右されずに式をあげれるところがおすすめです◎自分たちが式をあげるにあたってしたい演出などが天候に左右されないのかは確認しておくべきです!どんなカップルさんにもおすすめです◎詳細を見る (690文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの熱意が素敵!新郎新婦含めみんながキラキラしてました
チャペルは窓がないのが特徴で、いかなる天候にも影響されません。また、バージンロードが傾斜になっているため、後ろの席からも新郎新婦の姿が見えやすくなっており、ゲストへの配慮が感じられました。会場は4つあり、白基調でシンプルかつゴージャスなイメージの会場には、新郎新婦がドレス姿で降りてくる姿を見ることができる螺旋階段が設置されています。料理は味も良く、オープンキッチンから常にタイミングをうかがえるためベストなタイミングで出来たての料理を配膳することが可能。ビデオ演出も会場の左右にモニターが2つ設けられており、テーブルから体を逸らして食事の手を止める心配もありません。相場より少し高めの印象でしたが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。特典に関しても時期が合えば大幅な割引も可能です!料理はいくつかのランク分けがあり、お肉の種類など細かい変更にも対応していました。味付けも事前に和食・洋食でえらぶことができます。オープンキッチン方式で、披露宴の進行に合わせてベストなタイミングで料理出しが可能で、会場モニターは左右に2つ設置されている為、披露宴中は常に暖かくて美味しい料理を楽しむことができます。駅から徒歩5分の立地、すぐ近くには立体駐車場もあるため車でのアクセスにも対応。一人一人が熱意を持って対応しているのが、下見の数時間の間だけでもとても伝わってきました。途中、新郎新婦よりも目を輝かせてとても楽しそうに提案している姿もあり、結婚式を挙げるならこの式場のプランナーさんたちがいいと感じました。当たり前のことかもしれませんが、何よりもスタッフの方々が一人一人仕事に対して熱意を持っていることが凄く伝わってきたことがとても好印象でした。ここで式を挙げたい!という気持ちになりました。こちらの要望に柔軟に対応して貰えるかどうか、持ち込み品に対する対応などは詳しく聞いておくとより理想の結婚式に近づけることが出来ると思います。笑顔溢れる楽しい挙式にしたい方はとくにおすすめです!交通アクセスも抜群に良く、天候に左右されずに式を行えるため遠方から来ていただくゲストが多いカップルにもオススメです。式場見学はこちらが初めてでしたが、ここに決めたい!と思えるほど充実した内容でした。カップルたちの最大の夢である結婚式を、最高の形で叶えるために全力でサポートし、背中を押してくれるのが式場なんだなと改めて思いました!詳細を見る (1007文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフが親切、おしゃれな式場
新婦入場の時バージンロードが光ったのと、少し坂になっていることでとても見やすかったと、参列者にも言われました。おしゃれな披露宴会場で、50名程度の参加者であれば広さも十分でした。全員の顔も高砂から見ることができました。衣装、お花、写真、ビデオ、料理当日わたしたちはほとんど食べられませんでしたが、テイクアウトでいただいたご飯は本当おいしかったです。ゲストも美味しいと皆さん絶賛してました。名古屋駅から歩いてこられる場所で、遠方からのゲストに喜ばれました。駅からはタクシーチケットもいただけました。みなさん親切で、分からないことも丁寧にご対応いただけました。ウェルカムパーティーが好評でした。プランナーさんがとても親切で、この式場にしてよかったと思いました。分からないことはなんでも相談に乗ってもらえるので、気軽に問い合わせてもいいと思います。詳細を見る (371文字)
素敵な結婚式ができます
とにかく明るくてバージンロードが坂になっているため、後ろの方からでもドレスが映えて見える。バージンロードが光るから新婦の顔も綺麗に見える。可愛い雰囲気、綺麗な雰囲気が好きな方はおすすめ。四種類の披露宴会場から好きな会場を選べる。私はグランドピアノが弾きたかったため、シャインという会場にした。装花によって雰囲気が変わるため、自分好みの会場の雰囲気になる。広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さ。ゲストとの距離も近く嬉しい。ウェディングドレス、カラードレスともに最初の見積もりよりは上がったが自分の好きなドレスが着られてよかった。演出としてピアノレンタル、格付けゲームを行った。招待状、席次表、席札などペーパーアイテムは外注に頼んだ。ブライダルインナー、アクセサリー類も他の店で購入した。ゲストからも好評でとにかくおいしい。お皿も温かった。新郎新婦はテイクアウトができ、その料理もとてもおいしかった。名古屋駅から地下を通って、ある程度行けるため当日雨だったがそこまで雨に濡れず行くことができた。とにかく親切で打ち合わせがとても楽しみだった。ドレス選びも何回も試着しても嫌な顔せず、ニコニコと一緒に考えてくれた。当日のヘアメイクさんが常についていてくれて、前髪やアクセサリーをすぐに直してくれる。入退場の時も見えないところで水を持ってきてくれたり配慮が素晴らしかった。ウェルカムパーティーができる。その場所でたくさん写真が撮れる。とにかく綺麗でかわいい。サイトなどに載ってる写真も明るくて好みだった。料理もそこまで値段の高いコースを選ばなかったがどれも美味しい。詳細を見る (678文字)

- 本番 2023年2月
スタッフがとにかく親切かつ丁寧で披露宴会場の雰囲気が良い
新婦がバージンロードを歩く際に床がライトアップされてウエディングドレスがとても映える。披露宴会場が複数あり、可愛い感じやクールな感じと自分の好みに合う会場選択ができる。ドレス、演出ペーパーアイテム食べ物はオープンキッチンで出来たてを出してもらえる。ゲストたちから暖かく美味しいご飯と評判が良かった名古屋駅から近く遠くの人も来やすいプランナーの対応がとても丁寧かつ親戚。さらにすごい気さくに接してくれるため、とても話しやすかった。スッタフ一同の対応がとてもよかったブライダルフェアの際にスタッフの対応がとても良かった点や披露宴会場やウェルカムパティーなどゲストと接することができるタイミングが多かった点詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年2月
世代を超えて楽しめる式場
光が入る構造になっていて、ドレスがとても映えました。360度どこからも綺麗に見えるように光も当たります。落ち着いたシンプルな会場だったのでお花次第で自分の好きな雰囲気を作ることができました。わたしはオレンジ系と緑系の色の花でモダンなイメージをつくりました。会場には階段があって入場は盛り上がりました。120人まで入りますが、マックスで入ると少し窮屈に感じるかもしれません。衣装代金全体で値引きがあったので、一つでも持ち込みにすると割引き全てがなくなってしまいます。ペーパーアイテムやウェルカムスペースは全て手作りで持ち込みました。駅から近いのが何よりもポイント!地下道を通って行くこともできるため、雨の日でも濡れる心配もありません。プランナーさんは自分たちのつくりたいを大切に、抽象的なイメージをうまく形にしてくださりました!スタッフの皆さんも当日は手厚くサポートしていただき、とても満足いく式を一緒に作ってくださいました!前撮りや式当日軽食を用意してくださりました。特に式の時は何も口にすることができなかったので嬉しかったです。立地がよくて、清潔感がありました!上司や友達、親族等年代が違うゲストを呼びましたが、どの世代も楽しんでもらえる式を作れると思いました早め早めにやることが大切です!直前までイメージがわかず、あと伸ばしにしてしまって式一週間前までバタバタしていました。式の直前は美容に力を入れたり、リラックスできる期間にする方が良いと思います。詳細を見る (627文字)
費用明細85名/3,321,595円
料理がとっても美味しい
マジックミラーで控え室からチャペルが見えるので、入場前に緊張を和らげそうな感じがした。バージンロードが光るので、ウェディングドレスが綺麗に見えることや光が調節できるので好みの明るさに変えれるところが良いと思った。全体的に施設内がとても綺麗だった。披露宴会場は4つありどの会場も落ち着きのある雰囲気だった。適温配膳を徹底されている印象です。会場からキッチンが見えるので演出にもなってとてもいいと思った。名古屋駅から徒歩5〜10分の場所にあり、地下を通って歩いていけるので、アクセスは良いと思います。提携駐車場完備されています。チャペルの雰囲気と披露宴会場からキッチンが見えるところが良かった。やりたい演出などを考えておくと良いと思う詳細を見る (315文字)
トータルのバランスに優れた式場
チャペルはバージンロードが光るようになっており、全体的に明るい雰囲気になっている。体調が悪くなった方、赤子向けの部屋も完備されており、マジックミラーでチャペルの中が見えるようにもなっているなど設備が充実している印象を受けた。挙式会場は4つから選ぶことができ、それぞれ雰囲気が違うので、自分に合う披露宴会場を選ぶことが出来るようになっている。見積もり時点では納得のいく価格。メニューは複数の価格帯で用意されておりバリエーション豊富。メイン料理だけグレードアップできるなど、融通が聞くシステムになっている。料理はオープンキッチンで作られており、食べるだけでなく見て楽しめるようになっている。名古屋駅から徒歩でも行けるロケーションだが、提携駐車場もあり、アクセスは文句なし。式場に入ったあと、周りの建物が見えないように工夫された作りになっている。アクセス、設備、費用、スタッフの対応など、トータルのバランスに優れた式場。チャペル、披露宴会場、料理は下見時に全て直接見るべき。詳細を見る (434文字)
サプライズ演出ができる式場
明るく入場から歩いて行くまでに、ライトアップされ新婦の写真が綺麗に撮れるようになった作り。白基調な会場。広いのでベビーカーや車椅子の方でも行きやすいと思いました。かわいいかんじから、ナチュラルな会場があり種類が多いので、好みに合うのが見つかりやすいと思います。キッチンが会場に現れるサプライズ演出あり。駅から地下を、通って行けるので天候が悪くてもアクセスしやすいです。すごく親切にいろいろなアドバイス踏まえながら案内をしてくれ、イメージしやすかったです。サプライズ演出しやすい。ゲストの待合いまで素敵な空間でお互い楽しめそうです。人気のある会場は日程を押さえるのが大変なので空き状況を早めに聞いておくと良いです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方が親身になって準備を手伝ってくれると思う
バージンロードがライトアップされとても綺麗だった。明るい雰囲気でオシャレや空間だった。螺旋階段がお姫様みたいでとても素敵だった。当日結婚式をされる方のセッティングを見学したがそれがとても好みだった。割引があったので安くなったが最低金額で算出してくださってると思うのでなるべく費用を抑えられるように相談したい。オマール海老もお肉もとても美味しく笑顔になれる時間だと感じた。アクセスが良く遠方からゲストを呼ぶので便利だと思った。明るい方で話しやすかったが早口だったので聞き取りづらかった。こだわりは特になかったので直感で選んだ。あとはスタッフの方々がフラワーシャワーなどを体験させて下さり他の式場を見た時も体験したがアルカンシエルが一番大人数でやって下さり当日のイメージが湧いたのが良かった。挙式場でどんな演出ができるのか、料理の試食はした方がいいと思います。詳細を見る (378文字)
- 下見 2023年2月
スタッフが親切でとてもオシャレな式場
白い光がとてもきれい!theキレイ傾斜のバージンロードが素敵!高い位置に新郎新婦がいるので招待された人のことも考えており写真などが撮影しやすい!螺旋階段がとても魅力的!雰囲気もオシャレ!一目惚れしました!ウェルカムパーティーがとても素敵だと驚いた!想定していた予算よりかなり安くて驚いた!とてもオシャレで味もおいしい!料理長もおもしろい!式場までのアクセスがいい!駐車場があってとても便利!タクシーチケットもいただける!とても親切に対応していただける!会話がしやすい!笑顔が絶えないスタッフたちチャペルのきれいさ!魅力的な螺旋階段!ウェルカムパーティーがすごい!チャペルの明るさやキレイさ!値段とクオリティーの高さ!詳細を見る (308文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆BIG優待付【ドレス試着&撮影】フルコース試食×演出体験&ギフト
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節のフルコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD