- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年6月
プロのスタッフサービスを受けたいなら
照明で明るさの調節が出来、落ち着いた雰囲気から華やかなイメージまで幅広い雰囲気に対応出来ると感じた。バージンロードは段差がなく躓くなどの心配がない。アモリールの会場を選びましたが、ナチュラルな雰囲気でアットホームな披露宴を行えそうです。無理だと思った初期見積もりからしっかりと現実的な予算で案内いただけたソースをその場でチョイス出来るなど素晴らしいサービスだった。名古屋駅から近くにあり、県外の参列者に声を掛けやすいのが良いポイント。見学の際に、驚く程スムーズにご案内があり、スタッフの力量を感じた。エレベーターのタイミングなど全て管理されていて圧巻だった。披露宴会場のオープンキッチン日程を絞り込んで見学に行くとスムーズに決めやすい。この式場で結婚式を行いたいと思えたこと。詳細を見る (338文字)

- 参列 2023年6月
とても綺麗な式場!
とても清潔感があり、明るく綺麗な場所でした。会場も大きく窮屈を感じることはありませんでした。お花やパイプオルガン、バイオリン演奏もあり、神秘的な空間でした。広くて綺麗で装飾のお花も素敵でした。テーブルも広々としていて居心地が良かったです。映像を流す際は左右両方の壁上部に流れて見やすい方を見ることができてとても良いと思いました!会場の冷房が効いていてかなり寒かったです。お料理は全て美味しかったです!和風と洋風選べるところも嬉しかったです。アレルギーがあるので事前に連絡していましたが、個別にご丁寧に対応いただきとても嬉しかったです!当日の朝は名古屋駅近くのホテルからタクシーで向かいました。タクシーチケットをいただきとてもありがたかったです。帰りは徒歩で名古屋駅まで向かいましたが、スーツケースを引きながらでも数分で着く距離でよかったです。総合的にとてもご丁寧な対応をしていただきました!ありがとうございました。タクシー降りてすぐスーツケースをクラークまで運んで頂きとてもありがたかったです。お手洗いや更衣室の場所も伺うとすぐ案内していただきました。ワインを注いでくれる際やデザートを運んでくれた際、こぼしてしまうことが何回かありましたがすぐ取り替えていただきました。会場、スタッフの皆様とても対応よくしていただきました!クロークと更衣室があるところがとてもありがたかったです!初めて友人の式に参列しました。フラワーシャワーができてとても嬉しかったです!素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!詳細を見る (653文字)
- 本番 2023年6月
スタッフの方がとても親切で、理想の結婚式ができる!
挙式会場はバージンロードが足元からライトが照らされておりウェディングドレスがとても映えました。また、やるからなスロープなのでどの席からもしっかり見てもらえるところが良かったです。エクラは白を基調としたシンプルな空間なのでどんな雰囲気にも合わせやすいと思います。天井が高く開放感があり、唯一螺旋階段があったため選びました。料理がどれもとても美味しかったのでお金をかけました。また、ウェルカムスペースなどゲストの方に少しでも楽しんでいただけるようにお金をかけました。ウェディングドレスが買取で、その後、自宅に保管する場所がないためベビードレスにしてもらうことは想定していなかった出費です。全体的に予想していたよりお金がかかりましたが、結婚式とはそういうものだと思っているので後悔はしていません。プロフィールビデオなどの映像系、web招待状、前撮り、席札等は外部に発注し節約しました。2万円ほどのコースでした。ソースを選べる料理があり、ゲストの方の好みに合わせることができるのでよかったです。事前に試食をし、説明会でも実際の料理を見ることができました。私たちは行いませんでしたが、それぞれのコースの料理を組み合わせてオリジナルメニューにすることもできるところが素晴らしいと思います。ウェルカムスペースはたくさんのドリンクや軽食が用意され、その際に新郎新婦と話をしたり、写真を撮るスポット・時間を設けていただき、ゲストの方々との時間をゆったりと過ごすことができました。名古屋駅から徒歩10分で便利です。駐車場はなく近くのミニストップ上の名鉄協商を利用しましたが、駐車料金は式場からサービス券がいただけました。近くに割引が適用されるホテルもあり、前泊をするゲストの方に利用して頂けました。皆様明るく優しい方ばかりでした。式の準備や衣装、ヘアメイクなど、細かな要望にも丁寧・迅速に対応頂き、とても嬉しかったです。当日も最後まで笑顔でご対応頂き、本当に素晴らしい式を挙げることができました。関わってくださったスタッフの方々に本当に感謝しています。ウェルカムスペースでも披露宴でも、ゲストの方と写真を撮ったり話をする時間をたくさん設けて頂けて嬉しかったです。とにかく料理が美味しいところがオススメです。雨が降っても対応していただけるところもこの式場に決めたりゆうのひとつです。自分たちのこだわりたいポイントはいくつか話し合って決めておくといいと思います。詳細を見る (1019文字)

- 本番 2023年6月
料理がとにかく満足されていた!
色合いは白く明るい空間になっていました。エクラの会場は中に螺旋階段があり、お色直し入場から再登場の際は、とてもぴったりな演出になりました。料理と衣装をランクアップさせました。ペーパーアイテムやムービーなどはできる限り自分たちで用意しました。結婚式後に参列された方に聞いたところ、やっぱり料理が良かったと言ってもらえました。大阪の方や東京の方を参列にお願いしてましたので、名古屋駅から歩いて行くことができるのが良かったです。担当の方が友達の余興の調整とかもギリギリまでしてくれて良かったです。とにかく料理が美味しくて参列の方が満足されていました。式場の決め手はやっぱり料理です。自分たちは参列の方にみんな満足してもらいたかったので、親族や友達にも満足してもらえるような料理を選べる式場にしました。詳細を見る (347文字)
ゴージャス!丁寧
とても素敵でした、コンパクトな式でもゴージャスにみえますとても素敵ですゴージャスでした!設備も良く、新郎新婦が美しく良く見えた美味しくて、とくにデザートが美味しく、色々な種類があってよかったです。苦手な食べ物にも丁寧に対応してくれるので良かったです。とても居心地が良かったですアクセスが良く、駐車場、電車なども近く、タクシーもじぜんによんでくれるため、とても良いとても丁寧で、いろいろなことにすぐきずいてくれる。ブランケットなどきずかいもすばらしいです。感動しました。そして、話しかけやすいです全てが良かったのですが、待合室がよかったです。いごこちがよくリラックス出来ました。とても素敵で、自分もいつかここであげてみたいとおもいましえ。詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年6月
どんなカップルにも合う式場
チャペルの明るさが2段階あって、雰囲気が良かった。また、バージンロードが上り坂になっているため、ドレス全体を見てもらえるから愛と思いました。4つの披露宴会場から選べ、比較できて良かったです。明るくて、らせん階段がある会場が魅力的でした。オープンキッチンも珍しく、惹かれました。予算をできるだけ下げたいので、持ち込みがかからない部分もあって、工夫すれば安く抑えられると思いました。2000円ごとでコースを選択できたり、組み合わせられるのが良いと思います。暖かいまますぐ出してもらえる、その人それぞれに合わせて料理を出すタイミングを変えてくださる点も良かったです。名古屋駅から歩いてこれる位置にあり、タクシー券も付いていて、ご年配の方も安心して呼べるのでよかったです。結婚式の経験がないので、一つ一つ細かく丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。ただの下見でしたが、フラワーシャワーを体験させていただけたり、ドアオープンも実際のようにやってくださり、イメージがつきやすかったです。アクセスがよく、料理が美味しいこと。式に招待する方々が、何が喜ばれるか考えておくこと。新郎新婦のこともしっかり考えられている設備があってよかったです。詳細を見る (516文字)

最高
挙式会場はとても明るく落ち着いた感じの雰囲気で非常に良かった披露宴会場は天井が高く、広くて明るい素晴らしい会場でした又、試食した料理が本当に美味しく、今までで食べたことない素晴らしい料理でした。大幅に値引きもして頂いて、こんなに素晴らしいボリュームがある式でも、驚きの価格でできて本当に良かったですオマールエビとお肉は今まで食べたことない食感、味で感動した。この料理を来ていただいた方に楽しんで頂けるのは楽しみ名古屋駅から近く、タクシーを無料でレンタルでき、駐車場も完備している為、アクセスがいい終始明るく接して頂き、対応が素晴らしいまた、案内途中に実際の雰囲気を味わう為にサプライズが凄かった交通面料理サービス挙式、披露宴会場大人カップルにおすすめ詳細を見る (325文字)

- 参列 2023年6月
スタッフの方が親切でとても素敵な式場です!
とても綺麗な式場でした!一つ一つの場所が写真映えする素敵な作りでとても満足です!何回かエレベーターで移動したので、縦に広い作りなのかなと思います。一つ一つの場所がとても大きいわけではありませんでしたが、そこまで大規模な結婚式でなければこのくらいがちょうどいい気がします。もしかしたら、どこかに大規模向けの場所もあるのかもしれません。名駅からとても近いので、友人と駅で待ち合わせしてすぐ式場に行けたのが便利でよかったです。外でスタッフの方もお出迎えしてくれるので、迷うことはないと思います!スタッフの方がいつでも近くにいるので、気になることはすぐ聞けましたし、気配りもとても良かったです。なので不便に感じることはありませんでした!詳細を見る (314文字)
- 参列 2023年6月
スタッフの方が素敵でおしゃれな式場!!!!!!!
牧師さんも素敵な方であたたかい雰囲気になりとってもよかったです!!!!!式場や披露宴会場もゴージャスで、とても素敵でした大きな階段がありそこからの演出がとてもよく印象的でした!!!!花びらを新郎新婦にひらひらするのが楽しく自分達も参加できたので嬉しかったです彩豊かでお腹いっぱいになりました!!美味しかったです!普段レストランを経営していることもあり、アレルギー対応や妊婦さんにも気を遣ってくれて助かりました駅から徒歩10分圏内で、迷わず到着することができました!!!駐車場も広いので車も停められますタクシーも事前に手配してくださるのでありがたいです。スムーズに帰れます。細かな気遣いがありとても居心地がよかったです!笑顔も素敵ですぐにいろいろ気づいてくださりとても助かりました。トイレ、通路綺麗でした!!!詳細を見る (354文字)

綺麗なチャペルと明るいスタッフ
バージンロードが光っていてドレスが綺麗に見えました。参列席よりバージンロードが高くなっているので、参列の後ろの方でも新郎新婦の姿が見えて良かった。12テーブルだと、通り道が少し狭いなと感じた。白基調なので、どのドレスの色でも合うと思います。螺旋階段が綺麗だった。遠くからのゲストが多かったので、距離に応じて交通費を負担しました。ゲストに喜んで貰いたいので、料理は値段の良いコースを選びました。ペーパー類や、アクセサリー、ブーケやブートニアは持ち込みにして値段を抑えました。アレルギー対応が細かく、苦手な食べ物も考慮してくれるところが良いと思いました。新郎新婦には真空パックして頂き、お持ち帰りを選択しました。当日の料理もゲストから好評でした。youtubeで名古屋駅から式場までの動画が上がっているので、とても分かりやすく、ゲスト側にも好評だった。当日、急な変更でも迅速に対応をしてくださりとても有難いと思いました。司会者の方も、プランナーさんも話しやすく、結婚式を挙げて良かったと感じました。妊婦のゲストの方にクッションを用意してもらえたのが良かった。タクシーチケットを貰えたので、遠方のゲストが多い私たちにとって有難かった。雨天でも安心して式を挙げられるところ。アクセサリー類は式場でレンタルをするとコストがかかるので、自分で用意した方がいいと思った。詳細を見る (578文字)
駅近でクオリティ高い最高の式場
バージンロードがとても長く、下がガラス張りになっておりライトアップされるからとても綺麗で豪華な雰囲気が出る。人数もたくさん入れるためたくさんの人数を呼べる。100人の収容スペースがあり沢山人を呼べる。4種類の披露宴会場があり、自分の好みで選べるのがとてもいい。名古屋駅から徒歩5分圏内にあるので、とてもいい。式じゃの前に立体駐車場が提携されてるので、車で来る方も安心して来れる。タクシーチケットも渡されるので遠方から来るゲストさんに渡してあげた。とても明るくて気さくな方がおおく、打ち合わせから当日までとても楽しくできた。式が終わってしまうともう会えないのかってゆう悲しさが出るくらい楽しく当日まで式の手伝いをしてくれた圧倒的サービスやレベルの高さ担当者のレベルの高さと面白さ駅近詳細を見る (340文字)

スタッフの方皆さん親切で会場も素敵
チャペルの雰囲気がすごくいいスロープ型になっていて歩きやすい光がとても綺麗に入る披露宴会場が広い階段からの入場も出来ますキッチンが一緒になってるから、暖かい状態のお料理が食べれるフラワー新婦のアクセサリー特典が多かった料理全て美味しい最寄駅から徒歩10分圏内 新幹線も通ってるので、遠方から来られる方も便利泊まれるホテルも周囲にたくさんあります飲み屋さんが多いので、二次会にも最適とても親切に対応してくれるメイクもヘアセットも全部想像通りだった私自身が妊娠中って事もあり、ものすごく気をつかっていただいて嬉しかったですメイクもヘアセットもめちゃくちゃ綺麗にしてもらった前もって色々準備した方が余裕もってできる詳細を見る (304文字)
- 参列 2023年6月
緑が多い温かみのあるおしゃれな式場
明るく温かみのある雰囲気色合いがとてもキレイでした!バージンロードが緩やかなスロープになっているのは初めて見たので素敵でした螺旋階段が素敵でした、高砂奥が大きな窓になっていて、途中から開いたのですが、雰囲気が変わり自然光も入り、会場がより明るくなっていました挙式後披露宴前の時間におつまみビュッフェ?の時間が初めての体験だったのでテンション上がりました!とても嬉しい時間でした!束の間の時間でしたので、もっと楽しみたかったです駅チカで場所も交差点角地だったので分かりやすかったです。駅からタクシー利用でしたが、スタッフの方が外に待機していて、タクシーの扉のところまで来て下さり、すぐに荷物を持って下さった。受付担当でしたが、ドリンクを持ってきて下さったり、参列者が来ない時は座って休んで下さいねと声をかけて下さった。初めての受付で緊張してたので、安心しました。自分は利用しなかったのですが、キッズルームがあるのはいいなと思いました。授乳などがあると子供を家に預けて参列するのは大変でもあるので、一緒に連れてこれるのは良いサービスだと思います。詳細を見る (471文字)
最高。
天井が高くとても綺麗!バージンロードに勾配があり写真など撮りやすそう!新郎新婦入場口に螺旋階段がありよかった!会場の天井も高く綺麗であった!予想より安くとても満足。持ち込み金額が無料の物があり大変助かります。オマール海老とステーキjava茶とても美味しかった。出来立ての提供はもちろん味付けの選択ができるのがありがたいしびっくりでした!駅から比較的近く良好!送迎のサービスも充実している。とても親切で親身になって説明をしていただいた!サービス面も申し分なく満足。スタッフの対応がよかった。見積もりが分かりやすかった。内容や設備サービスの割に安く抑えるので若い人でも満足できると思います。説明が詳しく設備やプランがわかりやすい。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年6月
スタッフ、料理、シェフ、挙式場、披露宴会場全て満点!!
挙式会場のバージンロードが斜めに上がっていて幅も広くドレスも映えて、新郎新婦の写真が綺麗に撮れるのが魅力的。式場内にある窓がマジックミラーになっていて新郎新婦が中の様子を見ることができリラックスできる。披露宴会場が4つあり、木目調な会場やゴージャスな会場など様々でお水が新郎新婦の後ろに緩やかな滝のように流れていて涼しげな感じがする。最初に最安値で見積もりましたと見積もりを出してきてくれてそれから上がりますと言われたので変化が明確だった。なにがどれだけの値段かなどの料金表なども一緒に見せてくれたので、「じゃあこれはこれで」と決めやすかった。持ち込み料は衣装に関しては1着ごとに五万円かかってくる。料理の味を当日に選ぶことができるプランもありとても魅力的であった。料理長さんともお話をすることができ、オープンキッチンなので作っているところも楽しむことができて中々ない経験だと思った。名古屋駅から10番出口の方に向かってルーセントタワーに繋がる地下道を通るとすぐに着くことができる。大通りから少しだけ離れていて名古屋駅の騒がしさはない。スタッフがとても親切で色々な話をこちらも話すことができ楽しいフェアになった。料金説明が明確でわかりやすく、すんなり脳内に入ってきた。全ておすすめと言いたいところですが、料理のクオリティ、ドレスがレンタルもできるが、気に入ったドレスを自分のサイズで新調してくれてドレスが被って着れないという状況にならないところが素敵だった。そしてそのドレスを赤ちゃんが生まれたときにベビードレスとして作り替えることもでき、男の子でも羽織りのようにできるところが魅力的だった。ムービーや写真についての確認が必要だと思う。食の好みが違うカップルでも味を変えてくれるのでおすすめです。そしてウェルカムスペースで30分間参列者と飲み物を飲んだり軽くビュッフェを食べたり話ができるのでとてもおすすめです。全てにおいて120点満点の式場でした。スタッフの男性の方も話しやすく充実したフェアでした。詳細を見る (851文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
スタッフの方がとても親切
会場が綺麗に保たれているバージンロードの演出なども良かった天井が高く開放感あり4会場あり選べるのがよかった天井が高く開放感があったスクリーンも二つあり会場も綺麗だった見積もりからのコストパフォーマンスが良い特典内容なども充実していて安心感があった駅から徒歩5分いないで地下から行くこともできるので雨の日でも安心だった、アクセスの良さが素晴らしいスタッフの印象が良く親身になってくれる印象があるカジュアルな面とフォーマルな面が両立できるのがいいと思ったスタッフの対応、会場の照度、綺麗さが素晴らしかったアクセスの良さがいいトータルでコストパフォーマンスをとりたい人におすすめできるスタッフの親身な対応が魅力詳細を見る (302文字)

大階段は圧巻です
8階段建ての大きなビルだからこその大きなチャペルは圧巻でした完全個室や大階段でしかも雨天でも問題ないのはすごいと思いました階段の種類が豊富で誰でも好みの会場がありそうなところでした。ゼフィールという会場がモダンで良かったですまた、白階段の螺旋や木を基調とした会場など、様々で経験がある会社の会場と思いました最初は高いと思ったけど特典で劇的割でビックリしました誕生日特典はいいですねフォアグラとステーキのコラボレーションや選べるソースなどゲストも楽しめそうな内容でした名古屋駅から地下道を通ればつくし、駐車場も完全無料はすごいです周りは町中ですので雰囲気はないです夜遅くまで対応してくれて良かったですし、会場全てみれるとは思わなかったですやっぱり大階段がインパクト大!アクセス重視で遠くからのゲストは最適かと詳細を見る (353文字)
名古屋で大階段フラワーシャワーウェディング
天井が高く圧迫感を感じない。傾斜のあるバージンロードが他の会場にないポイントで、下から光がドレスにあたってとても綺麗という説明を聞いていいなと思いました。フラワーシャワーをスタッフの皆様にしていただき気分を味わえました。4会場それぞれにタイプが異なり、全てにオープンキッチンがあり、出来立ての料理を参列者に味わってもらえるのがいいなと思いました。名古屋駅から地下通路を通れば、路上を歩くのは数分で済むところもいいところだと思いました。車でも提携駐車場の利用が可能とのことなので、家族友人など、名駅の式場でも参列者に車で来てもらうこともできるのがいいと思いました。とても明るく、わかりやすく熱意を持って説明いただき、最後に『アルカンシエルで式を挙げていただくことに後悔はさせません』と言っていただいたことが印象に残っています。新郎新婦の着替えのフロア分けがされており、参列者とバッティングすることがないように作られているのがいいと思いました。遠方から来てくださる方にも、名古屋駅から近いのでいいと思いました。全天候型で、曇りガラスになっているため、名駅にいることを忘れてしまうくらいでした。詳細を見る (494文字)

- 下見 2023年5月
スタッフが仲良しで明るい雰囲気
挙式会場のバージンロードが坂になっておりどこからの先でもゲストが全身を見れる点がよかった。入場のタイミングで明るくなったり、控え室から挙式場をのぞくことができ、雰囲気を知った上で入場できるのがいいなと思った。披露宴会場は四つの種類があり、見比べることができたのでよかった。オープンキッチンやテラスがあり広々とした雰囲気で美味しい料理を食べることができていいなと思った。特典が沢山使えてお値段が予想以上に安くなったのでよかった。オマール海老やお肉の料理をいただいたがとても美味しかった。和風と洋風でソースを選べることができ、シェフから直接料理についてお話を聞くことができ、とても嬉しかった。駅から直結で便利だし、目の前のパーキングにも止めれることができるので、車や電車などアクセスしやすくて良いなと思った。すごく明るくて、すべてが強引ではなくこちら目線で話してくれたのでとてもよかった。全てに対して詳しく分かりやすく話してくれたので、とても分かりやすかったし、イメージが膨らんだ。雨天でも大階段でフラワーシャワーができる点。挙式、披露宴会場を移動する際の動線を見とくと誰かと鉢合わせたりすることがなくよい。詳細を見る (502文字)

- 本番 2023年5月
料理が美味しい駅近の式場
バージンロードがライトアップされており、白い光が新郎新婦を照らしてくれた。また、メインステージまでの道のりは緩やかな登り坂になっており、参列者の皆さんが主役を写真で撮りやすいいような構造になっている。大きなシャンデリアが飾られており、豪華な会場となっている。高砂の後ろの大きなカーテンが開くと空間が広がっており、向かって右側奥には階段が設置されている。お色直し後の登場にも使える。料理の値段装花ウェディングフェアの時に試食させてもらったオマール海老と牛肉の美味しさが、料理を選定する上で重要なポイントとなった。名古屋駅金時計側から徒歩10分ほどで到着できる。また、地下の通路を使えばルーセントタワー付近まで雨の日でも濡れずに行けるので助かる。ウェディングフェアの時から印象の良いスタッフさんが多く、この式場に任せたいと思えるポイントのひとつだった。本格的な打ち合わせに入ってからは少しレスポンスが遅い時があり、そこは改善していただきたいと思った。料理必ずゼクシィフェスタを活用してください。詳細を見る (445文字)

費用明細54名/2,499,922円
- 本番 2023年5月
お料理が美味しくてスタッフさんの対応も良い
全体に白系でシンプルな内装です。バージンロードに飾られているかすみ草は造花ですが、無料でレンタル可能です。生花に変えることも出来たと思いますが、かすみ草のままで十分可愛かったです。バージンロードは下から光るので、ウェディングドレスのレースが透けてとても綺麗でした。グレーを基調としたシックな会場でした。スクリーンが前後2箇所から降りてくるので、自作したムービーを流せます。ムービーは前もって別日に投影テストをさせてくれるので、お願いしてみると良いと思います。全体的なコース自体の金額は抑えめにしましたが、メインのお肉料理とお魚料理はランクアップしました。装花を抑えました。メインテーブルは横幅が短くなりますが、写真で見てもそこまで寂しくないです。ウェディングフェアのときに頂いたフィレ肉とオマール海老が忘れられなくて、当日のメニューにも採用しました。ゲストからも、ここの料理が一番美味しかったと言ってもらえて安心しました。名古屋駅から近いので徒歩でも行けますが、近くのパーキングの駐車券を発行してもらえるので、ゲストは利用しやすいと思います。ウェディングフェアのときから、全体的にとても良い印象です。当日参列してくださったゲストからも評判が良かったです。ただ打ち合わせの段階から挙式当日も、プランナーさんから、会場のレストランを後日利用しませんかという営業があり、良い気持ちにはなりませんでした。屋外に大階段があり、駅近とは思えない開放感でよかったです。ゼクシィフェスタでウェディングフェアを予約して、1件目で成約すると凄く安くなります。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェは実質無料でした。詳細を見る (698文字)

もっと見る費用明細54名/2,499,922円
教会がお洒落、料理が大変美味
バージンロードはバリアフリー仕様の為歩きやすそうまた、床からのライトアップもあり珍しいと感じた。天井高めで、落ち着いた大人な雰囲気で良いと感じた。披露宴会場によっては椅子に肘掛がある。和風、洋風ソースを選択できるのは良かった。タクシーチケット10名様分無料券いただけるのは有難い。式場近くにコンビニあり。担当者からメールが名前(漢字)間違いで届いたが、そのまま謝罪なくその後も返信が来た。。。相手へ失礼のないように、招待者などの漢字間違えないかしっかり確認することオススメ。駅近な点が良かった。キッズルームがあるのでお子様連れの方を招待した場合でも助かる空間。ウェルカムパーティーあるのは楽しみの一つ♬.*゜気になることは全て確認を。詳細を見る (317文字)
名古屋イチの結婚式場
バージンロードに傾斜が付いていて参列者が座った位置から新郎新婦の足から見えるようになっているバージンロードには照明が設置されており下から照らし幻想的になる特徴的なオルガンあり、会場も開放感がありつつもシンプルなデザインで調和されておりとても良いオマールエビの料理がとても美味しい印象が有り、プランによっては参列者が個々でソースの味を選べたり、選択の幅が広く、好みに合わせられる駅から徒歩圏内で周辺にホテルや駐車場も充実している式場の近くまで駅直結の地下道を使用でき、雨天でも比較的安心して行ける化粧室、控室が充実している式場のプランを進められますが、自分たちの希望やわがままは全て伝えた方が良い式に近づきます詳細を見る (304文字)
- 本番 2023年5月
料理がおいしく、雰囲気◎
バージンロードがライトアップされ、花嫁衣装が映える。50人近く列席頂いたが、席はかなり余裕があった。ナチュラルテイストの会場を選んだが、他にもシックな感じやホワイト基調の会場など好みに合わせて会場が選べるのが魅力的!料理が美味しいのでメニューにはこだわった。衣装持ち込みは5万程度かかるが、小物は無料。フラワーアレンジ箇所は絞った。ムービー代や挙式費用などは割引でほぼ無料でお願いできた。時期によると思うが、サービスも充実していた。ペーパーアイテムは自作して節約した。自身の好きなメニューを取り込んでもらうことも可能。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがありそちらの料理も魅力的で美味しかった。名古屋駅から徒歩5分程度なのであくせすは抜群。指定駐車場もあるので困らない。やりたいことを伝えるとポジティブに実現方法を提案してもらえる。非常に印象が良いスタッフの方が多い。料理が美味しい。披露宴会場の雰囲気とやはり料理。詳細を見る (410文字)
費用明細51名/4,532,533円
- 下見 2023年5月
立地良し!ご飯良し!美しいチャペルで落ち着いた結婚式
扉を開けた瞬間、白を基調としたチャペルの美しさに感動しました。天井が高く、ゆったりとした挙式会場で、当日ゲストに迎えていただけたら幸せだろうなと感じました。バージンロードに調光があり、より幻想的な雰囲気なのも素敵でした。こちらも天井が高く、高い位置にスクリーンが2つあるため、ゲストに窮屈感を与えないのが良いと感じました。また、木目調を基調とした会場が、落ち着いた雰囲気を醸し出しているため、「大人・エレガント」な時間を過ごせそうだと思いました。最初こちらの式場は「高い」というイメージが強かったのですが、割引特典が色々とついて私達の希望予算圏内で見積もりが出てきました。オマール海老がびっくりするほど美味しかったです!また、当日その場のゲストのリクエストでソースを和風・洋風選べるのが素敵だと思いました。名古屋駅から歩いて約5分。式場近くまで地下街を歩いていけるのも良いと思いました。どちらの方も気品があり、テキパキとご案内してくださり気持ちが良かったです。テイストの異なる4つの披露宴会場を持ってらっしゃるので、日程の融通が効くなと思いました。(土曜日・大安・お昼で挙式できるなんて最高です!!)また、ゆとりのある会場なのでゲストの方にもゆったり過ごしていただけそうだと思えました。当日のゲストの気分で過ごしてみるのも大切だと思いました。(スクリーンは見やすい?ご飯は美味しい?手持ち無沙汰にならない?待機場所にゆとりはある?など)ご飯に拘りたい私たちは・ウェルカムパーティー・デザートビュッフェがついてるこちらの式場が気に入りました!詳細を見る (670文字)

アクセス抜群、総合的に満足いく式場
神聖な趣きでした。披露宴会場の天井が高く、会場が広く感じた。メインの席のバックに自然光が入るので気持ちいい雰囲気でした。衣装代が予想より上がってしまった。料理はダイニングキッチンを売りにしているので出来立ての料理が運ばれてくる臨場感は味わえたと思います。新幹線が止まる名古屋駅から徒歩5分程度の場所にあり、アクセスは抜群でした。遠方のゲストも多かったため、アクセスの良いところを希望してたので当日もゲストをお呼びしやすかったです。スタックの方はどの方も印象よく、特に最初の紹介してくださったプランナーさんや伴走してくれたプランナーさんは親身になって対応してくれたので助かりました。アクセスの良さコストパフォーマンスゲストの方を考えて総合力でこの式場に決めました。詳細を見る (331文字)

費用明細67名/4,192,288円
スタッフ、料理、式場の全てが好印象でした
白を基調とした広々と明るい空間。ヴァージンロードのタイルが光る演出はとても綺麗でした。4種類の会場から選べますが、木目調でアジアンな雰囲気の会場など他になさそうな雰囲気の会場がありました。2階まで吹き抜け構造になってて天井が高いので、広さの割に開放感がありました。フォトスポットにはデフォルトで花などの飾りがありました。オープンキッチンも備わっていて◯期間限定の割引特典があり、組数限定ではあるようでしたが料理・ドレス等のサービスを含む70万円ほどの値引きがありました。式当日に洋風か和風か選べるコースがあるらしく、下見時にも試食で選ばせてもらいました。 味は抜群に美味かったです。名古屋駅から徒歩5分。式場には立駐も隣接してました。こちらの質問にも丁寧に受け答えしてくれて好印象でした。料理にこだわっているとの評判でしたが、確かに美味しかったです。またメニューもこちらの要望を聞いてもらえるそうです。他式場の見積もりがあると比較しながら決められるので検討しやすいです。ウェルカムパーティーが出来る空間があったり、料理に力を入れていたり、ゲストにも喜んでもらえる内容がたくさんありました。詳細を見る (494文字)

- 参列 2023年5月
おしゃれカジュアル
挙式会場の雰囲気や特徴はとてもナチュラルです。派手な装飾も特にあるわけではなく、かといって質素な装飾ばかりでもないため、ちょうどよいカジュアルだけど豪華さもアピールできるそんな挙式会場でした。挙式会場の色合いや大きさ、設備について、独立型チャペルであり広々としたスペースがあってとてもゆったりとした雰囲気で参列することができたのではないかと思います。チャペルの天井が高くてとても抜け感がありました。名古屋駅の高層ビルも見える写真撮影会場も素敵でした。あと挙式は人前式でしたが、聖歌隊がいました。2人の女性が甲高い声できれいな歌を歌い祝福している状況はとてもよかったです。披露宴会場の色合いや大きさ、設備はとても充実していました。特に新郎新婦席の反対側の後ろにあるカウンタースペースがおしゃれでした。名古屋駅から徒歩でいけるアクセスの良さは魅力です。写真撮影会場の景色が良かったです。名古屋駅の高層ビルが見えました。詳細を見る (407文字)

Yさんありがとう
バージンロードが光る仕様になっておりより花嫁のドレス姿を華やかに見せることができます。挙式会場が広くバージンロードも長いためゆっくりとゲストに2人の姿を見せることができますこの挙式会場はおすすめです披露宴会場も4種類から選べ自分たちの雰囲気やゲストの雰囲気に合わせ選択することができましたオープンキッチンやテラス、階段を使う演出もできるため思い通りの披露宴が行えました私たちはアモリールを選択しましたが落ち着いた会場の雰囲気とおしゃれなテラスや中階段で大満足です料理とドレスにはお金をかけましたどれもとても満足のいく内容でしたが想定してほど値上がりはせず大満足でした持込を結構したため少し生花などは節約しました特典やサービスも充実しており支払った金額以上の内容でしたお料理にはこだわりたいと最初からお伝えをしていたこともあり定型的なコースではなく自分たちの好きなものを入れることができました特に魚介料理をエビフライ風にして欲しいと無理を言ったのにも関わらず笑顔で楽しそうに対応してくださいました当日出た料理はどれも本当に美味しく特に前述したエビフライはゲストの大半が1番美味しかったと高評価でしたまたレストランにも行きたいと思います!名古屋駅から徒歩10分ぐらいのため非常にアクセスがよく、提携駐車場や当日のタクシーチケットなどの対応がありアクセスに関しては全く問題ありません名古屋駅周辺ですが会場に入ってしまえば外とは遮断され名古屋の喧騒は全く気になりませんプランナーさんはじめスタッフの方々は非常に素晴らしい方々です笑顔や話し方はもちろん気遣いを常にしてくれるため当日だけでなく打ち合わせも気持ちよく行えました何度も不明な点は説明してくださり普通はあまりやらない演出にも快く了承をしてくれました打ち合わせの際に出してくれる飲み物の中でココアがとても美味しかったです笑スタッフの方々の対応料理の質挙式会場披露宴会場項目ごとにそれぞれ担当の方がついてくださり専門的なアドバイスをくれます総合的にはプランナーさんが全てまとめてくださるので非常に信頼できました他の式場も素晴らしいところが多いとは思いますが自身が描く結婚式を行いたいならここが非常におすすめです詳細を見る (928文字)
費用明細51名/4,148,448円
- 下見 2023年5月
花嫁が絶対に綺麗に見えるチャペル!最高です!
チャペルがとにかく、とても綺麗です!どの角度から見ても、花嫁が綺麗に見えるような工夫がされています。特に下からの光が当たるように設計されたバージンロードは一目惚れでした。また、主役の花嫁にとっての嬉しいポイントはもちろんなのですが、参列者の方への配慮もとても行き届いています。バージンロードが少し斜めに坂になっていて、後ろの方の方からも常に花嫁が見えるようになっているところや、小さなお子様が泣いてしまったり、ご体調のすぐれない方がいらっしゃったりした時に入れる控え室はマジックミラーになっていて挙式の様子が中からだけわかるようになっていました。素敵な心遣いの溢れる挙式会場で、とてもおすすめできます。4種類も披露宴会場があるのできっと好きなデザインに出会えるはずです!4組の式が同時にあっても、他のゲストとであわないよう出会わないような一方通行の作りも素敵でした。名古屋駅から徒歩5分!大都会なのに周りの見えないガーデンが素敵ですとにかく安心ができる式場、です。これに尽きます。スタッフの皆様のしっかりとした説明や行き届いたゲストへの配慮、当日見学をしている私たちへの配慮…どこをとっても暖かさ溢れる素敵な式場です。少しだけ披露宴会場が狭いので、大人数ゲストを呼ぶ時には配置をしっかり確認してください詳細を見る (551文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD