- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 料理評価4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
素敵な式場
最上階に位置するチャペルは、光と心地よい水音に包まれていて、とにかくあたたかい場所だと思いました。ドアを開けたらそこにはバージンロードがあり、バージンロードがスロープ状になっていて、どの角度からでもドレス姿が見えて、ゲスト全員に見守ってもらえるような素敵な工夫があり、まだ下見をしているだけなのに鳥肌がたちました。また、チャペルは2段階に照明が変わる仕組みになっていて、新郎の歩くときは落ち着いた雰囲気になり、新婦が入場し歩く瞬間、新郎のときの落ち着いたら雰囲気とは一変し、一気に光ります。キラキラと輝くバージンロードに照らされながら歩くため、より美しい姿をゲストのみなさんに見てもらえると思いました。披露宴会場は全部で4会場もあって、すべて違う雰囲気の会場でした。どの会場もすごく素敵でどの会場にも階段があり、雰囲気も全部良かったです。結婚式場を1日で4つも回れた気分になり得した気持ちになりました(笑)キラキラしている会場も素敵でしたが、わたしはカジュアルな落ち着いた雰囲気を求めていてそれにぴったひな会場があり、こんな素敵なところで挙げれたらいいなあと思いました。また、どの会場も天井が高く、テラスや緑もありとても開放感がありました。プロジェクター、スクリーンも両サイドに配置されているため、ゲストのかたたちがどこに座っていても見やすいように配慮された作りだと思いました。細かいところまで工夫されていて感動しました。名古屋駅から徒歩圏内だということと、分かりやすい場所にあるので、県外からくるゲストはもちろん県内のゲストも参加しやすい場所だと思います。タクシーチケットや駐車場も完備されているため、どの世代の方にも足を運びやすいサービスが整っていると感じました。名古屋の都心にあるとは思えないほど、景色や環境は静かだったためびっくりしました。また、8階まで会場があるため、高い位置でのフラワーシャワーなどもできるところがいいなと思いました。名古屋から徒歩圏内で、とにかくアクセス面がいいところや、ここまでのサービスしてくださったり、環境や雰囲気にすごく感動してこんなにいい場所があるなんて正直思ってなかったので、いい意味で裏切られました。・チャペルのバージンロードがスロープ状になっていてどの角度からでも見守ってもらえるところ。・4つの会場があるため自分たちの好きな、雰囲気にあった会場を選ぶことができる。・名古屋駅から徒歩圏内で駐車場やタクシーチケットなど完備されている自分たちがどんな雰囲気の結婚式にしたいかなどのおおまかなイメージや予算などはある程度決めておいたほうがより想像が膨らんで楽しいと思います。詳細を見る (1108文字)
とても気に入る式場
会場が白色をメインにしており、螺旋階段がとても合っていた。広さに関しては、天井が高いため圧迫感が少なく壁の鏡も広く感じることが出来て良かったです。試食で頂いたのは3品目でした。前菜では、ブーケの形をしたもので、目でみて楽しむことが出来、自身が実際に食べる時もとても嬉しく感じました。ご友人にも積極的に食べて頂きたいと思う1品でとても好印象だったのも覚えています。またラズベリーの容器が一緒に入っていて、味が二度楽しめる点もとても良かったです。2品目はクラムチャウダーのパイ包みで、味がとても濃厚で美味しかったです。ただ、パイ生地なので机を少し汚してしまう点が気になりました。実際に式場では食事も楽しんで頂きたいのは山々ですが、汚してしまう事に気が向いてしまうのでは無いかと心配になります。最後の1品はヒィレ肉でした。お肉もとても柔らかくソースも一緒に絡めて食べるととても美味しかったです。駅にとても近くわかりやすい所に立地しており、近くに駐車場もある為、どの交通手段でも気軽に来れるのが良いです。プランナーの方が親身で良かった。欲しいものが全て揃っている心配性な方は特におすすめ。詳細を見る (490文字)
- 下見 2023年6月
ゲスト想いな部分がたくさん!
披露宴会場の雰囲気の良さだけに限らず、天井が高いため圧迫感を感じないというところが、私たちのイメージにピッタリでした。大階段が外と中にあり、天気に限らず必ず使えるところがよかったです。披露宴会場が4ヶ所あり、どの会場にも階段がついています。見た目も可愛く、味も美味しかったです。私がいままで食べてきた料理の中で1位2位を争うほどの美味しさに感動しました。駅から徒歩5〜10分くらいですが、駐車場やタクシーも使えます。対応してくださったブライダルフェアの方が経験豊富で提案力も高く、とても良い対応をして頂きました。ゲストのフィッティングルームやキッズルームがあり、ゲストのことも大切に思っている作りになっていると感じました。入り口から最後までの基本的な導線を決められているため、しっかり結婚式を挙げたい方、盛大に挙げたい方に向いている式場だと思います。詳細を見る (375文字)

- 下見 2023年6月
総合力で決めました!
・ヴァージョンロードから祭壇までが緩やかな傾斜になっており祭壇からゲスト全員を見渡せる。またゲストは新郎新婦全身を見やすくさせる。・天井が高く開放感がある。・フラワーシャワーのための大階段が二種類あり、屋外屋内どちらでも使用可能。・4種類の会場があり、それぞれにテーマを持った宴会場だが全ての会場で階段演出ができる。(うち2会場は階段登場演出はゲストに見にくそうだった)・2階分の高さをワンフロアにしてる為、開放感は抜群。・すべての会場がオープンキッチン・最寄りは名駅だが徒歩で10分くらいなのでご年配の方は徒歩では厳しそう。・名駅からほぼ一本道なので説明しやすい。・外観だけでは式場と気付かないホテルのような外観・名駅から徒歩圏内なので遠方からのゲストにも安心・会場が4種類あるので好みの会場を見つけることができる・結婚式と披露宴との間に簡単なビュッフェパーティーができる(ウェディングドレスのままゲストと立食や撮影ができる)・会場以外の待合室なども広めなのでゆったりできる・会場見学は沢山見ておいたほうがいいです。(私達は4件下見しました)何件か下見するとどんどんイメージが固まってきます。・本命の会場は最後にするのがいいです。他社の見積もりなどを渡すと満足のいく金額になるかもしれません。詳細を見る (547文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
一味違う式場。オリジナリティーのあるしきを挙げれる
バージンロードに傾斜がついていて花嫁の後ろ姿が綺麗に見えます。下からのライトも煌びやかな演出になっており満足です。4つの中から好きな会場を選ぶことができ、自分に合ったテイストをチョイスできました。ドレス。ほんとうに値段はさまざまでした。ペーパーアイテムは持ち込み無料なので、インターネットで申し込み持ち込みました披露宴中、新郎新婦はあまり食べれないから、、、というとこで、持ち帰りにパックしてもらえ自宅で美味しく頂きました。デザートビュッフェを選択でき、参列者からも好評でした。駅近でありながら、提携駐車場があり、たくさん停めることができました。駅利用者は会場までのタクシーを利用でき文句なしです。スタッフの皆さん明るく、すぐに打ち解けることができました。カメラマンも指名することができ、希望通りの写真を撮ってもらえました。デザートビュッフェ当日の簡単な流れを伝えておくと、皆さん盛り上がり難かったと思う。詳細を見る (403文字)

もっと見る費用明細64名/3,774,089円
- 下見 2023年6月
スタッフの方が親切で料理も美味しい
挙式会場は白を基調としており清潔感がありました。バージンロードが光ってライトアップされるのが特徴で、ウェディングドレスが映えるような工夫がされています。写真で見るより実際自分の目で見た方が良い印象を感じると思います。披露宴会場の種類もバリエーション豊富でしたが、アモリールの会場がナチュラルテイストな感じで、良い意味で結婚式会場っぽくなくてよかったです。広さもちょうど良かったです。100万近い値引きをしていただき、とてもお得に感じました。デザートビュッフェやウェルカムフードなどが無料になったので、基本料金だけでもそれなりの式が挙げられるのではないかと感じました。お料理が本当に美味しくて驚きました。メインの料理のソースが選べるところもポイントが高かったです。オープンキッチンのため、温かい料理は温かい状態で、冷たい料理は冷たい状態で提供されるのはゲストにも喜んでもらえると思いました。駅から5分と謳っていますが、さすがに5分では辿り着けなかったです。初めて行く方なら10分弱と言ったところでしょうか。案内してくださった方がとても気さくで親しみやすく、その他のスタッフの方々もにこやかに対応してくださいました。試食の際は料理長の方にも挨拶に来ていただき、ホスピタリティが素晴らしいと感じました。お料理がやはり美味しかったことと、他にはない会場の雰囲気がとても気に入りました。お料理も会場も申し分なかったので最後まで悩んだ式場です。悩んだポイントは以下の3点です。まず、ウェルカムフード・ドリンクが特典で付いてきたのですが、30歳を超えた私たちにはウェルカムパーティなるものが若々しすぎて、年齢に合ってないと感じました。パーティは無しにもできると言われましたが特典がもったいないので悩みどころでした。20代だったら間違いなくここにしていたと思います。(笑)2点目はウェディングドレスがレンタルでなくオーダーである点です。挙式後のドレスの保管場所に困ってしまいそうで悩みました。3点目は親族控室がない点です。(親族紹介室はあるようです)その他、値上がりのポイントは料理、ドレス、装花、エンドロールが見積もりからそれなりに上がる感じがしましたので、他の会場と比較しながら決定されると良いと思いますが、特典は当日契約のみ有効ですので、ぜひ最後に見学に行ってください。詳細を見る (980文字)

- 本番 2023年6月
お世話になりました。
ナチュラルな雰囲気です。花嫁さんがバージンロードを歩く際に地面が光るのでとても素敵です。見学で見た際にとても感動しました。披露宴会場は4つから選ぶことができます。私の選んだゼフィールは、茶色が主体としたお部屋で、落ち着いた雰囲気のお部屋です。50名のゲストでしたが、狭すぎず、広すぎずでちょうどいいくらいの大きさでした。ドレスが最初の見積もりの時点より値上がりしました。ですが、その場になかったドレスも次の時着れるように用意してくださり、とっても気に入ったドレスを当日着れたのでよかったです。ペーパーアイテムは自分たちで用意したので、そこの金額はそこまでかからなかったです。名駅から近いので、良いです。式場の近くまで地下を通り行けるので、雨の日助かります。打ち合わせに毎回ドリンクだしていただける。ありがたかった。スタッフのみなさんとても優しかったです。気になること質問たくさんしましたが、嫌な顔せず対応していただきました。詳細を見る (412文字)
王道
チャペルは明るく、とても感動的でした。席幅も広く、満足でした。会場は全てで四つあり、好きなスタイルを選べます。テーブルクロスの色を変えるなどで、だいぶ印象は変わりそうです。四つとも、天井が高いと感じました。アモリールは、木目調で落ち着いており、気に入りました。最初に提示される見積額は、正直なんとも言えません。こだわり次第で増えていくと思います。我々の場合は、両親の着付け費用などは、入っていませんでした。お皿があったかく、細部までこだわった料理に感動しました。1番基本的なコースでも、牛があるのが、良いと思いました。名古屋駅から近く、大変便利です。ロケーションが良いので、参列者が、二次会に参加しやすいだろうと思いました。案内が丁寧で、非常によかったです。駅からのアクセスの良さ料金はしっかり確認しておくべきと思います。どれくらい増加しそうか、確認すべきと思います。詳細を見る (384文字)

- 下見 2023年6月
スタッフが親切でしっかり説明してくれる
挙式会場の雰囲気が明るい挙式会場の色合いとてもいい設備は全て会場にそろっているシェフも色々丁寧に食事の説明をしてくれるyoutubeもやっており雰囲気もわかりやすい料金は安い持ち込み料金は取られるから確認をした方がいい割引がたくさんある自分が思った上に安くできる駅近くアクセスしやすい目の前に駐車場があり車でも行きやすい高速道路を降りてからも近い見学だけでも駐車場が無料になり助かる明るく話しやすい案内も親切で質問もしやすいシェフの人も話しやすい細かい所まで気遣いをしてくれる控室が充実着付けも式場でできるから便利部屋もかなり綺麗で緊張をほぐす為の窓とかもあり凄くありがたい割引がどれくらいあるか?人数は何人か?詳細を見る (306文字)

- 参列 2023年6月
友人の結婚式で利用しました
雰囲気のいい建物でした。会場も程よい高級感で、リラックスできました。白基調で程よい高級感があります。白基調に程よく植物などがあり、とても好印象です。どれも本当に美味しかったです。名古屋の名産品を使った料理が印象的です。海鮮など新鮮な食材が美味しかったです。アクセスは抜群だと思います。遠方から参加しましたが、利用しやすかったです。近隣にホテルもたくさんあるため、予定を立てやすかったです。友人と合流して二次会やショッピングみ楽しめました。司会のスタッフさんがとても上手で、リラックスしながら楽しむことができました。・会場の雰囲気がとても良い・更衣室などもしっかりとしている。・立地がよくアクセスが良い詳細を見る (300文字)

- 参列 2023年6月
披露宴会場の天井が高くて開放感がある
挙式会場の雰囲気は清楚な印象を受けました。全体的に白を基調としていてバージンロードはライトアップされていて新婦を華やかに見せてくれる特徴があると感じました。全体的に水色と白色が使われていてシャンデリアの照明がエレガントな印象を受けた会場でした。挙式会場の大きさはすごく広いわけでもないがコンパクトな印象を受けました。また、新郎新婦と参列者一列目との距離は近いのかなという印象も受けました。バージンロードは参列者がいる位置より少し高めの位置になっており少し見上げるような形でした。会場の出入り口出た外に階段があり名古屋駅のビルの雰囲気は感じられず外の雰囲気を感じられるのはいいと感じた。全体的に明るい印象を受けました。披露宴会場の雰囲気は白を基調とした清潔感のある会場でした。特徴としては、螺旋階段があり天井が高いため開放感があると感じました。今回の結婚式では60人程の参列者でしたが、披露宴会場では圧迫感なく広々とした式場の大きさであるなという印象を受けました。また、新郎新婦が座る後ろに窓もありそこからの自然光が入るような構造になっていました。初めはカーテンが閉まっていましたが、途中から自然光も入ってきて雰囲気が変わった感じとなり様々な雰囲気が楽しめると感じた。また、プロフィールムービー等が映されるスクリーンも参列者全員が見えるように二つ用意されていて移動をするなどせず快適に過ごすことができる準備が整っていると感じた。式場までのアクセスは、徒歩6分程で会場に着くことができ駅からの近さが良いと感じました。また、会場近くまで地下の道があることで天候が悪い場合でも雨に降られる時間が少ないためアクセスが良いと感じました。遠方から新幹線を利用する参列者についても新幹線下車駅であるため名古屋駅から乗り換えなしで式場に迎える点が便利であると感じました。帰りは地上を歩いて帰りましたが、周囲の環境はビルが多く交通量や人通りはやや多かったという印象です。式場自体は信号のある交差点の角に位置していたため見つけやすく迷うこともありませんでした。式場の外観はシンプルな印象でしたがスタッフの方が出迎えていたのですぐに見つけることができました。挙式後外に出れる場所がある点が良かったです。晴天だったため青空とウェディングドレスが映えていました。挙式での聖歌隊やバイオリンとオルガンの生演奏は臨場感がありとても良かったです。また、食事ではアレルギーがある食材に対して把握していただき対応していただけたことも好印象でした。披露宴会場に関しても天井が高く開放感がある印象を受けた。今回は晴天であったが、天候が悪くても問題ない式場であると感じました。また、駅からのアクセスも非常に良く地下から会場近くまで徒歩でいける点も利点であると感じました。新幹線下車駅である点も遠方からの参列者にとっては移動時間が短縮でき負担が少ないと感じました。全体的にラグジュアリーな清潔感のある式場という印象を受けました。詳細を見る (1241文字)

スタッフの対応が神
都会的で洗練されている会場についても見劣りするところが一切なく洗練された雰囲気や都会的な印象を受けこちらならゲストをご招待しても楽しんでいただけるのではと感じることができました。一つの会場に何種類もテイストの違う式場をご用意されてるのは特徴的で楽しかったです。特典や見積もりのタイミングなどすごくスムーズにしていただいた。見積もりの段階でかなり詳しいところまでお話を聞かせていただいたのは助かりました。オープンキッチンやお料理に対する情熱はすばらしい。おいしい。ただ、価格帯的に参考になるかは人によるかもしれません。名古屋駅から近く遠方や地元の方まできていただきやすい。一見式場には見えないが中に入ると印象はかわります。スタッフのみなさんも見学の際にしっかりとお出迎えまでしていただきました。見学の際にもチームでの歓迎・説明としていただき、色々な方と一緒に式を作っていけるんだなという安心感がありました。式場の立地とアクセス。洗練された雰囲気とスタップの連携が素晴らしい。日程や予算は人数は最低限イメージしておいた方が良い。式場見学自体のポリュームがすごいのでなんとなく見学にしてしまうのはもったいないかも。詳細を見る (504文字)

- 下見 2023年6月
プロのスタッフサービスを受けたいなら
照明で明るさの調節が出来、落ち着いた雰囲気から華やかなイメージまで幅広い雰囲気に対応出来ると感じた。バージンロードは段差がなく躓くなどの心配がない。アモリールの会場を選びましたが、ナチュラルな雰囲気でアットホームな披露宴を行えそうです。無理だと思った初期見積もりからしっかりと現実的な予算で案内いただけたソースをその場でチョイス出来るなど素晴らしいサービスだった。名古屋駅から近くにあり、県外の参列者に声を掛けやすいのが良いポイント。見学の際に、驚く程スムーズにご案内があり、スタッフの力量を感じた。エレベーターのタイミングなど全て管理されていて圧巻だった。披露宴会場のオープンキッチン日程を絞り込んで見学に行くとスムーズに決めやすい。この式場で結婚式を行いたいと思えたこと。詳細を見る (338文字)

- 参列 2023年6月
とても綺麗な式場!
とても清潔感があり、明るく綺麗な場所でした。会場も大きく窮屈を感じることはありませんでした。お花やパイプオルガン、バイオリン演奏もあり、神秘的な空間でした。広くて綺麗で装飾のお花も素敵でした。テーブルも広々としていて居心地が良かったです。映像を流す際は左右両方の壁上部に流れて見やすい方を見ることができてとても良いと思いました!会場の冷房が効いていてかなり寒かったです。お料理は全て美味しかったです!和風と洋風選べるところも嬉しかったです。アレルギーがあるので事前に連絡していましたが、個別にご丁寧に対応いただきとても嬉しかったです!当日の朝は名古屋駅近くのホテルからタクシーで向かいました。タクシーチケットをいただきとてもありがたかったです。帰りは徒歩で名古屋駅まで向かいましたが、スーツケースを引きながらでも数分で着く距離でよかったです。総合的にとてもご丁寧な対応をしていただきました!ありがとうございました。タクシー降りてすぐスーツケースをクラークまで運んで頂きとてもありがたかったです。お手洗いや更衣室の場所も伺うとすぐ案内していただきました。ワインを注いでくれる際やデザートを運んでくれた際、こぼしてしまうことが何回かありましたがすぐ取り替えていただきました。会場、スタッフの皆様とても対応よくしていただきました!クロークと更衣室があるところがとてもありがたかったです!初めて友人の式に参列しました。フラワーシャワーができてとても嬉しかったです!素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!詳細を見る (653文字)
- 本番 2023年6月
スタッフの方がとても親切で、理想の結婚式ができる!
挙式会場はバージンロードが足元からライトが照らされておりウェディングドレスがとても映えました。また、やるからなスロープなのでどの席からもしっかり見てもらえるところが良かったです。エクラは白を基調としたシンプルな空間なのでどんな雰囲気にも合わせやすいと思います。天井が高く開放感があり、唯一螺旋階段があったため選びました。料理がどれもとても美味しかったのでお金をかけました。また、ウェルカムスペースなどゲストの方に少しでも楽しんでいただけるようにお金をかけました。ウェディングドレスが買取で、その後、自宅に保管する場所がないためベビードレスにしてもらうことは想定していなかった出費です。全体的に予想していたよりお金がかかりましたが、結婚式とはそういうものだと思っているので後悔はしていません。プロフィールビデオなどの映像系、web招待状、前撮り、席札等は外部に発注し節約しました。2万円ほどのコースでした。ソースを選べる料理があり、ゲストの方の好みに合わせることができるのでよかったです。事前に試食をし、説明会でも実際の料理を見ることができました。私たちは行いませんでしたが、それぞれのコースの料理を組み合わせてオリジナルメニューにすることもできるところが素晴らしいと思います。ウェルカムスペースはたくさんのドリンクや軽食が用意され、その際に新郎新婦と話をしたり、写真を撮るスポット・時間を設けていただき、ゲストの方々との時間をゆったりと過ごすことができました。名古屋駅から徒歩10分で便利です。駐車場はなく近くのミニストップ上の名鉄協商を利用しましたが、駐車料金は式場からサービス券がいただけました。近くに割引が適用されるホテルもあり、前泊をするゲストの方に利用して頂けました。皆様明るく優しい方ばかりでした。式の準備や衣装、ヘアメイクなど、細かな要望にも丁寧・迅速に対応頂き、とても嬉しかったです。当日も最後まで笑顔でご対応頂き、本当に素晴らしい式を挙げることができました。関わってくださったスタッフの方々に本当に感謝しています。ウェルカムスペースでも披露宴でも、ゲストの方と写真を撮ったり話をする時間をたくさん設けて頂けて嬉しかったです。とにかく料理が美味しいところがオススメです。雨が降っても対応していただけるところもこの式場に決めたりゆうのひとつです。自分たちのこだわりたいポイントはいくつか話し合って決めておくといいと思います。詳細を見る (1019文字)

- 本番 2023年6月
料理がとにかく満足されていた!
色合いは白く明るい空間になっていました。エクラの会場は中に螺旋階段があり、お色直し入場から再登場の際は、とてもぴったりな演出になりました。料理と衣装をランクアップさせました。ペーパーアイテムやムービーなどはできる限り自分たちで用意しました。結婚式後に参列された方に聞いたところ、やっぱり料理が良かったと言ってもらえました。大阪の方や東京の方を参列にお願いしてましたので、名古屋駅から歩いて行くことができるのが良かったです。担当の方が友達の余興の調整とかもギリギリまでしてくれて良かったです。とにかく料理が美味しくて参列の方が満足されていました。式場の決め手はやっぱり料理です。自分たちは参列の方にみんな満足してもらいたかったので、親族や友達にも満足してもらえるような料理を選べる式場にしました。詳細を見る (347文字)
ゴージャス!丁寧
とても素敵でした、コンパクトな式でもゴージャスにみえますとても素敵ですゴージャスでした!設備も良く、新郎新婦が美しく良く見えた美味しくて、とくにデザートが美味しく、色々な種類があってよかったです。苦手な食べ物にも丁寧に対応してくれるので良かったです。とても居心地が良かったですアクセスが良く、駐車場、電車なども近く、タクシーもじぜんによんでくれるため、とても良いとても丁寧で、いろいろなことにすぐきずいてくれる。ブランケットなどきずかいもすばらしいです。感動しました。そして、話しかけやすいです全てが良かったのですが、待合室がよかったです。いごこちがよくリラックス出来ました。とても素敵で、自分もいつかここであげてみたいとおもいましえ。詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年6月
どんなカップルにも合う式場
チャペルの明るさが2段階あって、雰囲気が良かった。また、バージンロードが上り坂になっているため、ドレス全体を見てもらえるから愛と思いました。4つの披露宴会場から選べ、比較できて良かったです。明るくて、らせん階段がある会場が魅力的でした。オープンキッチンも珍しく、惹かれました。予算をできるだけ下げたいので、持ち込みがかからない部分もあって、工夫すれば安く抑えられると思いました。2000円ごとでコースを選択できたり、組み合わせられるのが良いと思います。暖かいまますぐ出してもらえる、その人それぞれに合わせて料理を出すタイミングを変えてくださる点も良かったです。名古屋駅から歩いてこれる位置にあり、タクシー券も付いていて、ご年配の方も安心して呼べるのでよかったです。結婚式の経験がないので、一つ一つ細かく丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。ただの下見でしたが、フラワーシャワーを体験させていただけたり、ドアオープンも実際のようにやってくださり、イメージがつきやすかったです。アクセスがよく、料理が美味しいこと。式に招待する方々が、何が喜ばれるか考えておくこと。新郎新婦のこともしっかり考えられている設備があってよかったです。詳細を見る (516文字)

最高
挙式会場はとても明るく落ち着いた感じの雰囲気で非常に良かった披露宴会場は天井が高く、広くて明るい素晴らしい会場でした又、試食した料理が本当に美味しく、今までで食べたことない素晴らしい料理でした。大幅に値引きもして頂いて、こんなに素晴らしいボリュームがある式でも、驚きの価格でできて本当に良かったですオマールエビとお肉は今まで食べたことない食感、味で感動した。この料理を来ていただいた方に楽しんで頂けるのは楽しみ名古屋駅から近く、タクシーを無料でレンタルでき、駐車場も完備している為、アクセスがいい終始明るく接して頂き、対応が素晴らしいまた、案内途中に実際の雰囲気を味わう為にサプライズが凄かった交通面料理サービス挙式、披露宴会場大人カップルにおすすめ詳細を見る (325文字)

- 参列 2023年6月
スタッフの方が親切でとても素敵な式場です!
とても綺麗な式場でした!一つ一つの場所が写真映えする素敵な作りでとても満足です!何回かエレベーターで移動したので、縦に広い作りなのかなと思います。一つ一つの場所がとても大きいわけではありませんでしたが、そこまで大規模な結婚式でなければこのくらいがちょうどいい気がします。もしかしたら、どこかに大規模向けの場所もあるのかもしれません。名駅からとても近いので、友人と駅で待ち合わせしてすぐ式場に行けたのが便利でよかったです。外でスタッフの方もお出迎えしてくれるので、迷うことはないと思います!スタッフの方がいつでも近くにいるので、気になることはすぐ聞けましたし、気配りもとても良かったです。なので不便に感じることはありませんでした!詳細を見る (314文字)
- 参列 2023年6月
スタッフの方が素敵でおしゃれな式場!!!!!!!
牧師さんも素敵な方であたたかい雰囲気になりとってもよかったです!!!!!式場や披露宴会場もゴージャスで、とても素敵でした大きな階段がありそこからの演出がとてもよく印象的でした!!!!花びらを新郎新婦にひらひらするのが楽しく自分達も参加できたので嬉しかったです彩豊かでお腹いっぱいになりました!!美味しかったです!普段レストランを経営していることもあり、アレルギー対応や妊婦さんにも気を遣ってくれて助かりました駅から徒歩10分圏内で、迷わず到着することができました!!!駐車場も広いので車も停められますタクシーも事前に手配してくださるのでありがたいです。スムーズに帰れます。細かな気遣いがありとても居心地がよかったです!笑顔も素敵ですぐにいろいろ気づいてくださりとても助かりました。トイレ、通路綺麗でした!!!詳細を見る (354文字)
綺麗なチャペルと明るいスタッフ
バージンロードが光っていてドレスが綺麗に見えました。参列席よりバージンロードが高くなっているので、参列の後ろの方でも新郎新婦の姿が見えて良かった。12テーブルだと、通り道が少し狭いなと感じた。白基調なので、どのドレスの色でも合うと思います。螺旋階段が綺麗だった。遠くからのゲストが多かったので、距離に応じて交通費を負担しました。ゲストに喜んで貰いたいので、料理は値段の良いコースを選びました。ペーパー類や、アクセサリー、ブーケやブートニアは持ち込みにして値段を抑えました。アレルギー対応が細かく、苦手な食べ物も考慮してくれるところが良いと思いました。新郎新婦には真空パックして頂き、お持ち帰りを選択しました。当日の料理もゲストから好評でした。youtubeで名古屋駅から式場までの動画が上がっているので、とても分かりやすく、ゲスト側にも好評だった。当日、急な変更でも迅速に対応をしてくださりとても有難いと思いました。司会者の方も、プランナーさんも話しやすく、結婚式を挙げて良かったと感じました。妊婦のゲストの方にクッションを用意してもらえたのが良かった。タクシーチケットを貰えたので、遠方のゲストが多い私たちにとって有難かった。雨天でも安心して式を挙げられるところ。アクセサリー類は式場でレンタルをするとコストがかかるので、自分で用意した方がいいと思った。詳細を見る (578文字)
駅近でクオリティ高い最高の式場
バージンロードがとても長く、下がガラス張りになっておりライトアップされるからとても綺麗で豪華な雰囲気が出る。人数もたくさん入れるためたくさんの人数を呼べる。100人の収容スペースがあり沢山人を呼べる。4種類の披露宴会場があり、自分の好みで選べるのがとてもいい。名古屋駅から徒歩5分圏内にあるので、とてもいい。式じゃの前に立体駐車場が提携されてるので、車で来る方も安心して来れる。タクシーチケットも渡されるので遠方から来るゲストさんに渡してあげた。とても明るくて気さくな方がおおく、打ち合わせから当日までとても楽しくできた。式が終わってしまうともう会えないのかってゆう悲しさが出るくらい楽しく当日まで式の手伝いをしてくれた圧倒的サービスやレベルの高さ担当者のレベルの高さと面白さ駅近詳細を見る (340文字)

スタッフの方皆さん親切で会場も素敵
チャペルの雰囲気がすごくいいスロープ型になっていて歩きやすい光がとても綺麗に入る披露宴会場が広い階段からの入場も出来ますキッチンが一緒になってるから、暖かい状態のお料理が食べれるフラワー新婦のアクセサリー特典が多かった料理全て美味しい最寄駅から徒歩10分圏内 新幹線も通ってるので、遠方から来られる方も便利泊まれるホテルも周囲にたくさんあります飲み屋さんが多いので、二次会にも最適とても親切に対応してくれるメイクもヘアセットも全部想像通りだった私自身が妊娠中って事もあり、ものすごく気をつかっていただいて嬉しかったですメイクもヘアセットもめちゃくちゃ綺麗にしてもらった前もって色々準備した方が余裕もってできる詳細を見る (304文字)
- 参列 2023年6月
緑が多い温かみのあるおしゃれな式場
明るく温かみのある雰囲気色合いがとてもキレイでした!バージンロードが緩やかなスロープになっているのは初めて見たので素敵でした螺旋階段が素敵でした、高砂奥が大きな窓になっていて、途中から開いたのですが、雰囲気が変わり自然光も入り、会場がより明るくなっていました挙式後披露宴前の時間におつまみビュッフェ?の時間が初めての体験だったのでテンション上がりました!とても嬉しい時間でした!束の間の時間でしたので、もっと楽しみたかったです駅チカで場所も交差点角地だったので分かりやすかったです。駅からタクシー利用でしたが、スタッフの方が外に待機していて、タクシーの扉のところまで来て下さり、すぐに荷物を持って下さった。受付担当でしたが、ドリンクを持ってきて下さったり、参列者が来ない時は座って休んで下さいねと声をかけて下さった。初めての受付で緊張してたので、安心しました。自分は利用しなかったのですが、キッズルームがあるのはいいなと思いました。授乳などがあると子供を家に預けて参列するのは大変でもあるので、一緒に連れてこれるのは良いサービスだと思います。詳細を見る (471文字)
最高。
天井が高くとても綺麗!バージンロードに勾配があり写真など撮りやすそう!新郎新婦入場口に螺旋階段がありよかった!会場の天井も高く綺麗であった!予想より安くとても満足。持ち込み金額が無料の物があり大変助かります。オマール海老とステーキjava茶とても美味しかった。出来立ての提供はもちろん味付けの選択ができるのがありがたいしびっくりでした!駅から比較的近く良好!送迎のサービスも充実している。とても親切で親身になって説明をしていただいた!サービス面も申し分なく満足。スタッフの対応がよかった。見積もりが分かりやすかった。内容や設備サービスの割に安く抑えるので若い人でも満足できると思います。説明が詳しく設備やプランがわかりやすい。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年6月
スタッフ、料理、シェフ、挙式場、披露宴会場全て満点!!
挙式会場のバージンロードが斜めに上がっていて幅も広くドレスも映えて、新郎新婦の写真が綺麗に撮れるのが魅力的。式場内にある窓がマジックミラーになっていて新郎新婦が中の様子を見ることができリラックスできる。披露宴会場が4つあり、木目調な会場やゴージャスな会場など様々でお水が新郎新婦の後ろに緩やかな滝のように流れていて涼しげな感じがする。最初に最安値で見積もりましたと見積もりを出してきてくれてそれから上がりますと言われたので変化が明確だった。なにがどれだけの値段かなどの料金表なども一緒に見せてくれたので、「じゃあこれはこれで」と決めやすかった。持ち込み料は衣装に関しては1着ごとに五万円かかってくる。料理の味を当日に選ぶことができるプランもありとても魅力的であった。料理長さんともお話をすることができ、オープンキッチンなので作っているところも楽しむことができて中々ない経験だと思った。名古屋駅から10番出口の方に向かってルーセントタワーに繋がる地下道を通るとすぐに着くことができる。大通りから少しだけ離れていて名古屋駅の騒がしさはない。スタッフがとても親切で色々な話をこちらも話すことができ楽しいフェアになった。料金説明が明確でわかりやすく、すんなり脳内に入ってきた。全ておすすめと言いたいところですが、料理のクオリティ、ドレスがレンタルもできるが、気に入ったドレスを自分のサイズで新調してくれてドレスが被って着れないという状況にならないところが素敵だった。そしてそのドレスを赤ちゃんが生まれたときにベビードレスとして作り替えることもでき、男の子でも羽織りのようにできるところが魅力的だった。ムービーや写真についての確認が必要だと思う。食の好みが違うカップルでも味を変えてくれるのでおすすめです。そしてウェルカムスペースで30分間参列者と飲み物を飲んだり軽くビュッフェを食べたり話ができるのでとてもおすすめです。全てにおいて120点満点の式場でした。スタッフの男性の方も話しやすく充実したフェアでした。詳細を見る (851文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
スタッフの方がとても親切
会場が綺麗に保たれているバージンロードの演出なども良かった天井が高く開放感あり4会場あり選べるのがよかった天井が高く開放感があったスクリーンも二つあり会場も綺麗だった見積もりからのコストパフォーマンスが良い特典内容なども充実していて安心感があった駅から徒歩5分いないで地下から行くこともできるので雨の日でも安心だった、アクセスの良さが素晴らしいスタッフの印象が良く親身になってくれる印象があるカジュアルな面とフォーマルな面が両立できるのがいいと思ったスタッフの対応、会場の照度、綺麗さが素晴らしかったアクセスの良さがいいトータルでコストパフォーマンスをとりたい人におすすめできるスタッフの親身な対応が魅力詳細を見る (302文字)

- 下見 2023年5月
大階段は圧巻です
8階段建ての大きなビルだからこその大きなチャペルは圧巻でした完全個室や大階段でしかも雨天でも問題ないのはすごいと思いました階段の種類が豊富で誰でも好みの会場がありそうなところでした。ゼフィールという会場がモダンで良かったですまた、白階段の螺旋や木を基調とした会場など、様々で経験がある会社の会場と思いました最初は高いと思ったけど特典で劇的割でビックリしました誕生日特典はいいですねフォアグラとステーキのコラボレーションや選べるソースなどゲストも楽しめそうな内容でした名古屋駅から地下道を通ればつくし、駐車場も完全無料はすごいです周りは町中ですので雰囲気はないです夜遅くまで対応してくれて良かったですし、会場全てみれるとは思わなかったですやっぱり大階段がインパクト大!アクセス重視で遠くからのゲストは最適かと詳細を見る (353文字)
- 下見 2023年5月
名古屋で大階段フラワーシャワーウェディング
天井が高く圧迫感を感じない。傾斜のあるバージンロードが他の会場にないポイントで、下から光がドレスにあたってとても綺麗という説明を聞いていいなと思いました。フラワーシャワーをスタッフの皆様にしていただき気分を味わえました。4会場それぞれにタイプが異なり、全てにオープンキッチンがあり、出来立ての料理を参列者に味わってもらえるのがいいなと思いました。名古屋駅から地下通路を通れば、路上を歩くのは数分で済むところもいいところだと思いました。車でも提携駐車場の利用が可能とのことなので、家族友人など、名駅の式場でも参列者に車で来てもらうこともできるのがいいと思いました。とても明るく、わかりやすく熱意を持って説明いただき、最後に『アルカンシエルで式を挙げていただくことに後悔はさせません』と言っていただいたことが印象に残っています。新郎新婦の着替えのフロア分けがされており、参列者とバッティングすることがないように作られているのがいいと思いました。遠方から来てくださる方にも、名古屋駅から近いのでいいと思いました。全天候型で、曇りガラスになっているため、名駅にいることを忘れてしまうくらいでした。詳細を見る (494文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1月イチオシ*155万特典【和牛*贅沢試食】感動光のチャペル☆演出体験
【料理長おススメ★黒毛和牛キャビアコース試食&ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆白亜のチャペルで感動!入場体験★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催残3【贅沢5品美食☆おもてなし上質W】HP5万ギフト&充実155万優待
◆朝イチ見学がおすすめ*2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催当館1番人気【絶品コース試食&155万優待】憧れ大階段☆感動体験
◆朝イチがお勧め*大人気*黒毛和牛キャビアなど豪華5品*無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学会★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD