- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年8月
おもてなし力が最高!
バージンロードの下が光る演出があり、とても幻想的でステキでした。また、バージンロードが坂になっているため、ドレスがとても綺麗に見えます。広々とした空間で開放的でした!螺旋階段があり、とても可愛らしい会場でした!調理スペースが会場内にあるので、温かい料理が食べられます。料理やドリンク、衣装は値上がりしましたが、大満足でした!ペーパーアイテムと動画を自作したため、かなり節約できました!また、高砂の花のボリュームをおさえて、アイテムなどを置くことで、花の値段もおさえることが出来ました。和風と洋風でゲスト自身がソースを選べるのがとても魅力的です!ゲストをおもてなししたい気持ちに寄り添ってくれます!名古屋駅からとても近く地下道を使うと雨に濡れたり、暑くて汗をかいたりせずに会場へ行くことができます。名古屋駅は新幹線も名鉄も近鉄も地下鉄もjrも色んな路線の電車が止まるので、とても便利がいいです!どのスタッフもとても親身に結婚式について考えてくれました。急なサプライズのお願いなども快く聞いてくれます!みなさん愛想がよく、気持ちよく結婚式を迎えることができました。おもてなし力が高い!!!自分たちの望みを実現してくれます!最高の結婚式になりました!詳細を見る (522文字)

費用明細39名/3,714,263円
アクセス良好、お洒落で料理が美味しい式場
挙式会場はスロープ場になっており、どの席からも見やすい点に加え、ヴァージンロードが下からライトアップし、ウェディングドレスが一層映える仕様で思わず声が出ました。披露宴会場のバリエーションが豊かで、幅広いコンセプトに対応できるなと思いました。エクラとアモリールが特に独特な印象で、天候に左右されないという点でも良い会場でした。コース料理のメインを試食させていただきましたが、温度管理など含め大変美味しく、参列して頂いた方々にも食べていただきたいと思いました。名古屋駅の地下が会場近くまで続いており、徒歩でもアクセスしやすい会場です。スタッフは親身にお話を聴いてくださり、人としても信頼できると感じました。オープンキッチンでの出来立て料理ペットやプロのカメラマンの持ち込みはできない点は事前に確認した方が良いと思います。詳細を見る (358文字)
- 下見 2023年8月
臨機応変に対応してもらえる
バージンロードがスロープになってる控室がマジックミラーになっており、新郎入場が見れるバージンロードが光るので、他の結婚式場との違いを感じられる天井が高く、階段入場ができるオープンキッチンで出来たての料理を提供してもらえる全天候型で天気の心配がいらないキャンペーン期間で割引額が大きかったドレス、ブーケ、引き出物など持ち込み可能が多いとてもおいしかったコース内容を一部変更可能など、臨機応変に対応してもらえるゲストの好みに合わせてその場で焼き具合など変更してもらえる地下通路あり話しやすかった臨機応変に対応してもらえる好みの雰囲気だった料理がおいしかったスタッフの対応がよかった全天候型で天気の心配がいらないウェルカムパーティーがあり、ゲストと話したり写真を撮る時間が他の会場よりとれる各披露宴会場の雰囲気が違うため、全会場を見るべき詳細を見る (366文字)
王道な結婚式
挙式会場はとても広いというわけでないが白くて綺麗でした挙式後は外に出てフラワーシャワーができるので開放感があり良かったです披露宴は木の色が印象的でお家のようなアットホームな感じでした階段があってお色直しはそこから出てくるので良かったですスクリーンは2個あったので動画が見やすかったです名古屋駅からとても近くて便利都会の中にある結婚式場という印象スタッフは飲み物の濃さを変えて欲しいと依頼したらすぐに対応してくれるなどよかったです階数がたくさんあり移動して雰囲気が変わるので面白かったですトイレも綺麗でした披露宴前にビュッフェできるところに移動して新郎新婦とも写真の撮れる時間がありラフな空間で畏まらないところがよかったです詳細を見る (311文字)

- 本番 2023年8月
一生忘れない最高な1日を。
白を貴重に作られておりバージンロードが少し坂になっておりかつ下から光が入るのでドレスがすごく映えます。真っ白な会場でとてもかわいいく螺旋階段に惹かれてこの会場に決めました!テーブル10卓並べましたが十分な広さでした。披露宴会場としては狭めな方だと思います。オープンキッチンや会場内にガーデンがありカーテンが開くと開放的な空間へ変わります。基本的にどの項目も最初の見積もりよりほぼ高くなります。最初はつけたいことやりたいことすべて入れて見積もりし、あとから引き算してく感じがいいかと思います。予算と相談ですね。ペーパーアイテム、ムービーなどはすべて手作りしました。自分たちできることは自分たちでやるだけ安くなります。持ち込み料等はかからなかったと思います。料理は和風か洋風か選べるコースにしました。メニューも組み合わせでき予算に合わせて選んでいけるかと思います。苦手なものアレルギーなども事前に確認して頂き対応してもらいました。参列者からはとても好評でした。名古屋駅から歩いてすぐで近く駐車場がありアクセスはとても良いです。参列してくれた方たちも迷わず停めれました。スタッフの方たちはたくさんいてそれぞれの分野ごとに担当変わり決めて行く感じです。みなさんとても親切でたくさんわがままを言わせてもらいましたが寄り添っていただき希望通りにやらせていただきました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがありゲストと話すことが出来る。披露宴会場4つあるので自分たちの雰囲気に合った会場を選べる。チャペルも神秘的な空間で感動します。とにかく早め早めに準備してください(笑)詳細を見る (681文字)

費用明細50名/4,113,266円
- 本番 2023年8月
ゲストとして参加したくなるおもてなしの式場
白と緑を基調としたチャペルで、バージンロードは下から光で照らされるようになっているのでロングトレーンのドレスが綺麗に映えました。お水が流れていて、静かな空間で水の音が綺麗に響いています。白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場なので、装花やクロスで自分たち好みにしやすいと思います。螺旋階段があるので入場が2箇所からできました。私たちはペンライトの演出をしたのですが、結構暗く上から見る光はとても綺麗でした。最大11卓の会場ですが、10卓でも余裕は少なく通路も少し狭いように感じました。ですがその分ゲストとの距離が近くてコミュケーションが取りやすく安心できました。最初の見学時には自分たちの結婚式に対する希望が明確ではなかったため、食事、装花、ドレス、ビデオ、カメラなど多くの点で最初の見積もりからは値上がりしました。ですが、様々なご提案やアイテム相談会限定のプランなどで納得のいく料金となりました。ペーパーアイテムやムービー、プチギフトなどを持ち込みました。持ち込み料はかからなかったです。コースの中で2品、ソースを和風と洋風からゲストが選べるものにしました。予算より少し高くなったのでスープと前菜を他のコースのものに変更する提案をいただき、スープだけ変更しました。パンの食べ放題やウェルカムパーティ、ケーキバイキングもあり、今までの結婚式で1番お腹がいっぱいになった!とゲストの方には言っていただけました。名古屋駅から約10分程度だと思います。特典で往復のタクシーチケットを10台分いただいたので、ゲストにお渡しすることができました。車の場合、式場近くのコインパーキングが無料になります。担当が細かく分かれている印象を持ちました。親切で丁寧な方が多かったです。ガチャガチャを置きたい、ドリンクの内容の一部を変更したい、スイッチングレターがしたいなど小さいことから大きいことまで、私たちのたくさんの希望を叶えてくださった、プランナーさんをはじめ素敵なスタッフのみなさんがアルカンシエルにはいました。日頃からの情報収集を意識し、打ち合わせの時間にしっかり相談できるように自分の理想を集めておくといいと思います。リマインダーを使って2人でtodoリストの共有をしていたのですが、進めることや買う物などが分かり、その場でリストの完了もすることができるのでオススメです。詳細を見る (980文字)

もっと見る費用明細56名/4,113,266円
明るく華やかな式場
チャペルは全天候型です。自然光は入らないが明るい雰囲気です。モダンな雰囲気で、全ての会場に階段がある。相場どおりの価格設定。決して安くはないが、サービスと立地を考えると妥当なライン。料理は比較的美味しい。17000円/人ほどのコースであれば十分満足できそう。名古屋駅から比較的近いため利用しやすい。また、参列者は駐車場が無料になる。丁寧な説明で、比較的フラットな勧誘。式場から出た際の大階段が華やかでいい雰囲気でした。式場と会場までの間に20分ほど団欒の時間があるタイプの式場です。チャペルは全天候型で、下からライトアップされるタイプのため好みが分かれると思います。料理は美味しく、披露宴会場は4タイプから選べるため満足できると思います。詳細を見る (319文字)

- 下見 2023年8月
雰囲気の違う4種類の会場と白いチャペルが素敵でした
白で、床面に照明があるので衣装が映えると思います。披露宴会場はナチュラルな会場が2つ、華やかでゴージャスな会場が2つ、というイメージで、お好みの会場が見つかるかと思います。また、天井も高く開放感があります。各会場、階段の有無など設備自体には違いがないところも比較がしやすかったです。名古屋駅から徒歩でも近く、式当日のタクシーチケットももらえるので不便等はないかと思います。対応いただいたプランナーの方だけでなく、キッチンをはじめ全てのスタッフさんに大変親身にご対応いただきました。とにかくスタッフさんの対応が誠実。装花や料理など、出されているものがどのランクなのか、いくら上がるとどれぐらい変わるのかなど、丁寧にご説明いただきました。料理が美味しいので料理にこだわりたい方にはおすすめかと思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2023年8月
スタッフの方が親切で会場全体で楽しめる式場
挙式会場はとっても広々としていてどの場所にいても新郎新婦が見やすくてまた登場する際に床が光るのが幻想的でした。披露宴会場はとても広いって感じではありませんでしたが、逆に他の方との席が近くいいと思いました。皆で楽しさを共有できるかんじです。フォアグラ.とうもろこしのポタージュ帆立金目鯛.などなど、とうもろこしのポタージュはとても濃厚でお肉はとっても柔らかったです。そこに茄子の皮?でできたパリパリしたのが斬新で印象的でした。駅から近いコンビニが近い結婚式場とは一見分からなかったですが、エレベーターをあがってくと素敵なチャペルがあり、下にさがると素敵なお庭があり、わくわくします。皆さん笑顔でこちらまで気持ちよかったです案内や料理の説明など分かりやすかったです手際もとてもよかったです式をやる側も参加する側も嬉しいと思います挙式が終わったあとのちょっとしたご飯がとても美味しくて手軽に食べれることができて良かったです。詳細を見る (409文字)

チャペルが素敵な結婚式場
挙式会場で生演奏が聴けたのが感動した。また、チャペルの床が光るため、花嫁さんがより綺麗に見えた気がする!!広くて、新婦さん達が通りやすそうと感じた。またゲストの席も近すぎず、遠すぎず適度な距離感で圧迫感がなく過ごしやすかった。次の料理がすぐに来たり、飲み物も無くなる前に次のものを確認してくれるなど対応が早かった。披露宴開始前にタクシーの乗車について確認していたそうだが、それに気づかず頼み忘れていたにも関わらず、終了後にすぐ対応してくれたのがありがたかった。同級生がスタッフとして働いており、しっかり対応してくれていた。頼もしくみえた。全体的に清潔感があって綺麗な会場。とにかくチャペルが綺麗だった!フラワーシャワーを階段を使用してできるところもよかったなと感じた。詳細を見る (334文字)
- 申込 2023年8月
花嫁の笑顔と感謝溢れるアルカンシエル
バージンロードのライトがとても素敵で、いい演出になると思います。ゲストの方にびっくりしてもらえると思いました。バージンロードが傾斜になってるので、後ろの方も見やすくていいと思います。白が貴重で上品さがあり、水の音も聞こえ、目でも耳でも楽しめます。私が選んだエクラという会場は、らせん階段があり披露宴に1演出入れれていいなあと思いました。あとは普通にエクラの雰囲気が好きです。シャンデリアがあったり、壁に鏡があったり高級感があり素敵でした。天井が高くて開放感があるのもよいです。卒花さんにアドバイスを頂いた通り、全て要望を伝えた上でお見積を出していただいたので現実的な価格のお見積もりでした。ただ、お値引率は他の式場と比べるとそこまでだと感じたので、価格重視の方は他も見てみるといいと思います。人気の式場なので、割と強気お見積もりな気がしました。前菜、スープ、メインを頂きました。パイ包オマール海老のスープがとてもおいしかったです。旦那さんはブーケの前菜が気に入っていました。名古屋駅から若干歩きますが、地下を歩いて来れるのと、タクチケ、近くのパーキングも無料で停めれるとのことで、ゲストも来やすいと思いました。こちらの式場を見学する前に、2件他の式場を見学しました。2つの式場は、チャペルがあまり気に入らなかったのですが、アルカンシエルさんのチャペルはバージンロードの光がとても綺麗で、前の壁には水も流れていて水音も聞こえてとても素敵でした。マジックミラーから中の様子が見えるのも面白いなと思いました。4つ披露宴会場がありましたが、気になる2つと空きがあるもう1つを見学しました。エクラという会場が想像以上に素敵で、アルカンシエルさんでお願いしたいなと思う決めてでした。ウェルカムパーティや、スイーツビュッフェなど、他の式場にはないイベントがあり、ゲストの方に喜んで貰えると思いました。割引の条件(人数は何人だといくら割引か、何人以下だといくら割増か)おもてなしを大事にしているカップルにオススメです。詳細を見る (851文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
チャペルも披露宴会場も素敵な所でスタッフさんも元気な所です
ガラスの床でドレスが綺麗に見え明るさの演出も素敵でした子供連れにも対応したマジックミラーも良かったです外と中に大階段がありどちらでもフラワーシャワーを楽しめるので良いです4つ会場がある中でそれぞれ違った会場でどこもプロジェクター、ピアノ階段、室内ガーデン、オープンキッチンがあってよかったです試食の際にどのお料理もとても美味しかったです新幹線も停まる名古屋駅から徒歩で行ける距離で10分圏内でいいです案内や施設の説明も細かくしてくださりハキハキとした元気なスタッフの対応で良かったです予算内でプランを出してくださりお話もしっかり聞いて相談にものってくださいますとてもゲスト思いのある式場ですどんな方にも合う式場です詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年8月
チャペルの雰囲気が他にはないこだわりを感じる
スロープ状のバージンロードが他にないもので魅力を感じたアットホームな雰囲気と料理場が見えるのが良かった。大人ぽい会場であった時期が良かったのか特典内容がよく1/3ほど値下がりがあった。ドレスの持ち込み料金はかかると感じた。スタッフさんが食べる様子を見ながら次の料理を用意するなど細かな気配りを感じれた。料理の味はすばらしく、料理を楽しみにしている参列者向けであると感じた駅から少しは歩くが、地下鉄が繋がっていたので天候を気にしなくて良い。提携している駐車場もあり車で来る参列者にありがたい担当スタッフもそうだが、通りすがりのスタッフを笑顔が素晴らしく印象的であった当日の新郎新婦の個室やキッズコーナーも充実していると感じた自分がどんな式にしたいかはある程度イメージがあると決めていきやすい詳細を見る (344文字)

教会がとてもオシャレ
バージンロードがスロープになっており新郎新婦が見やすい構造になっている挙式会場はドーム型になっており圧迫感なく広く開放的に感じた会場の種類が4種類あり選べるところかよかったどの会場も階段がついておりいろいろなパフォーマンスができるロフトのようになっており開放的が感じられた見積もりはリアルな金額を表示してくださった持ち込み料金は一着50000円程度低下価格のにクオリティの高い料理提供祖父母が育てている果物の話をしたところその果物を使った料理を提供してくださるということでとても嬉しかった駅から徒歩で徒歩10分以内のためゲストも集まりやすい式場の目の前に提携駐車場もあり、タクシーチケットも20枚もらえるため便利スタッフ全員の笑顔がとても素敵だった対応も丁寧で打ち合わせ中もちょっとした雑談をいれてくださり楽しかったバージンロードがスロープ大階段があるスタッフさんの対応がとてもよかったリアルな見積もり価格を表示してもらうことスタッフさんの対応詳細を見る (422文字)

教会がオシャレでゲスト想いの式場
とても開放感があり、下からのライトアップでよりウェディングドレスが綺麗に見えてよかった。後ろの小窓がマジックミラーになっているので子供連れでも気を遣わずに式を見ることができる天井が高く開放感がある。会場が4つあり、それぞれ違う雰囲気なのでよいこちらの希望に沿って金額を提示して下さるのでとても良かったです。花束をモチーフにした料理などもあり面白味もあり味はとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分程で着くので立地条件はとてもよい細かく説明をしていただけるのでとても分かりやすい。説明をしながら様々な提案をしていただけるのでよりイメージを付けやすかった。スタッフさんの対応が親切でよかった。ゲストの方との時間を少しでも取りたい人。詳細を見る (316文字)
- 下見 2023年8月
親身になって寄り添ってくれる式場
バージンロードが坂になっていて、座っている人にも見やすい。ほかの会場にはなかなかないと思う。4つの会場があり、色合いや大きさも少しずつ違うので、選ぶのにすごく迷う。オープンキッチンでとても臨場感あふれる。温かいものを温かいまま食べれるので食べ物好きにはたまらない。新幹線停車駅から徒歩10分以内で行けるので、遠方の方も呼びやすい。スタッフ数が多い分、さまざまな意見が聞くことができる。他のところと違い、打ち合わせは何回もやってくれるらしいので、助かる。価格帯も高すぎず、自分のやりたいようにカスタマイズできるところ。ドレスがレンタル価格で実際にもらえるところ。実際に本番をイメージしながら、見学に行くと少し実感が湧く。詳細を見る (309文字)

- 下見 2023年8月
とても明るく自然と笑顔になる式場です
とても良い雰囲気でした。白を基調とした明るい雰囲気で結婚式にぴったりだと感じました。ナチュラルでありつつゴージャスにもできるような感じで自分たちの雰囲気に合っていると思い選びました。階段があり憧れも詰まっていると思いました。駅から徒歩圏内であること、駅からのタクシーチケットがいただけること、駐車場があり無料で利用できることがサービスも良く嬉しいところだと思いました。話しやすく親しみやすい雰囲気がありました。演出等の一例を会話の中で話してくださりイメージがわきやすかったです。案内の始めから実際に式場に来たときのような巡り方をしました。更衣室やキッズスペース等の来ていただいた方へのおもてなしもできると思いました。雰囲気が良いと思うのと金額が見合っていると感じれば決定できるのではと思います。第一印象大切だと思います。明るい雰囲気の方にぴったりだと思います。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
設備やサービスが充実していて演出の自由度もあり
バージンロードの床が光る仕様になっており、他にはない様々な演出が可能会場の広さも十分で、バージンロードに傾斜が付いていることでゲストの視認性な配慮されているのも良い点4会場から好みに合わせて選択可能どの会場も2フロアタイプで階段やテラス風のテラスが付いているエクラの螺旋階段がおしゃれで良い名駅から徒歩圏内でアクセスは良いが、近くに居酒屋等はあまりないので2次会へ行く場合は少し移動が発生しそう2部制にも対応可能名駅エリアでは珍しい、屋内外にそれぞれ大階段があり設備がかなり充実している下見時に対応してくださるスタッフと実際のプランナーは分業制で別担当の場合も多いため、見学時は周りの打ち合わせブースでプランナーの対応の良さも合わせて確認しておくと良い演出や料理等での自由度の高さと、設備やサービス面での充実度を優先される方におすすめ詳細を見る (367文字)
- 下見 2023年8月
まさに感謝をまんなかにした素敵な式場です!
とっても広いチャペルで、白を基調にシンプルで可愛いです。バージンロードが光る演出も、ドレスがより華やかになりそうだなと気に入りました。名古屋駅の式場には珍しく大階段があり、フラワーシャワーなど、素敵な写真が撮れそうだなと思いました。とにかく披露宴会場が可愛くてすっごく気に入りました。真っ白な会場のエクラを選びましたが、他の3会場もそれぞれに良さがあって、いろんなテーマに対応できるなと思いました。私は螺旋階段と、全天候型のお庭が気に入りエクラにしました。2部制でご依頼させていただいたこともあり、見積もりも難しい作成になったかと思いますが、たくさん配慮していただき、この会場でのこの金額には納得でした。ブーケに見立てた前菜は可愛くて写真映えするなと思いました。メイン料理は、和風と洋風の味付け両方試食ができ、どちらもとても美味しかったです。デザートは素敵な演出をしてくださり、デザートビュッフェも楽しみだなと思いました。ギリギリまで地下を歩いて行けるので、とても立地がいいなと思います。遠方から来るお客さんも便利だと思います。駐車場やタクチケのサービスも嬉しかったです。案内をしていただいたスタッフの方は、私のこだわりや夢をたくさん聞いてくださり、どんなふうに叶うのか時間をかけてたくさん提案してくださりました。実際に当日の様子が思い浮かび、ここで挙げたいと思えだと思います。シェフの方やそこで会うスタッフの皆さんも優しくて丁寧な対応だなと感じました。私のやりたい演出にngはなく、珍しい形の式にも関わらずすごく寄り添ってご提案いただけたのがとても嬉しかったです。写真で見ていた以上に、実際に見ると本当にどこも可愛くて、設備はものすごく整っています。理想の結婚式が挙げられると確信しました!私はすごく下調べをしてから行ったので、気になることはとことん質問させていただきました。どんなことも丁寧にご回答いただけるので、些細なことでも聞いてみるといいと思います。王道な結婚式に憧れる、でも自由な結婚式がしたい!というバランスのとれた会場だと思います。詳細を見る (874文字)

- 下見 2023年8月
白いチャペルがオシャレでゲストへのおもてなしもバッチリ
チャペルの白を基調とした雰囲気が気に入りました。写真で見るよりも素敵で広く感じました。螺旋階段がよかったです。会場が縦長の印象も受けましたが、私たちの招待人数には十分な広さで、どこからでも見やすい様に思いました。挙式後のアフターパーティーやスイーツビュッフェなどゲストへのおもてなしに力を入れながらも費用は抑えられておりコストパフォーマンスは良いと思います。予算に合わせた相談にも乗っていただけました。前菜とメインのオマール海老、和牛とフォアグラのステーキを頂きました。どれも味がおいしく、前菜は花束もモチーフにしたデザインになっており見た目も華やかでした。名古屋駅徒歩圏内で立地がいいです。駅から少し歩きますが、駐車場の確保やタクシーチケットのサービスもあり遠方のゲストにも声をかけやすいです。初めての式場見学でしたが、基本的なことから見積書の詳細まで丁寧に教えていただけました。白のチャペルと光るバージンロードが気に入りました。挙式後のアフターパーティーやスイーツビュッフェなどゲストへのおもてなしが充実しているところが良かったです。契約後見積額から大幅に値上がりすることがない様に、あらかじめ挙げたい式のイメージやこだわりポイントを明確にして見積書に反映してもらうと良いと思います。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
スタッフの方がとても親切丁寧で親身に相談に乗ってくださります
光のチャペルが美しく、実際にバージンロードを歩いたときに光を照らせるところがロマンティックで魅力的だと思いました。バージンロードが緩やかなスロープになっているので、ゲストの方からの眺めも良いと思いました。全ての披露宴会場を見学させて頂きましたが、私はエクラの披露宴会場の雰囲気が1番キュートで気に入りました。憧れの螺旋階段から入場できるところも惹かれました。初回の見積額は予算に応じて上がり幅があまりないように見積りを作成してくださりました。また、他式場の見積書を持参していたので比較してくださり、予算に応じて見積額を提示して頂けて良かったです。新鮮なオマール海老がとても美味しかったです。お好みに合わせて洋風か和風の選択ができたので良かったです。名古屋駅から徒歩圏内でアクセス面は良いです。スタッフの対応は親切丁寧でとても良かったです。チャペル、披露宴会場の雰囲気が気に入りました。予めどんな雰囲気の式場で結婚式を挙げたいかカップルで相談しておくと良いと思います。詳細を見る (433文字)

スタッフが素敵でアットホームかつ上品な式場
バージンロードが奥に向けて上がり坂になっていて参列者から見やすい構造になっています。また、床自体がライトアップできるようになっており演出感を感じました。白を基調としたモダンかつ清潔感を感じる内装になっています。また、奥側には壁つたいで水が流れており、屋内だが息苦しさを感じにくく自然感を感じるような設計になっています。クラシック感やラグジュアリー感を求めている人には物足りなく感じるかもしれませんが、その点に関して言えば、あまり人によって好き嫌いを感じにくい挙式会場になっていると思います。挙式会場の出口は長めの階段になっていて、建物自体はビルですが、フラワーシャワーなどの演出ができるのも良いポイントでした。披露宴会場は(希望日時の中で空いていれば)4種類から選ぶことができます。アジアンなバカンス風、木目調の可愛めナチュラル、ヨーロピアンな白基調エレガンス、重厚感のあるラグジュアリーな4タイプです。どれも個性はありつつも、ツーフロア吹き抜けの構造になっており、素敵な披露宴会場でした。各会場の雰囲気はありつつも花やテーブルクロスのカラーやトーンによって多少の味付けはできるそうで、特にエクラ(ヨーロピアン&エレガンス)はザ結婚式という感じでした。また、どの会場も窓から自然光が差し込む感じになっており、室内植物も存在しているため、窮屈さを感じない空間づくりをされている感じがしました。加えて、階段がついているため、階段演出も可能になっています。ゼクシィフェスタ、お盆割、当日割引を駆使するとかなりコスパは良いと思います。と言ってもこのあたりの感覚は人によってだいぶ異なるので、ぜひお話を聞いてみることをおすすめいたします。この点に関しては特に最高でした。4件見学に回りましたがここが一番美味しかったです。料理を売りにしていることはあるなと感じました。私自身全くお金持ちではありませんが、割とお店にはうるさいタイプです。前菜、メイン、デザートの全てにこだわりが感じられ、本当に美味しかったです。試食会にはぜひ参加されることをおすすめします。公共交通機関を使用する場合、名古屋駅から徒歩圏内の距離に位置しています。googleマップでも550メートルでしたので、十分徒歩圏内かと思います。ただし、高齢の方にとってはそこそこ歩く距離はあるように感じるため、タクシーを使ったほうが良さそうです。とはいえ、名古屋駅から徒歩7分はかなりの好立地と言えるでしょう。私の場合はパートナーがかなり遠方の県外出身であるため、名古屋駅からの距離を重視しておりました。その点では大変満足しています。式場の周りは商業用のビルが立ち並んでいるため、一見すると当会場も専門式場とは外観からでは正直わかりません。建物の外観や雰囲気を重視する方にとっては物足りないポイントかもしれません。とても親身に対応いただきました。押し売り感はあまりなく、営業時間を超えても納得いくまで親身にご対応いただきました。大変感謝しております。◾️名古屋駅からのアクセス既に記載した通り、徒歩圏内のためアクセスは十二分だと思います。◾️料理の質きてくださるゲストに対するおもてなしを重視していたため、料理の美味しさは大事にしておりました。その点も満たしておりました。自分の気にいるタイプ・雰囲気が何なのかはある程度ネット上の写真を見ながら精査しておくと良いと思います。あとは条件と予算が合って、直感的に良いと思えたら、当日割が効くその日に決めてしまうのが最もお得です。とはいえ、一生に一度なのでお値段だけにそそられて後悔なきように。式場スタッフ同士の仲が良さそうでした。シェフも気さくな人ばかりでその点もgood。詳細を見る (1533文字)
- 下見 2023年8月
スタッフさん同士が仲良く、料理が感動するほど美味しかったです
挙式会場は白を基調としたシンプルな挙式会場でした。バージンロードも白いライトで照らされていてるのも他の挙式会場にはない作りになっていて印象的でした。天井はそこまで高くないですが圧迫感はないです。アットホームに式を挙げたい人にはピッタリだとおもいます。私は挙式会場が自然もあったらいいなと思ってたのですが、バージンロードの先には緑があったり、水も流れていて癒される空間もあってよかったです。披露宴会場は四会場直接見ることができました。どの会場も天井が高く、広々としていました。そしてオープンキッチン、階段付きで全天候型なのもよかったです!階段を降りるところがゲストに向いてない会場もありましたが、鏡がついていてゲストにも見えるようにはなっています。また、会場のテイストが全て異なってるため、ナチュラル好きタイプの方や華やか好きタイプの方等々、幅広い方々が自分の好きな会場を選ぶことができると思います。特にエクラは白基調としてテーブルクロスの色次第でラブリーにもシックな感じにもできるので良いなと思いました。私自身ナチュラルな場所が良かったのですが、写真で見るより落ち着いていて新郎新婦席の後ろに緑や水が流れる写真スポットもあって気に入りました。この会場で試食もいただきましたが新婦新婦席から遠い席でも会場自体が横形なので近く感じてよかったです。フェスタを通じての見学申込だったこと、挙式予定日が冬に挙げること、そして下見の日がお盆シーズンということで特典がかなりついて最初に提示された額より100万近く下がり、名古屋駅近くで式を挙げることを考えるとコスパはとてもよいとおもいます!値下がり幅はこちらの式場が一番大きかったです。お料理が感動するほど美味しかったです!!試食があればぜひ行ってほしいです✨これが特に!というよりは最初の魚を使った前菜、メインの海老やお肉、デザート全て美味しかったです!メインのソースを当日ゲストに聞いて選んでもらうそうでゲスト好みの味でいただけるのも良いなぁと感じました。フレンチが基本だそうですが、新郎新婦のご当地のものを使ったりもできるそうです。名古屋駅から割りと近いです!(10分ないくらい)目の前に無料の立体駐車場もあって便利です!特に一方通行とかはないので見つけやすく、車も入りやすかったです。周りは名古屋駅近くということもあり飲食店やビルが多い印象です。スタッフさんが細やかに案内や説明をしてくださいました。案内順も本番同様の流れで案内してくださったのもよかったです。何よりスタッフさんやシェフたちが仲良く話されていてスタッフさん同士の仲の良さを感じました!また私達にもプレウェルカムパーティーや試食のときにも気さくに話してくださったりしていて、本番の式のときにもゲストや私達にこのように話しかけてくださると皆さんの緊張も一気に無くなって良さそうだなぁと感じました。式場選びの条件は会場の雰囲気、予算、日取りを中心に見ていました。式場の雰囲気がナチュラルな感じは一致してたかなと感じます。他の式場に比べて式自体の長さも30分長いのも魅力的でした。キッズルームがあるのもよかったですし、一階に美容室もあり遠方から来られる方はわざわざ他を探さなくてもよいのでそこも魅力的でした。控え室は親族控え室がアコーディオンカーテンで仕切られてるだけなので交流ができる一方、人によっては初対面で気まずいと感じる方もいるかもしれません。下見時には何を重要視してるかを整理してみるとよいかもです。下見しながら整理されてくるものもあると思いますが、、。こちらの会場は色んなテイストの会場があったのでどんなカップルさんでもおすすめです!詳細を見る (1525文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
チャペルがおしゃれでスタッフがフレンドリー
・きれいで水の音も幻想的・バージンロードが斜めになっており、ゲストからの視野が確保されている・螺旋階段がおしゃれ・白基調で非現実的な空間・ゼクシィカウンターの特典がとても良く、値引き額が大きく感じたおしゃれな料理が多く、おいしかった・名古屋駅から徒歩圏内であるから便利・駐車場が確保されている・明るく、スタッフ同士が仲良かった・見積もり時の説明がしっかりしており、提案もいただける・全天候型で雨が降っても、室内でフラワーシャワーができる点・オープンキッチンとなっており、料理がより楽しみになる・披露宴会場が4種類あり、それぞれに特徴があるため好みが見つかる・チャペルの床が光る点やゲスト目線がしっかりしている点詳細を見る (305文字)

- 下見 2023年8月
オープンキッチンでわくわく
白を基調とした会場です。バージンロードに緩やかな傾斜があり、後方のゲストからも見やすくなっていました。また、バージンロードの幅が広く、ドレス全体を見てもらえそうです。建物内に4会場あり、それぞれ異なる雰囲気です。会場の設備は4会場とも同じで、好みの雰囲気で選ぶことができます。階段や、テラスがあり再入場を工夫できそうです。お手洗いも会場ごとにあるので、他の人と出会うこともなさそうです。花束に見たてたお料理や、ドライアイスを活用したデザートなど、わくわくする料理でした。オープンキッチンがどの会場にもあり、食事も、楽しめそうです。名古屋駅から徒歩5分ほど。地下を通れば天候の影響を受けず近くまで行くことができ、便利です。担当してくださったスタッフさんが、とても話しやすく楽しく見学をすることができました。階段でのフラワーシャワーの後、ウェルカムパーティーを開くスペースがあります。ゲストにドリンクやアラカルトを楽しんでもらえそうです。披露宴会場が4つあるので、自分たちの雰囲気に合う所を選ぶといいです。詳細を見る (451文字)

- 下見 2023年8月
スタッフ対応が素晴らしく、披露宴会場が4つから選べる
チャペルはシンプルに白で作られていました。パイプオルガンがあり、生演奏ができるようです。やはり生演奏には惹かれます。他式場はチャペルに窓があることを売りにしているところが多いイメージですが、アルカンシエルは窓がなかったです。当日の天候に左右されない点がいいと思いました。大きさは一般的な大きさだと思います。一番印象に残っているのは、バージンロードです。ledが埋め込まれており、ウェディングドレスがきれいに見えるようです。入場のタイミングでledライトを点灯し、徐々に会場が明るくなっていく演出を体験しましたが、とても素敵でした。また、バージンロードが斜めになっているので、参列者からウェディングドレスがしっかり見えるとのことでした。披露宴会場は4つから好みの雰囲気の場所を選ぶことができました。螺旋階段がある会場、ナチュラルな雰囲気の会場、重厚感のある会場、等会場によって雰囲気がガラッと変わります。披露宴会場の広さは3つが同じで、1つの会場が大きめでした。3つは最大50.60名、1つが最大80名収容ほどと思われます。どの会場にもオープンキッチンが備え付けられていました。説明していただきましたが、やはり目で見て香りをかいで、食べるのはただ食べるよりも印象に残ると感じました。名駅から徒歩5分でアクセスしやすいです。また、タクシー代を負担してくださるのでお年寄りの方がいても安心ポイントでした。スタッフ対応が素晴らしかったです。式場に着いた時からの動線がとてもスムーズで、ストレスを全く感じませんでした。こちらの希望を中心に提案していただけました。下見時には自分たち目線とゲスト目線どちらも考えることが大切です。お手洗いや待合室もチェックすると良いと思います。詳細を見る (732文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
名古屋駅近くで思い出に残る結婚式を挙げられる
白を基調とした挙式会場で、おしゃれな雰囲気でした。バージンロードは白色に光る演出が可能で、新郎新婦がより一層引き立つと感じました。新郎新婦の控え室からは挙式会場の様子をマジックミラーで覗くことができました。ゲストの椅子も広々としており大人数でも窮屈にならないと感じました。天井が非常に高く、開放感を感じました。会場全体に清潔感がありました。オープンキッチンもあり、料理を作る音や匂いでゲストが楽しむことができると感じました。また、スクリーンも非常に大きく、全てのゲストが見やすい作りになっていると感じました。他の式場に比べてコストパフォーマンスが非常に良いと感じました。割引特典も多く、持ち込みに関しても寛容だと感じました。味はもちろん美味しいのですが、見た目の華やかさが印象的でした。名古屋駅から徒歩で行ける場所にあるので、遠方からのゲストでも安心できると思いました。また駅からも北に真っ直ぐあるくだけで、歩道も広いので良いと思いました。担当いただいた方は話しやすい雰囲気を作ってくださいました。各所にスタッフが配置されており、サービス面も安心だと感じました。シェフもフランクに話して下さり交換を持てました。・挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、ゲストと話すことが出来る・スタッフの対応が丁寧で無駄のない見学をする事ができた・青空の下、フラワーシャワーの演出が出来る・披露宴会場が4種類あるので、自分たちに合う会場があるかどうか確認するとよい・料理の完成度が高く、料理の優先度が高いカップルにおすすめ名古屋駅近くと好立地な上、上質な設備とサービスが提供されており、予算的にもコストパフォーマンスが高いと感じた。詳細を見る (711文字)

- 下見 2023年8月
スタッフの方が笑顔で親切。チャペルが魅力的。
挙式会場の雰囲気やバージンロードが良かった。螺旋階段やオープンキッチン良かった。この立地でこの値段を出して頂けるのは破格的。ゼクシィフェスタから式場見学して成約した際の特典が色々付いており決め手にもなった。オープンキッチンが魅力的で式の演出にも使用できる所が良かったですし、料理を温かいまま参列者に提供していただけるのがうれしい。式場が最寄り駅の名古屋駅から近く、提携駐車場も近くにあり大型駐車場の為、参列者が車で来る際にとても便利。スタッフの方の説明が分かりやすく、こちらからの質問にも親身に対応して頂けるので良かったですし、笑顔で対応して頂けるので好感が持てる。合間合間に色々対応して頂く際の待ち時間がほとんど無いのがうれしい。バージンロードやフラワーシャワーの会場は他の式場を見るまでもなく良かった。式場を貸し切りに出来るのも良かった!自分が式場のどの部分を一番優先して見たいか。日程や日柄も譲れる所があれば考えても良いかも。詳細を見る (416文字)

都会の喧騒を忘れ、オシャレで落ち着く式場
バージンロードが傾斜になっていて、後ろに座った参列者も新郎新婦の全身姿が見える。また窓がないお部屋だが、天井が高く照明によってかなり開放感のある空間になっている。木目調でアットホームな雰囲気やアジアンリゾート、ザ結婚式場のようなシャンデリアが素敵な会場と好みによって選べる。遠方からもアクセスしやすい名古屋駅から近い。また提携駐車場やタクシーサービスもある。どの会場でもオープンキッチンがあるため良いタイミングで料理を出してもらえる。また担当してくれたスタッフさんの説明がうまく、おすすめポイントをたくさん知ることができた。お見積りは最低限の価格で案内されるため、エンドロールの追加やドレスの価格など金額が上がると分かるものは追加して見積もりを出してもらうと実際にかかった費用との差を埋められると思う。詳細を見る (351文字)

- 申込 2023年8月
チャペルが素敵
白を基調としたチャペルでとても綺麗でした。チャペルの天井が高く非常に広く感じました。バージンロードが斜めになっているので、参列者からウェディングドレスがしっかり見えるとのことでした。またこちら側からも参列者の顔がしっかり見えるので、すごく良いなと思いました。バージンロードにはledライトが埋め込まれており、ウェディングドレスがきれいに見えるようです。実際にledライトを点灯していただき会場が明るくなっていく演出を体験しましたが、とても素敵だと思いました。参列者の席がソファーになっており年配の方にも負担なく参列してもらえると思いました。。チャペルには窓がなく、当日の天候に左右されない点がいいと思いました。会場が4会場あるため、自分の好みの会場を見つけられると思いました。会場によって雰囲気が全然違うので素敵だと思いました。どの会場も天井が高く階段入場ができます。階段も何パターンかあり、それぞれ素敵な演出ができると思いました。どの会場にもオープンキッチンが備え付けられており、料理がそこから提供されるのは良いなと思いました。見学当日の成約のため、大変割引をしてもらいました。持ち込みに対しても寛容だと思いました。非常に美味しかったです。オープンキッチンから直接提供されているので温かい食事が食べられるのも魅力だと思いました。名古屋駅から徒歩5分のためアクセスしやすいです。またタクシー代を負担してくださるので年配の方がいても安心できます。式場近くに提携駐車場もあり大型駐車場の為、参列者が車で来る際には便利だと思いました。担当してくださったスタッフの方の説明が分かりやすく、質問にも親身に対応して頂けたので良かったです。どのスタッフも笑顔で対応して頂けるので好感が持てました。チャペルの雰囲気が素敵。スタッフ対応がよかった。式場までならアクセスが非常によい。下見時には自分たちとゲスト目線どちらも考えることが大切です。待合室の雰囲気もチェックすると良い。持ち込み等を検討している際は持ち込み可能なもの、持ち込み金額等も確認すると良い。詳細を見る (870文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD