- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
チャペルが綺麗
バージンロードがスロープになっていてどこの席に座っていても花嫁の足元まで見えるのがとても良いと思いました。白を基調としたチャペルがとても綺麗で感動しました。四つの披露宴会場があり自分好みの会場を選ぶことができた。ビルなどが周りにありますがどの会場も外が見えないようになっているため周りを気にすることなく式を挙げられます。特典がとても多く、見積金額が想像以上に安くなって驚きました。お肉料理のソースを和風、洋風と選べてどちらもとても美味しくて最高でした。駅が近くていいと思いました。説明が丁寧で分かりやすかったのと明るいスタッフさんでとても話しやすかったです。披露宴会場にキッズスペースを作ることができること。特典が多いこと。特典がたくさんあるところを選ぶといいと思います。詳細を見る (336文字)
- 下見 2023年9月
不安を払拭してくれたウエディングアドバイザーさん
チャペルがスロープ状になっていることで参列者の方々に全身を見てもらえる仕様になっていることに驚いた!披露宴会場は種類があり、華やかに披露宴をしたい!という方や落ち着いた大人な雰囲気を持った披露宴にしたい!という方など、その人のニーズに応え、それに沿ったところを提案されるので希望が叶う。フェア等あり、とても良い提案を頂きました。お料理に関してはとても美味しくいただきました!式場が名古屋駅から近く、雨風凌げる地下ルートから来れることも魅力だが、提携パーキングがあることから参列者がマイカーで来ても困らない利点がある他、名古屋駅からのタクシーチケットが用意されているなど、アクセスには全く困らない点はとてもありがたい!案内してくれたウエディングアドバイザーの方は非常に明るく、親身になって提案してくれたり、丁寧に色々な説明や案内をしてくれたので安心して相談出来て、とても有意義な一日になりました!とにかく料理が美味しかったことはもちろん、設備やアクセスのしやすさにはとても好感を持ちました!どんな方にもおすすめです!1度ブライダルフェアに参加してみることで、色んなことを相談出来るのと、話が聞けるのは心強いです。詳細を見る (505文字)
- 下見 2023年9月
気になるところがない、バランスのいい式場
写真では白飛びしていて真っ白!というイメージでしたが、実際はいい意味で白すぎず、素敵な会場でした。バージンロードの横幅も広く、ボリュームのあるドレスが着たい方にはおすすめです。また、バージンロードが斜めになっており、階段を登らなくて良いのも当日歩きやすいかもなと思いました。会場の後方には新郎新婦の待機できる小部屋があり、そこからゲストの様子も見ることができます。隣にはゲスト用のスペースもあり、お子様連れのゲストのお子様が泣いてしまった場合もそこから挙式の様子を見ることができるので、いろいろなことを考えられている会場だなと思いました。会場は4つあり、どれも素敵でした。共通してオープンキッチンで、料理が冷めない工夫もされており、温かい料理を提供出来るとはいいと思います。こちらのやりたいことを細かくヒアリングして、その上で見積もりを作っていだきました。デフォルトの見積もり、それぞれ平均的なランクアップをした見積もり、特典等で値引きになった見積もりを出していただき、わかりやすかったです。お肉がとにかく柔らかくておいしい。当日ゲストが選べるメニューがあったり、コースを自分で組み替えることもできるので自由度が高いなと感じました。また、シチューのパイ包みもエビの味がしっかり出ていて、身もたくさん入ってて美味しかったです。名古屋駅で電車を降りてからと考えると結構歩きます。地下鉄を使用される方は亀島駅の方が近いです。ただ、名古屋駅からも近くまでは地下通路を通っていけるので、気温・天気の影響は受けにくいと思います。他の式場さんを下げることもせず、色々な目線でお話をしてくださいました。プランナーさんと見学を案内してくださったスタッフさんは変わるとのことで、打ち合わせ開始までプランナーさんが定まらないのは少し心配な点でした。当日のゲストの導線通りに案内してくださったのはイメージがしやすくて良かったです。ウェルカムパーティは他の会場さんにはない演出?だと思いました。ゲストの方とお話できる場が増えるのは嬉しいです。気になるところがあったら細かく確認した方がいいです。契約してからこれが気になったのに...となってしまうと、せっかく楽しみな結婚式なのに残念な気持ちになってしまうので。詳細を見る (942文字)
- 下見 2023年9月
4会場から自分の好きな会場を選べます
徐々に登っていくようなバージンロードで、さらに下から光に照らされるため、ドレスがとても綺麗に見えるだろうなと思いました。招待人数が多いため、全員入ることが条件でしたが十分な広さがあり椅子も固くなく座り心地がよかったです。かしこまった式にはせず、カジュアルに楽しめる式場を探していたところ4会場ある中の1つが自分たちに合った会場でした。自然光が入り、グリーンとブラウンの落ち着いた雰囲気でありながらも堅くなりすぎない色味でとても素敵でした。予算内でした。色々持込するのに料金も追加でかかりますが、色々お願いしてこの価格ならいいのかなと思いました。参列者には美味しい料理を食べて欲しいと思っていました。シェフから直接丁寧に説明してくださり、試食した料理もとても美味しかったです。ドリンクも、ウェルカムパーティーには可愛らしいジュースやビールまで、視覚からも楽しめるよう工夫されていました。遠方から参加していただく方もいるため、なるべく名古屋駅近くで探していました。駅からまっすぐ歩いていくとあるため、わかりやすいと思います。初めてフェアに参加した会場であったため、緊張していましたがとても丁寧で質問にもすぐ答えていただき、漠然とした不安も解消されていきました。料理が美味しいこと、会場の雰囲気が自分たちに合っているかを重要視しました。また、ウェルカムパーティーを行うことも新鮮で、ぜひ自分たちもやってみたいと思いました。雨天時の対応詳細を見る (614文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
綺麗で素敵な式場です。
白を基調としたシンプルな雰囲気でした。バージンロードは床が光るのでドレスのレース等が綺麗に見えると思います。披露宴会場は4つから選ぶことができ自分達の雰囲気に合ったものを選ぶことができました。どの会場にも階段があり、2フロアにまたがっているので天井が高く非日常感がありました。予算は自分たちが思っているような金額でした。削減できるところも教えていただけたので有り難かったです。試食会がありました。とても美味しくゲストの皆さんにも楽しんでいただけると思います。名古屋駅すぐで、途中まで地下道で行くことができるので気候に左右されずに行きやすいと思います。暖かく迎えていただけました。また、不明な点はこちらが理解するまで丁寧に説明してくれました。式場の雰囲気が合っていた。料理は大事かなと思います。素敵な会場でした。詳細を見る (355文字)
- 申込 2023年9月
スタッフの対応がとても感じがよかった
チャペルが綺麗で、新婦登場時の演出でライトアップされるのが気に入った。披露宴会場が4種類あり、自分たちに合った披露宴会場を選ぶことができる。予算に合った見積もりの作り方を教えてくれた。一つ一つ細かく教えてくれた。オマールエビやフィレ肉がとても美味しく気に入った。名古屋駅から徒歩でいける距離であり、行き方もシンプルで参加者に伝えてやすい。また、駐車場もあり車でのアクセスも可能。親身になって相談に乗ってもらえた。見積り様々なパターンで算出してもらえた。見積もり段階からここまで真剣に考えてもらえたのはここだけ。スタッフ数も充実しており、レスポンスのスピードも気に入った。スタッフの対応の良さ挙式会場の綺麗さアクセスの良さ気持ちよく式をあげたい方へおすすめ詳細を見る (327文字)

- 下見 2023年9月
素敵な雰囲気の式場と親切なスタッフさん!
広く開放感があった。 バージンロードに高さがあるのも、新婦の衣装が映えそうで良かった。披露宴会場の設備や雰囲気会場の雰囲気がモダンで、装花がオシャレ。また階段が室内についており演出に良さそう多くのお値引き対応を頑張ってして頂いたが、他の式場よりは若干高かった。試食会で食べたオマール海老がめちゃくちゃ美味しかった。名古屋駅から近い上、タクシーチケットをもらえるので、お年寄りがくる場合ありがたい。明るい方で、親身かつ丁寧にお話をきてくださったので、スタッフさんのご対応も決めるポイントとなった要因です。式場の雰囲気や、ウェルカムパーティー、スタッフさんの人柄が決め手となりました。特別感を出したいカップルにおすすめです。 (立地な、雰囲気などから)詳細を見る (324文字)

- 下見 2023年9月
特別感を大事にしたいならぜひここで!
•白を基調とした空間で、バージンロードがスロープ状になっており、ゲストの方にドレスの裾まで見ていただけるようにと工夫された作りになっていた•20人程度の開催を予定しているが、広すぎると感じることはなく、のびのびと行うにはとても良い会場であった•試食の中にあったオマール海老が美味しすぎて、ほっぺたが落ちた•スタッフの方がとても親しみやすく、丁寧に対応くださり、予算に悩み苦しんでいたのを見てなんとか理想に近づけようと尽力してくださった•名古屋駅が最寄りであり、尚且つ近いということもありアクセスが良い場所でありながらも、周りのビルを感じたり都会の喧騒を感じたりすることなく、とても良い会場であること•オンラインで下見をすると、会場の外の雰囲気や、実際の規模感を感じにくいため、オンラインで絞った上で、実際に行くことをおすすめ•「遠方の方はオンライン上で契約をする」ということを言う会場もあったので、注意が必要詳細を見る (404文字)
- 本番 2023年9月
スタッフの方々の対応が素晴らしく、会場も綺麗
・バージンロードを歩く際 バージンロード全面から光が照らされます。 その光のお陰で、ドレスがより綺麗に見えます・水が流れており、鮮麗された挙式会場でよかったです披露宴会場にはエクラを選びました。シャンデリアと螺旋階段が特長的な会場です。ベースカラーは白を基調としており、いい意味でザ・結婚式といった会場で非常に良かったです。・新郎新婦衣装・前撮りやムービー撮影・装飾関係・料理・ペーパーアイテム月に一度レストランを開催するほど料理が美味しいです。料理は何選んでも美味しいと思います。名古屋駅から徒歩10分もしないくらいで行けますので、遠方、県内関わらずアクセスは抜群です。また、ホテルも周辺に沢山ありますので、文句なしです。二次会を行う際にも駅近、栄と選択肢が沢山あるのでいいと思います。非常に気さくな方々ばかりで相談等しやすい方達でした。また、細かな気遣い等抜け目なくやって頂いたので文句なしです。スタッフの対応・ウェルカムスペースの装飾を早いうちに決めておく出来れば、置くだけで済みそうなもの詳細を見る (448文字)

- 下見 2023年9月
スタッフとお料理が最高!!
白を基調とした会場でしたバージンロードの幅が他の式場より1.2倍ほど広く、ドレスがしっかり広がる様になっていますバージンロードは坂になっており、どの席からもドレスの下まで見てもらえるような設計になっていますバージンロードの床が光る仕様になっている為、登場シーンが映えそうですゲスト席に霞草が飾ってあり、華やかな雰囲気です4つの披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気で、新郎新婦の好みに合った会場を見つけられそうですどの部屋にもオープンキッチンがあり、披露宴の一つの演出になるなと感じましたどの部屋にも階段がついており、2階からの登場が可能です。その分部屋の天井も高く、名古屋駅付近とは思えない広々とした空間でした予算オーバーとはなりましたが、やりたい内容を込めて人気のシーズンを考えると納得できる金額まで割引いただけたと思いますドレスには持ち込み料金が発生しますドレスを一点でも持ち込むと割引特典がゼロになるため、提携先で良いドレスに巡り逢えることを期待しています沢山特典をつけていただき感謝していますブーケ風海鮮サラダオマール海老フォアグラと牛肉グレープフルーツのデザートしっかりとした量を味見させていただけましたオマール海老とお肉は、和と洋のソースでお好みのソースを選択できましたオマール海老が美味しかったです名古屋駅新幹線改札から徒歩10分ほどです駅から真っ直ぐ進めば着くため、遠方のゲストにも分かりやすいと思います式場周りには若干の緑があります周りのお店等でマイナスポイントは特にありませんでした入り口は結婚式場っぽく無く、一見オフィスかなと思えるため、写真映えしないのが少し残念ではありますスタッフの皆さんが最高でした会場で会った全スタッフが挨拶をしてくださり、下見もスタッフ総出で対応いただきましたお料理についてはシェフから直接説明いただくことが出来たため、こだわりポイントがよく伝わりましたスタッフ同士の掛け合いも見ることができ、スタッフ同士の仲の良さも伺えました様々なスタッフの方から声を掛けていただいたため、とても楽しく下見ができましたスタッフの対応が良いところ、お料理が美味しいところがポイントですゲストのことを第一に考えたい方スタッフの対応を重視したい方温かい雰囲気が好きな方詳細を見る (949文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
スタッフの皆さんの対応が素敵
白を基調とした内装でバージンロードが明るくなり、とても神聖な感じでした。聖歌隊の皆さんや生演奏、パイプオルガンもあり荘厳な雰囲気でした。通路も十分な広さがあり、車いすでも通れる広さでした。こちらも白を基調として落ち着いた雰囲気ながら、光る階段や水の流れ、ちょっとした緑もあり単調にならないようになっています。音響もしっかりと聞こえますし、スクリーンもとても見やすかったです。ただ、テーブル間がやや狭くドレスで通りにくいところがありました。一番お金をかけたところは、新婦の衣装と料理です。結婚式の直前の準備ができないことが予想されたので、プロフィールムービーなどはお任せしましたが、とても満足できる仕上がりでした。準備に時間が取れれば、このあたりの費用は少し抑えられたように思います。新郎の衣装と会場の装花を節約しました。衣装などの様々な割引を適用いただきましたが、タクシーチケットをつけていただいて、手配の手間を減らせたのはありがたかったです。メニュー自体が子供用も含めて、豊富にありさらにその中でも組み合わせを変えられるなど自由度が高かったです。「至福魚介と旬野菜 生姜風味の和出汁ジュレ」が印象的でした。1品目から見た目の華やかさとともに、優しい味わいが素晴らしかったです。メインの肉料理のソースが選べるというところもよかったです。デザートのケーキビュッフェも最高でした。最寄りの名古屋駅から少し距離がありますが、地下通路を利用でき、また建物自体や周りに目印の建物もあるので、迷うこともありません。式場の周りにはコンビニや食事ができる場所があり、打ち合わせの際なども便利でした。スタッフの皆様笑顔が素敵で、明るい方たちでした。式の最中はもちろんのこと、受付などで来館する際もとても丁寧に対応していただきました。打ち合わせの際に出されるドリンクもとてもおいしく楽しみにしていました。特にプランナーの方には、急なお願いなど臨機応変に対応いただきとても感謝しております。・プランナーさんの懇切丁寧な対応。最後まで親身になって対応していただきました。・フラワーシャワーやお菓子まきを屋内会場でできた点。暑い時期でしたので、とても助かりました。・結婚式当日のフォロー。挙式や披露宴での動きが分からない時に、たくさんフォローしていただき、不安なく式を楽しむことができました。・費用の明細をきちんと提示していただいた点。・料理の豊富さ(試食付き)・やるべきことをきちんとリスト化して、1週間前までに準備が終わるようにしておくと直前にバタバタしなくてすみます。詳細を見る (1074文字)
スタッフが親切で開放感ある大階段付き式場
チャペルは天井が高く、バージンロードが比較的長いです。また、バージンロードはスロープになっており、後ろの座席からも新婦の足元まで見えるようになっています。また、バージンロードは下からライトアップできます。披露宴会場はテイストが異なる4種類の会場が用意されており、好みに合わせて選ぶことができます。天井が高く、開放感があり、オープンキッチンになっており、できたての料理が運ばれてきます。予算300万円に対し、60人で最初の予算が350万円であったが、期間限定のフェアで250万円程度まで見積もり費用を抑えることができた。オマール海老、ステーキとフォアグラのロッシーニ名古屋駅から徒歩7分地下道を通るので、雨の場合でも濡れずに式場まで来れる。親身になって考えてくれそうな明るい雰囲気ウェルカムドリンクで、トルネードビールのサーバがあったことゲストの着付け代金は見積もりに入っていない楽器を使った演出をしたいカップルにおすすめ!詳細を見る (411文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
ご飯がおいしい!
全天候型でどんな天気でもやりたいことを諦めることなくできるところがいいなと思いました。挙式会場のバージンロードの長さが短くもなく、長くもなく、ちょうどいい長さでよかったです。進むたびに坂になっていてドレスをよく見てもらえて、映えそうだと思いました。バージンロードが白を基調としていて、光るのもとてもきれいでした。大きさも広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい広さで、参列者もどこからでも見える絶妙な広さだと感じました。白い会場で光が入ってより神聖な雰囲気の中で挙式ができるのではないかと想像しました。水も流れていて、自然も感じられて、神秘的な演出が気に入りました。下見は4組同時に行われていて、少し騒がしかったです。ら披露宴会場の全てに階段があるところがいいなと思いました。階段を使った演出ができそうでとてもわくわくしました。会場ごとに違ったコンセプトがあって、イメージするものに一から作り上げていけそうなところに好感を持ちました。また、披露宴会場が2階分を打ち抜きなので、天井が高く、開放感と高級感、きちんと感がありました。オープンキッチンで会場の雰囲気や進行状況を把握して、お料理を作ったり、出したりしてもらえそうなところがよかったです。また、参列者側もオープンキッチンの音や匂いを楽しめるのではないかと思いました。持ち込みができる項目が多くてよかったです。オマール海老が美味しかったです。駅から近くていいなと思いました。分業制でした。大階段があることがおすすめです。ザ!結婚式!という会場が好きな方におすすめです。詳細を見る (657文字)
- 下見 2023年8月
料理もとても美味しく、スタッフの方がとても接しやすいです。
ウエディングドレスがより華やかに見てもらえるようにヴァージンロードに角度がついているなど、様々なところにこだわりがあって良いなって感じた。披露宴会場の雰囲気がとても良く、またオープンキッチンが見れるところもすごく良い感じです。予算等に関しても、親身になって相談していただけてとても良かったです!料理は試食させていただけて、どれも美味しく誰もが満足できる料理でした。式場までは駅から徒歩で近く、かつなるべく近くまで地下で行けるので気候に左右されず交通の便がとても良いです。説明もとてもわかりやすく、親身になって対応していただけてとても安心して決めていくことができました。料理の質がホントに高いところ。スタッフの方がとても親身でご要望に対しても誠実に対応していただけたところ。自分たちがどこを重視したいかを話し合っておくと良いのかなと思います。詳細を見る (370文字)

- 下見 2023年8月
チャペル、披露宴会場がおしゃれな結婚式場です
バージンロードと参列者席が段差になってるため、全身が割とどの角度からでも見れました。バージンロードにライトがついたり、壁に水が流れ部屋の中なのに少し自然を感じられ内装は白を基調としシンプルながら見学した中で1番心惹かれたチャペルでした。披露宴会場が4つあり、日程が合えば好みの会場が選べそうです。全会場階段付きのため天井が高く、閉鎖的なイメージはありませんでした。試食付きの見学でお料理のソースが選べたり、ゲストの方々にも喜ばれそうだと思いました。名古屋駅から少し歩きますが、雨が降ったり天気が悪くても地下から行けるので招待する側としてはありがたいです。見学中スタッフさんと関わる場面が色々ありましたが、みなさん盛り上げてくださったり楽しい雰囲気で当日も楽しみです。他の方と共用ですがキッズスペースがあったり、会場内に化粧室があったりとゲストの方にも安心してもらえるかと思います。持込が可能か、また持込費用の有無詳細を見る (406文字)

- 下見 2023年8月
設備が充実しておりコスパが良い式場
バージンロードに照明が施され幻想的な雰囲気白を基調としたシンプルかつ上品なな雰囲気広々とした空間4種類の会場があり、それぞれ異なる雰囲気披露宴会場の隣接したガーデンはないので披露宴の中で使用したい場合は向いていない結婚式紹介サイト経由で行くと割引などが使えてコスパをより高めることができる名古屋駅から徒歩10分程度駅近くだが騒音などは気にならないアクセスの良さ挙式会場の雰囲気披露宴会場の選択肢の豊富さ設備の充実さ持ち込みの自由度が高い人気の会場なので挙式日は決めてその場で予約するつもりで行ったほうが良いアクセスを充実している人には特におすすめ披露宴会場は4種類あるので気にいる会場は見つかると思う詳細を見る (300文字)

- 下見 2023年8月
スタッフの方が親切で料理が美味しい
挙式会場は照明の明るさを調節でき、演出に合わせて調節することもできるところが凄いと思った。水が流れる壁のところが美しいと思った。四つの会場があり、それぞれ違う印象があり素敵だった。会場の大きさも良かった。50人規模であれば、通路も確保しやすいように感じた。ロブスターとお肉の料理で、洋風か和風か選ぶことができた。盛り付けが綺麗で、以前友人の結婚式で食べたお料理のように美味しかった。飲み物もアッサリしていて美味しかった。駅から近いので嬉しい。途中まで地下を使用できるのも良いと思った。丁寧に案内してくださり、他の人がどのような挙式や披露宴をするかを知ることができて良かった。どのようにしたら費用を抑えることができるかも教えていただけて、良かった。駅近、料理が美味しい。キッズルームがあるところも良い。披露宴会場が四つあるので、それぞれの印象を覚えておくといいと思う。詳細を見る (383文字)

- 他会場見学あり
デザートビュッフェが美味しい綺麗で素結婚式場です。
バージンロードが長く、白くてキラキラした挙式会場でした。外への扉を開ければ長い階段が続いており、フラワーシャワーも可能でした。天井が高く、2階から階段演出で入場できる点がとてもオススメです。モニターも2箇所あり、皆さんに見てもらえるのもいいです。お料理のお肉を柔らかい部位に変更したので、多少料金が上がりましたが、満足です。ウェルカムスペースや席次表、席札やプロフィールペーパーなどは手作りして節約しました。提供されるご飯もお酒も全てがハイレベルなもので、ゲストの皆さんもとても喜んで頂けました。名古屋駅から徒歩で迎える結婚式場であり、地下からも大方繋がっているため、アクセスは便利です。スタッフの方々皆さん笑顔で式の始まりから終わりまで対応して頂けて、とても嬉しかったです。挙式でのリングガールが乗れる車を貸出していただけたので、とても盛り上がりました。結婚式はどのようなものなのかのイメージがあまり無かったですが、担当プランナーさんはじめ、全てのスタッフさんが丁寧に説明して構成を考えて下さったのでその点は本当に感謝しています。詳細を見る (466文字)

もっと見る費用明細56名/3,479,644円
- 本番 2023年8月
アットホームな挙式ができる!
王道の結婚式上のイメージ。バージンロードが下からライトアップされており、写真映えしました!また、外に階段があり、晴れていたので青空と一緒に写真を撮ることができました。60人でゆとりのある空間でした。シンプルで落ち着いた空間でした!スクリーンが2つあるので動画も見やすいと思います。料理にはお金をかけました。持ち込みによる値上がりはなかったです。会場の装飾(花など)はシンプルにしました。和と洋の味付けが選べるチョイスコースで大満足でした!名古屋駅から最も近い出口からだと5分以内で会場まで到着できます。担当プランナー以外の皆様もアットホームな雰囲気だったことがとても印象的です!小さなことでも真摯に相談に乗っていただき、大満足です!スタッフさんのお心遣いでプチギフトをハート型に置いて用意してくださり、友人からも好評でした!・スタッフさんが丁寧なところ・料理が美味しい・アットホームな雰囲気と料理のおいしさで決めました詳細を見る (409文字)
- 他会場見学あり
明るいチャペルであげる結婚式
下から光が出ていてすごく明るくてよかった!見学の時も挙式会場をみて、いいなと思ったが本番もやっぱりいいなと思えた。階段もついているので入場を工夫することができた。また、オープンキッチンがあるのでその演出もできてよかった。披露宴会場は4つ種類があったが、どこを選んでも装花やクロスなどで自分好みにできるだろうなと思った。最初の見積もりの段階で、上がりそうなところはあらかじめ上げておいてもらっていたのでそれほど値上がりはしていない。1点、高砂ソファにしたのでそこがテーブルよりもソファの方が高く、そこが値上がりしたかなと思う。印刷物やムービーをすべて手作りにして節約しました!お料理はおいしく、ゲストからも後日おいしかったと言ってもらえた。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェもあり、それも楽しかったしおいしかったと言ってもらえたので満足してもらえると思う。ドリンクも色々融通をきかせていただき、自分たちが思う値段でいい内容のドリンクを出せたと思う。名古屋駅から歩いて行けるし、ほぼずっと地下通路を通れるので雨の日でも安心で便利だと思った。また、向かいに連携の駐車場もあったので車でくるゲストにも優しいと思った。スタッフの方はみなさん親切でした。子連れだったのですが、打ち合わせの際はグズったら抱っこしてくれたりオムツやご飯の時間まで気にしていただいたお陰でいつも集中して打ち合わせできた。挙式会場が明るくキレイだったのでよかった!ウェルカムパーティーもあり、来てくれた方がみんな喜んでいたのでそこもよかったと思います。アクセスがよく、料理もおいしいのでおすすめです!当日はあっという間に終わるので、めいっぱい楽しむ気持ちを忘れずに!!詳細を見る (719文字)

もっと見る費用明細57名/3,511,588円
- 申込 2023年8月
式場見学の段階で、どんな式を挙げられるかワクワクさせてくれる
バージンロードが参列者に対して高い位置にあり横幅に広く、床に照明演出機能もあるため、熟考して選んだドレスやタキシードを最大限にお披露目する事が出来る。全体的に白を基調とした色合いなので、上品な雰囲気で挙式を行いたい人はうってつけだと思う。披露宴会場を4つから選ぶ事が出来、それぞれが全く違う魅力を持った会場なので非常に迷った。予約特典や当日制約特典により、想定の見積額より比較的安価で出してもらえた。他の結婚式場ではかかる持込み料金も、アルカンシエル名古屋では無料、または安価で対応して頂けるのは魅力。披露宴会場でのキッチンパフォーマンスとして、実際のシェフの料理を間近で見る事ができる。クオリティの高いお料理を出来立ての状態で頂けるのは好印象。各料理に共通する事は、ソースが非常に美味しかった。名古屋駅から徒歩10分圏内であり、雨が降っていても地下通路を通って式場まで行く事が出来る。初めての式場見学で不安があったが、スタッフさんのスムーズな案内と分かりやすい説明で楽しく見学する事が出来た。・式場の雰囲気・クオリティの高いお料理・スタッフさんの対応・ドレス、タキシードの多さ・披露宴でのお料理とは別に、ウェルカムパーティやスイーツビュッフェ等あるため、お料理重視やゲスト側が楽しめる式を挙げたいカップルにお勧め。詳細を見る (559文字)
- 下見 2023年8月
スタッフの方が親切で、会場の雰囲気も料理も良かった。
挙式会場は全体的に白く明るく、天井が高いので圧迫感がなく落ち着いている。バージンロードがスロープ状になっており、参列者の顔がよく見える。4箇所ある披露宴会場を全て見学させて頂き、自分たちに合った会場を選ぶことが出来る。どの会場も2フロア分の高さがあるため、室内階段を使用でき、結婚式らしさを演出できると思った。クロスの色や花、小物で様々な雰囲気に変えられ、柔軟性の高さを感じた。よく聞く見積もりから100万上がるという話を踏まえて事前に高めに見積もってもらえて、これからプラスになる部分と節約できそうな部分とを相談できたのは良かった。指輪屋からの紹介による割引特典もあった。見学時に試食し、見た目も味も楽しめるお料理だった。オープンキッチンでの料理も、どんな人が作ってくれてるのかみてわかる安心感と、ライブ感がいいと思った。名古屋駅から徒歩で会場に下見に行ったが場所は分かりやすく、会場前ではスタッフの方が温かく出迎えてくれて初めてでも入りやすかった。どのスタッフさんも明るく笑顔で対応してくださり、接しやすい印象だった。聞きづらい内容も優しく聞いてくださり、細かく説明してもらえたので安心出来た。式場選びにおいて、雰囲気と料金を重視していたので、予算以内に収まりそうで雰囲気も気に入ったので成約をした。各披露宴会場に1つずつお手洗いがあり、他の会場の参列者とバッティングしない、すぐ近くにあるというところも良かった。見積もり時に気になることは全て聞き、モヤモヤをなくしておくと良いと思う。事前に口コミを読み漁り、質問事項をリストアップしておき、全て丁寧に答えて頂いたことで安心できた。詳細を見る (693文字)
- 下見 2023年8月
全天候型で、可愛い雰囲気!私達もゲストも楽しい結婚式場です。
挙式会場、素敵でした。バージンロードが傾斜になっていて、ゲストが背伸びをしなくても、新郎新婦の姿がしっかり見えるところがいいなと思いました。ゲストが写真を撮りやすいかなと思いました。新婦入場の際に、ライトがついて明るくなる演出もいいなと思いました。挙式会場は主にホワイトな色合いで、明るく見えるなと感じました。またゲストが座るイスが柔らかい所もいいなと思いました。挙式会場の雰囲気は素敵で、居心地がいいように感じました。また鏡がマジックミラーになっていて、入場前にゲストの姿を見ることができるので、緊張が防げるかなと思いました。とにかく素敵な挙式会場であると思いました。私達は人前式を選びました。挙式当日が楽しみです。4つ披露宴会場があって、どれも素敵であると感じました。ホワイトな会場、ウッドな会場、どの披露宴会場も素敵であると感じました。会場によって雰囲気が違うなあと感じました。ホワイトな会場は、白の色合いなので、どの色のお花を使っても、合うだろうなあと感じました。ウッドな会場は温かい会場だなと感じました。螺旋階段がとても素敵であると感じました。思ったよりも安かった印象でした。設備がしっかり整っているのに、特典多いし、値引きも多いと思いました。当日成約の割引もありがとうございました。ご試食させていただいて、非常に美味しかったです。ウェルカムパーティーの、生ハムや、ドリンクすごく美味しかったです。オープンキッチンすごく魅力的でした。駅から近いのと、地下を通れる所が魅力であると感じました。また駐車場が使える所も魅力であると感じました。非常に良いです。Yさんの接客が非常によかったです。Yさんに出会えてすごく嬉しいです。スタッフさんの対応が良かった所は決め手のひとつです。どの天候でも結婚式をあげれる所。全天候型なので雨でも気にならないところがいいなと感じました。式場の雰囲気。アルカンシエルは可愛らしい会場が好きな方にオススメです。全体的に非常によかったです。どの面でも満足出来ました。詳細を見る (849文字)

- 下見 2023年8月
スタッフの方がとても親切で、親しみがありました。
バージンロードがライトアップされる仕様になっていて、演出がとても気に入りました。階段から降りながらフラワーシャワーを浴びれる演出もあってとても楽しそうでした。螺旋階段があり、良い演出が出来そうでとても気に入りました。とてもキュートな雰囲気で明るい披露宴が行えると思いました。予算も見積もり額におさまってたのでた、そんなに高くはならないです。どの料理も美味しそうで、選ぶのが楽しみです。名古屋駅から近くまで行ける地下通路があり、雨が降っても問題ありません。連携の駐車場もあるので、車でも問題ありません。どのスタッフも明るくてとても良い雰囲気でした。挙式の後にwelcomeパーティーがあり、そこでみんなと写真を撮ったり、軽食が取れるのでとても良いと思いました。披露宴会場が4会場あるので、気に入った会社が空いてるか確認した方が良いです。一つに絞ると日によっては厳しいかもしれません。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 本番 2023年8月
素晴らしい結婚式場でした!
挙式会場では雨天の場合でも問題がない室内挙式です。窓などはありませんが照明が多く、新婦入場のタイミングでは床からの照明も光ります。それにより純白のドレスがより綺麗に映し出されます。広さとしては大きくもなく小さくもないゲスト55名くらいでゆったりとした空間です。ゲストに子連れが多かったですが途中ぐずっちゃう時は横に避けても親御さんは挙式の観覧が出来ました。会場は少し丸型の作りです。また、新郎新婦の控室からはマジックミラーになったガラス張りのところがあり入場前にゲストの様子を見れるのは面白いと思った点です。アフターセレモニーでは大きな階段がありそこでフラワーシャワーやブーケトスが出来ます。雨天時では、室内の大きな階段もある為どちらにも対応できる作りでした。基本白が基調な階段です。アモリールという会場で披露宴を行いました。緑と茶がベースの会場でナチュラル向きの会場です。会場は4つありましたが1番作りなどが綺麗に感じました。55名ゲストで新郎新婦が歩く時もとくに狭いと感じる場面はありませんでした。テーブルは全部で9卓でした。メインテーブルは、正面と真横でどちらにするか選択が出来ます。自分達は、真横にメインテーブルを持ってきて入場する時に新婦親族が見やすいテーブルプランにしました。また、インドアガーデンがありそこでデザートビュッフェができます。外のガーデンはありませんが天候に左右されないところがメリットだと感じます。名古屋駅から近いのでアクセスが良いです。また、県外からのゲストも多かった為立地面では最高でした。1点残念なところは挙式会場の目の前に大きなマンションが出来てしまいそれが写ってしまうところです。当日のサービススタッフの子達は最高でした。サービス精神もよく楽しい時間を過ごせました。プランナーさん、衣装さんもとても良く対応して下さりました。しかし、衣装担当の方が1日だけ対応できずヘルプできた方がとても対応が悪かったです。自分の担当顧客以外はその様な対応になるのか心配でした。披露宴会場がとても綺麗です。ゲストとの距離も近く満足してます。御見積書は1番最初の額よりも100万以上上がります。ペーパーアイテムや動画などは全て手作りしましたがそれでもかなり高い印象です。立地が良いという利点がありますがそこは事前に計算しておく必要があります。詳細を見る (980文字)

費用明細54名/3,854,975円
- 下見 2023年8月
丁寧で納得するまで説明をしてくれる
建物の中にいることを忘れてしまいそうな開放感がありました。天井がとても高くて光が差し込んでいます。屋内と屋外を上手に使い分けていて、全天候型というのも決め手になりました。4つの披露宴会場があって、好みのイメージで会場を選ぶことができました。予算を大幅に下回る見積もりとなりました。あれもこれもつけたほうがいいという感じではなく、こちらが不要と判断したものはしつこく売り込みなどは一切されなかったので、安心して相談ができました。ライブキッチンで実際に作っていただいたメインディッシュを試食でいただきました。とても手が込んでいて美味しかったです。仕上げの味が選べるのも楽しかったです。名古屋駅から徒歩10分弱でアクセスがよく、当日のゲストだけでなく自分たちの打ち合わせの際も便利だと感じました。提携駐車場があるのも嬉しいです。事前の電話対応してくれた方が当日も案内をしてくださいました。とても丁寧で疑問にも全て答えてくれました。見積もりも分かりやすかったです。エレベーターでの移動が基本となるので高齢者にとってはかえって移動が楽になる点がとても良かったです。子供連れのゲストへの配慮(キッズルームなど)もありました。全く何も分からない状態で行っても丁寧に教えていただけるので安心して行けます。詳細を見る (544文字)

お料理最高
光の演出がきれいだった。バージンロードに傾斜がついていてどの座席からも前が見やすかった。清潔感にあふれ、落ち着いた雰囲気がありました。式場が4つあり大きさや色合いなど好みで選ぶことができ良かったです。見学日当日の契約で15万円の割引があった。持ち込み料などの説明が分かりやすかった。高級料理を試食させていだいたり、生搾りのジュースをいただいた。お客さんにも食べてほしいと思った。名古屋駅から徒歩10分くらいで着くので、遠方からくるお客さんを呼びやすかった。長時間の案内と説明にも最後まで笑顔で対応していだいた。ウェルカムパーティーに新郎新婦が一緒に参加できるのがとてもいいと思いました。まだ何も方向性が決まっていない人におすすめです。いろいろ教えてもらえるし押し売りもされないので冷静に考えるとこができます。詳細を見る (354文字)
- 参列 2023年8月
王道の純白の結婚式を美味しい香りとともに。
式場全体は白基調で、淡い色合いが好きな方にぴったりだと思います。バージンロードの先に向けて傾斜があり、ゲストからは新郎新婦を見上げる形になります。姿がよく見えるし、スタイルも良く見えて、素敵でした。式場から大階段で外に出て、ゲストからフェザーシャワーをすることができました。また、階段を降りてそのまま、立食スタイルで軽食が楽しめました。写真を撮ったり、軽く飲んだり食べたりしてゆったり過ごせます。その後、披露宴会場へはエレベーターでしたが、特別混雑することもなく、楽しめました。香りを意識した料理が印象的でした。会場全体に美味しい香りが広がる点は、他の会場にはなかなか体験できないところだと思います。名古屋駅から徒歩10分ほどです。タクシーチケットも用意していただけました。料理のソースが和風、洋風から好きなものを選べました。とっても美味しかったです。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 参列 2023年8月
コンパクトながらも全てが充実した結婚式場
小規模な大きさながらも解放感のある空間にデザインされていて、水の音や植物の装飾が神聖な雰囲気をより強調させていた。バージンロードの床は灯りが灯っており、ウェディングドレスで現れた友人がとても美しく光に照らされていた。小規模ながらこちらは天井が高く高級感のある欧式のレストランに感じられた。滝とウッド調で統一されたデザインはトロピカルな雰囲気で、カーテンが開かれると現れる滝に囲まれたテラスは爽快だった。料理は洋風和風で選ぶことができて、味、見た目ともとても美味しくいただきました。飲み物のサービスも充実。中でもデザートのラインナップが豊富で感動しました。駅からは10分程度の距離で、ビル街の隅にひっそり立っている。歩きでも楽だが、バスやタクシーでの移動も不便ではない。細かいところまで気配っていただきました。各サービスの利用の案内や、声掛けなどとても丁寧でした。それでいてフレンドリーな方が多い印象でした。更衣室の配備、ロビーでのドリンクサービス、披露宴前の充実したウェルカムパーティー。詳細なことではありませんが、これまで参列してきた結婚式場の中で1番充実した環境でした。詳細を見る (487文字)
最高の式場
本当に綺麗です。バージンロードがledライトで光ため、ウエディングドレスがより一層綺麗になる!螺旋階段がとても綺麗で写真がとても映える。天井も高いため76人で式を行ったが、全く圧迫感がなかった。ペーパーアイテム以外ほぼ全て。花は値上がりしていないはず。ペーパーアイテム。ゼクシーから行くと安くなります。チャペルと披露宴会場の使用料はサービスで無料になりました。式当日は忙しく一品しか食べていないが、参列者からはとても美味しかったと言われました。デザートビュッフェの種類の多さに驚かされました。名古屋駅から歩くと若干遠いが、名古屋駅から式場までの往復タクシーチケットをもらえるため、電車で来る人もとてもアクセスしやすかったと思う。駐車場も式場から近く、無料なのでとても良かった。スタッフさんのフォローも対応も良かったため本番も安心して式に臨むことができた。担当のプランナーさんも話しやすく、とても頼りになる人でした。チャペル、料理、披露宴会場最初の見積もりから大体200万円程度は値上げすると思っておいた方が良いです。詳細を見る (458文字)

費用明細78名/4,291,631円
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD