- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
新郎新婦と列席者が触れ合える結婚式場
照明がきれい椅子が固くない明るい十字架の取り外しや、人前式の実施等、柔軟な対応が可能開放感がある明るい披露宴会場は複数種類ある式の実施時期によってお得な特典あり熱々の料理オープンキッチンコース料理は複数種類ありオプションでカスタマイズ可能名古屋駅から徒歩圏内駐車場あり人当たりの良いスタッフ披露宴会場の開放感と明るさウェルカムパーティー、デザートビュッフェあり新郎新婦と列席者が触れ合う時間が比較的多い印象参加者が楽しめる式にしたい方におすすめ披露宴会場が複数種類あるため、どのような会場で披露宴をやりたいかのコンセプトが決まっていると良い1つの時間枠で1組の式を実施する形式のため、他の組と時間がだだ被りすることはない詳細を見る (310文字)
スタッフの方が親切な式場
天井が高く広く感じたのでよかったです。また披露宴会場は全部で4つありそれぞれに良さがあり素敵でした。料金については挙式の時期によって大きく変わると思います。あとは特典がたくさんついている時に予約をする方が絶対にお得です。 見積額は最低の価格に近いのでオプションやドレスの追加料金などで見積もりから100万位は上がるのかなと思いました。持ち込み料金がかかるものに関しては全て説明があり、安心しました。ブーケをモチーフにした前菜、オマール海老のパイ包のスープ、メインのお肉を試食させていただきました。どれも出来立てを出してくださり美味しかったです。名古屋駅から近く遠方からくるゲストもいる方にはありがたいと思います。私たちを対応してくださった方がすごくいい方で、常に笑顔で笑いも交えながらお話をしてくれました。下見の際もすごく細かくいろいろなことを説明して下さりとても助かりました。私は式場見学が初めてだったので初めは緊張していましたが、スタッフさんのおかげでリラックスしながら見学する事ができました。気取りすぎず接しやすくてとても良かったです。とにかくスタッフさんがみなさん笑顔で対応が良かったです。また、私の場合は遠方からのゲストが多いため名古屋駅が近くて良かったです。どこの式場見学でもですが持ち込み料金の確認をしておいた方がいいです。またゲストへのおもてなしがたくさん用意されてる式場なのでゲストを楽しませたいカップルにおすすめです。詳細を見る (619文字)

もっと見る- 申込 2023年9月
全てがワンランク上の素晴らしい会場です!
とても広い式場でバージンロードが坂になってしたから照明が当たるようになっており、ドレスが綺麗に見えるようになっていて写真映えすると思いました。タイプの異なる会場が複数ありどこも天井がとても高く屋内ガーデンもあるため、自分に合った会場が見つけやすいと思います。また少人数ウェディングにも対応しています。大きな会場ですし悪い所が見つからないぐらいでしたが、さすがに予算は他に見学した会場よりも高くなってしまいました。しかし、それでもサービスのレベルの高さを考えれば納得のいく金額だと感じました。メインはない見学プランでしたが前菜の1口目の時点で他の会場レベルが違いとても驚きました。駅から少し離れているが、名古屋エリアには珍しく提携駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。この会場でスタッフの対応が1番素晴らしいと思いました。式が行われている中での見学でしたが、上手く間を縫ってゲストの方と鉢合わせること無くスムーズにじっくりと見学出来ました。スタッフ間の連携が他の会場よりも特に優れていると感じました。とにかく全てにおいて(見学した式場の中で)ワンランク上のサービスでありとても好印象でした。特に担当スタッフの提案力、案内力そしてスタッフ間の連携の素晴らしさに魅力を感じました。会場が広く人気なため見学に時間がかかる前提で余裕を持ってじっくり検討するのが良いと思います。他の項目でも触れましたがサービスの高さもあり他の会場よりは予算が高くなるのも前もって覚悟しておくと良いと思います。詳細を見る (642文字)
自分達で作るオリジナルの結婚式
バージンロードは緩やかな傾斜がついており、全体を見渡しやすい印象。正面に水が流れており、緊張をほぐしてくれそうでした。木目調の内装と緑が取り入れられた会場で和やかな雰囲気で結婚ができそうでした。予算にあった提案をしてくれる。名古屋駅の近くでアクセスはよく、提携している駐車場もあるため、打ち合わせで何度かいくことになると思うが困ることは無さそうでした。オープンキッチンがすべての会場にあり、どの会場を料理は味と見た目の両方に満足できると思う。結婚式の流れに沿って式場を案内してもらうとイメージがより膨らむ思う。会場を見学する時間は短く感じたので、気になるところは時間をかけて疑問をないようにした方がよいと思う。詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年9月
おしゃれでオリジナリティを出せる式場
入場前に控え側の扉についているブラックミラー越しに参列客の様子を見ることができ、緊張を柔らがることができる。雰囲気の異なる披露宴会場が4つあり、選択肢が多い。オープンキッチンが良い。近くの駐車場が無料。駅から式場まで無料のタクシーが用意されている。フラワーシャワーで大階段を使うことができ、想像していた結婚式にぴったりでした。気に入ったドレスを自分サイズに作っていただき、挙式後には頂けるそうです。同じドレスのレンタル料金と、オーダーしたドレスの代金は同じだそうで、魅力的でした。アクセスの良さや、料金の増減具合を確認できるといいと思います。当日成約での割引があるので数軒見学される方は見学する順番は慎重に。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
大階段が素敵!街中ウエディング!
少し薄暗めのライトに白と緑とを基調としたチャペルでした。水が流れているので、自然の中に来たような気分になりました。ゲスト席が低くなってるので、新郎新婦の姿が見やすかったです。披露宴会場の雰囲気はスタイリッシュでモノトーンのようなシンプルな印象でした。広さはあまり広くなく、テーブルが多いとテーブルラウンドの時に歩くのが大変そうでした。お料理がたくさんあってお腹いっぱいになりました。デザートブュッフェでいたただいたチーズケーキが特に美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分程で着きました。式場の周りはオフィスビルも多く、オフィスビルのような外観に式場が高層階にあったので、驚きました。挨拶から丁寧に接していただきました。大階段を降りたい方はこんな長い階段はなかなかないと思いました。フラワーシャワーの後にウェルカムパーティがありました。初めてだったので新鮮でした。美味しすぎて披露宴が始まる前に食べすぎてしまいました。詳細を見る (408文字)
ゲストも楽しめるウェルカムパーティー
バージンロードがスロープになっておりどの席からでも新郎新婦の全身を見ることができる。披露宴会場は4つありナチュラルな雰囲気からゴージャスな雰囲気等それぞれの好みにあった会場を選択できる。とにかく理想が詰まりすぎているぐらい一つ一つが素敵なので値段はそこそこします。マスカットと山芋のデザートが印象的でした。卵形のチョコを割ると中からソースが出てきて味も美味しいしこのアイディアに心をうたれました!名古屋駅からも近いのでアクセスも良好。どのスタッフの方も素敵で最初から最後までワクワクが止まりませんでした。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがある。プリンセスのような結婚式に憧れてるカップルにおすすめ!式場、披露宴会場の雰囲気が良くスタッフの方も素敵で文句なし!ディズニー公式のドレスを取り扱ってる。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
アットホームな披露宴
ライトアップされるチャペルがキレイ。白を基調としたチャペルで、新婦入場の際ライトアップされるので、ウェディングドレスも映えました。天井が高くて全体的に落ち着いた印象。広さもちょうど良かったかと思います。ドレスとケーキと料理はお金をかけました。映像系は手作りで節約しました。和食をとり入れられるのがいいなと思いました。雨の日でも名古屋駅から地下道を通って行けるのが良かったです。スタッフのみなさんも優しく、プランナーさんも明るい方で毎回の打ち合わせが楽しくてあっという間でした。ウェルカムパーティーで写真をとったり、みんなとお話しする時間がたくさんあったのがよかったです。準備はなるべく早めに!映像系を手作りされるときは早めに素材を集めておいたほうがいいです。詳細を見る (329文字)

- 下見 2023年9月
お料理がとても美味しく、ウェルカムパーティがおすすめ
チャペルの天井はあまり高くなかったが、バージンロードが坂道になっていて、ドレスが綺麗に見えるよう工夫されている。参列者が座るシートも背もたれが高く座り心地がよかった。白と緑がベースのチャペルで、天候にも左右される心配もなく、とても明るい挙式会場になっている。4つの披露宴会場がらありましたが、どの会場も天井が高く、開放的な披露宴会場になっている。どの会場も100名以上収容でき、オープンキッチンもついているので、温かいお料理を参列者に召し上がってもらえる。エクラの会場は白を基調とした雰囲気で、飾るお花やテーブルクロスによって自分たち好みのイメージを作れる。予算に対しての見積額は、割引等もありだいぶ安くなったが、オプションは別のため、料理のグレードをupしたり、選ぶドレス、ビデオメニュー等、諸々追加していくと最終的には予算通りの金額になると思う。見送りのプチギフトは持ち込み料金なしで持ち込みできる。冷たい前菜は、見た目が花束のようになっていて食べて美味しく、見て楽しく、とても工夫されていると感じた。メインのオマール海老は贅沢に半身が使われていて、お肉料理にはフォアグラがのっていて、とても美味しかった。席からはオープンキッチンの様子も見ることができ、温かい料理が良いタイミング運ばれてくるのが素晴らしいと思った。名古屋駅から徒歩圏内。新幹線の改札からだと少し遠く感じるが、駅構内・地下通路を通って会場近くまで行くことができる。スタッフの方はとても親切で、丁寧に会場内を案内・説明してくれた。挙式会場や披露宴会場ごとの特徴・こだわりのポイント・実際の演出プランの具体例など、自分たちの結婚式のイメージを膨らませることができた。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティ披露宴前に25分間、ゲストと写真や会話ができる時間が設けている。ドリンクや軽食も用意してあり、他の式場にはないサービスが良いと感じた。お料理にとてもこだわっているので、料理重視の方におすすめです。名古屋駅から徒歩圏内でアクセスも良いので遠方からの参列者が多い方にもおすすめです。詳細を見る (873文字)

- 下見 2023年9月
おもてなしにこだわる人にお勧めしたい式場
バージンロードが坂道になっており、ドレス姿が見られるように工夫されている。参列者の席の座り心地が良かった。天井が低く少し圧迫感があった。四つの披露宴会場全て天井が高く開放的で広く感じられた。また、オープンキッチンとなっていたので温かい料理を提供して頂けた。予算に対して見積額はかなり安くなったが、希望通りの式を上げるにはオプションを付ける必要があり、最終的には予算より少し高めになった。メインのオマール海老とお肉料理がとても美味しかった。席からはオープンキッチンの様子も見る事ができたので楽しめた。名駅徒歩圏内であり、地下通路からも通る事ができて良かった。スタッフさんはとても親切で丁寧に案内してくれた。こだわりポイントを分かりやすく説明してくれたお陰で実際に式をあげた時のイメージがしやすかった。挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーはゲストと触れ合える時間を設けてくれていて、他の式場にはないサービスがいいと思った。ウェディングドレスは個別に作ってくれて、その後貰えるのはいいと思った。お料理へのこだわりが強いので、料理重視で考えている人にはおすすめ。詳細を見る (480文字)

- 下見 2023年9月
チャペルが綺麗で料理が美味しい
白を基調としていて、とても落ち着いた雰囲気かつゴージャスな雰囲気がありとても気に入りました。また、参列者から新郎新婦の姿がはっきりと見えるところもいいなと思いました。披露宴会場は4種類あり、どれも違った雰囲気で良いです。どのカップルにもピッタリな披露宴会場が見つかると思います。コストパフォーマンスは普通ぐらいかなという印象です。ただ、ゲストテーブルや引き出物の持ち込み料は基本無料のため、すごい良いなと思いました。牛フィレ肉とエビがとても美味しかったです。また、熱々の状態で提供する工夫もされていて、大人数で行う結婚式でも安心できるなと思いました。名古屋駅の改札口から徒歩15分程度かかります。しかし、地下通路が近くまであるため季節や天候に左右されず快適に移動できると思います。とても素晴らしいスタッフさんばかりです。初めての経験で分からないことが多かったですが、一つ一つの質問に丁寧に答えていただき、とても助かりました。特に良かった点はチャペルの印象、ウェルカムパーティ、料理の美味しさです。友人の結婚式でゲストとして参列したことがあったため、元々いい印象を抱いてましたが、新郎新婦の立場から見ても素晴らしい式場だなと思いました。名古屋で結婚式を挙げようと思っている方にはとてもおすすめです。披露宴会場が4種類あるため、気にいる雰囲気の会場が見つかると思います。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
期待を裏切らない式場でした
チャペルの床が光ることを知らずに行ったので、光る演出にとても驚きました。式場の画像でバージンロードの左右に草花がたくさんあるものがあり、下見の前には少し緑が多すぎることが気になると話していましたが、実際には適度な量で気にならなかったので、是非実際に確認してみるといいと思います。披露宴会場は4つ見学させていただきましたが、どの会場もそれぞれ良い点があったため、それぞれの好みに合わせて決められる点が良かったです。式場が名古屋駅から近くということが下見に行こうとした決め手でした。まだ決める予定はなかったのですが、スタッフのSさんに担当していただいて、乗せられてしまったような気がします笑結婚式は料金が不明瞭なイメージがありましたが、ベースを提示されどこをどうすれば何円あがるなどのイメージがつきやすく、その点が非常に良かったです。挙式会場が気に入りました。上記にもありますが、バージンロードが光る演出が非常に良かったです。写真とのギャップが少なく、実際に見た方がここで挙式したいと思わせてくれました。アクセスの良さは気づかないかもしれませんが、後々効果があると思います。遠くまで行くと疲れるので、楽しい気持ちで式を迎えるためにも重要かなと思いました。詳細を見る (525文字)

- 下見 2023年9月
チャペルが光る!
バージンロードが光る演出がとてもよかったです。またスロープになっているもの素敵でした。4会場あって、4会場ともそれぞれ少しずつ異なっていて、木を基調としていたり、白を基調としていたり、螺旋階段の位置が異なっていたり、背景がちがっていたり、好みの雰囲気の会場を選べるのがとても良かったです名古屋駅がかなり近く、アクセスはとても良いです。見学するにあたってもスタッフの方が丁寧に誘導してくださったり、説明して下さったり、親切に色々教えてくれたのがよかったです。チャペルのゆかが光る演出、天候に左右されないところ、結婚式に来てくれた人とコミュニケーションをとる時間、写真を撮る時間が十分に設けられるようなサービスがあったところ4会場選べるので、色々選びたい人におすすめかと思います詳細を見る (337文字)

広くて綺麗な駅近の会場
バージンロードが光ってとても綺麗でした。斜めに高くなっていて参列者も見やすそうです。参列者も100人?(もっとかもしれません)ほど入れるので大型挙式も対応していると思います。雰囲気の異なる4つの会場があり、好みに合ったものを選びやすいと思います。また、全天候型で、披露宴会場の天井高も高く天候に左右されないガーデンが付いているので色々な演出が可能だと思います。どれも美味しかったです。新幹線の駅が最寄りで利用しやすいと思います。地下通路が100m手前まであり、雨にあまり濡れず会場まで行くことができると思います。とても丁寧に接客していただきました。遠方から来る人や車で来る人が多い方におすすめです。結構日程が埋まっているので早めの見学が良いと思います。詳細を見る (326文字)

ゲストも一緒に楽しメル会場
床が光っていて雰囲気がいいバージンロードが斜めになっているため、後ろの席の人も見やすいオルガンの演奏があり、雰囲気がよさそう壁や天井の木目の色味が好みプロジェクターが向かい合って2つあり、座る向きを変えなくても見やすそう写真を撮るスペースがあり、自分の好きなものを置いてみんなと写真を取れるのがいい挙式後に通るパーカウンターがある場所で話をしたりできるのがいい名古屋駅から徒歩でもいける範囲でいい他の店と併設ではなく式場単体の建物なのがいいウェルカムスペースがあり、ゲストも楽しめる雨が降っても室内で完結できる名駅でも風船を飛ばせるのがいいウェルカムスペースのビールサーバーはグラスの下から注がれるタイプで楽しめる価格を抑えたい人におすすめ詳細を見る (320文字)
- 下見 2023年9月
あなたが昔から思い描いていた結婚式を安心して行える式場です!
挙式会場は写真だと真っ白に近いイメージの会場だと思っていました。実際にはただ白いだけではなく、ちゃんと白のウエディングドレスが映える色合いの挙式会場です。ヴァージンロードが下から光るので、ウエディングドレスによってはかなり映えるでしょう。披露宴会場は現在、4つある会場があり、白を基調とした王道の披露宴会場。ナチュラルな木の雰囲気がある披露宴会場。アジアンチックな雰囲気の会場。の3つが特に印象的でした。どの披露宴会場にも階段があるのがgoodでした!どの会場もびっくりするぐらい清潔感を感じたので、ぜひ来館してみるとよいでしょう。パイ生地の中にエビのクリーム煮が入った料理がとっっっても美味しかったです。少しパイが食べづらかったですが、そういう料理です。お肉の上にフォアグラも乗っていて、その2つを大きめにナイフでカットしたあとに、周りにあるソースを絡めて、口にパクッといれた瞬間。幸せが訪れました。ありがとうごさいました。実際にルーセントタワーのl4出口から出て外に出ると、左のすぐ目の前にアルカンシエルとかかれた大きな施設が見えます。徒歩何分とよく言いますが、出口をでて、すぐに目の前に見えるのは安心するので、徒歩何分とか考える暇もなくすぐに目的地につけます。亀島駅からも歩きましたが、1回道を曲がるだけですぐにつけます。とても丁寧に説明をしてくれるのはどの会場さまも一緒でしたが、会場の施設が悪いところが1つも見当たらないぐらい完成された施設だから故に、どんな心配事や、質問も分かりやすく説明してくれました。安心できました。私たちへ、シェフ自ら説明してくれて、とても好印象でした。施設に関しての不安な所がなかった。このバランスがとても重要で、ダメなところが1つもないのがすごくよかった。今までアルカンシエルが結婚式をしてきて、直した方がいいところを直して、私たち式を挙げる側の声を形にした施設だということが所々感じることができた。特に挙式中にお子様が泣いてしまったり、体調が悪くなった人がいても、挙式を後ろの控室みたいな所にいても見ることができる施設作りはすごい!と思いました。他の式場では、会場までくるのが大変で不安。清潔感がないところがあるのが不安。待ち合い室が狭くて不安。両家の準備するところが一緒で不安。他の結婚式の人と顔を合わせながら披露宴をするのが不安。当日の天候が不安。などどうしても気になる所がありましたが、アルカンシエルにはその不安要素が1つもなかったです。当日安心して結婚式を迎えたいカップルにおすすめです!詳細を見る (1068文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの皆さんが素敵で自由度も高く、理想的な式場です
挙式会場は、白を基調としておりチャペルらしい雰囲気だと思いました。バージンロードの床が光るという演習や、生コーラスや生演奏があるという点もとても魅力的だと思います。披露宴会場は4つあり、それぞれ違った雰囲気の会場でした。私はアモリールという会場が1番好みで、ナチュラルで温かみがあり、緊張感がほぐれそうだと思いました。その他も、白を基調とした華やかな会場や、ブラウンを基調とした大人っぽい会場などがあり、自分の好みの会場を選ぶことができます。また、全ての会場に階段があるという点も魅力的だと思いました。エビやお肉が美味しかったです。オープンキッチンになっていて、ゲストが席からキッチンの様子を見ることができたり、料理が冷めないような工夫があったりと魅力的でした。名古屋駅から徒歩圏内なので有難いです。ゲスト用のタクシーチケットのサービスもあるので、遠方からのゲストも来てもらいやすいと思います。とても丁寧で説明も分かりやすく、親身になって相談に乗っていただけました。他の式場さんを下げることや押し売りなども全くなく、安心してお話を聞けました。私たちの予算に合うようにお見積もりを出していただけたことも本当に感謝しています。・遠方のゲストが来やすい立地で、タクシーサービスなどもある・自由度が高く、持ち込み料もかからない・ウェルカムスペースがあり、ゲストと写真を撮ったりお話出来る時間がある・ビルやホテルの一角などではなく、結婚式のために建てられた施設自分たちだけが目立ちたい!というよりはゲストと一緒に楽しみたい!というカップルさんにオススメです。詳細を見る (674文字)
- 申込 2023年9月
バランスの良いオールラウンダーな式場
参列者の方々が見やすいように少し傾斜がついていたり、足元が光るようになっていたりと細やかな工夫がところどころに感じられました。天井が高く、大階段があり、オープンキッチンがある。全天候型のテラスがついているためゲストとの歓談にも使え、アットホームな時間も設けることができる。ドレスはレンタルではなく、挙式の後に頂けるという点が印象的だった。オマール海老は食べ応えがありソースも美味しかった。お肉もとても柔らかくどのメニューも美味しそうであるためメニュー選びが楽しみ。名古屋駅に非常に近く、立地は最高。外観の見た目はホテルに近い。対応頂いたスタッフの方の簡潔で必要十分な説明が非常に高印象だった。立地が非常に良く、全体的に不可な点の少ない、非常にバランスの良い会場だと思った。多くの方の好みに沿うことができる会場になっていると思う。どの程度の人数の規模感で、何を重視した会にするかを2人で検討しておくと良さそう。詳細を見る (404文字)
理想を詰め込んだワガママプラン
チャペルがスロープになっていて、後ろの方からも全員足元が見える作りになっていたり、バージンロードが光るためドレスが映える仕組みになっていたり、細かいこだわりが詰まっている。モダンな雰囲気で、天井が高く開放感がある。また、全天候型のテラスがついているためゲストとの歓談にも使え、アットホームな時間も設けることができる。全会場に階段もあり、理想が叶う披露宴会場になっている。初めの見積もりから最低限のものだけでなく、なんとなくの希望を踏まえた予想の見積もりを出してくださり、安心感があった。オマール海老は食べ応えがありソースも美味しかった。お肉もとても柔らかくどのメニューも美味しそうであるためメニュー選びが楽しみ。名古屋駅からアクセスが良いことが大きな決め手の一つになった。スタッフの方は皆さん明るく話しやすかった。式場見学ですれ違う際も丁寧な挨拶が印象的で、案内担当の方は要点を分かりやすく簡潔に話してくださって、とても話しやすかった。フラワーシャワーができる大階段があるのと、披露宴前のウェルカムパーティーが他にはない演出でとても気に入った点。ゲストのことを考えアクセス重視で探している中で、ここまで希望が詰め込める式場は他にないと思い決めました。・下見に行く前にあらかじめゼクシィなどで設備など概要の情報は頭に入れておくと比較しやすい詳細を見る (569文字)

明るく華やかな式場
白を基調とした明るい雰囲気。バージンロードが明るく点灯するのでウエディングドレスが映える。それぞれ好みで選べる披露宴会場が複数あり選びがいがある。披露宴会場の広さも50人前後でちょうどいい感じ。名古屋駅から近いので他県から来るゲストがいた場合でも時間に余裕が出来る。明るくフレンドリーなスタッフさんが多く電話対応も良い。やりたいことを尊重してくれたりお勧めしてくれたりしたので楽しんで結婚式準備が出来た。ウエディングケーキをオーダーで細かく支持しましたが思ってた以上の素晴らしいケーキを作ってくれました。味も最高に美味しい。フラワーシャワーするなら絶対にここの式場。晴天でも雨天でも対応できるようになっていて大階段の上から見る景色は綺麗すぎた。詳細を見る (322文字)

- 本番 2023年9月
スタッフの方々がとても温かい
バージンロードが少し登り坂になっていて、ゲストより一段高い位置にあるため、ゲスト一人一人の顔がよく見えて良かったです。人数は50人弱の規模でしたが、広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさでした。映像演出は壁に映し出すプロジェクターのものが2つありますが、画質も十分綺麗な映像でとても満足しました。また、螺旋階段からの入場もとても素敵な演出になりました。新郎新婦ともに衣装を初期見積もり時よりグレードを上げたので、その分値上がりしました。映像演出と引き出物、プチギフト、ペーパーアイテムを自作したため費用を抑えることができました。駅から徒歩で5分程度なので、とてもアクセス面は良いと思います。当日と準備期間も含めたスタッフの方々の手厚いサポートがとても良かったです。当日は新郎新婦でピアノと持ち込みのギターを演奏しましたが、スタッフの方々の親身なサポートもあり、スムーズに進めることができました。何を重視した結婚式にしたいかをあらかじめ考えて式場選びをすることが大切だと思います。自分たちはカジュアルな式をやりたかったので、ウェルカムパーティやデザートタイムなど、ゲストとの時間を多く取れるということで、この式場にしました。詳細を見る (509文字)
費用明細47名/3,395,774円
チャペルが白基調で素敵
白が基調となっておりとても綺麗でした。また、バージンロードが少し角度がついているためゲストが挙式で新郎新婦の全身を見ることができるところも良いと思います。4会場ありどこも素敵でした。色合いもナチュラルで、どんなドレスでもよく合う会場だと思います。また、スクリーンが大きく演出にこだわりたい人には良いと思いました。名駅近くですが、たくさんの特典をつけてくださって、納得のいく見積もりでした。試食美味しくいただきました。また、ウェルカムパーティーやデザートブュッフェもあり、ゲストが楽しめるようなサービスがとても魅力的でした。駅近のため、遠方の人も来やすいのはとても良いて思います。また、タクシーチケットも手配してくださるため、女性にはとても嬉しいサービスだと感じました。プランナーさんの連携がすごいと思いました。スタッフの人数が多く、テキパキ動いているのが印象的です。案内していただいたプランナーさんも明るく親切でした。特に映像にこだわりがあり、スクリーンが2面あるところが良かったです。また、チャペルが白基調で素敵です。ウェルカムパーティーがあったところ、なんと言っても立地がいいです。こだわりたいところを明確にしておくといいと思いました。縦移動なので、ほぼエレベーターを使います。80人が移動するのが大変そうと思いましたが、連携が取れていて大丈夫だと思いました。親族控室と友人控室が広い空間で一緒です。l字状になっているため、案内等で工夫が必要そうです。詳細を見る (628文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
スタッフさんが親切なすてきな結婚式場です!
白を基調とした会場でとても清潔感があり、洗練された空気感を感じました。また挙式会場がライトアップされたり、バージンロードが坂になっていたり(バージンロードを歩く人が参列席のどこからでも見えやすくするため)と工夫がされていました。また水が流れているところがあり、水の流れる音でリラックスでき、緊張感が薄まったと思います。挙式会場は参列者が45人くらいだと半分くらい参列席はあまっていたかなという印象です。披露宴会場は白を基調としており、螺旋階段があるのが特徴的でした。衣装は自分の中でこだわりがあったのでお金をかけました。引き出物の持ち込みは有料と聞いていましたが、引きたくメッセージカードのの持ち込みは無料だったので引き出物は節約できたと思います。ブーケをイメージした前菜がとても可愛らしいなと思いました。お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートブッフェもあり大満足でした。名古屋駅から10分歩けば着くと思います。地下道を通れるのもいいなと思います。スタッフさんはどの方もとても親切でした。親身に相談に乗ってくださったり、対応も素早かったりと素晴らしかったです。ウェルカムパーティーができるところです。軽食や飲み物がバイキング形式になっていました。ゲストと写真がたくさん撮れました。スタッフさんの対応がいいことやウェルカムパーティーができることが決め手になりました。詳細を見る (584文字)

もっと見る費用明細49名/3,438,740円
- 参列 2023年9月
新郎新婦の要望に100%応えてくれる式場
パイプオルガンと勾配のあるバージンロードが印象的でした。新郎新婦を見上げる形になるのは新鮮だと感じました。コンパクトながらに天井が高く、開放感がありました。全体的にとても充実していました。前菜やデザートのビュッフェが新鮮で記憶に残っています。多少歩くものの名古屋駅から近く、アクセスは良かったです。非常によくしてもらいました。ただ慣れていない部分があったのか緊張している印象を受けました。新郎新婦との距離が近く、ゲストとして楽しく参加できました。新郎新婦がサプライズ演出が好きだったみたいで一般的でない対応が求められたはずですが、スタッフの方は丁寧に対応されていたと思います。ふたりのやりたかったことが実現できたのでないでしょうか。詳細を見る (316文字)

- 下見 2023年9月
とても親切で安心して結婚式に向けての準備ができる
白と緑を基調としたチャペルバージンロードがスロープになっており後方のゲストまでしっかり新郎新婦の姿を見ることができる。バージンロードが光る演出がすごくお気に入り披露宴会場は4つあり全てコンセプトが違うためそれぞれのタイプで選択できるのがありがたい予算を少しオーバーしてしまったが予算に近づけようと一生懸命サービスをしてくれたとにかく美味しい。オープンキッチン型でお皿もあたたかく冷めることなくテーブルに持ってきていただける意外と名古屋駅からは距離があるが1番最寄の地下の出口から約3分で雨が万が一降ってもゲストが濡れなくて済む。目の前が駐車場で車で来る方も安心。少し約束の時間をすぎてしまったがあたたかく迎え入れてくれた。スタッフさんのおもてなし精神がすごく楽しく安心して結婚式の準備ができる。とっても優しくいスタッフさんのおかげで決めることができた。チャペル後のウェルカムパーティ白を基調としたチャペルをお探しの方はここで挙げるのがおすすめ詳細を見る (421文字)

- 下見 2023年9月
スタッフの対応は抜群に良く、チャペル・披露宴会場も素敵!
チャペルは真っ白で、シンプルな作り。バージンロードは幅が広くゆとりがあり、進むにつれて緩やかな坂になっているため、参列者はどの席からでも見やすく、新郎新婦は参列者の全員の顔が見やすい。バージンロードが光りドレスが綺麗にみえたり、演出にもなって素敵な設備。4会場あり、どれも雰囲気が異なるけれどどれも素敵。どの会場にも、階段とオープンキッチン、プロジェクターがついているため、設備が揃っている。当日の割引やサイトからの申し込みによる特典などで、お日柄の良い人気のシーズンでも、他の日と変わらないような金額になっている。全てクオリティが高いため、安くはないがコスパはいいと思う。金額に幅はあるが、こだわりを持ってメニューを選ぶことができる。味付けを選ぶこともできるなどできることが多い。オープンキッチンのため、シェフの方が作るところを直接見ることができ、熱々の状態で食べることができるので、とてもおいしかった。周りのビルは見えにくくなっていて、都会感はなし。空が綺麗に見える。名駅すぐであり、駐車場も1本道路を挟んだところに停められるためアクセスはとてもよい。最低ランクの見積もりであること、何を持参すると料金を削りやすいか、どのような特典がついてくるかなど丁寧に説明していただいた。会場にいるスタッフの方々の所作が丁寧であったり、笑顔が素敵であったり、印象はとても良かった。どれもオープンキッチンがついており、料理にこだわりがあるところ。時間帯で貸切になるため、別の方と会うことがないところ。4会場あるため、どのような雰囲気にしたいか迷っている方でもお勧め。詳細を見る (678文字)

- 参列 2023年9月
新郎新婦だけでなく参列者へも手厚い式場
とても天井が高く、照明も明るかったので新郎新婦の様子がよく見えて良かった。オープンキッチンで出来立ての料理がすぐに出てくるところが良かった。会場も人が無理せず通れるくらいの広さでちょうど良く、天井も高いので、スライドや動画もとても見やすかった。前菜のブーケサラダが今まであまり見たことない料理でワクワク感もあってとても印象に残っている。デザートビュッフェは10種類以上のスイーツがあり、味もとても美味しかった。名古屋駅から徒歩で10分くらい。欲を言えばもう少し名古屋駅に近く、地下からアクセス出来ればさらに便利になると感じた。マスクをしている中でも笑顔であるのが伝わってきたし、声もハキハキしていて聞き取りやすかった。参列者への振る舞いや言葉遣いもとても良かったと思う。式場・披露宴の広さ、照明等の環境スタッフの所作、振る舞い初めて結婚式に参列したが全体的にとても満足詳細を見る (384文字)

光るバージンロード
この式場をここに決定した1番の決め手ポイントが、挙式会場のバージンロードが光るところです。新婦が入場したタイミングでバージンロードの下から光が指す光景はとても感動的で、ゲストの皆さんからもとても好評でした。挙式会場から海が見えたり外の景色が見える式場もいいなと考えていましたが、やはり当日の天気はどうなるか予想がつかないのが現実で、天気関係なく楽しめるこの式場はとても素敵でここに選んでよかったと思うことが出来ました。披露宴会場は4会場から選ぶ形式で、自分たちの好みに合わせた会場を選ぶことが可能です。私たちはゼフィールというカジュアルな雰囲気の会場を選びました。茶色を基調にした会場でした。式場までのアクセスは名古屋駅から近くそこそこ良いです。ただ駅直結の式場とかと比べると少し距離があり、お年寄りの方とかには少し歩いていくにはキツいかなと言った感じです。やはり光るバージンロードですね。動画作成について、平日や休日にそれなりに時間が取れる方は自分で作成した方がいいです。思ってた以上に簡単に作れます。インスタなどに作り方やテンプレが載ってたりするので、動画作ったことない人でもそれなりのものが作れます。詳細を見る (503文字)

費用明細50名/4,564,158円
チャペルが綺麗
バージンロードがスロープになっていてどこの席に座っていても花嫁の足元まで見えるのがとても良いと思いました。白を基調としたチャペルがとても綺麗で感動しました。四つの披露宴会場があり自分好みの会場を選ぶことができた。ビルなどが周りにありますがどの会場も外が見えないようになっているため周りを気にすることなく式を挙げられます。特典がとても多く、見積金額が想像以上に安くなって驚きました。お肉料理のソースを和風、洋風と選べてどちらもとても美味しくて最高でした。駅が近くていいと思いました。説明が丁寧で分かりやすかったのと明るいスタッフさんでとても話しやすかったです。披露宴会場にキッズスペースを作ることができること。特典が多いこと。特典がたくさんあるところを選ぶといいと思います。詳細を見る (336文字)
- 下見 2023年9月
不安を払拭してくれたウエディングアドバイザーさん
チャペルがスロープ状になっていることで参列者の方々に全身を見てもらえる仕様になっていることに驚いた!披露宴会場は種類があり、華やかに披露宴をしたい!という方や落ち着いた大人な雰囲気を持った披露宴にしたい!という方など、その人のニーズに応え、それに沿ったところを提案されるので希望が叶う。フェア等あり、とても良い提案を頂きました。お料理に関してはとても美味しくいただきました!式場が名古屋駅から近く、雨風凌げる地下ルートから来れることも魅力だが、提携パーキングがあることから参列者がマイカーで来ても困らない利点がある他、名古屋駅からのタクシーチケットが用意されているなど、アクセスには全く困らない点はとてもありがたい!案内してくれたウエディングアドバイザーの方は非常に明るく、親身になって提案してくれたり、丁寧に色々な説明や案内をしてくれたので安心して相談出来て、とても有意義な一日になりました!とにかく料理が美味しかったことはもちろん、設備やアクセスのしやすさにはとても好感を持ちました!どんな方にもおすすめです!1度ブライダルフェアに参加してみることで、色んなことを相談出来るのと、話が聞けるのは心強いです。詳細を見る (505文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD