- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
全てが高水準でまとまっている会場
公式hpで見た時よりも白すぎない明るく落ち着いた挙式会場。参列者の椅子も広くかなりゆったりとした作り。挙式会場を出た後に大階段がありとても導線も良い。雨の日用の屋内大階段も魅力的。4種類の披露宴会場があるが、屋内施設ということでどの会場にも他結婚式場やゲストハウスにはないテラスというスペースがある。いずれも1階層分天井をぶち抜いているため天井も高く、写真で見るよりかなり開放的で広い部屋の作りになっている。4会場はそれぞれにテーマがあり微妙に異なる作りになっているため、自分たちに合った会場を選ぶことができ非常に行き届いているように感じた。またどこを選んでもオープンキッチンが装備されているため、会場自慢の料理演出に磨きがかかけられるようになっている。他会場の見積もりに合わせた当初見積では、それなりに値が張ると感じたが、特典・割引込でだいぶ頑張っていただいた結果100万円以上割引とかなり予定より自由度が高いプランを組めそうである。ドレスやタキシード、生物関係以外は持ち込み可(無料)のためそこもコストパフォーマンスに寄与していると思われる。食事が自慢とアピールポイントにしているだけあり、試食からとても美味しいものを提供いただいた。コースは13000~21000円で2000円刻みでランク分けされているが、1品毎に入れ替え・アレンジで対応していただけるため金額に合わせて納得がいくものが提供できるようになっていると感じた。ウェディングケーキも希望するれば何でも作ると話しぶりからも気概が見られ会場側もかなり自信を持っているようである。名古屋駅から徒歩5分程度でいけるために非常にアクセスが良い。地下道を通っていけばほぼ濡れずに会場に到達できる好立地。周りはオフィス街だが屋内施設のため景観は特に問題はない。夕方からの訪問だったが、10:00近くまでこちらの質問や要望に懇切丁寧に対応していただいた。他会場を貶めるようなこともなく、あくまで自分の会場の特色と比較することに徹底した説明も好印象。・立地の良さ・料理の美味しさ・挙式会場の作り・披露宴会場の雰囲気を重視して会場選びをしている中で、全てに置いて文句のつけようがない会場と感じた。総合的に見て全てが高水準だが、特に料理は群を抜いた品質と思われ万人におすすめしたい。見積もり時に他会場の見積もりがあると話がスムーズに進むため、比較のために1軒目ではなく2,3軒目以降に訪問することをオススメする。名古屋駅近くで結婚式を予定している人は候補に入れておくと良い。詳細を見る (1059文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
選べる披露宴会場と天候に左右されない演出が可能
【チャペル】公式写真では真っ白で眩しいイメージでしたが、実際は落ち着いた白色の会場です。広さも十分。ゲストの席は6人掛けソファでゆったり。正面に小さな滝が流れていて、水の音が心地良いです。正面の舞台までバージンロードが傾斜で上がっていくので、後ろの方の席からも新郎新婦の姿がよく見えそうです。バージンロードがライトアップされる仕様で、会場内の照明の明るさと組み合わせて綺麗な演出ができそうです。【チャペル外】挙式会場外に大階段と広場があり、フラワーシャワーなどの祝福演出と集合写真撮影ができます。雨天時は屋内にある真っ白な大階段で同様の演出ができます。【ウェルカムパーティー】祝福演出後は20~30分ほど立食のウェルカムパーティーの時間を設けて頂けます。ウェルカムパーティーの部屋はかなり広く、60名ほどが入ってもさほど窮屈さは感じないのではないかと思いました。新郎新婦と記念撮影ができるフォトスポットがあります。バーカウンターからのアルコール提供や、シェフが直接生ハムの切り出し提供などもしてくださるそうです。テイストの異なる4種類の披露宴会場があります。・シャイン:大人でシックな落ち着いた雰囲気(他の3会場より広い)・エクラ:白基調で可愛い雰囲気・ゼフィール:南国リゾートな雰囲気・アモリール:ナチュラルな雰囲気エクラ、ゼフィール、アモリールでも60名(テーブル10卓)で問題ない広さがあるように見えました。テーブルの大きさは座る人数によって変えられるとのこと。【全会場共通】高砂の後ろに会場直結の全天候型テラスがあります。テラスはけっこう広く、ちょっとしたフォトスポットもあります。階段があり、新郎新婦入場やお色直し後の入場演出で使えそうです。エクラとゼフィールは会場内に階段があり(エクラは螺旋階段)、シャインとアモリールはテラスに階段があります。天井が高く、開放感があります。会場内にスクリーンが左右または前後2ヶ所あり、どの席からでも映像がよく見えます。オープンキッチンがあり、披露宴の進行に合わせて料理を準備して頂けます。さまざまな割引・サービスしていただき、予算をかなり下回る見積額をご提示いただけました。一通りの希望を盛り込んだ状態で、現時点で納得のお見積もりを頂けたと思います。持ち込み料がかかるものはほとんどない印象です。テーブル上の装飾品なども生花以外であれば自由に持ち込んで置けるようでした。料理は13,000円/人から、2,000円毎にランクアップして、23,000円/人までのコースがあります。その中でも、コース内の一品ずつ部分的なカスタマイズ(メインの魚・肉料理のみランクアップする等)が可能というのがすごく良いと思いました。ドリンクメニューも一定の値段設定で何パターンかある中で、部分カスタマイズ可能とのことです。試食では19,000円のコースの中から、前菜・魚料理(オマールえび)・肉料理を頂きました。前菜にはキャビアが乗っていて、肉料理にはフォアグラと刻みトリュフが添えられていました。どれもとても美味しくて文句なしでした。オープンキッチンのヒーターでお皿を温めながら盛り付けしていいるため、料理とお皿の温かさを保ったまま席まで提供して頂けます。名古屋駅のルーセントタワーのところの出口から徒歩5分以内で式場に着きます。名古屋駅から式場までのタクシーチケットを用意頂けるとのことでしたが、普通に歩いて行ける距離で立地はとても良いと思います。とても丁寧に対応して頂けました。スタッフさん同士の仲の良さも感じられました。見積書作成時に、こちらからは名言していなかった手を加えたい部分のランクアップ調整して頂き、より現実的な額を提示していただけてありがたかったです。見積書の中身もスッキリと分かりやすかったと思います。・テイストの異なる複数の披露宴会場がある点・料理・ドリンクの部分カスタマイズが可能な点・天候にかかわらず挙式後に大階段を使った祝福演出ができる点・挙式中にゲスト席から新郎新婦の姿がよく見える点・バージンロードのライトアップ演出挙式会場のゲスト席からの見え方や披露宴会場の広さと設備(階段・スクリーン等)などを確認しておくと良いと思います。天候に左右されずに大階段を使った祝福演出やウェルカムパーティーを行いたい人、複数の選択肢がある披露宴会場を比較検討したい人、料理にこだわりたい人、立地を重視したい人におすすめの式場だと思います。複数の披露宴会場で並行して結婚式本番が執り行われるようですが、開始時間の調整などをしてくださるため、他の組のゲストと鉢合わせすることはないとのことで安心しました。貸し切り型のゲストハウスと遜色ない状態で結婚式を行えるように思いました。控室・挙式会場・大階段・ウェルカムパーティー・披露宴会場の間の移動はエレベーターでできるので、ご高齢の方や足腰の不自由な方でも負担なく移動できると思います。エレベーターはデパートにあるような広いものが2機あったので、会場間の移動にはさほど時間はかからないのではないかと思います。詳細を見る (2098文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
お食事が美味しく、デザートビュッフェができる
バージンロードが少し高くなっているのが珍しいなと思いました。特別感があってよかったです。始まる前幕が閉まっていて、どこから入場してくるのかなとわくわく感があって楽しかったです。どのお料理も見た目も味も素敵でおいしかったです。披露宴の進行とのタイミングもよく、温かい状態で食べられたのがよかったなぁと思いました。式の後の立食ビュッフェやケーキバイキングも初めてだったので、好きなものが食べれるし楽しめて良かったです。提携されている駐車場を利用しました。目の前なので、近くてよかったです。清算な案内も丁寧にしていただけました。駅から歩いてきた友達も近くてよかったと言っていました。また式場の外でお出迎えしていただいていたので、迷うことなく行くことができました。飲み物もすぐに聞きにきてくださり、丁寧に対応していただけてよかったです。レベルの高いデザートビュッフェがあること。アットホームな感じで、おしゃべりしたり写真を撮ったりしやすい雰囲気が良かったです。詳細を見る (426文字)

- 参列 2023年10月
スタッフが親切
80人ほどいました広かったです広くて豪華でした。カジュアルさもありながら披露宴の華やかさもありました。お色直し後に登場された螺旋階段もおしゃれでした。お魚もお肉も料理はとても美味しかったです。デザートビュッフェもどれも美味しかったですが、特にプリンが美味しかったです。駅から歩ける距離で場所も分かりやすかったです。入り口まで行くとスタッフの方からお声がけ頂けるのでとても入りやすかったです。ご飯がおいしいトイレや廊下など清掃が行き届いていてとても綺麗でした。非喫煙者にも迷惑がかからないような配慮がされていました。喫煙所にも披露宴の進捗を連絡に来てくださったので見逃してしまったりすることがありませんでした。詳細を見る (304文字)

- 下見 2023年10月
スタッフがすごくいい!
天井も高く横幅もすごくあるため、かなり広く感じました。全天候型なので便利だと思います。イスの横がすぐに壁ではないので圧迫感がありませんでした。4つの会場ともに個性があり好みがわかれるかめしれません。がすべて素敵でした。螺旋階段はすごかったです。安いわけではありません。ですけども、めちゃくちゃ高いわけでもないと思います。文句なしで美味しいです。高級料理店です。名古屋駅から徒歩圏内であり、雨でもほとんど濡れずに名古屋駅から行くことができるのはどこにも負けないロケーションだと思います。スタッフみなさんが素敵で、フレンドリーなためすごく話しやすく安心できるポイントだと思います。名古屋駅からのアクセスのよさ。出席者が遠方の方が多いのであればおすすめだと思います。1日を通してずっと褒めてくれる接客は最高でした。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
スタッフの方がとても親切で綺麗な式場
・バージンロードがスロープ式・参列者より高い位置で挙式ができる・横に広く、開放感がある・演出の幅が広く、自分達だけの演出ができる・どの披露宴会場も階段とオープンキッチンがある・天井が高く、開放感がある・少し高め・要望に合わせて、様々な組み合わせをできる・どの会場にもオープンキッチンがある・地下街からアクセスできて、雨でも安心・遠方からの方も迷わず分かりやすい・連携駐車場も近く便利・明るく丁寧な説明と対応・不安な部分も汲みとり説明してくれる・スタッフさんの人柄・料理のおいしさ・会場の広さ・値段が上がりそうな装花、衣装、写真について、どの程度お金がかかるのか・他のお客さんと挙式中に会いたくない人・名古屋駅の近くとは思えない会場の広さ詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
チャペルがとても最高。
チャペルのスロープが斜めになっていて、ドレスの裾までとても綺麗に見えるようになっていた。また、下からライトが照らされることで天気に関係なく綺麗なドレス姿をお見せできると思った。披露宴会場は、階段があったので演出が色々できそうなので楽しみです。また、披露宴会場の中にオープンキッチンがあったので、料理人さんが式の進み具合を当日見ながら出来立ての料理を提供していただけそうだと思いました。式場まで、地下を使っていけば雨でもほとんど濡れることなく行けるのでアクセスが便利だなと思った。また、名駅から5分で着くのでとても近い。チャペルが斜めになっていて、どこにゲストが座っても裾まで見ることができるのがとてもいいと思った。また、大階段があるのでフラワーシャワーやブーケトスなど様々な演出ができそうなので楽しみです。チャペルの雰囲気や、会場の雰囲気は写真では伝わらないところなのでぜひ足を運んでみたほうが良い。詳細を見る (400文字)

- 下見 2023年10月
立地条件、施設の雰囲気、スタッフ対応、全てにおいて満足です。
挙式会場は、チェペルでした。天井が高く、バージンロードが長かったです。生演奏もあり、素敵な場所でした。参列してくれた方の状況がわかるように、新郎新婦側から見えるようなマジックミラーがついていたり、様々な工夫、配慮がされていました。披露宴会場は4種類あり、色合い、広さが異なっていました。自分達の人数、好みの色に合わせて選べるスタイルになっていたのはとても良かったです。予算は低いわけでは無いかもしれませんが、それに見合ったサービス、料理があると思います。私達が下見をした時は、妻のドレスが一着無料という特典がありました。試食で伊勢海老を頂きました。他の料理も大変美味しかったのですが、シェフの海老料理は最高でした。名古屋駅から徒歩10分程の距離でした。新幹線停車駅のため、遠方から来て下さる方にもアクセスが良いです。O様に対応して頂きました。説明がとてもお上手であるだけでなく、こちらの質問に対しても、丁寧に対応してくださり、好感がもてました。ウエルカムパーティーがあり、ゲストが和やかに過ごせる空間がありました。また、お酒が好きな方も楽しめるようにアルコールの提供もあります。新郎新婦の控室は個室があり、式まで落ち着いて過ごせるようになっていました。ゲストの人数により金額が上下するため、下見前に人数をしっかり把握してから行くことをおすすめします。ゲストに妊婦や子供連れがいる場合は、駐車場があり、直接来れるのか、体調が悪くなったときの控室があるのかなど、確認しておく事おすすめします。2件目でこの式場に決めました。想定していた予算よりも少しオーバーしましたが、それでも満足できる式になると思いました。施設の雰囲気、スタッフの対応、シェフの料理など、総合的にとてもよかったです。詳細を見る (740文字)

- 本番 2023年10月
スタッフの方の対応が良くて素敵な式になりました
バージンロードは下が光るので顔がとても綺麗に見えるから良かった。白色メインの会場で、螺旋階段もあったので、登場するだけでプリンセスのような雰囲気がだせる料理に一番お金をかけました。動画は自分たちで作るつもりでしたが、時間と手間を考えると、式場にお願いしました。それが想定していなかった出費になりました。オープンキッチンになっていたり、当日に和風ソースか洋風ソースかそれぞれのゲストが選べるのがゲストに喜んでもらえました。駅から徒歩10分かからずのところにある。私たちのお願いを無理をいって叶えてもらえたのでよかったです。当日の体調不良でも臨機応変に対応してもらえた何を一番重視するかで、お金のかかるところを変える詳細を見る (306文字)

- 下見 2023年10月
スタッフの対応がとても良く、全てにおいて理想的な式場
バージンロードが上り坂になっていて、参列者に全身を見ていただけるような造りになっていて特徴的で気に入った。4つ種類があり、自分の好みの披露宴会場が選択できて良かった。初期見積もりの段階では予算を下回る金額で抑えていただきとても満足しています。オマール海老と和牛のヒレ肉がとにかく美味しすぎて感動しました。駅からの10台分往復タクシー券や、無料の立体駐車場があってアクセスしやすいと思いました。とても気遣いが良く気持ちよく式場を見学することができた。質問にも迅速かつ分かりやすい答えでとても安心できた。チャペルがとても明るくて光を自分好みで調節できるのが良いと思いました。式場のどこに行っても清潔感が保たれていた。見積もりの内容。コストパフォーマンスが良い式場を探している方にオススメだと思います。値段が抑えられているのにサービスは充実しています。詳細を見る (373文字)

- 下見 2023年10月
理想通りの式場でスタッフさんの気遣いが素晴らしい!
挙式会場は想像以上に広く、とても明るくてイメージ通りでした。光の明るさも調節できて、自分たちのタイミングで明るくできるのも良いと思いました。4つの披露宴会場から選べるので、自分たちのイメージに合った会場を見つけることができると感じました。又、どの会場にも階段が付いているのが印象的でした。他の式場に比べると少し高くなってしまいましたが、それ相応の演出やおもてなしがあると感じました。名駅から歩いて来れること、駐車場を使えることなどさまざまなゲストに合わせた対応をできることがよかったです。スタッフさんの対応が素晴らしく、小さな気遣いばかりで感動しました。式場見学に行った日に入籍したと伝えると、サプライズで花束を用意してくださり本当に嬉しかったです。チャペルが気に入って見学に行ったので、イメージ通りでとてもよかったです。見積もりに元々入っている内容とオプションで加える内容をきちんと確認するといいと思います。詳細を見る (405文字)

スタッフの人柄と選べる綺麗な披露宴会場
ビルの中にある挙式会場にも関わらず、最上階にあるからか天井がとても高く感じる。挙式会場内には水が流れており、せせらぎの音が心地よく神聖な雰囲気。バージンロードが下からライトアップすることができ、ウェディングドレスがとても綺麗に見える。会場横にマジックミラーになった個室があり、赤ちゃん連れの方も気兼ねなく参加できる。明るい雰囲気で、白っぽい雰囲気。披露宴会場は4つあり、それぞれ自分の好きなイメージの会場を選ぶことができる。どの会場にも大きな階段がついていて、階段からの登場も可能。全天候型テラスがついていて、そこでデザートブュッフェもできる。オープンキッチンも付いており、料理の様子が見え、美味しそうな匂いも伝わってくる。フェスタを経由したことで、特典を付けて頂けたのはありがたかった。持ち込み料金はドレスや引き出物、外部の業者の方による会場内での演出にはお金がかかるが、後は基本的には持ち込み可で料金もかからない。ウェルカムパーティー用の生ハムが目の前で塊から切ってくれて、見た目のインパクトもあり味も美味しかった。ドリンクも生搾り100%のオレンジジュースを用意して下さり、ミッキーの形に切った皮がグラスに添えてありとてもオシャレだった。料理の味も、メイン料理のソースの味を選ぶことができ、どちらのソースもとても美味しくいい味だった。前菜も花束モチーフになっており、とてもおしゃれで可愛かった。名古屋駅から徒歩5〜10分ほどでアクセスはとても良い。提携の駐車場も式場目の前にあり、車で来てもらうこともできる。タクシーチケットがサービスでもらえる場合もある。とにかく、スタッフの方のサービスが良い。フェスタに来ていた営業のお姉さんも親しみやすく臨機応変に式場見学もさせてくださった。フェスタのお姉さんと式場とで、きっちりと情報共有がされており、フェスタで伝えた情報は式場スタッフの方も全て把握してくれていた。シェフもとても気さくな方で小ボケも多く、面白かった。何よりスタッフの方の対応がいい。ウェルカムスペースにピアノが置いてあり、生演奏を聴くことができる。キッズスペースや授乳スペースがあり、挙式会場にある個室など、小さい子を連れたママにも安心である。ウェルカムパーティーという、挙式と披露宴の間にある時間。参列者の方とゆっくり話せる写真の撮れる時間というのが、この式場ならではの魅力だと思う。参列者の方と触れ合う時間が欲しい方にはぴったり。詳細を見る (1024文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
ゲストを最大限におもてなしできる式場
バージンロードが下からライトで照らされて、ウェディングドレスのレースがとても綺麗に映えます。白が基調で綺麗めな会場です。自分のイメージにあう会場を4つから選べます。全ての部屋に階段がついています。家族とのファーストミートはプラス料金が少しかかりましたが、両親がとても喜んでくれたので、お願いして良かったです。カメラマンのカット数を200から300カットに増やしましたが、良い写真ばかりで、増やして良かったと思いました。新郎の2点目の衣装に割引があり、お得に用意してもらえました。牛肉のロッシーニが特に美味しくてお勧めです。駅から地下通路を通ると、ほとんど外を歩かず着けます。提携の立体駐車場もあり、都会にありながら誰でも来やすい場所だと思いました。全てのスタッフさんが、丁寧で気配り上手です。アクセスが便利で、都会に馴染む外観ですが、中に入ると、別世界!とっても素敵な結婚式場。良いギャップがあります。食事にこだわりたい方、交通アクセス重視の方、ゲストを気持ちの良い接客でおもてなししたい方、にお勧めだと思います!詳細を見る (457文字)

- 本番 2023年10月
素敵な結婚式とスタッフに出会うならここ!
窓はないが、白基調のそこそこに広いチャペル。1番の特徴として、花嫁の入場時にバージンロードが白く点灯し、よりウエディングドレスが綺麗に映える。また、神前式の場合フレンドリーな外国人牧師が色々アシストしてくれるので、緊張をほぐしつつ挙式に臨める。趣の異なる4つの披露宴会場があり、全ての部屋に階段が備え付けられている。内2箇所が螺旋階段になっており、残り2箇所は普通の階段になっている。私たちはエクラという白基調の会場で披露宴を行ったが、螺旋階段を活かした演出や、キャンドル演出など様々なやりたいことが映えるよい会場だった。しかし、披露宴会場としては若干狭く感じるので、席の配列の工夫が必要になる。特になし見積もり時に大きく値下げをいただいたので、そこから大きく下がったという点はないが、月のタイミングによってはタキシード2点目半額などがあるため、しっかり確認は必要。和風・イタリアン・フレンチなど様々なコースがあるのに加え、それぞれの料理をピックアップしてオリジナルのメニューが作成出来る。特に肉料理のロッシーニが非常に美味しいので、是非フェアの試食で食べて見て欲しいし、参列者に食べて欲しいと思うこと間違いなし。名古屋駅から地下通路経由で徒歩10分程度で着けるロケーションは非常に良い。加えて駅から会場までのタクシーチケット往復のプレゼントや、近くの立体駐車場の代金無料など、参列者にとってアクセスにおいて困る点は無いと言える。私たちが1番決め手になったポイントと言っても良い部分で、ブライダルフェアの営業の担当の方の印象が非常に良く、そこで半分以上式場が決まったと言っても過言ではない。もちろんプランナーの方も様々な要望を聞いてもらったり、細かい部分の確認も嫌な顔ひとつせず対応いただいたので、文句なしのサービス対応と言える。また、式当日も足の悪い両親に対して最大限バリアフリー対応をしていただけた点(エレベーターの優先利用や、椅子を各所に置いてもらった)も非常に助かった。・とにかく料理が美味しい・スタッフの対応が非常に良いウエディングドレスが真っ白で綺麗に撮れるチャペルはアルカンシエルしかないためオススメ。結婚式準備は、ギリギリまで準備してると当日になにかと忘れたりしてしまうので、とにかく後回しにせず早いところやった方が後々困らない。詳細を見る (973文字)
- 参列 2023年10月
都心近くでスタッフの対応もよいキレイな式場です。
綺麗でスタイリッシュな都心部のおしゃれな式場でした。挙式から披露宴会場までの移動もエレベーター1本でスムーズでよかったです。天井が高く螺旋階段もあり、綺麗で雰囲気のある会場でした。キャンドルサービスやデザートビュッフェなどの演出もよかったです。メインのお肉、お魚料理の前に出てきた三元豚のバター焼きがあまり食べたことがない料理であって美味しかったです。全体的に満足でした。駅近でアクセスがよく、まだ子供連れで車の場合でも定型駐車場もすぐ隣でした。スタッフの印象も皆さんよく、丁寧な対応をしてくださいました。小さい子供を連れての参列で少し不安でしたが、シール絵本やミニカーなどおもちゃも用意していただき安心しました。夫婦と子供3人で参列させていただき、料理への配慮や子供のおもちゃなどが助かりました。コロナでしばらく結婚式にお呼ばれすることもなかったのでとても素敵な式でよかったです。詳細を見る (391文字)

- 本番 2023年9月
安心して式を結べるホスピタリティのいい式場
・決めては、チャペルの床が入場の際に光ることでした。ドレスも、チャペルに合わせ花柄のトレーンが透けるものを中心に選びました。荘厳さよりもナチュラルさを感じる雰囲気なので人前式でよりゲストとの距離を近く取りたかった私にはぴったりでした。バージンロードの横幅もしっかりあるので、ボリュームのあるドレスを選んでも新郎と並び狭くなることはないとおもいます。・天井が高い訳ではないこと、外の景色が見えないことから開放感や広さを感じるのは難しいと思います。しかし、50人ほどのゲストの場合は窮屈さはありませんでした。また、外が見えない=天気に左右されないので当日雨天の際にゲストだけでなく新郎新婦本人のテンションも下がりにくい所が私的にはいいと思いました。・4つの披露宴会場の中では広めで、ホテルぽさのあるシャインをえらびました。茶色、ベージュを基調とした全体的に落ち着いた雰囲気です。・螺旋階段のようなものがあり、お色直しはそこから再入場しました。位置的に奥にあるので見えやすいわけではありません。・映像、装花、ドレスにこだわっていました。・写真はデータ400枚に増やし、映像はエンドロール+2カメラのものにしました。金額は上がりましたがこだわりポイントだったのでそれで良かったと思っています。・装花はソファにし、背面にもお花を使ったことで相場の倍ほどに金額はなりましたが、本当に満足のいくお花になりました。色味やお花の種類、ボリューム感の相違なく理想通りでした。お花は当日までわからないので不安になるポイントだとおもいますが、打ち合わせの際、装花担当の方がこちらのイメージをすぐに汲んでくださったので、安心していました。ブーケは持ち込みのつもりでしたが、装花ですごくイメージを汲んでくださったのでウェディングドレスの時のブーケのみ生花でお願いすることにしました。こちらもイメージどおりでした。・結果的に初回見積もりから全体で90万の値上がりです。・フェア特典で数十万の値引きはありました。結果的に予定より安く済んだものは・衣装(持ち込み)ドレス、タキシード共に持ち込みにしましたが持ち込み料を含めても結果的に金額は抑えられました。アルカンシエル衣装室の衣装はなかなかにお値段がします。スタッフの方はすごく丁寧です。・お色直しブーケ(アーティシャルフラワーで持ち込み)1万程でした。二次会でも使う予定だったので生花は避けました。・料理に自信のある式場とのことでしたが、ゲストからも褒めてもらえました。・その分、料金の底値は高い印象でしたが満足度は高かったです。・ご提案頂き、自分達の思い出の名前をつけたオリジナルドリンクを作れたのも良かったです。打ち合わせや試飲もしっかりさせていただきました。・遠方ゲストが多かったため、名古屋駅で探していました。飲み屋街からは少し離れていますが治安が良く逆に良かったと思います。近隣にビジネスホテルや喫茶店も多く親族に提案しやすかったのも良かったです。・結婚式場!という見た目ではなく会社の様な感じなので、入る時のワクワク感が欲しい方は少し残念かもしれません。とにかく人が良くて、見学一軒目に即決して決めた式場でした。その印象は最後まで変わりませんでした。・受付、営業、プランナー、ヘアメイク、料理スタッフ等全員の方に良い印象でした。両親にもホスピタリティが良かったと言われました。打ち合わせ期間、プランナーさんの連絡即レスに何度も救われました。周りの打ち合わせの方をみても、どのご夫婦も穏やかにプランニングされていたと思います。ご提案も沢山いただきました。細かい部分はやはり自分で確認しなければいけないので、都度snsやネットで調べ、用意検討し不安部分はプランナーさんにお伺いしましたが、直前までいつも助けていただきました。挙式会場にデフォでかすみ草があるのが好きでした。お昼の式でしたので、ウェルカムパーティはとても好評でした。みんなビールも食事も取ってくれててたのしそうで良かったです。挙式時の姿で写真も撮れます。当日のホスピタリティに信頼を置いて即契約しましたが、直感は当たっていました。私の父が気難しいので、自分の好きな雰囲気の式場であるかよりもホスピタリティを最優先して式場決めをしていましたが、結果的に晴れて外にも出れましたし、お花とドレスとヘアメイクに理想を詰め込むこともできました。父にもスタッフが良かった、本当にいい式だったと言ってもらえ本当に満足しています。私は見学1件目に行ったこの式場で満足した結婚式を挙げることができました。ですが、1年の準備期間のときにはもっと他の式場もみればよかったかも、このチャペルかわいいな、、などと思ったこともまた事実です。是非、悔いのない式場選びをしてください。また、4ヶ月前くらいから打ち合わせがはじまりますが、その前にドレスの決定とsnsでの情報収集はしておいた方がいいと思います。どんどん追い詰められていくので、、詳細を見る (2051文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
オシャレな式場
最高〜静かで白基調!!!下からのライトアップでウエディングドレスも映えます。広く開放感があります。茶色のトーンで、大人っぽい会場です。オープンキッチンがあったり、階段があるのでそこから入場もでき演出も良いです。人数が大幅に増えたのでかなり上がってしまいました。料理をこだわったので値上りしてしまいました。持ち込みでペーパーや引き出物を用意しました。料理が美味しいところで決めただけあって全てが美味しかったです!デザートブュッフェもかわいくゲストも美味しく食べてくれてました。駅からは地下から行けるので天候もあまり気にせず行けます。遠くないのも良いです。プランナーさんにはいろいろ良くしてもらえ、希望の演出ができました!ゲストが大人数で大変だったと思いましたが協力プレイで滞りなく進行できました!ウェルカムパーティーができる部屋があったので楽しかったです。料理を気にする方はおすすめなのと、好きな会場が選べるので自分の好きな雰囲気を選べます。挙式から披露宴まで、他の式の人とすれ違わないので自分達の式を楽しめます!詳細を見る (456文字)
- 参列 2023年9月
牧師さんがよかった。
綺麗な教会で、花嫁さんのドレスがとても映えていた。牧師さんも語りかけるような話し方でよかった。バイオリンとピアノを終始演奏されていて、とても心地よかった。広々としていて、スクリーンも2台あったので見やすかった。空調が寒かった。トイレが少なく待つことが多かった。最初に来たブーケのような食事の仕方が分かりにくかったので説明して欲しかった。魚介スープが印象的でスープはあったかく魚介の旨みが詰まっていて食べていて幸せだった。お肉もとてもおいしかった。名古屋駅から近くて行きやすかった。対応が良かった。タクシーをお願いしていたが、到着まで少し待った。できるだけ待たないような手配をしていただけたら嬉しいと思った。待ち時間が立食で楽しかった。詳細を見る (317文字)
ゲストへのサービスが高い会場
全体的に白いイメージで、自然光ではなく電気で挙式会場の明るさを調整しているため、気候により変動することなく同じ演出をすることができる。また、バージンロードが斜めになっていることで、全身の姿をゲストの人に見せることができつつ、ゲストの人が通る道の幅も広く作ってあったり、椅子の背もたれがたかくなっていたり、ゲストの人の目線に立ってみた時にも良いイメージを感じることができる作りになっているように感じた。4つの会場があるが、どこの会場も同じ設備[スクリーン、階段、フォトスポット]があることに加え、天井の高さが高いため、窮屈な感じがせず、広々とした印象を持つことができた。また、料理を作っているところが見えることで、来る人たちのワクワク感を持たせたり、フォトスポットもあって新郎新婦もゲストと一緒に移動して写真を撮ることができて、いいとおもった。比較的、挙式の日時が近かったこともあり、割引をしていただいた一方、各項目の費用一覧をもらったことで追加でやりたい演出をプラスすると割と費用はかかってくるのではないかと不安に感じる部分もあった。料理は、目の前で作ってくれていることもあり、温かく、1番下のレベルのコース料理でも牛肉が使われているので、料理の水準が高い会場だと思いました。名古屋駅から徒歩10分以内には着くことができる場所にあり、建物の入り口から正統派の結婚式場の雰囲気が出ていて良かった。一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、当日の流れを見学の中でしっかり掴むことができました。料理が美味しく、来てくれるゲストが楽しめる雰囲気作りがあるところ。一つずつの項目を見て、何が入っていて何が入ってないかを確認すべきでないと、複数の式場を見学しても見積もりを見比べることはできないと思った。また、それは設備にも言えることで、設備が整ってないとできることとできないことがでてきて制限もあるので、事前に確認しておくべきだと思った。詳細を見る (810文字)

- 申込 2023年9月
会場は素晴らしいがスタッフの対応が気になる
挙式会場のバージンロードが坂になっているため、新婦が歩く際にどの席からでもウェディングドレス姿が足元まで見えるような作りになっていた。また、バージンロードの足元からライトアップされる演出もあり、参列者にも喜んでもらえそうだと思った。披露宴会場は全て回らせて頂いたが、どの会場もかなり広く20人くらいの少人数で行うには広すぎると感じた。オープンキッチンには作った料理が冷めないようにヒーターが設置してあったり、スクリーンが2台あり、どこに座った参列者でも座って映像が見れるようになっているなど、細かな配慮のある設備がどの会場にもあった。かなり割引はしてくれたが、当日しか割引してくれない箇所があり、それがかなり大きな額だったので焦らされてるような感じがあって嫌だった。名古屋駅からも近く電車で来る方も来やすい。値段のことで迷っている時にあまり寄り添ってくれなかった。会場の雰囲気と細かな配慮のある設備が気に入った。写真とエンドロールが、見積もりに入っておらず、その2つだけで40万近くかかるのでそれを加味して予算の検討した方がいいと思う。スタッフに最終金額は見積もり額より100万円くらい上がると言われたので具体的にどの項目が上がるのか確認した方がいいと思う。詳細を見る (529文字)

教会がオシャレで、披露宴はアットホームで一体感が出せる
会場は大きな窓や天井が高くて開放感があったよかった。魚料理、伊勢海老とお肉料理、ひつまぶし、デザートのビュッフェ。全体のバランスもよく見た目も豪華で美味しかった。飲み物の種類も豊富で、お酒だけではなくノンアルコールのジュースも多くて選ぶのも楽しい。伊勢海老もお肉のプレートが特においしかったが、どれもすごく美味しかった。式場周りはイルミネーションや緑もあってきれいで良い。式の終わりで帰る際にイルミネーションが見えて綺麗だった。説明も丁寧で接遇が良い。スタッフも近くにいたり飲み物のおかわりなど聞いてくれて声かけやすかった。全体的にフォトスポットや時間もとれて、写真屋さんと自分たちのスマホと両方写真が撮れるのが良い。詳細を見る (309文字)

- 参列 2023年9月
白を基調としたおしゃれなチャペル
天井が高く、窓はありませんがバージンロードから上に照らされる照明が会場全体を明るい印象にしていたと思います。白を基調としており、教会式にふさわしい雰囲気のチャペルでした。参列者席が低い位置に設けられており、新郎新婦やリングボーイの姿がよく見えたのもよかったです。挙式後は大階段でフラワーシャワーが行われました。式場hpで見た通りの豪華な階段で、青空とのコントラストが美しかったです。挙式から披露宴の間にはウェルカムフードとドリンクを提供していただき、新郎新婦との撮影会もありました。二人のおもてなしの気持ちが伝わり嬉しかったです。白いチャペルからうってかわって、ブラウンを基調とした落ち着きのある雰囲気の会場でした。階段やガーデンもあり、様々な演出ができる会場だと思いました。名古屋駅から徒歩圏内ですので、遠方の方も来られやすいのではと思いました。・王道のチャペルで挙式をしたい人におすすめ詳細を見る (395文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
満足感溢れる式場です。
挙式会場のデザインがとても良かった。雰囲気も名古屋駅付近とは思えないほど綺麗なデザインでとても良かった。入場階段のデザインが良かった。モニターの位置やテーブルの配置などがとても良かった。色合いも統一感があり、好きなデザインでした。特典が充実しており、満足感があった。とても豪華で美味しかった。オマール海老など満足感の高い料理が魅力的でした。名古屋駅から徒歩圏内でアクセスがとても良い。案内していただいた方はとても笑顔が素敵でした。大事な日なので楽しんで選んでほしいと言う気持ちがとても伝わった。こちらの要望とコストのバランスをよく考えてくれてとても参考になりました。式の動線がとても良かった。場所で悩んでいる方には一度見てほしい。詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの皆さんが親切です。
会場もひろく、スロープになっておりゲストが見やすい、過ごしやすい作りになっていた。また、床の白いライトアップも雰囲気がガラッと変わって魅力的だった。4つの会場から選べるので自分好みの会場が見つけやすい。特にゼフィール会場の階段や高級感もありナチュラルな雰囲気がとても好みだった。特典がたくさんあったおかげで予算内でした。オマール海老がとてもおいしかった名駅徒歩圏内で行きやすいスタッフさんが常に笑顔で親切。待ち時間がなるべく無いよう、スムーズに案内をしてくれた。ゲストが喜びそうなデザートビュッフェ等もオプションではなくプランに入ってるのも魅力だと感じました。アットホームさやナチュラル好きな方におすすめです。詳細を見る (305文字)
感動的なチャペルと開放的な大階段
光のチャペルがとてもきれいで見学に行った時に涙が出そうになるくらい感動した実際の挙式では想像通り扉が開いた瞬間みんなの顔がよく見えて感動した色は光の関係もあり白ベースの花とかは緑披露宴会場はキュートな感じで螺旋階段がとても可愛かった広さは40人程度でも招待客の間を通る時は少し引っかかるような感じはあった43人で8卓でしたが会場の感じと間隔はちょうど良かった装花が想定以上に高かった決まったプランの中から選ぶ形であまり自由には選べなかった式場までは駅から近くアクセスは良かった周りは電車が通っていたり交通量が多いが後はそれほど気にならなかったとても優しく衣装担当の方が特に親身になって相談に乗ってくれた打ち合わせ回数が少なく少し不安になることはあった光のチャペルがとにかく綺麗で感動する好みのドレスが取り扱いなかったのを知らずドレス選びで着たかったドレスを着ることができなかったので好みのドレスがあるのであれば取り扱いがあるか調べてから決めるといいと思う詳細を見る (427文字)

洗礼された空間
シンプルで洗礼された雰囲気のチャペルで、清潔感のある挙式会場でした!白を基調とした式場で、バージンロードの床がライトで照らされているのも新郎新婦の顔が明るく見えて素敵でした!とても広く、こちらも挙式会場同様清潔感のあるシンプルな色合いで素敵でした!お色直しの時などに利用する螺旋階段もあり、雰囲気もオシャレでした!料理も全体的にとても美味しく、特にデザートビュッフェがとても楽しかったです!名古屋駅の金時計側から、徒歩で10分弱でした!道も一本なので分かりやすかったです!入り口でスタッフさんが迎えてくださって、ロビーで迷子になることがなく済みました。丁寧で親切な対応で素敵でした!挙式会場を出た先の大階段がとても素敵でした!詳細を見る (313文字)

- 本番 2023年9月
列席者の方と近い距離でわいわい楽しめる式場
バージンロードの床がライトアップされるので、光に包まれている感じがしました。バージンロードが上り坂になっており、前に立つと列席者の顔を全て見ることができるのがポイント。新郎新婦の表情も全員から見えたのではないかなと思います。小さな子どもにリングボーイをしてもらうには、少しバージンロードが長いかもしれないです。狭過ぎず広過ぎず、人数が少ない披露宴でも寂しいと感じることがありませんでした。クラシカルな雰囲気が好きなので、好みにぴったりでした。披露宴会場は4会場の中から選べるので、好みの会場が絶対に見つかると思います。真っ暗にしていただき列席者にペンライトを振っていただいて階段から登場したのですが、主役感がとても出て楽しかったです!外の光が入るテラスでのサプライズデザートビュッフェ、とても良かったです!一生に一度の結婚式なので、ドレスにはこだわりたいと思い自分が納得できるドレスを選びました。お花はいらない部分を削り、その分必要なところに回すことができました。挙式と披露宴の間の時間に、軽食とお酒などの飲み物で楽しむウェルカムパーティーという時間がありました!列席者の方達と近い距離で話したり写真を撮ったりわいわいできるので、すごく良い時間でした。生ハムをその場で切ってもらえたり、生ビールが飲めたり、列席者の方に楽しんでいただけたと思います!駅から近いので、歩いてくることもできました。提携している立体駐車場があるので、車で来られる方も安心です。名古屋駅近くなので、式場の周りは道が少しややこしいです。プランナーさんがとても好印象でした!見学の時点で、この方がプランナーさんだと嬉しいなと感じ、この式場に決めました!子連れの挙式だったのですが、打ち合わせの時から当日まで子どもの相手をしてくれて助かりました。子どもがとても懐いていて私も嬉しくなりました。また、私たちの性格に合わせて司会者の方などを決めていただき、当日もとても楽しく過ごすことができました。支度を終えると皆さんがとても褒めてくださるので、お姫様の気分で自信を持って挑むことができました!笑今まで色んな式に参列してきましたが、ウェルカムパーティーがあるのはこの式場だけかなと思います。プランナーさんを信頼できること。楽しく打ち合わせができること。プランナーさんとの相性がとても大切だと思いました。不安に感じることなく当日を迎えることができました!まだまだ先だな〜と思っているとあっという間で焦ったので、準備は計画的にすると良いと思いました!笑詳細を見る (1056文字)

感動的なチャペル
チャペルが綺麗だった。新婦が入場する際にライトが光るためとてもおしゃれでした。エクラの会場で挙げましたが螺旋階段がありとてもおしゃれでした。装花が想定以上に高かった名駅から近いためとても交通の便が良かったです。周りは交通量が多く人通りが多いが式場内は静かだった目の前にマンションが立っておりロケーションとしては少し残念プランナーさんや衣装さんをはじめ皆さん明るく話しやすかったです。プランナーさんは明るく話しやすい方でサプライズの件を最後まで成功するように考えてくれました。お花担当の方も花が枯れないように押し花等の紹介をしていただきすごい優しい方でした。アクアエンジェルがおすすめです。光のチャペルが綺麗でした。打ち合わせをたくさんして早めに準備をすること!詳細を見る (330文字)

- 本番 2023年9月
料理が美味しい!
挙式会場は落ち着いた雰囲気で、子供にも安心なスロープになっていました。また、明るいウエディング向けで私達の理想に近い挙式になりました。披露宴会場は、お花により雰囲気を変えやすい会場でした。私達が考えていた通りにお花も飾って頂き本当に満足いく披露宴でした。ドレスやタキシードなど見積もりより遥かに高くびっくりしました。また小物なども見積もりに入って無かったです。名駅から近く打ち合わせも行きやすかったです。料理が美味しかったとゲストに喜んでもらえました。また、プランナーさんが親身に寄り添ってくれて嬉しかったです。当日子供を預けないといけないとは、聞いてなく大変だったので子連れの方には注意した方がいいなと感じました。詳細を見る (308文字)

費用明細46名/3,320,749円
チャペルが素敵で披露宴会場も選べる
チャペルの天井が高く、光の感じや椅子やそのまわりのかすみ草の雰囲気がよかった。披露宴会場は4つのうちから選べるのが良かった。すべてテイストが違うので、自分たちの好きな会場を選ぶことができた。今回選んだところが、ザ披露宴会場という雰囲気で、式場とはまたすこしテイストを帰ることができた。式場がとても高級感があるにもかかわらず、全体的な見積りが想像よりやすくて、即決した。全体的にとても美味しかった。味付けを和風か洋風か当日もゲストが選べるというところが良かった。駅から歩いて近いのでとてもよかった。名駅だけど周りも静かな感じ。ゲストも来やすい点がとても良い。今回案内してくださったスタッフの方が色々説明してくれた。そのほかのスタッフの方も対応してくださり、寒くないかブランケットがいるかどうかの気遣いもしてくださった方がいた。•駅からのアクセスが良いのがよかった。•式場のテイストが好みだったこと、天井が高くて室内だけど開放感があったこと。式場のバージンロードがスロープになっていて、後ろのゲストも花嫁さんの後ろ姿をちゃんと見れる、というのがよかった。•式場から披露宴会場にいく間に、ウェルカムスペースがあって、そこで一回ゲストの方々と話したり写真が撮れるというのがよかった。•白やかすみ草などが好きな人にはおすすめだと思う。•披露宴会場が4つあるので、それぞれのテイストや階段のありなし等をみて、自分の好きな所を選ぶといいかなと思います。式場のあとに、階段をおりてフラワーシャワーができるところがある。もともと階段にはそんなに興味はなかったが、実際下見の時にスタッフの方々にやって頂いて、とても嬉しかった。外に出る形なので、自然光を浴びてお祝いしてもらえるというのも素敵だった。詳細を見る (739文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD