- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年2月
ゲストに喜んでもらえる結婚式をするならオススメ!
バージンロードが光るので、ウエディングドレスの刺繍などが綺麗に映える。ゲスト席の通路も車椅子が通るくらいの広さがある。バージンロードが斜めに上がっていくのでゲストは新郎新婦の顔が見やすくなっています。螺旋階段があり、白を基調とした披露宴会場でクラシカルな雰囲気を感じられます。天井が高いので広く、オープンキッチンがあるので温かい料理をゲストに楽しんでもらえる。衣装は後悔したくなかったので、こだわったため値上げしました。演出をするか悩みましたが、メインキャンドルの演出を追加したので値上げしました。ペーパーアイテムは手作りしたり、外注しました。またブーケやブートニアもアーティシャルフラワーで作ってもらったので、そちらを持ち込みました。ムービーはプロフィールムービーだけ手作りしました。料理はコース料理ですが、組み合わせ自由なので私は名古屋らしい鰻のひつまぶしを入れたりしました。どの料理も美味しかったとゲストが喜んでくれました。特にデザートビュッフェはたくさん種類があり、楽しんでもらえたと思います。名古屋駅から徒歩5分。車は式場近くの立体駐車場を無料で停めれます。プランナーさんはいつも笑顔で対応してくださり、不安になったときメールでも聞くことができるので安心して結婚式の準備ができました。当日に新郎が話す場面でカンペを準備したのですが、ファイルに他のカンペと一緒に挟んでる状態で置かれていたので、緊張でカンペを探せず挨拶がグダグダになったのが少し心残りでした。全天候型なので雨女の私は、もしも雨が降ったらこれが出来なくなるという不安なく進行など考えることができました。ウェルカムパーティーがすることができ、名古屋ならではの菓子まきもお菓子を準備してもらえるので小さな子どもゲストも楽しめる結婚式にしたかったので、やりたいことができるのが決め手でした。ムービーやペーパーを持ち込む方は早めに準備されることをオススメします。詳細を見る (813文字)

もっと見る費用明細50名/4,442,031円
- 下見 2024年2月
式場チャペルがとても綺麗で広い
白を基調とした挙式会場はとても広く、バージンロードがとても綺麗で、スロープ型になっている。螺旋階段からの入場ができとてもかわいい披露宴会場や、シャンデリアで上質な披露宴会場、アットホームのような落ち着いた披露宴会場など自分たちに合った会場を選ぶことができるゼクシィフェスタの特典でウエディングドレスが20万円、挙式料が無料などたくさんの特典があってありがかった。前菜、メインの肉料理からデザートまでとてもおいしく、あつあつの料理がでできてとても良かった。一つ一つどんなものを使用しているか説明もしてくれた名古屋駅から徒歩5分とアクセスはとてもよく、遠方から来られるゲストの方にも優しい場所になっている式場見学した時から笑顔で迎え入れてくれた、自分たちのやりたい結婚式を叶えるためにたくさんの演出を提案してくれた1番は挙式会場はとても綺麗で白を基調としている自分たちがやりたい演出ができるかどうか大階段でのフラワーシャワーができるのでおすすめです。詳細を見る (423文字)

- 下見 2024年2月
挙式会場が綺麗で、フラワーシャワーが素晴らしい!
挙式会場は、スタンドグラスはないですが、とても綺麗で気に入りました。キリスト式がやりたい方にはとてもお勧めできる会場です。またライトの調整が出来るので、雰囲気が大きく変えることが出来ます。挙式も自分たちの好みで行えるのはポイントです。披露宴会場は4つあり、雰囲気がどれも違うので見学した方がいいと思います。ラグジュアリーな雰囲気からアットホームな雰囲気まであるので、そこも魅力でした。ゼクシィフェスタの特典がたくさん付いていて、よかったです。ただ、持ち込み料金がかかる物があるので、注意が必要です。料理はいろいろな金額コースがあり、試食したコースはとても美味しかったです。ライブキッチンで五感で楽しみながら食事が出来ます。名古屋駅から徒歩10分で行けるアクセスの良さはとても良いです。名古屋駅付近でも駐車場が無料でゲストの方も停めれるので安心です。式場の周りはビルが多いですが、そこをあまり感じさせないような工夫がしてありました。スタッフの方はとても丁寧に説明してくれました。話しやすい雰囲気で色々と聞けたのはよかったです。挙式の綺麗さ、荘厳さはおすすめです。またフラワーシャワーが全天候対応なのもおすすめです。アクセスの良さ、料理の感じ、式場、披露宴の雰囲気はどんなイメージであげるか考えてみることをおすすめします。詳細を見る (559文字)

ゴージャスで素敵な結婚式
明るくとても素敵な雰囲気でした。神前式が似合う、いわゆる結婚式といった感じで、憧れちゃうような挙式会場です。チャペルの外は階段がつながっており、そこでフラワーシャワーができました。披露宴会場はとても広く、天井も高くゴージャスな空間でした。披露宴会場内に螺旋階段があります。お色直し後にそこから新郎新婦が登場するのがとっても素敵でした。デザートビュッフェのスペースがとても広く、種類もたくさんあり、とてもわくわくする空間でした。デザートひとつひとつもとてもおしゃれで、おいしかったです。名古屋駅から徒歩10分くらいです。行きも帰りもタクシーチケットをつけてくださったので、とても行きやすかったです。タクシーで5分程度でした。ドリンクをこまめに聞いてくださり、こまやかなサービスでした。•デザートビュッフェが豪華詳細を見る (354文字)

- 下見 2024年2月
人が明るい!楽しい!
とにかく、人も会場も明るく楽しくなる雰囲気だった!特にチャペルが気に入った。バージンロードが坂道になっていて、かつ光るので花嫁さんがどの位置からも見やすく、ドレスも映えるので気に入った。4つの会場があるので、自分の好みに合わせて好きな会場を選べるのがいい!広さも天井の高さもすばらしい!最初の見積もりから100万以上特典などで、割引してくれた。試食で、ロブスターを食べさせていただき、とてもおいしかった!ほっぺたが落ちた!名古屋駅から近いので、全ての人が来やすい場所!駐車場も無料なので、完璧!下見の時点から、すごくスタッフは暖かくサービス旺盛だった!また、料理人の人でさえ、とても暖かくそこにも惹かれた!人も会場も明るく、雰囲気がよかった!招待したい人数と比較して、どの会場にしたいかを、想像を膨らませながら、下見すると良い!詳細を見る (364文字)

- 下見 2024年2月
懇切丁寧なスタッフさんとおもてなしの行き届く式場
ヴァージンロードに傾斜がありドレスや花嫁が美しく全身を見ることができるシートや座席からの見え方など参列者への気遣いがある螺旋階段やデザートビュッフェスペース、撮影スペースもあり広々と使える印象持ち込み料金がほとんどかからないコース料理の中で一番ランクの高いコースのメインを試食できた(ロブスター、牛肉、フォアグラ)地下道を活用して屋内で建物近くまでアクセスできる丁寧かつ親身に対応していただけた品を感じられた美しいチャペルで、見た瞬間にここで挙げたいと思えたゲストへのもてなしを大切にされているところが素敵だと思った好みの披露宴会場と希望の日程が噛み合うか花嫁とゲストを大切にしたいカップルにおすすめ詳細を見る (300文字)

- 下見 2024年2月
親身に寄り添ってくれる式場
明るい色使いで、空間も広く感じました。螺旋階段が魅力的で、内装の自由度も大きかったのがよかったです。施設や、提供内容が素晴らしい分、お値段が張る部分はありましたが、最後は夫婦で納得いく値段にいきつきました。メインの海老と牛肉のお料理や、前菜のブーケのメニューは本当に心躍る1品でした。式場見学後、自宅に帰ったあとも何度も美味しかったな~と思い出すほど、各式場の中でも段違いな美味しさがありました。ひかくてきアクセスも良く、全体が式場なので安心できる空間でした。対応してくださった方がほんとうに優しく、話しやすい方でした。こちらの悩みにも親身になって対応頂き、夫婦共々幸せな気持ちで式場を決めることができました。今後、出産を考えている方にとっては日程の変更にとても柔軟な対応がありますのでオススメです。オプションを沢山つけることを想定し、見積もりを出しておくと結婚式の内容にメリハリがつけやすくなるかと思います。詳細を見る (405文字)
- 下見 2024年2月
チャペルも披露宴会場もとにかくお洒落!
ゼクシィで写真を見て一度現場へ足を運んで実際のチャペルを見て見たいと思いました。実際、チャペルへ行くと写真で見てた以上に綺麗で神聖な場所で鳥肌が止まりませんでした。香りや空間、雰囲気も全てがよくとても気に入りました。バージンロードの道のりも短くなく適した長さだと感じました。4つの異なる披露宴会場から選ぶことができるのはとても魅力です。それぞれが違うイメージの作り方で、新郎・新婦の好みに合った披露宴会場が必ず見つかると思います。大きさは少し狭く感じましたが、120枚まで収容できるので許容範囲内だと思います。ドレスショップが併設されているので、他店でドレスを借りて持ち込む手間が省けるのはとてもいいです。ドレスは持ち込み料がかかってしまいますが、数多くのドレスを展示しているので他店で決める必要はなさそうです!見た目だけでも楽しめる料理を試食しました。サラダもオマール海老も全て美味しく召し上がりました。式場を予約すると必ずデザートビュッフェが付いてくるサービスもとても魅力に感じました。名古屋駅(都心部)からのアクセスも良く、遠方からのゲストがいる方にはとてもおすすめです。名古屋駅から徒歩圏内ですが、会場に入ってしまえば都心であることも忘れてしまうほどの解放感です。質問に対してもとても親身に丁寧に答えていただきました。またいい意味で距離感も近いため質問はとてもしやすかったです。★螺旋階段が併設された披露宴会場新郎・新婦のお互いの結婚式に対するイメージを浮かべておくと披露宴会場も選びやすいと思います!詳細を見る (655文字)

名古屋駅近くのthe結婚式場
式場はバージンロードが広く、歩きやすい印象。自然光は無いが、ライティングのみで光量は十分な印象。色合いは茶色もあり、温かみのある印象。会場が坂になっており、全体から見えやすい。披露宴会場は4ヶ所有り。木目調の会場が2ヶ所、白基調が1ヶ所、黒基調が1ヶ所。全会場階段から登場する。オープンキッチンも雰囲気が良さげ。料理の試食をしたが、美味しかった。名古屋駅からほとんど地下で来ることが出来、雨天でもある程度安心。式場周りは街中のため、特に景観がいいわけでは無い。しかしながら、式場から出てフラワーシャワーを行う階段はあまり外が見えることがない為安心。非常に丁寧な対応でした。もう一度披露宴会場を見たいといきなり言いましたが、嫌な顔一つせず親身に対応していただけました。結婚式場らしさ。料理の美味しさ。ウェルカムパーティがあること。4つある披露宴会場の特徴を把握しておくと良い。結婚式らしさがある会場が良いカップルにオススメ。詳細を見る (411文字)

- 参列 2024年2月
白を基調としたとても素敵な式場
白を基調とした会場でした。バージンロードが少し斜めになっており新婦のドレスも全体的に見えとても綺麗でしたまた後ろの席からも新郎新婦の姿がしっかりと見えました。披露宴会場の広さは広すぎず狭すぎずちょうど良かったです両側にスクリーンがありムービーなどもどこの席からもしっかりと見ることができました出来立ての温かい料理が出てきてとても美味しかったです。どのお料理も美味しかったですが鯛と蛤のフィルム包み蒸し焼きが印象的で開けた瞬間の香りもよく貝出汁がとても濃厚で美味しかったです!ドリンクの種類も豊富だったのとお酒は料理に合わせておすすめもして下さっていました今回車で伺わせていただきましたがすぐ近くに立体駐車場があり駐車券のサービスもありました適度に声をかけてくださいましたがタイミングよく声をかけてくださり披露宴に集中することができました施設全体が清潔でした落ち着いた空間で待ち時間もゆったりと過ごすことができました詳細を見る (407文字)
誰でもピッタリな式場
白基調の素敵な式場でした。装飾が多すぎないので花嫁花婿が負けずに良いと思います。広さがちょうど良い。程よい距離感でいられると思う。内装も派手すぎないし、居心地が良いです。想像通りの値段だった。ペーパーアイテムの持ち込み料金はタダだった。オシャレで美味しかった。オープンキッチンもカッコよかった。少し分かりにくいかもしれないが、名古屋駅から近いため良いと思う。細やかでいろんな気遣いができる方だった。任せたいと思う方だった。全てがバランスよく、ちょうど良いと感じた。どんなカップルにもハマりそうな式場だと思う。控室など確認した方が良いかもしれない。ウェルカムパーティーがよいとおもう。また、さまざま設備が良かった。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年2月
スタッフさんが親切でイメージに合う結婚式ができそうな式場
挙式会場が白基調で、イメージに合っていました。バージンロードに傾斜があり、だんだん登っていく形になっています。新郎新婦側、ゲスト側から見ても、見えやすいのが素敵だと思いました。4つの披露宴会場があり、どの会場も全天候型。清楚なイメージの会場から、木目調で穏やかなイメージの会場までいろいろな種類があり、イメージに合わせて選びやすいです。テーブルクロス等も選べるそうなので、イメージに合わせて雰囲気を変えられます。また、各会場専用のお手洗いもありました。衣装やウェルカムパーティなど様々な特典を付けていただきました。写真データカットはどうしても外せなかったので、お願いしたところ、融通を効かせていただき、ありがたかったです。持ち込みを考えているペーパーアイテムは持ち込み料なしでした。見積額は決して安くはないですが、これから少しずつ削れるところは削っていこうと思います。試食は、苦手なものを除いてご用意くださいました。ソースも和洋選べるそうで、美味しかったです。ベースのグレードでも、5品のフルコースはあると聞きました。料理は最重要事項にはしていませんが、できる限り美味しいものをと思うので、楽しみです。天候が良くないときには、近くまで地下道から行けるのが良いと思います。(ただ、名古屋駅に慣れていない方は迷ってしまうかもしれません…)高さがあるので、挙式会場から階段で外のテラス?に出る時も、周りは見えにくいかなと思いました。(マンションが建っているので、気になる人は気になるかもしれません。)できるだけ分かりやすく説明しようとしてくださっているのが伝わりました。質問したことにも分かりやすく答えてくださって安心しました。式場見学のときのウェディングプロデューサーさんと、今後関わるウェディングプランナーさんは異なるようです。・挙式場の雰囲気が白基調で、イメージに合っていた。→設備・照明も良かったです。・挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティを行えること。→ゲストとかかわる時間を多くもちたいと思っていたので、一緒に一息つける時間が取れるのは良かったです。(軽食、フリードリンクが含まれています)事前に、こんな雰囲気の式場がいいなどのイメージをざっくりでもいいので、決めておくと良いと思います。気になることはリストアップしておくと、聞いたら教えていただけます。また、気になったことは、その都度確認できました。初めに、プライスリスト等をいただけたので、ありがたかったです。(これから金額が上がるとは思いますが)何を入れて何を削るかなど考えやすいなと思いました。詳細を見る (1080文字)

清潔感もありオシャレな式場
新婦入場時、バージンロードが光りとても幻想的でした。また、少し傾斜が付いていたのでどの席にいても歩いている姿がキレイに見えました。白を基調としたチャペルで清潔感もあり素敵でした。大き過ぎず狭過ぎず、とてもちょうど良い会場の広さだと感じました。インナーテラスもあり、自然光も少し入ってきて緑もあり、おしゃれな雰囲気でした。室内に階段もあり、入場方法を選べるのが良いなと思いました。温かいものは温かいうちに提供してくださり、とても美味しく頂けました。オープンキッチンがあるので、実際に調理している様子も見れて安心感があります。駅からも近目で、私は車で伺ったのですが、駐車券のサービスをしてくれて良かったです。しっかりとグラスの空き状況を見てくださり、適度に声をかけていただきました。ただ、卓の担当が決まってないのか同じことを聞かれた事が2回ほどありました。会場内も清掃が行き届いておりとても綺麗ですし、スタッフの気遣いがとても良い式場だと思います。新郎新婦とスタッフの方のおもてなしがとても感じられました。詳細を見る (451文字)

- 下見 2024年2月
感動体験ができる結婚式場
挙式会場に入った瞬間、涙が出そうになるくらい感動しました。白を基調とした優しい空間で、水の流れる音や、会場内の香りもよく、写真で想像していた以上にとても素敵で居心地の良いところでした。一目見てここで結婚式を挙げたいと思いました。バージンロードが坂になっていることから、参列される方からもよく見えることと、ソファーがとても座り心地が良くリラックスしてもらえると思います。4種類から選べ、屋根付きのテラスもあり、天気を気にせずいられることがとても良いと思いました。予想していたよりもかなり抑えたお見積りを出してくださりびっくりしました。ドレスやブーケなども割引特典があったり、持ち込みもokなものが多く、費用が抑えられるのはとてもありがたかったです。オープンキッチンのため出来立てが食べられることと、お料理の見た目がとてもカラフルで素敵で、食べる前からワクワクしました。結婚式当日に和風・洋風を選べるのも、ゲストに楽しんでもらえるのではととても楽しみになりました。名古屋駅からまっすぐ歩いていける距離で、ゲストも迷わず来られると思います。どの会場でもスタッフの方が温かく出迎えてくださり、コミュニケーションとれておもてなしの精神をとても感じました。案内役の方も私たちのペースに合わせ進めてくださり、どんな質問にもすぐ答えてくださり、見学が終わるまで終始楽しくて時間が経つのを忘れました。・お料理がとにかく美味しい・ロケーション・披露宴会場が四つあり、好みに合わせて決められること・スタッフのおもてなし精神がとても感じられたこと・持ち込みがどれくらいできるか・プランナーさんは選べるか詳細を見る (689文字)

- 下見 2024年2月
名古屋で探しているなら一度は行くべき
バージンロードがスロープになっており、新郎新婦の全身が見れるのがとてもよい。バージンロードが光るというのもサプライズ感があってよかった。マジックミラー等の仕掛けも面白く、新郎新婦、ゲスト共に楽しめる。写真では白色のチャペルに魅力を感じていなかったが、行ってみて印象がガラリと変わった。シャンデリアも美しい!4つの披露宴会場はそれぞれ特徴があったが、どれか一つ気に入るものはあると思う。オープンキッチンとスクリーンが2つあることがゲストが良いと思ってもらえるポイントだと思う。それぞれに室内だがテラスもあり綺麗。テーブルクロスの色によって雰囲気はガラリと変えられる。予算から、マイナス100万くらいの見積もり額の提示だった。ただ、見積額は正直どこまでが許容ラインなのかわからない。割引はたくさんしてもらえた印象がある。持ち込み料金に関してもほとんど無料。ここからどこまでオプションを付けていくかで大きく金額は変わりそう。試食で食べたものはとにかく美味しい。不満点など何も感じられない。和・洋から選択できるのだが、それはゲストも同じく、当日のサプライズになる。何よりオープンキッチンはすごい。ウェルカムパーティーというのがある点も最高。そこで飲んだオレンジジュースはすごく美味しかった。名鉄名古屋からは徒歩15分ほどだが、金時計からであれば10分あれば着く。式場の周りは名古屋駅ということもあり、ビル群の中にある。営業感があまり感じられない点が好印象。説明もとても細かく、他の式場との比較の仕方も具体的な数字を見せていただけたため、分かりやすかった。何よりこちらのペースに合わせてくれた点、どれだけ質問をしても優しく対応してくださった点は感謝しかない。全てがよい。一つ挙げるとしたら、ゲストが楽しめて、記憶に残るものが多くある点がおすすめポイント。予算は300万以上を見込んで行くべき。口コミの評価は間違いないため、いろいろな情報を参考にするとよい。写真で好印象を抱いたのであれば、行けばさらに印象は良くなると思う。スタッフさんはとにかく対応がよい。案内してくださった方も素晴らしかった。詳細を見る (892文字)

- 下見 2024年2月
かわいらしいチャペル&披露宴会場
とにかくかわいらしい雰囲気でした!チャペルは純白で水が流れていて幻想的です。エクラという会場に決定しました!かわいらしくて、ディズニーみたいな世界観でした。収容人数100名となっていましたが現実的には70人くらいまでかと思います!半年に1度のゼクシィフェスタのおかげでかなりお値引きして頂けました。ブーケのような前菜と2種のソースから選ぶステーキがおいしかったです!名古屋駅から徒歩10分程度でした!途中まで地下で行けるのでアクセスはかなりいいかと思います。説明が的確でわかりやすかったです。また他の式場の良い所を教えて下さったのが好印象でした。本音で真摯に向き合って頂いてると感じました。チャペルと会場の雰囲気が理想的でした!一生に一度のことなのでとにかく気にいる所を探していたのでとっても満足しています!かわいらしい雰囲気が好きな花嫁様にぴったりだと思います。詳細を見る (382文字)
おしゃれ度 no.1チャペルとバージンロード
とにかくチャペルがおしゃれでした!白を基調とされていて洗練された雰囲気を感じました。また光るバージンロードは見たことなかったので今から挙式が楽しみです。きっと家族や友人も驚くかと思います。4つの披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気でした。個人的にはエクラとシャインという会場が気に入りました。エクラは可愛らしい雰囲気でシャインは大人なハリーポッターのような感じでした!質を考慮するとコスパ良しになるかと思います!2種類から選ぶソースのステーキが最高でした。ここ2.3年で1番おいしかったです。名古屋駅から歩いて5分ほどでアクセスいいです。ルーセントタワーのすぐ隣です!ぱっと見はビルなので結婚式場の景観という感じではないです。しかし場内の雰囲気は◎なので問題なし!説明してくださったスタッフがとにかくいい人で安心しました。簡潔でわかりやすく、この人たちに挙式を任せたいと心から思えました。チャペルの雰囲気が1番よかったです!他の方の明細書は必ず見ておいた方がいいです。どんなオプションを付けてて、どこを割り引いてもらってるかなど!詳細を見る (466文字)

笑顔になれる場所
挙式会場は白がベースの綺麗な会場でした。装飾のお花も季節毎にアレンジされ素敵でした。バージンロードのライトアップがドレスをワンランク引き上げます!!白基調のキュートな会場で、広さも60名程度であれば十分な広さでした。撮影用のソファーが常設されているので、映え写真も撮れます!こだわったのは料理とドレスです。こだわりが無ければ価格は抑えられると思います。ウェルカムアイテム、そほか小物、ブーケ類、オープニングとプロフィールムービーを持ち込みして出費を抑えました。不人気シーズンに挙式したことで、かなりお値引きを入れていただきました。ライブクッキング&出来立て料理が提供され、味・内容共に満足しました。新郎新婦の料理をパウチにしてお持ち帰りできるので、帰ってからゆっくり料理を楽しめて、感動しました。駅近でアクセスしやすく、駐車場もあります。スタッフさんは親切に要望に応えてくれました。最後にスタッフさんと記念写真を撮りたいと思えるサービスの良さでした。バージンロードのライトアップと当日に参加者自身が味付けを選べる料理です。当日の気分でメインの味付けを変えれるのは印象的でした。挙式の際にドレスを綺麗に見せたい方や料理にこだわりたい方にお勧めです。新郎新婦は料理を食べる時間が全くないので、パウチにしてお持ち帰りすることをお勧めします。詳細を見る (567文字)

費用明細57名/4,217,515円
- 本番 2024年2月
オシャレで自分好みにアレンジしやすい会場
光るバージンロードが1番の特徴で、ドレスの刺繍がキレイに映えました。バージンロードがゆるやかな坂になっているので、どの席からでも見やすくなっています。私が披露宴をしたエクラは螺旋階段があります。お色直し入場ではスポットライトを当ててもらい、ゲストにはペンライトを振ってもらいましたが、階段上から見た景色がとても綺麗でした。ホワイト基調で、どんなテーマカラーにも合います。式場見学のときに試食した料理がとてもおいしく、同じものが出るコースを選びましたメインのお肉がとても柔らかく、ゲストからも料理がどれも美味しかったと言ってもらえました。デザートビュッフェにできたところもゲストから大好評でした。名古屋駅から徒歩約5分ほどで、遠方からのゲストにも安心して来てもらえますプランナーさんがとても明るく、打ち合わせが毎回楽しみでした。演出の相談や不明点もわかりやすく説明していただけました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、他の結婚式場よりゲストと話したり写真を撮る時間があります。4つの異なるテイストの披露宴会場すべてに階段があり、階段入場をすることが可能です。料理にこだわる方に特にオススメです。詳細を見る (502文字)

サプライズに富んだ綺麗な式場
こちらの会場に伺う前に別の式場も見ていたのですが、そこと比べてバージンロードの幅が広く、ドレスが映えて新郎がドレスに埋もれないのがいいなと思いました。披露宴会場も4種類すべて見せていただきました。2階分を突き抜けて使用しているので、天井が高く、どの会場も階段から入場できるのがいいと思いました。4会場とも素敵でしたが、特に「エクラ」と「シャイン」のお部屋が私たちの考えている雰囲気に合って素敵だと思いました。サプライズ性に富んでいて、隅々まで抜かりない施設がとてもよかったです。色々削ったうえでの見積もりでも予算は少しオーバーしましたが、それでもここで式がしたいと思える式場でした。エビと牛、フォアグラの試食をしました。2種類から選べるソースで、選べることにより楽しみが増すと思いました。とても美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分で、周辺もルーセントタワーなどわかりやすい建物があるので招待客の皆さんも来やすいと思います。スタッフさんも皆さん親切で、案内してくださった男性のスタッフさんも私たちの意向を汲み取ってたくさん聞いていただき嬉しかったです。フォーマルで、かつ華やかな式がしたいと考えていたので、そのイメージにぴったり合う式場でした。受付から披露宴会場までの導線が一つになっていることがとても計算されていると思いました。ご飯がとても美味しかったので、試食付きにするのがおすすめです。サプライズが好きなカップルの方に合うと思います。詳細を見る (620文字)

- 下見 2024年2月
結婚式本番を楽しみにしております!
スタイリッシュで壮大な雰囲気でした。隙がなく隅々までこだわっており、満足感の高い会場でした。かなり大きく、ガーデンが室内になっており、雨天でも問題なく行えそうです。すべてにおいて、充実しているため、やはりお値段は少々はるところがありました。最終金額が35名で300万程度かと思います。引き出しものやドレスは持ち込み料金がかかり、それ以外はかからないみたいです。コースメニューは8種類あり、1番下のランクでも満足いくようなクオリティの高さでした。フレンチをはじめ、日本食もあり、オーダーメイドもできるそうです。名古屋駅から5分程度で無料タクシーチケットや駐車場もありました。周りは都会です。スタッフの説明は丁寧で式場や披露宴会場見学の際も本番のように迎え入れてくれました。挙式前の待合室や、お色直し中のウェルカムパーティなど出席者に楽しんでもらえるような会場であるところが魅力的でした。立地と予算は確認しておくべきだと思います。持ち込み料金の有無も重要です。詳細を見る (428文字)

- 参列 2024年2月
スタッフの対応が素晴らしく式場も綺麗
挙式会場はシンプルで外国人牧師さんがいてバイオリンとパイプオルガンの演奏と歌唱する方々がいてとてもいい空間でした。全体的に白っぽい色合いで緑とバージンロードのガラスが映えててとても綺麗でした。bgmみたいな感じでずっとバイオリンとパイプオルガンの演奏があり感動しました。キリスト教の賛美歌を歌っている方々は声に迫力があり賛美歌を全く知らなかったので合わせて歌うことが出来ました。新郎新婦の入場時も退場時も写真や動画が撮りやすくたくさん撮ることが出来て良かったです。とても綺麗でした。外国人牧師さんも新郎新婦の目を見ながら誓いの言葉や色々な話していて見ている側も微笑んでしまうくらい幸せな雰囲気でした。とても良かったです。披露宴会場はそんなに広くなかったので、どこにいても写真や動画が撮りやすかったのではないかと思います。螺旋階段があってそこから登場するのは良かったなと思いました。登場口がたくさんありどこから出て来るのかドキドキしながら待っていました。正面から出てくるのも良かったです。料理場がオープンになっててシェフが実際に作っているのを見て楽しめるのも良かったなと思いました。とてもいい匂いがしました。ほかの式場の披露宴会場を知らないので全部そうなってるのか分かりませんが壁に鏡がたくさんついていて身だしなみチェックができるのもよかったです。全体的に白っぽく統一感のある場所でどんなドレスを着ても映えそうだなと思いました。駅から徒歩10分くらいの場所にありとてもアクセスは良いと思います。今回は車で行きましたが、駐車場も式場の近くにあり便利でした。駐車場は名鉄協商の立体駐車場です。早めに行けば1〜2fに停められると思います。上の階だとしてもエレベーターが完備されてるので移動には困りませんでした。式場の周りは交通量が多く人も多いです。飲食店やコンビニエンスストアもあって何か忘れた時には便利だなと思いました。式のあとに飲食店を利用するのであれば飲食店が近くにあるのはとてもいいと思います。帰りも少し道が混んでいましたがすぐ帰ることができました。車で来ても電車で来てもどっちでも行きやすい場所にあると思うのでいい所にあるなと感じました。式場に着いてから待合室までの案内がとても早く対応も素晴らしかったです。待合室も綺麗でトイレで髪の毛をセットしたのですがトイレも綺麗で十分な広さだったと思います。ただ、鏡の前が扉の開くところだったので髪の毛をセットするのは別のところでやるべきだったかなと思います。更衣室があったのでそこでやるのかなと。待合室にはイスと机がたくさんあり飲み物も置いてあり自由に飲めたのでとても快適に過ごせました。受付を担当したのですが事前に説明もあり分かりやすく教えてくださって無事に終えることができました。烏龍茶まで用意していただいてありがとうございました。料理を食べている時も飲み物が無くなったらすぐに聞いてくれて持ってきてくれました。快適に過ごせた半日でした。ありがとうございました。詳細を見る (1255文字)
- 参列 2024年2月
笑顔と清潔感のある素敵な会場でした!
わたし自身、挙式は初めてだったので、他の挙式会場と比べることはできませんが、とても素敵な会場だと感じました。雰囲気も明るく清潔感があって、とても開放感がありました。エレベーターを上がると、外国人牧師の方が笑顔でお出迎えしてくださり、とても良い気分でした。新郎新婦に語りかける際にも笑顔で優しくお話ししていて、雰囲気の良い方だと感じました。キャプテン?アシスタントの方も新郎新婦が迷っているとすぐに駆け寄り誘導していて、素晴らしかったです。聖歌隊の方も素敵な歌声でじっと見てしまいました。何もかも初めてだったので、すごいすごい!と思うことばかりで、参考になるかは分かりませんが、総じて素敵な挙式でした。白を基調とし、天井の高い披露宴会場でした。螺旋階段があり、非日常を感じられる素敵な空間で、新郎新婦の座っている席の後ろのカーテンが開くと、さらに開放感が倍増され、広く奥行きがありました。オープンキッチンがあり、シェフが料理を作っている姿を直接見ることができ、次はどんな料理かなとワクワクしていました。また、壁の上部に設置されたスクリーンはとても見やすく、どこにいる席からも見ることができ、とても良いと思いました。挙式会場の神聖な雰囲気とは打って変わって、華やか明るくthe披露宴で、賑やかで話しやすい雰囲気でした。実際に披露宴をするのは初めてだったので、こんな素敵な会場で結婚式を挙げたいなと思いました。私は母の車で行ったのですが、駐車場まで少し迷ってしまいました。電車で行くならとても便利だと思いますが、名古屋の都会にあるこの結婚式場は、名古屋を運転し慣れていないと少し難しいのかなと感じました。でもそれが、この結婚式場に決めない理由にはならないと思います。何回か行けば絶対に分かるし、慣れるので、きっと大丈夫です。式場の周りには道路があります。建物自体はひらけたところにあるというよりかは、都会のなかにある感じです。ですが、近くに立体駐車場や普通の駐車場もあるので、車の置き場に困ることは無さそうです。私の母は新郎の母だったためか、式場の方がお金を負担してくださっていて、無料で駐車することができました。私はホテルの専門学校に通っているため、スタッフのサービスをとてもじっくり見てしまいました。みなさま笑顔が絶えず、感じの良いサービスで、不快に思うことは一つもありませんでした。"私たちスタッフは目立ってはいけない"と学校でよく言われるのですが、今回の結婚式では、新婦のドレスを直す方もとてもスムーズだったり、新郎新婦が何かお話をしている間にスマートにドリンクを注ぐいでいる姿を見て、この言葉の意味を身に染みて感じることができました。私の母がたくさん役割があったので、毎回スタッフさんが目線を合わせて笑顔で話しかけていて、こちらも笑顔になりました。本当に素敵なスタッフさんばかりでした。ちなみに、お手洗いもとっても綺麗でした!詳細を見る (1216文字)
- 参列 2024年2月
利便性もよく、チャペルもおしゃれな式場
白を基調としていて、バージンロードはガラス張りで下からライトで照らされていた。広々としていて、ゆとりがあった。天井が高く、開放的な会場でゆったり過ごせた。カーテンが開いておくのインナーガーデンのような場所で演出をデザートビュッフェや階段からの入場をしていて、よかった。魚料理が海老だったのが新しいと思った。最寄駅が名古屋駅なので便利。駐車場も提携があって助かる。一瞬外観では結婚式場と気づかないようなビルだった。フラワーシャワー後に、ウェルカムパーティーでビュッフェがあったのは驚いた。デザートビュッフェではゆとりを持ってゲストが取れるような広さでよかった。お手洗いが2部屋しかなく、列になっていたのですこし困った。詳細を見る (308文字)
- 申込 2024年2月
自分達らしさを実現できるけど式場
パレードバージンロードが長く、ランウェイ式で全身が見やすい挙式後、立食パーティーが行えてアットホームな雰囲気で進行できるオープンキッチンで演出が良い料理もお皿も温かい状態で提供してくれる屋内テラスが天候に左右されない環境ウエディングドレスが新品購入でもレンタル料金と同じな点がコストパフォーマンス良いデザートビュッフェがある駐車場が会場の目の前にあり便利名古屋駅からの徒歩でも行きやすい丁寧な説明でわかりやすい自分達のペースに合わせて施設紹介、提案をしてくれるバージンロードが特徴的で今まで参加した会場と被らない立食パーティが行える新品のウエディングドレスが着れる概算見積内容とオプションで付け足す内容に乖離が無いように確認すると金額計算がしやすいと思います詳細を見る (329文字)
- 本番 2024年1月
スタッフの皆様の対応が素敵です。
挙式会場は白色で統一されており、天井も高く、バージンロードも横幅があり、広々と感じる空間だった。ゼフィールの会場は茶色ベースでモダンな感じで落ち着いた雰囲気だった。天井も高く、階段を使った演出をすることができてよかった。アイテム相談会で見学した際に見た演出(ロウソク)が感動したので、それを取り入れたことで少しお金がかかったと思います。あと、自分自身の美容関係のでも少しお金をかけた点だと思います。アルバムやビデオ関係を少し値段を下げて節約しました。料理をすごく楽しみにしていたので、きちんと食べることができてよかったです。自分でソースを選択することができるのが良かったです。遠方の友人もいたため、新幹線の最寄駅(名古屋駅)に近い場所でよかった。また、タクシーチケットも貰うことができて助かりました。担当プランナーさんは、小さな悩みや困り事までも丁寧に確認してくださり、最初は結婚式をすることに対して不安なことだらけでしたが、プランナーさんのおかげで心身共に本番は安心して結婚式を行うことができました。担当プランナーさんだけでなく、1番最初に式場を案内してくださったスタッフさんが非常に丁寧な対応と説明のおかげで、今回の式場を選ぶことができました。また、前撮りから担当してくださった、ヘアメイク担当のスタッフさんも、素敵なヘアメイクをしていただき、且つ前撮りや式本番でも緊張をほぐしてくれるような明るい対応をしていただき、話しててとても楽しかったです。他のスタッフも含めて、全てのスタッフが優しく親切な対応をしてくださり、とても感謝しています。スタッフの皆様の対応が丁寧で非常に優しく迎えてくださったこと。結婚式費用は初期の見積よりかは必ず値上げはするが、それでも自分が取り入れたい演出を我慢せずに選択しても良いと思います。詳細を見る (762文字)

もっと見る費用明細47名/3,902,527円
- 本番 2024年1月
スタッフさんの対応が良い温かみのある結婚式場です。
・挙式会場は白色がベースでガラス等を使用した神々しさやクリスタルのようなキラキラ感が出てるので、ぐっと身が引き締まるような会場のイメージでした。・バージンロードが絶妙な坂になっており、登りきった新郎新婦が上から参列者を見れるようになっており、参列した方々の表情が良くわかるのは良かった。・茶色系ベースの落ち着いた印象の披露宴会場で、挙式会場とは違う印象になるので挙式はキチっと、披露宴は温かみのある感じになりました。・新婦のドレスやネイル、エステ等にお金をかけました。写真やアルバムはグレードを下げました。メニュー表などは持ち込みしました。・参列者の方々の感想を聞くと料理はすごく美味しく、特にメインディッシュは絶品だったとのことです。名古屋駅からは少し距離があるので、夏のシーズンなどは移動で汗をかいたりするのが大変そうだなと感じた。・スタッフの方はみんな明るく丁寧なサービスたと思いました。ウェルカムパーティ会場があって、披露宴の前にみんなと軽く談笑したり写真撮影できたのは非常に良かったです。当日は式の開始時間にも寄るが、準備などで時間がかかるので、家が式場から遠い場合は前日から近くのホテル等で宿泊したほうが良いかもしれません。詳細を見る (518文字)

もっと見る費用明細47名/3,902,527円
- 下見 2024年1月
こだわった結婚式ができる!
ビルの中にある挙式場と披露宴会場です。天井は低い感じでした。挙式会場のバージンロードは下からライトで光っており真っ白で綺麗でした!ナチュラル、ゴージャスな二種類の会場を見させていただきました。写真を撮るスペースなどもあり良かったです。おしゃれでした。駅から近いです。ビルの中に会場があります。割引きが100万程度で他に比べると多かったです。またウェディングケーキも自分たちのオリジナルが作れるといったところもわくわくしました。ウェルカムスペースでのビールは、一工夫されておりトルネードして注がれる機械がおいてありました。こだわりが多い方におすすめの会場です。ビルに入っているため外観など気にされない方でしたら、比較的融通もきくし、平均よりも安く挙げられるのではないかなと思いました。詳細を見る (341文字)

- 参列 2024年1月
スタッフの方がとても親切で、綺麗な式場
チャペルの床が光っていて、バージンロードを歩く新郎新婦がとても綺麗だった。天井は高くないかもしれないが、その分下が綺麗で、見てるこちらも楽しかったです。とても清潔感があり、それでいて可愛らしくて素敵でした。窓があり奥行きも感じられるが、アットホームな感じもあって、すごく素敵な披露宴会場でした。美味しいお料理ばかりで、お酒もどれも美味しくて、大変満足でした!ちょっと感動しました!地下を通ってすぐ着くので、とてもアクセスしやすかったです。天気が悪くても行きやすいと思いました。迷うこともなく、わかりやすくてよかった。近くにコンビニがあるのも、何かあったとき便利で助かりました。スタッフさんがとても丁寧!でも親しみやすくて、余興をする私たちを励ましてくれて、安心できました。本当に素敵なスタッフさんでした。何度もクロークの荷物を出し入れしてしまいましたが、毎回「大丈夫ですよ」と優しく対応してくださいました。ありがとうございます。詳細を見る (414文字)
- 下見 2024年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
食事が美味しい!駅近でオススメな結婚式場!
バージンロードが少し上り坂になっており、新婦のドレスが裾まで綺麗に見える工夫が良かった披露宴会場が三つありどれもコンセプトを変えてあって、自分達がイメージする披露宴が作りやすいと思った予算を伝えればそれにあったプランを提示してくれた。また、持ち込みも料金が発生するものはあるが基本的にokなのでそこは有難い。お料理がどれも美味しいかった!特にオマール海老のソテーが美味で、これは自分たちが式を上げる際にメニューに入れたいと思った名古屋駅から近いのはとても嬉しいしゲストも喜ぶスタッフさんが親身になって一緒に提案してくれたのはとても好印象だったなんといっても、食事が美味しい!また、オープンキッチンがあることでゲストに目でも食事を楽しんでいただけること見積もりは複数施設とった方がやはり良い!見学は1日に1施設に限定した方がゆっくり見れます。カジュアルな雰囲気で挙げたい方はオススメです詳細を見る (392文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD