- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年5月
ゲストに楽しんでもらえる式場
バージンロードが光る事で、今まで参列してきた挙式とは違う雰囲気を楽しめます。4つの披露宴会場から、自分の雰囲気にあった会場を選ぶ事ができ、華やかな会場から落ち着いた会場まで好みに合ったものが見つけやすいと思います。名古屋駅から徒歩10分程度で、遠方からの友人を招きやすいロケーションとなっています。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーがオススメです。新郎新婦とゲストがプログラムにない時間を自由を過ごす事ができ、緊張感をほぐすこともできます。親族メインではなく、友人メインで結婚式をあげたいと考えてるカップルにお勧めです。良い意味でアットホームなので、厳粛な雰囲気で式を挙げるというよりは、みんなでわいわい一つの式を創り上げていく印象を持ちました。詳細を見る (325文字)

スタッフ対応が素晴らしい会場
バージンロードが光る演出がすごく良かったです。外国人の牧師先生、笑顔が素敵な方でした。真っ白で螺旋階段が印象的でした。オープンキッチンもありました。名古屋らしいひつまぶしがメニューに含まれていて嬉しかったです。デザートビュッフェ美味しかったです。名古屋駅から歩ける距離なのはありがたかったです。私は利用していませんが駐車場も無料サービスがあるそうで便利だと思いました。入口から丁寧にご案内くださり、どこにいるスタッフさんもすごく好印象でした。飲み物もお願いしてからすぐに提供してくれました。大階段でのフラワーシャワーと立食パーティーがすごく良かったです。私とここで挙げたいと思いました。本当に良かったです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2024年5月
ここで結婚式をあげてほしい!!
・新郎新婦や家族、スタッフの方々は挙式に入る前に、マジックミラーでゲストが入場する様子が見れます。・バージンロードが白に光り、ドレスが非常に綺麗に輝きます。また、バージンロードは緩やかな上り坂になっており、後ろに座っているゲストたちも見えるようになっています。・前方には上から下に水が流れており、その音でリラックスできます。・聖歌隊などの生演奏があります。・スタッフや牧師さんが上手に誘導してくれます。・挙式後は外で大階段でフラワーシャワーになります。雨天の場合は室内の大階段を使用します。どちらも広々しています。外の大階段はを、降りた先には上から下に水が流れており癒されます。・4種類あり各々イメージが異なります。わたしたちはゼフィールの会場にしました。・天井が高く、解放感があります。・全ての会場に階段と室内テラス、キッチンがついています。テラスは室内なので雨でも問題ありません。・会場により、収容人数が異なります。・わたしたちは予算を決めずにやりたいことをやろうと話していたのでとことんお金をかけました。・お花、ゲストはたくさん写真撮るので盛り盛りにして良かったです。すごく素敵な会場に仕上がりました。・お料理、ゲストが楽しみにしている上位になるものなので惜しまずお金をかけました。遠方からくるゲストが多かったのでひつまぶしを入れたりしました。・演出、お色直し再入場ではスターレーザーとレインボーアーチを入れました。また、最初の入場ではシャボン玉も入れました。どれもお金がかかりますが、動画や写真を見返すと、非常に華やかなので後悔していません。・お菓子撒き、100個→150個へ変更。100個でも十分だったかもしれません。たくさん投げたのでゲストは大喜びでした。・元々、契約したときに条件を満たすと割引になるプランだったのでデザートビュッフェ、ドレス、ウェルカムフード&ドリンク、ブーケ、ブートニア、他にも諸々割引でした。ありがたかったです。・ここはお料理がとにかく美味しいです。わたしたちは通常のプランを選択し、その中からいくつか特別メニューに差し替えました。会場にキッチンがあることから料理を提供してくださるスタッフの方々も近くに感じられ、当日は非常に一体感があります。ゲストの方々も、料理が美味しい!と絶賛していました。・名古屋駅から徒歩7分ほど。新婦側がほぼ全員新幹線でしたがゲストから名古屋駅から近かった!とお話がありました。・車はゲストの方は立駐の名鉄協商パーキングに停めます。式場の直ぐそばです。駐車券があれば無料になります。式場にも駐車場があり、わたしたちはアイテム搬入・搬出の際は式場に停めました。・そばにコンビニが2つあります。・最初から最後までみなさんとても親切でした。・スタッフがみなさん丁寧に接してくれます。・他に結婚式あげる方々と動線が異なるため会うことはありません。・全体的に清潔感があります。・ドレスの選択数が多いです。・ウェルカムスペースなどのアイテムは、早くから取り掛かっても良いと思います。その際に、飾る場所やスペースの大きさなどの確認は忘れずに。・当日、新婦には軽食の用意があります。新郎用に口元を汚しにくいゼリーなどの軽食を準備した方が良いと思います。詳細を見る (1350文字)
- 下見 2024年5月
参列者のことを考えたおもてなしができる会場
4種類の会場があり、お姫様っぽい会場やシックな大人のイメージを思い浮かべる会場等自分の好みの会場が選ぶことができる。とても温かいお料理を食べることができ、また味を選ぶことができる料理もあるため素敵だと思う。駅から近く、また、近くまで地下で繋がっているため雨が降った場合でも安心して来てもらえる。どの会場も見せてくれるような形で案内してもらえた。ウェルカムパーティーがあるため、きてもらえる人が飽きずに楽しむことができるので素敵だと思った。また、ドリンクの中でミッキーをあしらったオレンジの皮がガラスに飾ってありとても可愛い。いろんな雰囲気の披露宴会場があるためどんなカップルにも合うと思う。また、ディズニーのイメージをしたドレスがあったりするみたいなのでディズニー好きは◯詳細を見る (336文字)
- 下見 2024年5月
他の式場にはないものがある!
新郎新婦が歩くところがななめになっており、参列者の顔が見やすい。4つの会場があるが、どこも広く、各会場によって雰囲気が異なる。会場に階段から入場したい人は、会場の選定に力を入れた方が良い。試食したものはレベルが高く、私達が結婚式を挙げる時に用意することはできない。しかし、値段を抑えても、美味しそうな料理が選べる。名古屋駅に近い。プランによってはタクシーチケットが貰える。どこの式場もスタッフのレベルが高いが、アルカンシエルの調理スタッフに着目すると、気さくな印象をうけた。他の式場にはない、ウェルカムパーティーができる。アットホームな雰囲気が好きで、参列者とはなす機会を増やして欲しい方におすすめ。詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年5月
スタッフが親切で素敵な式場です!
とても綺麗でした!新婦が登場するときに下の床などのライトアップがとても綺麗で良かったです!またそのまま外に繋がっていて、大きな階段になっていたので、すごく良かったです。階段でのフラワーシャワーとてもよかったです!天井も高く、広々としておりとても綺麗でした。カーテンが開く演出がとてもよかったです!白い壁のスクリーンに映し出されるのもみやすかったです。名古屋らしいメニューが多くて美味しかったです!デザートはビュッフェ形式になっていて、色んなデザートを食べれました。新幹線駅最寄りなので、ゲストは来やすいと思います。とても親切に接してくださいました。ありがとうございます!挙式と披露宴の間にある立食パーティがよかったです。新郎新婦とも話せる時間が少ない中、良い機会になりました。詳細を見る (338文字)
会場も料理もスタッフの方も最高の式場
•白を基調とした綺麗な会場でした•入場前に中の様子が見れるようになっており、少し緊張がほぐれました•モダンでおしゃれな雰囲気の会場で私も旦那もここにして良かったと気に入ってます•4会場あるため、自分の好きな会場の雰囲気を選べるかと思います•20人と少人数の結婚式でしたが、寂しさを感じることもなく、良かったと思います•本当にどれもおいしくて、ゲストの皆さんからも「料理がおいしい」と大絶賛でした。おいしすぎたので、私たちも完食しました。•名古屋駅近くなので遠方のゲストがいても呼びやすかったです•タクシーチケットをいただいており、それを事前に皆さんに渡していたので、駅までも疲れることなくいけたと思います•都会の中ではありますが、騒がしさを感じることなく、周りのビルも感じることのない工夫がたくさんされていました•スタッフさんは皆さん良い方で、式の準備も本番も楽しくさせてもらいました。感謝しかありません。•ここの式場の決め手であったウェルカムパーティーは、披露宴前にゲストの方と会話ができるいい機会でした。とてもおすすめです。•私たちは3ヶ所式場を見学させていただいて、ここで挙げることにしました。自分たちの好きな会場、予算に合ったところを見つけるためにも、何ヶ所か回ることをおすすめします。詳細を見る (547文字)
スタッフの方が親切で式場もオシャレ
シンプルでクラシックな式場で、上質感があると感じました。バージンロードの床面が光演出が豊か。披露宴会場が4つから選択でき、自分の好みにあった披露宴が演出できると感じました。コストパフォーマンスについては、適正値と感じました。安くもなく高くなさもないといった印象です。大きな駅から徒歩圏内であり、アクセスが良い。式場周りは、ビルなどが多くあるが、式場内は緑が多く、特別感が演出されており良いと思いました。スタッフの一人一人が、印象が良く対応いただきました。案内や説明についても、わかりやすく分からないことはわかるまで説明頂きました。駅から徒歩圏内なので、アクセスが良い。また車であっても名鉄協商の立体駐車場が利用できる点も良い。美容室が充実しており、当日のメイク等も対応していただける。招待する人数、予算はあらかじめ相談し具体的に決めておくと、より具体的な相談や案内を受けることが出来る。詳細を見る (393文字)
- 本番 2024年5月
素敵なスタッフの皆さんと一緒に式を作りあげられる式場
新婦が入場する際にバージンロードにライトがつきゲストが盛り上がっていましたバージンロードが坂になっており、ゲスト側からドレスが全体的に見えやすく、新郎新婦側からもゲストの表情がとても見えました披露宴会場は大人っぽく、素敵でした入場できる場所が様々にあるのでサプライズ感がありましたオープンキッチンですが、前の方の席だとあまり見えないですビデオ関係は式後に見せたい方もいるため、基本よりも高いプランにして値上がりしましたドレスは値段にこだわらずに決めようと思っており、自分の1番気に入ったドレスにしたため値上がりしましたブーケやペーパーアイテム、引き出物は持ち込みました試食の時から当日もすごく美味しかったです!料理にはこだわっていたので少し高めのプランにしました。ウェルカムパーティーも披露宴時もすごく美味しかったとゲストからも評判が良かったです新幹線が止まる駅から徒歩10分程度なため、遠方から来るゲストが多かったのでよかったですプランナーさんをはじめ、どの方も私たちの意見を聞きながら私たちのためにと動いてくださいました明るいスタッフさんが多いため空き時間におしゃべりするのもすごく楽しかったです大階段があり天気も良かったため、ゲストにフラワーシャワーしてもらいながら降りるのがすごく素敵でしたウェルカムパーティーがあり、新郎新婦はあまりいられませんが、ゲストはすごく喜んでいました初めはあまりイメージがわかなかったですが、プランナーさんと定期的に打ち合わせして、色々とお願いをしたり提案をしていただきましたその結果私たちがやりたかった雰囲気の式を実現することができました準備も大変ですが2人で協力することで作り上げた感じがして、当日が素晴らしい1日になると思います詳細を見る (735文字)

- 下見 2024年5月
スタッフの方が丁寧でとても楽しかったです!
挙式会場は白くて、バージンロードが光るのが特徴的でした。バージンロードは坂になっているので後ろの方に座ったゲストも見やすいのではないかと思います。広さも十分にありました。披露宴会場は雰囲気が異なるものが4つありました。そのうち2つはどちらかと言うと少人数向けの様で、ブラウンを基調としたナチュラルな落ち着く会場でした。全ての披露宴会場に階段がついているので、お色直し後の入場は盛り上がりそうです。あらかじめ必要なもの、いらないもの等をお伝えして見積もりを作っていただけました。試食会場に二人の名前が書かれた紙が置いてあり、ビックリしました。フレンチ料理はあまり食べ慣れていないのでどうなのかと思いましたが、ソースが選べてとてもおいしかったです。海老は一口サイズにカットしてあり、お箸もあったのでどんな方でも食べやすいと思います。名古屋駅から徒歩10分くらいでした。地下通路からも行けるので雨が降っても安心だと思います。地上から行く場合もほとんど直線なので迷いにくいです。スタッフの方皆さんすごく丁寧で優しかったです。こちらが知りたいことや気になっていることを上手く汲み取ってお話ししていただけたので、何度も同じ話をすることもなくスムーズでした。ウエディングドレスはレンタルではなく買い取りというのが驚ましたが、自分だけのサイズに合わせてフィッティングしてもらえること、ドレスの取り合いが起きないこと、後撮りにも使用出来る事などを考えると悪くないのかなと思いました。遠方から来るゲストがいる場合、新幹線が停まる名古屋駅から徒歩圏内というのは良いと思いました。タクシーチケットも無料でいただけるみたいなので高齢のゲストの方も安心です。詳細を見る (715文字)

トータルのクオリティーが素晴らしい
挙式場自体は白を貴重とした美しい式場で天井の高さはあまり高くありませんでしたが圧迫感はありませんでした。一番印象に残ったのはバージンロードが列席者よりも高くなっており新郎新婦の表情や動作がわかりやすくなるようになっていたと感じました。はエクラ、シャイン、ゼフィール、アモリールすべて見させていただきましたが広さは4会場とも大きな違いはなかった印象です。天井は高く圧迫感はありません。また、オープンキッチン付きで他の挙式場と違う感じがして良かったです。式場までのアクセスは徒歩10分くらいで遠方から来られる方にとっては式が始まるまでは名古屋駅で時間が潰せるのでいいと思いました。地元が県外で親族・友人が遠方から来るということもありアクセスが非常に良いところはおすすめです。新郎・新婦どちらかの地元が県外の場合、アクセスが非常に良いという点で本式場は優先度の高い候補になると思います。詳細を見る (390文字)
挙式、披露宴会場、料理などトータル面で素晴らしい式場
挙式会場は、白のチャペルで洗練された雰囲気があり、とても綺麗でした。白のウェディングドレスが映えそうでした。また、バージンロードが、坂のようにだんだん高くなって行くので、どの席からも新郎新婦が見やすい工夫がなされていました。披露宴会場は、4つ種類があり、自分たちの好みで選ぶことができます。どの施設にも階段があり、入場で階段を使用した演出ができるのも魅力だと思いました。また、オープンキッチンがあるので、ゲストの方が楽しみながら、作り立てで温かい料理を食べることができるのが素敵なところだと思いました。名古屋駅から、徒歩圏内であるため遠方からのゲストでもわかりやすいと思いました。近くにコインパーキングもあります。また、名古屋駅からのタクシーチケットもいただけるので、親族のゲストにも良いと思いました。アクセス面では、遠方のゲストの方の利便性がとてもよいです。私たちはおもてなしの料理を重視していたので、オープンキッチンで温かい料理が提供できること、また自分たちの好みでコース料理を組み合わせて提供できることも魅力でした。自分たちが式を挙げることをイメージしながら見学することはもちろん、ゲスト目線で会場見学すると、いい面とあまり良くない点が見えてくるかなと思います。衣装の持ち込みや引き出物等、何が持込できるか、費用はかかるかどうかは確認しておくと良いと思います。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
オリジナリティ全開の結婚式が出来ます!
下からの光で全体が幻想的に明るく光り、クリスタルに包まれているような挙式会場でした。お立ち台のところまで緩やかな坂になっていてドレス全体が綺麗に見てもらえる工夫がこらされています。グリーンやブラウン基調のカジュアルな雰囲気の披露宴会場を選びましたが当日の装飾でラグジュアリー感もある空間になり大満足でした。100人ほどのゲストを呼べます。緑も多い空間で外の光も入るので明るいです。階段はライトアップされます。装花と両親の衣装等が結構値上がりポイントでした。料理はかなりランクアップしました。席札席次表は作りました。人数が多くなると割引も増えます。和洋選べるメニューにしました名古屋駅からタクシーでワンメーターくらいの近さです。歩いても10分ほどで着きます。駐車場もあります。綺麗な建物ですぐに式場だとわかります。スタッフの方はしっかりしている方でマメにメール等で連絡もいただけました。わがままもかなり聞いていただき本当に感謝しております。ウエディングケーキのイメージがピッタリでした。かなりマニアックなものも作っていただけます。遠方ゲストのホテルや交通費やお礼はプランに入ってこないので早めに算出して把握した方が良いです。詳細を見る (511文字)

もっと見る費用明細85名/4,565,074円
- 本番 2024年5月
スタッフさんが親切で、料理/会場も素晴らしい
・全体的に白で統一され、バージンロード下方向からライトアップされるため、荘厳な雰囲気がある・4種類の披露宴会場があり、それぞれ特徴的で好みに合わせやすい・今回利用させていただいた会場エクラについて ・全体が白で統一されており、コーディネートカラー次第で大きく雰囲気を変えられる ・螺旋階段あり ・天井が高い・料理・写真/ビデオ撮影・見栄え、味ともによく、味付けも当日個人ごとに調整できる料理もある名古屋駅から徒歩で移動できる距離なのでアクセスよし・プランナーさんや各種担当さんの対応がとても丁寧で、カップルの意見をベースに様々な提案をしてもらえる・見学時から結婚式費用項目のプライスリストを提示しての説明があり、安心感をもってお願いすることができた・料理が美味しい・ウェルカムパーティーあり・会場(エクラ)の雰囲気が好みに合った・スタッフさんの対応が親切・ムービー制作やペーパーアイテムの作成など自作で実施するものが多い場合は余裕をもって準備する・不明点/相談したい点は思い立ったらすぐプランナーさんに確認/相談する詳細を見る (458文字)
費用明細32名/3,272,941円
- 本番 2024年5月
料理が美味しい!みんな親切!
大きな階段があるチャペルがオシャレ大人っぽい雰囲気大人っぽい雰囲気広い大きな駅から近いプランナーさんが丁寧で気さくで楽しく進めることが出来た準備は早めに!!!笑思った以上に準備に時間がかかるのと、もちろん仕事しながら、家事育児をやりながらでの準備なので、余裕をもって進めることが大切。こうしたいなと思っていていざ準備しても、sns等を見て、やっぱりこれもいいなぁと感じで変更をしたり追加をしたりしてしまいがち。当日に関しては、どんだけ楽しみが強くても、挙式会場に友達や家族が座っているのを見ると緊張してくるけど、本当にあっという間だから、楽しむ気持ちを忘れずにいて欲しいです。わたしは楽しみの方が強かったので、もちろん少し緊張もしましたが、何が正解とかも無いし、みんな友達だから分かってもくれるし。失敗してもそれも思い出です。とにかく楽しむ心を忘れないでほしいです!詳細を見る (383文字)
憧れの結婚式が叶う場所
チャペルが写真で見ていた以上によく、リアルで見た方がとても綺麗だった。バージンロードの幅が広くドレスがどの方向から見ても綺麗に見える作りになっていた。また傾斜があり後ろの参列者の方からも見やすい。4つの会場の中から選べて自分に合った会場が見つかる。それぞれの雰囲気が全く違い同じ式場なのに4施設の見学をしているようだった。オープンキッチンがとてもよく、参列者からも喜んで過ごせそう。階段がカーテンで隠れており参列者にドキドキを味わってもらえると思う。割引が多かった。悩んでいるといろいろ提案してくださったため想像しやすかった。試食内容が全て美味しく、みんなにも食べてもらいたいと思った。オープンキッチンにとても魅力を感じ、参列者にも楽しんで食べてもらえそう。名駅から徒歩10分以内で、遠方から来る方も安心して来れると思う。とても親身になって説明や案内をしてくれた。細かいところまで話してくれたり、いろんな提案もしてくれた。すごくいい方で、この方にお任せしたいと思いましたチャペルの雰囲気がとてもよかった。オープンキッチンや、立食が豪華だった。いろんな方に楽しんでもらえそう。担当者さんがすごく親身になって細かいところまで教えてくださった。いろんな提案をしてもらいとてもよかった。人数の選定。金額について二人でしっかり話し合うとよい。花、服装、料理のグレードについていろいろ知っておくと良い。詳細を見る (595文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
新郎新婦も参列者もみんな嬉しい式場
一面ホワイトで綺麗。バージンロードが白く光りドレスが映える。バージンロードに傾斜があり後ろの参列者から見やすい。通路が広い。天井が高い。4つのパターンから選ぶことができ、イメージにあう会場が見つかりやすい。オープンキッチンが併設されており、参列者も喜びそう。ご飯美味しい。階段がカーテンの奥にあり、サプライズに最適だと思った。割引が大きい。美味しい。アクセスは問題ない。親身になって細かいところまで説明してくれた。チャペルが写真よりも実物の方がよかった。オープンキッチン、立食等参列者も喜ぶ内容が多い。見学見積もりの段階で細かい見積もりポイントを教えてくれた。料理や花等のグレードでどれだけお金が変わるのかをしっかり確認するべき。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
スタッフの方がとても親切で安心できる式場
•バージンロードが白く光ってきれい•オルガンの生演奏やコーラスがある•会場の中にあるので天候に左右されない•4つ会場がありどれも素敵な雰囲気だった•オープンキッチンがあり出来立てのものを提供してくれる•会場もちょうど良い感じの広さでデザートビュッフェができるスペースやフォトスペースもあり良い•前菜のメニューを試食したが見た目も良くて味も美味しかった•ソースも2種類あって選ぶことができた•名古屋駅から徒歩5分や駐車場も近くにあるのでアクセスが良い•外観はホテルのようなビルだが、中に入るとスタッフさんも多く案内してくれる•スタッフさんは笑顔で丁寧に説明してもらえてすごく好印象だった•分からない点も詳しく教えてもらえたので、安心感があった•コストパフォーマンスが良く、安心感もあったしスタッフさんが優しく丁寧で良かった。•ウェルカムパーティーがあるので、ゲストと話す時間を増やしたい方におすすめ詳細を見る (398文字)

万人受け
白主体かつバージンロード自体が下方向からライトアップされ、近未来的、幻想的でキレイ。4つから選択する。天井が高いことや、スクリーンが大きいこと、入場階段があるなどの要素は共通している。新幹線駅駅から、徒歩数分であり良い。周りの景色は、壁で囲われており、見えるのがルーセントタワーぐらいで悪くない。柔らかい雰囲気のしっかりしたプランナーに対応してもらえ、質問にも誠実に答えてもらえるため、安心、信用して契約締結できました。値下げ要求には応じてもらえなかったが、元の値段がそもそもかなり安い。とがった要素(好き嫌いが分かれる要素(例:宗教色))を削ぎ落とし、万人受けする施設を目指した施設とのことであり、ゲストの記憶には強くは刻まれないかもしれないけど、失敗もしないであろう式場です。詳細を見る (340文字)
ゲスト思いの結婚式
素敵な白いチャペルでチャペル内の音や天井の高さがよく素敵でした。バージンロードがライトアップするような工夫ややや上り坂になっている感じがドレスの下の方まで綺麗に見せれるなっと思いすごく気に入りました。フラワーシャワーや大階段が憧れで全天候型なのがすごくよかったです。天井が高いため沢山の人を呼んでも窮屈に感じなさそうです。披露宴の雰囲気が気に入りました。名駅からのアクセスがよく、わかりやすかったです。控室、キッズサービス、更衣室がありゲストへの配慮もありました。全天候型で大階段でのフラワーシャワーなどが楽しめるなとおもいました。バージンロードの工夫が素敵です。ゲスト思いでみんなと楽しみたい、感謝したい結婚式にしたいとおもう方におすすめです。詳細を見る (323文字)

料理が美味しい
挙式会場は天井は高くないですが、白を基調としており綺麗でした。特に、新婦入場の際は床がライトアップして幻想的です。入場の際はかなり緊張しますが、ゲストからはこちらが見えない鏡があり、入場前にゲストの様子を確認できるので、あって良かったなと思いました。また、一通り簡単に流れのレクチャーを受けますが、「全て忘れても良いです、私たちがやりながらお教えします」と言ってもらったので、変に緊張することなく楽しめました。アルカンシエルの見どころは挙式会場から直結の大階段です。幸運にも晴れたので、ゲストみんなの祝福を受けながらフラワーシャワーを受けることができて幸せでした。大階段下ではブーケトスや写真撮影を行うことができます。天井が高く、ナチュラルな披露宴会場(ゼフィール)です。壁にブラックウォルナットのような深い濃い木の格子があり、温かみのある雰囲気です。ゼフィールは70人程度までしか収容できません。私たちにはちょうど良かったです。お色直し後のカラードレスは階段から登場しましたが、ゲストみんなが見える位置にあるので、使用して良かったなと思いました。階段の下が途中からライトアップして可愛かったです。新婦新郎席の後ろ側はカーテンがあり、デザートビュッフェが後半オープンします。盛り上がりました。ソファー、イス、前に机があるタイプから選べます。ソファーも2種類ありました。ゲストとの距離が近く終始アイコンタクトや軽く会話ができました。名古屋駅からほぼ地下を通って来れる。名古屋駅から10分程度。料理が美味しい。ゲストからの評価が高かった。持ち込み料がかかるアイテムもあるので留意ください。詳細を見る (692文字)

もっと見る費用明細61名/4,889,373円
- 他会場見学あり
やりたいことがしっかりできる式場
白基調のチャペルが綺麗でした。また、チャペルに傾斜があるため後ろの人でも見やすいと思いました。オルガンの音が響いてて素敵です。シンプルで何色でも合う感じがとても素敵でした。少し大人っぽい感じかなと思います。80人以上費用宴会場に入りましたが、すごく広い会場ではないので、新郎新婦が横並びで歩くのが難しい箇所はありました。ただ、ゲストとの距離が近いので良さもあるかなと思います。ドレスが1番値上がりしました。ただ、見積もりの段階である程度料理やお花のラインナップと料金を見せてもらっていたためびっくりするような価格ではありませんでした。ウエディングケーキは配らず、イミテーションケーキのみとしたため価格は抑えれました。デザートブュッフェがあるので十分です。とてもおいしかったと評判でした!特にお肉料理がすごくおいしかったと言ってくれてました。コースもカスタムできてとてもよかったです。名駅から式場が近いためとても良いと思います!また、タクシーチケットも10組分いただけました!駐車場も提携しているところがあるため、車で行って大丈夫です。車で打ち合わせに行くことが多かったためとても助かりました。スタッフの方々はみなさん素敵な方でした!プランナーさんはわからないことを打ち合わせ以外でお伺いしても丁寧に答えてくださいました。そのほかドレス、お花のスタッフなどと情報共有ができており、打ち合わせもスムーズでした。変更も多々ありましたが、嫌な顔をせず、すぐに対応してくださったのにも感謝します。特にbgmにこだわっていたため、bgmの担当の方が当日完璧に音楽をかけてくださって嬉しかったです。その他、私たちが知らないところでゲストへの気遣いなどとても嬉しかったです。良いご縁があり、スタッフの方にも恵まれて思い通りの式を行うことができました!本当に感謝しております。ありがとうございました。音響や音楽にこだわりたい方はとてもいいと思います。スクリーンは会場によると思いますが2つありました。また、ウェルカムパーティーの評判が良かったです!私たちのやりたい事が全てできました。式場を決める時から、自分がこだわりたいところがわかってるといいなと思いました。私たちは持ち込みを多くしました。持ち込みが多いと大変ですが、作った分だけ思い入れがありとてもよかったです。詳細を見る (975文字)

もっと見る費用明細83名/3,952,301円
- 本番 2024年5月
全スタッフが親切、ここで結婚式を挙げてよかったと思える式場
白を基調としており、高級感がある。ライトアップされるバージンロードが素敵落ち着いた内装で良い料理の内容でお肉のグレードアップをしたので少し料理代が上がりました。そのほかはドレス代、写真などで最初の見積もりからプラス70万円ほどになりました印刷物、花嫁小物、プロフィールムービープチギフトを持ち込みのものにしたのでその点は値下がりしましたメニュー内容だけでなく味もゲストから好評でした。ケーキブュッフェよかったです名古屋駅から5分ほどでアクセス良好。タクシーチケットもいただけたので助かりましたスタッフさんはみなさん丁寧で親切で素晴らしい方ばかりです。プランナーさんは親身になって相談に乗ってくださり、心強かった挙式→フラワーシャワー→ウェルカムパーティー→披露宴という流れで、なかなか他の式場にはないウェルカムパーティーがあったのでとてもよかった準備にあたり、分からないことばかりでしたがプランナーさんが丁寧に色々と教えてくださるので安心して当日まで迎えることができました。当日の新郎新婦の食事を普通に食べるかテイクアウト(お肉とデザートのみ式場で食べ、その他はテイクアウト)と選べますが、当日は本当に食べる時間がないのでテイクアウトにした方が良いです!私達はテイクアウトにして正解でした詳細を見る (544文字)

費用明細55名/3,591,351円
全天候型で理想の結婚式
広くて綺麗だった螺旋階段や明るく広い披露宴会場に大変魅力を感じました。他社と比べ予算は少し高いが、その分コスパは良いと感じる。特典が充実しているためそう感じられたのかもしれない。試食は魚介料理も肉料理も他社と比較しても一番美味しかった。試食はなかったのでデザートがどんなものか気になった。名古屋駅から式場まで近くてアクセス◎全天候型だが晴れの日の景色は特に良かった。一流感のあるスタッフで特別な対応を感じられたさまざまなスタッフさんとお話ししたいと感じた挙式のバージンロードが横幅が広く、花嫁の見せ場がある。挙式会場を外からマジックミラー越しに見れる控室が、他社と比べて立派な部屋である点。式場が選べる4空間。どの会場も選べないほど素敵。日にちや割引の出来る日程、その他各披露宴会場の特徴について。見学対応してくれた方の説明や対応など見ておくと良いと思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2024年5月
すべてを叶える素敵な式場
バージンロードは緩やかな上り坂になっており、ヒールを履いていても歩きやすいと思いました。またドレスの広がりも綺麗に見えると思います。会場ごとにそれぞれの良さがあり迷いましたが、『花嫁の憧れがギュッと詰まった』というキャッチフレーズにも惹かれ、『エクラ』を選びました。ピンクをメインにしたかったのと、螺旋階段が魅力的で、私たちのイメージにピッタリな会場です。外観もとても分かりやすく、迷わずに来れる立地で、雨の日でも途中までは地下から行けます。遠方から来るゲストのことを考えると、名駅が最寄りであることはとても重要なポイントでした。ウェルカムパーティーとデザートビュッフェが魅力的で見学させていただきました。その他も自分たちの理想に近い満足のいく素敵な式場です。自分たちが満足いく式にすることはもちろんですが、挙式会場から披露宴会場までの移動距離、お料理の内容やドリンクの種類など、ゲストのことを考えた式にしたい思いもあり、その点も重視して下見を行いました。詳細を見る (428文字)
スタッフが多く、綺麗な式場
白や銀を基調としており、天井が高く、広い。ライトアップが綺麗。フラワーシャワーやブーケトスも素敵だった。噴水もあり、ゴージャスだった。カーテンが開くと新郎新婦が入場する演出は素敵だった。空調が効いていた。長い階段も良かった。お花がかわいかった。フォッカッチャが美味しかった。デザートブュッフェがゴージャスだった。肉や魚、野菜すべて見た目やバランスがいい。名古屋駅から近い。周りにお店も多く、便利。スタッフが多く、ホスピタリティーがあった。式場やロッカーなど、困ってる人がいても案内が丁寧で、親切なスタッフでした。ロビーが広く、全体的に掃除が行き届いている。控え室も広々としていた。トイレも綺麗。全体的に明るく写真映えする。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
理想の披露宴会場が選べる
バージンロードが光る仕様で全体的に白く明るい雰囲気でよかった。斜めに作られていて裏からも見やすかったと好評でした。暖かい雰囲気や木のナチュラルな感じがよかった。カーテンを開けると自然光も入り明るくてよかった。大きさはそこまで大きくない会場を選んだが、少人数の式だったのでちょうどよかった。料理をランクアップドレスは思ったより高額になりました。引き出物を後日ゲストに郵送するかたちにして節約ブーケやプチギフトも持ち込みました。どのお料理も美味しかったと好評でした。特にメインのお肉が美味しかった。式場まで駅から地下を通っていけたのでよかった。みなさん丁寧で優しい方ばかりでした。当日も親族から、スタッフさんが沢山いたので飲み物もすぐ頼めてよかったと言われた。チャペル、披露宴会場の雰囲気プランナーさん以外に、お花や衣装など、細かくスタッフさんが分かれているので準備している中で疑問に思ったこ事は早めにプランナーさんに確認してもらいながら、準備を進めるといいと思います。詳細を見る (433文字)
- 本番 2024年5月
スタッフの方がとても親切で対応がよく挙式会場がとても綺麗です
バージンロードが光輝くところが凄く綺麗白基調でおしゃれ大階段でのフラワーシャワーが良かったですエクラ会場を使用螺旋階段がとてもオシャレ天井が高く広々しているオープンキッチンの雰囲気が良かったドレスタキシード料理装花を少し下げた駅が近くゲストの方が助かりましたタクシーチケットがあったのが良かったプランナーの方はとても優しくアドバイスしていただきましたプランナーの方にお任せすることが多かったですが対応が素晴らしかったです挙式会場が綺麗バージンロードが光輝いておりとても綺麗大階段でのフラワーシャワーができる披露宴前にウェルカムパーティーがありゲストと写真を沢山撮れる自宅でイメージトレーニングすると良いかと詳細を見る (303文字)
費用明細68名/4,865,067円
オシャレな式場
雰囲気が綺麗で照明などの設備も整っていた。会場の広さが丁度よく、大きすぎず小さすぎずで過ごしやすかった。舞台など余興をする場があればなお良かったがそれでもいいところだと思った。照明さんの照明を当てるタイミングや暗転のタイミングが良く視界からも楽しませてくれる会場だと思いました。駅から少し遠いもののタクシーなど利用すれば直ぐにたどり着く場所だった帰りは式場から駅までタクシーチケットを利用できた為お金もかからず素晴らしい配慮がなされていた。おすすめのポイントはチャペルの床がライトアップされ幻想的な雰囲気に包まれていた。結婚式1日をまとめた動画を最後に流してくれ1日を通して映像でも思い出に残る日になったと思います。詳細を見る (308文字)
- 参列 2024年5月
チャペルが美しい!
バージンロードが参列者より一段高いところにあって、どこから見ても新郎新婦がよく見えていいなと思った広々としていた。カーテンが開いてテラスがあると思わなかったのでびっくりした前菜のブーケみたいなサラダ?がとても可愛くて美味しすぎた。量もちょうど良くて、満腹になりすぎずちょうどよかった。伊勢海老が美味しかった。名駅から歩ける距離にあるので行きやすかった。道もそんなに難しくなかった。説明が丁寧で、話しかけやすい雰囲気だった披露宴のスクリーンが前後にあるのがすごく助かった。体の向きを無理に直さなくて良かったり、どこの場所からも見えるのがいいなと思った。チャペルの後ろの扉が開いて階段に繋がっているのが素敵だと思った。詳細を見る (307文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD