- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年8月
白を基調としたなんでもできる式場
姉の結婚式で参列しました。チャペルは白を基調としており、新婦さんのウェディングドレスとマッチしたつくりになってました。パイプオルガンの生演奏もあったので、音楽が流れるだけで今までの思い出が頭の中に浮かんで涙が止まりませんでした。天井がとても高く、螺旋階段が印象的でした。お色直し後のカラードレスに着替えた際に階段の上から登場したので、お姫様のようでした。また、ナフキンをミッキーやミニーの形に模してあったのでとても可愛かったです。披露宴会場に行く前に写真撮影ができる待合室に通していただき、そこで軽食やお酒がありウェディングドレス姿の新郎新婦とたくさん写真を撮ることができました。また、料理はどれも美味しくて、中でもデザートブッフェはお腹いっぱいでしたがついつい食べてしまうほどの絶品でした。車で行きましたが、有料の立体駐車場が近くにあり利用しました。チャペルから中庭に出ることができ、大階段でフラワーシャワーをしました。雨だと不可能みたいですが、当日は奇跡的に天気がよくなったので、無事行うことができました。また、披露宴はかなり自由度が高く、メニュー表をディズニーランドのtoday、ネームプレートをディズニーのパスポートのようにしたり、クイズやケーキバイトなど盛りだくさんの式でした。詳細を見る (544文字)

全てが魅力的
チャペルが最高過ぎる。とにかく、白が貴重とされていて綺麗。バージンロードが光り輝くのもすごい。ドアを開けてからのフラワーシャワーもでき、雨の日での別ルートもオッケー。4種あり、一度に2度の結婚式が可能だが、しっかり貸切できるところがいい。4種のうち、2つはカジュアル。1つはモダン。もう一つはプリティ。とてもいい。駐車場もあり、連携されている。とめにくくない。立体駐車場。また駅から5分なので、遠方のお客様も招待しやすいのがいい。タクシーも10台分は出る。キッズスペースがある。雰囲気がいい。あとは接客もとてもいい。みんないい雰囲気。駅近を探してる人にはピッタリ。とてもいい雰囲気、ナチュラルな感じが好きな人にはハマると思う。詳細を見る (313文字)
- 本番 2024年8月
ここでやってよかったと思える式場
バージンロードが光り、白を基調としたすてきな会場でした。白を基調とした会場内に螺旋階段があり、自然光の入るテラスもとても魅力的でした。なによりオープンキッチンがあり、大切な人たちに美味しい料理を、出来たてで提供出来るのが、すごくよかったです。ドレスのグレードアップエンドロール試食会でたべさせてもらった、牛フィレ肉のフォアグラトリュフが本当に美味しく、これをゲストに食べてもらいたい!ととても思いました。デザートビュッフェもたくさん種類があり、どれも可愛くおもわず沢山食べてしまいました。提携の駐車場があり。皆さんとても明るく、楽しみながら挙式、披露宴を終えるできました。当日のサポートもばっちりで、その都度対応していただき、本当にありがとうございました。どうしてもデザートビュッフェに参加したくて、ドレス着たままなのに、参加しました笑補助してくださったスタッフさん、本当にありがとうございました!当日は忙しく、メインだけ頂いたのですが、帰りの際にパウチされた料理を頂きました✨式の翌日は片付けなどもあり、お湯で温めるだけの簡単でおいしいお料理はほんとうに有難かったです!おうちで式の話をしながら2人でゆっくり食べれたのも、いい思い出になりました✨早め早めの準備をすることがとにかく大事です。やることはどんどん出てくるので、自分達でムービーや席次表を作るなら、大まかにどんな感じがいいかなどは早めに決めた方がいいかもです。詳細を見る (611文字)
- 下見 2024年8月
チャペルが素敵で感動できる場所
バージンロードが坂道になっていて、ドレスの後ろ姿もゲストのいるところからしっかり見えるのがいいと思った。慣れないドレスを着て歩くので、階段がないのも安心。白を基調としていて、ドレスやテーブルクロスがいろいろ変えれるので、自分の好きな雰囲気にアレンジができるところがいいと思った。ゲストをたくさん呼びたいので、無料で停めれる駐車場が近くにあったり、駅近だったりするアクセスの良さもいいと思った。結婚式に参列した経験もなかったので、丁寧に説明してもらえて嬉しかった。わからないところもその都度聞いて貰えたので、安心して見学できた。挙式会場が坂道になってて階段がないところが一番気に入った。会場に入場するところがゲストの通り道とちがうので、それも安心できるところだと思った。まだ私も不安なことばかりですが、わからないことはとにかく聞きまくろうと思います。スタッフの方も丁寧に対応してくれるので、まず見学に行ってみるといいと思います。詳細を見る (413文字)

- 下見 2024年8月
スタッフが親切で選びたくなる挙式会場
入場したところが坂道になっていて、牧師のいるところまで階段なしでいけるところが素敵だと思ったバージンロードが光って印象的だった天井が高く開放感があった。4箇所の披露宴会場があって、自分の好きな雰囲気が選べると思った。オープンキッチンで料理を作っているところが見えるのも良いと思った。駅近でみんなが来やすいところで探していたので、良いと思った。近くにある駐車場も停められるので、車で来る方にも良いと思った。今年度中にあげることにしたこともあるが、割引も多く、予想よりお手軽な値段で式が挙げられそうでよかった。どこが良いか迷ったら一度見学してみると良いと思います。披露宴会場が4箇所もあるので、気にいる雰囲気が見つかると思います。詳細を見る (313文字)

スタッフの対応の丁寧さ
チャペルが真っ白でバージンロードは下から光が入りドレスが綺麗にみえます。白ベースの会場でどんな色の花やドレスも映えます。オープンキッチン併設。メインのお肉料理はゲストがソースを2種類から選ぶことができ美味しかったの声がたくさん聞けました。駅から徒歩圏内地下を通ってくると地上を歩く距離は短いです。タクシーチケットの無料配布があり、ゲストは駅からタクシーが使えます。常に誰かがそばにいてくれ困った時やメイクが崩れた時にすぐに対応してくれます。打ち合わせの段階から細かく丁寧に話を聞いて対応してもらい、当日までとても安心してすごせました。真っ白のチャペルと螺旋階段!みんなとの写真タイムでお腹いっぱいご飯が食べられないのでおにぎり必須です!詳細を見る (318文字)
- 本番 2024年8月
スタッフの方は親切で料理も美味しい
挙式会場は白色を貴重としており、床が光るためドレスが綺麗に見える。大きさも広々としており、清潔感がある。待機している間にマジックミラーから挙式の様子が見えるため、招待客の様子をみながら待機できるのも良い。披露宴会場は数種類あるため、選択できるため良い。80名ほどだと少し狭く感じるところもあった。持ち込みはトキハナから契約したためかからないものがおおかったが、花束の持ち込みにはお金がかかるといわれ、フラワー系は想像よりも高かった。ドレスなどにもこだわったため、初めの見積もりからは約200万ほどは上がってしまった。事前に試食会もあり、安心できる。温かい料理を提供してもらうことができる。妊婦や小さな子どもへの配慮もよい。駅から近くタクシーチケットももらえるため良い。無料駐車場もあるため、当日だけではなく打ち合わせの期間もお金がかからず通うことができる。みなさんとても優しく丁寧。スタッフの方々が皆さんとても親切。撮影したいポーズや、撮影したい人との写真などは決めておくとスムーズ。当日は本当に時間がない。詳細を見る (454文字)
費用明細78名/4,471,413円
笑顔の素敵なスタッフのいる結婚式場
・白のチャペルで広く感じました・バージンロードも光っててキレイです・とても綺麗な空間でした・とても広いでした・ゴージャスな感じです・ソファのメイン席でおしゃれでした・とっても美味しかったです!・パンもたくさんいただけて、たくさん食べました・オリジナルのノンアルカクテル美味しかったです・デザートブッフェもあって、たくさんのものを食べることができました・地下で近くまで行けるので、天気が悪くても安心でした・みなさん動きが早くて、笑顔も素敵でした・案内もとても丁寧でした・それぞれの会場が綺麗でした・チャペルからの階段でのフラワーシャワーが綺麗で素敵でした・とっても楽しい空間でした!・ご飯もドリンクも美味しかったです!詳細を見る (308文字)
綺麗なチャペルと暖かい空間
チャペルが坂になってるのと、水が流れていて水の音がする雰囲気がとても良かった。白と緑のお花も綺麗で良かった。ナチュラルな雰囲気が自分たちの家の雰囲気に似ていて、暖かい空間がとても良かった。大きさも、広すぎず狭すぎずちょうど良かった。遠方から見える方もいるため、式場までのアクセスにこだわったところ、アルカンシエルが名駅から徒歩五分でアクセスのしやすさが決め手となった。式場の周りは都会の風景だが、そこはあまりこだわっていなかったのでよかった。一番はアクセスのしやすさ。あとはチャペルがきれいなのと、外でフラワーシャワーをする階段も大きくよかった。また、生ハムやビールサーバーでのサービスがとても気に入った。遠方から見える方がいらっしゃり、アクセスの良さを重視しているならアルカンシエルがいいと思う。詳細を見る (349文字)

もっと見る-

おもてなしが最高
入場する通路がスロープになっており、ゲストからの視点でドレスが見やすい。水が流れており、いい音色が聞こえる。落ち着く。木目調で落ち着く。また、写真撮影を行えるスペースもあり撮影場所が豊富。厨房が横に付随しており!料理を冷めないうちに堪能することができる。歩いて行ける。大通りをまっすぐ歩くだけなので簡単。祖父母を招待する予定なので、駅近はとてもありがたい。立食パーティがついてくる。生ハムやビールサーバーは普通とは異なる特別さを演出してくれる。立食パーティ時に写真撮影も行えるのでゲストと触れ合う時間が多く確保できる。遠方から参列される方がおおいカップルにおすすめです。また、披露宴後の2次会においても駅から近くなので、居酒屋もたくさんある。詳細を見る (321文字)
- 参列 2024年8月
利便性が高く、洗練された式場
受付の待合スペースが広く、ドリンクは希望すればホットドリンク(ノンカフェインも!)選べるところが他の式場とは違いました。更衣室も広く、子ども用の部屋もあったため、友人はその部屋で子どもの着替えをするなど利用していました。挙式会場はバージンロードが花嫁入場時に光るようになっていて良い意味で驚きました。フラワーシャワーが生花なのもよかったです。披露宴会場は階段がありお色直し後に階段から降りて入場できるのが画期的でした。子どものいる参列者には荷物かごを貸し出すサービスもよかったです。新郎新婦の席が足元の見えない机になっていたので全身が見える方が写真映えするかなと思いました。食事に合うドリンクを頻繁にご紹介くださったり、グラス交換制ではなく適宜ドリンクを替えられたので嬉しかったです。パンも種類が多くこちらもおかわりの声かけをいただき色々な味を楽しめました。炭衣の豚肉のメニューが特に印象的でした。地下街を通り出口から徒歩数百メートルなのでとても利便性が高かったです。道路の都合ですが道が三叉路のようになっていて信号待ちの車で、右折する車が見えないところが怖かったです。かなり良い立地にあるため、仕方のないことですがフラワーシャワーのタイミングでマンション(窓側)が見えたのが少し残念でした。ウェルカムパーティがとても良かったです。素敵なオードブルがたくさんあり、ノンアルコールカクテルもあり楽しめました。式場は長い時間利用できゆったりと楽しむことができました。集合写真もありよかったです。詳細を見る (645文字)
- 本番 2024年8月
最高の式場でした!!
とても綺麗で素晴らしいです。バージンロードは床にライトが施されており、花嫁の入場時に光るととても映えます。また、新郎新婦の待機室からチャペルの様子を一望できる小窓(逆は見えないようになっています)があり、事前に来場者の方の様子が見えるのも最高です。今回は60名でしたが、もっと多くの方がいても十分なほど広く、天井も高いので開放感があります。今回使用した披露宴会場は白を基調とした綺麗な会場でしたが、他にも和風など計4つの会場から選べます。使用した会場は螺旋階段があり、演出も盛り上がりました。今回は肉と魚フルコースで、和洋ソースを選択できるコースを選びました。料理には特にこだわってらっしゃる会場でした。参列者からは一様に満足の声がありました。名古屋駅から徒歩10分とアクセスが良いです。またタクシーチケットも配布いただけるので、足が不自由な親族など名古屋駅からの移動に重宝しました。地下道を通ってほぼ移動できるので、暑さや雨の心配もほとんどないです。スタッフの皆さんは一貫してとても親切で丁寧な対応でした。持ち込みアイテム(ウェルカムスペースやプロフィールブック、披露宴で流す動画)が多く、色々とお願いをこちらからしたのですが、すべて要望通りにかなえてくれました。特にウェルカムスペースでは、イメージ図だけ共有したのですが、上手く活用いただきとても綺麗にセッティングしてくれました。色々ありますが、挙式と披露宴の間に設けられたウェルカムパーティは最高のサービスの一つと言えます。ブーケトスを終えて、そのまま参列者の方に軽食とドリンクを振る舞い、写真も撮ることができるのですが、披露宴前に雰囲気を盛り上げるには最高のサービスでした。やりたいことをなるべく早くリストアップして、プランナーの方に相談されることをおすすめします。詳細を見る (762文字)
費用明細62名/4,212,662円
- 参列 2024年8月
気持ちのよい接客と絶品料理
座席から新郎新婦の姿が見やすい配置になっており、照明のバランスがよく、2人の姿を引き立たせる工夫がされている。落ち着いた雰囲気ながらも、いやらしくない洗練された座席となっている。会場のスペースも丁度よく、心地よい空間となっている。和洋選択できるメニューがとてもよかった。どの料理も大変おいしく、大満足。スタッフの方がドリンクの減り状況等を確認されており、気持ちよく飲み進められた。名古屋駅からほぼ直通で辿り着くことができ、天候が悪い場合でもアクセスしやすい。式場の出迎えから、スタッフの笑顔が輝いている。心地良い空間を作ろうと全員が意識高くサービスを提供されている。会場の雰囲気、立地、スタッフのサービス、料理どれも一級品であり、大満足であった。特にスタッフが素晴らしく、接客スキルの高さには驚かされた。詳細を見る (352文字)
- 本番 2024年8月
全てがパーフェクト!
バージョンロードの下にライトがあってとても明るいオープンキッチンがあるデザートビュッフェのエリアがある花束をイメージしたお料理がある。かわいい。どのメニューも美味しい。飲み物も充実していて、どれも美味しい!名古屋駅から徒歩10分以内で行ける大通りの場所にあるが、それを感じさせない異空間になっているスタッフさん、プランナーさん共に臨機応変に対応してくれ、明るいサービス全般が丁寧常に笑顔を絶やさず対応してくれる準備から何から何までが最高です!全てがおすすめです!やりたいと思ったことはできないかもしれないと思っても言ってみるといいと思う!プランナーさんができる範囲で提案してくれて、いい物になります!詳細を見る (300文字)
- 下見 2024年8月
必ず好みの披露宴会場が見つかる!
雰囲気がとても良かったです!白を基調としたチャペルなのでおしゃれで素敵でした。披露宴会場が4つあるため、選べる楽しさがあってよかったです。天井も高く、開放感のある作りでした。それぞれの会場に特徴があるため、自分好みの会場が見つけやすいのではないかと思いました。特典込みだとお得に結婚式ができるのではないでしょうか。名古屋駅から徒歩圏内なので県外の人も安心だと思います。招待客が県外の人が多いため、アクセスも決め手の一つでした。ベテランのスタッフにご案内いただきました。説明が丁寧で安心感がありました。何より披露宴会場が素敵な点です。特にこだわりがなければまずここを見学することをおすすめします。自分の好みが明確になり、その後の見学の方向性も変わってくると思います。特に強いこだわりがなく、安心して結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。老舗ならではの安心感は確実にあると思います。詳細を見る (390文字)

老舗ならではの安心感
挙式会場は照明にこだわっているようでとても素敵でした。バージンロードが真っ白に輝き、花嫁をより美しく照らすそうです。4種類の会場から選ぶことができるため、自分好みの会場が必ず見つかると思います。日取りによってはかなりお得に挙げられるのではないかと思います。コスパ抜群というわけではありませんが、納得感のある価格です。名古屋駅から徒歩圏内なので、遠方の方も来やすいと思います。とてもベテランのスタッフにご案内いただき、安心感がありました。4種類の費用宴会場がある点です。必ず自分好みの会場が見つかると思います。現時点でやりたい演出などが確定しているのであれば、それをお伝えしてお見積書を作成いただくといいと思います。詳細を見る (307文字)

スタッフの方の対応が丁寧でアットホームな雰囲気の結婚式場
入場したところが坂道にいる点、バージンロードが下から光るため肌見えも良くなる点がとてもいいなと思いました。また会場が広いため、新郎新婦だけでなく、参列者の方も過ごしやすい空間だと思いました。会場が白や茶で構成されていて、すごく温かみのある落ち着いた雰囲気を感じられました。そのため花がより際立つようになり、アットホームな披露宴になりそうです。駅から徒歩5分以内、式場近くに駐車場もあるということで老若男女問わず参列しやすい結婚式場だと思いました。下見の方も近くのパーキングに停めれて割引カードをいただけるので気にせず訪問できます。チャペルの天井が高く、広い。バージンロードが光り、少しずつ上り坂になっており、新郎新婦が参列者より高い位置にくるため、後ろの方の席でも見やすく設計されている。披露宴会場は4つから選ぶことができ、それぞれ自分好みのテイストをチョイスできる。また披露宴会場に入る前に、ウェルカムパーティフードというエリアが設けられていて、そこで参列者と会話を楽しんだり、写真を撮ることができる。玄関から待合室までの導線が良い。参列者の方目線だと駅近なので遠方からくる参列者がいる方、子連れの参加者がいる方にオススメです。新郎新婦にむけてはチャペルと披露宴会場の雰囲気を変えたい方、雰囲気の違う4つの披露宴会場を1つの結婚式場から早く決めたい方におすすめです。詳細を見る (584文字)
迷ったらここ!
入場したところが坂道にいる点、バージンロードが下から光るため肌見えも良くなる点がとてもいいなと思いました。また会場が広いため、新郎新婦だけでなく、参列者の方も過ごしやすい空間だと思いました。会場が白や茶で構成されていて、すごく温かみのある落ち着いた雰囲気を感じられました。そのため花がより際立つようになり、アットホームな披露宴になりそうです。名古屋駅から徒歩で10分以内で行けるため、遠方から来る人は迷うことなく来れると思いました。駐車場も完備しており、近くに提携駐車場もあるため申し分ない。都会のため式場に入るまでは、日常で溢れているが、一旦中に入ると非日常的な空間を感じました。チャペルの天井が高く、広い。バージンロードが光り、少しずつ上り坂になっており、新郎新婦が参列者より高い位置にくるため、後ろの方の席でも見やすく設計されている。披露宴会場は4つから選ぶことができ、それぞれ自分好みのテイストをチョイスできる。また披露宴会場に入る前に、ウェルカムパーティフードというエリアが設けられていて、そこで参列者と会話を楽しんだり、写真を撮ることができる。参列者の人数、実費予算をまずは決める。参列者のことを考えると立地は絶対大事。男性目線だと、雰囲気がどれだけ良くても料理が1番大事なので、クオリティの高い方がいい!詳細を見る (559文字)

the・結婚式場
天井が高く自然光が入るチャペルは、白を基調にした清楚で明るい空間。全天候型で雨の日も安心。バージンロードに水が流れるデザインなど、リゾート感と開放感を兼ね備えた雰囲気。披露宴会場はテイストが異なる複数から選べ、人数や好みに合わせやすい。名駅エリアの人気会場のため、費用感は中〜やや高め。ただし、充実した設備・料理・サービスを考えると納得感は高い。和の要素を取り入れたフレンチで、幅広い世代が楽しめる。地元食材や旬の食材を使った華やかなコース料理。オープンキッチンからの提供で出来立てを味わえる会場もある。名古屋駅から徒歩圏内(10分ほど)。駅近でアクセスが良く、遠方ゲストにも便利。都心にありながら館内は非日常的でリゾート感を味わえる。プランナーは提案力・親身さに定評があり、口コミ評価も高め。準備段階から細やかにサポートしてくれる安心感。開放感のあるチャペルと多彩な披露宴会場。オープンキッチン演出と美味しい料理。ホスピタリティの高いスタッフ対応。見積もりは「装花・衣装・写真・映像」などオプションで上がりやすい項目を確認しておくと安心。試食会やフェア参加で実際の料理や演出を体感してみるのがベスト。会場ごとの雰囲気が異なるので、必ず複数の会場を見学して自分たちの好みに合うか確かめると良い。詳細を見る (547文字)

- 下見 2024年8月
とても素晴らしい式場です!!
ウエディングドレスが映える会場でとっても良かったです!それぞれ雰囲気の違う会場が4つあり、自分たちの好きな雰囲気の会場を選べました!試食させていただきましたが、とっても美味しくて感動しました!駅から近く友だちなど参列者を呼びやすいと感じました!温かい雰囲気でみなさん話しかけていただき、嬉しかったです!バージンロードが斜めになっていてどの席からも歩く姿が綺麗に見えます!また、披露宴会場もとっても綺麗で階段やオープンキッチンなどもあり、オススメです!どんな雰囲気で式を挙げたいのかが大事だと思います!アットホームなワイワイできる感じなのか、しっかりした落ち着いた感じ、定番な感じなのかを2人で共有したり話したりすると良いと思います。詳細を見る (316文字)

理想の式場
チャペルが綺麗で洗礼されている。バージンロードに高さがあり、どの席からでも新郎新婦を見ることができるだけでなく、バージンロードが光るため、新婦が際立つ。オープンキッチンがあり、最初は隠し扉で隠されてるため、ワクワク感あり。和と洋の選べる食事あり予算に比べ、100万円ほど抑えることができたシェフの対応がよく、料理が綺麗駅近、定型パーキングあり、ゲストが呼びやすい環境。車も200台ほど止められる。非常に丁寧で、隅々まで教えてくれる光るバージンロード、駅近で人を呼びやすい。宴会式場の綺麗さを重視したい人はおすすめ。料理で和と洋の2つを当日ゲストに聞いて料理を提供する式場は余り無いためおすすめポイント。詳細を見る (301文字)

会場の雰囲気が最高
白いチャペルがきれいで、スロープになっているためどの席にいてもドレスがきれいに見える様になっていたそれぞれの会場の雰囲気がどれも可愛く、どの会場でも満足のいく空間だった。エクラという会場とアモリールという会場で奥さんがめちゃくちゃ悩んでいた。駅から近く、遠方から来るゲストも呼びやすい。また、式場の近くに立体駐車場があるため車で来やすいと思う。ホテルなども多数あるため前乗りも容易に可能。オープンキッチンでシェフが気さく ウェルカムパーティーがあるためゲストと話せる時間がある結婚式で一番こだわりたいことが叶えられる式場を選んだほうがいい!複数の挙式をきちんと見学したほうが良いと思う。新しい気付きもあるし、何より一つだけ見てそこに決めてしまうのはもったいない!詳細を見る (331文字)
- 下見 2024年8月
スタッフの方々と気軽に話せて、自分好みの結式が作れる!!
真っ白い会場!ウエディングドレスが参列者からしっかり見えるようにスロープ状になっており、どの席からでもウエディングドレスが綺麗に見えるようになっていた4つの会場があり、どの会場も素敵すぎてハズレがない料理の料金プランも様々あるが、値段が低いからと言ってケチった感は全くないため、どの金額の料理でもゲストは満足してくれそう名古屋駅から近く、遠方のゲストも呼びやすい会場がどこも可愛く、ドレスが映えるような会場になっていて、キッチンが会場内にあるため出来立てをゲストに提供できるようになっていた。デザートビュッフェやウェルカムパーティーがあるのも他にはなく、参列したゲストを楽しませることがでからと思う!4つの披露宴会場があるが、テーブルのクロスやお花などでまた雰囲気が一気に変えることができるため会場の空きがなくても自分の好みに合わせてカスタマイズできるため大満足できる会場作りができる!どんな会場にしたいからイメージして下見をしたほうがいいと思う!詳細を見る (424文字)

- 本番 2024年8月
プランナーさんがとても親切な式場
挙式会場は厳かな雰囲気で、水の音もありとても良かったです。ビルの中とは思えないくらい天井が高かったことと、床が光る仕掛けになっており、また少し上り坂になっているためゲストからも見やすかったと思います。エクラはすこし小ぢんまりとした会場でしたが、40人未満の招待だったためちょうど良かったです。テーブルクロスの色やナプキンの色、花の装飾もとても良かったです。ドレスと写真アイテムなどで当初より値上がりしました。初回申し込み特典のようなもので値引きしてもらった項目がいくつかありました。ゲストからはおいしかったと好評でした。量も十分すぎるほどあったようです。名古屋駅からはかなり近く、タクシーチケットももらえたのでゲストに歩かせずに済んで良かったです。担当プランナーさんがとても良い方で、式直前や当日に無理を言って追加してもらった項目にも快く対応いただきました。打ち合わせの際も親身になっていただき、感謝しかないです。また、私のメイクを担当いただいた方には式中そばにいていただけたのでとても安心しました。司会の方、カメラマンの方にも柔軟にご対応いただき、本当にありがとうございました。式場が駅から近い。スタッフの方が慣れているので柔軟にたいおうしてもらえた。持ち込み無料なので持ち込めるものは自分たちで用意した方が安くすみます。詳細を見る (562文字)
- 本番 2024年8月
新郎新婦に寄り添ってくれる結婚式場
会場内はとても明るく特別感があります。バージンロードは座っているゲストの目線よりも高い位置にあるので、端に座っているゲストからもよく見えると思います。また、バージンロードが下から照明で照らされているので、ドレスも綺麗に見えて素敵でした。ナチュラルな雰囲気の会場なので、どの色の衣装でも似合うと思います。今回ゲストが約50人でしたが、ラウンドする時も窮屈感はなく、ゲスト一人一人の顔を見ることができました。料理にはこだわりたかったので、お金をかけました。ですが、ゲストの皆さんからの反応が良かったので後悔していません。引き出物を3品と2品に分けて、節約しました。本当は礼儀の面でも3品の方がいいのでは?とかなり、迷いましたが節約になってよかったです。親族が温かいお料理が食べられたことに、感激しておりました。その他ゲストからも、パンの種類が豊富で食べ放題であること、アレルギーへの配慮があることにもたくさんお褒めの言葉をいただきました。新郎新婦としても、式中に食べるご飯は全てカットして提供していただけたので、とても食べやすく、全て食べることができました。名古屋駅から徒歩で10分ほどでとてもアクセスしやすいです。ゲストの皆さんからも好評でした。担当のプランナーさんがとても親身になってくださり、やりたいことを全て詰め込めたと思います。また、いつも笑顔で出迎えてくださったので、打ち合わせが毎回楽しみでした。わたし自身も子どもがいるため、準備から当日までいろいろな点でご迷惑をおかけしたと思うのですが、嫌な顔せず対応してくださり、とてもありがたかったです。スタッフ皆さんの対応がとにかく質が高いです!プランナーさんがとにかく寄り添って一緒に考えてくださるので、困ることは何もなかったです!料理の点でも、シェフの方が予算と相談しながら取り入れたい料理を組み込んでくださるので、とてもバランスの良いメニューになりました。結婚式を終えた方や準備中の方など、いろいろな方からのアドバイスを聞いたり、情報収集をして、プランナーさんと相談するとよりよい結婚式になると思います。詳細を見る (881文字)
- 本番 2024年8月
理想的な式を挙げられる場所
白を基調とした会場で、天井も高く、参列者のソファも高級感のある薄い茶色で、バージンロードも長いです!特徴としてはバージンロードが祭壇まで少し上り坂になっていることです!それによって主役である新郎新婦をはじめ、ロードを歩く方々の全体像をフォトに収めることができます!選んだ会場は茶色を基調としたリゾート感ある雰囲気の会場で、会場の内側に階段があるので、再入場演出にも使えます!複数あるコースから選べ、料理単体を入れ替えることも可能です!最寄駅が名古屋駅で徒歩10分くらいの距離です。近くにはコンビニや提携されてる?パーキングもあり、当日は停めてから丸一日分の駐車サービスをしてくれます!当日の最後まで親身にして下さり、大変お世話になりました。打ち合わせの度に私たちのことを気にかけて下さり、担当プランナー以外の方々もとても笑顔で優しくしていただけました!ウェルカムパーティーやデザートブッフェがあること!準備は前もって計画的に!直前にやることがあると疲れちゃいます笑詳細を見る (432文字)
- 本番 2024年8月
やりたい結婚式が叶えられる場所
白をメインで使われていてシンプルだけど華やかバージンロードの色も変えられたりと自分の好きな感じにアレンジできる4会場あって自分が好きな雰囲気の会場を選べるゼフィールは落ち着いている感じの雰囲気ペーパーアイテムは全て自分たちで作り持込みにしたため節約しました。名古屋駅から徒歩圏内だから行きやすい駐車場も完備されているから遠方からもきやすい困ったことがあったりしても全てクリアにしてくれるまで相談に乗ってくれる良い提案をたくさんくれるオープンキッチンがとても良い料理しているところなどが見えて楽しい演出になる早め早めに準備をし、担当プランナーさんに相談して悔いのないようにしておく当日は緊張するけど楽しむことが1番の思い出になります詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年8月
主役もゲストも絶対楽しくなる
雑誌やネットの写真を見たときは、窓がないため開放感がないと思い、自分達が求めていた挙式会場とは違うだろうとあまり期待していませんでした。しかし、実物の挙式会場を見たら想像以上に雰囲気があり私と旦那2人とも声に出して感動していました。照明を落としたときのムードがある雰囲気と、バージンロードが光ったときのゴージャスな雰囲気で同じ挙式会場なのに雰囲気の違いがあり、飽きないと思いました。個人的には、正面の壁に水が流れているのが1番惹かれたポイントでした。音響がなく周りが静かなときであれば水のせせらぎの音が聴こえるのでとても心地よかったです。ゲストが70名の場合は、ベンチに4人座るようなイメージと説明を受け、窮屈さもなくちょうどよい大きさになりそうと思いました。4つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気や特徴があるので自分達の好みに合う披露宴会場が見つけやすいと思いました。1.ゼフィールダークブラウンの木目調の会場です。木目なのにナチュラル感がなく、重厚感が感じられる会場でした。夫婦ともに1番よいと思った会場で、大人かっこいい、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。2.アモリールナチュラルブラウンの木目調の会場です。メイン席の後ろにカーテンがあり、階段や木々に囲まれたスペースがあり、ナチュラル・ガーデン系が好きな方におすすめです。3.シャイン白×ブラウンの会場で、1、2よりも高級感がある雰囲気の会場です。こちらも2同様、メイン席の後ろにカーテンがあり、ちょっとしたスペースと階段がありました。高級感が好きな方におすすめです。4.エクラ白基調の会場で、1番高級感のある会場です。螺旋階段があり、床は光沢があり、壁には鏡がついているので高級感はダントツです。プリンセスのような雰囲気が好きな方におすすめです。名古屋駅から徒歩5分ほどのアクセスがよい場所にあります。ほぼ直線に歩くだけなので、地図を見ながらでは迷うことなく辿り着けました。真夏の猛暑日や、雨などの天候が悪い際、女性だとヒールで歩く場合や普段着ない着物・振袖で歩く場合は、たとえ徒歩5分でも大変だと思うので、場合によってはタクシー移動を検討してみてもよいと思います。式場は街中にあるものの、建物に入るとプライベート空間となり、街中の騒々しさは全く気になりません。建物全てが式場となり、関係者以外が建物に出入りすることがないこともよいと思いました。式場の道路を挟んだ場所に、パーキングやコンビニ(ファミリーマートとミニストップ)もあるので、周辺環境もよいと思います。自分達が式場選びの条件として上から順に1.アクセスのよさ、2.挙式・披露宴会場が自分達の好みに合っているか、3.料理、4.スタッフの対応(今後の打合せ等で気兼ねなく接することができそうか)をもとに式場探しをしました。1.アクセスのよさ名古屋駅から徒歩5分、近くにパーキングもあり、アクセスは問題ないと思いました。2.挙式・披露宴会場自分達は、開放感や高級感がある会場が好みで式場探しをしていました。挙式会場は、窓がないため開放感はあまり感じられないものの、雰囲気の良さ、演出が良すぎて外の景色が見えなくても充分よいと感じました。挙式会場の外には大階段があるので、フラワーシャワーが楽しめるのもよいと思いました。披露宴会場も4つあり、どの会場も素敵で好みに合う会場を探しやすいと思います。3.料理見学の際に試食がありましたが、とても美味しかったです。また、披露宴前のウェルカムパーティでは、ちょっとした食べ物・飲み物があり、ゲストに喜んでもらえそうなポイントだと思います。食べ物・飲み物もおかわり自由だそうで、お酒が好きな方、いっぱい食べたい方には絶対喜んでもらえそうです。4.スタッフの対応案内していただいたスタッフさんは、とても話がしやすく、おすすめのポイントも分かりやすくお伝えしていただきました。がつがつくる営業スタイルはあまり好きでないのですが、押し売りのようなことは全くなく、自分達のことを真剣に考えてくれそうだと感じました。すべてにおいて、見積もりを出してもらう際にはやりたいこと全て盛り込んだ状態で、ドレスや料理・ドリンクメニューも高めの金額で見積もりをお願いするとよいと思います。今後やりたいことを追加していく際に料金がどんどん上がっていくよりは、はじめに1番高い状態で見積もりを見て、どこを抑えるかで考えた方が金銭面も気持ち的にも楽だと思います。料理にこだわりがある方は、料理メニュー、ドリンクメニューを聞いておくのがよいと思います。ドレスにこだわりがある方は、好きなブランドがあるかを確認するのがよいと思います。ちなみにウェディングドレスはレンタルでなく買い取りです。(レンタルにもできると思いますが)あまり料金が変わらないそうで、自分用のサイズに合う唯一のドレスになるのでいいかなと思いました。詳細を見る (2024文字)
- 本番 2024年8月
1番の思い出になれる場所
純白なバージンロードで新婦入場の際のライトアップはかなり迫力があります。エクラは真っ白ながらテーブルアイテム次第で雰囲気が変わります。どんな好みにも合わせられる会場だと思います。料理にこだわったのでその点では値上がりしました。ペーパー類、プチギフト飲み放題、料理のカスタマイズが可能です、ゲストの方々に合わせてメニューを自分たちらしく作ることができるので安心しますタクシーチケットはいただきましたがなくても歩いて行けるくらい近いです。名古屋駅が最寄りであることもあり遠方の方でも行きやすい立地ですみなさん明るくてフレンドリーです。サプライズをしたいと申し出た際にも親身にお話を聞いてくださり助かりました。チャペル、披露宴の螺旋階段演出を入れるのも一つの楽しみ方だとは思いますがそこまで演出類は入れなくてもゲストの方々との交流で一瞬で時間が過ぎるので、ふれあいをメインにしたい方は最低限の演出でいいと思います詳細を見る (403文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
様々な要望に応えることのできる式場
挙式場は白を基調としており明るいです。ゲストと新郎新婦の入り口が違うため、結婚式を非日常として演出する効果になっているように感じました。またゲストが新郎新婦を見やすい作りになっているのも特徴的でした。見学可能な会場は24年8月で3箇所あり、それぞれ特徴がありました。全体的に天井が高くて広さを感じました。なかでもナチュラル系はゲストとの距離が近くなる感じがしてとても気に入りました。名駅からのアクセスが非常に良く名駅からタクシーチケットが無料会場近くの契約駐車場無料などゲストに配慮されています待合室や個室のパウダールーム、キッズルームなどありゲスト重視するうえで非常にありがたいゲスト重視される方はおすすめです。詳細を見る (307文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆BIG優待付【ドレス試着&撮影】フルコース試食×演出体験&ギフト
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節のフルコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD