- 愛知県 総合ポイント1位
- 愛知県 料理評価5位
- 名古屋市周辺 料理評価5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価7位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価7位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
式を挙げて良かったと心から思える
待機場所にはマジックミラーがありチャペル内の様子を見ることができるバージンロードは坂になっており、ゲストの顔をしっかり見ることができたバージンロードも長く、ゆっくりみんなに顔を合わせられる自然な感じが良かったのでゼフィールにした天井が高く、落ち着きなら雰囲気で最高だった当日は自分の好きなキャラクターを各テーブルや会場のあちこちにプランナーが配置してくれた好きが詰まった会場となったドレスは持込お色直し待ちの際にテーブルマジックを採用税込77,000円だが、誰も結婚式でマジックが見られると思っていないし、目の前でやってもらえるので採用したお色直し中に盛り上がる声が聞こえて、やって良かったと思うし、マジシャンの方もとてもいい人だったブーケトスはベアバズーカにしたため料金アップ高砂とテーブルは金額があまり変わらないと聞いた特典でエンドロールがプレゼントだったのは非常に助かった浮いた分をオープニングムービー追加当日ピアノを弾く演出をしたのでピアノレンタル代ペーパーアイテムはできるなら自作した方がいいかと。衣装は持ち込んだので持込料のみ契約時に友人の紹介を伝えたところ特別割引をしていただいた料理が美味しいと評判その通りゲストからも美味しいと言われて嬉しかったメニューを変化することも可能なので、相談するとよいデザートビュッフェは当日まで何が出るのかわからない当日は式場の敷地内に車を停めることができるゲストの方によっては、敷地内に車を停めることも可能だから事前に確認が必要車で来る人も駐車券サービスやタクシーチケットで遠方からの配慮も充実都会の中だが周りの音は全く気にならないみんないい人担当プランナーさんもたくさん寄り添ってくださり、好みを理解した上で提案をしてくださった面白い方も多い押し売りなどはなく、安く済むものなら安く済んだ方がいいという考えを優先してくれた好みに合った提案をしてくれるのは非常うれしかったウェルカムスペースのグッズをレンタルすることができる(無料で)配置などもプランナーがやってくれるので非常に助かりました打ち合わせのほかにアイテム説明会があるので、それには絶対行った方がいい聞くことは多いかもしれないが、プランナーさんにわからないことはすぐ聞いたほうがいい好きなものは取り入れたい自分たちの意見に寄り添ってくれるかゲストへの配慮を一緒に考えてくれるかチャペルの美しさ、外での演出、料理詳細を見る (1009文字)

もっと見る費用明細67名/3,913,233円
やりたいを叶えてくれる
バージンロードが光るため、ウェディングドレスがとても映えていました。天井が高いため人数が多くても狭いとと感じさせない空間でした。見積もり額から大きく変わったのは、ドレスと動画撮影でした。写真はこだわりがなければ友人に撮ってもらえるので、そこまでカット数が多くなくてもいいのかなと思います。基本的に値下がりはありません。ペーパーアイテムを自分たちで用意しましたが、プリンターや紙を用意する手間があります。当日はほとんど食べられないので、テイクアウトがおすすめです。私たちはそうしました。あとマンゴージュースが美味しいです。instagramにて名古屋駅からのアクセスについての動画があったため、遠方からの友人に共有しやすかったです。他の式場と比較した時に温かみの強いスタッフさんが多いと感じましたが、契約後も変わらず温かい方たちでした。私は挙式会場が1番印象に残っています。すごく綺麗なのはもちろんですが、全てスロープになっていて新婦にも優しい設計だと思いました。財布を締めるところは締めないと、最初の見積からは100万円程度は増額してしまいます。ただ、ほかの会場にも言えるとは思います。遠方からの参列者が多いのでアクセスを重要視しました。「感謝を、式のまんなかに。」が式場のコンセプトに合っていると感じたため。詳細を見る (555文字)

もっと見る費用明細59名/3,876,511円
- 他会場見学あり
スタッフの情熱が熱く、信頼できる式場
挙式会場は、下から光で照らせるため、ドレスが映えました。また、新郎新婦側からは全員顔が見えるような傾斜になっているためゲストとの距離が近く感じました。また、祭壇奥には水が流れているため、洗礼され落ち着いた雰囲気、だけど明るい素敵な空間でした。シャインという会場を利用しました。会場収容人数に対して参列者が少なめだったため、広くゆったりとした空間になりました。ただ、階段での演出は少し遠く、柱で隠れて見えない席も少しあったように思います。ただ、階段も光るので、やりたかった階段演出も大満足でした。お花やお料理、引き出物類は最初は最低ランクでお見積もりいただいていたので、ランクアップして変動がありました。また、新婦の補正下着、ベール、アクセサリー類が追加されて金額が上がりました。ペーパーアイテムなどは、全て持ち込みました。(メニュー表、席次表、テーブルナンバーなど)式場の記念イヤーだったため、割引がたくさんありました。ご飯もデザートもどれも美味しいです。新郎新婦は食べる時間がないからと、当日はお肉1品とデザートだけですが提供していただきました。後日食べれるようにとお持ち帰りメニューもご提供いただけました。ウェルカムスペースにあるオレンジジュースはミッキーがついていて子供ゲストだけでなく皆さんから好評でした。式場までは、タクシーチケットも配布していただきました。歩いてくるゲストもいたので、実際歩きましたが、駅の出口から徒歩5分のようです。新幹線口からですと15〜20分くらいかかったため、お年寄りが参列する際は車必須かもしれません。ただ、経路の地下道には、ワクワクする壁画がありましたので、式場はワクワクしてきたゲストがたくさんいました。私たちは、事前にその前で写真を撮り、「写真の絵を見つけてね」と事前に周知して来る前から楽しめるようにしました。とても優しいです。また、熱い情熱を持ってくれているスタッフさんが多いです。中でも、今回一緒に式を作り上げてくれたプロデューサーと営業担当さんは、最後まで手を取り合って作り上げてくれていました。お二人をはじめとするスタッフさんみんなのおかげで楽しい式になりました。また、欠席ゲストのためにyoutubeでのライブ配信を行いましたが、全面的に協力していただき感謝しかありません。youtubeでの限定ライブ配信を行いました。wi-fiなどは式場からお借りして、充電のために延長コード等もご用意いただきました。また、司会者からは配信の案内なども周知いただけたため、不満も出ることなく配信できました。プロデューサーへ何度も何度も質問メールをしましたが、根気良く理解できるようにご説明いただけました。式前日でもご回答いただけたので、安心でした。また、我々の希望を叶えるために、他のスタッフさんとも協議して、たくさんの希望を叶えてくださいました。入場のタイミングなどで強いこだわりがある場合は、指示書をしっかりと共有すべきです。基本的には曲に合わせて、最高のタイミングで扉を開けてくれるので、何も心配いりません。こだわりがなくても、自分たちで練習する場合は聞いておくほうが無難です。式はとても高額な買い物ですので、スタッフさんと信頼関係が築けるかを第一に考えて選びました。また、ウェルカムパーティーなどがあり、できるだけゲストと過ごす時間が長い式場を選んでいました。とにかくスタッフさんの人柄が良かったです。営業担当さんとすれ違うスタッフさんとの関係性に安心感がありました。また、試食させていただいたご飯がとにかく美味しかったです。詳細を見る (1488文字)

もっと見る費用明細59名/3,876,511円
最高の式場
純白な白を基調とし、入った瞬間に感動を覚える会場となっています。唯一無二です!ブラウンを基調とし、暖かい雰囲気の会場です。全て値上がりしました。お花や料理、ドリンクなど最低ラインでは物足りないと思います。なしおしゃれで味も美味しく何一つ不満はありません。スイーツビュッフェが最高でした!駅近くで歩いて10分かからないのでアクセスしやすいですどの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいます。連携が少し取れていないなと感じるところもありましたが、式は最高なものにしていただきました!スムーズかつスピーディーに準備が進んでいきました!最初の見積もりの時にもう少しこだわりをお伝えしてから見積もりを作ってもらうと、予算とのギャップが少なく済むと思います。式自体は最高なものにしてくださるので、安心さて任せて大丈夫です!スタッフの雰囲気、式場の雰囲気式場の雰囲気とスタッフの人柄詳細を見る (385文字)
- 下見 2026年2月
親切なスタッフに支えられて、素敵な式があげられる気がする
挙式会場は天候に左右されない会場だったので、雨が降っても安心できるし、晴れの場合でも気候によっては室内で大階段を降りることもできるので、会場を決定した頭選択肢が広いと思った。ヴァージンロードの下から光が照らされる仕組みになっているので、ドレスの透け感がより感じられるところが気に入った。また、徐々に上り坂になっているため、花嫁の全身を見てもらうことができるという構造にとても気遣いを感じた。自分はとても緊張しいなので、会場内の様子をマジックミラーで確認できるところや、突き当たりに小さな滝が設置されていて水音を聞き取れるところもよかった。白のチャペルは結婚式の王道なので憧れを実現できそうな会場だと思った。4つ設備があった中で、セジュールが一番気に入った。各会場の中でもリゾート感が最も強く、色合いが温かいと思ったから。自分のイメージでは、招待客が穏やかに楽しめる空間を求めていたが、セジュールがまさにそれだった。便利。素晴らしい。大階段があるところ。招待客に楽しんで欲しいカップルにおすすめ。ゼクシィフェスタ詳細を見る (455文字)
スタッフの対応が丁寧で親切な式場
挙式会場の雰囲気がとても落ち着いていて、照明の明るさを変えることが出来て雰囲気も変えることが出来るところが良いと思った。外での大階段もとても綺麗で気に入りました。とても大人の雰囲気で、大きさもとても良く設備も子連れの方など様々な年齢層の方にも優しい設備が整っていて、素晴らしいなと思いました。名古屋駅から地下道を通って近くまで来れるのでアクセスはとても良いなと思いました。丁寧な説明でとても分かりやすかったです。話しやすく式を挙げるイメージが湧き楽しみになりました。ありがとうございました。チャペルの雰囲気式場設備の充実度料理式場の雰囲気などで迷ってるカップルにはおすすめですコンセプトや式場の雰囲気などをホームページなどで見ていこうと決めました。詳細を見る (324文字)
おしゃれな式場
チャペルの光のヴァージンロードがとても印象的でした。光は調節できるそうなので自分の好みの雰囲気を作ることができます。4種類の雰囲気の披露宴会場があり、それぞれに専用のフォトスポットがありました。自分の性格や着たいドレスの雰囲気でも選べるので悩むけどワクワクすると思います。いろんなメニューがあり、組み合わせも可能というところがいいと思いました。名古屋駅から歩いてもほぼ直線でわかりやすく、15分も歩かないかなというくらいの距離なのでいいなと思いました。駐車場もあるので、地元の人は車で来ることもできます。タクシーチケットを手配してくれるのもいいと思いました。優しくて話しやすいスタッフさんでした。金額についての細かい質問にも丁寧に答えてくださっていて誠実さを感じました。立地がやはり素晴らしいと思います。また、チャペルから大階段、ウェルカムパーティーなどへの移動の動きが流れるようにスムーズになるように設計が工夫されていると感じました。気になることはたくさん質問したほうがいいと思います。立地と式場の雰囲気詳細を見る (453文字)
- 下見 2026年2月
チャペルが綺麗でスタッフが洗練されている。
挙式会場は全体的に広々としており、白を基調とした厳かな雰囲気が良い。バージンロードは下から照らす事ができ、衣装の白が生えると予想される。披露宴会場は各会場毎に特徴があるが、特に惹かれたアモリールは緑が散りばめられたナチュラルな雰囲気が気に入った。会場にはオープンキッチンが併設されている為、調理するシェフの顔が見えるのも魅力的決して安くはないが、コストパフォーマンスは高い。希望を全て叶えた上でこの価格であれば、文句はない。全て美味しい。お茶は特におすすめ。名古屋駅から徒歩圏内で遠方からの参列者にはとても行きやすい。タクシーチケットももらえるので、歩くのが辛い人にも良いスタッフはキビキビとした洗練された動きで教育が行き届いている事が見て取れた。特にプランナーは的確な提案で好印象チャペルは抜群に良い。検討してる人はぜひ一度見学をお勧めするディズニー衣装を着れる為、ディズニー好きにはお勧めディズニー衣装が着れること名古屋駅から徒歩圏内なこと詳細を見る (422文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方がとても親切で、チャペルがすごく素敵です
傾斜のついたバージンロードと、ライトがついた時のチャペルの雰囲気がとても素敵でした。天井も高めで圧迫感のない印象です。新郎新婦の入場する扉と参列してくれる方の扉が別なのもすごいなと思いました。天井も高く、いろんな雰囲気の披露宴会場がありました。やりたい雰囲気や内容で選べるのはとてもいいと思います。最寄駅が名古屋駅なので遠方の方も呼びやすいかなと思います。とても親身になってやりたい内容や着たい衣装など相談に乗っていただきました。提案もしてもらえたり見学がすごく楽しかったです。式場の中にドレスサロンがあるので、試着や予約がしやすそうだなと思います。スタッフさんの対応がとてもよかったです。各披露宴会場ごとに化粧室と喫煙ルームがある所もよかったです。ディズニーのドレスを着ることができます。その場になくても取り寄せてもらえるのはとても嬉しいです。ディズニーのドレスが着ることのできる式場で探しました。詳細を見る (400文字)

楽しみ
白を基調とした大きなチャペルでとても綺麗でした。外の大階段は天気が良ければ最高の挙式になりそう色々な種類の会場があり、全て色合いや雰囲気が違うので選びやすい。室内に階段もあり、登場なども盛り上がりそう。思っていたよりもリーズナブルでした。こだわりがあり、とても美味しい。ゲストも喜んでもらえそうでクオリティが高い。アクセスがすごく良く、駅から直結なのも良い。遠方のゲストも招待しやすいスタッフの人もとても印象が良く、親身になって話を聞いてもらえる。説明も丁寧でメリット、デメリット両方を話してくれるので、信頼出来そう綺麗な会場イメージをしっかり持って。持ち込み料などの確認は必須。どんな式にしたいかどのような式が出来るか気になった詳細を見る (315文字)
スタッフの方と作れる結婚式
挙式会場に階段があり、雰囲気もとても可愛らしい雰囲気でした。白を基調とした会場や温かみのある会場などそれぞれの良さがあり魅力的でした。amuseからクオリティの高い料理を食べることができ、とても満足できました。きてくれたゲストにも楽しんでもらえるようなメニューで魅力的でした。名古屋駅から徒歩でも行ける距離でもあり、タクシーのチケットもあるためやりやすい場所だなと感じました。細かく会場についての説明をしてくださり、丁寧で信頼できました。スタッフの対応や空間のかわいさや、やりたいイベントとの雰囲気とマッチしていてここでやりたいと思うことができました。自分のイメージに合っているか、ドレスや持ち込みアイテムの自由さが大切であると感じました。写真でのチャペルの白テイストと水の流れている清涼感の感じやか階段に魅力を感じたため。詳細を見る (362文字)
- 下見 2026年2月
広くて神秘的な会場でスタッフがとても親身
挙式会場が白く、神秘的でスロープになっているので後ろに座る人達にもよく見える設計になっていて素晴らしいと感じた。また、入場前に挙式内を覗けて、ゲストの人たちが待っていただいている様子を確認できるのもほかの会場にはない特徴の一つだとおもう。床がライトアップされるととても綺麗で、ウェディングドレスであるいたらもても映えるなと思った。人前式や教会式なども自分たちで選択できるから自由度は高い。会場から直接階段に繋がる扉があってフラワーシャワーまでの距離が遠くないから、親族や足の悪い方がいらっしゃっても全然大丈夫なところは素敵だった。見学の段階で実際に挙式をあげたらこんなかんじかなという想像ができてよかった。螺旋階段の会場があるのがとても素敵でそこにしたいと感じた。どの会場にも階段とフォトスペースがある会場は、自分たちが見学に言った会場のなかでは初めてだったのですごく魅力的だった。4つ会場があってその中から選べるのは自分たちの好みの会場を選べるからすごく素敵だった。下見の際に実際に登場する時のライトアップだったり映像だったりを見せていただけたので、実際に結婚式をあげたときの想像ができた。暖かい雰囲気の会場から、神秘的でお姫様のような会場まで幅広い種類の会場があって、ひとつの式場でそこまで選べるのはなかなかないなと感じた。全体的に会場が広いので、ゆったりと過ごせるし、ドレスで通ってもゲストの人が椅子を引かなくてもいいレベル。予算がネックだったが、調整していただけたどれも美味しかったアクセスがとてもいいタクシーチケット配布もありがたいとても親身に寄り添って頂けて、詳しく説明していただけるのは良かった自分は挙式も披露宴会場も神秘的なところがいいなと感じていたので、ここはピッタリだったし、4つの会場から選べるのは大きかった。式場がバリアフリーなので、御年寄の方がいらっしゃっても問題ないし、お子様がいればキッズスペースもあるので、充実していると感じた。またスタッフの人もすごく親身に相談に乗ってくださって、細かい料金の説明までしていただけて、自分たちは予算を抑えたかったのだが、その相談にものってくださって調整してくださったのはとてもありがたかった。ドレスの種類も沢山あるし、自分たちがやりたい演出や持ち込みなども比較的自由度が高いので、やりたい結婚式ができるなと感じた。天候に左右されない会場なのも魅力的。自由度が割と高いので、演出の幅を広げたいかつ神秘的なところでやりたい方におすすめ。下見の段階で何がどのくらい値段がかかるのか、ベースの見積もりはあくまてベースなので自分たちがこれは絶対にこだわりたいなどの意見があれば下見の段階で具体的に伝えて見積もりを出していただいた方が良いと考える。料理もコースの種類が結構あるので、組み換えが可能だから料理はかなりこだわれるのでは無いかと思う。キッズスペースや移動手段の確認はしておいた方が良い。良くも悪くもドレスなど上限があまりないので、あげようと思えばどこまででもあげられるから、予算感をどうするかはしっかり話し合ってその中で決めて言った方がいいとかんがえる。オンライン説明を聞いた時に、会場の雰囲気やここにしかないサービスがあっていいなと思ったから。挙式会場や披露宴会場の雰囲気、料理、スタッフの対応の感じなど全てにおいてバランスが良いなと感じたから。詳細を見る (1406文字)
- 下見 2026年2月
王道な会場や演出を求める方にピッタリな式場です
式場の天井が高く、広くもなく狭くもない空間です。花嫁が入場するときに下からのライトアップされるところが魅力的でした。真っ白なお城みたいな雰囲気の会場が気に入りました。上品な色合いやシャンデリアが魅力的な会場も気になってます。こちらも場内に階段があるくらい天井が高く良かったです。持ち込み料金のかからないものが多く、節約できそうです。当日契約特典はないと伺っていましたが、多少はありました。ほとんど地下での移動なのでアクセス抜群です。ウェルカムパーティができる点。王道な演出や会場(フラワーシャワー、外階段、プリンセスみたいな式場)であることが条件だったのでピッタリでした。王道な演出がしたい方にはオススメです。名古屋駅近くでアクセスが良い中でも価格は抑えたい方にもオススメです。参列者からの口コミがいい事や、料理にこだわりたいという気持ちが強かったので、そこの口コミも良かったから。詳細を見る (391文字)
チャペルが魅力的
チャペルが魅力的。螺旋階段が魅力的。披露宴で特に印象に残っているのが、エビ料理です。洋風と和風のどちらかをゲストごとに選べるスタイルになっており、幅広い年齢層の方々に楽しんでいただける工夫が素晴らしいと感じました。洋風はソースのコクとエビの甘みが絶妙にマッチしていて華やかな味わいで、見た目も美しくお祝いの席にぴったりでした。一方、和風は出汁の風味がしっかりと感じられ、素材本来の旨みが引き立つ上品な味付けで、年配の親族からも大変好評でした。身もぷりぷりで新鮮さが伝わり、どちらを選んでも満足できるクオリティの高さに感動しました。ゲストからも「とても美味しかった」と嬉しい声をたくさんいただき、料理でおもてなしができたことを心から嬉しく思っています。遠方から来るゲストにとって、便利。チャペルが魅力的。準備は大変ですが、式を挙げた喜びが待っています。チャペルの雰囲気。チャペルの雰囲気。詳細を見る (393文字)
チャペルが魅力的
挙式会場の設備や雰囲気がとても素晴らしく、特にチャペルの雰囲気が魅力的でした。扉が開いた瞬間に広がる厳かな空気感と、やわらかな光に包まれた空間は本当に美しく、忘れられない時間となりました。バージンロードや祭壇のデザインも上品で、写真映えも良く、どの角度から見ても絵になる会場でした。音響設備も整っており、聖歌や演奏が会場全体に心地よく響き渡り、感動がより一層深まりました。設備面も充実していて、ゲストの皆様にも快適に過ごしていただけたと思います。このチャペルで挙式ができたことを心から嬉しく思っています。螺旋階段が魅力的。遠方から来るゲストにとっては便利。チャペルがとにかく魅力的。参列者、全員を見渡せる。早め早めに計画的に準備を進めること。チャペルの雰囲気。チャペルの雰囲気が気に入ったため。詳細を見る (347文字)
- 本番 2026年2月
会場がおしゃれでスタッフが大好きです
初めて見るチャペルですごく清潔感あって綺麗で私の好きな雰囲気ですごく満足でした♡落ち着いた雰囲気の会場を選びましたが4種類も会場があってそこから選べるのがすごいと思いました!満足です。後悔なくできたから満足です。ソファ席にしたのと後は衣装とかペーパーアイテムは自分で頑張った^_^招待した方にも美味しいと評判でした!駅にも近くて遠方勢も困らずこれるからよかった。担当プランナーのKさん大好きです♡名前わかんないけどカメラマンの女性スタッフの方私のツボすぎて本当に面白くて楽しかった。メイクの方もすごく良くしてくれて優しくて担当してもらえてよかった!!体調悪くなったときも対応いろいろ感謝ですスタッフ!!!ほんとに対応いい♡人生に一回のイベントをここにお願いできてよかった!とにかく後悔しないこと。お金も大事やけど一生に一回だからモヤモヤするくらいならやっちゃえって思えるラフな気持ち!あとは新郎さんの後押しとにかく寄り添ってくれるところ雰囲気詳細を見る (421文字)
- 本番 2026年2月
理想を形にすることができる
清潔感があった。4種類の会場から自分たちにあった会場を選ぶことができ、理想的な披露宴を行える。名古屋駅から徒歩圏内のため、遠方の方々も参加しやすい。周辺にはコインパーキングも複数箇所あるため、車でお越しいただいた方にも負担をかけることなく参加していただける。プランナーのK様には、どんな小さな不安にも丁寧に向き合ってくださいました。打ち合わせのたびに安心感をいただき、当日も細やかなお心配りをしていただき、なんの不安もなく心から楽しむことができました。式場の皆様の接客力プランナーさんと何度も打ち合わせを行い、理想をしっかりと伝えること。アクセスの良さ、式場・スタッフの方々の雰囲気スタッフの方々の印象がとてもよかった詳細を見る (309文字)
都心と非日常感がハイブリットした式場です
新郎新婦がどの席からも見えやすいように少し高くしてある工夫がよかった。バージンロードが長く、高級感があった。天井が高いため開放感があってよかった。様々な値引きの項目が組み込まれていて、予算をかけたいところにしっかりとかけることができた。削れるところもわかりやすかった。高級感のある食材や盛り付けがされており、非常に満足感が高かった。名古屋駅徒歩圏内であるため、遠方からのゲストも呼びやすくてよかった。ビジネス面よりも2人に寄り添った結婚式を提供したいという気持ちがとても伝わってきて、即決するきっかけになった。ゲストと触れ合う時間を大切にしたいと考えていたため、披露宴の前の立食会があるのがよかった。式に高級感を求めている夫婦に人気があると感じた。天井が高いことやシャペルの高級感詳細を見る (340文字)
決めてはチャペルと螺旋階段
チャペルは広々とした空間で、洗練された雰囲気が素敵でした。披露宴会場は4つあり、自分の好みに合った雰囲気から選べてるので、すごく良かったです。予算に合わせて色々提案をしてくれて有難かったです。特典も充実しており、大満足です。試食でオマール海老とコーンスープを試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。メニューの選び方も柔軟に対応してくれるので、有難いです。名古屋駅から徒歩で行ける距離にあるので、立地は最高です。自分の好みやイメージを聞いて頂きながらそれにあったものを案内してくれるので、イメージがしやすかったです。・名古屋駅から徒歩圏内にある点。・披露宴会場が4会場から選べる。ゲスト90名以内を検討されている方。名駅から徒歩圏内であったため。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
挙式のみでも満足の結婚式
見学で新郎新婦入場のドアを開けていただいた際にすごく迫力がありました。光を使って透明感がある挙式会場です。広すぎずちょうどいい広さ。昔ながらの木の教会ぽい挙式会場もいいけれど、光とガラス、透明と白の透き通った感じは他にかなかなかない特徴だと思います。名駅から徒歩圏内で参列者に優しい。親切に対応していただきました。対応も丁寧でありがたかったです。挙式会場がいい!挙式のみでもウェルカムパーティスタイルで、参列していただいた人たちに挙式後にのフリードリンクとおつまみを楽しんでもらい写真を撮ったり話せる時間を持てるのがいい。立地がいいのでアクセスがいいところを求めてる人にはおすすめ。お料理おいしい!ウェルカムパーティができる。挙式場がステキ。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
外の大階段を見て下さい‼️
光のバージンロードでのドレスが綺麗に見えるところ。そのあとの大階段でのフラワーシャワーが最高なんだろうなと感じました。落ち着いた感じでも、ザ・披露宴会場っていうところもあって、雰囲気良かったです。螺旋階段からの登場も他にはないとかことなので特別感があってよかったです。割引が多く、予算額よりかなりリーズナブルにできました。料理はめちゃくちゃ美味しかったです!シェフにも試食の料理の説明してもらい、臨機応変に料理も作ってもらえるようで、融通が効きそうでした。お互いの実家の中間地点でもあり名古屋駅からも歩けるし、タクシーチケットも頂けるとなことなので、来場がとても楽!僕らの気持ちを汲んでくれて、わかってくれてる!っていう感じをとても受けました。説明もとても丁寧で、楽しく内覧させてもらいました。大階段!初見で決めました。どんなカップルさんにもおすすめです!ゼクシィで予約させてもらって、まずは式場を見てみなきゃという気持ちで行きました。詳細を見る (418文字)
- 本番 2026年2月
笑顔が素敵で最高な対応のスタッフが沢山!自分に合った会場探し
バージンロードがライトアップできて、とても映える。バージンロードが斜めになっているため、後ろの席の人もはっきり新郎新婦を見ることができる高砂側に滝のように水が流れており、高級感がある。大きな窓が一面にあるため、自然光が沢山入り、とても綺麗料理のランクちょっとした演出(花火とても美味しい一品だけ違うものに変えるなども出来て自分の好きなようにできる名古屋駅から徒歩5分で、真っ直ぐ歩いてきたら到着するので分かりやすいスタッフがエントランスで沢山待っていてくれる為、安心タクシーで、アルカンシエルまで、と伝えると近くのアパートに連れてかれたらしいので注意みんなハキハキしていて、笑顔がとても良い打ち合わせ時から、緊張していたが、元気に声をかけていただいて、ほぐれていった。無茶なお願いをしても一生懸命に考えて1番良い形に持って行ってくれる1番はスタッフさんの対応がとても良かった。自分たちとしっかり向き合ってくれたのがとても印象に残っているチャペルのライトアップできるバージンロードは感動自分たちのやりたい演出を大体で決めて、それが可能なのか確認したほうが良い早め早めにやれることはやったほうが良いですよ、私たちは大変でした見学に行った時の直感、スタッフの対応直感。スタッフの対応詳細を見る (538文字)
- 本番 2026年2月
全てが最高の結婚式に。
床のライトがとても綺麗壁や椅子室内がとても綺麗レトロ?カジュアル?なんて言っていいのかは分からないが、壁と階段とってもいい!自然光の入り具合、天井が高く広々していて空間最高ドレスは着たいやつ着ようと思うとかなり値上がりしますウェディングケーキ最高名古屋駅からすぐ近くだから分かりやすい大好きな大好きなプランナーさんがとってもバリキャリウーマンでやりたいこと全てやらせてもらって頑張ってもらえて感謝しかないですサプライズ系の用意だったり、スタッフさんが当日なのにも関わらず、やっておきますよーとかこうしましょうか?とか提案だったり案内がすごくてびっくりしました早め早めに準備をすることが大切です。1ヶ月まえからやっていたら焦るし切羽詰まるので、余裕をもって行動しましょう。誰でもがアクセスやすく来やすいような式場キレイで選択肢がたくさんある式場綺麗、やりたいことを叶えてくれる式場、寄り添ってくれた詳細を見る (398文字)
- 下見 2026年2月
素敵な白いチャペルと立地の良さを兼ね備えた式場
白を基調としたチャペルを探していたのでぴったりだった。挙式会場には窓がなく、名駅徒歩5分の立地ながらビルなとが視界に入らず非日常感が味わえる。それぞれコンセプトの違う4つの披露宴会場があり、自分の理想の会場を見つけることができる。ブラウンと自然の緑をベースとした会場があり、アットホームな落ち着いた雰囲気が良いと思った。4つの披露宴会場があるということもあり、ゲストハウスや貸切型の会場と比べると料金を抑えることができると思う。基本はフレンチなので馴染みのない料理が多かった。コース内容については試食を重ね、慎重に決めていきたい。東京からもゲストを呼ぶ予定なので、名駅徒歩圏内の立地はかなり魅力的。駐車場サービスもあるので、車で来る人も安心。初めてのブライダルフェア参加だったので、1から丁寧に説明していただき助かった。やりたいことと、金額面の希望の両方を考慮した提案をしていただき、大変好印象だった。受付や待合室、トイレなどメイン会場以外の設備もかなり充実しているように感じた。披露宴前の立食パーティーや大階段はある式場が限られているので、やりたい人にはぴったりだと思った。この式場に限ったことではないが、家に帰るとなかなか思い出せないのでたくさん写真を撮ると良い。挙式会場の雰囲気、立地の良さ。詳細を見る (549文字)
スタッフのHさんが神
設備は想像以上に良かった。チャペルはスロープになっており、新郎新婦の足元までどの参列席に座っていても見える設計になっている。また、窓が付いていないので外の天候にも左右されない洗礼された空間をいつでも作り出せる点に魅力を感じました。各披露宴会場によって雰囲気が異なり、自分達にあった選択肢をもらえる点がよかった。下見に行く前の時点でどの会場にしようと決めていなかったので、実際に見て比べることが出来ることもこの会場ならではと思います。価格についてはかなり頑張っていただいたと思います。最終的な判断は価格になり、どんなサービス特典があるにせよ価格が予算オーバーであれば決めることができません。そんな中、色々な提案をいただき納得する見積額をご提示いただきました。持ち込み料金に関してはそこまでのこだわりはないので特に言うことないし、使う必要ないくらい充実しています。料理に関してはフレンチ料理という点に少し不安があります。私自身のことなので他の方に当てはまらないと思いますが、フレンチ料理は好みがかなり分かれると思っていて私自身は合わないと感じる料理が多いのでここに関してはシェフの方との入念な打ち合わせが必要だと思ってます。試食をさせていただいたからこそですが、合わないと感じました。東京から親族や友人を招くということもあり、名古屋駅からのアクセスが抜群に良い。スタッフに関しては案内をしてくださった方がとても丁寧で安心感のある方で、決めたいと思えた。こちらの優柔不断さにも嫌な顔一つせず、最後まで寄り添ってくれました。実際に挙式等の内容を打ち合わせするスタッフは変わるとのことで、多少の不安はあります。設備に関しては特にチャペルに魅力を感じました。事前にこだわりなど持っていなくても、案内してくださるスタッフが自然と引き出してくれます。そうすると下見が終わる頃にはこうしたいというこだわりが自然と出てきます。評価が良く、スタッフの対応においても高評価だったので下見しようと思えた詳細を見る (838文字)

スタッフさんの丁寧な対応、花嫁憧れの純白感
光輝くバージンロードと純白のチャペルで、まさにお姫様気分。会場は白基調で、シャンデリアや螺旋階段がキュートかつお姫様気分になれる会場。ドレス。会場装花飾花。ムービー系は自作。(エンドロールムービー以外)ペーパーアイテム自作。出来立てを提供してくれるオープンキッチン。和風、洋風と料理チョイススタイルにして、一人一人にお口に合ったものを提供できたこと。名古屋駅から10分内で徒歩で行けるスタッフさんが案内が丁寧。ドレスの試着や打ち合わせなどでも、こちらが悩んでいても、一緒の目線にたって考えてくれること。お色直しの際の控室が披露宴会場と近くにあり、お手洗い付きだったこと。・準備は時間がかかるので、早めに時間のかかる物から始めた方がいいです。(ムービー系などこだわる時かなり時間がかかります)・当日は式場の方がリードしてくださるので、そこまで緊張せずにできました。・ビビッとくるか、会場の雰囲気が自分たちらしいか・費用面・アクセスの良さ・第一印象を大事にしました(ここの結婚式の会場で自分が立っているイメージや式当日はこういたいなどのイメージがどんどん膨らみました。)詳細を見る (483文字)
費用明細48名/3,761,068円
控えめにいって最高
白を基調としたチャペルです。外国人の牧師さんですが、しっかりコミュニケーションを取ることが出来ますので、当日も安心できました。緑豊かな会場でした。4つの会場のうちの一つで、暖かい雰囲気の場所で、僕はとってもお気に入りです。料理、写真、ビデオアイテムペーパーアイテムプチギフトトルネードビールが最高でした。パンが4種類もあるのが、びっくりしました!!!和風、洋風の味付けが選べて、嬉しかった!新幹線の停車駅が最寄りなので、遠方からのゲストも呼びやすいです。ユーモアがありとても頼もしかったです。みんな優しくしてくれて感謝しかないです。4種類式場が選べるjoinusというビデオアイテム挙式と披露宴の間に、立食パーティーがあるあっという間に終わってしまうので、楽しんでください!準備は手伝いましょう雰囲気が緑豊かな感じのところ料理が美味しいところ印象が良いところスタッフさんの人柄の良さ雰囲気の良さ披露宴がイメージしていたものと合致した詳細を見る (417文字)
- 本番 2026年2月
スタッフさんの笑顔が素敵な式場
白を基調としたチャペルました。バージンロードは花嫁が歩く際に、明るく光ります。参列者の皆さんには、喜んでもらえました。緑豊かな雰囲気の会場でした。私たちが式を挙げた日は、晴れておりましたが、雨が降っていたり、曇っていたりしても、光が差し込む形の会場なので、天候に左右されないかと思います。料理、ビデオ、写真ペーパーアイテムウェルカムパーティーハード&ドリンクメニューの組み合わせや、アルコールメニューの種類が多いです。駅から10分程度歩きますが、地元の方であれば迷わず行けるかと思います。ただ、名古屋駅が初めての方だと少し迷うかもしれません。スタッフのみなさんが笑顔で、こちらまで笑顔になりました。スタッフさん同士が仲が良い印象でした。バージンロードが光るウェルカムパーティーデザートブュッフェカメラマンの指名余裕を持って準備することが一番です。新幹線の停車駅から近いところおもてなしが出来るところ料理が美味しいところ料理が美味しい式を案内してくれる方の印象が良かった詳細を見る (434文字)
挙式会場がとても素敵
挙式会場には窓がありませんでしたが、白い光がとても映えていて綺麗でした。4つの会場からお気に入りの会場が選べます。それぞれ雰囲気が違うので、必ず自分たちの好みに合う会場が見つかると思います。広さも少人数でも違和感がない広さなので、人数が多くても少なくても素敵な空間に仕上がります。ドレスは大幅に値上がりすると思います。また、引き出物カードを持ち込みにしましたが、持ち込み料がかかるので、式場で頼むか、持ち込み料を払っても持ち込んだ方が安いか、計算したほうがいいです。デザートビュッフェや料理など、様々なところで特典を使わせていただきました。また、受付などで飾る写真立てなど、レンタルできます。レンタルのものでもとても華やかなウェルカムスペースができます。試食会の時に食べた料理(海老)が美味しく、ゲストの皆さんに食べてもらいたいとお願いしたところ、快く引き受けてくれました。どんな要望にもなんとかしようとしてくれる素敵な式場です。ルーセントタワーから近く、天気があまりよくなくても比較的行きやすいです。笑顔が素敵なスタッフの方たちでした。また、より良い式にしようと、私たちと同じ熱量で様々な要望に答えてくれました。チャペルがよかったと、参列者から言われることが多かったです。ペーパーアイテムは時間がある時に少しずつ進めると自分の気持ちに余裕が持てます。印刷もかかる日数によって値段が変わるので、、、。天候は当日にならないとわからないので、どんな天気でも素敵に挙式ができるところを探しました。多くの特典があったので選びました。詳細を見る (662文字)

バージンロードがすごく綺麗
バージンロードと屋外階段が綺麗自然あふれる感じが珍しくて良い天井も高く狭さをそこまで感じない小・中人数ぐらいに適している和・洋どちらも選べる料理形態よくあるフレンチのコース料理ではなくて嬉しい名古屋駅直結で遠方からもアクセスしやすい地下を通って来れるので雨の日で安心参列者からは料理が美味しくて量も満足の声が多かったです大変だけれど自分で披露宴アイテムを作るのもまた一つの想い出何から準備したらいいかはプランナーさんが都度指示してくれるので安心遠方からの参列者が多いのでアクセスしやすい立地アットホームな雰囲気が出せる披露宴会場を探していました実際に会場を見てここで式を挙げたいと思ったから料理も試食でき満足でした詳細を見る (307文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0320金
現地開催ラスト3日【ドレス1着無料&15大特典】欲張り試食&白亜チャペル体験
\3/22迄*今だけ*選べるドレス1着無料/【9時&17時おススメ★料理評価4.8☆黒毛和牛などコース無料試食&ゲスト満足度◎ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会★選べるドレスサロン見学

現地開催あと2日*ドレス無料【贅沢5品*美食☆おもてなし上質W】155万優待
\3/22迄*今だけ*選べるドレス1着無料&HP限定*5万ギフト進呈/【午前&17時限定!料理評価4.8☆2万円無料試食&ゲスト満足度◎ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペルやオープンキッチン付選べる4会場見学◆1件目見学で挙式料全額OFF

現地開催最終日*ドレス1着無料【ゲスト満足度◎欲張り5品試食】憧れ大階段*体験
★最終日\3/22迄*今だけ*選べるドレス1着無料/【午前&17時おススメ◆料理評価4.8☆出来立て5品コース試食&ゲスト満足度◎ウエルカムパーティ体験】◆白亜のチャペル&憧れの大階段は必見!◆出来立てサービスが叶う全会場オープンキッチン付
052-561-2214
【26年3月23日までにご来館限定】カラードレス1着プレゼントキャンペーン!
ご新婦様の大切なお衣装を1着プレゼント!予算を気にせずお選びいただける期間限定のスペシャル特典をご用意♪2026年3月23日までにご来館のお客様限定の特別特典!この機会にぜひご来館ください!!
適用期間:2026/03/07 〜 2026/03/23
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD