- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年1月
自分の雰囲気にあった会場でしたいことができる式場
バージンロードが下から照らされており、特別感が出る。ゲストの座る席にクッションがついているので長時間座っていても疲れにくいと思う。螺旋階段があり、入場の時盛り上がる。白を基調とした部屋でお花次第で雰囲気も変わる。4つの披露宴会場から選べるので好みの会場を選ぶことができる。ウエディングドレス席札、席次表ウエディングフェアで試食したファラグラとお肉の料理はとても美味しく、当日もメニューに入れた。名古屋駅からも近く、遠方からもきやすい。毎回丁寧な説明でわかりやすく、色々なアイデアを出してくれる。名古屋駅から近いにも関わらず、提携駐車場があり、車でからゲストにも対応できた。やることを先に洗い出し、早めに動く。詳細を見る (304文字)
料理が充実した式場
雰囲気としては、天井や床から光が出るようになっているため、明るい雰囲気です。また、光は人工照明のため、天候に左右されません。色合いは、白色が基調であり、清潔感がありました。大きさは、私が少人数の挙式であったため、広すぎるように感じました。ゲストが50人位が合っているサイズだと思います。設備の特徴としては、生演奏であること、牧師さんが外国人の方であることが挙げられます。雰囲気としては、カジュアルでゲストがリラックスしやすい雰囲気です。特徴は、階段が設置されており、その階段を使用して入場することが可能なことが挙げられます。色合いは、ベージュが基調です。大きさは、ゲストが30人位が合っているサイズだと思います。設置の特徴としては、オープンキッチンであることが挙げられます。ゲストの料理にお金をかけました。想定していなかった出費はありません。持ち込みによる値上がりはありません。披露宴のお花を出来るだけ安くしたり、ペーパーアイテムを持ち込んだりして節約しました。ウェルカムパーティー、デザートブュッフェをサービスで無料にしてもらいました。式場が設定しているコースをベースに予算に合わせて一部メニューを変更しました。(こちらが伝えた金額をベースにプランナーの方が何パターンか提案してくれました。)印象的な料理は、式場のおすすめのロッシーニと新郎・新婦の希望を基にオリジナルで作ってくれたさつまいものスープです。最寄り駅が名古屋駅なので、アクセスが良いです。周りは、料理屋さんが多いので、景色が良いとは言えません。ただ、挙式、披露宴共に外は見えないため、問題無いと思います。こちらの要望を可能な限り受けてくれて、丁寧だと思いました。サービスで新郎、新婦に料理を一品出してくれて嬉しかったです。ウェルカムパーティーで軽食を食べたり、ドリンクを飲んだり出来るのが印象に残りました。当日は準備で忙しく、ご飯を食べる時間が無いので、事前にきちんと食べてから来場するのが良いと思います。詳細を見る (836文字)
- 他会場見学あり
チャペルが素敵でとても綺麗でした。
真っ白なチャペルがとても気に入りました。新婦入場の際は床が光り、ドレスに当たってとても綺麗でした。4つの披露宴会場があり、私たちの行った会場はベージュを基調とした色合いになっており落ち着いた雰囲気で和やかに過ごせました。ドレスはやはり値上がりしましたが、満足しています。出身地の名産品を使ったスープをオリジナルで出していただきました。ゲストから好評だったので良かったです。名古屋駅から徒歩10分ほどでしたが、タクシーチケットをいただいていたのでゲストに配布したところとても喜ばれました。大きい道沿いで場所も分かりやすかったです。遠方に住んでいたため、オンラインでの打ち合わせでしたが、問題なくできました。当日もスタッフの方皆様テキパキしていて、少しこちらが焦ってしまいましたが良かったと思います。挙式会場をマジックミラーで覗けたのはおもしろかったです。少し緊張がほぐれました。実際のチャペルで挙式のリハーサルがあると思っていたのですが、入場前に身振り手振りでの説明だったのでスタッフの方がアシストしてくれますが自分達でも確認しておいたら良かったと思いました。詳細を見る (479文字)

もっと見る費用明細17名/1,748,946円
- 本番 2024年12月
スタッフがとても親切で料理も最高に美味しい
挙式会場は白基調の会場です。バージンロードが少し坂になっているので参列者からウェディング姿等がとても綺麗に見えます。カジュアルなのですがとてもオシャレな雰囲気です。広いので大人数でも少人数でも大丈夫だと思います。想定通りの値上がりでした。乾杯酒をなしにしてもらいそこは節約しました。なによりも料理は全て美味しいです。式場までは駅チカで地下からも雨に濡れることなく行くことが出来とてもいいと思います。こちらがやりたいことを全て提案したりこうした方がもっといい式になりますよという提案をしてくださりとても親身に相談に乗っていただきました。おすすめポイントはなんといっても料理です。思ったよりも時間がなく早めに準備できるものは準備した方がいいと思います。アットホームな結婚式で食事を重視しました食事もそうですがスタッフの対応が素晴らしかったところです詳細を見る (324文字)
もっと見る費用明細33名/2,411,517円
- 本番 2024年12月
優しさと温かさに溢れた素晴らしい場所
挙式会場が白で統一されていて、バージンロードが少し斜めになっていて、みんなからドレスが綺麗に見えるところが特に気に入りました!後、バージンロードにライトがあるためドレスが反射して綺麗に見えるところも気に入りました。造花もたくさん飾ってあってとても可愛く、綺麗な挙式会場でした。中も広く天井も高いので圧迫感がないところがとてもいいです。そして挙式が終わってそのまま外に出れるので憧れていたフラワーシャワーもでき、とても満足です!私たちが自然でオーガニックな雰囲気がよかったのでアモリールがぴったりでした。お花がサービスだと思ってたから最初少しびっくりしました。ペーパーアイテムを自分たちで作成して値段を下げました。ティアラなどの飾りを全て持ち込みにしたのでレンタル料を抑える事ができました。牛フィレ肉が試食した時からずっと出したかったので当日出せて嬉しかったです。式場までのアクセスの良さも決め手でした。会場ギリギリまで地下から来れるのも、提携の駐車場もあることも魅力的です。いつもみなさんニコニコしていて、式場での打ち合わせが毎回とてもワクワクしてました。優しいスタッフの方たちばかりなので相談しやすかったです。ウェルカムパーティーでみんなと写真撮って話せた事がよかったです。余裕をもって準備をすることをおすすめします。当日は緊張しますが、式場のスタッフの方々が優しくサポートしてくださるので任せちゃって大丈夫です!詳細を見る (608文字)
- 参列 2024年12月
駅近で便利
挙式の会場は白を基調にされており、とても綺麗でした。・サイズ感は少しだけ小さめでした・床が光るパネルのようなものでした・移動はエレベーターなので、少し待ち時間が発生したりしますが、気になるほどでは無いです・オープンキッチンで素敵でした・オープンキッチンは少ししか見えないので披露宴の邪魔にはなりませんでした・螺旋階段が素敵でした・ビュッフェが美味しい・料理全て美味しくて見た目も良かったです、お肉にフォアグラが載っていたものがとても美味しかったです・デザートビュッフェも沢山食べれて美味しかったです・名古屋駅から歩いていけて便利です・また、式場近くの駐車場と提携していて無料で止めれます・笑顔でスマートな対応でした・披露宴会場の螺旋階段が素敵でした・ウェルカムサービスの時に生ハムのカットサービスがあってびっくりしました。とても良かったです。詳細を見る (371文字)

- 本番 2024年12月
スタッフの方が話しやすくて披露宴会場がかわいい
バージンロードが下からライトで照らされていて雰囲気がいい。神父さんがフレンドリーで緊張せずにできた。真っ白な会場で螺旋階段があってイメージ通りのかわいい披露宴ができた。ケーキ入刀をローストビーフ入刀にしたので、それを使ってメイン料理を作ってくれてオシャレでいいと思った。他の料理もおいしかった。名古屋駅から近くて地元が広島県と三重県なので、どちらも新幹線と近鉄で1本で乗り換え無しで来れるため便利だった。駅からも歩ける距離で分かりやい位置にあるためとても良かった!どのスタッフさんもプランナーさんもとても親切で質問にも細かく答えてくれたり分かりやすく細かく説明してくれるので分かりやすかった。話しやすくて質問もしやすかった。スタッフさんやプランナーさんがとてもフレンドリーでよかった。披露宴会場が可愛くて大好き直前に焦るので早めに席札メッセージとか考えといた方がいい。詳細を見る (384文字)
- 本番 2024年12月
要望を快く受け入れてくれるスタッフの方々
会場全体が明るい光の中で、広々としていました。前に滝のように水が流れていたのも、閉鎖されている感じがなく、水の音で自然を感じさせる雰囲気でとてもよかったです。ゼフィールの木の雰囲気が好きで、この会場に決めました。木によって落ち着いた会場内だったからこそ、こだわった装花がよく映えて大満足でした。招待人数が多めだったこともあり、ドレスで会場内を歩くのに少し狭さを感じました。ウエディングドレスとカラードレスは妥協せず、気に入ったものを選んだので、お金をかけました。また、高砂をテーブルではなくソファにしたので、会場装花はソファプランにしてこだわりました。ドレスをこだわった分、ベールやイヤリングは持ち込みました。ペーパーアイテムも自作をして持ち込み、節約できる所はしました。アイテム相談会に参加した特典として、プロフィールムービーの作成をお願いしました。和食と洋食で味付けが選択できるコースにしました。招待ゲストから好評でした。名古屋駅から地下を通って行けるのがよかったです。徒歩で行けるので、招待ゲストを交通面で困らせることもなかったと思います。いつ式場に行ってもスタッフの皆さんが笑顔で丁寧な対応でした。分からないことをメールや電話で聞くと、すぐに対応してくださったのがありがたかったです。こちらの知識不足でもありますが、準備するべき物が何なのか、いつまでに何が必要なのかがよく分からず、ギリギリになって焦ってしまいました。用意する物や決めておくことなど、教えていただけたり、細かな打ち合わせがもう少しあったりしたら良かったなと思いました。当日に披露宴でエレクトーン&サックス演奏をサプライズでしたいという要望を実現させるためにご協力いただきました。エレクトーンの搬入搬出やスピーカーなど、難しい要望もサプライズ成功させるべく準備していただきました。打ち合わせで話したことや、プランナーさんに確認することはメモで記録しておくといいと思います。美容や食事などそれぞれの分野で担当してくださる方が違うので、共有がうまく行き届いていないことがありました。見積もりや内容確認はその都度して気になることがあればすぐに聞いてみるといいです。詳細を見る (915文字)

費用明細60名/4,308,824円
- 本番 2024年12月
スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場は白ベースでとても明るく、バージンロードも下から灯りがあるのでキラキラして見えます。また、バージンロードを進むにつれてスロープみたいに上がっていくこともあり、階段タイプよりドレスがとても綺麗に見えました。下から灯りがあることもドレスをより綺麗に見せる1つの手だと思いました。私たちは人前式を選び、植樹セレモニーをしました。そのセレモニーも快く引き受けていただけたので色々なアイデアにとても寛容的なイメージを持ちました。披露宴会場はゼフィールを選びました。階段もあり、階段入場をしてみたい方にはぴったりだと思います。また、もう一つの可愛らしいタイプで螺旋階段がある会場がありますがそちらが好みではない場合、ゼフィールの会場をお勧めします。大人っぽいおしゃれな雰囲気が出せます。オープンキッチンもあり、温かいお料理が出てくることもみんな喜んでいました。ドレスはやはり値上がりしました。花嫁さんからしたらドレスは妥協したくない点だと思うので許容範囲内です。引出物持ち込みによる値上がりは1つずつに対してプラス料金がかかりました。それでも式場で頼むより多少安く済んだのでプラマイゼロです。ペーパーアイテムはやはり節約ポイントです。私たちはそもそも持ち込みする予定だったのでどれくらい差が出るかはわかりませんがweb招待状にするだけでも大きく変わってきます。ウエディングドレスの値段がいくらか下がったり、お色直しのためのドレスもつけると値段が多少下がらサービス等ありました。コース料理を少し変え、提供しました。私たちはご飯が好きなのでいくらと鮭のお茶漬けを組み込みました。招待した方からはお茶漬け出てくるの珍しくて驚いたよ美味しかったと言ってもらえたので良かったです。新幹線、名鉄、jr、地下鉄、近鉄と最寄りがたくさんある駅なので遠くから来てくれる方もスムーズに来てもらえました。また、駅からも歩いて10分程度だったのでとても助かりました。地下からもいくことができ、雨の日も地上を2.3分しか歩かなくてよくなるのでその点も気に入っています。とても明るい印象を受けました。また、お客様にトイレから帰ってきた時等におかえりなさいませ的なことを言ってくれて接客がよくて驚いたと招待した方から言われました。私たちの知らないところでとてもいい接客をしてくれていたんだと知り、とても嬉しくなりました。やはりウェルカムパーティーはあるといいです!私たちも写真が撮れる機会が増えますし、招待した方たちも楽しんでもらえます。持ち込みが多ければ多いほど用意は大変です。早めの準備をおすすめします。詳細を見る (1087文字)

- 本番 2024年12月
スタッフの質が高い自分のこだわりを全て実現可能な式場
白系の色で統一されており、神秘的な雰囲気がある。新婦入場タイミングでバージンロードが明るくなり、ドレスが一層輝きを増す演出も可能。螺旋階段が魅力的。会場はプリンセス感のある雰囲気で、ほんのり可愛らしいテイスト。かなり大きなスクリーンが2つついており、どの席に座っていても参列者はオープニングムービーやエンドロールをはっきり見ることができる。動画カメラマンを1人から2人にした点。2人することで参列者の受付シーンと、ファーストミートのシーンを両方撮影することが可能になったり、挙式のシーンをはじめとした各シーンの映像で多角的な視点の動画を残すことができたため、大満足。ペーパーアイテムや、親へ渡す体重米を持ち込みに変えて節約した。なお持ち込み量はかからなかった。かなり多くのサービスしてくれた。例えば動画カメラマンを2人に追加した際に生い立ちムービーを無料で作成してくれた。どの料理も美味しい。高いコースの料理だけでなく、真ん中のレベルのコース料理でも十分満足可能な美味しさだった。飲み物は、生搾りフルーツジュースやトルネードサーバーを使った温度にこだわったビールなどこだわった飲み物が追加料金なく選択できた。名古屋駅から殆ど地下で移動することができ、寒い日でもあまり外に出ることなく式場まで移動が可能。名古屋駅からひたすら真っ直ぐ歩くだけで着くため、道にも迷いにくい。プロデューサー(担当プランナー)さんをはじめ、衣装担当や装花担当の方々どのスタッフも丁寧な対応をしてくれた。何度も細かい要望を伝えたが全てに対して迅速にかつ丁寧に対応してくれた。・プロデューサー(担当プランナー)さんがとにかく丁寧で親切だった点→嫌になるほど細かい点まで質問してしまったが嫌な顔ひとつせず対応してくれるし、更にアドバイスや新たな提案までしてくれた・どの分野のスタッフも高いプランを全く進めてこず、むしろ金額増加を抑える提案までしてくれる→例えば装花では指定の金額内で華やかに見せる方法をスタッフから提案してくれた結婚式の準備は、やりすぎかな?って思うくらい準備した方が良い(必ずそこまで頑張って良かったと思える)当日は、友人と話しがちになるが親族とも沢山話そうと意識しておいた方が良い。詳細を見る (935文字)
- 本番 2024年12月
大満足の挙式、披露宴ができました!
白い光がとても綺麗です。花嫁が入場する前にバージンロードが白く光り、ゲストから驚きの声が挙がりました。螺旋階段が立派です。デザートビュッフェができる室内ガーデンがあり、60人でも十分な広さでした。演出の格付け。新婦の衣装。料理のコース。ムービー。下見の時に試食でいただいたお料理がとっても美味しかったです。当日も多くのゲストから料理やデザートが美味しかったと言ってもらえました。特にウエディングケーキが美味しかったという声もありました。大きな駅から徒歩圏内なので、ゲストも利用しやすいです。また打ち合わせの時も通いやすいです。みなさん丁寧で、細かい要望に応えようとしてくれます。ゲストからもスタッフさんが優しかったと言ってもらえました。チャペルが白くて綺麗。受付が立派。ウェルカムパーティーがあり、式全体が豪華になる。料理が美味しい。ペーパーアイテムは早めに作る。不安なところは細かい内容でもプランナーさんに確認する。詳細を見る (409文字)
- 本番 2024年12月
スタッフの方が親切!料理最高!駅近!
光るバージンロードで神秘的な雰囲気・披露宴会場は4つあり→好きな雰囲気の披露宴会場を選べます私たちは一番広い「シャイン」という会場を選びました。お花や飾り付けで雰囲気も自分好みに変えられますとアドバイスいただき、参考にさせていただきました。・新郎衣装・料理、飲み物・ソファ席・ウエディングドレス持ち込み・動画作成2本・カメラマン・ペーパーアイテム最初の見学会で食べたお肉の美味しさに感動して、当日も絶対に列席者に食べてもらいたい!また自分も食べたい!と思い決めました。料理スタッフの方の腕も素晴らしいので、何を食べても美味しいと思います!笑またデザートビュッフェがあるのもポイントが高かったです。列席者に後日感想を聞くと、皆絶対に料理とデザートビュッフェを褒めてくれます!!・名古屋駅から徒歩約10分→ほぼ真っ直ぐ進むだけで着くので方向音痴の私でも迷わず行けました!笑・近隣に駐車場あり(申請後無料で出庫可能)スタッフの方の対応がとても良かったです!!ここが一番のポイントかもしれません!・担当してくださったプランナーの方→わがままな私たちの要望を全て応えてくれました!!感謝しかありません。またそんな私たちに「人生で一番わがままになっていい日ですよ」とお言葉嬉しかったです。・メイクやエステを担当してくださった方→気さくで話しやすく楽しく過ごせました。また髪型やメイクも希望通りに仕上げていただきました。・料理やケーキ、お花、その他ご担当の方→予算内で希望を叶えられるように一緒に一生懸命考えてくださりました。おかげで予算内で妥協することなく希望通りのもので式を挙げることができました。・全てのスタッフの方→全スタッフ親切丁寧で安心して当日を迎えることができました。本当にありがとうございます。・スタッフの対応・料理・立地の良さ・コストパフォーマンスプランナーさんが親身になって考えてくれるので、自分の希望をしっかり伝えてください!当日素晴らしい式になります!詳細を見る (831文字)

夢を叶えられる式場
綺麗なバージンロード。上り坂になっており、新郎新婦が見やすい。また床がライトアップされ、綺麗。アモリールの会場にて披露宴を実施。ナチュラルな会場が柔らかい雰囲気を演出。会場は広く、大人数収容可能。オープンキッチンが良いなと感じた。全体的に値上がりしたが、想定の範囲内だった。味をゲストに選んで貰えるコースがあり、面白いと感じた。また、味も非常に美味しかったと知人達に言って貰えた。ウェルカムパーティーでの軽食にも手を抜いていない点が好感が持てた。名古屋駅が近く、新幹線でも各線でも近い。近いが、足の悪い人等に向けてタクシーチケットも頂けた。目の前に大きい名鉄協商のパーキングがあり、そちらも無料で使わせて貰える。各スタッフにプロ意識を感じる。丁寧な仕事で、こちらの要望に真摯に向き合って貰える。披露宴前のウェルカムパーティゲストから好評の料理、デザートビュッフェ各スタッフの対応楽しむことを第一に考えれば良いと思う。スタッフが非常に信頼できる方が多く、不満や不安は伝えれば解決できるように思う。詳細を見る (447文字)
- 本番 2024年12月
スタッフの方々が親切!ゲストに感謝を伝えられる。
花嫁が入場する際に、床が光り、入場するのが素敵でした。ドレスが綺麗に見えました!宗教色も強くなく、人前式をシンプルに行えました。挙式直前緊張しましたが、挙式会場のゲストからは見えない小窓から中の様子を伺うことができました。4つの会場から選ぶことができ、茶色を基調とするウッドテイストな式場を選択しました。どの部屋も階段があり、階段を使った入場が可能です。新郎衣装・新婦衣装代が大きくあがりました。後悔はしたくないと思い、自分たちが着たい衣装を選びました。ペーパーアイテムや花嫁の2着目ドレス用のアクセサリー類を持ち込みました。さまざまななコースがあり、予算と照らし合わせてじっくり考えました。ゲストが和風か洋風かソースを選べるにしました。ウェルカムパーティーもデザートブュッフェもあり、ゲストのみなさんがとても美味しかった!と言ってくれました。名古屋から徒歩5分というアクセスの良さ。また提携駐車場を利用することもでき、ゲストも安心でした。どのスタッフも親しみやすく丁寧な方々でした。担当してくださったプランナーさんも気軽にお話ができ、結婚式を行うことができました。また、当日体調があまり良くなかったのですが、上着を用意していただいたり、違う演出にしようかと相談のってもらえたりして、感謝しています。スタッフの方々の対応の良さ。自分たちがしたいと思ったことに対して、相談にのってくださいます。ウェルカムパーティーでゲストと写真を撮ったり会話をしたりすることができます。挙式、披露宴の具体的な流れイメージができる紙や、ケーキや音楽を考える紙などがもらえるので、自分たちがどのような式を行いたいとイメージすることが大切だと思います。詳細を見る (714文字)

- 本番 2024年12月
最高で宝物の一日にしてくれた式場に感謝です
白を基調としたすごく綺麗で、思わず見惚れてしまうような素敵な会場になってます。一度見学させていただいた時に入場のようにチャペルを見せていただきましたが涙が出そうになるほど綺麗で感動しました。チャペルを見て決めたといっても過言ではないです。笑また、ウェディングロードが斜面になっているため新郎新婦側からもよく見えるし、参列者側からも全体がみれる写真をたくさん送ってもらいました。私は見学前にチャペルのお花がかすみ草だったのを見て気になっていたので、実際にかすみ草に変更して頂けたのでうれしかったです。4つの会場があり全て素敵でしたが、木やドライフラワー等を使用したナチュラルで暖かみのある会場を選びました。私は4番目に使用した会場を見たのですがその瞬間、「ここがいい」と即決でした。シンプルでもありナチュラルです。まとめられないですが私のどタイプな式場でした♡《衣装》ウェディングドレスも気に入ったものがどうしてもボリュームがあり、値段もそれなりだった。でも2wayだったのでどちらもさせてもらった。カラードレスは即決だったが、新作だったためそこも値段が上がる理由だったかな。でも値段はするけれど、大満足のドレスでした。ウェディングドレスはセミオーダーで自分自身の体のサイズを測ってくださり、ぴったりのドレスを作ってくれるので自分だけのドレスになるのも魅力的でした。《小物》今は色々な通販サイトでティアラ等安く売っているが、光かたがどうか等々気になってしまい、値段は張るが、実際のブランドものをレンタルした。1回きりのことなのでお金をかけるのもいいかもしれない。笑《装花》1つひとつ選ぶこともできたが、プラスしていくと1つひとつ値段があるのでプランにして、必要のないところを違うお花に当ててもらった。両親への花束がついてきたり、ブーケやブートニアがついてきたり…値段はドレスの次ぐらいにしたけれど、必要なところにつけてくださりとても良かった。自分たちのテーマが進めていくとこだわるものが出て来たので、ペーパーアイテムや席札は自身で作成したかった。印刷機など義実家からお借りしたりと節約できたところでした。また、伯母が司会をしていることもあり特典を使用させていただきました。見学時に食べた、オマール海老が忘れられず…また2つあるソースを参列者の方が選べるのもよかった。また内容を決めてくれているコースもあれば、1からメニューの中から自分たちの良いと思ったものを選ぶことも可能でした。相談会前に旦那と話し合い、旦那が堅苦しすぎずみんなが食べれそうなものを第一に1から選んでました!(相談会前に決めておくと、相談会がスムーズでした!笑)式終わりにみんなからの連絡で、全部素敵だったけど、料理最高だった!エビ…!お肉…!!キャビア初めてだけど美味しすぎた!!と言っていました。本当に美味しいです!飲み物はノンアルコールもあったり、ジュースもあったり、新郎新婦は写真撮ったりお話ししたりであまり飲む時間はない印象ですが、みんなはたくさん飲んでいたと思います♪式場までは、徒歩10分ほど。名古屋駅を左に曲がってまーーーーーっすぐ行くとつきます。また、ミニストップ上の名鉄協商と提携しているので打ち合わせの際など駐車場代がかからず停めさせていただきました。名古屋なのでビルがある中に、パッと式場が出てきます。見つけにくさはあるかもしれませんが基本的にスタッフさんが立っているので気づきます。笑むしろスタッフさんが近づくと声をかけてくださいます!アルカンシエルを決めたきっかけはチャペル、披露宴会場と、スタッフさんの人柄?対応?です。どんな時でも笑顔を絶やさないし一人ひとりに向き合ってる感じがあって何より当日緊張していた私たちに流れを説明したのち、安心させてくれるような声かけだったり笑顔を見せてくれて、全力で楽しむことができました。わからないこと、悩むこともあったのですが、一つ一つ丁寧に相談に乗ってもらったり、提案してもらったりとたくさんお世話になりました。みなさんノリもよくて、ほぼ毎回ふざけ倒していた私たちのことを暖かく見守ってくださって感謝してもしきれません。私のわがままを実行できるよう調節してくださったり…ドレスも私がずっと気にしていたものを覚えててくださり見つけてすぐに伝えてくださったり…あげだしたら止まらなくなってしまうので、次↓いきます。全て良いので決めれないので↑で出てこなかったものを書きます!挙式と披露宴の間に行うウェルカムパーティー今回私は髪型変更等で参加せずだったが、ウェルカムドリンクでおしゃれな飲み物だったり生ハムの原木を見たり食べたり…できていました。また、本来であれば新郎新婦との距離が近く話せるタイミングなのでとっても良い時間だと思います。デザートビュッフェケーキなどのデザートなるものがずらっと並べられていて、新郎新婦側のわたしたちも見ていてワクワクしました。新郎新婦はその場では頂けないのですが、披露宴後のみんながエンドロールを見ている最中に食べさせていただきました!笑テーマややりたいことを先に決めておいて、担当者さんに伝えておくと良いと思います。また、曲やケーキなどの記入できる紙をいただくのである程度決めておくと、あとあとスムーズで気が楽です!詳細を見る (2190文字)

もっと見る費用明細71名/4,287,895円
- 本番 2024年12月
夢のようなあっという間の1日でした!
バージンロードが光ることにより、ドレスが綺麗に見えました。チャペル内の造花はボリュームがあってとても綺麗です。ゲストは52名でしたが、まだまだ入れる余裕がありました。披露宴会場はエクラを選びました。お花やテーブルクロスにより、雰囲気は大きく変わると思います。アモリールと迷いましたが、エクラの方が写真の雰囲気が明るいと思いエクラを選び、式当日の写真を見てエクラを選んでよかったと思いました。テーブルは11卓でしたが、ドレスで歩くと道が狭かったのでもう少しテーブルの数が少ないと余裕を持って歩けると思いました。ドレスとお料理は最初のものと比べると値上がりしましたが、納得しているので満足です。エンドロールはとってもよかったのでお金を出していいところだと思います。プチギフト、ペーパーアイテム、ウェディングドレスのブーケを持ち込みしました。当日同じメニューを出してもらってその場で食べるか、メインのお肉料理とデザートのみ当日出してもらい別で家で食べれるご飯を持ち帰るかを選ぶことができます。私たちはソファー席だったので食べにくいと思い、後者を選びました。当日出たお肉料理も、自宅で食べれるお料理もとっても美味しかったです。デザートブッフェは他の式場に参列した時のものと、比べると見た目が少し寂しいものもあったかなと思いました。外観は結婚式場感は少なく、シックな感じです。名駅からは歩いて行けるのでアクセスはいいと思います。名駅からの1番近い出口は階段が多いので、ヒールだと大変かなと思いました。たくさんのスタッフさんが関わってくださりましたが、どの方もとってもいい方ばかりで私たちがやりたいと言ったことを叶えようと頑張ってくださりました。担当のプランナーの方も明るくて話しやすくて大好きです。とにかくスタッフの方々が温かくていい方ばかりでした。私たちは式場見学に10ヶ所ほど行きましたが、アルカンシエルを選べば間違いないと思います。詳細を見る (814文字)

スタッフの方が親切でフラワーシャワーができる
バージンロードが光るため、ウエディングドレスが綺麗に見える。また、少し傾斜がついているので、後ろの席のゲストからもよく見える。生演奏の中挙式を行うことができることに惹かれた。真っ白な会場で洗練された雰囲気の中、挙式を行うことができる。天井は高めで窮屈感がない。バージンロードは新郎入場の際は光っておらず、新婦入場のタイミングで光るため、新婦入場でおぉ!っとゲストをびっくりさせることができる。バージンロード横の花も真っ白で統一感がある。会場後方はマジックミラーになっており、ゲストからは鏡に見えるが反対側からは中の様子が見える。式当日はマジックミラーからゲストが集まる様子を見て、いよいよ始まるんだなと気持ちが上がった。披露宴会場は4会場から選ぶことができる。私たちが選択したアモリールは木のぬくもりを感じることができる温かい会場。4会場とも、2階分の広さを使っているので、天井がとても高く開放感がある。また、インナーテラスが付いているので、カーテンをオープンすると会場の雰囲気を変えることができる。階段がついているので、憧れの階段入場をすることができる。会場によって照明等も全く異なるので、自分たちが好みのイメージの会場を選択できる。大きさは、シャインという披露宴会場のみ広く、他3会場(エクラ、アモリール、ゼフィール)は同じ大きさ。アモリール40名で少し余裕のある広さだった。オープンキッチンがあり、ゲストから好評だった。名古屋駅から徒歩10分ほどの距離。地下の道を進むとわかりやすい。タクシーチケットが10枚特典でついてきたので、親族に配った。徒歩10分だが、お年寄りにはタクシーチケットがあるのはありがたかった。信号を挟んだところにある立体駐車場と提携している。駐車券を出すと、駐車代が無料になる。県外から来てくださるゲストも多かったので、新幹線停車駅から乗り換えなしでいける式場が魅力的に感じた。式場の周りは名古屋駅の近くなので、コンビニや居酒屋、花屋などが立ち並んでいる。大通りから少し入ったところにあるので、周りのガヤガヤ感はそんなに気にならない。式場の外観はビルのような感じで、パッと見ると結婚式場には見えない。スタッフさんの対応がとても良かったです。式場見学の際に担当してくださった方がとても話しやすく、緊張がほぐれました。他の会場に見学に行った際には、あれやこれやと質問されてかなり疲れてしまったのですが、とっても楽しい見学となりました。打ち合わせを進める上でも、フローリストさん、カメラマンさん、ヘアメイクさん、皆さん対応が良かったです。結婚式当日はゲストはスタッフさんと話す機会もあると思いますが、心配なく安心できました。衣装スタッフさんも親身になって一緒に考えてくださいました。メールでこのようなデザインが好きと伝えると、次回試着までに似合いそうなドレスを探して取り寄せてくださいました。スタッフさんの印象は式場決定にあたって重要だと思います。契約してから式当日まで1年以上ありましたが、本当にあっという間でした。心配性なので、ドレス試着は衣装サロンより連絡がくる前に自分から早めに始めたいと連絡しました。5月に始まるところを2月にしていただきましたが、結局決定したのは5,6月頃だったので早めに動いて良かったです。式準備は自分から動けるかか重要だと思います。プランナーさんから提案していただけますが、こうしたい、という思いがあれば自分から伝えることで理想の結婚式に近づくと思います。式直前は健康管理を一番に気をつけました。準備に追われて寝不足になりがちという話をよく聞くので、diy等は早めに終わらせて寝不足にならないように意識していました。詳細を見る (1535文字)

もっと見る費用明細38名/3,271,964円
- 本番 2024年11月
一生忘れない素敵な式になりました。
イメージ通りの、白を基調とした素敵な挙式会場でした。牧師さんも優しく、気さくに声をかけて下さり暖かい雰囲気で行えました。らせん階段があり、入場シーンがよりインパクトがありました。親族の顔も良く見え、アットホームな雰囲気でした。やりたかった、ランタンの演出も行うことが大満足でした。駅から近くアクセスしやすく駐車場も無料で、車で来る方が多かったので助かりました。駐車場から式場までの距離も近く、迷うことなくいけました。挙式のバージンロードが光っており、ウエディングドレスが映えとてもよかったです。分からないことはとにかく聞くのがいいと思いました。優しく教えてくださったので、初めてのことで不安も多かったですが、安心できました。詳細を見る (312文字)

もっと見る費用明細60名/3,441,319円
- 本番 2024年11月
"やりたい"のみの式が実施できます!
ビルの最上階7階にあり、エレベーターで移動できるため、お身体が不自由な方も移動しやすいです。バージンロードはガラス張りで下からライトで照らすことができるので、とにかくドレスがキレイに見えます。前撮りでは影のショットが撮りたかったので、照明を調整いただいたり、外への扉も上手く利用いただき素敵な写真が撮れました。また、式当日はマジックミラー越しにゲストや緊張しながら入場する新郎が見れたのも良かったです。披露宴は4会場ありますが、どれも広さや高さは充分ですし、どこの会場もどの花嫁さんも気にいると思います。また、ビルの中とは言え、大きな窓から自然な光が入りやすく、昼も夜も素敵な写真が撮れます。私達は10人という少人数で長テーブルとその装花のみでしたが、殺風景というわけでもなく、ソファも常時飾られていましたのでそこでも写真を楽しめました。最初の見積もりは値引き後で150万でした。ドレスは2着で両方とも50万ずつほどでしたが、カラーは前撮りのみだったので半額で済みました。しかしヘアメイクやボディメイク代や、装花、写真、映像、印刷物(招待状や席次表)の値段が見積もり時とだいぶ変わります。食事代も後から自分たち2人の分が加わります(式当日にフルコース食べるか聞かれてから決定したからだとは思ってます。)。写真はデータのみでしたが、前撮りメインのつもりだったので前撮りの方が枚数が少なく式の方が当然多いことや、披露宴の有無で値段が跳ね上がること等自由度が少なかったのは少し残念です。サービスしていただいた点は、ドレス、デザートビュッフェ、挙式料、料理です。またウェルカムボード、メニュー表、プチギフトもサービスいただきました。メニュー表はプランナーさんに手作りいただきましたが、外注したようなクオリティですごく嬉しかったです。節約した点は、カラードレスを前撮りのみにして半額にしたこと、写真はデータのみにしたこと、映像・wdケーキ・引出物はなし、新婦小物(ヘアアクセ、ヴェール、グローブ、アクセ)は持込みにしました。ブライダルインナーも某サイトで中古を購入しています。とにかく全ての料理やデザートが美味しいです。ベーシックのプランから多くの項目を他のプランのものに変更させていただきましたが、どれも大満足でした。フルコースはもちろん美味しいのですが、ウェルカムパーティーの食べ物や飲み物、デザートバイキングまで全てクオリティが高く、新婦の私が率先して食べてしまうほどでした。個人的なお気に入りはウェルカムパーティーのシュリンプトースト、生ハム、オリジナルノンアルコールカクテル(青色のもので披露宴でも飲みたいくらいでした)、フルコースのお肉とフォアグラ、おかわり自由のはちみつ豆乳パン、デザートバイキングのスイートポテト、ティラミス、モンブラン、はちみつアイス、アプリコットのケーキです。飲み物もスタッフの方々がすぐ気付いて先に提案いただけて心地よく過ごせました。名駅前でありながら、目の前の立体駐車場と提携しているため、当日だけではなく打ち合わせや少しの用事でも屋根のついた駐車場が使えたのがとても助かりました!特に自分たちの小物の持ち込みや母の着物の持ち込みの際には、式の駐車場も使わせていただけて非常に楽でした。どのスタッフの方も優しく人当たりよく、小さなことでも毎回覚えててくださる素敵な方々です。私は特にプランナーさん、ドレスショップのコスチュームアドバイザーさん、ヘアメイクさんの印象が強く、大変良くしていただきました。こちらの式場は男性プランナーさんが多く、旦那も話しやすかったようです。私達は式に関してやりたくないことの方が多く式場にとっておもしろくない客でしたが、嫌な顔一つせず、楽しみにしていることに目を向けて下さったことが何よりも嬉しかったです。ドレスショップの方々は、無料のフェアの時から丁寧に接してくださり、悩んでいる際には小物の相談であっても真剣に考えてくださいました。他店舗からの取り寄せも快く引き受けてくださり、気に入ったドレスと出会えることができました。両親にもレンタル品の試着の際に良くしてくださったようで、丁寧な接客がありがたかったです。ヘアメイクさんは前撮りと当日の2日だけでしたが、とにかくこちらの意図を良く汲み取ってくださって、ヘアやメイクのこだわりも尊重いただいたり、当日に私の携帯で写真や動画を気づかぬ間にたくさん回してくださっていた気遣いがとても嬉しかったです。1番はスタッフの方の対応の良さです。たくさんの方と関わりましたが、一度だけの方や直接関わらない方でもしっかりと対応していただいたところが他の式場との違いだと思います。アルバイトの方もいたとは思いますが、それを感じさせないほど丁寧な接客をされる方ばかりで、一度も不安になることはありませんでした。私は費用を抑えるために小物を自分で用意しましたが、snsでたくさん調べ、実際にドレスフィッティングの際にも確認しました。髪型やメイク、アクセサリーの付け方も自分のドレス姿と参考写真をコラージュしたものをヘアメイクさんに渡すと喜ばれますので、ぜひやってみてください。また、当日の式場のボディメイクが意外とすっきりするのでオプション追加されてもいいかもしれません。詳細を見る (2182文字)

もっと見る- 本番 2024年11月
こだわりが詰まった最高の結婚式が叶う場所
下から光に照らされるので入場した時にすごく白くて豪華に見え、インパクトを与えられます。他の結婚式場に比べても写真うつりが良く、参列者をおーーと言わせることができました。ゲストの人数が多かったので狭く感じないか心配でしたが、天井が高いのでその懸念点は払拭されました。真っ白な会場で、憧れの螺旋階段を使った演出ができて、お姫様になりたいという夢が叶いました!2人が大好きな野球にちなんでビールマンができたのも思い出です。・新婦衣装・新郎衣装1着から2着に変更・料理グレードアップ・バルーンリリース追加・ケーキをイミテーションにした・写真の枚数を減らした味付けを選べるコースにしたのですが、ゲストから大好評でした。終わってみて感想を聞いてみるとみんな口を揃えて料理が豪華で美味しかったと言ってくれて嬉しかったです。駅からは地下で繋がっているので雨でも安心。駅から遠くないのにタクシーチケットもいただき、駐車場も完備しているのでものすごくありがたかったです。プランナーさんはいつも私たちに寄り添ってこだわりを理解し、たくさんの良いアイディアを提案してくれました。私たちの理想の結婚式を作り上げるために、ギリギリまで親身になって連絡をくださり細部まで気を配っていただきました。最高のプランナーさんに出会えたことで一生に一回の最高の結婚式をすることができました。とてもとても感謝しています。また、衣装スタッフ、ヘアメイクさんなど他のスタッフも皆さん本当に良い方ばかりで安心して全てを任せることができました。とにかくスタッフの皆さんが全員一生懸命になって私たちの結婚式を成功させようとしてくださる。口コミが高い理由がよくわかる。準備は早めから始めて、こだわるところはとことんこだわる。困ったら2人で相談するのではなくプランナーさんに相談してみる。詳細を見る (766文字)

費用明細89名/5,489,309円
式場スタッフの心遣い満点
130人ほどの参列者でも座ることができる広さです。白を基調としており、キレイめなチャペルでした。90人入るとあまり座席の間の余裕は無かったものの、何不自由なく歓談の時間やイベントをすることができました。チャペル同様、白を基調としています。名古屋駅から近く、すぐ着きます。スタッフやプランナーさん、司会者、映像関係者の皆さんは、新郎新婦の思いを大切にしてくれる素敵な方達ばかりでした。スタッフやプランナーさんが新郎新婦ファーストで動いてくれました。ここで結婚式を挙げれば、みんな幸せになれると思います。友達よりも、親や親戚と写真を撮る機会が少なくなってしまうので、撮るように積極的に動いたほうがいいと思います。でも、それがなかなか難しいので、友人な親戚にはたくさんカメラの準備をするように声を掛けるべきです。詳細を見る (353文字)

もっと見る費用明細89名/5,489,309円
- 本番 2024年11月
料理が最高です!
100人以上収容できてとてもよかった!大人数で挙げる場合はありがたいとても広く、テーブル数も15テーブルと多かったがとても歩きやすかった!雨の場合でも室内でフラワーシャワーが出来るなどの魅力がある!あまり食べられなかったが、料理が美味しかった!お菓子まきをした時に階段が広かったので4人で投げても投げやすかったです。プランナーさんは男性よりも女性の方が親身になってもらえると思うので女性プランナーにして頂いた方がいい。また当日に準備しなくてはならない物を1ヶ月前からリストを作ってもらって全て用意したほうがいい。事前に式が終わった後の段取りを聞いておくのとそれを両親に伝えておかないといけないと思います。詳細を見る (302文字)
費用明細96名/5,513,407円
- 本番 2024年11月
ゲストから料理が好評で大満足の式が挙げられます
専門式場で、洗練された建物の中にあります。白を基調としたチャペルで、新婦が入場する際はより白く照明を調整してくださいます。バージンロードが白く光って肌がきれいに見えることが特徴です。坂になっているのでゲストからも見やすいです。十字架は取り外しの希望を聞いていただけるので、人前式で十字架なしを希望の場合でも叶いました。聖歌隊の方に歌っていただき、オルガンの演奏の中入場、介添の方も毎回丁寧に対応いただき、緊張の中でもしっかり順序をおって挙式を執り行うことができたと思います。寒い日でしが、暖房をつけてくださるので控えている間も心地よく過ごすことができました。モダンな雰囲気、白くかわいらしい雰囲気が好きな方は気にいる会場だと思います。披露宴は「アモリール」という茶色を基調としたナチュラルテイストの会場で行いました。50人のゲストの規模では間をちょうどよく歩くことができ、快適に過ごしてもらえる広さだったと思います。インナーテラスがあり、ナチュラルな緑の装飾がなされているため、アットホームであたたかみのある感じや、自然なイメージが好きな方は気にいる雰囲気だと思います。スクリーンが2面あるため、どの位置に座っていてもオープニングやエンドロールが見えやすいと感じました。カーテンがあることで入場の位置も選べるのがうれしいポイントです。名古屋駅から近いため、遠方のゲストからも好評でした。足が不自由なゲストがいてもタクシーチケットがついていたため、対応できるところも良いポイントです。やはり何よりもゲストに楽しんでもらいたいと思っていたため、お料理が今までの中で一番美味しかったと言ってもらえたことは、こちらの式場を選んでよかったと思えるところでした。多くの方が旦那さんと準備のことで揉めたり、いらいらしたりされると思いますが、これは一生に一回、当日はあっという間で、しかも絶対にたのしいはずなので計画的にかつ楽しく進めていってもらうのがいいと思います。冬はかなり乾燥するのでハンドクリーム必須です!また、ドレスでの歩き方は練習できるのであればたくさん練習して、旦那様には半歩から2歩はやめに前を歩くことを伝えておくことが大事だと思いました詳細を見る (919文字)
費用明細49名/3,243,399円
- 本番 2024年11月
リーズナブルで高品質!
チャペルはバージンロードのライトアップが綺麗。正面の十字架を付けることも、外すこともできるので好みに合わせて。バージンロードの長さはそれほどないイメージですが、ドレスを着ると歩きにくいので、あれくらいでちょうどいいと思います。また、マジックミラーで中の様子を伺えるのもよかった。披露宴を行ったアモリールはナチュラルな雰囲気でしたが、他にも3つ、好みに合わせた披露宴会場が選べます。名古屋駅周辺ということもあり、ビル街の狭いイメージがありますが、中に入ってみると狭さを感じさせないです。名古屋駅から徒歩10分程度でタクシーチケットももらえ、駐車場もある。全く文句ありません。コスパが高く、自分たちが担当してくださったプロデューサーは親身に相談に乗っていただける方で、サプライズの要望なども細かく聞いてくださります。diyで可能な限り節約することをお勧めします。詳細を見る (379文字)

費用明細51名/3,243,399円
- 本番 2024年11月
料理が美味しい!
バージンロードが斜めになっているのがよかったと友人に言ってもらえました。披露宴会場のベージュの雰囲気が好きで決めました!そんな多い人数でやるつもりがなかったので、ちょうどいい広さでした!カーテンがオープンした時の広々した感じが良かったです。2着ドレスとペーパー類を持ち込みました。それでも当初のみつもりから+150万程で結構上がりました。お花はこだわってお金をかけましたが、こだわってよかった!本当に美味しくて、親族も満足してくれました。デザートも美味しい!スタッフさんの対応がとてもよかったです。いつもニコニコでいてくれたので、毎回会うのが楽しみでした!プランナーさんも衣装さん(人による)も良い人が担当で良かったです。料理が美味しい!担当プランナーさんがよかった!シンプルな部屋なのでなんやかんや花代等掛かるので、豪華ホテルであげるのと変わらない値段になる。初回見積もり+150万くらいはみるべき。詳細を見る (401文字)
プランナーさんが神
挙式場は広く沢山人を呼ぶことができたチャペルの床が白い光で他ではあまりない雰囲気とても広くたくさんの人を呼べるウェルカムスペースやプロフィールブックに外部でお金をかけました席札の種類が豊富で安くて可愛いのを選んだめちゃくちゃ美味しい和風、洋風選べて最高初めてこの会場を見たとき、明るくて開放感のある空間に、ふたりとも一目惚れしました。自然光がたっぷり入って、緑もたくさんあって、ここなら大切な人たちと温かい時間が過ごせると、すぐに思いました。皆さん細部までサポートしてくださる明るい人が多くいい気分になれるプランナーさん達がとても親切で何でも相談に乗ってくれる一瞬で結婚式が始まると終わってしまうので1秒1秒楽しむこと!詳細を見る (310文字)
- 本番 2024年11月
スタッフの方がとても親切
下から照明があり、新婦はきっと喜ぶチャペルだと思います披露宴会場は木目調で落ち着いた会場です音響もよく、真剣に悩んだbgmの音が綺麗に聞こえて終始楽しい披露宴ができました料理ドレス撮影代 等最初の見積もり額 210万円最終金額 430万円特になしメニューは豊富で様々なカスタマイズをすることができます。私達は少し高めの料理を選びましたが1人あたり5,000円下げても満足できる料理がきます式場までアクセスはとても良いです名古屋駅からルーセントタワーまで地下で行くことができ駅から10〜15分で到着できます遠方から来られる方にもこの式場はオススメですし、車で来られる方も目の前の名鉄協商の駐車場に停めることができるため満足ですスタッフの方はとても良かったです大手の式場ということもありプランナーの人数が他の式場と比較して多いため、万が一プランナーとの相性が悪かった場合、プランナーしたい旨を伝えると柔軟に対応してくださりました。(実際にプランナーを一度変更しましたが変更後のプランナーの方の手厚いサポートもあり、この式場で結婚式をあげて良かったです)プランナーの方々のサポートが手厚いです打合せ時に入り口で大人数のプランナーの方がいつも迎えてくれます見積もり額にあらかじめ現実的な料理の料金を入れた方が見積額からのズレが少なくなります。何も言わないと見積もりでは非現実的な料理の値段で設定されてしまいます詳細を見る (601文字)

費用明細52名/4,308,220円
- 本番 2024年11月
一人ひとりに合った最高の結婚式
真っ白のチャペルで、明るく綺麗な雰囲気です。光るバージンロードでドレスがより綺麗に見えました。前に向かって高くなるように傾斜がついているので、ゲストからも新郎新婦の姿が見やすかったと思います。雰囲気の違う4つの会場から選べます。全ての会場に階段がついていて、階段からの入場も可能でとても良かったです。天井が高く、テラスもありとても開放感がありました。味付けの選べるコースにしました。メイン料理のグレードを上げたため、料金は上がりましたが、ゲストから料理が良かったと言っていただけて、とても満足です。名古屋駅から徒歩圏内にあります。周りはビルが多いですが、中に入ると全く気になりません。プランナーさんは寄り添ってくれて本当に安心して当日を迎えることができました。わからないことなども、的確に回答してくださいました。お花担当の方やカメラマンさん、メイクさんも優しくてとても話しやすかったです。親族も、スタッフさんの対応がとても良かったと言っていました。晴れたので、外の大階段でフラワーシャワーを行いました。扉が空いた瞬間の景色が忘れられない思い出になりました。ムービー用の写真集めに時間がかかりました。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 下見 2024年11月
好アクセスでオシャレな式場
4つの披露宴会場があり、好みのテイストから選べます。どの式場も階段やインナーテラスがあり、開放感があります。名古屋駅近くの割には高すぎるということはないと思います。とても美味しかったです。エビがプリプリでした。ソースを和風洋風から当日選べる点も良いと感じました。名古屋駅が徒歩圏内です。タクシーチケットもあります。また提携駐車場がすぐ近くにあり、無料で使えます。遠方からのゲストが多い場合、アクセスは大変よいです。きれいな施設ですし料理がおいしいためおもてなしがしっかりできると思います。複数の組が会場を使用しているため、時間や移動動線の融通はあまりききません。自分たちがやりたいことをできるか事前に確認した方が良いと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 本番 2024年11月
一生の思い出を作れる最高の式場
チャペルがとても綺麗でした。自然光ではないですが、光の色や入り方がすごく素敵で私は見学の時に扉が空いた瞬間に泣きそうになってしまいました笑ナチュラルで全体的に温かい雰囲気の会場でした。明るいウッド調で、どんなドレスでも合うような披露宴会場だと思いました!名駅から徒歩15分くらいで地下から行けるのも良かったです。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです!担当していただいたプランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しく、その他にもカメラマンさん、ヘアメイクさんみなさん良い方で最後は友達くらい仲良くなりました笑とにかく早め早めの準備が大切だと思いました!まだいいかな?と思っても時間がある時にグッズを集めておいたりした方が絶対良いです!詳細を見る (316文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD