- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 チャペルに大階段がある4位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
- 愛知県 チャペルに大階段がある6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
高級感のある大人な会場(リッチモダン)
【この会場のおすすめポイント】1.2010年、新オープン2.新幹線、駅近く3.4つのタイプの披露宴会場から好みの会場が選べる4.スタッフが親切5.オリジナルメニューに対応してくれる。料理がおいしいと評判新オープンなので、友人と同じ式場にならない。しかもキレイ。名古屋駅近くで、鉄道各線があってとっても便利で2次会の会場にも適するオシャレなレストランやお店も多い。披露宴会場が4タイプあり、それぞれのコンセプトにこだわっている。小さな疑問にも丁寧に答えて下さり、時間を気にせずに私達に笑顔で対応してくれた。アレルギーなどに対応してくれる。また、当日の披露宴でゲストが残した食材に対して、次の品には他の食材で対応。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/10/17
大学時代の友人の結婚式に参列、ガーデンに打ち上がる花火は最高!二階に見上げる様にたたずむ、新郎新婦も最高。チャペルから出て、長い階段を降りる際のフラワーシャワーもすばらしい景色」だった。料理もおししく、他の結婚式場とはまた違い、一ランク上という感じがした。名古屋市内でこれだけの景色を堪能できれば、どの人からも文句はないだろうと思う。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/20
明るく華やかなチャペル、おもてなしの心あふれる空間
【挙式会場について】チャペルがまるでテレビのドラマのような場所でした。フラワーシャワーのできる真っ白い階段をゆっくり下りていく新郎新婦が一層引き立つ場所だと思います。どこを切り取っても絵になる挙式会場でした。【披露宴会場について】複数あるタイプから自分たちの好みに合わせて、また人数に合わせて海上を選択できるのもよかったです。どの会場もとても良い雰囲気でした、私はフランス館に行ったのですが、白で統一された明るい会場の中からガラス越しに緑の中庭が良いコントラストでした。晴天だと、素晴らしい場所です。【演出について】ケーキ入刀、ブーケトス、キャンドルサービス、などお決まりの演出も一つ一つ素敵でした。また、退場の際に、その日一日を振り返るエンドロールが流れ、ちゃんと来客者の名前が一人一人流れているのもよかったです。おもてなしの心がこもっていると思いました。【スタッフ(サービス)について】満点です。言うことなしです。スマートな対応と、笑顔、おもてなしの心、どれも素晴らしかったです。特に、プランナーをしてくださった方は、親身になって、結婚式のプランを立ててくださいました。最高です。【料理について】来客にも大好評でした。下見のときにお料理も実際に出していただき、納得&大満足でした。また、新郎新婦は披露宴後に食べられなかった料理を、ちゃんと別室で用意してくださっていて、それもとてもよかったです。デザートビュッフェも種類が多くてよかったです。【ロケーションについて】シートレインランドの観覧車が見えて、中庭の広場も明るくて開放的。これまたいうことないです。また、チャペルもとてもすてきでした。日本ではないような素敵な場所でした。完璧です。【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠されている方の参列を前もって知らせていたためか、いすにしくクッションを用意してくださっているのを見ました。そういう細かいところにも配慮してくれるのがうれしいです。【式場のオススメポイント】すべてがパーフェクトで限定できないというのが本音ですが、特に良かったところは、チャペルです。おごそかな雰囲気と明るく華やかなイメージを兼ね備えた、これぞ、THEチャペルという素敵な場所でした。【こんなカップルにオススメ!】まるでドラマのような結婚式を挙げたい!という方にお勧めです。来客者にも喜んでもらえるというおもてなしの心を大切にしたいカップルにもお勧めです。詳細を見る (1018文字)
- 投稿 2011/12/26
チャペルから階段がありお姫様みたいだった披露宴前にガーデンパーティーがあり、観覧車が見えるガーデンが素敵料理は焼きたてパンがとても美味しいスタッフは無駄な動きがなくよかった全体的にながれが良かった特に立食パーティー中にケーキカットがあり、写真をとりに行きやすかった最後の見送りも広く、人の流れがしやすくとても良かった詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/07/26
安心の結びを
知名度あり有名なので遠距離の人にも安心というのはおおきいですね基準値計るなら一度行ってみるべきと思います一生に何度も繰り返し行うことではないのでまだ行った事無いのであれば是非一度おふたりで行って見ることお勧めします詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/01/31
とてもスタッフさんの対応のよさや笑顔が印象に残る!
【挙式会場について】チャペルで天井が高くなっていて、とても優しく心地よい感じのするところでした。聖歌隊の人も数人いて神聖な雰囲気でゆったりと時間の流れる落ち着いた空間でした。神父さんは外国人でしたよ。【披露宴会場について】披露宴会場は落ち着いた照明の温かい雰囲気のするところでした。席やテーブルの間隔も程よく設定がしてあり、音響も素晴らしかったです。テラスに面している会場で開放的な感じがして明るく日差しも入り心地よかったです。【演出について】参加者の写真をそれぞれ撮り、その場で入り口もウェルカムボードに張っていく演出に始まり、これから温かい家庭を築いていくんだろうな…と思い感じられるアットホーム的な展開でした。【スタッフ(サービス)について】来客に対してとても親切、丁寧で気配りの行き届いたスタッフさんばかりでした。全体的に年齢の若い感じのスタッフさんが多い感じがしました。フレッシュで良いですよね。【料理について】洋食のお料理をいただきました。盛りつけもとても綺麗でしたし、量も程よくて全体的に美味しかったです。冷めて出てくるといったことは無く、スムーズな流れで良かったです。最後のフルーツやケーキも美味しかったです。【ロケーションについて】直ぐテラスに出れる環境で、ある一面は開けてあるのでそこは青空も見られるのでとても開放的で良い感じでした。そよ風が入ってきて心地よいですよね。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフさんの対応をみていても皆さん素晴らしかったので、きっと親切で丁寧に応対してくださると思います。【式場のオススメポイント】チャペル会場がとにかく綺麗で雰囲気が最高でした。そしてチャペルから少し長めの階段から降りて退場するのですが、そこも緑が溢れていて感じよいですよ。【こんなカップルにオススメ!】比較的若いカップルにオススメです。そして温かい結婚式をあげたいカップルには良い式場ですね。詳細を見る (811文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/12/27
フランスをコンセプトにしており白とピンクを基調にかわいらしい
【挙式会場】天井の高さはそれほどでもないが真っ白で水が流れていて重くなく、おしゃれ。【披露宴会場】いろんなコンセプトの会場があり、好みに応じて選べるがどれも雰囲気がよく、大人数も入れる【スタッフ(サービス)】抜群!よく気が利くし、きめ細かい対応など言うこと無し。【料理】本格フレンチのフルコースで来客の評判もよかった【フラワー】お金の掛け方によるが、バリエーションは豊富【コストパフォーマンス】ほかに比べると高いが同じ価格帯では満足度は高いと思う【ロケーション】屋上から見える景色だけちょっと残念だがそれ以外は外と隔離されているのでリゾート気分に浸れる【マタニティOR子連れサービスについて】問題なく対応してくれる【ここが良かった!】全部!だめなところが基本ない。【こんなカップルにオススメ!】ロマンチックさや雰囲気のよさ、豪華さを求めるカップルにオススメ詳細を見る (378文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/12/26
庭もあり、全体的に広い
【挙式会場について】外に出てのブーケトスは、天気も良かったので、キレイだった。教会の階段を下りた広場も広く気持ちよかった。【披露宴会場について】会場は広く清潔でした。庭もあり、席に座っているだけでなく、過ごしやすかった。【演出について】特に印象に残るものはなく、演出は普通。【スタッフ(サービス)について】印象はないが、悪い印象もない【料理について】高級感もあり、おいしかった。【ロケーションについて】帰り際に観覧車が見えたので、キレイだったが、都心から離れているので、二次会会場への移動が面倒【マタニティOR子連れサービスについて】子連れがいなかった。【式場のオススメポイント】ガーデンパーティーは楽しかった。【こんなカップルにオススメ!】わからない詳細を見る (326文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/27
良い結婚式がみれました
新郎新婦がひきたっていました。料理もおいしくて、デザートも凄く美味しかったです。新婦も新婦も綺麗で素敵でした☆サプライズなどもしてもらえるみたいで、二人とも楽しそうで、とても幸せそうで、よい結婚式を見させていただきました詳細を見る (110文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/07/21

ガーデンでのパーティーがある式場です。
場所はちょっと行きにくい場所にあるかもしれません。式披露宴ともにとりわけ突出しているとは思いませんでした。ただ最後にガーデンにおいてパーティーお菓子投げなどはとっても気持ちよくおつまみもおいしく楽しく過ごせました詳細を見る (116文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/04/11
他に挙式する人とすれ違うこともなく貸切の雰囲気が味わえてよかった。グルグル移動することが多く、披露宴前のウェルカムパーティ?では年配の方へのイスなどにイスが足りない?部分があった。スタッフの方も挙式だけ見に来ただけの友達のこともみんなが把握していて対応が良かった。場所も名古屋港だったので夕暮れ時など素敵な雰囲気だった。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/19
家族の結婚式で行きました。料理は満点!!本当においしいです。不満を言う人は少ないのではないかと思います。スタッフも親切で気持ち良かったです。時間に焦る事も無くて結婚する二人を心から祝福しようという態度がすばらしい!!式場に披露宴会場は私が行った中では一番広くて気持ちよかったです。何よりも綺麗なんですよね。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/03/29
シックな感じの式場で落ち着けます!
まず、式場の色がシックでエレガントでした!お料理もとってもおいしかったし、清潔感があふれていました!スタッフの方もとても礼儀が良くて丁寧だったので接しやすかったです!それに、明かりの具合も丁度よくて快適でした!詳細を見る (105文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】とてもきれいに清掃していました。【披露宴会場】ベイサイドで海が近くにあり、観覧車や高速道路のブリッジも見えてとても名古屋市には感じられなかったです。【料理】デザートビュッフェが印象的でした。【スタッフ】流石プロといった感じで存在感を感じさせなく、裏方に徹しながらも作業は完璧でした。【ロケーション】駅から離れているので、車で行かないと少し大変ですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーション。海が見えて、リゾート感を感じます。【こんなカップルにオススメ!】海外挙式を考えているけど、やはり、たくさんの招待客を呼んで国内でやりたい人。詳細を見る (281文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/02/18
挙式は教会でとても厳かな感じで素敵でした。 披露宴は新...
挙式は教会でとても厳かな感じで素敵でした。披露宴は新郎新婦がディズニー好きということでケーキがシンデレラ城でとってむかわいく料理はフランス料理でパンの食べ放題がよかったです。スタッフも感じよく庭にでてデザートをたべ風船を飛ばすパフォーマンスもよく、やはり最後の新郎新婦が長井階段を降りライスシャワーをするのがあこがれます。アットホームな式がよい方におすすめです。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
お洒落でいい雰囲気!!
最初に入った時の印象があっお洒落だな。という感じでとってもいい感じでした!!式場の広さもとっても広くとても開放感がありました。スタッフの応対もとても丁寧でかなりいい印象を受けたのを覚えています。是非こちらで式をあげたいと思わせてくれる式場です。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2010/12/30
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP【和牛オマール試食&155万優待】白亜のチャペル☆演出体験
◆朝イチ限定<デザートビュッフェ体験付>2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催11月イチオシ☆15大SP特典【和洋欲張り試食&HPギフト】ALL体験
好評につき17時増枠☆【絶品*黒毛和牛オマール海老*無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVAやディズニードレスなど幅広くご用意

1103月
現地開催11/3限定*155万優待【コース試食&デザートビュッフェ】感動挙式
◆11/3限定SP☆大人気*黒毛和牛オマール海老など2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学会★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD