- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 料理評価4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年12月
新しい会場なので施設がとてもきれいです。
会場までエレベーターがあるので、年配のゲストが多い方にはおすすめ披露宴会場はおしゃれな雰囲気でした。バリ風のモダンな会場が気に入りました。最終の見積もりはわかりませんが、打倒な金額かと思いました。料理にこだわりたいのであれば少し金額は高くなるのかなという印象でした。名古屋駅から歩こうと思うと初めての人は少し迷うかなと思いました。が、タクシーを使ったりしたら1メーターの距離ですし、名古屋に詳しい方だとかなり近いので好立地な気がしました。とても親切にいろいろと教えてくれました。対応してくださった方は男性でしたが、そのほかに会場を案内してくださった方もいらっしゃりました。料理がおいしいというので有名なので見学しました。会場も新しいので、人とかぶらないという点で惹かれました。エレベーターで移動できるので年配の方におすすめです。披露宴会場ごとにコンセプトがあるので、自分たちにあった会場を選ぶとパーティーのイメージがしやすいような気がしました。詳細を見る (422文字)
- 参列 2013年12月
名古屋駅近くの式場
スタイリッシュな雰囲気でおしゃれな会場でした。バージンロードが一段高くなっているため、新郎新婦の顔が見やすくよかった。大人数での披露宴では少し窮屈かもしれません。しかし、料理はとてもおいしく、オープンキッチンで良い雰囲気でした。どの料理もおいしく、お魚お肉共に好評でした。また、料理の提供するタイミングも良かったため、冷めることなく頂けました。名古屋駅が最寄り駅ということもあり、県外からの方にはとても便利な立地です。しかし、駅からの距離は少しあるため、お年寄りにはつらいかもしれません。みなさん笑顔で、明るく対応していただき、とても気持ちよく式を終えることができました。チャペルには、パイプオルガンもあり、とても良い雰囲気で式が挙げられます。詳細を見る (322文字)
- 参列 2013年11月
平均的な価格で平均以上の印象
白い光が溢れた清潔感のある式場でした。こじんまりとしていましたが、きちんとした式だなと思いました。モダンな雰囲気で、天井も高くおしゃれな印象でした。料理は、インパクトもあって味もおいしく、とても満足感がありました。駅からのアクセスは歩いて10分くらいなので、十分近いと言えると思います。披露宴の最後に、式から披露宴までのビデオが綺麗に編集されて見ることができました。式に出ていない人も式の様子がわかってよかったのではないかと思います。着替え室が少し狭い感じがしました。当日慌てていたため、着替えのときに普段の靴を忘れていってしまったのですが、次の日取りにいったときも迅速に対応していただけたので良かったです。詳細を見る (304文字)
- 本番 2013年11月
立地、サービス、会場トータルで満足できる品のあるゲストハウス
ホワイトを基調としていて、バージンロードがライトアップされて、とても綺麗。広さもちょうどよく、品がある会場。3つあるうちの一番広い会場でしたが、ブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気の会場。高級感もあるが、品のあるインテリアでとても良い。日取りによってはかなりお安くすむが、吉日だと平均的か、少し高めの料金設定の様に思う。しかし、立地を考えると妥当なのかもしれない。とても質が良く、細かいオーダーにも応えてもらえて、とても良い。名古屋駅からほぼ直結で、雨の日も地下道から行けるのでとても便利。親切丁寧。問題なし。装花はとてもお金がかかるので、かなり考えて選びました。会場がシンプルすぎると、装花を豪華にしないと、貧相にみえてしまいますが、この会場は、会場自体が素敵なので、装花を豪華にしなくても十分だった様な気がします。広い階段があり、天気がいいと写真映えしてとてもよかった。雨でも、屋内に階段があるのでブーケトスもできるので安心です。日柄によってはかなり安くなるので、大安以外が絶対オススメです。六曜は迷信だと認められているので、大安にこだわる必要もないと思います。お安くなった分、料理や衣装を豪華にして、ホストもゲストも満足できると思います。詳細を見る (523文字)
- 参列 2013年11月
美味しくて豪華な料理が印象的
もだんな雰囲気でどの世代からも、受けがよいと思う。清潔で綺麗でした。テラスでデザートブュッフェがありパーティー風でよかった。おいしかった。おいしかったし、見た目もよかった。料理にこだわりたい人には良いと思う。豪華でした。フォアグラのステーキをはじめて食べ、フォアグラがあるのは印象がよかった。名古屋のど真ん中にあり、方向音痴な私でも大丈夫でした。駅から少し歩くのではヒールだからタクシーを使えばよかった。トイレの場所など丁寧に教えてくれた。控え室も綺麗で広さもちょうどよかったです。川に金魚がいて、はじめての体験でした。自然とも触れあえる感じがよかったです。演出もとてもきれいでした。楽器演奏も綺麗で豪華な雰囲気でした。詳細を見る (310文字)
- 下見 2013年11月
結婚式場で悩まれてる方々はアルカンシエルを強くお勧めします!
【披露宴会場について】設備は充実しているかと思います。きめ細かな柄のテーブルクロスに、円卓テーブルの中央には料理が取り囲む中央に花鉢が添えられています。料理の順番に合わせてフォークやナイフなど綺麗に並べられています。どの食器から手を付けたらいいか直ぐにわかるようにしてくれている心遣いが有難いですね。【スタッフ・プランナーについて】臨機応変であらゆることに直ぐに対応してくれます。笑顔で丁寧に接してくれるので安心できますよ。【料理について】フォアグラが特に美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】特になし【この式場のおすすめポイント】とにかくドリンクにしろサービスが行き届いてるところ。ドリンクがもう少ないと感じる前には注がれていて、お皿を下げて欲しいと思った矢先には下げてくれています。 食後のデザート食べ放題サービスもオススメです。詳細を見る (380文字)
- 参列 2013年10月
スタイリッシュ&カジュアル!
広くて天井がとても高いというわけではありませんが、スタッフの聖歌の生唱歌がすばらしかったです。比較的新しいの会場なので、調度品や式場の椅子もとても綺麗でした。若い人好みだけど子供っぽくない、洗練されたカジュアルさを感じました。天井が高く、窓から陽光が射すというより会場の一つの面がオープンにでき、外気に面して気持ちよかったです。螺旋階段があり、挙式後に降りながらのフラワーシャワーや、ブーケトスやお色直しの入場にと多岐に使っていました。デザートビュッフェとカクテルが種類豊富でとても楽しめました。外プールでの風船演出の後に披露宴会場に入る際に生ハムを切り分けるサービスがあり、料理に関しては本当に満足に楽しめました。新幹線駅からは徒歩県内ではありませんが、最寄り駅からは近く便利でした。タクシーで到着後、すぐにスタッフの方が案内に出てくれて親族室へ案内してもらえてありがたかったです。料理やドリンクが手厚く用意できるので、ゲストに喜ばれると思います。螺旋階段からのお色直し入場や、他の階段からブーケトスや式後のフラワーシャワーもできます。詳細を見る (469文字)
- 下見 2013年10月
名古屋駅から近くて便利
非常に良いと思います。名古屋駅から近いし、誰を招待しても問題無さそうです。雰囲気も都会の真ん中にある割には建物がしっかり作られているので喧騒や雑踏がまったく聞こえません。雰囲気をだすには十分だと思います。会場の形はほとんど一緒。内装を変えて雰囲気の違いを出しているだけでした。非常に良いと思います。駅からも歩けるし、タクシーでも近距離ですし。建物の向かいに宿泊もコインパーキングもあるので十分です。なかなか丁寧でよかったとは思いますが、機械的な営業でしたので心には響きませんでした。本当に、顧客を祝ってくれるのか不安です。場所、です。参加者が遠方だったり、愛知の地名に詳しくない方にはわかりやすいです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2013年10月
きれいで満足度が高い会場
挙式会場を出ると、外に出られます。大階段を下りるとルーセントタワーが見え、天気に恵まれればとても雰囲気がいいと思います。スクリーンが2つあり、どの席からも映像を見ることができ満足です。料理が出る前に、その場で和モダンかフレンチか選ぶことができました。ソースや付け合せが変わる程度なのかもしれませんが、このようなスタイルは初めてだったので手が込んでる感がありました。名古屋駅から少し距離はありますが、歩けない範囲ではないので遠方から来る方にもいいと思います。とても感じがよかったです。挙式と披露宴の間に待合室のようなところでミニパーティーみたいなものがあったのですが、つまめる食事も出され、手持無沙汰にならずよかったです。詳細を見る (310文字)

アクセス良好な式場での結婚式
白を基調としていて、とても厳かで静粛な印象で、とてもよかったです。内装がスッキリシンプルで、参列しているこちら側も背筋がピンと伸びる思いで参列してました。天井が高くて解放感があり、広々としてました。螺旋階段からの新郎新婦入場がとてもすてきでした。お料理はどれもとてもおいしかったです。ボリュームも十分あり、デザートブッフェまでにおなかいっぱいでした。大通りからは少し入ったところですが、名古屋駅からも歩いていける距離にあり、アクセスはとても良いと思います。小さい子供がいましたが、椅子を交換してくださったり臨機応変に対応してくださいました。挙式後、披露宴前のウェルカムフード&ドリンクがとてもおしゃれで印象的でした。詳細を見る (308文字)
- 本番 2013年10月
大人数でも開放感があり、魅せるところは魅せられる
長いバージンロードは下から照明もあたり、ドレスのレースの先まで綺麗に見えるようになっています。明るい雰囲気なので大人数でも圧迫感が全く感じません。人前式でやったのですが、自分たちで作った誓いの言葉を言ったり、姪っ子にリングピローを持ってきてもらう演出もでき、ほっこりした雰囲気でした。挙式会場から出る階段も長く、都心ですが周りの高層ビルを感じさせないデザインと開放感でした。JAZZ系のBGMを流したいと決めていたため、ニューヨークという会場は雰囲気がぴったりでした。フロア2階分の高さもあるため、大人数でも圧迫感がありません。また、大型スクリーンが向かい合わせで2面あるため、椅子がどの向きにあっても見やすくよかったです。衣装、料理、引出物は微調整しつつも妥協したくなかったためこだわりました。ペーパーアイテム、ウェルカムボード、DVD3本は手作りしました。初めの見積もりで割引していただけるところもありますが、人数での変動はありました。コースはプランになってますが、予算に合わせて一部変えてもらえたり、アレルギーに対して細かく対応していただけました。大人数過ぎて冷めた料理が提供されてしまったテーブルもあったようですが、多くの方に美味しかったといっていただけて良かったです。新郎新婦はフルコースで食べれませんが、挙式前に軽食、披露宴後に食事を用意していただけて、ちょうどいい量で美味しかったです。名古屋駅から歩いて行ける距離です。午前中からの場合は、遠方の方はホテルに宿泊することもあると思いますが、ホテルは近くにたくさんあります。ただ、私たちの時は、隣県の鈴鹿サーキットのイベントと重なっており旅行会社がホテルを確保されていて、早めの宿泊者の把握が必要でした。衣装スタッフが的確な提案をしていただけました。会場の雰囲気に合わせて、アクセサリーの組み合わせなどしていただけたので満足しています。メイクスタッフも明るい方で、当日楽しい気持ちで過ごすことができました。ウェディングドレス1着で挙式と披露宴髪型を変え、あとカラードレス1着をきました。カラードレスを先に決めて、そのあと違う雰囲気のウェディングドレスを選んで演出の変化を出してみました。長いバージンロードと長い階段、スクリーンが2面ある披露宴会場は魅力的でした。エレベータでの移動なので、ご年配の方も安心して参加していただけました。会場の雰囲気がイメージとあっていたことが大きいです。人気の日取りだったので、1年前には予約となりました。ただ、この会場だけに限りませんが、下見をする前に必ず招待したい人数と手作りにしたいものはある程度把握しておいた方がいいと思います。詳細を見る (1114文字)
- 参列 2013年10月
とても雰囲気のよい式場です。
聖歌隊などの生演奏がありとても豪華に感じました。また照明のカラーや配置がとても素敵でよい写真をたくさん撮ることができました。とても開放感がある空間でした。天井も高く広々としており茶色を基調とした空間で落ち着きがありました。会場内にオープンキッチンがあり少し驚きました。よくある披露宴の料理という感じでした。料理を売りにしているレストランウェディングや料亭には劣るものの参列者としてがっかりということは全くありませんでした。駅からすぐ近くとても便利でよかったと思います。特に問題なかったように感じます。よく教育が行き届いたスタッフばかりだったと思います。友人に聞いたところ遠方からもたくさんの列席者がいたとのことで、新幹線の止まる駅から徒歩圏内の式場はとてもよかったのではないかと思います。遠方からの列席者が多い方は候補の1つとして考えてもよいのではないでしょうか。詳細を見る (382文字)
- 本番 2013年10月
盛大にやるならここ
バージンロードが斜めになってのぼっていく形になっており、なおかつ列席者より高い位置にあるので後ろの人も新郎新婦が見やすい真っ白挙式会場天上が高く圧迫感がないラグジュアリーな感じがする会場によって収容数が異なるので人数が多いと会場を選べないニューヨークの会場で招待客89人でしたがテーブルの間はギリギリかなと思いましたお色直しで隠れ階段から登場できますスタッフの対応はよかったですペーパーアイテムは自分達で作り節約したり、ブーケもお花屋さんで頼んで持ち込みした方が断然お得でした料理にはお金をかけました料理は試食をしたくてコースの値段の半額?で試食させていただきましたシェフと相談してアレンジメニューに変更していただいたりしました美味しかったですが本当だったらもう少し値段は安くして欲しかったです食材によって値段があがってしまうみたいですがホテル式の方が安いのに高そうな食材を使っていてなおかつ美味しい料理だったこともありました名古屋駅から近く遠方から来る人には便利だと思います近くに提携ホテルもあり当日は私たちもそこに宿泊利用したので二次会行く前にいらない荷物はそこに置いておきましたスタッフの対応は大変よく研修がしっかりされているのだなと思いました打ち合わせに幾度に何度もドリンクを気にかけていただきました当日も列席者に対する対応もよかったですプランナーさんとはご自身も結婚式経験された方だったので色んな経験含めて相談にのってくださりました毎回宿題が出て、次回また相談してーという感じで店員とお客さんみたいな関係だと思ってましたが式当日にはお手紙をくださり、私たちの結婚式を影から支えてくださったのだなと嬉しく思いました式当日は忙しくてあまりゆっくり話す機会がもてなかったですがその分頑張ってくれてたみたいです装花は赤、白、紫、緑を基調としたお花でメインテーブルなどコーディネートしていただきましたドレスはマーメイドのウェディングドレス、赤のカラードレス、色打掛は白、緑、紫がかったものを着ました全天候に可能なインナーテラスがあること集合写真を撮ることができる(雨でも)名古屋駅近くても緑を味わうことができます披露宴会場の天上が高く圧迫感がないのが気に入りました挙式後にウェルカムパーティーができるのもいいですスタッフが多く招待客に手厚いおもてたなしができたなと思ってます式場決定前に見積もりを出してもらう場合はすべてのランクが低いもので出されてしまったので最終見積もりが100万以上あがってしまいました現実に近いもので出していただいた方がいいです詳細を見る (1075文字)
- 下見 2013年10月
見学しました。
高級感があり、とてもよかったです。清潔感もあり、十分な人数が入ることができる広さもありました。天井も高く、テラスもあり、雰囲気が大変よかったです。ウエルカムパーティーの会場も良い感じ。和風テイストの会場は特によかったです。少し高めのような気がしますが、その分高級感があると思います。名古屋駅から歩いていけるという事で、遠方からのゲストにも喜ばれると思います。地下街を通れば、雨でもあまり気にすることなくいけると思います。タクシーを使えばすぐにいけます。近くに駐車場もあります。大変丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。高級感があり、アクセスも良いところ。会場の広さを確認した方が。すこし狭いかもしれません。詳細を見る (311文字)
シンプル!
挙式会場は全体的に白くてとてもシンプルなチャペルでした。バージンロードが緩やかな坂になっており、後方の席の人も挙式の姿が見やすく工夫されてるみたいです。窓やステンドグラス等はありませんので少し暗いイメージでした。でも、バージンロードは白いライトがつき花嫁の写真写りが良くなると工夫されてるみたいです。チャペルを出るとすぐにフラワーシャワーをする階段がありました。ビルの高層だからかとてもすごい風でした。階段は大きくて長くフラワーシャワーをするにはいいなと思いました。ビルなので開放感はあまりありませんでしたが、全天候型で雨が降った場合でも同じような大階段でフラワーシャワーができると聞いて魅力を感じました。私が出席したのは、海外のイメージでNYスタイルの披露宴会場でした。NYスタイルの披露宴会場は、とても広くすごく多くの人数を収容できる会場です。スクリーンも2つあり、しっかり映像は見ることができました。席の場所にもよるかもしれませんが、キャンドルサービスのキャンドルがちょうど目の前にあり、席から花嫁の姿を見ることができず残念でした。新郎新婦の席の後ろにライトがあり、見てるととてもキレイですが、写真を撮るとそのライトが反射してうなく写真を撮ることができませんでした。テラスのような場所があり、その横に階段が隠れてあり、そこから入場することはお色直しのときにとてのいいなと感じました。NYスタイルということで暗い感じの会場です。料理は美味しかったですが、パンがおかわりできると伺ってましたが1回しか来てくれませんでした。名古屋駅から歩くと少し遠いです。受付がなかなか始まらなかったり、お料理は運ばれてくるがドリンクはほとんど聞かれなかったです。料理が美味しかったです。詳細を見る (737文字)
モダンで綺麗な式場
白を基調としていて綺麗なチャペルでしたが、屋内ということもあってか狭さは感じました。新郎側の招待客の数人は席が足りず立っていました。人前式で、ゴスペルのプレゼントが途中にあったのですが、新郎新婦も私たちのほうを向いたまま、ただ見ず知らずの人の歌を聞いている…というのは、少し???でした。これが証人の方や参列者の誰かなら素敵な演出だったかもしれませんが。入場や指輪交換などのバックミュージックとして歌っていたほうが違和感なかったと思います。ウェルカムパーティースペースがあり、乾杯しておつまみをいただきながら待てたのが良かったです。披露宴会場は天井も高く、モダンな雰囲気の会場でした。スクリーンも前後にあり、とても見やすかったです。しかし、大きい会場で円卓ではなく長テーブルというのは初めてで、同じテーブルの友人たちとも会話がしづらかったです。豪華でお腹いっぱいになりました。味は普通に美味しかったです。東京から新幹線で移動しての出席だったので、名古屋駅から近いのはありがたかったです。名古屋駅からも歩いても、普段都内で歩いている者としては、そんなに遠くは感じませんでした。車生活の方からすると、歩くには少し遠く感じると思います。なにより、新幹線の停まる名古屋駅から近いという立地です。遠方からの出席者が多い方にはとても良いと思います。詳細を見る (568文字)
ウェルカムパーティーやデザートビュッフェが楽しめる式場
白を基調とした明るい挙式会場でした。チャペルはそれほど広くありませんでしたので、バージンロードを歩く花嫁さんとの距離が近くて表情やドレスがよく見えました。挙式会場から出ると、大階段があり、青空のしたフラワーシャワーがきれいでした。挙式会場からうってかわり、クラシックな雰囲気の披露宴会場とでした。ブラウンを基調とした会場でしたので、花嫁さんのカラードレスがとても映えていました。デザートビュッフェを取りに行くときに立ち上がって、歩き回っても狭いという印象はありませんでした。挙式と披露宴のあいだにウェルカムパーティーがありました。初めての体験でしたので、ゲストへのおもてなしに力を入れているなと思いました。また、披露宴中にはデザートビュッフェがあったりと、見ても楽しむことができました。新幹線、名鉄、近鉄、JR、あおなみ線、地下鉄とすべての路線が通っており、大変便利だと思います。また、半分以上は地下道を通っていけるので、雨の日もあまり濡れずに行けます。名古屋駅からアクセスがいいこと、ウェルカムパーティー楽しめることがゲストに喜んでもらえると思います。特にウェルカムパーティーでは花嫁さんとゆっくり写真を撮れるのがよかったです。詳細を見る (515文字)
- 参列 2013年9月
大階段がとても素敵!
新郎側の友人として参列しました。挙式中も写真撮影はOKでした。光あふれる明るいバージンロードで、会場内もとても清潔感があります。パイプオルガンの演奏、聖歌隊の歌、とても厳かでした。バージンロード、長かったです。挙式後、階段を下りてくる新郎新婦にフラワーシャワー、ブーケトス、参列者全員で写真撮影の流れでした。階段が長く、青空にとても映えます。日差しが強いときでしたが、スタッフの方がすぐに日傘を貸してくれました。ブーケトスもあの長い階段で行います。階段でのフラワーシャワーですので、お年寄りの方は大変そうでした。しかし、スタッフの方がすぐに声をかけてくれます!ここのスタッフの方のホスピタリティはすごい!披露宴会場はアジアンテイストで、こちらも大きな階段がある会場でした。アジアの高級リゾートホテルにいるかのような雰囲気でした。入場口のすぐ前に席があったので、新郎新婦の入場時に入り口近くのゲストは照明があたっていました。階段からの入場はとてもステキでした。スクリーンは二つ大きく用意されていて見やすかったです。テラス?でのデザートビュッフェがありましたが、テラスまで少し遠かったので私は行きませんでした。名古屋での結婚式は初めてでしたが、挙式と披露宴の間に新郎新婦のあいさつ付きのウェルカムパーティーのようなものがありました。名古屋では普通なのかな?お料理はとてもおいしかったです。特に、パンが焼き立てでとてもおいしかったです。名古屋駅からは少し歩きますが、許容範囲内だと思います。遠くもなければ、近くもない。スタッフのホスピタリティを期待している方、オリジナリティあふれる披露宴をご希望の方は合っていると思います。詳細を見る (709文字)
- 申込 2013年9月
名駅唯一のウエルカムパーティができる
チャペルは全体的に白く、写真で見るより広く感じました。また、全国的にもめずらしい傾斜のあるバージンロードで、ゲストが座ったままでも十分に足元らへんまで見えるので、ドレスがきれいに見えると思います。全体的な施設としては、受付スペースやお手洗いも新しくきれいでした。特に挙式後のウエルカムパーティスペースは、とてもスタイリッシュで素敵な空間でした。披露宴会場は、「ニューヨーク」と「パリ」と「バリ(?)」と「ジャポン」の4つの会場があり、それぞれ雰囲気の違う会場です。どの会場も、2階吹き抜けで天井が高く、巨大スクリーンが2面ついていて、テラス、オープンキッチンがあるのが特徴で、高級感がある会場ばかりです。どの会場も内装がしっかりしているので、お花を小さめにしても豪華な会場と感じると思います。わたしは、「ジャポン」の会場が特に気に入りました。ただ、どの会場も階段がついているのですが、階段からの登場を希望される方は、目立たないかもしれません。(「パリス」のみ螺旋階段で目立つと思いますが。)あと、80名着席すると狭く感じると思いますので、60名前後のゲスト数がちょうど良いような会場の広さです。名駅から徒歩7分くらいで、歩ける範囲内です。好立地です。近くに大きいパーキングもあり車の方にも便利です。さすがアルカンシエルグループなだけあり、洗練された接客でした。私たちは、あまりがつがつとパワフルな営業をされたら、引いてしまうと思っていたのですが、とても穏やかに少し慣れていない感も見せつつの営業担当さんだったので、とても好感を持ちました。(すべて計算の営業トークだったらこわいですが、笑)・ウエルカムパーティ・テラスでのデザートビュッフェ詳細を見る (719文字)

- 参列 2013年9月
水の流れがあるチャペルは空気が澄んで感じられます
水の流れがあるチャペルは清らかな気持ちになれました。またバージンロードがライトで光っていて、下からの幻想的な輝きに新婦のドレスも一層輝いて綺麗に見えました。モダンなデザインと大人のラグジュアリーな色調が感じられるパーティ会場には大型スクリーン設備がとても凄くて、動画演出が際立って迫力があって印象的でした。いくつかの動画演出がありましたので、その存在感を感じました。テーブルの液体キャンドルは高さが高くて派手でした。魚介類が豊富に使用されていてなおかつ、新鮮でおいしい素材だったことが嬉しかったです。身がしっかりしていて、食材自体の旨みがある上にさらに手のかかった調理が施されて、絶妙な味わいの数々でした。名古屋駅から通り沿いに歩いていくと着きますが10分弱は歩きます。水を取り入れているチャペルは上質な雰囲気がありますのでオススメです。詳細を見る (369文字)
- 参列 2013年8月
立地がとてもいい!
ロビーからエレベーターに乗って挙式会場まで行ったが混雑もなくスムーズだった。白を基調とした会場で厳粛な雰囲気だった。そんなに広くはないがとても綺麗でシンプルな会場だと感じた。バリのイメージの会場だった。夏の結婚式だったのでひまわりとバリのテイストがマッチしてて、とても良かった。階段もあり演出の幅が広がるなと思った。披露宴の前の立食ででた一口サイズの料理が見た目もかわいく、本当においしくてコースの前にお腹いっぱい食べてしまった。デザートもとてもおいしかったです。名駅から歩いて行ける距離でとても便利だった。ヒールで歩くので少し距離があるように感じたがタクシーを乗っても安いのでタクシーでもいいかなと思った。挙式から披露宴までの時間に立食パーティーみたいなのがあった。その際に詳しく料理について説明していただいて、おいしくいただけた。立地がいい。遠方からくるゲストがいて、名駅付近で探してるならとてもオススメの会場です。挙式後のブーケトスの際は外に出てやったが、都会なのでビルや看板が見えるのは雰囲気が壊れるがしょうがないのかな。詳細を見る (465文字)
- 下見 2013年8月
アクセスが便利
真っ白で光り輝くチャペルでした。とっても綺麗です!4つも会場があり、全てお洒落でした。同じ式場とは思えない程、それぞれ個性があり雰囲気が全然違います。階段がある会場もあります。名古屋駅の近くなので、アクセスはいいです!ただ、外見は無機質なので、最初「ここで合ってるかな…?」と若干迷ってしまいました(笑)とても感じが良い方でした。大階段がとっっても良いです!!名古屋駅近くの町中とはとても思えません!シャボン玉を飛ばしたり、風船を飛ばせば更に雰囲気出ると思います(^^)ただ、雨が降った場合に利用する階段を見せてもらったら、少しがっかりしてしまいました;(白くて大階段で良かったのですが、元々見ていたものと比べてしまうと…)詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年8月
モダンでゴージャスな結婚式なら、ココで…♪
会場自体が新しく、ゴージャスな雰囲気です。大人数収容可能なこともあり、とても広くて美しく、豪華でした。特筆すべき点はありませんが、見た目も美しく美味しかったです。最寄り駅から少し歩きますが、名古屋駅の近くということで大変便利です。他県から参列した友人たちも満足していましたし、二次会への移動もスムーズに行えました。若いスタッフの方も多いのですが、スタッフ教育が行き届いているのか、皆さん揃って対応が丁寧です。また、ゲストの方にも常に気を配られており、サービス抜群でした。何よりも施設全体が新しく美しいので、ゴージャスな雰囲気です。ゴージャスですが厳かではないので、若いカップルの挙式には最適だと思います。スタッフの方も丁寧で好印象ですので、ご親戚等、ご年配が多い場合でも安心です。詳細を見る (340文字)
立地が良いですね
会場は至ってシンプルな明るい雰囲気。会場からフラワーシャワーの場所が、大きい階段なので、チョット怖かった。ビルの隙間だから?風邪が強く大変でした。普通の中の普通だなーという感じでした笑以前も参加したのですが、窓がなく、照明が新郎新婦のバックから照らされることが多いので、写真が逆光になり、新郎新婦が綺麗に写りません。暗くてもやっとします。せっかくお外が晴れた良い日だったのにな〜普通交通アクセスがとても良いと思います。車でも前にパーキングがあるのでよかったです。特に印象はありませんでした。前回参加した時もそうでしたが、流れ作業感を感じます。新郎新婦とのふれあいがほとんど無いです。他に比べると、シャッターチャンスが少ない!!挙式から、披露宴までの間にある立食パーティーは他にあんまり見ないスタイルかな?ただ、のんびりはできないので、かなり慌ただしいです。設備は綺麗でしたが、スタッフの方に案内してもらわないといけないトイレ&少ないので困りました。移動が多いので車椅子のお年寄りなどは辛いかもしれませんね。詳細を見る (453文字)
- 下見 2013年7月
バリスタイルの披露宴ができる
すべて新しい施設のためきれい。明るい日差しが指し、生き生きとした雰囲気。チャペルはステンドグラスが雰囲気を醸していて、明るく厳かなイメージを感じました。広々とスペースが作ってあり、子連れにも動きやすい。バリスタイルの会場は、花が似合いそうでした。最寄駅から700mという立地であり、駅直結ではない点が残念です。専用駐車場もないので、子連れのゲストのことを考えると少々アクセスが心配です。プランナーさんは比較的若い方が多く、同世代ということで話しやすかったです控室や、新郎新婦の準備室が充実している点が良かったです。晴天の場合、雨天の場合を想像して、どのような風景で何ができるのかをイメージして下見するとよいと思います。挙式やパーティーの時間帯によっても、光の入り方が違うと思います。詳細を見る (341文字)
お値段以上にゴージャス
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルは、程々に長く、まっ白できれいに見えます。2.プチパーティがあり、出席者におどろきと楽しみを与えます。3.ドレスは低価にもかかわらず、自分用に作ってくれます。4.ドレスの数が多い5.スタッフのマナーがしっかりしてます。今回、夏プラン、赤口で大幅に値引きをしていただきましたが、最終的な値段は、トータルの内容と比かくしてもとてもお値うちでした。会場、式など内部はとてもキレイでゴージャスで、各年齢の人たちに合う会場があり、本当に良かったです。ケーキもバイキングありますがウェディングケーキに含まれっす安く思いました。場所、内容を考えても、かなり安いですが、質は申し分ないです。詳細を見る (308文字)
- 本番 2013年7月
名駅近く!シンプルな外装と、可愛らしい披露宴会場です!
挙式会場は基本的に白が基調となっています。新婦入場の時に下から光を照らされるので、ウエディングドレスが幻想的に光ります。ステンドグラスとかはないですが、全体的に真っ白で明るい雰囲気です。パリスという会場は階段あり、オープンキッチンあり、デザートビュッフェのスペースありと、豪華です。80名程度で少し狭く感じましたが、飾るお花が少なく済んだので良かったです。リニューアルしたてだったので内装はとてもキレイでした。可愛い感じにしたい方にオススメです。コストは一般的な料金はかかります。アルカンシエルはドレスが新品買取なので、妥協しないと衣装代がけっこうかかります。ただ、買取なので二次会にももちろんタダで使えたのは良かったです。料理はわたしは当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストの方に聞いたところかなり美味しかったそうです。当日は食べられませんが、別日にだいたい半分くらいのランチが食べられます。美味しいです。前菜で大きなエビを使用した料理をだしでもらったのですが、これが豪華に見えたようで大好評でした。ひとり16000程度のコースです。この会場を選んだ一番の理由が交通の便がよいところです。名駅近くなので自分はもちろんゲストの方みなさんに好評でした。近くに二次会ができる場所も多く、ホテルも多いです。遠方の方が多い場合にオススメです。プランナーの方は若かったですが、とてもしっかりした方で安心して任せられました。スタッフの方は当日はもちろん、打ち合わせのときから常に笑顔全開で、文句ないです。打ち合わせの度に出してくださるドリンクが美味しかったです。装花は一番安いセットプランにしました。会場がそんなに大きくないので十分華やかに見えました。パリスのピンク・黒を基調とした会場に合うように、ピンクのお花やドレスで揃えたので、とにかくピンク色な結婚式になりました。スタッフの方は本当に優しいです。打ち合わせの際のドリンク、当日に出てくる軽食等、美味しいです。料理は16000円くらいの前菜にエビを使ったコースがオススメです。もっと高い料理もありますが、これが一番見た目も豪華で、味も良いです。演出はけっこうお金がかかります。会場で用意してもらえる演出にお金をかけるよりも、自分たちで何か用意できるといいかなと思います。詳細を見る (960文字)
- 参列 2013年7月
見た目はかっこよくサービスは心温まるもの♪
とても綺麗な挙式会場でびっくり!みんなから見やすい位置で写真も撮りやすく良かったです広々としていて高級感があり良かったです。披露宴会場は行く前のウェルカムドリンクスペースもすごく雰囲気がよく素敵でした。どれもすごく美味しくて、ウェルカムドリンクスペースでいただいたちょっとした料理まで美味しく感動しました。駅からも近くとても良かったです。駐車場も完備されていて都会の中なのにありがたいです。愛想の良い方ばかりでとてもいい気分になれました。似顔絵の絵かきさんもすごくフレンドリーな方でなごみました。引き出物の一つという感覚でしょうか?ひとりひとりの似顔絵を書いて下さりすごく記念になりました。いろんな結婚式に行きましたがこういうプレゼントはなかったので嬉しかったです。詳細を見る (333文字)
おすすめの式場です
チャペルも式場も素敵だった。挙式の後に少し飲み物や食事ができる時間があったが、その会場が大人な感じで良かった。雰囲気がすごく良かった。すべておしゃれな器と盛り付けで、味もよかった。最後のケーキバイキングもひとつひとつ綺麗に作られていて選ぶのが大変な程だった。専用のバスで行ったのであまりわからないが、周りにある店を見ると立地は良さそうだった。飲み物が少なくなったらすぐに声をかけてくれた。受付にいた人も荷物の預かりが丁寧で良かった。着替えをする部屋がちゃんとあって、遠方から出席した私達はそこで着替えをしたり化粧をしたりできたので助かった。とても綺麗で高級感のあるしきじょうだった。また行きたいと思える場所。詳細を見る (304文字)
素敵な式場でした
バージンロードの下が光っていたり全体的に白く幻想的な感じで素敵でした。様々な雰囲気の会場から選ぶことができてすごく素敵でした。アットホームに行いたかったのでアジアンテイストを選び正解でした。結婚式が七夕だったので七夕っぽくケーキはこだわった。すごくおいしかった。遠方からの参列者が多かったので新幹線停車駅の近くを考えていました。地下道で一本道なので雨でもほとんど濡れずに行けて良かった。プランナーさんがすごく明るくて親身になってくれました。個人的な話をしたりできて信頼することができました。とにかくプランナーさんとの相性が大事。話しやすさや信頼が出来ないと自分の意見も言いづらい。都会での挙式だと大階段から高層ビルが見えたりしてゲンナリ。でも、ここは前に滝が流れていたり素敵で選びました。直前にやることが多かったので曲など事前に用意できるものは早めに。詳細を見る (376文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催17日限定☆15大SP特典【和洋欲張り試食&HPギフト】感動ALL体験
9時おススメ★【絶品*黒毛和牛などコース無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVAやディズニードレスなど幅広くご用意

現地開催1月イチオシ*155万特典【和牛*贅沢試食】感動光のチャペル☆演出体験
【料理長おススメ★黒毛和牛キャビアコース試食&ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆白亜のチャペルで感動!入場体験★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催残3【贅沢5品美食☆おもてなし上質W】HP5万ギフト&充実155万優待
◆朝イチ見学がおすすめ*2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD