- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
ゲストも楽しい結婚式でした。
とっても豪華で綺麗でした。外に出て写真撮影もしました。中庭みたいたものがあり、そこで新郎新婦と写真が撮れたりデザートビュッフェができたりして楽しかったです。ゲストハウスによくある、見せるキッチン?があり、臨場感があって良かったです。料理も温かいので嬉しかったです。駅から近くていいと思いますが、駐車場に困りました。スタッフの方も多かったので飲み物を頼みやすかったです。子どもがいたのですが、受付の近くにキッズスペースと授乳スペースがあり、本当に助かりました!!それに挙式が終わったあとにウェルカムスイーツ?を振る舞って頂き、とても優雅な時間を過ごせました!!他の会場は見ていませんがきっとアジアンの他にもスタイリッシュなものやキュートなものもあると思います。とても雰囲気もよくちょっとしたテーマパークのようですので、ゲストとしても楽しめました。詳細を見る (372文字)
- 参列 2014年6月
階段からの菓子まきが楽しかったです
チャペルの中はきらきらしていて素敵です。可愛い雰囲気が好きな方にはオススメです。バージンロードはそこまで長くありませんが気にならないと思います。挙式後、外へと続く大きな階段がありましたが、新婦が名古屋出身だからか菓子まきが始まりました。話には聞いていましたが、関東からの出席だったので新鮮でとても楽しかったです。縦に長い雰囲気の会場でしたが、きゅっとなっていたので、後ろまで遠いという感じではありません。白を基調としたお部屋で螺旋階段がついていて、ザ・結婚式という雰囲気の会場でした。お色直しが2回ありましたが、どの衣装も映えるお部屋でした。遠方からの出席だったので、新幹線の駅からアクセス出来る点は非常に助かりました。オプションにあるのか、新郎新婦がリクエストしたのかわかりませんが、名古屋ならではの菓子まきをやってくれるサービスはとても新鮮で楽しめました。詳細を見る (380文字)
- 本番 2014年6月
招待する方をイメージして選ぶと良いと思う
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場のバージンロードが少し上り坂になっていて後ろ姿がキレイ2.会場が新しくきれい3.スタッフの方の対応が親切挙式会場のバージンロードが少し上り坂になっているため、後ろ姿がとてもキレイに見えます。下からも光があるのでドレスのレースがとても美しく見て頂くことができました。また、同じ事を何度も確認したり色々聞いたりしたのですが、スタッフの方は嫌な顔せず、親切に教えて下さいました。詳細を見る (207文字)
- 申込 2014年6月
名古屋駅近くの結婚式場
白を基調としたチャペルで、どこからでもよく見える工夫がしてあり、とてもよかったです。また、チャペルを出たところに大階段があり、フラワーシャワーもできるところが魅力的でした。都心でバルーンリリースができるのも嬉しいです。4つの雰囲気の会場から選べ、どこも雰囲気が全く異なり、自分たちの好みで選ぶことができよかったです。私はニューヨークの会場を選びましたが、お色直しの入場を階段からでき、他の式場と差をつけれるのでよかったです。名古屋駅から近いため、ゲストの方が来やすく便利。とても感じが良く、相談しやすい方たちばかりで、楽しく打ち合わせをすることができます。名古屋駅に近く、都心で大階段でフラワーシャワー、バルーンリリースができるところは他にないのでオススメです。詳細を見る (331文字)
- 本番 2014年6月
とても良い
挙式の会場もとても綺麗です。他の会場の人と会うこともなく自分だけの結婚式を開くことが出来ます。全体的に白が基調でバージンロードは生花でいっぱい。歩くのがとても幸せに感じられます。人数が多かったので席同士の余裕はあまりありませんでしたが、窮屈感は一切ありませんでした。和風のイメージでお招きしたお客さんもとても喜んでいました。ドリンクは節約させて貰いましたが料理は少しだけグレードを上げました。引き出物もお金を少しかけました。ネックレスとイヤリングは本物の真珠を使いました。席次表や席札は自分で作りブーケは自分で発注したのでその分安くなりました。料理もとても美味しかったです。アレルギーのある方は別の料理を作って頂きました。デザートもバイキング形式で用意してくれたのでお客さんも満足していました。実際に料理を作っているところも会場から見える形でした。交通アクセスは駅から少し遠いので歩きの方は少し苦労したみたいです。駐車場も少なく近くのパーキングを借りました。名古屋駅なので遠方の方も便利に来られました。プランナーさんにはとてもお世話になりました。夫婦間でトラブルがあった時もわざわざ電話でお話しを聞いてくれて助かりました。ドレスも気にいるドレスがたくさんあったので何回も足を運んで何回も着替えたりしましたが嫌な顔は一切せず取り寄せもして頂き最高の状態で式を挙げることができました。キャンドルサービスと新郎新婦の席にキャンドルタワーを置きました。ドレスは真珠のネックレス、イヤリングをお借りしました。式を挙げる前に事前に料理を食べさせてくれます。それで当日の味が良くわかります。とにかく今まで会場を見た方でスタッフの対応が一番良かったです。席次表も手作りしたのですが間違えがないかチェックをしてくれます。準備期間は大変でしたが満足のいく結婚式でした。準備のアドバイスとしては何事もスタッフさんに相談すれば良い答えが返ってきます。自分一人で悩まず相談してください。詳細を見る (830文字)
- 下見 2014年5月
駅近!全天候型&テーマ別会場☆
チャペルは白い光に包まれた空間になっています。またバージンロードの先は2人の姿がちゃんと見えるように高くなっています。でも花嫁が歩きやすいようにスロープになっているという!またバージンロードからは淡く光が放たれていて肌が美しくみえ、写真うつりもよくなります。披露宴会場は全部で4タイプあります。ジャポン、パリ、ニューヨーク、バリ。それぞれテーマにそったつくりになっています。ジャポンとニューヨークは高砂席の後ろに隠し階段があります。衣装を変えてからの入場ではその隠し階段から登場することでサプライズ演出できます!コストについてはきちんと相談にのってくれます。具体的には特典を駆使してくれたり、上席にかけあってくれたりなどして2回くらい値下げしていただけました。会場にはオープンキッチンがあるので、できたての料理がでてきまして。見た目も味も満足する内容で、特に魚介の前菜がとても新鮮で美味しかったです。ロケーションは最高です。名古屋駅から徒歩15分のところにあるので遠方からくる方が来やすい場所ですね。また、途中までは地下道もあり、雨の日や風の日も安心です。担当していただいた男性プランナーさんがとても良い方でした。仕事ではなく、2人の門出を心から祝ってくれる方だと伝わってきました。また費用をあまりかけたくないという思いにも親身になって相談にのっていただきました。全天候型の式場です。雨が降っても室内に大階段があります。結構大きめで外にあってもおかしくないほどです。詳細を見る (633文字)
- 参列 2014年4月
豪華な挙式披露宴でした。綺麗です
白で統一されていて綺麗でした。キラキラした光が入ったりして感動しました。人前式スタイルが初めてでしたが、新郎新婦の猫好きを尊重し彼女たちらしい式で楽しかったですとても豪華にみえました。机と机の距離もあり、狭くならないよう配置に工夫がされていました。新郎新婦との距離が近いため写真撮影もしやすく、テーブルコーディネートも彼女らしさがでていました。清潔感もあります。どれもこれも美味しかったです。デザートヴュッフェもありました県外からなためなかなかわかりにくい部分がありましたが、駅からタクシーでいける距離だったので良かったです。プレゼント贈呈についてなかなかうまくスムーズにいけなかったのが残念でしたが、その都度対応していただけたので良かったです。清潔感があり、豪華な挙式、披露宴です。新郎新婦らしさがでており、自分たちらしさが叶える会場なのかなとかんじました。詳細を見る (380文字)
- 申込 2014年4月
おすすめです
名古屋駅近くで探していた私達は、この会場の屋上にある開放的なチャペル大階段にひとめぼれしました!!周りのゴミゴミとしたビルを感じさせない作りに感動しました。他の式場ではあまり見ない、挙式と披露宴の間にある、プチ立食パーティーはゲストをもてなすのにとても良いと思いました。キュート系やクラシック、リゾート系など色々なタイプのお部屋があったので、はっきりこうゆうのがいいとゆう意見のなかった私達には選びやすかったです。披露宴会場には階段が付いており素敵な演出ができそうだなと期待できました。デザートブッフェができるのも魅力のひとつです。サービスや施設が充実していることもありやはり他で見た式場よりも少し高かったですが、納得のできる値段です。見た目もキレイで味も満足のゆくものでした。名古屋駅から徒歩で行ける距離にありとても便利です。外観はいたってシンプルな感じですが、中は豪華です!!笑顔が素敵で親切なかたばかりでした。名古屋駅近くで探されている方には、屋上の大階段はとても魅力的だと思います!ゲストが絶対楽しんでくれる!と思えるような式場です!!詳細を見る (472文字)
- 参列 2014年4月
公共交通機関でのアクセスが便利。アルカンシエルの式場です。
そう高くはないビルの中に、挙式会場や、披露宴会場があり、エレベーターで、移動します。挙式会場は、とても広いわけではないですが、綺麗でした。窓はなかったので、圧迫感があり、外の景色が、綺麗というのは、ありません。茶色を基調とした部屋で、広く、開放感がありました。カーテンは、茶色で、、壁は黄色っぽい感じで華やかなというよりは、クラシカルなイメージの部屋の中でした。中には階段もあり、そこからの登場もできると思います。トイレも美しかったです。披露宴会場は、他にもありますので、好みで選べれます。おそらく一番高いコースをいただきました。デザートビュッフェもいただくことができ、満足です。フォアグラもおいしかったです。名古屋駅から地下街を通って、そのままいけます。しかし、歩くと以外と遠いです。雨に降られても濡れずにいけるので、濡れる心配はありません。とても良い方ばかりだったと思います。みなさんテキパキと動かれていました。名古屋駅から、地下街で直結なので、道に迷うことはないとおもいます。逆に車ではいきづらい場所だと思います。全体を通して申し分ない素敵な会場だとおまいます。この結婚式場は、二回目でした。人気があるのだと思います。詳細を見る (512文字)

- 本番 2014年4月
- 他会場見学あり
立地が良く、スタッフさんの対応も素敵です。
透明感があり、神聖な感じがすごくしました。人前式にしたのですが、司会の方が列席者に丁寧に説明をして下さりスムーズに進みました。とても天井が高く開放感がある会場でした。バリの会場を選んだのでアジアンチックな雰囲気がとても気に入りました。料理、ドレスにはお金をかけました。招待状、装飾などは手作りなども混ぜて節約しました。納得のいく価格で、非常に満足いく料理内容でした。名古屋駅に直結していたため、遠方のゲストに来てもらいやすかったです。とてもフレンドリーな対応で緊張を和らげてくださいました。そしてとても丁寧で安心感を与えてくださりました。百合のブーケを使いました。会場は青、紫、ピンク系の花を飾り付けました。ドレスは大きなリボンがポイントのドレスです。とてもゴージャスに仕上がりました。立地、スタッフさんの対応、会場の華やかさが決め手でした。最初の見積よりも大幅に金額が上がってしまうので注意が必要です。詳細を見る (402文字)
街中だけどリーゾート風
会場の雰囲気は本当によく慌ただしさを感じません。チャペルが屋上なのが、開放感が感じられる要因だと思います。会場は長机や丸テーブルの混合でした。ダークブラウンがメインとなっているので落ち着いた雰囲気でした。披露宴の終盤で、デザートビュッフェのカーテンが開いて、とても開放的でリゾートな雰囲気が出ていたのが、印象的でした。ウェルカムパーティーで軽食やドリンクが振る舞われ、料理自体も品数がたくさんありました。軽食が出たのは初めてだったので、どの程度食べて良いのかわからず戸惑ってしまいました。デザートブッフェも付いていたので、大変ボリュームがありました。駅から徒歩5~10分程度ですちょっと歩くのには距離があるかもしれません。サービスはよかったと思います。皆さん感じよかったです。名古屋駅が最寄り駅で交通の便はとてもよいです。詳細を見る (361文字)
- 本番 2014年4月
大人の結婚式
清潔感があるバージンロードがガラス張りで下からライトを当てられるためドレスやヴェールから光が透けてとても綺麗だったオープンキッチンがあり出来立ての料理をすぐに運んでもらえる都心にありながら披露宴会場からガーデン風の造りの室内庭園へ出入りでき新鮮料理はこだわりたかったのである程度良い設定にした装飾の花は目につくところは華やかにしてグラスやマイクなど記憶に残りにくいところはリボンなどにしてコストを抑えたパンや料理はもちろん美味しいが、披露宴の前のウェルカムパーティでもオードブルが食べられて、ケーキビュッフェも豪華プランも金額の中でメニューを変えてくれたり臨機応変に対応して頂けた名古屋駅なのでアクセスは良い地下道を通って近くまで来られるため便利最初に案内してもらった方は説明だけで、実際契約すると別のプランナーさんだったので驚いたしかし皆暖かく親身になって対応してもらえたので相談しやすかった都会にある結婚式場らしい大人っぽい雰囲気衣装や引出物などすべて会場内で決められるため色々なところに出向かなくても良いので忙しい方でも安心できるそれぞれの専門スタッフがいるため詳しい説明や相談がしやすい正直値段設定は高目だと思うがサービスや料理含めても満足できる内容だったドレスは自分で安く用意すると持込料含めてもかなりコストダウンできる部分だと思う1日かけてすべての体験ができるフェアがあるのでオススメ詳細を見る (598文字)
- 参列 2014年4月
都会的な結婚式お探しの方にお勧め!
エレベーターでの移動があり、すこし待ち時間がありますが、挙式会場に入ると、とてもあかるく、ビルの中とは思えない空間でした。新郎新婦との距離も近く、声がかけやすい感じでした。バリ風な雰囲気でした。大きなスクリーンがあったり、2階から新婦さんの登場があったりと、凝った演出もあり、楽しかったです。友人へのサプライズ演出があり、思わずもらい泣きでした。普通に美味しかったです。デザートビュッフェが豪華でした。駅から近く、ほとんど地下を通るので、万が一雨が降ったとしてもほとんど濡れずにいけると思います。一つのテーブルに一人担当が付く感じです。さりげない気配りをしてくれて良かったです。フラワーシャワーの階段がとっても綺麗でした。挙式後の立食スペースで、美味しいお酒と軽食が食べられたのがおいしかったし、参列者の方とお話もできて良かったです。詳細を見る (367文字)
- 参列 2014年3月
どんな人にも好印象だと思います
高級感がある上品かつ落ち着いた雰囲気で、新郎新婦に似合っていました。お色直しをした時に、階段から降りてくる演出があったり、突然壁が移動してキッチンが見えたりと、意外性のある演出が良かったと思います。どのお料理も手が込んでおり、おいしかったです。スイーツブッフェがついていたのも、女性陣には特に好評だったと思います。名古屋駅からすぐ!という感覚ではありませんが、歩いて行けるのが、ポイント高いです。やはり、バスで送迎となると参列者の行動も制限されますので、自分の好きな時間に到着できるというのは、ストレスが少なくて済みます。特に気になる点はなく、スマートに対応していただけました。白を基調とし、明るく洗練された雰囲気で、どんな参列者にも好感を持ってもらえそう。おしゃれな場所でウェルカムドリンクがいただける。引き続き二次会に参加する場合も、名駅なので休憩場所がたくさんある。詳細を見る (386文字)
- 参列 2014年3月
名古屋駅からすぐ!大階段が魅力です。
挙式会場は全体的に白く、キラキラとしていて、現代的な雰囲気でした。挙式会場を出ると外に出る大階段があり、その下に大きな広場もあってブーケトスや全体写真を撮るのに十分な広さでした。私が参加した披露宴会場は、白くて大きなところでした。中に階段があり、お色直し後の新婦が階段から登場するという演出が良かったです。また、プロジェクターが2箇所にあったので、DVDを流すときも見やすかったです。隣接した部屋でデザートビュッフェもできましたし、大変良かったです。披露宴会場での料理も大変美味しかったですが、挙式から披露宴までの間のウェルカムフードの種類やドリンクがとても多くて大変満足しました。ルーセントタワーのすぐそばで、名古屋駅からも歩いて行けるのが便利です。雨の日でも、ルーセントタワーまでは地下を通って行けるので、とても便利な場所にあると思います。名古屋駅からすぐの好立地にありながら、挙式会場から外に出る大階段もあり、自然が感じられます。私は友人が多くこちらの結婚式場で結婚式をしていましたので、自分はここでするのを諦めましたが、本当はこちらの結婚式場で式をあげたかったくらいです。それくらい綺麗で立地が良い素敵な場所だと思います。きっと人気の結婚式場だと思いますので、ご検討されている方は早めに予約をした方がいいかもしれませんね♫詳細を見る (565文字)
都会のキラキラしたチャペル
チャペル内装は白色で、とてもキラキラした印象です。バージンロードは、少し高さがあり、ライトで照らされているので、まるでステージの様でした。外の大階段ではフラワーシャワーが行われましたが、階段が長いのでとても絵になりました。披露宴会場はモダンで大人の雰囲気でした。新婦は和装にお色直しをしていたのですが、とても和装に合う会場です。高い階段からの入場が良かったです。ウェルカムパーティーで軽食やドリンクが振る舞われ、料理自体も品数がたくさんありました。デザートブッフェも付いていたので、大変ボリュームがありました。名古屋駅から地上に出てから、10分くらい歩きました。しかし県外から来るゲストが多いのであれば、おススメの立地だと思います。全体的にキレイな式場でした。料理、立地、キレイさなど、とてもバランスが取れた式場だと思います。新しい感じの式場を求める方にはとてもおススメです。詳細を見る (388文字)
- 参列 2014年3月
駅から近いすばらしい結婚式場
挙式会場は透明感が有りすばらしかったです。新郎新婦入場の際にはバージンロードの照明の色が変わり、より一層雰囲気が良くなりました。チャペルは縦長でも横長でもなく、全体的に広々していました。牧師さんは外人の方で、キリスト教の挙式にふさわしい雰囲気でした。また聖歌隊の合唱はとても迫力が有るとともに感動を与えられました。パイプオルガンの奏でるハーモニーも、チャペルにふさわしいものが有り新郎新婦をすばらしい形でおもてなしをしてくださっていると感じました。披露宴会場はバリでした。茶色がベースの会場で雰囲気がとてもよかったです。名古屋駅の東山線出口から徒歩5~10分くらいでしょうか。地下を通って地上に出たらすぐなのでアクセスは良いと思います。立地条件はよくわかりませんが、フラワーシャワーの時の日陰と日向の温度差が大きかったです。スタッフ方のサービスはすばらしかったと思います。挙式会場でもいろいろなことを丁寧に教えてくださいました。披露宴会場でも料理を丁寧にかつ迅速に運んでいらっしゃいました。入り口から入ってすぐのところに受付会場があるので分かりやすいです。控え室ではピアノとフルートの演奏を聞くことができます。詳細を見る (505文字)
- 本番 2014年3月
- 他会場見学あり
キレイな式場でスタイリッシュな挙式をご希望の方におすすめ!
建物自体が新しく、外観も中もかなりキレイでした。モダンでスタイリッシュな挙式をご希望の方にはおすすめです。チャペルは、今でも見学に行った時の扉を開けたあの瞬間が忘れられないくらいきれいでした。白を基調としたスタイリッシュなチャペルです。伝統的なチャペルとはイメージがちょっと異なりますが、バージンロードがゆるやかな上り坂になっていて、下からライトアップされる仕様です。天井も高く、かなり広々とした印象で高級感もあります。また、チャペルを出てすぐ階段(屋外用と室内用両方あり)があり、チャペルで挙式が終わったあとには、そこでフラワーシャワーやブーケトスが出来ます。この階段が見学に行くと思っていたより狭かったとか、短かった事が多かったですが、こちらのは立派で十分な幅、段数もあり大変満足しました。披露宴会場はそれぞれのコンセプトによっていくつかお部屋が用意されています。見学の際にはすべての披露宴会場を見学させてもらいました。当初インターネットで写真を見てバリ風のモダンな会場を見学するつもりで行きましたが、実際に見学したところ、他の会場が気に入ってしまい最終的には和モダンがコンセプトの会場で決めました。すべての会場に共通して言える事は、やはり会場内がきれいで細部にわたってこだわりが見られました。天井も高く開放感があり、また会場自体の装飾だけでもとても花屋かでした。和モダンがコンセプトのジャポンの会場には高砂の裏側に中庭と階段があり、お色直しの際の再入場などの際、サプライズをしたり、デザートビュッフェ会場にするなどアイデア次第で様々な使い方が出来て面白いと思いました。なかなか他の会場では見られない設備だと思います。ゲスト様のほとんどはお酒を飲まれる方が多かったので、ドリンクは少し種類が多めの物にしました。その分、テーブルのお花などは会場が十分華やかなので一番小さいものにしました。それでも十分だったと思います。とてもおいしかったです。この式場のコースの中で一番リーズナブルなコースにしましたが、ボリュームもお味も十分だったとゲスト様からも大変好評でした。名古屋駅から徒歩という事で、他府県からお越し頂いた親族や友人には好評でした。十分な駐車場がないためお車で来られる方には近隣のパーキングにとめてもらい、お車代を用意し受付にてお渡ししました。担当のプランナー様は、とても親身になって色々と相談に乗ってくれました。予算がギリギリである事などを打ち明けると、出来るだけ費用を押さえながらできるおもてなしの工夫やアイデアを色々提案してくれました。感謝しています。ウェディングドレスは完全セミオーダーです。せっかくセミオーダーするならと、マーメイドのラインがはっきりと出るドレスを選びました。お色直しは1回。新郎は、お色直しの際タキシードは同じで中の小物を変更しました。すべて終了しお見送りをした後、新郎新婦は別室で食事が用意されていました。料理もあたたかくとてもおいしかったです。友人などの話ではそういったサービスがない式場もあるようですが、二次会へ行く前にしっかりと腹ごしらえが】出来て良かったです。メインのプランナーさんの他に、衣装の担当の方、メイクの担当の方、お花の担当の方などそれぞれの分野で専門の担当者がついてくれます。はじめは頭がごちゃごちゃになりましたが、自分のこだわりを納得いくまで相談にのってくれたり、表現してくれると思います。詳細を見る (1425文字)
オシャレゲストハウス
いい意味で今時な感じがします。天井が高く、全体的に白でスタイリッシュ。まさにバージンロード、といった感じです。ニューヨークという部屋でブラウン色味の会場でした。流行を押さえている感じでとても良い雰囲気で披露宴が進行されました。おいしかったと思います。ゲストとしては料理のおいしさはとても重要です。名古屋駅のルーセントタワーの近くのため、遠方のゲストの方もアクセスしやすい場所だったのではないでしょうか。スタッフの方はよく気が利いていたと思います。バイトの方でしょうか、少し初々しさもあり、一生懸命でそれもまたよかったのではないかと思います。ここの印象として残っているところは挙式から披露宴会場への移動の間に披露宴会場準備ができるまでに立食形式のパーティスペースで飲食ができたのが印象的です。とてもオシャレでした。詳細を見る (356文字)
オススメポイント
真っ白でとっても綺麗で、華やかな感じでした。会場が真っ白で螺旋階段も付いていて、可愛らしい雰囲気でした。駅の近くで割と高いのかなと思っていましたが、演出など様々なものが種類が豊富で程よい感じかと思います。駅からも近く、また駐車場も近くにあり交通の便はいいと思います。スタッフのみなさんがとても親切で丁寧な方々が多いです。挙式会場は華やかなであり、キラキラした雰囲気のところがいいと思います。白と緑のコントラストがとっても綺麗でした。化粧室が各披露宴会場ごとにあるので、自分たちがおもてなししたいようにできるのでいいと思います。4種類のタイプの披露宴会場があるので、可愛らしい雰囲気が好きな方や大人っぽい雰囲気の方など、様々な方気に入られるかと思います。詳細を見る (326文字)
- 下見 2014年3月
高級感のある式場でした。
薄暗い感じでしたが、その薄暗さがロマンチックな雰囲気を醸し出していました。床のガラスがライトアップで反射し、より主役を引き立てていると思いました。そんな雰囲気の中、バージンロードを歩くのは感動的でした。複数(見学時は3会場)の会場があり、どの会場も高級感がありました。会場内はどこも広く、ライトアップなど演出も高級感が溢れていました。名古屋駅から近いため、公共交通機関を利用して来られる方にとって良い立地上と思います。プランの内容や会場の説明を細かければ丁寧に行っていただき、スタッフの雰囲気は良かったです。複数の会場があるので当日に複数組の挙式、披露宴が行われますが、他の参列しゃに会わないように配慮されているとスタッフの説明にありました。詳細を見る (321文字)
- 本番 2014年3月
4つの披露宴会場から気に入ったテイストのお部屋を選べます!
ゲストハウス型で検討していたわたしたちには最適でした!エレベーターも2機あり、車いすの方がいても大丈夫です。ごちゃごちゃした感じがどこにもなく、エントランスからとてもお洒落な雰囲気。駅近なのもオススメポイントです。真っ白でらせん階段のある可愛らしい会場でした。天井がとても高く、ゲストが満員入ったとしても広く感じられると思います。演出の都合上少し特殊なマイクを持ち込んだのですがそれにもしっかり対応してもらえました。普通ひとつしかないスクリーンも、高砂から見て左右両方に設置されており、ゲストが移動したり振り返ったりすることもないのでよかったなと思います。装花はこだわればこだわるほどお金がかかるので最低限にしました。それでも貧相に見えないように高砂はアレンジしてもらいました。衣装は好きなものを、と思っていたので結構予算オーバーでしたがここはこだわりました。とてもおいしかったです。披露宴中はなかなか食べられませんでしたがメインとデザートは披露宴後に食べることができたので満足でした!万が一雨の日でも地下を通ってこれるのでとてもよかったと思います。名古屋駅からすぐ、というのは遠方のゲストが来る可能性のある方にはとてもおすすめです。見学の時から良いスタッフさんにあたり、プランナーさんもとても素敵な方でした。挙式前の搬入などで直前は3日ほど連続で通いましたが嫌な顔一つせず付き合ってくれました。披露宴の演出にも少しお手伝いしていただいたんですが、とってもいい思い出です。今でもプランナーさんのことは大好きです!ゲストハウス型なのに大階段でフラワーシャワーができるバージンロードがライトが付くようになっていて、前に進むごとに少し傾斜が付いている駅近であり、ゲストハウス型であることが最大のポイントでした。あとは式場の名前(笑)と新しさかな・・?素敵なスタッフさんがいつも笑顔で迎えてくれるとても良い式場です。不安なことはすべてチェックして解消しておきましょうと言ってくれる素敵なプランナーさんがいますよ!結婚式準備は大変だしお金もかかりますが、やってよかったなと思えるように誰かを大切に思う気持ちを忘れずに準備してください。自分たちの結婚式ですが、ゲストへの思いやりも忘れずに。すべての結婚式が、ありがとうと笑顔があふれる結婚式になりますように。詳細を見る (973文字)

駅チカ、ロマンティック
真っ白の大理石の床や壁で、空間を大きく感じられました。モダンですてきな雰囲気です。披露宴会場は装花のセンスが良く、今回は二回目の訪問でしたが、二回全く別の雰囲気に仕上がっていました。おいしかったです。量も適量でした。最後はデザートブッフェになり、色々楽しめました。名古屋駅からすぐです。地下鉄の出口からだとさらに近く、外を歩く時間はほとんどありません。ヒールや着物の女性にも楽でとても良い立地だと思います。披露宴中はドリンクの注文が取りやすかったです。人数的にも十分でみなさん笑顔で感じが良かったです。年配のスタッフはあまりいませんでした。披露宴会場に入るまで過ごせる待合室が広々していて、そこでのドリンクサービスもそつなくよかったです。都心ですが、自然光が感じられる場所も多くて圧迫感はまったくありませんでした。詳細を見る (357文字)
賑やかなパーティー挙式
挙式会場はバージンロードが真っ直ぐではなく、傾斜になっていたのが斬新でした。参列者の顔がよく見えるので厳かというよりも親近感がある挙式になりそうといった印象です。披露宴会場はジャポン、パリス、バリ、ニューヨークの4会場がありました。海外リゾートをテーマにしているとのことでした。希望はガーデンウェディングがしたかったのですが、4会場ともに屋根付きのテラスが併設されているのでそちらを使用したら夢も実現できるかなと期待感を持ちました。試食はオマール海老を使用したコースのメイン料理をいただきました。量は少なかったですが、味付けはしっかりしていてどの年代のゲストにも満足していただけると感じました。メイン料理と一緒にいただいたトウモロコシのスープもシンプルながら大変、おいしかったです。こちらはお子様が喜びそうな味でした。東京から新幹線を利用したり、名古屋市内外から名鉄、JRで来るゲストが多いので名古屋駅から近い会場を探していました。こちらは名古屋駅から徒歩で行ける圏内なので、アクセスは大変、便利だと思います。自動車でも周りに駐車場はいっぱいあるので便利ですが、土日は買い物客が多いので、午後からの挙式披露宴の場合は満車の可能性があるので注意が必要です。名古屋でも人気の会場なので、ブライダルフェアも見学カップルも多くて賑やかでした。こちらの会場のスタッフの皆さんは若くて元気で和気あいあいという印象でした。厳かで落ち着いた雰囲気を希望していましたが、アルカンシエルのブライダルフェアに来てみて、カジュアルで楽しいパーティー風の挙式披露宴もいいかも?と選択枠が増えました。青空の下の大階段でフラワーシャワーがしたいという希望がありました。当日、雨だった場合を想定して別の場所でフラワーシャワーができるとのことなので、アルカンシエルで夢が叶いそうだと思いました。教会の入場の際にバージンロードの下がライトアップします。幻想的な雰囲気なので、参列者へのサプライズ感があります。下からライトを照らすので花嫁の写真うつりも抜群になるそうです。厳かで落ち着いた挙式披露宴よりも仲間や家族と賑やかに楽しいパーティー挙式を希望しているカップルにおすすめです。夕方からのナイトウェディングも可能とのことなので、大人婚のカップルには演出次第で落ち着きのある挙式披露宴ができそうです。プランがたくさん用意されているので、行く前に予算、やりたい演出のイメージなどを考えて行くとプランナーさんとの話がしやすくなると思います。詳細を見る (1050文字)
- 参列 2014年3月
かわいい挙式に、ゴージャスな披露宴
真っ白でかわいい。バージンロードが高い位置にあって新郎新婦が見やすかった。とにかくゴージャス。装飾品が高級感を感じさせるし、とてもすてき。ガーデンや階段があるのも良いと思った。私が参加した結婚式の中でダントツにおいしかった。良いと思う。ただ家族の送迎で行くと道に車を止めなければいけないので他の車に迷惑になってしまう。妊娠後期での参加だったため、スタッフの方々がとても配慮してくださった。椅子にクッションが必要か、膝掛けが必要かなどすぐに声かけしてくれたほか、お肉の火の入り具合を他の方よりしっかりとして下さるなどとても親切でやさしく感じた。階段でのフラワーシャワーがきれいでよかった。また、スタッフの方は妊娠中の私にとても配慮して下さり、安心して参加する事ができた。授乳中の友達には授乳室を用意して下さるなどマタニティや子連れのゲストに優しいと感じた。詳細を見る (377文字)
- 参列 2014年3月
華やかで素敵な会場です!
白く明るい式場でした。バージンロードが参列席より少し高い位置にあり、バージンロードから遠い席からでも新郎新婦の姿がよく見えるのではないかと思います。白とピンクの華やかな披露宴会場でした。新婦の雰囲気にぴったりでした。鏡張りの壁が多いので、広々して見える一方、座る席によっては落ち着かないかもなぁと思いました。螺旋階段から再入場するなど演出も素敵でした。どれも美味しくいただきました。途中でカーテンが開いて披露宴会場からキッチンが見えるので、目でも楽しめました。デザートビュッフェも良かったです。悪くはない、という感じです。名古屋駅から10分弱歩きますが、招待状に同封の案内地図で迷わずに行けました。良かったです。つねに親切に対応してくださいました。帰るときに預けていた荷物を受け取るのが、クロークのカウンターではなく通路でした。通路のスペースにたくさんまとめて置いてあるのが丸見えで、気になりました。かたい職業の新郎新婦で、職場の上司も招待されていましたが、そういった関係の人にもウケの良いところに感じました。詳細を見る (455文字)
- 参列 2014年3月
明るいチャペルからのフラワーシャワーが素敵でした
とても明るくて素敵なチャペルでした。純白なので、新婦のドレス姿が本当に綺麗でした。写真も撮りやすかったです。親族として、列席しましたが、椅子もソファ席だったので祖母にも優しく、安心でした。挙式後のフラワーシャワーも感動的で良かったです。かなり広々としていました。オープンキッチンは始めはあると気付かず、登場した時は驚きました。出来たてのお料理が食べられて美味しかったです。設備も整っていて、ゲスト目線で造られている建物なのかなと感じました。オープンキッチンからの出来たてなので、温かいものが食べられました。デザートビュッフェもかなり種類が多く、女性としては楽しかったです。親族でしたので、バス一台で行きましたが、駅からも歩いて行ける距離だったので、アクセスはいいと思います。都心にはあっても、狭い感覚が全くないのも良かったです。どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。こちらからの問いかけに対しても丁寧に対応してもらいました。気持ちが良かったです。一階にある待合室の近くに、キッズルームがありました。私の従兄弟が子供連れだったのですが、まだ小さかったので、とても助かりました。披露宴会場の何席かに、クッションが置いてあり、おそらく妊婦の方への気遣いなのかなと思いました。名古屋の式にはあまり列席経験がなかったのですが、ゲストへの心配りがとても気持ちの良い式場でした。私も式を検討しているので、ぜひ検討したいと思います。詳細を見る (607文字)
- 参列 2014年2月
ゴージャスな結婚式場、雰囲気も抜群です。
【挙式会場について】とにかく幻想的なほど明るく、真っ白です。明るさや白いチャペル内が際立ってバージンロードも長く横の幅も相当広い空間に感じます。照明はシャンデリアが数か所。ゴージャスで光が降り注いでいるようでした。バージンローゾも下から光が当たっていた記憶があり綺麗でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名古屋駅にあり、駅からも近く徒歩で充分移動できます。遠方からのゲストも利用しやすいですし、立地は申し分なしでしょう。【この式場のおすすめポイント】今回は参列のみですので、あまり接点はありませんでしたが、それでもスタッフさん一人一人の対応が親切・丁寧な印象に思えました。実際案内して頂けた方や、周りのスタッフさんが皆好印象。その辺りは流石にウェディング専門の結婚式場だと思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2014年2月
都心で伸び伸びとした披露宴
挙式会場は、バージンロードが光っていて、とても奇麗です。会場も広くて、賛美歌がひびいて聞こえました。挙式会場から出たら、ビルの上なのに、階段があり、素敵です。披露宴会場は、4部屋あり、全て違う雰囲気であります。室内ガーデンのようなスペースもあります。美味しかったです。試食は、オマール海老やオリジナルカクテル等を頂きました。お皿は可愛かったです。名古屋駅からすぐですが、名古屋駅に詳しくないと迷うと思います。問題ないと思います。ウェルカムビュッフェと、デザートビュッフェが出来ます。入場は、この扉で、歳入場は階段で。等、いろいろ決まっている感じでプランナーさんに話されたので、定型な式をしたい人にはいいのかもしれません。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年2月
とてもいい雰囲気の式場でした
街中に立地のため広さはそんなにないのですが、天井が高く取ってあって装飾もくどくなく、狭くは感じませんでした。白を基調とした明るくて清らかな印象の式場(チャペル)でした。水の流れる音も落ちつけて良かったです。こちらも広くはないですが、天井が高く狭いと感じることもなく、落ち付いた雰囲気の会場でした。新郎新婦の出入りする扉が招待客のテーブルの近くにあるのがちょっと不便というか。名古屋駅から徒歩で10分かかりません。風が強く寒い日でしたが、駅地下から地下通路を通ってすぐそばまで行けるので楽でした。ビル街にあるので外観はぱっと見、ホテルっぽく見えます。赤ちゃんを待機させる部屋はありました。使ってないので詳細は不明。化粧室はきれいでしたが個室数が少なく、狭く感じました。更衣室は大きい鏡、ソファ、椅子、貴重品ロッカーがあり、着替えをするには充分でした。待合室のクリスタルピアノが綺麗で印象的でした。そのピアノとフルートでの生演奏が素敵でした。エレベーターで待合室から式場や披露宴会場に移動するのですが、込み合っていてエレベーターを待つ時間がとても長く感じられました。待っている間、音楽でも流すといいかも。詳細を見る (500文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催20日限定【贅沢5品美食おもてなし上質W】来館3万ギフト&155万優待
★Xmas来館で3万円分ギフト進呈◆AM&17時がおススメ!2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニー等ご用意

現地開催最終*3万ギフト【155万特典&黒毛和牛試食】光のチャペル☆演出体験
★最終*来館で3万円分ギフト*プレゼント【AM&17時★黒毛和牛キャビアなど*無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆白亜のチャペルで感動!入場体験★ドレスサロン見学

現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD