- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年9月
キラキラ輝くバージンロードがかなりロマンチック
木製の装飾品がとてもお洒落で落ち着いた雰囲気がありました。お水が流れている演出もあって本当に綺麗で感激しました。照明も明るくて、新郎新婦が大変輝いて見えたので良かったです。バージンロードもキラキラと綺麗で明るい感じだったのも好印象です。沢山の緑に囲まれた場所で、アットホーム感と幻想的な感じが共存している感じでした。開放的でしたし、他のゲストの方もリラックスして参加されていたので良かったですね。ヨーロピアンなのも特別な感じがして感動出来ました。牛肉が柔くて、丁度良い焼き加減なのが良かったですね。ソースとよく絡んで美味しく食べる事が出来ました。名古屋駅からかなり近いので本当に良かったです。新幹線から来たゲストの方も便利で良いと褒めていました。何といっても名古屋駅からかなり近いというロケーションがお勧めポイントです。チャペル、披露宴会場についてもとてもセンスのある空間で拘わりを感じました。詳細を見る (397文字)
- 申込 2015年9月
理想の結婚式場!一度は見学してみてください!!
水が流れる音が聞こえて、会場全体に光が溢れていてとても綺麗です。大きく広い階段でフラワーシャワーが出来るのが魅力で、ここに決めました。天気が良いと空を背景に写真が撮れるので、ここは他の結婚式場にはないところかなと思います。4つの披露宴会場がありますが、どのコンセプトも素敵で、自分に合った会場が選べるのが素敵だなと思います。天井が高く、広く豪華なイメージです。テラスのようなところで、デザートブッフェをしたりみんなと写真を撮れる場所があるのが他の披露宴会場とは違うところです。披露宴会場の中にキッチンがあり、料理をしている様子が見られるし、出来立ての料理をすぐに食べられるのが良いと思います。試食会の際にはシェフの方が丁寧に説明してくださり、安心して任せられるなと感じました。遠方からのゲストがいらっしゃるので、アクセスを第一に考えていたのですが、名古屋駅から徒歩ですぐなので立地は完璧です。ルーセントタワーの地下道を進み、出口からもすぐなので、天気が悪くても気にしないで来られると思います。決め手は披露宴会場です。「バリ」のお部屋を見たとき、「ここだ!」と思いました。可愛らしく、豪華すぎないスタイリッシュな理想通りの会場でした!詳細を見る (516文字)
- 参列 2015年9月
シンプルウェディング
白を基調にした清潔感溢れる雰囲気で聖歌隊の歌声もあり、最高のロケーション!!こちらも白を基調とした感じで綺麗でした。カラードレス、和装どちらでも合う披露宴会場だと思います。カラードレスだとなおさら引き立ちます☆見た目もオシャレでとても満足!美味しかったです。名駅からも近く、交通の便はいいと思います。きちんと教育されている感じがしました。スタッフさんの立ち振舞いも品があり気持ちをよく参加できました。式場全体が白、緑で統一されていてキュートな感じを考えている方には引き立ち、シンプルを求めている方にも満足できるロケーションです。外階段も長く、上から新郎新婦が降りてくる時もかっこよく感動的でした。設備も綺麗なのでオススメの式場です☆詳細を見る (316文字)
王道の結婚式場
白を基調にしており、落ち着きながらもとてもスタイリッシュな空間です。かなり多くの収容人数だとおもわれます。4種類の会場から選べるのですが、どこもまた違った雰囲気で、選ぶのに悩んでしまいそうです。ライトを使った演出を見せていただいたのですが、とても幻想的な雰囲気でした。それぞれに屋内のプチガーデンがついており、そこでデザートビュッフェや写真撮影ができるようになっておりましたので、雨が降ることを心配されているカップルでも安心です。一皿のみの試食でしたが、箸でも食べやすいようになっていました。ルーセントタワーからすぐ近く出るので、ロケーションはとても良いです。落ち着いた、かつ明るい雰囲気で、しっかりと教育されていることがうかがえました。ひときわ目を引くポイントはないものの、減点ポイント、うーん…と思うようなポイントがほとんどなく、万人受けする式場だと感じました。詳細を見る (383文字)
魅力に溢れた式場
最上階にあるチャペルは大階段で外へと繋がっていて、晴れた日は青空が広がり開放感があります。バージンロードがスロープ型になっていて、足の悪い方も歩きやすく、参列者の方も後ろの席でも見やすくなっていました。4つの違ったテイストの会場から選ぶことが出来ます。どの会場も素敵でしたが、私達は海外挙式も考えている為、リゾートのイメージで繋がるようバリが良いと思いました。名古屋駅すぐでアクセスが良く、近くに大型の駐車場もあるので車で来られる方にも便利です。結婚を決めたものの何から手を付けて良いのかわからず、とりあえず参考に行ったブライダルのイベントで声をかけて頂き見学に来ました。設備やサービスももちろんですが、何よりプランナーさんが素敵な方で、私達の細かな質問にも丁寧に対応して下さり嬉しく思いました。詳細を見る (348文字)
- 本番 2015年8月
立地と披露宴会場が決め手!
白を基調とし、明るく厳かな雰囲気でした。ヴァージンロードが少し斜面になっており後ろの席に座った列席者からも見やすいよう工夫を感じられました。開放感あふれるテラスがあり明るく可愛らしい披露宴会場でした。またキッチンが併設されており温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく提供されていたのが良かったです。料理とウェディングケーキにこだわりました。コストパフォーマンスは良かったです。名古屋駅から徒歩圏内で、式場の近くに宿泊施設もあり遠方からのゲストにも好評でした。披露宴後に改めて料理を2人のために出してくれたことや緊張する自分に明るく話しかけてくれたスタッフさんが印象的でした。立地の良さと披露宴会場の雰囲気の良さが決め手でした。詳細を見る (313文字)
- 申込 2015年8月
立地条件、スタッフの対応最高です。
白い光を基調とした挙式会場でウェディング姿が映えそうと思いました。オープンキッチンがあったり、階段があったり、なにも飾らなくても素敵な雰囲気です。名古屋駅からすぐということで、とても立地条件がいいので、お値段は決してお安くはないですが、それに見合うくらいのサービスが素晴らしいです。デザート色々なバリエーションがあって、面白いし、美味しかったです。名古屋駅からすぐなのでとてもアクセス良いです。納得いくまで、色々な提案をだしてくれたり、とても丁寧です。名古屋駅周辺で、第一にアクセスの良い結婚式場を探していました。名古屋駅からすぐですし、遠方からのゲストが多い私たちには、とても最高の立地条件でした。雨が降ったさいのことも、しっかりと考えられていて、晴れの日であれば、新郎新婦が階段から降りていくさいにフラワーシャワーができます。幅広い年齢層に人気だと思います。実際に打ち合わせのさいも、20代から40代くらいの方が来館していました。ここまで頑張れたのも、アルカンシエルのスタッフの方々の配慮があってのことです。最高の結婚式を楽しみにしています。もう少し準備頑張ります。詳細を見る (485文字)
- 下見 2015年8月
魅力いっぱいの結婚式場!
白を基調としていて、水の流れる音が心地よく、見易さや写真映りに配慮した、光るスロープ状のバージンロードが素敵でした。天気や逆光に関係なくいつでもベストな状態で挙式や撮影ができるよう、敢えて窓を付けていないのも、私は良いと思いました。小さなお子様がいらっしゃる方にも対応できるよう、マジックミラー越しに挙式が見える別室があるのも素敵な配慮だと思いました。また天気が良くても悪くても、階段でのフラワーシャワーができる点も魅力的だと思います。私はジャポネという会場しか見ていませんが、モダンな雰囲気が素敵でした。2面スクリーン、天候に左右されない室内ガーデン、素敵な演出が可能な階段、2階吹き抜けの圧迫感のない作り、オープンキッチン。十分なおもてなしができる会場だと思います、さらにガーデンは2016年1月にリニューアルとのことで、さらに良くなる室内ガーデンの完成が楽しみです。時期が良かったからかもしれませんが、付けられる特典は全て付けていただいたからか、初期見積りの段階ではありますが思っていたより大分安かったなという印象です。料理のグレードアップや高めのフォトアルバム、当日撮影のエンドロールを付けても他より安かったので、私はお得だと思いました。少々歩きますが最寄が名古屋駅で誰でもわかりやすく、ルーセントのすぐ近くなので途中まで地下通路で行けることと場所も迷うことなく着けるかなと思うので、超良好!というわけではありませんが、タクシー1メーターで行けますし、交通費分割引として20,000円分付けれるので悪くはないと思います。フェアで担当してくださった方はとても対応が良かったです。色々フェア行きましたがダントツで良く、決め手の一つになりました。常に笑顔で、強引な勧誘もなく、値引きはしっかり付けてくださり、さりげないユーモアもあり、説明も丁寧。他の会場のことを決して悪く言わないのも好ポイントでした。素晴らしかったです。またフェア中にたくさんのスタッフの方々がフラワーシャワーをしてくださったのですが、それぞれお忙しい中階段に集まってみなさん笑顔でおめでとう!とやっていただいたのがとても嬉しかったです。素敵なスタッフさん達がたくさんいる式場なんだなと思いました。ドレスがお得にセミオーダーでできることが素敵だと思います。私はかなり小柄なので自分のサイズに合ったものはほとんどないと諦めていたので、とても嬉しいポイントです。セミオーダーでも価格は高くないので、普段から服選びに難航する方には特にオススメです。待合室に生演奏、キッズルームあり、ウエルカムパーティーに生絞りジュース、挙式にソプラノ歌手の生歌など、魅力がたくさんで、すごく素敵な会場に出会えたと思いました。結婚式がとても楽しみです。詳細を見る (1149文字)
- 参列 2015年8月
誰もが憧れる結婚式会場。
教会がすごく綺麗。真っ白なチャペルで、キラキラしていて、より花嫁を引き立ててくれる挙式会場だと思いました。広さも大きすぎず小さすぎずちょうどいいと思いました。挙式会場とは違って、落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。シックな色合いの会場で、すごく落ち着いた気持ちになれました。若い人から年配の人まで好かれる雰囲気の会場だと思いました。好き嫌いが多い私ですが、全部おいしかったです。ボリュームもあり、男性の方でも満足できると思います。駅からも近いし、行きやすくてよい。ロケーションはすごくよく、同僚の結婚式では最後に花火があげられてすごく綺麗でした。車でもインターが近いので行きやすくて駐車場もたくさんあるので申し分なかったです。ドリンクやパンがなくなったらすぐ来てくださり、気遣いがよくすごく嬉しかった。会場までのアクセスがすごくよい。車でも電車でも行けるので便利。詳細を見る (382文字)

- 下見 2015年8月
とてもきれいな式場です。
照明等がとてもきれいでした。バージンロードも下から白いライトで照らされて、きれいに写真がとれる気がしました。また、天候に左右されないところも良いと思いました。聖歌隊やソプラニストの生演奏がある点も素敵だと思いました。天井が高く、部屋全体が広々としていました。木の温もりもあり、落ち着いた雰囲気でした。オマール海老を試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。駅からすぐ近くてとても便利です。初めてのブライダルフェアで不安だったのですが、無理に押し付けられることもなく、大変丁寧に対応していただきました。遠方から来てもらう方も少なくないため、新幹線の駅近くである点が良かったです。また、別のグループの方と会うことがない点も落ち着いて過ごせていいなと思いました。詳細を見る (332文字)
サプライズ溢れる素敵な会場
チャペルは水の流れる音がしてすごく幻想的でした。国内リゾート挙式をする為、披露宴だけで考えていましたがチャペルでの演出も提案して頂きそこに惹かれました。外でフラワーシャワーができるという事でしたが遮るものがなく綺麗な青空が見えたので当日が楽しみです。やりたい演出も沢山盛り込んだ見積もりを出していただいたので、ここから大きく上がる事は無いんじゃないかな?と思います。たくさんサービスしていただけてとても良心的だと思いました。デザートだけ、と伺っていましたが当日お食事も試食させていだだけました。季節の食材を使ったお料理でオリジナリティーがあってどれも美味しくいただけました。当日のメニューも一品ずつアレンジできるそうです。見学時は併設されている駐車場に止めることができました。数は多くないのですが近くにコインパーキングもありそうです。名駅から近いのも魅力的でした。披露宴だけで考えていましたがチャペルでの演出も提案していただいて本当に感動しました。見学に行っただけで小さい結婚式を挙げたような気持ちになりました。外まで出迎えていだだけたり、スタッフみなさんおもてなしが素敵でした。落ち着いた水の音のするチャペル、そこからの大階段でのフラワーシャワー、ウェルカムパーティでのお食事やドリンク、どれをとっても素敵でした!サプライズ感溢れる会場でスタッフの方もたくさん提案してくださったり親身になってお話を聞いていただけます。詳細を見る (610文字)
- 本番 2015年8月
夕方でも素敵な結婚式が挙げれます
白いイメージが強く綺麗な印象会場は何種類かあり選んだ会場は夜にぴったりの雰囲気でしたとてもシックで素敵でした料理にお金をかけました招待状や最後の挨拶に配るプチギフトを手作りし節約しました大変美味しいです出席者からも大好評でしたアレルギーにも対応してくれます名古屋駅から歩いて10分程で新幹線も止まるので立地良好です丁寧で気づいもよく安心して進められました紅白をイメージしたお話を選びましたドレスはシンプルにブーケは手作りしましたシェフが作っているところが見えるオープンキッチンでデザートはビュッフェスタイルでした料理は出席者からも大好評でした大人数可能料理が美味しいそうというのが決め手で実際挙げてみて会場の雰囲気も良く落ち着ける空間でした詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年8月
スタッフさんの対応が素晴らしいアットホームな式場
雨の日対策、冬の寒い日対策、どんな天気でも満足出来る設備がありました。また、DVD撮影時も参列者の邪魔にならないようなモニターが設置されていました。自然に溢れた挙式会場の雰囲気を壊さないところが魅力的でした。大人かわいいイメージが希望だった私にはピッタリの雰囲気でした。ゲストとくつろげるスペースが設けてあるアットホームな会場の設備、料理を作っている所が直接見れる設備、子どものゲストも楽しめそうな広々としたスペースで、素敵でした。予算より少し高く感じましたが、サービスが完璧だったので、満足出来そうです。試食でも、豪華な雰囲気の料理を頂きました。料理人さんからも説明を頂き、目と耳と口、全てから味わえた感じの料理でした。美味しかったです。名古屋駅からほぼ地下道で行けるので、友人にも説明しやすかったです。また家族は遠方から来るので、新幹線や近鉄が通っている名古屋駅から徒歩圏内で、交通アクセスが便利な場所でした。私たちの希望をひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、また親身になって下さいました。説明も丁寧で、こちらの質問にも具体的に回答して頂き、それまでの不安や疑問が吹き飛ぶぐらい、完璧なプランナーさん、スタッフさんでした。スタッフさんの対応が温かく、参列者、ゲストも満足してもらえる設備、雰囲気が魅力的です。少人数の披露宴を希望のカップルさんにも満足出来そうな会場です。詳細を見る (585文字)
- 下見 2015年8月
とっても素敵なゲストハウス!
白×木目×緑という、私たちが求めていたドンピシャなチャペルでした。水の音が癒しにもなって、とても素敵な雰囲気でした。フラワーシャワーができる大階段がありますが、周りのビルも一切見えなくしてあって、すごくいいです。4種類の会場があり、それぞれ雰囲気が異なるので、どれかは気にいる会場があるのではないかなと思います。私たちはバリという会場がいいなと思いました。他の式場さんにはあまりない感じの、アジアンテイストな会場です。安くはないと思います。でも、高すぎるわけではないので、自分達の調整次第かと思います。エビとコーンスープを一口いただきました。エビはぷりぷりでとっても美味しかったです!スープも、砂糖は一切使っていないとのことで、自然な甘みがとても美味しかったです。名駅から歩いていけるし、大きな提携の駐車場もあって、立地は最高にいいと思います!みなさんとても素敵な方です。嫌な思いをすることなんて一瞬もありませんでした。私たちについて案内してくださったプランナーさんは、すごく丁寧で親切にしてくださり、ここで挙げたいと思わせてくれる様な方でした。最初からこだわりをもって下見にいった訳ではないのですが、チャペル・披露宴会場・スタッフの方・立地の良さ、すべてが満足でした!ビルなので、雨が降っても心配がないところにも惹かれました。披露宴会場は4会場ありますので、どれか気に入る会場があるかと思います。スタッフさんも素敵な方ばかりで、営業感もほとんどなく、質問にもすぐ答えてくださいます。詳細を見る (642文字)
- 参列 2015年8月
会場、料理、接客、全て良かったです。
白を基調としたチャペルだったので、とても広く明るく感じました。緑も多くとても雰囲気が良かったです。広くはない会場でしたが、螺旋階段やお花の演出がとても素敵でした。いくつかコースがあり、好きな料理をとても美味しくいただきました。デザートビュッフェもあり大満足です。名古屋駅から近いので、遠方からでも分かりやすい立地でした。突然の演出にも快く対応していただきました。スタッフみなさんの対応がとても素晴らしかったです。まず接客の素晴らしさ、そして会場や演出など全てに感動しました。良い挙式を挙げて欲しいという想いがすごく伝わり、新郎新婦にとって一生の思い出となる素晴らしい一日だったと思います。豪華過ぎず、カジュアル過ぎず、とても居心地の良い雰囲気でした。詳細を見る (325文字)
大人
とても明るい雰囲気でゲストのみなさんにも喜んでいただけると感じました(*^^*)高い天井と螺旋階段にとても魅力を感じました!また、白を基調とした壁紙で清潔感がとてもよかったです!(´▽`)ノ最初から細かい見積もりや、イメージを考えていただきとても現実的でよかったです!(≧∇≦)えびちゃんがとてもプリプリで最高でした(≧∇≦)遠くから来ていただくゲストの方も来やすくてとてもよいと思います(*^^*)明るい笑顔でとても癒されます(´▽`)ノゲストと新郎新婦の空間がしっかりと分かれていてサプライズもしやすいと思います!(´▽`)ノ華やかにやりたい人たちもカッコよくやりたい人たちも、どっちも希望を叶えてくれると思います(*^^*)詳細を見る (327文字)
全てがパーフェクトな式場
バージンロードが広く、ライトアップされているのでとても綺麗でドレスが映えるようなつくりになっていました。また、緑も多いのでリラックスできそうな雰囲気でした。4種類の披露宴会場があり、自分達の好みにあった会場を選べることに魅力を感じました。全て素敵な披露宴会場でした。立地やお料理、挙式会場や披露宴会場がパーフェクトの上にお値段まで手が届く範囲でしたのでとても良いと思いました。またお値引きのサービスも充実していました。とてもおいしく、また「これはなんですか?」と言う質問でもシェフの方がわざわざ来てくださりとても親切だなと思いました。名駅の駅近とゆう最高の立地の良さなので、遠方から来られる方、地元の方でも楽に来れるのでとても良いと思いました。スタッフさんの方々が笑顔あふれ、丁寧に説明してくださり嬉しかったです。遠方から来られる方がいてもいなくても、迷わず来れる会場で全てエレベーターでの移動となるのでお年寄りの方も安心できると思いました。また顔合わせの際も移動せずできること、フラワーシャワーができることにとても魅力を感じました。自分達らしい披露宴会場が選択できることや、ドレスもセミオーダーからオーダー、レンタルなど充実しておりました。挙式が終わってからの待ち時間にカナッペがあることがとても素敵だと思いました。待ち時間にもおもてなしができることはとても良いと思いました。詳細を見る (589文字)
- 下見 2015年7月
自分たちらしい結婚式を挙げる!
非常に白いイメージが強く上品な雰囲気がありました。会場に水の流れる音が響き、清らかな感じがしました。聖歌隊の生歌が会場に響き渡り、迫力がありました。4つの会場から自分たちの要望にあった会場を選べることがメリットです。それぞれの会場で全く違う雰囲気があり、正直決める時は迷いましたが、2人で決めたのはNYスタイルです。決めた理由として、会場に入った時のインスピレーションと、モダンで、シックな雰囲気が素敵だったからです。また、吹き抜けで天井が高い為、会場が非常に広く感じました。名古屋駅から近く、好立地だと思います。遠方の方に対しても移動距離が少ない為負担がかからない事が良かったです。スタッフの方々が明るく親切に案内してくれました。笑顔あふれる雰囲気だった為、ここでならあったかい結婚式が挙げられると思いました。また、ウェルカムパーティーがあり、新郎新婦とゲストが触れ合える時間がある事が非常に魅力的でした。フラワーシャワーの階段が気に入りました。雨天の事で悩まなくて良い事が非常に安心しました。詳細を見る (448文字)
- 参列 2015年7月
遠方からの参列者が多い方に。
白を基調としており、とても清潔感のあるチャペルでした。シンプルで余計なものがない印象です。バージンロードが床の下から淡く照らされており、幻想的で素敵でした。モダンな雰囲気で落ち着いた印象です。花やクロスでどのようにでも雰囲気が変えられそうで、応用がききそうだなと思いました。天井も高く、都会の真ん中だということを忘れさせてくれくれる空間でした。見栄えもよく、とても満足のいくものでした。最寄駅が名古屋駅ということもあり、遠方からの参列者が多い方にはいいと思います。しかし、駅の出口からは近いですが、改札から歩くことを考えると10分以上かかるのでヒールで引き出物を持って歩くのは大変でした。地下を歩いて近くまで行けるので、雨の日や夏や冬にはいいと思います。受付の前に待合に通されましたが、ドリンクは自分から取りに行くパターンでした。他の会場では聞きに来ていただけたりしていたので、物足りなったです。その他は、とてもスムーズに丁寧に対応していただけました。チャペルを出た後に階段を下りて開けたスペースがあります。都会で限られた土地ですが、空が開けていてとても開放感がありました。当日、晴天だったのでとてもきれいでした。詳細を見る (507文字)
- 本番 2015年7月
暖かいスタッフさんがいる式場です
真っ白いチャペルは苦手でしたが、アルカンシエルさんのチャペルは落ち着いた白色でとても上品です。ウォーターウォールも新たにでき、より一層水の音が響き素敵でした。またバージンロードが花嫁入場の際ライトアップされるためウェディングドレスがキラキラと輝きとても綺麗と参列したゲストから言ってもらえました。挙式後のフラワーシャワーも素敵な大階段でできます。雨天の際は屋内に大階段が用意されているので、雨の日でもフラワーシャワーが楽しめるとても考えられた作りとなっています。私たちは和モダンの会場にしましたがそれぞれテイストの異なる4つの会場があり、どれもとても綺麗でスタイリッシュです。若干披露宴会場は狭いかもしれませんがそれを感じさせないぐらいの天井の高さで広々としてます。各披露宴会場にオープンキッチンがあり出来立てをゲストの方々におもてなしできます。スクリーンも2カ所ありどの位置からでも見やすいです。またこちらの会場は隠し階段があるのですが、その階段をお色直しまで隠しお色直しで利用した時はゲストの方々から歓声がわきました。サプライズ演出として素敵だと思います。正直安くはないと思います。ですがそれ以上のサービスが受けられるので大変満足しています。やはりおもてなしが一番でしたのでお料理をランクアップし、お酒を飲むゲストが多かったのでドリンクメニューを少し変更させていただきました。その代わり会場が本当に華やかですので会場装花を少し抑えさせていただきましたが予算内でとても素敵に仕上げていただけました。お料理は当日はあまり食べられませんでしたが、披露宴後にメインの二品とパン、デザートが食べれました。どれも本当に美味しかったです。ゲストからも美味しくて沢山食べてお腹いっぱいと嬉しい声が届きました。ウェルカムパーティからデザートブュッフェまで本当に見た目も素敵なお料理ばかりです。お料理に関しては苦手な食材、食べれない食材があるゲストに関しては別メニューで対応していただいたりなど様々なお願いをこちらからしましたが全てに対応していただき当日はゲスト皆さんが美味しく食べてもらえました。特にご飯があまり進まなくなった祖母がシェフの方がいろいろ考えてくださったご飯を少しずつでも食べれたと聞いた時は本当に嬉しかったです。おもてなしを考えてくれる本当に素敵なお料理を作ってくださいます。名古屋駅から徒歩圏内ではありますが少し歩きます。しかし近くまで地下を歩くことができ、暑い日でも雨の日でもゲストへの負担は減らせると思います。地下にも式場名が書いた看板が地下出口付近にありますし、式場からもわかりやすい地図をいただけるためゲストの方々も迷わずに来れたと思います。アルカンシエルさんのスタッフさんは本当にみなさん素敵な方達ばかりです。毎回のお打ち合わせの時でもすれ違うスタッフさんは皆さん一度足を止めて挨拶してくださいますし、当日しか関われなかったスタッフさん達も皆さん笑顔で、スタッフの方達みなさんで素敵な式を作ろうという気持ちが伝わってきました。担当プロデューサーさんもいろんなお願いをしてしまいましたが、いつも迅速な対応をしてくださり本当に感謝しています。やりたいことをできるだけ叶えてくださる素敵なスタッフの方々ばかりです。お打ち合わせがなくなってしまったのが本当に寂しいぐらい担当プロデューサーさんのことが大好きになってしまいました。当日は素敵なサプライズが沢山あり本当に幸せな1日となりました。ウェルカムパーティはゲストからも評判がとてもよかったです。何より挙式終わってすぐに準備ではなく少しでもゲストとお話しでき、ベールを着けた写真を残せることがいいと思います。暑い日の挙式だったためウェルカムパーティでの冷たい飲み物は本当に喜ばれました。またウェディングドレスは自分のサイズで作ってくださいます。そのお陰でサイズの心配をすることもないですし、着たいドレスが着れないということもありません。好きなウェディングドレスを自分のサイズに新品で作ってくださるのは素敵なことだと思います。本当に楽しくて幸せな1日を過ごすことができました。スタッフさんが本当に皆様素敵な方ばかりで、コスチューム、装花、美容、映像など様々なスタッフさんが関わってくれます。何か不安があれば相談すればすぐにお返事をいただけますし、やりたいことをできるだけ叶えてくれるようサポートしてくれます。準備はちゃんとできているか不安になりますが、こちらのスタッフの方々にお任せしたら大丈夫なぐらい安心感があります。詳細を見る (1888文字)
- 下見 2015年7月
思い通りにできる会場!
白を基調としていて、バージンロードの大理石が真っ白に光ったり、正面壁面に水が流れていたりととても明るいチャペルでした。4会場あり、どの会場にも階段がありました。また、インナーテラスも全会場にあり、デザートビュッフェを楽しんでもらえそうです。4会場とも好きなようにアレンジし、理想の披露宴会場にできそう!細かく見積りを出してくれます。予算に合わせてオプションの追加をしていけば良いかと思います。様々な特典も用意されているようです。名古屋駅から徒歩圏内なので安心です。雨の日でも地下を通って来てもらえると思います。当日の流れに沿って細かく説明してくれました。チャペル後方の扉を開けた時、フラワーシャワーで迎えてくれ、感動してしまいました!真っ白なチャペルが気に入りました!ゲストが会場に入ってから、帰るまで、いろんなサービスの準備ができるので、楽しんでもらえそうです!詳細を見る (382文字)
素敵で理想が叶う結婚式場
いろんな式場を見てきましたが、ここのチャペルを見た瞬間自分たちのイメージにぴったり合い即決しました!白を基調に自然をイメージしたチャペルでとっても素敵でした!また、参列してしただいた方々からも見やすいようにバージンロードがスロープ式になっていました。4つの会場がある中のパリスにしました。白を基調としているので、自分たちの好きな色でテーブルコーディネートやお花を置くことで会場の雰囲気はガラリと変わると思います!また、とっても素敵な螺旋階段がありそこから登場もできます!安くはないですが、しっかりとしたサービスをしてくださるので納得です。お料理はどれも絶品で美味しかったです!名古屋駅から徒歩10分以内で着きます。近くにコンビニやコインパーキングもあります。スタッフの方はどなたも丁寧で相談しやすかったです。素敵なスタッフの方ばかりだと思います!大階段でフラワーシャワーをすることが夢だったので、この式場でしたら雨天でも室内に大階段があるので天候に左右されずできます!チャペルや披露宴会場もとっても素敵なのでほんとにオススメです!詳細を見る (465文字)
- 下見 2015年7月
アクセスも良く素敵な会場です
水が流れる清らかなチャペルです。バージンロードが緩やかな傾斜になっており、後ろの席の方も見やすい構造になってます。小さい子供連れの方にはマジックミラーの個室からの参列も可能で良いと思います。挙式後、大階段にてフラワーシャワー、ガーデンセレモニーができます。挙式後ウエルカムパーティーといった立食スタイルのパーティーができます。写真をとったり親族はゲストに挨拶したりでき、とても楽しそうだと思います。披露宴会場は4か所ありますがどの会場も本当に素敵ですので、好みに合わせて選べばよいと思います。どの会場も天井が高く、オープンキッチン、内ガーデン、階段がありますので様々な演出が可能かと思います。決して安くはありませんが、立地やサービスを考慮すると妥当だと思います。季節や日にちによって割引もあるようなので、そういったものもうまく利用すると良いと思います。ドリンク、スープ、軽食をいただきましたがとても美味しかったです。あとここはデザートビュッフェが名物のようなので当日はそれも楽しみです。名古屋駅より少し歩きますが、徒歩で行けるのはゲストも楽だと思います。提携ホテルや飲食店もたくさんありますので、2次会会場への移動や遠方で宿泊したい、というゲストも便利だと思います。皆さんとても感じ良く、またスタッフの人数もたくさんいるため待たされたりすることはほとんどありません。式当日も安心してお任せできると思います。立地、設備、スタッフ様々な演出、セレモニーが可能なので打ち合わせまでに雑誌やネットなどで情報収集し、やりたいことのイメージを固めておくと良いと思います。詳細を見る (679文字)
もっと見る- 下見 2015年7月
アルカンシエルの魅力
全体が白を基調とした内装に加え、屋根が高く開放感がありました。また、水が湧き出ているので落ち着いた雰囲気もありました。そして、ヴァージンロードが坂道になっているので、出席された方に2人の姿を全身見てもらえるのが魅力です。会場手前のスペースも飲み物や食べ物が充実しており、とてもくつろげます。会場も階段で入場できるところがよく、みなさんにも楽しんでもらえそうでした。キッチンがオープンなので料理を作る様子も見て楽しんでもらえそうです。2人の要望を聞いていただき、これ以上ないくらいの値段で提供していただけました。とてもありがたかったです。エビを使った料理を食べさせていただきましたが、とても口当たりがまろやかできっと来られた方も満足されると思いました。名古屋駅から歩いて時間がかからず、遠方からの招待客にも交通の便がよいと思いました。1つ1つのことに丁寧に答えていただけましたし、こちらの要望にも親身になって聞いていただけました。プランナーさんの雰囲気が式場を選ぶ大きな決め手でもありました。交通アクセスがよく、プランナーさんも親身になって話を聞いていただけます。子連れの方にも配慮した作りになっていたり、全天候に対応できるので安心して式の日を迎えられます。値段に関しても相談にかなり応じてもらえました。自分達のような若い世代はもちろんのこと、幅広い世代の方が選ばれるような工夫が凝らされています。下見では式場の雰囲気や、披露宴会場の雰囲気を見ておくといいと思います。詳細を見る (633文字)
- 下見 2015年7月
駅近の利便性ばっちりな式場
駅近で利便性はばっちりです。ビルの中にあるチャペルなので、自然光が入るチャペルがいい!という方には物足りない?かもしれません。披露宴会場はスタイリッシュな感じで良かったです。下見で、ウエルカムドリンクを作ってくださったのですが、私たちがディズニーが好きだというとディズニーキャラクターの形にオレンジの皮を切ってくださいました。本番当日も、ゲストの方にこのようなサービスも出来ますよと言われ、こういう演出も楽しいなぁと色々想像できました!駅近でゲストの方にも負担がないですし、値段も他の式場の相場と変わらず、良いと思いました。ウエルカムドリンクの試飲しましたが、見た目もかわいいし美味しかったです!若い女性ならsnsに載せたくなるような感じでした。スイーツもいただきましたが、美味しかったです。アクセスはばっちりです。名古屋駅にも近いので、遠方から呼ぶ人にも分かりやすいし、帰りも便利だと思います。とにかく駅近で便利。名古屋駅からも近い!遠方からゲストを呼ぶ方にはおすすめです。アルカンシエル、全国にありますし有名な式場のイメージです。独立したチャペルにこだわらないカップルの方なら、便利で良い式場ではないでしょうか。詳細を見る (508文字)
- 下見 2015年7月
温かみのあるアットホームな会場です。
緑があり、水の音が聞こえるチャペルがとても素敵でした。また、チャペルから外の階段に繋がっていて、青空の下でフラワーシャワーができる環境がとても気に入りました。バリの会場は、ブラウン基調でとても落ち着いた雰囲気でした。会場内に階段もあり、ウェディングドレス姿がとても映えそうだなと思いました。また、デザートビュッフェなどができるスペースもあり、外の光が入ってきて、とても温かい会場でした。ウェルカムパーティーや、ゲストの待合室でのウェルカムドリンクなどを含めてのコストと考えると、コストパフォーマンスはいいと思いました。とても美味しかったです。また、シェフの方にお話を聞けたことは、とても安心感がありました。ゲストの方に喜んでもらえるような料理になると思いました。遠方から来る方が多いため、名古屋駅の近くの会場を探していました。この会場は、駅からも近く立地がいいと思いました。スタッフの皆さんにとても温かく対応していただきました。また、プランナーの方にも親身にお話をしていただき、初めてのフェア体験でしたが、不安なく、いろいろ相談することができました。緑や水の音など、自然を感じられるチャペルや、外でのフラワーシャワーができる環境がとても良かったです。また、ウェディングドレスのまま、ウェルカムパーティーの会場に行くことができ、ゲストと話す機会が作れることも良かったです。詳細を見る (585文字)
- 申込 2015年7月
安心して楽しんで結婚式を作れる会場
綺麗で万が一の天候に備えて、どちらでも挙式可能。チャペルが広くて綺麗なので、立見になる心配もないです。式→披露宴まで進行しやすいような作りになっており、凄く広い訳ではありませんが、とても綺麗です。アジアンテイストが好きなので、バリの会場の雰囲気が特に気に入りました。コスパは高いと思います。味はもちろんのこと、見た目もセンスのある、面白いお料理が多かったです。色々な年代の方が楽しめる工夫がされていました。名古屋駅から地下を通って来れるし、駐車場も近くにいくつかあるので、電車、車どちらでも行きやすい会場だと思います。契約に繋げようと強めな態度に出ることなく、他の会場を貶すことなく、2人のために一番いい方法を、と一緒に親身になって考えて下さり、とても安心して式場を選ぶことが出来ました。案内スタッフ等は若い方が多いですが、失礼な印象はなかったです。他で聞いた評判と違い、気さくで親切なスタッフさんがいて、結婚式までの準備もシステマチックになり過ぎず、温かみのある進行になっており、安心して楽しんで式の準備が出来ると感じました。人数によっては、長机?が多くなるので、円卓がいいか長机でも気にならないか、等は人数が多い方は気にした方がいいかもしれません。詳細を見る (526文字)
- 参列 2015年6月
清涼感のある挙式会場
バージンロードがライトアップされてキラキラ輝き、祭壇の壁から水が流れてゴージャスで清涼感のあるモダンなデザインの挙式会場です。白色を基調とした清楚な雰囲気で讃美歌演奏などもあってセレモニーも本格的でした。ホワイト系のコーディネートで上品で優雅な雰囲気が漂っていました。会場にはオープンキッチンも設置されていてお料理を作っている所も見れました。フランス料理を頂きました。オマールエビや牛ステーキが美味しかったです。どの料理も出来立てアツアツでボリュームがありました。駅から歩いて行ける距離でアクセスは快適です。地下街を通って行けるので雨の日でも安心です。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェのサービスが良かったです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2015年6月
素敵な会場
チャペルが明るく広かった。バージンロードは少し坂のようになっており、下から明かりが照らされ、どの位置のゲストからも見やすいようになっていました。披露宴会場は雰囲気の違う4つの会場がありました。全ての会場にオープンキッチンがあったので、見て楽しめると思います。サプライズで階段から登場できる会場もあります。どの会場もおしゃれなつくりでした。交通アクセスはとても便利な場所にあり、遠方からのゲストがいる場合は、良いかと思います。雨が降っても駅から地下を通って行けます。車の場合も、近くにコインパーキングがたくさんあります。それぞれ違った雰囲気の会場があるので、ぴったりな会場が見つかると思います。いろんな会場を見ましたが、ここは設備等とても充実している気がします。マタニティにも対応してくださるので安心です。詳細を見る (352文字)
- 下見 2015年6月
綺麗な式場です。
光のチャペルです。下から光が当てられているため、写真写りが良くなると思います。画像で見ると近代的で少し寂しく感じるチャペルですが、実物はチャペル正面に水が流れており調和してくれていると思います。チャペルの外に会場の様子を除けるマジックミラーの小窓があります。珍しく、便利だと思いました。4つの会場がありました。うち3つはブラウン系の落ち着いた披露宴会場です。ブラウン系の会場を好む方は他の結婚式場と比べ選択肢が多いため、見学する価値があると思います。どの会場もオープンキッチンがついており、料理重視な方にはおすすめです。ただとても綺麗な会場ですが、重厚感はありません。60名250万でした。まだまだあがる気がします。リーズナブルではありませんが、とても綺麗な式場です。少し頂いただけですが、美味しかったです。名古屋駅周辺の為便利です。15分ほど名駅から歩きますが、地下通路があるため不便は感じませんでした。ヒールをはいて来て下さる女性ゲストのことを考えると少し距離を感じますが、許容範囲内だと思います。営業の方がとても素敵な方でした。わかりやすく説明して頂き感謝しています。質問をすると的確に返答して下さいました。スタッフの方もにこやかに接して下さいました。ゲストにご飯を沢山食べて頂きたい方におすすめです。この式場では必ずカナッペ&デザートブッフェをやることになると思います。詳細を見る (589文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*新春【4万コース美食☆おもてなし上質W】HPギフト&155万優待
◆贅沢4万コース試食&大人気!デザートビュッフェ体験◆ゲスト支持◎ウエルカムパーティ体験◆光り輝くチャペルや階段入場が叶う♪選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★新作続々*ドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付

0112月
現地開催満席間近*15大SP特典【欲張り和洋コース試食】白亜のチャペル体験
【祝日SP*フルコース試食&大人気*デザートビュッフェ体験】★名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆ゲストも嬉しいウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVAからディズニードレスなどインポートも多数ご用意

現地開催直前予約◎*15大SP特典【和洋欲張り試食&HPギフト】感動ALL体験
9時おススメ★【絶品*黒毛和牛などコース無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVAやディズニードレスなど幅広くご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD