- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 料理評価4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
ここに決めました
バージンロードが坂になっていて、全身が見えやすいようになっていた。キレイに写真が撮れると思います。チャペルに水が流れており、名古屋駅とは思えない空間です。会場は縦長な感じなので、高砂から親族席は遠く感じた。逆に、主賓の席が近いので、若干圧迫感があるように感じた。オープンキッチンがあるので、作っている様子が見えていいと思います。高砂の後ろにテラス有り。デザートビュッフェ等に使えます。全体的にキレイな設備。階段から入場できます。下見は190万円くらいでした。(60名)実際は300万円を超えると思います。ウエディングドレスはレンタルが良かったのですが、あまり種類がなく、気に入ったものを着ることにしたので、セミオーダーに。30万円くらい〜だったと思います。カラードレスはレンタルです。名古屋駅で電車を降りてから、最寄りの出口まで10分程度歩きますが、徒歩圏内なので便利だと思った。駐車場がないので、近くの名鉄協商に停めることになると思います。打ち合わせの際は駐車券がもらえます。プランナーの方、料理長の人柄が良かった。雨が降ったら、室内にも大階段があるので、フラワーシャワーは可能です。持ち込みができるものもあるので、こだわった装飾をしたい方はいいと思います。詳細を見る (530文字)
未来の花嫁さんへ
チャペルは白を基調としていて、スロープになっているのでゲストから全身が見えやすく、光で写真が映えやすくてとっても良いと思いました!!また、天井も高くチャペルがとても広々感じます!らせん階段でお姫様のようになれそうだと感じました!また、テラスもあり開放感がとてもよかったです!割引をとてもしていただけたのでよかったです!名古屋駅から近いが名古屋駅を感じさせない大階段があったり、1つ1つの部屋がとても広いです!プランナーさんやスタッフさんはどの方もとても丁寧に接してくださりました。細かなサービスもあり、とてもよかったです!白を基調としたイメージで探していたのでチャペルや披露宴会場がとても素敵でした!!また、大階段も素敵です!白を基調とした、お姫様になりたい!新婦様にぴったりな会場だと思います。詳細を見る (348文字)
- 申込 2017年6月
天井が高く開放感がある会場です。
バージンロードが坂になっており、後ろの席の人からでもしっかりと花嫁、花婿の姿が見えるのが良かった。あと、バージンロードが光るのでドレスがより映えると思いました。天井がとても高く、開放感がありました。大きなスクリーンも左右にあり、見やすいと思いました。オープンキッチンや全天候型のガーデンが付いており、デザートビュッフェなど楽しめると思いました。資料請求などの割引や、見学に行った6月限定の割引などを受けられたので想像以上にお得になりました。そこそこ美味しかったです。ただ、試食で食べたパンがブュッフェとかにずらっと並んでいるようなシンプルなものだったので、当日がもしもこのパンだととても見劣りしてしまいそうだと思いました。名古屋駅から徒歩圏内なのが良かったです。車の際は向かいにあるパーキングに上限金額1600円で停められます。皆さんすれ違うたびに笑顔で挨拶していただけました。笑顔で周りをよく見て行動できるスタッフがいっぱいいていいとおもいました。披露宴会場の天井が高いためとても開放感があります。どの会場を選んでもそれぞれに階段があるため演出に使えます。親族など当日着付けなどできるスペースもあったため便利だと思います。4会場それぞれ雰囲気が異なるのでどれか1つは気にいるものがあると思います。晴れたら青空の下で雨でもきちんと大階段でのフラワーシャワーをする事が出来るのがオススメです。女性用お手洗いは手洗いスペースが個室内にしかなかったので手を洗いたいだけの人には使いづらいと思いました。詳細を見る (647文字)
30代も納得の式場
天井が高くて白くてとっても素敵でした!所々グリーンがあるのもナチュラルで好印象。何より、バージンロードが光るのが素敵な演出。全て趣の異なる会場なので、好みに合わせて選べるのが良かった。様々な特典もつけてもらえたので、やりたい事入れても納得できました。名古屋港のアルカンシエルに列席した事があり、お料理が美味しい印象がありました。実際試食もとっても美味しかったです!遠方の列席者がいるので、名古屋駅徒歩圏内だったのが決め手。タクシーに乗ってもワンメーター。とても親しみやすく、でもきちんと丁寧だったので信頼できると思えました。結婚式に何度も出て、年齢も若くない私も安心できました。入口からとても綺麗で、どこに行ってもスタッフが笑顔で温かい雰囲気でした!とにかくスタッフが良かった。気になることは何でも答えてもらえて、アドバイスもくれました。安心して任せられると思います!詳細を見る (384文字)
- 下見 2017年6月
チャペス、披露宴会場がとても素敵で即決!
白を基調として、ライトアップがとても素敵でした。バージンロードはウェディングドレスがとても綺麗に見えると思いました。4つの会場があってどれも魅力的でしたが、一番の魅力は階段演出ができることです。螺旋階段もありとても素敵でした。天井が高いのでゆったりと過ごせると思います。立地、演出、会場設備などこの条件なのにこのコストはすごいと思いました!キャンペーンなどもやっていたので様々な特典をつけていただきました。駅から徒歩圏内の場所なので遠方からのゲストも分かりやすいと思います。会場がびっくりするぐらい綺麗にされていて驚きました。子供向けにキッズルームもありさまざまなところに気遣いがあります。何よりもスタッフの皆さんが笑顔です!詳細を見る (313文字)
- 下見 2017年6月
チャペルが素敵です!
水が流れていて、癒しの雰囲気です。バージンロードが光るため、花嫁様のドレスが一際綺麗に見えると思いました。4会場あるので、自分達のイメージに近い会場が見つかります。サプライズ演出も出来るところがよかったです!時期が秋頃がよかったのですが、いいお日にちを提案して頂いたので満足です。満足です。シェフの方のこだわりには感動致しました。雨でも地下通路を通って来れるのがゲストは有難いと思います。アクセスはかなりいいです。接客が素晴らしくて、スタッフさんが玄関で待っていて下さって挨拶して頂きました。新婦のわたしの事を下の名前で呼んで頂けたのが嬉しかったです。お子様連れのゲストの為のお部屋と親族顔合わせのお部屋があることです。ゲストに喜んで頂きたい、ゲストと楽しみたいご夫婦にオススメします。とてもゲスト想いのゲストハウスです。詳細を見る (361文字)
最高の結婚式
全体的に明るく、水が流れていて、清潔感がありました。窓がないため、当日の天候に左右されることなく挙式を楽しむことができます。挙式直前の待合室では、挙式会場に入っている列席者を後ろから見渡すことができるので、緊張感と共にこれから始まる挙式への楽しみに心が弾みます。晴れている日には外に続く大階段でフラワーシャワーをしてもらえるので、一生の思い出になります。会場が4種類あるので、自分たちの好みやどういったコンセプトの式にしたいかで選ぶことができます。オープンキッチンがあり、料理が運ばれる前に列席者にお披露目されるので、その時の歓声が心に残っています。アルバム、写真、dvdは一生残るものなので費用を気にせず頼みました。テーブル装花は1番費用の安いものにして、その分を料理や演出にあてました。名古屋駅が最寄りなので、遠方からの列席者にも乗り換えが少なく来やすいと思います。近くに大きな駐車場があるので車で来るのにも不便はありません。ウェルカムパーティがあるので、披露宴前に軽食をとったり、写真を撮る時間などがあり、列席者との距離が近く、披露宴とは違った楽しさがありました。少しでも費用を抑えたいのであれば、プロフィールムービーを手作りしたり、席次表・メニュー表を外注するといいと思います。式場見学の時の担当さんに、「他の式場をたくさん見て来てください。その上でここが1番良かったと言ってもらえる自信があります。」と言われた通り、サービスも設備も最高のものが揃っていると思います。詳細を見る (638文字)
- 他会場見学あり
この式場にして良かった!おすすめです!
天井が高くバージンロードの歩く幅が広くて新婦入場のときに光るところが気に入りました!4種類の披露宴会場があり、らせん階段がある会場が自分がやりたい感じにできました!持ち込めるものは持ち込んだり自分で手作りできるものは作ったりしました!みなさんからとても好評でした!名駅から近くて便利だと思います!スタッフの対応がとてもいいです!チャペルが素敵!挙式後の大階段も最高でした!挙式と披露宴の間にちょっとしたウェルカムパーティーもあります!披露宴会場も自分に合った会場が見つかると思います!食後のデザートはビュッフェ形式でサプライズ感ありますや!とにかく全て満足でした!ブライダルフェアで行った際、スタッフの対応もよく、案内もしっかりして頂けて、素敵な時間を過ごせました!詳細を見る (333文字)
- 参列 2017年5月
名古屋駅近。演出で楽しませて貰えました。
クリスタルの光るバージンロードが素敵でした。少し坂になっていて、牧師さんの所に向かって小高くなっていました。生演奏や聖歌隊もいて、牧師さんの後ろには緑もあり、キラキラとしてとても素敵な会場でした。会場は少し小さめに感じましたが、天井が高くて吹き抜けになっているので、窮屈には感じませんでした。デザートブュッフェの時に、高砂の後ろのカーテンが開いて緑豊かな室内ガーデン?が出てきたのが素敵でした。とても美味しかったです。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがあり、オリジナルカクテルやプチブュッフェも美味しかったです。最後にデザートブュッフェもあり、本当にお腹一杯になりました。名古屋駅から徒歩10分程でアクセスはとても良かったです。ただ、歩いてみると意外と遠く感じました。高層ビルなので、1階のロビーから最上階の挙式会場、また別の階の披露宴会場と色々と移動がありましたが、とてもスムーズに誘導して下さいました。名古屋駅から徒歩圏内なのが魅力的だと思います。また、屋上での大階段からのフラワーシャワーなど、野外を使った演出も出来ることにびっくりしました。他にも、ウェルカムパーティやフォトスペースでの撮影、デザートブュッフェ等、様々な演出があってとても楽しませて貰えました。詳細を見る (536文字)

- 下見 2017年5月
チャペルがいい!
バージンロードのライトアップがキレイ!大階段でのフラワーシャワーも魅力的。風船をとばすなどの演出ができるところもいい!スイーツビュッフェができる場所があって、女子は喜ぶと思う。天井が高くて開放感がある。オープンキッチンがあり、その場で料理を作ってくれるシステムが気に入った。日柄、曜日、時間帯によって割引してもらえる。名古屋駅から徒歩で行ける。地下鉄改札から直接行ける地下道があるので、雨が降ってもほぼ傘なしで行ける。説明が親切丁寧で、フェアを楽しく過ごせた。チャペルは絶対見ておくべき!若い層向け。ゲストとたくさん会話をしたい人にオススメ。ハイシーズンは早め(1年以上前)の予約がおすすめ。晴れの日の見学がおすすめ。詳細を見る (309文字)
都会のリゾート
すごく広くて、白の大理石のバージンロードがとっても素敵。4つの披露宴会場のコンセプトがいろいろあって楽しみながら選べる。すべておしゃれで素敵な会場でした。名駅からすぐで都会なのに、式場はリゾート感たっぷりで、全天候型が魅力的。見積もりの金額は、値引きも多く安く感じた。デザートブッフェは、びっくりするぐらい可愛くてとっても美味しかった。お料理も、気どりすぎずおしゃれで見た目でもすごく楽しめました。駅から直結で地下を通って行けるのでとても便利。スタッフの方の対応は全体的によかったですが、みんな忙しそうでした。全天候型のテラスがあるのは魅力的。お料理はどこよりもよかったので、お料理重視の方にはオススメ。詳細を見る (302文字)
初めての式場見学で即決
挙式会場が広く開放感がありました。大人数にも対応可能なところがポイントです。バージンロードが光り感動的でした。白の基調で雰囲気が素敵でした。キャンペーン期間中ということもあり、人数の割にお得だと思いました。さまざまなサービスも付いていて大変満足していまさす。とても美味しく満足しました。名古屋駅から徒歩圏内で遠方から招待客にも対応可能です。大通りに近く場所が分かりやすいです。初めての式場見学でしたが、丁寧な対応分かりやすい説明で良かったです。名古屋駅近くを検討している方、デザートにこだわりがある方、披露宴会場を選びたい方はおすすめです。ゲストのおもてなしを第1に考えている方はトータル的におすすめです。詳細を見る (303文字)
大満足の結婚式でした
挙式会場は天井が高く開放感があります。バージンロードはガラス張りの床からライトを当てることができ、ドレスのレースがすごくきれいに見えます。バージンロードの奥には緑があり、落ち着いた印象も持てます。進みきった先が若干たかくなっているので、どの参列者の席からも新郎新婦が見やすくなっています。式場から外に出る大階段では空と名古屋の街並みが一望でき綺麗です。式場にはタイプの違う披露宴会場が4つあり、私たちはニューヨーク(現shine)で行いました。会場は落ち着いた色合いで、大人数も入ることができるのでゆったりしてます。会場内でデザートビュッフェできるスペースがあり、高砂の裏側にあるのでゲストが新郎新婦と話しやすい構造にもなっています。また、会場にはスクリーンが二つあるのでどのテーブルからの見やすくなっています。料理、ドリンク、引き出物の値段はあがりました。遠方から来て下さるゲストもいるので、美味しい食事を楽しんでもらいたいと思い、お金をかけました。高砂やゲストテーブルの花は、少し値段を抑えたものにしました。その代り、ガラスの花瓶や装飾品などを一緒に用いることでボリュームを出しました。非常に料理はおいしく、参列したゲストからも美味しかったというお言葉を一杯頂きました。キッチンが会場の中にオープンキッチンとしてあるので、出来立ての料理がゲストのテーブルに運ぶことができます。ウェディングケーキも種類が多く、こちらの希望に最寄が名古屋駅なので、遠方から来るゲストにも来やすい立地でした。また、ルーセントタワーまで地下道があるので道もわかりやすく、天気が悪くなっても心配ありません。会場見学の際から非常に丁寧に接してくださり好印象でした。実際に会場を決めてからも当日まで丁寧にサポートしてくださいました。分からないことを電話やメールで質問した際も素早い対応と返信をしていただき、準備を進めることができました。披露宴会場内に階段があるのですが、その階段は高砂の後ろにあり、最初はカーテンで隠すことができます。最初はカーテンで隠してあるので、ゲストはその奥に何もないと思っていたところからお色直し後の再登場をしたのでゲストが驚いていました。ちょっとしたサプライズです。式場の決め手はスタッフです。式場を決めてから本番まで1年近くあり、その間に何回もの打ち合わせや数えきれないほどの電話・メールでのやり取りがあります。それを一緒に作り上げてくださるスタッフはとても重要です。式場の雰囲気などもありますが、一緒に結婚式を作り上げてくださる方がやりにくいと正直準備もおっくうになると思います。アルカンシエルでは一人ひとりのスタッフが良い結婚式を作り上げようと動いてくださるので、非常にやりやすく、準備も楽しかったです。詳細を見る (1155文字)
- 下見 2017年5月
綺麗な会場と笑顔溢れるスタッフばかりで好印象!
白を基調とした挙式会場で、とにかく綺麗でした。新婦が入場すると、光の演出で床が光るのと、軽い坂になっており後ろの列席者まで新郎新婦が見える作りになっていました。どの披露宴会場も綺麗でした。当たり前ではありますが、清潔感がありとても好印象でした。第一希望のエクラの会場は螺旋階段もありプリンセス感のある演出が出来そうだと思いました。名古屋駅から徒歩10分以内でとてもアクセスが良いという思います。電車はもちろん、遠くから車で来てくださる方も数名いたので、名古屋駅にあるという立地はとても魅力的でした。大階段でのフラワーシャワーが憧れだったので、晴れでも雨でも出来るという全天候型にとても魅力を感じました。スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったのと、持ち込みも割と融通が利くと思ったので、やりたいことが沢山あるカップルの方にはとにかくお勧めしたいと思います。詳細を見る (378文字)
- 下見 2017年5月
スタッフの方々の対応がとても素敵ですl
チャペルは白を基調としていて、とても素敵でした。また、新婦が入場すると同時にバージンロードの明かりがつくというのが、ウェディングドレスがはえるのが良いと思いました。4つの会場から自分にあった雰囲気の会場が選ぶことができるのが魅力的だと感じました。少し高めかなと感じます。名駅の近くというところもいいなと思うひとつの点でした。ゲストの方々に参列していただきやすい立地だと感じました。どのスタッフさんも対応が良いというのがすごく印象に残りました。ここなら、安心して結婚式を挙げることができるのではないかと感じました。・スタッフの方々の対応が良い・天候を気にせず挙式ができる!!スタッフの方々が何でも答えてくださるので、質問や意見等をしていけばいいと思います。詳細を見る (327文字)
- 参列 2017年4月
光り輝くバージンロード。
チャペルの中は白を中心とした色で構成されていてシンプルな感じでした。本格的チャペルのような重厚感は余り感じませんが、バージンロードが緩やかなスロープ状になっている、バージンロードが光り輝く、チャペル内に水が流れている等、本格的チャペルでは見られない特徴的な部分もあり新鮮でした。チャペル前には大階段があるのでそこでフラワーシャワーなどを行うことも出来ました。バンケットも白を中心とした色で構成されていました。会場内は天井が高く、会場内にらせん階段があったのが特徴的。全体的に内装が可愛らしい雰囲気になっていましたし、らせん階段を利用した入場をすることが出来る点なども女性に好まれそうだと思います。jrや地下鉄の名古屋駅から近いので非常に便利。系列が多数ある式場なのでノウハウもあるのか接客などの対応は非常に良かったです。全体的に女性好みの会場なので主役が女性となる結婚式にはぴったりだと思います。詳細を見る (398文字)
- 下見 2017年4月
名駅エリアで1番だと思います。
写真で見るよりキレイで広く思いました。ソファタイプのイスが良かったです。ナチュラルな雰囲気が好きだったのでイメージに合う会場があり好印象です。どの会場選んでも設備は変わらないと言われたので自分たちのイメージに合った会場が選びやすいと思いました。名駅近くでこの金額なら納得しました。他の式場より丁寧に説明もして頂きました。オープンキッチンが印象的で味も美味しかった。口コミに料理が美味しかったと投稿してありましたが想像以上でした。駅からも近くわかりやすいです。いろんな質問に親切、丁寧に答えていただきました。挙式と披露宴の間にある、ウェルカムパーティーのスペースがオススメです。ビールやカクテル、ソフトドリンクが充実してて今までにあまり体験した事のない場所でした。自分が呼ばれたら嬉しい式場だと感じました。スタッフもみなさん親切で安心できました。アクセス重視の人には名駅から歩いてこれて分かりやすいのでオススメです。詳細を見る (407文字)
また呼ばれたいです
3年前にも出席したことがありましたが、行ってビックリ、前と何か違うなぁ〜と思いました。リニューアルされてまたステキになってました!明るくて開放感もありました。あと、バージンロードが花嫁が登場する瞬間にライトアップされて皆さん感動されてました。あと、やはりフラワーシャワーがすごすぎます。緑や滝もあって開放感がある中庭は貸切で気持ち良かったです。前に参加した部屋とタイプが違い、ふたりらしくて良いなぁと思いました。天井が高いのがよかったです。あと、テラスも光がたくさん入って本当の外みたいなのに空調完備で過ごしやすかったです。キレイで美味しかったです。特にウエルカムパーティーでさえも豪華なピンチョスが並んでいて、すごかったです。オープンキッチンは迫力もあって写真撮りました。シェフもきさくで料理の説明をしてくれました。名駅から地下でほとんど行けるのがいいです。エントランスのスタッフさんが本当にステキな笑顔でした。前に参加したのが3年くらい前なので、今回さらにスタッフさんが慣れてる方が多いのか気配りが出来ていて親戚の方や親御さんも満足されてるようでした。親御さんには担当のスタッフさんがついてくれたらしく、その方が親御さんの代わりにふたりの写真を撮ってくれたり親切だったそうです。花嫁さんは妊婦さんでしたがプランナーさんが妊婦さん専任だったらしく、安心してました。メールや電話で打ち合わせができたらしくつわりがきつい時は無理せずいられたそうです。詳細を見る (624文字)
- 本番 2017年4月
あなたの理想をかなえてくれる式場
明るく透明感のあるチャペルで、花嫁入場の際にバージンロードがライトアップされ、華やかな演出でした。バージンロードは緩やかな傾斜があり、どの位置からも写真が撮りやすく、ゲストからも好評でした。4つの会場全ての雰囲気が異なり、自分たちに合った会場を選ぶことができました。また、室内型テラスがあり、天候に関わらずデザートビュッフェが楽しめたのも◎でした!料理と映像にこだわりましたが、早いタイミングで細かな見積もりもいただけたので、想定の範囲内でした。持ち込み料金は特にありません。ペーパーアイテムは自分たちで作成し、節約しました。また、新婦のヘアアクセサリーは自分で購入しました。たくさんのゲストから美味しかったという声をいただけました。また、ウエディングケーキは2人のこだわりを忠実に再現していただき、大満足でした!名古屋駅から地下通路を歩いて10分程度の好立地です。斜向かいにはビジネスホテルがあり、遠方のゲストの宿泊も心配無用でした◎最初のカウンセリングで二人の結婚式のイメージを引き出してくださり、細部まで親身になって提案していただきました。また、身長の低い新婦を慮って早めの衣装合わせを提案してくださり、運命の1着に出会うことができました。我々の式に携わってくださったスタッフの皆様の温かさです。具体的には、披露宴入場の際に「いってらっしゃい」と送り出していただいたことや、会場内のスタッフ全員が手拍子で盛り上げてくださったことです。また、プランナーのa本さんには式前の打ち合わせだけでなく、当日も式が終わるまで隣でサポートしていただき、もう感謝しかありません(t_t)この式場はスタッフと会場の雰囲気で即決しました。実際に式を終えた今でも、またここで挙げたいと思えるほど素敵な式場です。詳細を見る (747文字)
- 参列 2017年4月
この結婚式場でよかった!感動した!
真っ白で華やかなチャペルでした!また、バージンロードが坂道になっていたのが特徴的でした!とても清潔感があり、清掃にも力をいれているのが良く分かるほどきれいです天井が高く、会場自体が広く感じました。またオープンキッチンがあり、そこから料理が出来上がる工程が見ることができ、面白かったです。デザートブッフェをガーデンテラスで行なっていたんですが、建物の中とは感じさせない開放感がありました。冷たい料理には冷えたお皿を、温かい料理には温めたお皿を使っていたり、オープンキッチンの上の所には温める器具がついていて、適性な環境で料理が出されていた。大体90名ぐらいいた人の料理を手際よく盛り付けていたので感心しました。味の方も美味しい。美味しいの一言で大満足です。デザートでは桜のアシェットデセールとデザートブッフェがありました。桜のアシェットデセールが春の訪れと、新郎新婦様のお祝いにぴったりなデセールでした。デザートブッフェでは、約20種類以上のデザートが並んでおり、とても豪華で大満足でした。名古屋駅から近く、道順も曲がり角がなく!行きやすいです。新幹線がとまる駅の近くなので、遠くからお越しの方でも行きやすいと思います。どのスタッフの方と話しても、とても笑顔で対応してくださるので、心地よかったです。細かいところにまで気を使ってくださり嬉しかったです。姉へのサプライズプレゼントを渡す時など、進行でどこに移動して、どう渡せばいいのか不安な時、一つ一つ案内、説明を行なってくれたので、安心してサプライズを行うことができました。姉も泣いて喜んでくれて、プランナーのMさんを始め、スタッフの方々にはとても感謝してしています。中に入ってすぐにある待合室では、ピアノなどの生演奏があり、時間を感じさせることがなかった。1階から8階まであるので、エレベーターを使う時が多いのですが、スタッフの方が付いており、迷うことがなかった。また、バリアフリーなので、高齢者の方や妊婦さん、車椅子の方も安心して訪れることができると思います。会場の天井が高く、外から建物みた感じよりも広く感じました。オープンキッチンがとても印象的で、料理が完成していく姿を見れるのは他ではなかなかないでしょうか。結婚式場の周りはビルが多いのですが、それを感じさせないように工夫がされていました。料理やデザートでは、アレルギーや苦手な食材がある方にもスタッフがしっかりと対応してくれます。詳細を見る (1020文字)
総合的に満足です
挙式会場は広々としていて床はガラス?でとてもいいかんじでしたピアノの演奏も歌もとても感じがよかったですフラワーシャワーの階段もブーケトスする場所も広々としていてとても素敵でしたしかし階段が長くて花嫁さん大変そう(笑)見てる方は、写真もゆっくりとれるしいいとは思います披露宴会場は人数のわりに少し狭いかな?という感じでしたが、はじまってしまえば、そこまで気にならない感じでしたがスタッフの方もとても気が利いていて友達の子供がアレルギーがあったのですが、細かく聞いて対応してくれてましたここでも2階からのらせん階段(笑)花嫁さん踏み外しそうになってました(笑)とてもおいしくいただきました少し変わったメニューが多くて見ていてもおもしろかったです!焼きたてのパンもおいしくて3つもおかわりさせていただきました!結婚式の料理はいつもスムーズに食べれなくていい思い出がないのですが、ここの料理は流れよくスムーズに食べれて前菜も海鮮もとってもおいしかったです!ただ、事前にお肉が食べれないことを伝えるのを忘れていたので、お肉料理は食べれませんでしたので、感想が書けません駅から5分ということで、便利な場所にはあるが、子供がいたというのと、三重から名古屋という遠距離の参列だったので、車で行ったのですが、駐車場はなく、近くの時間の駐車場に停めるという形でした。電車でいけたら、とてもよかったんだとおもいますが、車でいく方には駐車場料金も高いし少し不便でしたアレルギーの子供にも、丁寧に対応してくれてました料理がなくなったらすぐにさげてくれてすぐに次の料理が来る感じで時間をもてあますことなく、スムーズに料理が食べれました!すべてあたたかいうちに食べれて満足でした子供にも嫌な顔ひとつせず対応してくれていました子供がたくさんいた式だったのですが、テキパキとスタッフさんが動いてくれていたおかげか、そこまで気になることもなくというかんじで、子供連れにも安心して使えるかとおもいます!また、参列者に妊婦さんが何人かいたのですが、きちんと椅子にクッションと毛布がおいてあり、サービスが行き届いてるなとおもいました参列する方の控え室は、少し狭いかんじでした。ロッカーは、財布のみ入れるだけなので、十分な大きさでした待合室も広々としていてピアノ演奏に加え唄まで歌っていてとても豪華というかんじでした新郎新婦の控え室は見ていないのでわかりません。トイレは清潔でしたが、少し狭いです引き出物など置く台など設置していただけると助かりました詳細を見る (1053文字)
- 下見 2017年4月
是非会場に足を運び下見を!!
白基調で清潔感もあり、十分な広さがあり良いフォトロケーションも完備し、リニューアルされたこともあり、清潔感もあり、満足。名古屋の相場でいうとそこそこだが、挙式・披露宴会場を考えると、納得といったところです。丁寧な盛り付けと、好物を使った料理で満足名駅近くで文句なしとても丁寧な対応で満足です・チャペルは白基調で天井も高く、開放感があり、列席者も十分に見やすい・各会場からの移動がエレベーターでスムーズに移動できる・ゲスト目線で式を挙げたい方にはおすすめ。十分なスペースの待合室、ウェルカムサービスなど充実しています。・下見時には是非全会場を見て回り、雰囲気を感じて披露宴会場を決めるべきだと思います。・各スタッフの教育指導が徹底されており、お客様に対して必ず礼をしている姿が目立ちました。とても気分が良く、丁寧な応対を受けることが出来るので満足しています。詳細を見る (378文字)
- 本番 2017年4月
アルカンシエルのすすめ〜開放的な披露宴会場〜
挙式会場は、白を基調とした所で、バージンロードも下から光があたるので、とても純白な雰囲気の中で挙式をあげることができ、参列者もその雰囲気に感動しておられました。聖歌隊の大変綺麗な歌声にも感動しました。アルカンシエルさんは、いくつか披露宴会場がある中で、南国テイストの場所をチョイスしました。南国にちなんだ花とライト使用により、大変ムーディな雰囲気の中で披露宴を行えました。また天井も高く、非常に開放的で、設備も新郎新婦が二階から階段を降りて登場できたことが参列者から好評でした。節約したところは、オープニングムービーや紹介ムービーは、自分たちで製作したことです。こだわったところは、参加者に満足してもらうために料理とドリンクは、最高級にしたところです。名古屋駅から徒歩10分以内と駅からのアクセスも良いので、遠方から来ていただく方も足を運びやすいロケーションであると、思います。挙式が終わり、扉が開き階段を降りる際にフラワーシャワーを参列者から受けたのですが、緑と水の流れも見え、大変雰囲気が良かったのが印象的でした。また披露宴会場の中にキッチンがあり、できたての料理を提供していただいたことが印象的でした。決め手は、披露宴会場の南国テイストで天井が高くて、開放的な雰囲気な所でした。また、スタッフさんも心配りができる方ばかりで、安心して任せられました。結婚式当日は、緊張しましたが、スタッフさんが温かく支えてくれたので、大成功でした。打ち合わせは、意見が食い違う部分もあり、大変な部分もありますが、終わってみると、アルカンシエルさんで結婚式をして良かった、と心から思えました。詳細を見る (689文字)
- 下見 2017年4月
チャペルが白をベースにとても綺麗な会場です!おすすめ!
口コミタイトルにも記載しましたが、チャペルが白をベースにしており素敵です。またバージンロードが少し傾斜になっており参列者が新郎新婦の顔が見やすいと思います。チャペルを出ると大階段も楽しむ事ができ、そのまま違う部屋に移動後少しドリンクを楽しめるフリースペースがあるのも魅力でした。披露宴会場も4会場の中で選ぶ事ができますので、自分もイメージに合った披露宴会場を選んでいただけると思います。披露宴会場が4タイプの中から選びいただけます。名駅から徒歩5分強なので少しご高齢の方には大変かなと感じました。この会場に決めたきっかけがスタッフさんの印象が良くて決めたといってもいいくらいです。対応して頂いた方が、とても話をしやすい方で自分の思っているイメージや疑問不安点など聞きやすかったです。他のスタッフさんも気持ちよく対応していただける方が多く素晴らしい方が揃っているなと感じました。チャペルが自分のイメージと合致していた。各会場に喫煙ルームが設けてありよかったです。詳細を見る (430文字)
- 下見 2017年4月
結婚式が楽しみになりました♡
広々としたスペースで、バージンロードのライトアップも素敵で、落ち着きの中にも、おしゃれな雰囲気が漂う会場だった!オープンキッチンも素敵で、らせん階段があるのもとても魅力的だった!天井が高い為、広く感じるとともにゆったりと過ごせる雰囲気だった!見積もりの段階から、親身になり話を聞いてもらえ、その都度見積もりを出してもらえた!季節によって変わるメニューも魅力的だった!駅からも近く、場所もわかりやすいためとてもアクセスしやすいと感じた!下見の段階から、結婚式当日を感じられるような演出をして下さったり、どのスタッフさんも笑顔でとてもすてきだった!・チャペル・ウエルカムパーティー・デザートブッフェ・オープンキッチン・披露宴会場の雰囲気・スタッフの方々の笑顔おしゃれな雰囲気にしたいなら、ぴったりだと思います!披露宴会場の雰囲気が部屋ごとに違うため、事前にそれぞれの部屋を下見しておくことは大切だと思いました!詳細を見る (403文字)
名古屋駅近くのアクセス抜群の式場
水が流れており、堅苦しすぎずナチュラルな雰囲気でした。ライトアップできるバージンロードが印象的でした。天井も高く、オープンキッチンもあり、各会場ごとに化粧室、喫煙室が付いているのが魅力でした。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがあり、よりゲストと触れ合える時間をもてるにもかかわらず、プラスアルファのお値段がかからなかったのが魅力でした。盛り付けにもこだわりを感じ、季節の食材も使われており、好印象でした。ターミナル駅から徒歩5分以内が絶対条件だったので、満足です。絶対条件であつたターミナル駅から徒歩5分以内という条件に関しては完璧でした。待合室の椅子の数も十分でした。型にはまりすぎない式ができそうです。詳細を見る (305文字)
素敵な式場!!
白を基調としていて、とても清潔感があります。人前式での挙式で、自分たちらしさを存分に出せる式が行えてよかったです!バリの会場はシックな色合いで、落ち着いた雰囲気で披露宴ができました。オープンキッチンがあり、ゲストの皆様にサプライズができたのもよかったです。デザートブュッフェも好評でした。こだわりは、ドレス!後悔したくないので、本当に着たいと思った衣装を手配しました!節約したところは、装花と映像写真です。節約したとはいえ、充分満足のいく内容だったのでよかったです。当日はあまり食べられませんでしたが、ブライダルフェアで食べたときとても美味しかったのを覚えています。駐車場が少ないのが、少し難点ですが、駅から近く、新幹線が止まるので、遠方ゲストがいる方には便利だと思います。みんなとても親切で、私たちを支えてくれました!オープンキッチン!ウェルカムパーティ!本当にあっという間に当日は過ぎてしまいました。最高の1日になったのもこの式場でスタッフのかたのサポートがあったからです!詳細を見る (439文字)
夢が叶う式場
白が大好きなので理想の雰囲気でした。水も流れ、緑もたくさん。思い描いていた素敵な空間でした。白をメインに螺旋階段が素敵です。オープンキッチンも最高です(^-^)美味しい匂いと共に楽しめそうです。極力余分なものがかからないように、いろいろなプランを提案してくれました歩いてこれる距離でした。アルカンシエルがかっこよく建っている感じです細かく、私達が不安のないようにサポートしてくれました。理想の雰囲気を伝えたら、それを形にしてくれるような素敵なプランナーさんがいると思います。化粧室もいつ行っても綺麗でした。披露宴会場もいろいろあり、好きなタイプと出会えると思います。理想の雰囲気を伝えることでその夢が叶う式場だと思います♪詳細を見る (311文字)
参考になれば
バージンロードは短めですが、下からのライトがあったり、子供が泣いてもちょっと出ていけるスペースがあったりと、なかなか良いです。名駅前の式場としては、天井も高めで開放感あります。貸切ではないですが、扉を締めれば自分たち専用となるようにトイレや喫煙室も設置されています。人気の式場だからか、高めの値段であまり値引きも応じてもらえない感じでした。初期見積もりは260万で200万まで値引きしてもらいましたが、最低ランクの見積もりです。少しランクを上げてもらって割引して260万位の見積もりになりました。少しずつしか試食できませんでした。味は良かったと思います。名古屋駅くら徒歩10分位?です。あまり迷わず行けると思います。式場は綺麗でスタッフの対応も良かったです。デザートビュッフェやウェルカムパーティスペースがあったりと、オシャレな感じでした。名駅前で探していて、オシャレな雰囲気を重視する方にはオススメです。詳細を見る (403文字)
- 下見 2017年4月
名古屋駅周辺で、大階段!!
白を基調としている。照明やバージンロードの色によってイメージを変えられる。また名古屋駅周辺で大階段があるのは、ここだけらしく、大階段でフラワーシャワーができます!色々なテイストの披露宴会場があったので、自分の好きなイメージを選べます。どの披露宴会場も天井が高かったです(*^o^*)デザートビュッフェ込みでこの値段はコスパ良だと思う。オープニングキッチンがすべての披露宴会場についているので、美味しいタイミングを見て、シェフが作ってくれます。また料理を作っているところをゲストは見ることができるので、それも楽しい演出の一つになると思います。名古屋駅から徒歩圏内。隣にパーキングもあり。単純に挙式の数をこなしているのでスタッフ・プランナーさんは慣れているなぁという印象でした。デザートビュッフェが基本プラン込みなのでお得。やりたい方にはおすすめ。披露宴会場のテーマがたくさんあるので、自分のイメージに合わせて選べるのは良いなぁと思う。詳細を見る (416文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【贅沢5品美食☆おもてなし上質W】HP5万ギフト&充実155万優待
◆朝イチ見学がおすすめ*2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催当館1番人気【絶品コース試食&155万優待】憧れ大階段☆感動体験
◆朝イチがお勧め*大人気*黒毛和牛キャビアなど豪華5品*無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学会★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催月末SP*ギフト【155万優待&コース試食】感動挙式☆ホメられパーティ
【9時来館限定*ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分*憧れ×おもてなし◆黒毛和牛キャビアなど豪華5品*無料試食/時間帯により変更有★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD