- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
出会えてよかった式場
白を基調とした会場、ライトアップされるバージンロード、開放感のある空間、グリーンのアレンジなど全て自分の好みにマッチしていました。明るく華やかで上品な挙式会場です。リゾートをイメージしている会場を使用しましたが、ブラウンがベースの落ち着いた雰囲気なので和装にもマッチしました。カーテンをオープンすると外の光も差し込んで明るいです。ペーパーアイテムなどは手作りで持ち込み節約しました。挙式後、友人や家族に聞いたところ評判はとてもよかったです。披露宴の前に行ったウエルカムパーティーでは写真映えするカクテルなども好評でした。挙式当日は雨でしたが、名駅から式場までほぼ地下を通って辿り着くためここにしてよかったと思いました。プランナーの方はもちろん衣装担当の方や受付の方、カメラマンの方など式に携わる全ての方が親切丁寧で打ち合わせから式が終わるまで気持ち良く過ごせました。みなさんプロ意識が高くこちらの期待以上に応えてくださいました!マタニティウエディングでしたが、常に体調を気遣って下さり、安心して準備を進めることができ満足のいく結婚式を挙げることができました。こちらのわがままも融通をきかせ受け入れて下さることも多く当日最高の1日を過ごすことができました。ゲストからも自分もこんな式にしたい!すごく良い式だった!と好評でした。スタッフの方には本当に感謝しています。費用は安くはないですが、レベルの高いスタッフの方の対応、ウエルカムパーティーやデザートビュッフェが含まれていることを考えると一生に一度の結婚式こちらの式場で挙げることができ、悔いなしです!ゲストへのおもてなしを重視したい方、自分達らしさを出したい方、あとマタニティの方にもオススメの式場です!詳細を見る (727文字)
- 本番 2017年9月
最高なスタッフが揃った結婚式場です
白で統一され清潔感があり、天井が高く開放的で広さを感じる。バージンロードが光るので感動的だった。シャインという名前の会場でしたが、ダークブラウンでスタイリッシュな会場で自分の好きな雰囲気で良かった。こだわったところ衣装と食事節約したところ花と装飾ゲストの皆さんが美味しかった、今までの結婚式で一番美味しいなどなど言ってもらえました。デザートもウエディングケーキが一番美味しかったと言われ嬉しかったです。 また、料理を提供してくれるスタッフのサービスが最高だったとゲストが喜んでました名古屋駅から徒歩圏内ですがヒールを履いた女性は少し遠く感じるかもと思いましたが、近くに打ち切りの駐車場やビジネスホテルもあり便利だと思います。最初に出会った、Mさん、ウルウルしちゃう衣装さん、気持ちに寄り添ってくれるプランナーさん・・・出会ったスタッフの皆さん全てが最高のおもてなしをしてくれて感謝の一言です。衣装はエレガントキュートゴージャス をテーマに選びました。髪型は衣装ごとにイメージが変わるように大きく変化をつけてもらえるようにお願いしましたスタッフが最高です。 小さな要望にも耳を傾けてくれて実現してくれる努力をしてくれます。 スタッフ同士が仲良しで客観的に素敵な職場だなと感じてました。ゲストからもスタッフの対応が最高といってもらってます自分たちがしたい結婚式を具体的に伝える。 受け身ではなく、些細な事でも自分から思ってるアイデアを出していくといいと思います。式を挙げる方も招待される方もハッピーハッピーになれる結婚式場です詳細を見る (663文字)

花マルでした
天井が高く、シンプルで良かった挙式後、外でフラワーシャワーができるので、非日常空間に驚いたオープンキッチンが良かった誰しもに喜んでもらえる料理には一番こだわったあとは新婦に任せましたオープンキッチンだったのが何より良く、調理風景も一つの演出になっていた駅近だったので遠方の親族や友人を招待しやすかったプランナーさんには最初から最後まで頼りきりだったが、嫌な顔一つせず対応してくれた名古屋駅徒歩圏内である事はおすすめしかも、駅近なのに外の大階段があるなど、非日常空間を楽しめる実際に結婚式をしてみて、想像以上に楽しくて驚いたスタッフが大勢いたので、すぐに声をかける事ができ安心できたただ、新郎謝辞はやはり落ち着いて事前に用意すべし!詳細を見る (315文字)
- 本番 2017年9月
オススメします!大満足です!
バージンロードが光るので、写真がとてもきれいでした!ゲストのみんなからもきれいって言ってもらえて、幸せな1日になりました。会場も広くゲストのみんなもゆったり過ごしてもらうことができました。天井が高いので開放感も感じることができます。ガーデンテラスがあり、デザートビッフェを行いました。みんなと写真が撮れたくさん話しもできたので、嬉しかったです。どこで挙げても料金はかかると思います。ただ、ウエルカムパーティーやデザートビッフェもあることを考えるとお値打ちだと思います。何よりスタッフさんが素晴らしいので、コスパはとてもいいと思い、私たちは大満足です。料理はこだわりがありましたが、シェフと相談することができるので、好みや予算など納得することができました。オープンキッチンなので、出来立てが食べれることも嬉しい。列席者からは、すごい美味しかった!って言ってもらえました。名古屋駅から徒歩5分です!地下通路もあるので天気の心配もしなくていいので安心です。みなさんとても素敵な方でした。前日もメールをしてしまいましたが、すぐに返信してくれて安心しました。両親もスタッフの皆様の対応でとてもいい結婚式になったと喜んでくれました。本当にありがとうございました。ウエルカムパーティーは今まで行った結婚式にはなく、ゲストのみんなと写真が撮れ話しもできたので嬉しかったです。久しぶりに会った友人ともゆっくり話をすることができました。祖父母とも写真が撮れたことも嬉しかったです。祖父母も喜んでくれました!オープンキッチンからのお料理はどれも美味しかったです。デザートビッフェも種類が沢山あって、みんなに喜んでもらえました。スタッフさんが素晴らしいです。口コミを見ていましたが、評判通り安心して任せることができました。打合せは、いつも親身になって色々と相談にのって頂けました。ウエディングドレスがセミオーダーで自分のドレスになるのもビックリしました。ベビードレスにリメイクしたので、楽しみです。友人にもすすめて、列席者として参加したいです。本当にオススメです!詳細を見る (870文字)
- 下見 2017年9月
名駅エリアで探しているなら!
チャペルは光と緑がテーマだそうで、バージンロードがライトアップされます。私は華やかすぎてあまり好みではなかったのですが、絨毯を引くことも出来ますよと提案されました。4つの披露宴会場があり、全くイメージが異なります。お姫様のような会場や、シンプルな会場など、自分のイメージにあった場所が見つかりそうです。もうすぐ1社検討していましたが、そちらよりはお値打ちでした。ヒールを履いて歩いても、名古屋駅から10分位です。道も一直線で分かりやすいです。プランナーさんの対応が抜群に良いです!接客が決め手でこちらに決めました。受付の方も素晴らしいです。担当のプランナーさん次第で、その式場の良し悪しは左右されると思います。アルカンシエルさんは、どの方に担当して頂いても気持ちの良い接客で、親身になって下さるのが一番の決め手でした。名古屋エリアで探している方は、ぜひ見学しておくと良いと思います。フェアの内容も、初めて参加する私たちでも分かりやすく、楽しむことができました。詳細を見る (430文字)
- 他会場見学あり
結婚式レポート
下見申込み時はまだ結婚式を今年にするか来年にするか決めてない状態でとりあえず見てみようか!のノリで予約したが、挙式をただ見せてもらうだけではなく実際の本番のように流れをつけながら見せてもらいとても挙式が綺麗で想像がつきやすく一気に惹きつけられました。バージンロードの光がつく瞬間もすごく綺麗で感動的。初めは四つある中の違う会場希望でしたが、全部拝見したらエクラが一番明るくシンプルにキラキラしてて綺麗だったのでこちらに変更しました。白を基調とした雰囲気なので写真なども映えると思います。ドレス、お花、ムービードレスは無料のラインナップはすごく少なく微妙なものばっかりでそこは残念でした。下見や前撮りの時に用意してもらったが、どれも基本美味しい。ただ挙式当日、旦那は乾杯の一杯くらいしか飲めなかった。もっと飲みたかったと言っていました。名駅から歩いて8分くらい。記載ではもう少し近かったきがしましたが...とにかくアルカンシエルはスタッフの対応が売りじゃないかと思います。誰に当たっても基本あたりが柔らかく気遣いも完璧。気を遣われすぎてこっちが恥ずかしくなるくらい。(笑)本当に安心して任せられたしワガママなんかも多少は聞いてくれるので本当にスタッフの方々には感謝しています!スタッフの接客は教育が行き届いていて素晴らしいと思います。スタッフの接客がいいので安心して色々任せられたり逆にお願いごとも出来ると思います。当日張本人たちは緊張であっという間に終わってしまいましたが、参列してくれた方も料理も美味しかったし楽しかったと大満足でした。詳細を見る (669文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
フラワーシャワーが魅力的です。
バージンロードが、スロープ状になっているため、後ろの参列者にも見やすく写真が撮りやすくなっていた。赤ちゃんが泣いた時に外から小窓で挙式を見ることができる。披露宴会場内の階段演出に驚いた。4会場あり、好みの会場を選ぶことができて良かった。お肉美味しかった。海老が美味しかった。駅から少し歩いたが、比較的近くて良かった。話しやすく、いろんな質問に答えてもらえた。親身になって相談にのってくれてこの会場にして良かったと思った。挙式後に出る階段でのフラワーシャワーが魅力的でした。キッズスペースがあり、お子様連れには嬉しい環境だった。ウェルカムパーティで時間を気にせずに参列者と話したり写真を撮ったり出来るところが良かった。詳細を見る (308文字)
- 下見 2017年9月
即決でした(^^)!
とにかくバージンロードに惹かれました!今まで何度か挙式に参列したことはありましたが、ひと目でバージンロードの幅の広さがわかるくらい広くて驚き!雰囲気は白を基調にした比較的シンプルな感じですが、バージンロードのライトアップでドレスが映えるようになっていたり、後ろの方までよく見えるようにバージンロードがスロープになっていたりなど設備に対しても細かな心遣いが感じられ非常に素敵なチャペルだと思います。4つテイストの異なる披露宴会場がありますがどれも落ち着いた雰囲気で魅力的でどれにしようか悩むくらいでした。自然光が入るのも良いし何より2フロア繋げてあるので天井が高い!!どの会場もオープンキッチンスタイルで出来たてを提供いただけるのも嬉しいですし、メインテーブルの後ろにちょっとしたスペースがあり、そこでデザートビュッフェを楽しんだりゲストと会話を楽しんだりできるのも魅力的に感じました。また、披露宴前のウェルカムパーティー用のスペースもゲストとコミュニケーションを取るにはちょうどいい広さだなと思いました。条件面がピッタリだったのでここで即決!となったので正直高いのか安いのかはわかりません…が、条件に対して特別高いなという印象はありませんでした(^^)ウェルカムパーティー用の一口料理と披露宴のメイン(牛肉とエビ)を少しいただきましたが非常に美味しかったです!名古屋駅から徒歩5分ほどですがルーセントタワーまでは地下を通っていけるので比較的天候の影響は少ないと思います!ただ駅を出てすぐ目立つ!…というわけではないので若干迷うかも…ただ名古屋駅からこれだけ近くてこれだけの設備がある!というのはやはり魅力的です☆右も左もわからない素人でしたが、魅力が伝わるようわかりやすいように非常に丁寧に説明していただけて安心しました!最初は緊張しましたがどのスタッフさんも笑顔で対応いただけましたし、思った以上に色々なところを見せていただけて式の具体的なイメージがわきました!駅から近いこと、料理が美味しいこと、おもてなしを大事にできることを重視して一番最初に見学に行きましたがどれも求めていたものとピッタリでした!特におもてなしというポイントについては設備に対する細かな心遣いがあることや披露宴前のウェルカムパーティーが実施できることがとても好印象です☆また、キッズスペースも用意されているので小さなお子様をお連れのゲストも安心です。おもてなしを大切にしたいカップルにはピッタリな式場だと思います!比較される方も選択肢のひとつとして見学されることをおすすめします☆詳細を見る (1077文字)
- 申込 2017年9月
最高の式場
チャペルも綺麗で会場の雰囲気もよく設備などもとても充実しており満足でした。披露宴会場の天井も高く開放感もありゲストも窮屈になることもなくすごくよかったです。コストパフォーマンスも頑張っていただけて満足です。料理もすごく美味しくてとても満足です。見た目もとても綺麗でした。なによりオープンキッチンで作るとかが見えるのも良かったです。駅からも徒歩10分ほどで道順もわかりやすくゲストも来やすいのでかなり良いです。スタッフの方々は本当によく対応していただき接客の対応などもとても親切で気持ちが良かったです。式場の決めた決め手は会場も綺麗でスタッフの方々の対応もよく施設も充実しておりそういったところを総合的に考えて決めました。またお子様連れできてもキッズスペースも充実しておりとても良かったです。どんなカップルでも気に入りそうな式場なのでいいと思います。申し込み前に基本ベースの費用とオプションなど込みの費用の見積もりなどをよく見比べた方がいいと思います。詳細を見る (425文字)

全天候型、白基調で水の流れるチャペルと天井が高い披露宴会場
窓がない室内型のため、もし悪天候でも残念にならず挙式出来ていいなと思います。また、室内の大階段もあるため、雨や寒い日はそちらでフラワーシャワーなどが出来ます。白基調の植物のグリーンとガラスに流れる水がとても清らかに感じます。お子さん連れの方のために式場内が見られる小部屋があり、安心して赤ちゃんがいるゲストさんを呼べます。バージンロードは光ります。他の明かりも点灯したり抑えたりできるのでそれによって雰囲気を変えられます。会場によってはスクリーンが2つあり、どの席からでも見やすくていいなと思います。また、アジアンテイストの会場が2つ、大人数用のモダンな会場が1つ、真っ白な会場が1つと計4会場あるので選ぶ楽しみがあります。どれもとてもよかったです。高くもなく安すぎもせず、という感じです。ただ、駅近であること、式場の祭壇付近にあるグリーンはもともと付いていることなど、先にかかる費用は少なくて済むともいます。あとは自分が何をやりたいかによってだいぶ変わると思います。演出のプライスリストを先にいただけたので、ムービーや写真、やりたいもの、いらないもの、ドレスや装花などを最低価格ではなくある程度の金額にして見積もりをしてもらったので最終金額はあまり差が出ないと思います。フェアの時間外に対応していただいたため、まだお料理はいただいていません。名古屋駅の地下を結構歩く感じはしました。慣れない人は地上から行った方がいいと思います。名古屋駅が最寄りなので遠方から来る方にはとてもいいと思います。細かく説明してもらったのと、演出のプライスリストを見積もりの時点でいただけたので大体の金額を予想できてよかったです。スタッフさんは皆さんいい笑顔でした。私たちのこだわりは、遠方から来る方が多いのでアクセスが良いことでした。また、私の希望は、好みのチャペルであること、全天候型であることでもありました。チャペルがガラス張りで空が見えるのも憧れますが、もし雨だったら?天気が悪かったら?と思うと完全室内型がいいなと思っていました。また、赤ちゃん連れのゲストの方のためにマジックミラーで中が見える個室があり、お母さんに配慮されているなと思います。式の後、披露宴前には軽い軽食が用意され、搾りたてのフレッシュジュースやキンキンに冷えたビールなどが振舞われます。また、新郎新婦もその場にいられて、写真スポットがあるのでそこでもまたゲストの方と話ができます。こちらは室内型で、大階段も外と中と両方にあり、披露宴会場も磨りガラスなので外の光だけを取り込む形でした。また、高砂の後ろにデザートブッフェができるスペースがあり、写真スポットになるソファーや植物があります。暗くなるとライトアップしてくれるそうなので、それもいいなと思った点です。ちなみに、こちらは駐車場はないので、お車で来る方がいらっしゃるなら確認した方がいいです。ゲストの方に喜んでもらおう、とか、いっぱい話したい、写真を撮りたいという方におすすめです。写真スポットがいろんな場所にあります。披露宴会場の天井の高さ、式場の子連れゲストの方のための小部屋、披露宴会場で赤ちゃん、お子さん用の椅子があるか、式を挙げる月の気候や悪天候に対応できるか、料理はアレンジできるか、ウエディングケーキはフルオーダーできるか、プライスリストをいただけるか、など見ておくといいと思います。ドレスなどの持ち込み料は1着あたり54000円です。また、アルカンシエルのコスチュームサロンでレンタルする場合は本番と前撮りと両方含んだ金額です。カラードレスはレンタル、ウエディングドレスはレンタルかセミオーダーになります。各店舗で種類が違うので、こういうのが着たい、と伝えると他店舗から取り寄せてくれます。詳細を見る (1559文字)
当日に会場を決めました
・会場が広く、明るい雰囲気でした・バージンロードに傾斜があり、後ろの席でも見やすい・地面がライトアップされるためドレスが映える・常に水が流れており、癒やしの空間となっている・様々なテーマの会場が用意されており、好みに合った会場の選択が可能・キッチンがみえる当日予約時の値引きがあって良かったです。オマール海老と桃を使った料理が美味しかったです。・名古屋駅近く・シャトルバスの手配が可能とても話しやすくて良かったです。・雨の日でも屋内の施設が充実していて良いと思います。・屋内だがリゾート感が溢れた会場があった。・披露宴会場がたくさんあるので、気に入った会場が選べること。・実際の挙式をイメージすることができた詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年8月
担当の方の親切さで即決しました◎
いままでみたことのないバージンロードに驚きました◎そして新郎新婦と参列者に段差があるのでどの席からも見やすいと思いそこもとても良いなあと思いました★雰囲気の違う4種類ある披露宴会場から選べたので何件も式場を見に行った気分になれました!全て見学することが可能でじっくり見てまわれたことがイメージも湧きやすくて凄くよかったです◎いくらくらいになるか不安でしたがひとつひとつしっかりかかるお値段を詳しく教えていただけたことが嬉しかったです!お値段以上の満足が絶対にあるなあと思えるコストだと思います!実際にシェフの方たちがみえるところで作っているのを見た後だったので余計にひとつひとつに愛情を感じました!どれもとっても美味しくて料理を決めていくのもわくわくします★駅からも徒歩圏内ということでとっても交通の便がいいなと思います!立地的にはビルが沢山並ぶとろこにあるのに、まさかの青空がみえる開放的な空間に感激しました!最初に担当してくださった方がとっても話しやすい方で沢山相談に乗っていただけて、初めてでわからないことばかりで不安だったのに凄く楽しい時間を過ごすことができました!私たちの決めてはこのプランナーさんです◎私たちがこだわったのは、スタッフ対応、料理を第一に考えました◎即決するつもりは全くなかったのですが、最初の担当の方で全てが決まるんだなあと思えるくらい対応がよかったです!そして子連れにも安心なキッズルームもあったので安心です!沢山質問することを考えてからいったのですが全てにおいて丁寧に答えてくださいました!4種類も素敵な会場があるのでここの見学だけでも充分気に入る場所はみつかるとおもいます★詳細を見る (705文字)
- 下見 2017年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とてもステキな会場でした
白を基調としたこれぞチャペルという雰囲気。水が流れていて、神聖な雰囲気がある。いくつかある披露宴会場のうち、大人数が入るところを見せてもらいました。白を基調とした会場と茶色を基調とした会場があり、好みによって選ぶことができます。会場の隣(というか、奥)にデザートブュッフェ等で使用できるスペースがあって、使い方によってオリジナリティを出すことができると思います。雰囲気もとてもステキでした。見積もりの際に値引きもしてくださった。予算に合わせて親身になって考えてくれそうだと思った。試食がなかったので味はわかりませんが、写真を見ると、とても美味しそうでした。名古屋駅が最寄りで遠方からのゲストもアクセスがよいと思います。説明をしてくださった方がとても親身になって話してくださり、印象がよかった。挙式が終わって披露宴までの間に、ウェルカムパーティーができるスペースがあって、新郎新婦とゲストが話をしたり、写真を撮ったりできるのがとてもよいと思う。王道のウェディングドレスでの挙式を希望される方にとてもオススメです。詳細を見る (455文字)
あたたかさ伝わる夢空間
圧倒される美しさの挙式会場。水の音、歌声、拍手が一体感となり心に残るひとときでした。ガラス×白のバランスがよく白いウェディングドレスがとても映える空間です。お料理場の様子は料理時よ必要な時のみ開き、お部屋の天井が高く広く大きく感じます。階段からの移動では滝や自然あふれる草木が癒し空間を生み出してますこだわりは料理とドリンクです。最高の組み合わせをお願いしました。無理なお願いを対応していただき感謝でいっぱいですウェディングドレスのオーダーメイドは感激でした。節約も考えましたが、セットプランなどが非常にお値打ちだったため迷うことなく決めました。持ち込みは友人が創ってくれたお花(造花)です。こちらも無理なお願いでしたが対応していただきありがとうございましたお料理はもちろん特にケーキは要望通りのケーキを作ってくださいました。一生忘れられないケーキとなりました。味も見た目に負けないほど美味しくほかの種類も食べてみたいほどです名古屋駅から徒歩5分ほどと近くわかりやすい場所ですお一人お一人の対応のレベルの高さを感じます。サービスはぴか一。スタッフのあたたかさや優しさは名古屋ナンバーワンではないでしょうか写真と新婦のヘアメイクです。写真をより多くたくさん撮っていただきました。友人たちも喜んでおりました。ヘアメイクでは急なお願いにもかかわらず手早く直していただき有り難かったです。まずはプラン内容です。お値段以上のパフォーマンスをしていただける所をおすすめします。一生に一度の晴れ舞台、私はアルカンシエルで過ごせて心に残る場所もなりました。あと、主人といろんなことを決めていくうちに迷いや悩み、ケンカも多々ありましたが、それも含めて結婚式です。ゆとりを持ってとりかかってみてください。詳細を見る (742文字)
- 他会場見学あり
アクセス良好 美しいチャペルでの挙式
天井が高く白を基調とした雰囲気で高級感がありました。バージンロードは参列席から1段高い昇りスロープになっており、下から白くライトアップされていてとても綺麗でした。挙式後は出口が屋外の階段になってフラワーシャワーができました。(雨の日は屋内階段あり)テーマの異なる4会場から選べます。階段、屋内テラス、オープンキッチンあり。人数によって丸卓と長卓の用意がありました。1番お値打ちなコースにしましたが、美味しくて見た目も華やかな料理ばかりで申し分ありませんでした。名古屋駅から徒歩可。ルーセントタワーまで地下道を通れるので、外を歩くのは実質5分以内です。真夏の挙式でしたが、参列者になるべく外を歩かせないで済みました。プランナー、衣装担当、料理担当、写真担当、メイク担当、フラワー担当等、各担当者と直接話をして打ち合わせをすることができました。どのスタッフも親身に希望の聞き取りをしていだき、打ち合わせから式当日まで親切丁寧な対応をしていただきました。会場で特に気に入ったのはチャペルでした。写真で見ても素敵ですが、見学で実際に見たときに、開放感とライトアップされたバージンロードの美しさには感動しました。ぜひ、直に見ていただきたいです。私の場合は、新幹線利用の参列者が多かったため、アクセスの良さが必須条件でした。素敵な式場は沢山ありますが、条件の優先順位を決めてから会場を探すと良いかと思います。手作りアイテムについて、準備に追われて疲弊してしまうくらいなら、デザインの良いものを注文購入してしまっても良いかと思います。詳細を見る (660文字)
上品で素敵
チャペルの雰囲気がとてもよく、明るいイメージでした。バージンロードの光がきれいでした。螺旋階段が素敵でした。割引特典がたくさんあり、嬉しかったです。オプションもいろんな設定があるので、自身の予算に合わせたアレンジができます。エビを贅沢に使った料理で見た目もかわいくて素敵でした予想していたよりは駅から遠かったのですが、十分歩ける距離です。いろいろと割引をきかせてくれて、とてもご親切な対応でした名古屋駅付近の式場では珍しい設備やサービスがたくさんあり、スタッフの方もとても丁寧でした。挙式のチャペルはとても明るい雰囲気で、披露宴会場も自分好みのアレンジがたくさんできるのでおすすめです。女性心をつかむような素敵な式場です詳細を見る (310文字)
- 下見 2017年8月
訪問する事をオススメします‼︎
バージンロードがスロープになっており、新婦が階段を登る負担がなくなり良かったです。オープンキッチンになっており、実際の調理してる姿を見ることができ楽しめるポイントの一つだと思います。挙式日が人気の月だったので割引額が低いかと思ったのですが、予想を超える割引をしていただけました。挙式と披露宴の間に提供される料理と、メインの料理をいただきましたが、とても美味しかったです。温かい料理を盛り付けるお皿も、高温に温めて盛り付けるので冷める事なく食べれます。地下を使って近くまで歩くことができるので天候が悪くても行きやすいと思います。全天候に対応してる事がオススメです。1箇所目に見に行く事をオススメします。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年8月
綺麗なチャペルや披露宴会場、ゲストとの時間を大事にできます!
明るくて綺麗な会場でした。バージンロードが光るので、花嫁さんが歩く姿はすごく映えるのではないかと思います。天井も高く、自然光が入るような設計ですごく気に入りました。エクラでは螺旋階段があり、他とは違う雰囲気が楽しめそうです。挙式の際に聖歌隊や生演奏もついていて、またウェルカムパーティーやデザートビュッフェも入れたりと色々なことを盛り込んでも希望の予算どおりになりました。すごく満足です。名古屋駅から徒歩圏内であり、周囲には駐車場やカフェなどがあるため、披露宴後の二次会までに時間があってもゲストさんが困らないのではないかと思います。笑顔で丁寧にわかりやすく設備について、サービスについて、料理についてなど説明してくださいました。白をベースとしたチャペル、披露宴会場がありとても素敵です。披露宴会場は大きな窓もあり天井も高く、とても広く感じます。待合室には小さなお子様も過ごせるスペースがあります。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、ゲストさんとお話や写真を撮る時間があるので、来てくれたゲストさんとの思い出もたくさん作れると思います。ゲストさんとお話しする時間を多くとりたい方や、おしゃれな雰囲気を求めている方が気に入られるのではないかと思います。詳細を見る (530文字)
- 下見 2017年8月
最初の式場見学で訪問することをオススメします
挙式会場についてですが、ヴァージンロードがライトアップことと、参列者が新郎新婦を見やすいように、ヴァージンロードが高くなっていることが特徴的です。ヴァージンロードのライトアップは「おぉ」と声が漏れること間違いなしです。シンプルな会場ですが、安っぽさはなく、神聖な印象でした。挙式会場を出るとフラワーシャワーを行う階段がありますが、雨天でも問題のないよう雨天時のための階段も設けられていました。エクラという会場が特に気に入りましたが、披露宴会場に螺旋階段がありました。ムービーは真っ白な壁に映し出すそうです。スクリーンが下がってくるよりよろしいかと思います。オープンキッチンがついていました。参列者がキッチンばかりに目がいくことがないよう、また調理の音が漏れないよう扉を閉めることができます。とても人気の式場で、他の式場に比べ空いている日が少なかったです。そのため、割引額も期待していなかったのですが、お盆中のフェアかつ日柄を気にしないとしたため、想像以上の割引がありました。これからも多少上がることを考えるともう少しだけお安ければと思いますが、他の項目での満足度を考えると十分納得できるコストです。とても美味しかったです。挙式と披露宴の間に提供される料理と、メインの料理を2種いただきました。写真を投稿しますのでご覧いただければと思います。グラスに入った料理では、わさび風味の泡が使われましたが、珍しいものを食べられるのも結婚式の楽しみの一つかと思いますので、そのような凝ったこだわりのある料理を作られるシェフがいらっしゃるのはとても良い印象です。メインについては、温かいまま提供されました。お皿を温めるのは基本で、多くの式場でも行われているように思いますが、意外と料理が冷めていたりするものですが、オープンキッチンのおかげもあってか、嬉しい点でした。名古屋駅から徒歩5分というような宣伝もしくは口コミもみたような気がしますが、5分は厳しいのではないかという印象でした。10分以内と思っていたほうが良いかもしれません。十分徒歩でいけますし、タクシーに乗っても1メーターかと思いますので立地は良いと言えるでしょう。ただ、式当日は両家合わせて建物のそばに1台しか駐車できず、基本は道路を挟んで向かいの名鉄協商に停めることとなります。打合せなどの際はサービス券がもらえますが、式当日の参列者分は有料となりますので、その点は個人的に数少ないマイナス点でした。まず初めに、フェアの申込みを行うと電話が掛かってくるかと思います。それが式場の第一印象となります。私は6つの式場のフェアを申し込みました。どちらの式場もとても丁寧な電話対応で、こちらから折り返しの電話をかけると、一度切って折り返してくださいました。特にこちらの式場は、言葉遣いがしっかりとしており、何よりも印象的であったのが、他にフェアに行く式場などを聞かれなかったことです。他の式場に関しては、全て電話時に確認があったかと思います。良い意味での自信の表れなのか、こちらに時間を取らせないという優しさからかは分かりませんが、そのような細かいところの印象も良かったです。多くの会場ではプランナーの方が案内してくださいましたが、こちらでは案内係の方がいらっしゃいます。なのでプランナーと会うのは式場を決定し、式の4ヶ月前になりますので、どのような方がプランナーとして付くのか不安な気持ちはありますが、フェアの時に案内してくださった方はとても印象の男性の方でした。・全天候対応・オープンキッチン一番気に入った式場で式をあげて欲しいとスタッフの方が本当に思われているように感じられました。当日成約の割引がなく、それも個人的には印象が良かったです。何件もフェアに行かれるようなら基準になる式場として一箇所目に行かれることをオススメします。詳細を見る (1589文字)
- 本番 2017年8月
もう一度結婚式を挙げたい位おススメの式場です!
私のチャペルのこだわりは、バージンロードが長いこと、明るくてキレイなことでした。それを全部満たしてくれている会場だと思います。後からビデオを観て知ったのですが、新婦入場の時には光や、聖歌隊の演出などをして下さっていて、とても素敵でした!ガーデンテラスがあり、とても都会の真ん中にあるとは思えない場所です。お部屋は真っ白で、大きな螺旋階段があり、ラグジュアリーという言葉がピッタリな会場でした。・こだわってお金をかけたところ衣装です!ウェディング、和装、カラーの3着着ましたが、値段は気にせず、自分の着たいものを着させて頂きました!・想定していなかった出費エンドロールや当日のムービー、アルバムなど。一生に一度なので、当日の記録は全部残しておきたい!と思い、普通はアルバム&エンドロールか、当日のムービーかどちらかにされる方が多いそうなんですが、私達は両方お願いしてしまい、見積りに入っていなかったので、想定外出費?でした。・持ち込み料金での値上がり実際にはありませんでしたが、ドレスの持ち込みしようとすると、かなり値上がりしてしまうかも…・節約したところペーパーアイテムやお花です。都度見積もりを出して下さるので、節約できるところはしよう!と、ペーパーアイテムは自分達で作りました。あと、お花は豪華に!と考えていましたが、希望通りにしようとすると、かなりの金額になってしまうので、ブーケやブートニアは持ち込みにするなどして、お花は少し節約しました!・特典、サービスしてもらったことデザートブュッフェサービスと、お着替え3回するとどれか1枚が半額?という特典があった様な気がします!・持ち込みにしたものお菓子まきをしたので、お菓子の一部や、ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、ウェルカムボード、プチギフト、ウェディングケーキトッパー、ピアスやネックレスなどの装飾品見た目も、味もとても満足です!お子様メニューも充実していて、ご列席下さった方からも喜んで頂けました。デザートビュッフェはかなり好評でした!遠方の方も、ご招待させていただいていたので、立地や交通の便利さは、かなり重要視していました。名古屋駅から徒歩圏内ですし、会場の近くには駐車場もあるのもチェックポイントでした!スタッフさん、プランナーさんは100点満点中200点です!笑式場をここに決めたのも、見学に行った時のプランナーさん、スタッフさんが決め手でした。私は披露宴の演出をはじめ、ヘアメイクやドレスなど、どれもこだわりが強く、色々注文をつけてしまいましが、どれも全力で希望通りにして下さいました。また、打ち合わせの時からの、気配り心遣いは感激させられました。友達から、『結婚式の準備は本当に大変で、嫌になるよ』と、聞いていましたが、私はむしろ、式場に行き打ち合わせし、みんなに会えるのが楽しみで仕方ありませんでした!プランナーさんやスタッフさんのプロ意識の高さ、連携のすごさです!結婚式の翌日に荷物をとりに行った時には、名前も告げていないのに、顔を見るなり『昨日はおめでとうございました』と、言って下さいました。式を挙げる人、挙げた人のことをちゃんと把握してくれているなんだなぁと、嬉しかったのを覚えています。・式場の決め手前にも記述しましたが、とにかくプランナーさん、スタッフさんが決め手でした。結婚式までには準備で何度も式場に足を運ばなければならないし、結婚式はプランナーさんやスタッフさんのお力をお借りしてつくっていくものだと思うので、かなり大事な部分だと思います。・実際に結婚式をしてみてどうだったか大満足です!無理なお願いも聞いて下り、一生の思い出になるお式にしていただくことができました。・結婚式準備のアドバイス準備はやることが沢山で大変だと、感じることもあるかもらしれませんが、過ぎ去れば、とてもいい思い出になると思うので、妥協せず頑張って下さい!詳細を見る (1615文字)
- 下見 2017年8月
ゲストとともに笑顔と時間を共有したいあなたへ…
ヴァージンロードは、正面に向かって緩やかな傾斜になっているため、後方の席の方々でも新婦のウエディングドレスの全身を見ていただくことが可能です。また、入場の際には、そのヴァージンロードが下からライトアップされるので、とても幻想的な雰囲気での挙式を味わうことができます。会場は屋内になるので、天候に左右されずに挙式を行うことができます。入場前に控えるスペースからは、マジックミラー越しに会場内のゲストの様子を見ながら待つこともできます。挙式を終えてから披露宴が始まるまでの時間には、訪れていただいたゲストとウェルカムスペースで歓談したり、写真撮影をしたりしながら過ごすことができます。ウェルカムスペースのフードやドリンクも充実していて、ゲストにも十分満足していただけると思います。4つの会場を下見させていただきました。どの会場もテイストが違い、自分たち好みの会場を見つけることができると思います。各会場とも共通しているのは、階段と会場の横にビュッフェスペース?があることと、オープンキッチンが併設されていることです。ビュッフェスペースでは、新郎新婦がゲストとともに写真を撮ったり、お話しをしたりするなど、ゆったりとした時間を共有することができます。また、会場の奥行きが感じられます。交通の利便性や様々な演出のことを思えば、コストパフォーマンスはよいと思います。自分たちの理想に合ったより良いものを提案して下さるので、予算に近い形でプランを立てることができそうです。季節に合わせた桃を使ったお料理や力を入れられているというソフトドリンクを提供していただきました。どれもとてもおいしかったです。特に、ドリンクは料金プランにもよりますが、ソフトドリンクも豊富なので、お酒の飲めないゲストの方にも満足していただけると思います。名古屋駅から徒歩5分というとてもよい立地です。だからと言って、線路や大通り公園沿いのわけではないので、音もうるさく聞こえず落ち着いて過ごせる印象です。会場にゲスト用の駐車場はありませんので、車の方は近くのコインパーキングを利用してもらうことになります。ウェディングプロデューサーの方がとても分かりやすく説明してくださいました。私たちの気持ちに寄り添ったご提案をしていただけたので、嬉しかったです。ウェルカムスペースが素敵です!とにかくゲストと過ごす時間を重視していた私たちにとって、ゲストとお話ししたり、写真を撮ったりできる時間が確保されていたことがとてもうれしかったです。交通の利便性が良いので、ゲストの方を地方から招待したい人にオススメです。また、挙式を初めとしたいろいろな設備が全天候型なので、天候の心配をされる方にも安心していただける会場です。下見の時には、4つある会場の雰囲気と、自分たちの思い描く結婚式の理想像を重ね合わせて、より理想に合ったものを選んでもらえたらよいと思います。詳細を見る (1204文字)
もっと見る- 下見 2017年8月
都会のスタイリッシュな式場
設備が整っており綺麗で清潔感もあり、とても良い印象を受けました。特にバージンロードが坂になっていることで席の遠くからでも新郎新婦が見えやすいこと、バージンロードが光るところに驚きました。天井が高く、大きな窓もあるので自然光が多く入ると思いました。随所に写真を撮って盛り上がれそうなスペースがあるのも良いと思いました。立地や施設の新しさ、設備の充実など含め満足しています。面白い組み合わせの料理もあり、初めての味に感動しました。料理長からの直接の説明も参考になりました。名駅に近く、遠方からの親族も迷わず来れそうな立地です。冬でも、外にあまり出ることなく会場に辿り着くことができそうです。受付から見送りまでスタッフ全員が最初から最後まで笑顔で楽しく、とても親身になって頂き良い対応をしてくれました。都会にあるスタイリッシュな式場で、内装もお洒落な為、流行りのインスタグラムなどsnsに投稿する写真もとても映えそうです。新郎新婦も、招待した皆も楽しめるスペース・写真映えするポイントが多くあるので、他の式場に比べ沢山の写真を残すことが出来そうです。詳細を見る (472文字)
- 下見 2017年8月
自分もゲストも満足できる会場
【設備】会場に大型スクリーンが2面あり、どの席からでも見易い。【雰囲気】4会場あるが、全て違うテイストとなっており、自分の好みに合うところが見つかる。割引が多いわけではないのでお得には感じないが、さまざまな演出を楽しめそうなので妥当だとは思う。オマール海老の料理とデザートビュッフェの試食をしたが、どちらもとても美味しかった。デザートは種類が多く(20種類)、新郎と別のデザートを出してくれたのでどんなものがあるかよくわかった。名古屋駅地下から歩いて行くことができる。遠方の方が多いので、新幹線がある名古屋の立地が良い。プラン、会場案内、料理、全てにおいて時間をかけて丁寧に説明をしてくれた。写真を撮らせてくれる時間をくれた。ゲストをもてなすことができる式場だと思う。控え室は広く、ピアノとフルートの生演奏をしてくれるので、待っている時間もゲストを楽しませることができる。ウェルカムパーティーでは、フォトスポットがあるのでゲストと全身写真を撮ることができる。正統派を好むカップルが気に入ると思う。また、正統+αの演出等もたくさんあるのでサプライズが好きな人も気に入ると思う。下見は時間をじっくりかけて全ての会場を見ることができる朝イチがおすすめ。詳細を見る (523文字)

素敵な式場
バージンロードが坂になっていて,どこからでもちゃんと見える。下からの光も綺麗でした。白色と茶色で落ち着きのある雰囲気でした。いろいろと割引していただけました。重たくなく食べやすくて美味しくいただくことができました。駅から近くあっという間に着けました。行きやすかったです。親身になって話を聞いてくださり,イメージが湧かなかった披露宴会場では最初に見せていただいた雰囲気とまた違った雰囲気の時と2度見せていただき,自分の中で引っかかっていたことがとれました。貸切感のあるところ。キッズスペースがあり,挙式会場の後ろにはマジックミラーになっている防音の部屋もあるので,子連れの友人にも来てもらいやすいと思いました。雰囲気の違った披露宴会場がたくさんあるので,選ぶのも1つの楽しみになると思います。オープンキッチンから料理を提供できるのも料理を大事に思われている方に良いと思います。詳細を見る (387文字)
- 本番 2017年8月
笑顔いっぱいの一日を過ごせました!
バージンロードが下から光るので、女優ライト効果有!笑ナチュラルな会場を選んだので、テーブルのお花やナフキンの色でイメージを大きく変える事ができると思います。私達は披露宴で和装を着たので、和のイメージで揃えてもらいました。お料理!ここはお金をかけました!和と洋で選べるコースがあり、旦那さんはそれしか嫌!とかなりこだわっていました。私も、列席してお料理の印象が一番強く残ると思っていたので、そこは二人一致でした。私達も幾度となく結婚式に列席していて、唯一譲れないポイントがお料理でした。私達自身、“何よりも記憶に残るのが料理”という考えだったので、周りの評判が一番良かったアルカンシエルに決めました。当日も、見た目から楽しい、記憶に残るお料理をご提供頂けた!と思います。遠方から来てくれる方々がいたので、名古屋駅近く、というのは大きなポイントでした。名駅からほぼ一本道で行けるので、友人もわかりやすかった様です。スタッフの皆様には、本当にお世話になりました!私達は結婚式にこだわり等なく、親からの勧めで挙げる事が決まったので、あまり前向きではなかったと思います。しかし、当日とにかく楽しい時間を過ごす事ができたのはスタッフの皆様が各所で私たちを支えて下さったおかげです。列席してくれた方々からも、スタッフの細やかな対応に感激した!と言われました。誰もが口を揃えて、外でフラワーシャワーできるんだね!と言うくらい驚いてもらえました!当日は幸いとても良い天気だったので、ウエディングドレスが青空に映えて素敵な写真をたくさん撮ってもらえました!私達は結婚式にこだわりがなかったと書きましたが、本当に本当にアルカンシエルで挙げて良かったと心から思いました。どんな些細な会話も丁寧に拾いあげて様々な提案をして下さったプランナーさんを始め、衣装やヘアメイク、お花も全てスタッフさんにお任せしてしまいましたが、列席してくれた友人からは大好評だったし、列席者への対応も細やかで、とても安心できました。おかげで私達二人は大大大満足の一日を過ごす事ができました!本当に楽しかったです!今は式を挙げないご夫婦も多いと思いますが、やっぱり結婚式挙げた方が良い!と勝手ながら思っています☆詳細を見る (930文字)
- 下見 2017年8月
悩みに悩んで、決めてよかった!
チャペルの空間がとても広く感じ、装飾がごちゃごちゃしておらず、シンプルでナチュラルな雰囲気があり、とても素敵でした。特に、バージンロードが上り坂になっていて、後方の参列者にも見やすいつくりになっているという配慮もうれしいです。披露宴会場が4つあり、順に見ましたが、全て雰囲気が違います。洗練された真っ白な会場やリゾート感があるところ、重厚感があったり、ナチュラルテイストな雰囲気があったり、会場選びも楽しめます!サプライズ演出のできるところあったり、わくわく感満載です。他のゲストハウスよりは高いかな、、、とは思いますが、その分のサービスがとてもいいので、内容と照らし合わせると、よいかなと思います。さらに、フェアや時期的な限定のもの等で割引がたくさん入ったのが助かりました。あったかいお料理提供で、とても美味しく、ソースを持ち帰りたいくらいでした。細かいところまで気の配られた味付けや盛り付け、おしゃれな感じも気に入りました! 直接、シェフの顔が見れたのも嬉しいですね。新幹線のとまる名古屋駅から徒歩圏内なので、遠方からの招待客が多い方々にもありがたい立地です。ただ、建物の中に入ってしまうと、名古屋の中心にいることを忘れさせてくれる空間です。複数箇所で迷っていたので、一度では決められませんでした。何度もうかがったり、相談にのっていただいたり、申し込みをしていない段階でも、色々なサンプルを見せてくださったりして、具体的なイメージがしやすく、時間をかけて見たり、悩んでいても全くイヤな顔をされませんでした。他のスタッフの方々もとても丁寧で気持ちのよい応でした。これなら、ゲストの方にも絶対、失礼はないだろうと安心できます。どのような挙式をしたいのか、どういうコンセプトの披露宴にしたいのか、はずせないポイントをしっかりと二人で話しあい、明確にしておくと良いかと思います。どういうことが出来るのか、やりたいこおなどを明確にしておいて、それをどんどん質問し、たくさん話をすることで、イメージを共有できるのではないかと思います。2人がもっているイメージをしっかり伝えていくと、プランナーの方に色々提案して頂けると思います。ホテルに近いような雰囲気のゲストハウスです。他ではできないような素敵なポイントもあります!下見に行ってみるとわかるので、是非、行って体感していただきたいです!詳細を見る (989文字)
- 参列 2017年8月
挙式までの参加
とても綺麗な挙式場でした。新婦のウェディングドレスがとても映えます。タクシーで5分もかからない距離です。気候がよくて子供連れでなければ歩いていけた距離でした。名古屋駅から歩いてきた友人は少し道に迷ったようで、名古屋に来るのがはじめての方には少し分かりにくいのかもしれません。挙式のみの参列でしたが、スタッフの方に出口まで案内してもらったり、色々気遣っていただいてとても感謝しております。キッズルームが綺麗です。挙式の間は夫にキッズルームで子供と待機してもらってましたが、おもちゃも置いてあってグズらずに済んだようです。キッズルームの中にカーテンで区切れる授乳スペースがあって、すぐに授乳できるのも便利です。ベビーベッドなども用意されていて、とても心遣いを感じました。詳細を見る (333文字)
- 下見 2017年8月
総合的に見てとても良い式場でした!
白を基調とした挙式会場で、全体的に清潔感があって明るいイメージでした。バージンロードがスロープになっているので、後ろ姿が綺麗に見えると思います。挙式会場を出たら大階段があり、そこでフラワーシャワーやバルーンリリースなど様々な演出が出来るので、すごく良かったです。また、ウェルカムパーティースペースも設けられていて、写真を撮ったり、軽く飲食をしたり出来るので、披露宴までの時間も楽しく過ごせます。大階段とウェルカムパーティースペースはとても魅力的でした!雰囲気の違う披露宴会場が4つあり、それぞれの会場に階段とテラスとオープンキッチンがあります。自然光が入るテラスではデザートビュッフェができ、ソファに座って写真も撮ったりできるので、ゲストとの時間も大切にできます。会場ごとに新郎新婦の控室があるので、お色直しもスムーズに行えます。どの会場を選んでも同じ演出が出来るので良いと思いました。高いのか安いのかはわかりませんが、サービスや設備が充実しているので妥当な価格だと思います。最初の見積りを出して頂いたときに、ひとつひとつ内容を丁寧に説明してくれました。とっても美味しかったです!味はもちろん、見た目も良く、普段は食べることのできない料理を美味しくいただけました。当日の料理は、基本のコース内容からいろいろ組み合わせたりしてアレンジができます。最寄りが名古屋駅なので、新幹線・名鉄・近鉄・jr・地下鉄と路線が豊富で、遠方から来るゲストの方もアクセスしやすいと思います。駅からは徒歩10分くらいで、地下を歩いてこれるので、雨が降ってもそこまで濡れずに会場まで行けます。専用駐車場はなく、立体駐車場が目の前にはありますが割引サービス等はないので、車で来る場合は駐車場料金を負担しなければなりません。気になった点はこの駐車場のことだけでした。スタッフの方が皆、明るくて良い印象をもちました。他の式場のスタッフの方みたいに、ガツガツしてくる感じもなく、親身になってアドバイスをしてくださったりして、頼りになるスタッフさんでした。大階段でのフラワーシャワーが出来ること、どの会場でも階段から登場が出来ること、ウェルカムスペースやテラスがあり、ゲストとの時間も大切に過ごせること、料理が美味しいこと、この4点はオススメポイントです。新郎新婦の控室や化粧室、喫煙所もあり、設備も充実してます。持ち込みは衣装と引出物は有料ですが、その他は基本的には無料なので、比較的自由に式を作り上げていけると思います。ドレスは、ウエディングドレスはサイズオーダー式で、好きなデザインを選んで自分のサイズに合ったものを作ってもらい、それを購入という形になります。カラードレス・タキシードはレンタルです。ゲストと話したり、写真を撮ったりと、ゲストとの時間も大切にしたい方、自由に式を作り上げていきたい方、階段演習をしたい方にはオススメです。下見の時にドレスの種類は確認しておいた方がいいと思います。他のところに比べて種類が少ないかもしれませんが、有名ブランドのドレスもありました。詳細を見る (1273文字)
- 参列 2017年8月
便利な立地と充実の設備
清潔感があり清らな雰囲気がよかったです。牧師さんも外国のかっこいい方で素敵でした。オープンキッチンやデザートブュッフェ、二箇所の大型スクリーンなど設備が充実しており、満足しました。オープンキッチンで出来立てが提供されよかったです。1つ1つが凝っていてどの料理もおいしかったです。ドリンクも種類が豊富でした。名古屋駅からすぐで遠くからくる人にも来ていただきやすい場所です。親族へのフォローが丁寧でありがたかったです。デザートブュッフェも見繕って提供してくださったのがありがたかったです。スタッフが大変親切で、感じのいい人ばかりでした。いつも笑顔を絶やさず、料理も1つ1つていねいに提供してくださいました。また挙式と披露宴の間に軽食とドリンクを飲む時間があり、それもよかったです。詳細を見る (338文字)
- 下見 2017年7月
天候を気にされる方にオススメの式場!
天井が高く、スロープになっているバージンロードの下から光が照らされる演出が気に入りました。また雰囲気が天候に左右されないところも気に入った点のひとつです。式場同様に天候に左右されないのにガーデンでのデザートビュッフェの雰囲気が楽しめる点が素晴らしいと思いました。他の式場と比べて高いとは思いませんが、特に安いとも思いませんでした。名古屋駅から地下通路一本で来ることができる点は素晴らしいと思います。挙式会場の天井が高く、天候が悪い場合も雰囲気が悪くなることがない。挙式会場と同様に披露宴会場も天候が悪くてもデザートビュッフェを外で楽しんでいるような雰囲気がある。天候が悪くても室内の大階段がありフラワーシャワーが楽しめる。雨男、雨女の方も心配せずに挙式と披露宴を挙げることができます(笑)詳細を見る (344文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催3days*155万優待【和牛キャビア試食】感動挙式☆ホメられパーティ
【黒毛和牛キャビアなど贅沢*試食体験】◆1件目見学で挙式料全額OFF◆名駅徒歩5分*憧れ×おもてなしが叶う◆ゲスト満足度が高い*ウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニー等多数ご用意

現地開催残3*新春【4万コース美食☆おもてなし上質W】HPギフト&155万優待
◆贅沢4万コース試食&大人気!デザートビュッフェ体験◆ゲスト支持◎ウエルカムパーティ体験◆光り輝くチャペルや階段入場が叶う♪選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★新作続々*ドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付

0112月
現地開催満席間近*15大SP特典【欲張り和洋コース試食】白亜のチャペル体験
【祝日SP*フルコース試食&大人気*デザートビュッフェ体験】★名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆ゲストも嬉しいウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVAからディズニードレスなどインポートも多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD