- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
満足度が高く、料理やサービスも文句なし
挙式会場はフェアに参加した会場で唯一のスロープ式、かつドアの先にはフラワーシャワーができるスペース完備でした。ゲストの入り口と新郎新婦の入り口が完全に別れ、また新郎新婦側からはゲストの様子がこっそり覗けるのぞき窓があるなど、細かな気配りとユニークなアイデアが満載でした。元々フェア参加前にチェックしていた口コミの評価も高かったのでかなり期待していたのですが、期待通りの演出とスタッフのおもてなしでした。期待を「裏切らない」というのはすごいと思います。フラワーシャワーに関しては、晴天用と雨天用で別々にスペースが用意されており、天候に左右されることなくフラワーシャワーが実施できます。また、挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーと呼ばれる独自のサービスがあり、ゲストや新郎新婦がドリンクや簡単な食事を楽しんだり、写真撮影(ちゃんとした撮影スペースあり)を行う時間・場所が別で提供されます。何だこれは?!と驚くサービス力です。披露宴会場は全部で4つ。それぞれ素敵で順位を付けるのは難しいです。また各会場に専用の化粧室と新郎新婦控え室がありました。天井も高く、デザインの異なる階段、撮影スペース、デザートブッフェが付いており、追加料金とはなりますがスクリーンを利用した星空の演出、テーブルのロウソクが色々な色に輝く素敵な演出も準備されていました。華やかさに関してもピカイチの会場です!ロケーションも他の式場に劣らず、名古屋駅から徒歩圏内で抜群です。サービスやお料理もさることながら、スタッフの方々のサービス・おもてなし精神がかなり印象的でした。サービスに関してはかなり教育されている印象です。エレベーターでの移動に関しても、私たちを1秒も待たせることなく、いつでも移動できるように準備されており、ドアを閉める際にも全スタッフの方々が必ず一礼され感動しました。またお料理の提供の際にもスタッフの方が専用の手袋をしており衛生面にもかなり気を遣って頂けます。シェフの料理も特にフォアグラ料理が絶品で、素人の私でもシェフの腕前が他の式場よりもワンランク上である事がわかりました。ソースだけでも十分美味しかったです。サービスや式へのこだわりが強いカップルにはぴったりの会場だと思いますが、シンプルで華やかさを求めないカップルの方はここまでしちゃうのか…と感じるかもしれません。打ち合わせや料理のメニュー内容、ブーケアレンジの打ち合わせまで細かくあると思うのである程度の覚悟がいるとは思います。下見の際にはどれだけの回数で、実施までにどこまで細かくアレンジしていくのかの確認が必要です。でも費用についても高い…という印象はなく、むしろデザートブュッフェやウェルカムパーティーも含めてこんなもんなんだ!という感じです。仏滅の日でも大丈夫という方であればむしろお手頃なので、コストパフォーマンスの面でも、満足度の面でもかなりオススメの会場です。詳細を見る (1211文字)
即決でした
ドアを開けた瞬間の輝きがとってもステキで一発でココロ打たれました><♡真っ白な輝きもあり、自然な緑もあり、ふたりが理想としていた以上の雰囲気でした!!!バージンロードを登っていくという、ゲストの方目線にたっても満足いくチャペルで、とても気に入りました☺️❣️❣️同じ建物の中に披露宴会場が4つありました。各会場によって雰囲気は全く違います。階段の構造も全て違って、カーテンが開いて階段が出てくる演出には心を打たれました。またイルミネーションも希望すればやってくれるとのこと。実際に目の当たりにすると、自分もやってほしいと思いました。シェフのいるキッチンも見えるし、ガーデンテラスも綺麗で良いこと尽くしでした。ぜひ会場で体験して欲しいです。試食させてもらったメニューは季節の旬なものばかり。すべて美味しかったです。名古屋駅からまっすぐ歩いてくれば着きます。他県から来た人でも迷わず行けるかなと思います。担当してくれたスタッフさんがとても良く、その人となら良い式に出来ると思い即決しました。広い会場で駅から近いという条件にピッタリでした。またウェルカムパーティーする場所には驚きです。第一印象が大事です。詳細を見る (500文字)
- 下見 2017年11月
スタッフの方の対応が素晴らしかったです!
写真で見たよりも、チャペルも披露宴もキレイで驚きました。中にはいると天井もかなり高く、名駅近くにある式場とは思えない異空間でした。会場が違うパターンで4箇所あり、どの会場にも階段があったりオープンキッチンがあったりと、どの会場を選んでも間違いなしな感じでした。前回契約していた式場が異様に高いということもあり、コストはかなりお値打ちだと感じました。また色んな特典をつけていただき、かなら良い日柄ですが考えていた予算よりもかなり低めでスタートできそうです。創作料理だったり、デザートも、カクテルなど全ておいしかったです。料理のランクもかなり多く選ぶ幅も増えそうで楽しみです。名駅からのアクセスも近く、また雨が降っても地下道。通っていけるのでかなり便利です。近くにパーキングもたくさんあるので駐車場の心配もなさそうです。スタッフさんの対応が素晴らしかったです!さすが口コミno1です!私たちは、元々違う式場で予約をしていたのですが前回の式場ではスタッフに対しての不信感を感じていたのですが、こちらのスタッフさんに出会えて安心して式準備をはじめられそうです!融通のきく式場とスタッフさんがいます。不安に思っていることも迅速に対応してくれます。かなり細かく説明してくれますが、親族控室が用意されてないなど、細かいことは事前に質問しておいた方がイイと思います。詳細を見る (579文字)
- 申込 2017年11月
写真より素敵
4つの会場があり、どれも雰囲気が違い良かった。螺旋階段やガーデンビュッフェ等、会場それぞれ違うため、選ぶのが楽しいと思う。名古屋駅から徒歩10分ほどであり、女の方が高いヒールを履いていても、負担にならない距離であった。ウェルカムドリンクのスペースが、非常に気に入った。他の会場ではあまり見かけたことがなく、また新郎新婦さんと全身写真が撮れるため、女の方にはとても好評だと思った。日にち指定のある方や、土日祝日を希望される方は、1年以上前からブライダルフェアに参加して進め始めた方が良いと思った。また、4つの会場はありますが、日にちによっては埋まってる会場があるため、早め早めの行動がオススメだと思う。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年11月
とてもいいです!
雰囲気は最高です!光る床がとても綺麗でした。新郎が光らない道を通って、新婦が光るということを聞いて「俺も光るとこ通りたかった〜!」と言ってました笑帰りは通れるんですけどね笑一面白い部屋には感動しました予想より安くてびっくりしました。2軒式場見学したけど、価格がここまで違うのかって思うくらい。サービスもしてくれて嬉しかったです。安くなった分、わたしたちのやりたいことができそうなのでありがたいです。立地は名古屋から近くて分かりやすいチャペルの光る床がおすすめあらかじめ日程とか新郎新婦で話し合った方がいいです。休日か平日か、午前か午後か、など。新郎の友人が同じ月に結婚式でそのことを気にしてなかなか日程が決まりませんでした。まぁなんとか決まったんですけどね。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2017年11月
ゲストへの配慮が素敵な会場
バージンロードがスロープになっており、下からのライトアップもあるためウェディングドレスが綺麗に見える、かつ写真も撮りやすいかと思います。また、入り口が3つあり、ベビールームもあるため小さい子供がいるゲストも呼びやすいです。披露宴会場は4つから選べ、同じ階に2会場ありますが、同時進行ではなく時間をずらして披露宴を行うため、手配ミスや料理の質の低下はないようです。従業員の連携も取れており、見学中に行われていた結婚式のゲストに会うこともありませんでした。味についてはまだ試食はしていないため、わかりません。料理のランクはいくつかありますが、メインだけランクを少し上げる、といった対応も可能です。また、オープンキッチンのため、タイミングを見つつ出来立ての料理を提供して頂けます。名古屋駅から徒歩5分程のため、ゲストの中にヒールの方がいても安心です。また、地下通路を出てすぐなので、雨の日でも問題ないかと思われます。式と披露宴の間の待ち時間をなくしウェルカムパーティーになっているため、ゲストとゆっくり話すことができ、写真もたくさん撮れそうです。また、遠方からのゲストが多い場合、時間や日にちに制限が出来てしまいますが、早めに予約すれば昼から夕の良い時間帯もとれます。何より立地がとても良いです。下見の前にゲストは何人呼ぶか、遠方から来る方はいるか、子供や年配の方はいるか、など事前に想定しておくと、下見した時に便利な設備、不自由な点など目に付きやすく、比較もしやすいです。詳細を見る (634文字)
- 参列 2017年10月
螺旋階段が特徴的で、身内との会話を楽しめる綺麗な披露宴会場
挙式会場のチャペルは1階の待合室からすぐ行けたので、会場は迷うことなくスムーズに移動できました。真っ白な挙式会場でとても綺麗でした。バージンロードが座る席より少し上にあったので、新婦である友人のドレス姿がとても綺麗に見えて感動しました。天井が高くて圧迫感もなく、とても綺麗な披露宴会場でした。天井が高くて、螺旋階段から入場したいカップルにとってもおすすめです!とても美味しかったです!デザートビュッフェがあったのでデザートをたくさん頂きましたが、どれもインスタ映えするような種類が多かったので満足でした!名古屋駅からは少し歩くため、夏や冬などの時期は大変だと思います。名古屋駅からタクシーを乗るのにも近過ぎるので立地的には微妙な距離感です。ドリンクが空いていたらすぐに提供してくれます。食事もスムーズに提供してくれたので、よく教育されているな〜と感じました。化粧室は可もなく不可もなしです。挙式をする前の時間は待合室で待っていましたが、少し狭くて座るところが少なかったので、20分ほど立っている状態でした。もう少し座れる場所があったらいいなと思います。詳細を見る (476文字)
- 下見 2017年10月
フラワーシャワーを実現させたい方へ
バージンロードがスロープになっていて、新婦が歩きやすいと感じた。また、床が光る演出ができるのは他の式場にはないかと思った。大階段が屋上(8階)にあり、賑やかな名古屋駅近くなのに喧騒を感じなかった。天井が高く、100人規模の配席でも余裕のある空間だった。新婦念願のグラウンドピアノがあって良かった。式と披露宴の間にウェルカムパーティーをできる部屋があり、ゲストと過ごせる時間があるのも魅力的だった。下見前までは、衣装代の基本料の中に小物等は含まれないと思っていたが、新郎新婦側は下着類だけ用意すれば良いとのことだった。衣装・料理等のグレードを上げる以外では、今後料金が加算されていくものは少ないように感じた。名古屋駅からほぼまっすぐで、迷わず会場に到着できる。名駅とルーセントタワーを結ぶ地下街の出入口から近く、雨天時でも安心できる。明るく、丁寧な対応をしてくれ、今後も頼れると思った。スタッフの人数も多く感じられ、余裕を持った運営ができそうに感じられた。フラワーシャワーをしたいと考えていたため、雨天時の心配をしていたが、白くて明るい屋内階段があって安心した。下見時に、チャペル、披露宴会場、大階段の扉を開けた時の第一印象を感じておくと良いと思う。詳細を見る (524文字)
雰囲気がよい
白を基調とした会場のなかに水のせせらぎが響き、落ち着いた雰囲気を醸しだしていました。挙式会場から直結して階段があり、フラワーシャワーなどの演出ができる点も魅力的です。アジア風、エレガンス風など4パターンほどあります。自分達はアジア風を選びました。木に囲まれたナチュラルで落ち着く雰囲気が良かったです。他の会場も見学しましたが、こちらが一番コストパフォーマンスが良かったと思います。試食していないので分かりません。名古屋駅から歩いていける距離にあり、遠方からの招待客が多くてもアクセスしやすい点が魅力的だと思います。スタッフのみなさん、挨拶も対応も丁寧で、洗練されている感じがとても良かったです。名古屋駅に近いということ、スタッフさんの対応が洗練されて安心して任せられること、会場が落ち着く雰囲気でゲストの方にもくつろいでもらえそうな点です。会場は何件か気の済むまで見学に行き、比較したうえで、その中で印象に残ったところを選べば納得できると思います。詳細を見る (424文字)

- 下見 2017年10月
とっても素敵です!
壁が真っ白で適度に緑があり、すごく神聖な雰囲気がありました。何よりバージンロードが光るのがインパクト大です!4つ会場があって自分のイメージにあった所が見つかります。ですが、どれも素敵で迷いました!全部に室内ガーデンテラスが付いていて天候にも左右されず楽しめます。挙式予定日の半年ちょっと前だったので、だいぶお値打ちになりました。フェア1件目ということもありだいぶ安くできました。高級生ハムが美味しかったです。和風の食事も出汁が効いてて料亭並みの味でした。駅から5分ですが、外を歩かなくてもルーセントタワーに繋がる地下道を通ればすぐなので雨でも心配ありません!フェアに伺った時にスタッフさんからフラワーシャワーをしてもらいビックリしたのととても嬉しかったです!駅近、アットホーム、緑がたくさんをテーマに探してましたがすごくぴったりの式場でした。ドレスがオーダーメイドで作れて、もらえるのでドレスにこだわっているお嫁さんはすごくいいと思います。下見時にはぜひチャペルを楽しみに見てください!詳細を見る (443文字)
- 本番 2017年10月
★bohe happy wedding★
☆白を基調にした明るいチャペル☆外階段でフラワーシャワー☆4つのイメージの会場☆会場毎の化粧室あり☆ライブキッチン☆インナーガーデン☆料理☆新婦ドレス☆装花☆ペーパーアイテムを手作り☆ライブキッチン☆金額別でコース選択するが、一部変更も可能(お肉のみランクアップ等)☆スイーツビュッフェあり☆駅から地下道でほぼ直結☆外階段からも周りのビル等が見えない☆楽しく効率よい打ち合わせ☆持ち込みも柔軟に対応してもらえてコストダウンも可☆オリジナルの進行(両親お手本バイト、同期によるバイトスプーン宅配演出)☆美味しい料理☆ウェルカムパーティー☆親身な打ち合わせ☆美味しい料理☆ペーパーアイテムは意外と簡単に手作りできる詳細を見る (305文字)
- 本番 2017年10月
最高の結婚式でした
バージンロードが下からライトアップされ、とても幻想的な雰囲気でした。また、チャペルにキッズルームが併設されており、子連れのゲストも安心して列席できます。天井が高く、開放感がありました。会場自体に高級感があり、自分たちの好みの雰囲気を作ることができました。オープンキッチンになっており、目の前で調理された暖かい料理が堪能できます。ペーパーアイテムについては節約しました。料理・演出等にはお金をかけました。デザートを含めて、どの料理もゲストからとても美味しかったと評判でした。名古屋駅から近く、遠方のゲストも来やすい立地条件だと思います。スタッフさん・プランナーさんの対応が最高でした。聞きたい事を教えてくれるだけでなく、アドバイスもしっかりと頂けて、当日安心して結婚式を行うことができました。結婚式当日、飲み物を頼む前にスタッフの方から注文を聞いてもらえた、と列席したゲストが喜んでいました。細部に渡っておもてなしが行き届いており、ここで結婚式を挙げて改めて良かったと思いました。装花は必要最小限に抑えました。チャペルが幻想的でオシャレだと感じました。会場も高級感があり、自分たちの好みに合わせて会場を作ることもできました。また、高砂後ろにスペースがあり、友人達と写真を撮るときも余裕がありました。金額としては安くはありませんでしたが、スタッフさんの対応がとても良く、この結婚式場を選びました。プランナーさんもとても良い人で、毎回の打ち合わせが楽しかったです。結婚式後に友人や両親から良い結婚式だったと言われ、具体的にはスタッフの対応の良さが印象的だと言ってました。詳細を見る (682文字)
- 下見 2017年10月
駅近で綺麗な式場です!
全体が明るくて写真写りが良さそうだった。挙式の後の階段でフラワーシャワーをしてもらえるのが新婦のこだわりだったので、この会場がベストでした。雰囲気の違う会場が何個かあり好みにあった会場を選べたので良かったです。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティがゲストと近くなれるので他にはないサービスが気に入りました。ウェルカムパーティはドリンクが別料金じゃなくてもいいと思いました。少し高めですが立地を考えたらそれなりの値段だと思います。名古屋駅から徒歩で行けるので遠方から来られる方も利用しやすいと思います。話しやすくて親身に応えて下さる方でとても良かったです。挙式中に離れても別室から観られるようになっている。雨でも挙げられる屋根つきの階段もある。控え室等、チャペルや披露宴会場以外の施設詳細を見る (341文字)
- 下見 2017年10月
直感で素敵な式になりそうだと感じた会場だった
バージンロードが光るのがとっても素敵。正面には小さな滝のようなものがあり、程よい水の滴る音も一層雰囲気をよくしていると思った。また、入場前に後ろの小窓(マジックミラーになっている所)から親族や友人がチャペルに入って行く様子を覗き見ることができるのも気分が高まりそうで良いなと思った。まず、大きなスクリーンが2箇所にある為スクリーンが見にくい・見えないといった不安が無く、オープンキッチンな為出来立ての暖かい料理を提供することができ、ゲストのことをよく考えた作りになっているなと感じた。全部で4つの会場があり、全てがまったく違う雰囲気なので、これが同じ建物なのかと思ってしまうくらいだった。会場から道路挟んだ目の前にパーキングがあるが、道路が複雑な作りになっている為か信号も複雑に設置されており、目の前に会場があるのになかなか辿り着けない状況だった(笑)良くも悪くも、とっても正直者なスタッフさんがいる。思った事を全て口に出してしまうようで?人によっては不快に感じる方もいるだろうと感じた。私たちは、真っ白な雰囲気のチャペル・披露宴会場を探していた為、こちらの会場はとてもイメージにピッタリだった。大階段でのフラワーシャワーやその後のウェルカムパーティーも、一度会場に足を運ぶと写真で見るよりイメージが鮮明になった。とても素敵な演出だと思う。なんというか…チャペルも披露宴会場も本当に素敵な作りなので、絶対素敵な式になるのは間違いないと思います。(プランナー次第なのもあるとは思いますが)あとは、どの会場にも言えるが披露宴会場の広さに対してゲストの人数がギリギリだと新郎新婦がテーブルを回るときにゲストに椅子をひいてもらわないといけなくなるので、そうゆう基本的だけど見落としがちなこともきちんと教えてくれるプランナーさんに出会えるといいと思います!【その他】真っ白を基調としたエクラという披露宴会場は胸あたりから上の壁が鏡になっているため、写真を撮るとその鏡に反射して見えたく無い背景(撮影してる自分)も一緒に写ってしまう。笑撮り方次第で、なんとでもなるとは思うがそこが少し気になった。詳細を見る (894文字)
- 下見 2017年10月
披露宴会場が最高な式場でした☆
緩やかな上り坂なのでバージンロードが歩きやすかった。白を基調としていて清潔感がある。チャイルドルームがある。天井が高く、階段から登場する演出ができる。4つあるのでイメージを比較しやすい。1つの披露宴会場でもコーディネートによって印象も変えられるので、自分の好みに近づけることが可能。最低限で見積もりしたのでこれからどれだけ上がるかわからないが、今のところは満足地下道から向かえば2分ほどで到着できる地上から向かっても5分程度。大階段と披露宴までの立食スペースがステキです。式場はチャイルドルームがあり、ちいさなお子さんがいても安心。披露宴の雰囲気を重視している方は見ておいて損はない。衣装の値段に幅があるため、見積もり時に聞いておくといい。詳細を見る (320文字)
- 下見 2017年9月
スタッフさんが最高でした
チャペルはビルの一室です。大聖堂に憧れていたので希望には合わなかったですが、チャペルから出た後は大階段がありブーケトスやフラワーシャワーも可能です4パターンぐらいのお部屋がありどれにしようか迷うほどステキでした。天井も高く開放的でした。名駅からすぐで立地条件は抜群です!雨でもほとんど濡れずにこれると思います。スタッフさんが良かったです。ただ担当制ではないそうなので注意が必要です。モダンな感じの雰囲気でオシャレな結婚式ができると思いました。ドレスがセミオーダーなのも素敵だと思います。モダンな感じが好きな方は良いと思います。装花やドレスの見積もりは低めに設定してあるのでよく注意したほうが良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 本番 2017年9月
幸せな一日になりました(*^^*)
全体的に白を基調としていて天井も高いので広く感じました。新婦が入場する際にバージンロードが光るのでドレスが映えます☆あとゲストの椅子がふかふかでした。全天候型で白を基調としており、私はテーブルクロスやお花などをピンク系で統一したのでとても可愛い雰囲気になりました(*^^*)会場が白なのでどんな色でも合うと思います。シャンデリアもたくさんあり、装飾がとてもゴージャスな感じです!写真を撮る用の可愛いスペースもありました(*^^*)【装花】お花はケチると寂しい感じになってしまうので、ある程度はボリュームを出したいと思っていたのですが、こちらはプランが色々あって思ってたよりは値上がりしなかったと思います。【料理】料理も色々コースがありましたが、自分が好きなように組み合わすことができました。ドレス、ペーパーアイテム、引出物を持ち込みにして節約しました(^^)お料理も美味しかったとゲストの方々から好評でした(^^)名古屋駅から徒歩で行ける距離です。雨の日でも地下を歩いて行けます☆プランナーさんは親身になって一緒に考えてくださり、とても頼りになりました(^^)おかげで理想通りの結婚式をすることができました!!挙式会場の光るバージンロードはゲストもびっくりしていて良かったです。大階段も一番最上階にあるので、周りのビルなどはあまり見えず、開放感があってフラワーシャワーはすごく楽しかったです(*^^*)挙式後のウェルカムパーティがドリンクも軽食もたくさん種類があって良かったです。デザートブッフェがサービスで無料でできました♩楽しく思い通りの結婚式をするには自分たちだけではなく、プランナーさんやスタッフの方々にもよると思います。こちらの結婚式場のみなさんはとても良い人ばかりでトラブルもなく準備が進められました(*^^*)そのおかげで当日はとっても楽しく結婚式を挙げることができました!ゲストに対するおもてなしもこの結婚式場なら色々できると思います☆詳細を見る (826文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
全天候型で参列者に優しい式場
ライトアップのチャペルは、光の具合を変えることで、見る人に様々な印象や感動を与えると思うので、すごく素敵でした。また、白でライトアップされたバージンロードは、花嫁の純白ドレスをより一層引き立たせてくれそうです。更には、赤ちゃん連れの方でも安心して参列できるように、マジックミラー越しに挙式が見れる工夫もされており、主催側、参列者側共に楽しめる会場かと思います。ゴージャス、キュート、シック、など、全ての雰囲気に対応ができるところがとても良かったです。全天候型というのが私の中で、1番魅力的でした。ライブキッチンがあり、臨場感溢れる披露宴になると思います。花嫁、花婿の座るテーブルは稼働式の為、余興スペースも充分確保出来ます!何より、披露宴会場とチャペルを繋ぐエレベーターは結婚式当日は貸切となり、専用スタッフが操作して下さるそうです。参列者にも細やかな配慮がなされた披露宴会場と感じました。当初ご提示いただいた金額は、妥当かなと思いましたが、特典が沢山あり、かなり安く済んだと思ってます。とっても美味しかったです!名古屋駅という、大都会で交通のアクセスも文句無しの立地でありながら、建物の中に入ると、大都会であることを忘れさせるような静かで落ち着いた雰囲気でした。私は遠方からのゲストが多数いるため、名古屋駅というのはとてもありがたいです。また、二次会を名古屋市内のどこで行っても、名古屋駅からであれば、名古屋市内を知らない友人でも、行きやすいと思います。とても良かったです。明るくハキハキした方で、決め細やかなお心遣いありがとうございました。全天候型!一生に一度の結婚式を、一生の思い出としたいカップルにオススメです。詳細を見る (710文字)
- 下見 2017年9月
スタッフさんがステキ!私達目線で相談にのってくれる!
4つの会場から自分たちの雰囲気に合った会場が選べたガーデンスペースに水の流れる音がするあって癒される階段の種類が豊富スタイリッシュで綺麗他にも5件ほど会場見学をしたが、料金も安く中身も充実していた。披露宴のみの利用であったり、遠方のゲストが大半という条件のなか本当に必要な物を組んで頂けたり、何処まで料金が上がりそうかと言うところまで見越した見積もりを出して貰えたので、すごくイメージができた。デザートのみの試食だったが、色んな種類のデザートがありとても美味しかった。シェフの遊び心の様なものも感じられた駅チカなので遠方の方に便利周辺にホテルや二次会会場が豊富なので、自分たちに合った物を選べる親身になって何でも相談に乗ってくれ、私達の事を考えてくれた提案をしてくれたので、何でも相談しやすかった営業感が無く、とても好感が持てたのも決め手の1つだった室内なのにチャペルのガーデンの様な雰囲気がとても素敵バージョンロードのスロープも他の会場にはない気遣いがみられる。挙式後に名古屋の外の景色が見えてとても開放感がある。安くてサービスも充実スタッフが親身に対応してくれる披露宴の会場を選べる交通の便がとても良い会場も魅力的だったが、それ以上にスタッフさんの対応やコストパフォーマンスが魅力的。口コミ1位だからかなり高いのかな?と思っていたが、料金ではない魅力が沢山詰まっています。来てくれたゲストが楽しんでくれるのがとてもイメージできる会場だと思います。詳細を見る (625文字)
立地の良さ、会場の雰囲気、スタッフの対応に感激
名古屋とは思えない厳かで水の音が聞こえる綺麗なチャペルでした。会場の種類はいくつかあり、入場の仕方を個性的に決められるところや、やりたい演出や呼ぶ人数によって、様々なプランを組むことができます。どの会場も都会のなかとは思えない自然が溢れるロケーションでした。わたしはマタニティプランだったので、たくさん割引やサービスをしていただきました。急な挙式だったのですが、日程もスムーズに決まってよかったです。試食はしていないのですが、お料理のグレードはいろいろあり、お子様や妊婦専用の食事もあるということで安心できました。名古屋駅から歩いて5分ほどで着きます。遠方からみえる方も来やすいと思います。近くに駐車場はあり、宿泊施設もたくさんあるので、選びやすそうです。スタッフの方に丁寧に説明していただき、自分たちにぴったりのプランを見積もってもらいました。わたしはマタニティプランだったのですが、終始身体のことを気遣ってくださり、マタニティ専用の飲み物メニューもいただけて、安心して見学・打ち合わせできました。マタニティでもドレスはオーダーメイドで作っていただけるところ。挙式まで安心して、過ごせます。名古屋駅から近いので、地元でない方も遠方からお客様を呼びやすく、宿泊もしていただきやすいです。詳細を見る (543文字)
- 本番 2017年9月
明るい雰囲気の会場でみんなと笑顔の1日を過ごしましょう⤴
式場は白を基調とした会場になっており、明るく花嫁が映える美しさがあってとても良かった。またバージンロードが上り坂になっており列席者みんなの表情が見れてうれしい気持ちになりました。披露宴会場は4つあるうちからエクラの会場を選びましたが、螺旋階段があることと4つのうち最も柔らかい雰囲気が決めてでした。螺旋階段を使用して花嫁を迎えに行く演出をし、階段の中腹で手紙を読むサプライズ演出もでき、大変良かったです。100人入る会場でしたが、テーブルの最大人数があり、角テーブルを使用することとなりましたが、できれば丸テーブルで揃えたかったと思いました。料理、お花にはこだわってよいものをとし、特にお花は満足いくものにできました。料理については大変美味しかったですが、少しコストが高く、当初思っていたお肉料理を飛騨牛に変更できなかったのが少し心残りです。ドレスは全てよいものですが、決める際に親族にも見てもらって、コストダウンしてもよいものを選ぶことができました。自分達はコース料理として順を追っていただくことができなかったですが、列席者のみんなからの感想では大変美味しかったと言う感想が聞けて良かったです。また、デザートビュッフェも種類が豊富で美味しそうでした。それぞれの親族や友人が集まりやすい新幹線、在来線が止まる駅から近い立地であり、招待しやすかった。また、駅からは地下を通っていくことができ、雨が降ったときなどにも会場へのアクセスがしやすいのも良かったです。プランナーの方はすごく親身になって話を聞いてくださり、友達感覚で半年間関わることができました。また、その他のスタッフさんも気遣いが行き渡っており、特にフラワーアレンジのスタッフさんは何度も変更をお願いしたりサプライズのお花のお願いをしたりと、その度に素晴らしいアイデアを出してくださって本当に感謝しています。サプライズ演出をした螺旋階段があるのはすごく大きかったです。サプライズ演出もいろいろとプランナーさんと相談し、個人的には満足のいくものができました(^^)また、披露宴会場は天井が二階建て分あり、会場全体が広く感じ、解放感のある雰囲気で良かったです。会場の解放感や立地の良さ、螺旋階段にその他の演出用のアイテムなどか多数あり、新郎新婦自らや列席者のみなさんが満足いく式・披露宴ができると思います。ただ、名古屋駅周辺で立地もよいためコスト面では少し高く感じます。そのため、招待状や引出物など自分で準備できそうなことは自分でやるとコストダウンが図れると思います。詳細を見る (1060文字)
明るい式場
バージンロードが斜めになっているので後ろの方からでも新郎新婦が見やすいです。天井が高いので圧迫感がなく、明るいです。最初にもらった見積もりは平均ぐらいだと思います。ただやれることが多いので今後高くなるかもです。駅から近いので電車でも行きやすいです。なによりもスタッフの皆さんの人柄の良さに惹かれました。案内してくれたプランナーさんだけではなく、すれ違う人全員が笑顔で対応してくれました。1年近く付き合っていくので、何がやれるかよりも人で選んでもいいのではと思います。ここではカッコつけた結婚式というより、自然体の結婚式ができるのではないかと思います。あと、見学中ふと思ったことを言うとそれを拾ってくれて、話題を広げてくれます。アイディアもたくさん出してくれるのでとにかくその場で思ったことは話した方がいいと思います。詳細を見る (358文字)
- 下見 2017年9月
おしゃれでおもてなし上手なカップルに選んでほしい
水のせせらぎが聞こえ、白を基調としたきれいで明るいチャペルだった。ライトダウンしたときの雰囲気も厳かでとても良い。バージンロードがスロープになっているのが珍しいと思った。4つの披露宴会場があり、どれもよかったが、ゼフィールはモダンでありながらリゾート感もあっていちばん気に入った。オープンキッチンがあったり、設備も申し分ないと思う。初期見積もりの段階なので何とも言えないが、平均くらいだと思う。日柄が仏滅だったので多少お値引きはしていただいた。食材の選び方や調理の仕方がよかった。味付けも幅広い年齢層に受け入れやすそうだと感じた。料理はもちろん、パンも温かい状態でサーブされとても美味しかった。オープンキッチンならではの対応力が素晴らしい。遠方のゲストが多いので、名古屋駅すぐの好立地が決め手となった。アクセスの良さもおもてなしの一つだと思う。見学も初めてで結婚式のことは何も分からなかったが、質問に分かりやすく答えていただきとても感じがよかった。のでスタッフの方々がサプライズでフラワーシャワーをしてくださってとても感動した。また、見積もりが詳細で明快だったので信頼できると感じた。何と言ってもアクセスの良さ。遠方のゲストが多いのであればなおさら、アクセスが良いことは大きなおもてなしになると思う。また、外観からは分かりにくいが、名駅にあるとは思えないくらい開放的でリゾート感があるので雰囲気も良い。お色直しなどで使う新郎新婦の控え室にお化粧室がついているのもありがたいなと思った。おしゃれでおもてなし上手なカップルにぜひ選んでほしい。4つの披露宴会場があるので、どれか一つは気に入る会場があると思う。詳細を見る (702文字)
素敵な会場
白で統一されていて明るく清潔感があった。バージンロードの光る床が印象的でした。天井が高くて開放的だった。オープンキッチンもありよかった。会場も複数のタイプがあり自分のお気に入りに出会えると思います。他の式場と比べて特別安いわけでも高い訳でもなかったです。駅から近くてゲストに優しい。式場近くに大型パーキングもありいいと思った。丁寧な対応で知りたいことをきちんと教えてくださいました。すれ違うスタッフの方はきちんと立ち止まり挨拶してくださり好印象でした。とにかく挙式会場が気に入りました。白くてバージンロードは光るようになっていて他の式場にはなく素敵でした。名古屋で挙げるなら駅も近くいいと思います。チャペルにこだわりたいならすごくいいと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2017年9月
魅力は天井の高さ!開放感!
バージンロードの祭壇に上がるところが階段ではなく坂になっていたので、ドレスにヒールでも歩きやすそうでした。天井が高くて開放感がありました。天井が高いおかげで、茶系のシックな会場でも重苦しい雰囲気が無くオシャレでした。ウェディングドレスがオーダーなのでそこが1番値段が変わるポイントだと思いました。新幹線が止まる名古屋駅に近いので、遠方からの招待客がいる場合はとても良いと思う。披露宴会場の天井が高い。名古屋駅周辺で天井が高い披露宴会場はあまりなかったように思う。天井が低いところでも人がいないと広く見えるが、実際人が入ると圧迫感をおぼえる。披露宴会場が4つあり、白い会場が1番人気なようで、希望の披露宴会場を取りたいなら急いで見学に行った方がいいと思う。詳細を見る (327文字)
出会えてよかった式場
白を基調とした会場、ライトアップされるバージンロード、開放感のある空間、グリーンのアレンジなど全て自分の好みにマッチしていました。明るく華やかで上品な挙式会場です。リゾートをイメージしている会場を使用しましたが、ブラウンがベースの落ち着いた雰囲気なので和装にもマッチしました。カーテンをオープンすると外の光も差し込んで明るいです。ペーパーアイテムなどは手作りで持ち込み節約しました。挙式後、友人や家族に聞いたところ評判はとてもよかったです。披露宴の前に行ったウエルカムパーティーでは写真映えするカクテルなども好評でした。挙式当日は雨でしたが、名駅から式場までほぼ地下を通って辿り着くためここにしてよかったと思いました。プランナーの方はもちろん衣装担当の方や受付の方、カメラマンの方など式に携わる全ての方が親切丁寧で打ち合わせから式が終わるまで気持ち良く過ごせました。みなさんプロ意識が高くこちらの期待以上に応えてくださいました!マタニティウエディングでしたが、常に体調を気遣って下さり、安心して準備を進めることができ満足のいく結婚式を挙げることができました。こちらのわがままも融通をきかせ受け入れて下さることも多く当日最高の1日を過ごすことができました。ゲストからも自分もこんな式にしたい!すごく良い式だった!と好評でした。スタッフの方には本当に感謝しています。費用は安くはないですが、レベルの高いスタッフの方の対応、ウエルカムパーティーやデザートビュッフェが含まれていることを考えると一生に一度の結婚式こちらの式場で挙げることができ、悔いなしです!ゲストへのおもてなしを重視したい方、自分達らしさを出したい方、あとマタニティの方にもオススメの式場です!詳細を見る (727文字)
- 本番 2017年9月
最高なスタッフが揃った結婚式場です
白で統一され清潔感があり、天井が高く開放的で広さを感じる。バージンロードが光るので感動的だった。シャインという名前の会場でしたが、ダークブラウンでスタイリッシュな会場で自分の好きな雰囲気で良かった。こだわったところ衣装と食事節約したところ花と装飾ゲストの皆さんが美味しかった、今までの結婚式で一番美味しいなどなど言ってもらえました。デザートもウエディングケーキが一番美味しかったと言われ嬉しかったです。 また、料理を提供してくれるスタッフのサービスが最高だったとゲストが喜んでました名古屋駅から徒歩圏内ですがヒールを履いた女性は少し遠く感じるかもと思いましたが、近くに打ち切りの駐車場やビジネスホテルもあり便利だと思います。最初に出会った、Mさん、ウルウルしちゃう衣装さん、気持ちに寄り添ってくれるプランナーさん・・・出会ったスタッフの皆さん全てが最高のおもてなしをしてくれて感謝の一言です。衣装はエレガントキュートゴージャス をテーマに選びました。髪型は衣装ごとにイメージが変わるように大きく変化をつけてもらえるようにお願いしましたスタッフが最高です。 小さな要望にも耳を傾けてくれて実現してくれる努力をしてくれます。 スタッフ同士が仲良しで客観的に素敵な職場だなと感じてました。ゲストからもスタッフの対応が最高といってもらってます自分たちがしたい結婚式を具体的に伝える。 受け身ではなく、些細な事でも自分から思ってるアイデアを出していくといいと思います。式を挙げる方も招待される方もハッピーハッピーになれる結婚式場です詳細を見る (663文字)

花マルでした
天井が高く、シンプルで良かった挙式後、外でフラワーシャワーができるので、非日常空間に驚いたオープンキッチンが良かった誰しもに喜んでもらえる料理には一番こだわったあとは新婦に任せましたオープンキッチンだったのが何より良く、調理風景も一つの演出になっていた駅近だったので遠方の親族や友人を招待しやすかったプランナーさんには最初から最後まで頼りきりだったが、嫌な顔一つせず対応してくれた名古屋駅徒歩圏内である事はおすすめしかも、駅近なのに外の大階段があるなど、非日常空間を楽しめる実際に結婚式をしてみて、想像以上に楽しくて驚いたスタッフが大勢いたので、すぐに声をかける事ができ安心できたただ、新郎謝辞はやはり落ち着いて事前に用意すべし!詳細を見る (315文字)
- 本番 2017年9月
オススメします!大満足です!
バージンロードが光るので、写真がとてもきれいでした!ゲストのみんなからもきれいって言ってもらえて、幸せな1日になりました。会場も広くゲストのみんなもゆったり過ごしてもらうことができました。天井が高いので開放感も感じることができます。ガーデンテラスがあり、デザートビッフェを行いました。みんなと写真が撮れたくさん話しもできたので、嬉しかったです。どこで挙げても料金はかかると思います。ただ、ウエルカムパーティーやデザートビッフェもあることを考えるとお値打ちだと思います。何よりスタッフさんが素晴らしいので、コスパはとてもいいと思い、私たちは大満足です。料理はこだわりがありましたが、シェフと相談することができるので、好みや予算など納得することができました。オープンキッチンなので、出来立てが食べれることも嬉しい。列席者からは、すごい美味しかった!って言ってもらえました。名古屋駅から徒歩5分です!地下通路もあるので天気の心配もしなくていいので安心です。みなさんとても素敵な方でした。前日もメールをしてしまいましたが、すぐに返信してくれて安心しました。両親もスタッフの皆様の対応でとてもいい結婚式になったと喜んでくれました。本当にありがとうございました。ウエルカムパーティーは今まで行った結婚式にはなく、ゲストのみんなと写真が撮れ話しもできたので嬉しかったです。久しぶりに会った友人ともゆっくり話をすることができました。祖父母とも写真が撮れたことも嬉しかったです。祖父母も喜んでくれました!オープンキッチンからのお料理はどれも美味しかったです。デザートビッフェも種類が沢山あって、みんなに喜んでもらえました。スタッフさんが素晴らしいです。口コミを見ていましたが、評判通り安心して任せることができました。打合せは、いつも親身になって色々と相談にのって頂けました。ウエディングドレスがセミオーダーで自分のドレスになるのもビックリしました。ベビードレスにリメイクしたので、楽しみです。友人にもすすめて、列席者として参加したいです。本当にオススメです!詳細を見る (870文字)
- 下見 2017年9月
名駅エリアで探しているなら!
チャペルは光と緑がテーマだそうで、バージンロードがライトアップされます。私は華やかすぎてあまり好みではなかったのですが、絨毯を引くことも出来ますよと提案されました。4つの披露宴会場があり、全くイメージが異なります。お姫様のような会場や、シンプルな会場など、自分のイメージにあった場所が見つかりそうです。もうすぐ1社検討していましたが、そちらよりはお値打ちでした。ヒールを履いて歩いても、名古屋駅から10分位です。道も一直線で分かりやすいです。プランナーさんの対応が抜群に良いです!接客が決め手でこちらに決めました。受付の方も素晴らしいです。担当のプランナーさん次第で、その式場の良し悪しは左右されると思います。アルカンシエルさんは、どの方に担当して頂いても気持ちの良い接客で、親身になって下さるのが一番の決め手でした。名古屋エリアで探している方は、ぜひ見学しておくと良いと思います。フェアの内容も、初めて参加する私たちでも分かりやすく、楽しむことができました。詳細を見る (430文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*新春BIG優待【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催新春SP*155万優待【和牛キャビア試食】感動挙式☆ホメられパーティ
【黒毛和牛キャビアなど贅沢*試食体験】◆名駅徒歩5分*憧れ×おもてなしが叶う◆ゲスト満足度が高い*ウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニー等多数ご用意☆HP限定*最大5万円ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD