- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年12月
- 他会場見学あり
私たちの理想を叶えてくれた式場
白を基調に、かといってシンプルすぎることなく、緑や照明で暖かみのあるチャペルです。新婦が入場する時に光るバージンロードは、とてもウェディングドレスが綺麗に見えます。シャインという会場は、4会場ある中で1番大きい会場でした。ブラウン、ベージュ、グレーといった落ち着いた色合いの会場です。120名ほど入ります。1テーブル9名まで座れました。余興をしなかったので、演出でメインキャンドルとキャンドルイリュージョン(各卓にあるキャンドルを一斉に点火させる)をやりました。盛り上がりましたが、それなりの値段しました。持ち込みはペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、新郎新婦の衣装小物だったので持ち込み料はかかりませんでした。1番値下がったのは、式場サービス分。2番目は元々決めていたお料理よりワンランク下げたことです。あとは装花を削り、写真をデータのみにしましたが、値下げ金額は微々たるものでした。友人を始め、会社の方、両親にもお料理が美味しかった!と言われ、とても嬉しかったです。披露宴後は新郎新婦もお肉料理、お魚料理、デザートを食べることができます。他の式場ではあまり食べられないようで、結婚式を挙げた友人に羨ましがられました。遠方から来る方が多かったので、名古屋駅が最寄りで便利です。地下通路を出て3分程で着くので雨の日も安心です。式場までの案内図を招待状に同封していたので、迷われることもなかったと思います。皆さん、優しいです。プランナーさんには無理を言ってたくさん迷惑をかけましたが、最後までサポートしてくださり、感謝しています。ウェルカムパーティーです。初めてだったと多くの友人から言われました。ウェルカムフード、生のオレンジジュースが人気でした。あと両親合わせ6人で行った菓子まきも、遠方から来る方に喜ばれました。とにかく悩むことがあれば、プランナーさんに相談することです。親身になってくれる方ばかりだと思います。結婚式前はバタバタするので、当日こんな写真が撮りたいとかあれば、早めに考えて印刷しておいた方がいいです。終わってから「こんな風にも撮って欲しかった!」となります。詳細を見る (890文字)
- 本番 2018年12月
- 他会場見学あり
ゲストの方にきちんと感謝が伝えられる会場
落ち着いた雰囲気で、白を基調としていました。ゲストの方が座る椅子はクッション性のあるものでした。今まで参列したところは椅子が硬く待っている間お尻が痛くなったりしてましたが、ゲストへの配慮もありました。また、後ろにマジックミラーで挙式が見える部屋があり子供連れの友人も泣き声など、気にせず見る事が出来たようです。バージンロードはスロープになっており、トレーンがはえました。披露宴会場は複数から好きなものを選びます最大120名まで入る会場もありましたが、私たちはエクラという白い会場にしました。螺旋階段がとても素敵でした。また、すべてオープンキッチンで、料理が出来立てすぐに食べる事ができました。料理はランクを上げたので値上がりしまし。また、ドレスを初め持ち込みしようとしていましたが着たいドレスが見つかったので値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みしました。年内に挙式予定でしたので割引もありました。オープンキッチンのため温かい料理が食べられます。デザートはデザートビュッフェでした。名古屋駅から徒歩5分で、駐車場も近くに提携しているコインパーキングがあります。初めて来る人は少し迷うかなと言う気がしました。スタッフさんは各部門ごと別れています。時折あれ?プランナーさんから伝わっていないかな?と思う所もありましたが、皆さんきちんと挨拶をしっかりでき、笑顔が素敵な方ばかりでした。披露宴前にウェルカムパーティーがありました。何組か時間差で結婚式できるため、ウェルカムパーティーの時間が短かったのは残念でした。料理はどれくらいの予算にしたいのか、ブーケはどんなものにしたいか、また、やりたいことをしっかりと決めていくと良いかと思います。私の場合ブーケトスをしたかったのですが、ブーケトス用のブーケが入っていないと言うこともあったのでやりたい事が、きちんと初回見積もりで入れてもらうといいと思います!やりたいことを全て入れてもらってからやっぱりこれはやめようと言う所を削っていくといいと思います。詳細を見る (848文字)

もっと見る費用明細70名/4,777,031円
- 下見 2018年11月
駅近くで天井が高く開放的な式場です。
白を貴重としており神聖な感じがしました。他に見学したところよりも広く感じました。4つのフロアから選ぶことができます。それぞれ部屋自体の雰囲気も違いますが、さらに自分たちのテーブルクロスや花の色を選んでいくことによって雰囲気が更に変わっていくと思います。天井が高いため広く感じました。ワンフロアに喫煙所、トイレがあるので他の披露宴のお客様と鉢合わせないのもいいと思います。遠方からの友人が多く駅近くで探していました。式場までは名古屋駅から地下で近くまで繋がっているので雨でも来やすいかなと思います契約内容、サービス内容まで丁寧に説明いただけました。式場見学の際の対応も丁寧でした。ウェディングドレスがセミオーダー式と説明を受けました。好きなデザインでも自分にぴったりのサイズじゃないと格好悪く見えてしまうと思うので安心しました。写真だと部屋の雰囲気が全て違うように見えますが、実際に式を挙げる方の部屋を見せてもらうと写真とイメージが変わります。写真を全てと思わないようにしたらいいと思います。詳細を見る (445文字)
- 下見 2018年11月
立地よし!ゲストとの時間を大切にできる、式場!
ややこじんまりとした雰囲気。白を基調としていて清潔感あり。バージンロードがスロープ状でどこの席からも見やすい!ライトアップされるため、ドレスが綺麗にみえるとのこと。4つの会場があるため、自分たちの好きな雰囲気の場所が見つかると思う。それぞれ、少し大きめの会場、クラシカルな感じ、ナチュラルな感じ、お姫様な感じと、いろんな雰囲気の会場があり、気に入った会場がみつかると思う!相談デスクを通すことでかなりやすくしてもらえた。試食を食べさせてもらったがオマールエビも、ステーキも本当にとても美味しかった‼︎外からの見た感じは式場に見えないけれど…なかは広くて素敵!駅から5分。なんと言っても立地が良い!見学の際にもスタッフさんが外でお出迎えをしてくださった。親身に相談にのってくれた。駅から近かった。いろんなところから来てもらうため、アクセスが良いのは大事なポイントだった。あとは、挙式の後にちょっとしたパーティの時間があり、ゲストとの時間をとても大切にできると感じた。ゲストとのふれあいを大切にしたい人たちにおススメ詳細を見る (456文字)

もっと見る- 下見 2018年11月
とてもオススメな式場です。
挙式会場はとてもナチュラルな感じで、私たちの好きな雰囲気だったし、今まで友人などの結婚式に参列してきて前に進んで行った時にあまり全身が見えなかったのが残念だったけど、こちらの挙式会場だと上り坂になってるのでとても参列される方の目線になって作られた会場だなぁと思いました。ナチュラルな感じやクールな感じ、和やかな雰囲気などいろんなパターンの披露宴会場があるので自分たちの好みに合う披露宴が行えると思います。名古屋駅からすぐのところなのにタクシーチケットのサービスや駐車場のサービス券などあり、とても女性や子供づれにも良心的だなぁと思いました。二次会会場などへのアクセスもとても楽に移動できるので結婚式や披露宴後の事も含めてとてもいいロケーションだと思います。私もマタニティープランで申し込みしましたが、初めに対応してくださった方がマタニティーアドバイザーという、妊婦のことを考えて案内していただける方だったのでとても安心できました。どんなカップルでも気にいるような会場だと思います。詳細を見る (440文字)
- 本番 2018年11月
要望を極限まで叶えてくれる頼もしい式場です
挙式会場まではエレベーターで上がる形で会場内も段差がほとんどなくバリアフリーが行き届いており大変感心しました。私の祖父も年齢が高齢なのでその点で助かりました。バージンロードも光の演出があり新郎新婦、列席者全員が感動に包まれる会場です!またバージンロードの長さも短くないので友人や親戚も長く新郎新婦を撮影出来るのも魅力です。披露宴会場も4会場から選べる形で自分たちに合った会場を時間を掛けて選べます。私達はエクラと言う会場を選ばせてもらったのですが白を基調とした会場でとても明るい雰囲気で列席者全員に喜んで貰えてました!料理にはこだわりました!遠くから来てくれている列席者たちに少しでももてなしたいと思っていたので凝りに凝りました!想定してなかった出費は髪に付けていた生花でした!持ち込み料金で値上がりはなかったです!ほとんどが持ち込み無料だったので。節約したところはペーパーアイテムです!私たちが会場見学した時にイベントをやっていて契約したら会場費と披露宴会場費が値引きなどしてもらってました!後は朝一番の会場見学に行くと早朝割というものもあったので早く行ってみるのもアリですよ(笑)持ち込みしたのはペーパーアイテムとプチギフトとウェルカムアイテムと新婦の装飾品です。料理もグレード毎に分かれており組み合わせも自由だったので自分たちがもてなしたいように出来たところが嬉しかったです!交通アクセスも駅から近く、徒歩でも行けますしすぐ側にパーキングもあるので車で来た人も止める場所に困らずストレスフリーで来れます。またロケーションも駅近とは思わせないように工夫されており、外を見渡してもビルなどがあまり見えなくて式の世界観を壊さすことがなかったです!プランナーさんやスタッフさんの気配りがとても良く困った表情をした時にすぐ側に駆けつけてくれて要望を聞いてもらった時には「こんな所まで見てくれてるんだぁ」と終始感心しっぱなしでした。どれも印象に残っているのてすが、特に残ってるのは披露宴会場でのオプションのledライトの演出です。決めてはスタッフさんの対応力の高さです!対応力の高いスタッフさんに支えられて式を挙げれたのがとても満足でした♪妥協せずにプランナーさんと、とことん意見を出して自分たちがここで挙げて良かったと思えるように話し合ってください!詳細を見る (973文字)
- 下見 2018年11月
スタッフの方が親身になって、相談してくださり、素敵でした。
光のバージンロードが他になく、素敵でした。またバージンロードがななめになっており、ゲストからの見方も考えられていてとてもいいと思いました。4つの披露宴会場があり、とても悩みましたが、どれも個性があり素敵でした。はじめは、かなり安めの見積もりでしたが。2回目に言った時には、現実的な見積もりをお願いしたところ、その通りにしてくださり、正直に色々なことを教えてくださいました。美味しかったです。駅から真っ直ぐの道のりでわかりやすいです。最終的な決め手となったのは、スタッフの方の対応でした。とても親切で、親身になって考えてくださいました。とにかくスタッフの方の対応がよかったです!見積もりがはじめは、かなり安くだされます。とくに、ドレス、お花については値段が上がる可能性が高いのではじめにそれを伝えたうえで見積もりを出してもらうといいと思います。詳細を見る (371文字)
- 本番 2018年11月
想像以上のサービスや演出をしてくれる最高の式場です
バージンロードが光ることや傾斜になっていることで、より一層特別な存在に感じることもでき、客席からも本当によく見えます。せっかくのドレスなのでチャペルからきちんと全身見てもらえることができたのは嬉しかったです。全く異なるタイプの会場が4つもあるのでどの会場にするのか決めるところから楽しめました。ムービーを見るスクリーンも両面にあるのでどの席からも見やすいのも気に入りました。私が選んだ会場はカーテンや階段をつかってサプライズ入場の演出もでき、ゲストに驚いてもらえて嬉しかったです。ドレスにこだわっていたため、予定より上乗せの金額になりました。値上がりした見積もりを見たときは正直少し悩みましたが、式を終えた今、結果的になにも後悔はありませんでした。紹介サービスで、ドレスやお花などあらゆるところで割引をしてもらえました。これはとても大きかったです。私達が選んだ料理は味付けが和風だったこともあり日本人には親しみやすく、ゲストからも美味しいと褒めてもらえました。盛り付けもとってもおしゃれで写真もたくさん撮ってくれていました。名古屋駅からすぐなので遠方の方も呼びやすかったです。実際にゲストからも喜んでもらえました。私達夫婦はアルカンシエルのどこがよかったかと聞かれたら1番にスタッフ、プランナーの丁寧かつ親切な対応について答えたいです。関わってくれたスタッフはその都度感動するほど親身になってくれました。とくにプランナーをしてくれた方のことは夫婦共々、打ち合わせを重ねるごとにその人に会いに行くことも楽しみの1つになっていきました。感謝してもしきれないです。打ち合わせなどで出向くたびに、入り口から出迎えがすごいなあといつも感心していました。スタッフの方はどなたも本当に素敵な笑顔で私達を対応してくれました。ドレス合わせに始まり、打ち合わせは何度もありましたが、一度も苦に思ったことはなくいつもその日がくるのが楽しみでした。チャペルがシンプルな作りであること、持ち込み品が可能なこと、スタッフの対応がいいこと、など見学前にいくつか決めていた項目に全てクリアしていると思い決めました。口コミがとてもよかったことも安心材料でした。そして実際に結婚式をしてみた今、列席してくれたゲストに負けないくらいスタッフ一人一人に感謝の気持ちでいっぱいです。担当がこの人でよかったと思うことばかりです。詳細を見る (992文字)
スタッフが親切で光や、緑溢れるオシャレな式場
バージンロードが光るところが一番魅力的です。また、白を基調としてるので、シンプルすぎるかと思いましたが、水が流れていたり、緑が所々に取り入れられていたりとシンプルなの中にも暖かさがあったり落ち着きがあったりするのが良いです。そして、一番は、バージンロードを歩く花嫁の足元が見えるようにスロープとなっているのが素敵だと思いました。会場は、狭いかと思いましたが、天井が高いため、とてもゆったりとした雰囲気でした。階段も光が当たっていたため、とても素敵でした。他の式場で見積もりを出してもらいましたが、そこより20万円は安くなりました。タクシーチケットを使用できたり、名鉄パーキングに無料でとめられるところも魅了的です。また、周りにビルがありますが、すごくうまく隠してくれているので、気にならないです。笑顔あふれる会場にしたかったので、ゆったりとした会場やゲストとお話ができる時間があるのがポイントです。あまり肩肘張らないようなカジュアルな雰囲気や、緑があるチャペルで式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (449文字)

神聖なチャペルと豪華な設備
白を基調とし神聖な雰囲気を感じるものの、グリーンなどが飾られてナチュラルさもある素敵なチャペルでした。バージンロードの光の感じも良かったです。ホテルのような雰囲気を感じる高級感のある披露宴会場でした。会場内に会談があり、お色直し後にそこから降りてくる演出が凄く良かったです。またデザートビュッフェの際にカーテンが開き、自然光が入ってきたときに会場の雰囲気が変わったのが印象に残りました。新郎新婦がこだわってセレクトした食材の説明がありました。料理の希望を叶えてくれそうな会場だなと思いました。デザートビュッフェも豪華で凄く楽しめました。名古屋駅から歩いて向かえるアクセスの良さでした。挙式後に大階段から降りながらフラワーシャワーをしているシーンが非常に印象に残りました。また挙式と披露宴の間に軽食とドリンクが楽しめたのもよかったです。詳細を見る (367文字)

- 下見 2018年11月
名駅近くの一番おすすめです
名駅近くなので通常はスペース的に限られる式場が殆どの中、アルカンシエルさんは間取り的にもとても広いスペースを確保しており、狭さや窮屈さを感じさせず、とてもリラックスした作りになっていました。披露宴会場も鏡が多く使われており、会場を広く感じさせる作りになっていたのが良かったです。とても綺麗な会場です。スタッフさんに伺ったところ、毎週必ず清掃を行っているとの事で、どの設備を見てもとても綺麗に清掃されていました。披露宴会場には植物、水場等も用意されており、リラックスできます。名駅近くでとてもアクセスが良いです。徒歩10分以内で辿り着けるため、当日の移動だけでなく、事前の打ち合わせ等も非常にスムーズに進められると感じました。名駅近くです!アクセスに拘る人には特にお勧めです。詳細を見る (337文字)
- 下見 2018年11月
名古屋駅近なのに、広々とした明るい式場!
チャペルを出て大階段でフラワーシャワーをできるのに惹かれました♪チャペルもとても広くて、お客様もゆったりとできそうです。明るくて綺麗な会場でした。挙式後のウェルカムパーティもお客様と写真を撮ったりして盛り上がれて楽しそうです!白基調で奥行きもあり、綺麗な会場でした。とても広く感じます。スイーツブュッフェができるスペースもあり、お客様も楽しめそう!階段もあるので、いろんな演出ができそうです。お客様と話す時間もたくさんとれそうです。名古屋駅から歩いて10分以内なので、とても便利です。タクシーチケットや、駐車場のサービスも紹介して貰えました。スタッフさんの手際、オペレーションがとても良く、完璧を追求されているなと感じました。名古屋駅に近く、徒歩圏内です。名古屋駅周辺ではとても珍しく、フラワーシャワーができます!たくさんお客様と話せる演出にできるので、若い方にはいいと思います!詳細を見る (390文字)
- 参列 2018年11月
ナチュラルで新郎新婦らしさがでる結婚式
真っ白の挙式会場でバージンロードも白で光るのが印象的でした。バージンロードが斜めになっているので後ろの席からでも見やすかったです。屋内なのでちょっと暗い印象でした。挙式後のフラワーシャワーは外で出来るので開放感があり素敵でした!参加した会場はナチュラルな雰囲気で明るくて素敵でした!オリジナルケーキが変わっていて、ケーキ入刀ではなくあるキャラクターの飾り菓子を新郎新婦が乗せて完成させるものでした。そのケーキがすごくクオリティ高くて立派でした!料理は少しカジュアルな内容で敷居が高くない印象がして良かったです!名古屋駅から近くまで地下道で歩いていけるので便利でしたが、少し距離があるかなと思いました。デザートブッフェも屋内でしたが光が入る明るい印象でとても良かったです!詳細を見る (335文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
スタッフにたくさんお礼したくなる唯一無二のオシャレ式場
最も良かったのはバージンロード自体が光ること。下から照らされることにより、ウエディングドレスがさらに映えます。また、バージンロードは緩やかな上り坂になっており、ドレスがキレイに伸びるので、華やかで豪華にドレスを見せてくれました。ナチュラルな雰囲気。季節に合わせた小物も初めからあり、自分たちで準備したものを飾ってもらうこともしましたが、用意してもらえるものがあまりにも可愛くて何も準備しなくてもおしゃれになるほどでした!!・料理やケーキ、ドリンク料理の組み合わせ変更、オリジナルケーキ、ドリンクの組み合わせ変更持ち込み料金はほとんどのものが無料で、説明不足は全くなかったので予想外の出費はなかったです!アクセサリー類、ペーパー類、オープニングやプロフィールムービーは自作して節約しました!ゼクシィ相談カウンターを利用して、ドレスや料理などの割引サービスがありました!本当に美味しく、ゲストからも大絶賛でした。料理を選ぶ際も写真ではなく、全てのプランの料理を実際に見て決められました。更にプラン通りに選んでもいいし、料理ごとに選んで組み合わせる事も出来て自由度も高かったです!名古屋駅が最寄駅で遠方の方も呼びやすくよかったです。また、打ち合わせ時は駐車サービスもしっかりあり、車で行っても余分にお金がかかることもありませんでした。更にその立地条件から2次会会場も探しやすく、苦もなく準備出来ました!プランナーはもちろん、ドレススタッフは親身になって本気で考えてくれて、アクセサリー類は自前にも関わらず電話でも相談にのってくれました!お花は写真を見せてお願いしたところ完璧な再現率!当日に受付を頼んでいたゲストの名前漏れがありましたが、そのあとの対応も早く、最後まで嫌な思いせずに式をあげられました!またスタッフの皆さんに会いたい!!スタッフさんの良さ!とにかく親身で本気で悩んでくれます!嫌な思いを1度もしていないのはかなりすごいと思います!ほかの式場からキャンセル料払ってでもこの式場に変える人もいるほどみたいです!もちろん式場自体も名古屋駅周辺で大階段があるのは専門式場ではここだけで、ゲストからも大好評です!式場自体には文句のつけどころがありませんでした。スタッフの良さは本当に最高峰だと思います!スタッフの言う通りにしていれば問題なく準備出来ると思います。前日まで準備しているとよく聞きますが、自分たちは朝方まで準備した事もありませんし、1週間前にはすべて準備が終わっていました!詳細を見る (1043文字)

もっと見る費用明細56名/3,897,826円
- 下見 2018年11月
ゲストとの距離が近い挙式
白を基調とした挙式会場で、バージンロードはゆるやかな傾斜がついているためどこの席のゲストからもじっくり見て頂けるのはとても良いと思います。披露宴会場は複数あるのでテーマに合わせて自分の好みの演出ができそうなイメージです。テーブルクラスなどの色味も華やか系やパステル系など選ぶものによって雰囲気を変えることができます。名駅が最寄り駅となっているため遠方のゲストのアクセスは良いと思います。フラワーシャワーができる。こちらは室内でもフラワーシャワーが可能であるため雨天時にも対応できます。ゲストに喜んでもらうためのお料理が美味しいです自分好みに披露宴会場をアレンジしたい方挙式後にフォトスペースがあるのでゲストとの時間を大切にしたい方が気に入りそうです詳細を見る (324文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
スタッフのサービス、料理、会場の雰囲気、全て良し
会場の色合いは白ベースで、華やかで明るくて最高のロケーションでした。改装されたばかりでとても綺麗だった。ガーデンっぽいナチュラルな雰囲気でリラックスして楽しく過ごせる会場でした。アルバム、dvd、装花の出費が予想以上に大きかった。挙式料無料やドレス代10万円割引など、複数の割引があり助かった。他の式場ではないウェルカムパーティーの料理やドリンクが評判が良かった。料理の味、ボリュームともに大満足でした。名古屋駅から徒歩8分くらいで、遠方から来るゲストも県内のゲストも行きやすい場所で良かった。値段は周りから高いと聞いていて、実際に高いかなとは思った。が、スタッフ達の対応は素晴らしく、全力でサポートしてくれたので、打ち合わせも楽しく進めることができ、当日の式まで含めて満足でした。スタッフの対応が良いとゲストからの評判も良かった。挙式会場を出たあとのテラスがすごい綺麗で、その後のフラワーシャワーもあり、一番祝福されてるのを実感できる瞬間だった。晴れているとより最高です。会場の雰囲気も良く、料理も美味しく、最初の見積もりで割引サービスが予想以上にあったのが決め手になりました。実際に結婚式を挙げてみて、全てにおいて満足でした。詳細を見る (515文字)
- 本番 2018年11月
雰囲気もよい料理がとてもおいしい式場です!
わたしたちは宗教感を出したくないと思っていたので、キリスト教感がでないチャペルが気に入りました。バージンロードが光って幻想的な雰囲気がでるのも素敵でした。またチャペルや披露宴会場への移動は基本的にエレベーターだったので、足の悪い祖父母にも配慮できました。真っ白なエクラという会場を選びました。披露宴会場に螺旋階段がある会場に憧れていたので、エクラに決めました。また、とてもガーリーな雰囲気の会場で、とても気に入りました。スクリーンが2面あるのもよかったです。料理のランクを上げました。3段ケーキを予定していましたが、1段にすることで値下りしました。また装花も高砂のお花を少し減らしました。式場見学で料理を食べて主人とふたりで気に入りました。特にカルタファタ包み焼きはとてもおいしいです。参列してくださった方たちからも料理がとてもおいしかったと言っていただけました。遠方からの参列者が多かったので、新幹線が通る駅から近いのが決め手でした。駅からゆっくり歩いても10分ほどで、式場近くにもホテルがたくさんあり、宿泊者が多かったのでありがたかったです。わたしの色々な要望にも答えてくださり、予算を抑えたいという相談にも親身に乗ってくださいました。大階段からの菓子撒きデザートビュッフェ挙式会場のバージンロードとにかく立地のよさと料理がおいしいです。他の式場と比べると少し高いと感じますが、アルカンシエルで挙式を挙げれてよかったです。式場見学の際には料理のランクやオプションなどを式場ごとに揃えて見積もりを作ってもらうと比べやすいです。詳細を見る (664文字)

もっと見る費用明細86名/4,574,023円
立地が良く会場、スタッフの雰囲気が良い式場
名古屋駅近くという立地ですが挙式会場も広く、招待人数が80名程でしたが全員着席することができました。バージンロードがライトアップされるとドレスのトレーンがとても綺麗に映えて、参列された方々からバージンロードのライトアップがとてもよかったとお声掛けいただきました。白とグリーンが基調の荘厳すぎず落ち着いた雰囲気のチャペルでした。披露宴会場のスペースとしては100名入る会場とのことでしたが80名程でもドレスで通ることを考えると通路が狭くテーブルとテーブルの間も近かったように感じました。ですが天井が高いので窮屈なイメージはなく開放的でした。2階部分からの階段での入場は憧れだったので、良かったです。エンドロールの内容が最初はフラワーシャワーまでの内容だったのを、(←最初、内容まできちんと確認きていなかった)お色直し再入場までの内容に変更したので、想定していなかった値上がりでしたケーキの一部をイミテーションにしたので安く抑えられました。ブーケは1つ持ち込みし、特典内でもう1つ作っていただいたので安く上がりました特典、サービスは約100万円ほど値引きしていただきました。フランス料理でしたが、和のテイストも取り入れててご年配の方でも食べやすい味つけでした。口コミ評価も高いだけあってとてもおいしかったです。遠方からのゲストも多かったので名古屋駅近くはとても良かったです。名古屋駅から徒歩10分ほどですが、駅からずっと真っ直ぐなので道にも迷いにくいので良いと思います。プランナーさんはとてもしっかりした方で、色々な質問やワガママにも嫌な顔せず対応してくださいました。迷っていることも親身になって相談にのってくださって打ち合わせもスムーズに行うことができました。衣装やメイクさん、その他の方々も親身になって接してくださる方々でした。デザートビュッフェはやりたいと思っていたところ、特典で全員分ついてきたので嬉しいポイントでした。ゲストからの評判も良かったです。この式場の決め手は立地、雰囲気が良く、自分たちのイメージに合う式場であり、予算内に収まりそうだったため。実際式を挙げて不満な点はそうなく、楽しく行えたので良かったです。詳細を見る (912文字)
費用明細80名/3,725,360円
- 下見 2018年11月
参加者全員が幸せになれる式場
第一印象がまず明るい!!式場でした。自然光がたっぷり入ってきて、私たちの想像以上の明るさで結婚式にぴったりな雰囲気です。晴れた日には大階段でフラワーシャワーができたりと、ここならではの設備がお気に入りです。雨でも、明るい場所で階段での演出があるのも良いところです。まず、全ての会場に自然が取り入られていてそこでデザートブッフェができたりとゲストにも楽しんで貰えるのが素敵でした。また天井が高く開放的です。お料理も全ての会場にオープンキッチンがあるので、出来たてのものを頂けるのがいいと思いました。立地は名古屋では1番だと思います。名古屋駅から徒歩五分ですし、タクシー券も頂けるのでゲストの方も不自由なく来てもらえると思います。お料理、会場の明るさゲストにも楽しんで貰いたい方にはピッタリ詳細を見る (343文字)
- 本番 2018年11月
スタッフさんがとても素敵でアットホームな式場です。
白を基調としたシンプルかつスタイリッシュな雰囲気です。当日が晴れでも雨でも、階段でフラワーシャワーができるところが素敵ですし、安心できます。白をベースとした会場で、シンプルだけど可愛くて、ゴージャスな雰囲気です。料理はある程度お金をかけたいと考えていたので、おそらく6段階あるうちの、真ん中くらいのものにしました。(17000円くらい)お花は、予算オーバーだったこともあり、最後のほうにランクを一つ下げました。とてもおいしいです!名古屋駅から徒歩7〜10分くらいプランナーのtさんがとても素敵な方で、あまり自分たちのプランが決まっていなくても、いつも笑顔で寄り添いながら一緒に考えてくれました。仕事をしながらの打ち合わせが大変でしたが、プランナーさんのおかげで、最後まで楽しんで準備することができました。ケーキは、パティシエの方がイメージを聞いて、オリジナルのものを作ってくださいました。とても可愛くて、感動しました!式の準備は大変なイメージがあると思いますが、まずはウェディングフェアや式場に足を運ぶことが大切だと思います。式のイメージが明確でなくても、プランナーさんをはじめとする式場のプロの方々が一緒に素敵な式にしてくださいます。詳細を見る (518文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切
緑と水があってナチュラルで綺麗です。あと、チャペルを出た後の階段の景色がすごく綺麗です。あそこでフラワーシャワーをできたら最高だと思います。残念ながら当日は雨だったので雨の日用室内の階段でやりましたが、できたら最高だったなぁと思います。シャインという会場で行いました。光が入って明るい雰囲気です。階段の演出も行えます。お花はやっぱり少ないと寂しいので花の金額が思ったより上がりました。ペーパーアイテム、プチギフトを持ち込んで半分ほどの値段ですみました。参列者の評判もよかったですし、実際にとってもおいしかったです。細かいコースの変更等もできました。遠方から出席する方が多数いたので、名古屋駅から行けるというのがよかったです。みなさんとても親切に接してくれ、家族も大満足のサービスでした。チャペルから出た階段スタッフさんの対応一生に一度の結婚式細かい要望等きいてもらうためにも式場スタッフさんの対応は大事だと思います。見学の時からスタッフさんの対応がよく、ここで式をあげれてよかったと思いました。持ち込めるものは持ち込んで節約してお金を掛けたいところに回してステキな式をあげてください。詳細を見る (492文字)

費用明細72名/3,659,811円
- 参列 2018年11月
デザートビュッフェもお料理もとっても美味しかったです
挙式会場は白を基調としてシンプル。人前式に向いているのかなと思いました。秋の参列でしたが、冷房がかなり強く寒かったです。晴れていると外でフラワーシャワーができるようですが、雨のため室内の階段だったのが少し残念でした。螺旋階段やオープンキッチン、併設のデザートビュッフェ会場もありゴージャスな会場でした。ただ、映像がかなり白っぽくて、エンドロールは顔が見えない程でした。不具合なのかいつもそうなのかわかりませんが、最後の感動的なエンドロールで周りも少し騒ついていました。電車でいらっしゃる方にはすごく好立地だと思います。ただ、電話でも問い合わせましたが、参列者への駐車サービスがなく、自費でコインパーキングに駐車しました。キッズスペースや授乳中もあり、子連れで参列しやすいと思います。詳細を見る (341文字)
チャペルが魅力的
光るバージンロードど中に滝があり水のせせらぎが聞こえ落ち着いた雰囲気のチャペルでした。一目見た瞬間心を奪われました。アジアンテイストの会場が気に入りました(^^)私自身が色白なので白い会場よりは落ち着いた木のぬくもり溢れた会場の方が、写真を撮った時に白飛びしないかなとも思いこちらが気に入りました。ドレスは割引もありましたから予算からアップしました。ペーパーアイテムは持ち込みして節約しました。名古屋駅のオフィス街にあり、一見結婚式場とは思えない建物の見た目でした。中に入るとすごく落ち着いた雰囲気です。受付後の待合室にはオシャレなピアノがありました。名古屋駅徒歩圏内と交通の便利さが魅力的だと思いました。チャペルには大階段がありますが、オフィスビルが見えない作りになっていて晴れの日には青空いっぱい広がっているところも魅力的だと思いました。バージンロードの光る演出バージンロードが気に入った交通の便利さ詳細を見る (402文字)

費用明細50名/3,297,687円
- 下見 2018年11月
好立地で、雰囲気もとても良い結婚式場です。
天井が高く、広々としていて良かったです。階段ではなく、坂になっているのも良いと思いました。螺旋階段やシャンデリアが、かわいらしく気に入りました。ガーデンも気候に影響されないのでいいと思いました。たくさん割引して頂き、お値打ちにしてくださいました。おしゃれな見た目で味も美味しかったです。温かい料理を提供するためにこだわっていたのも良いと思います。名古屋駅から近く、迷わず行くことができるので好立地です。また地下から行けるため、行きやすいと思います。親身に相談に乗ってくれて良かったです。温かいスタッフが多いと感じました。会場の雰囲気がとてもよく、スタッフの温かみも感じられました。ウェルカムパーティーが、他になく良いサービスだと感じました。詳細を見る (320文字)
光で示す将来への道
バージンロードが入場の際に光、ドレスに透ける。また、天井の白、スタンドガラスにも光が写り、実際に見ると感動する。とにあく、綺麗。光の演出がどこの式場よりも優れている。自分たちの要望を叶えてくれる光を使った演出に魅了されて選んだので、そこは譲らずお金をかけて演出した料理は食べてから分かったが、美味しい。その分、高かったのかな?持ち込みで料金はかからず事前にこれは、大丈夫ですか?と聞いた方が良い。式場じゃない人のカメラマンだと段取なとが頭に入っていないため、逆に邪魔になる可能性もある。招待状、ブーケ、は自分達で実施オリジナルの要望にも手厚く応えてくれる駅近いろいろ提案してくれる、音楽も好みに合わせて提案してくれる会場の雰囲気光の演出ウァルカムパーティー遠方の両親はアクセスが良いホテルが提携していて、割安式場の動画も綺麗詳細を見る (362文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
結婚式のプロが行う式場
窓がないので天候に左右されないし、白を基調とした雰囲気がとても素敵。バージンロードが坂になっていて後ろの人からも見えてすごくいいと思う。いろんな演出があり、また、螺旋階段も夢のような感じ。また、フラワーシャワーも下見の時点で当日の雰囲気がわかるように音楽まで流してくれた。雨でも室内でフラワーシャワーを行える施設があるのはとても安心。割引が思ったよりもあって驚いた。普通に美味しい。名古屋駅から歩いてすぐですし、地下通路もあるので雨などでも安心。わかりやすい説明でした。また、エレベーターはいつでもドアを開いて待っていてくれるし、いろんな細かい配慮が素晴らしい。日程雰囲気サービス演出予算すごくこだわりのある人でなければ、すごくシンプルで夢のような式ができる会場のように感じるので、そういった方におすすめ。詳細を見る (354文字)
- 下見 2018年10月
コスパよし、立地よし、自慢したくなるような式場
後ろにマジックミラーがついていて新郎新婦が控え室からこっそりのぞけるようになっているのが面白いと思いました。白がベースで横幅もあり、全体的に広い印象です。撮影用のカメラもすでに設置してあるので当日カメラマンがバタバタしてるところが気にならず落ち着いて式を挙げられると思いました。会場は4パターンあり、どれも雰囲気が違って楽しめます。テラスつきなのと厨房から料理を作っているところが見えるので、ゲストのことをとても考慮した感じになっています。老若男女問わず楽しめる空間だと思います。ウェルカムパーティーやドレスのセルフオーダーを考えるとかなりお値打ちかと思います。しかしランクがあるのでそこで大きく変わってくると思います。サービスの多さは見学した中では断トツ良かったです。その季節にあったものを出してくれます。料理は正直どこも同じというイメージがありましたがここは見た目も味も印象に残りやすいものでした。また打ち合わせの中でメニューを決めていけるのでとても有難いです。アクセスはいいと思います。1番近い地下鉄の出口から徒歩5分くらいですが、名駅は出口がとても多いので間違えると少し大変かもしれません。建物はシックな感じで大きめの建物なのですぐ見つけられて、初めて来た人にもわかりやすいかと思います。名駅から近いですが、会場内にはいるとあの名古屋のごちゃっとした感じはなかったです。各披露宴会場に作られたテラスがあるので天気に左右されることなく楽しめるところが魅力かと思います。大聖堂よりこじんまり、でも豪華にしたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (671文字)
- 下見 2018年10月
名古屋駅近くで、開放感ある結婚式をできる会場
白とグリーンを基調とした挙式会場で、明るさがありながらも落ち着いた印象がありました。バージンロードがスロープになっていて、新郎新婦が列席者よりも少し高い位置に立つので、後ろの方の人からでも写真を撮りやすいのかなと思いました。チャペル前面の壁に水が流れていて、チャペル内にその音が響いているのも、自然の中にいるような感じがして素敵でした。どの披露宴会場も天井が高いです。2階分の高さがあるので開放感があります。新郎新婦入場用の階段が付いていて、ゲスト目線で見てもわくわく感があるなーと思いました。窓もあるので自然光が入ってきて自然な明るさもあって良いです。ここ以外にもいくつか式場を見に行き見積を出してもらいましたが、特別他と比べて高すぎるということはないかなという印象です。まぁ見積の値段からいろいろ上がっていくとは思うので、何とも言えないところもありますが。試食を少しさせていただきました。魚介系と肉系を食べましたが、おさらが温められているので、温かいままお料理を食べることができるのは良かったです。お肉は柔らかくて食べやすかったです。名古屋駅から地下通路でほぼ直結です。地下通路出口から地上に出て100mくらい真っ直ぐ歩けば着くので、天候の影響はほぼ関係なく式場にたどり着くことができるのは便利だと思います。私たちの希望を丁寧に書いてくださって、私たちの中でもまだあまりイメージがわかなくてはっきり決められないでいたところが、だいぶイメージできるようになりました。また、他の式場を先に見学に行っていることをお話ししても嫌な顔することなく、前の会場の見積と比較しながら、お値打ちになっているところ、内容が少し異なるところ、少しお値段がプラスになっているところなどを丁寧に教えていただきながら見積を出してくださいました。ゲストとなるべく近くで長く接したいという希望のある方には、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーがあるというのはおススメかなと思います。遠方から来るゲストがいて、なるべく駅の近くで迷わずにいける会場を探している方に良いのではないでしょうか。詳細を見る (880文字)

もっと見る- 申込 2018年10月
名古屋駅に近い/プレパーティができる/スタッフも親切な式場
挙式会場は白を基調にしたスッキリとした印象でした。バージンロードは照明が入っており照らされると綺麗な道になっていて装飾の花も飾りすぎず私は気に入りました。また、天候が良ければ吹き抜けの大階段に出てフラワーシャワーが出来るのも魅力的かな、と思います。雨の日でも室内型の大階段があったためフラワーシャワーも出来るそうです。私が惹かれたのはチャペルの後にプレパーティが出来るところでした。参加者の方々とお酒を飲みながら写真を撮ったりでき、立食パーティーみたいに出来るのは華やかでいいな、と思います。披露宴会場も4会場から選べ、自分の好みに合わせたセッテイング(ナチュラル風〜華やか、シック風など)ができるかと思います。ハナユメ割引を使ったおかげで50万円程度割引できました。おしゃれなフレンチでおいしかったです。オープンキッチンで暖かいまま料理を運んでくださるのも魅力です。名古屋駅から出てまっすぐの道を歩いて左折するだけなので迷うことなく会場に行けました。名古屋駅から徒歩10分以内で着けるのは魅力的かな、と思います。タクシーチケットもつけてくれるそうです。入り口にスタッフが常駐しており案内がスムーズでした。見学に遅刻してしまいましたが丁寧に案内していただけました。ウェディングドレスはレンタルでも自分のサイズをオーダーしていくスタイルみたいで自分の身体に合ったサイズで式にでることができるみたいです。あとは全体的に写真映えしそうな設備が多かったのも良いな、と。名古屋駅近くで探してみえるカップルさんや、写真を多く撮りたい、参加者さんに楽しんでもらいたい、といった方に良いかなと思います。詳細を見る (693文字)
オリジナルの結婚式、披露宴ができる式場
街中にあるとは感じず、雰囲気も良い。現代風で光と緑を基調としていてとても綺麗。4会場から自分たちのイメージに合う会場が選べれる。アレルギーや好みに合わせて料理を作って頂ける。自分たちの好みに合わせた料理や飲み物を用意できる。利便性はとても良い。タクシーチケットの利用もできる。駅から徒歩で行ける事や、車でも駐車場代はかからないため良い。スタッフやプランナーの対応が親切であり、丁寧に教えて頂けるので相談がしやすい。自分たちのイメージにあう披露宴会場が選べる事やアレンジができる事、ゲストの事も考えられたサービスが多かった。ウェルカムパーティーも出来るためゲストも飽きる事なく結婚式から披露宴まで楽しめる。どの年代のカップルも気にいると思う。詳細を見る (320文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD