- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年1月
痒いところに手の届く結婚式場
最上階にあるチャペルは白を基調とし、緩やかな登り坂になったバージンロードが特徴的。まさかビルの中に大階段があるとは!とあっと驚くチャペルです。4つの異なる雰囲気の披露宴会場は、どこも新しく、天井が高く、結婚式にふさわしい雰囲気。白とピンクを基調としたプリンセスのような会場の他、グリーンの映えるナチュラルな雰囲気の会場やウッディなモダンな会場もありました。名古屋駅の近くでこのお値段であればコストパフォーマンスは高いと思いました料理長の細かなこだわりを感じるお料理。キャビアには驚きました名古屋駅から徒歩10分以内様々な演出のご提案を下さり親身になってくれるスタッフさんでした全天候型で天気を気にしなくて良いのが最大のポイント結婚式でイメージする演出の全てを叶えられる式場だと思います。またディズニープリンセスのドレスも提携しているためそのドレスも借りられます。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
見た目以上に本格的な結婚式場
本日、式場見学で訪問してきました。雰囲気はとてもキレイで、スタッフの方もとても優しかったですチャペルもとても綺麗で、電気の照明の入り切りで雰囲気が変わる事も良かったです!また雨の日でもフラワーシャワーが出来る場所がある事もポイント高かったです!披露宴の式場も4種類あり、自分達のイメージ通りの披露宴が出来ると思います!バルーンを飛ばせる事が個人的には凄く良かったです!試食でフォアグラなど実際の食材を使うのでイメージしやすいです!名古屋駅からアクセスも良く、利便性は高いと思います!しかも名古屋駅から直通の為雨の日でも濡れないのが嬉しいポイントです。タクシーのサービスなども充実していました!スタッフの方も凄く親身に話を聞いてくれるので安心です!雨が降っても安心のチャペル。名古屋駅からアクセスも抜群ゲストと皆で楽しみたいと思うカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (381文字)
- 下見 2019年1月
天井が高く開放感がある式場
新郎の身長が高いため天井が高いところが良かった!階段から降りてくるというのも憧れで私たちにぴったりの会場だった!また、4つの会場から自分たちの好みの会場を選ぶことができたのが良かった!一つのサイズ感がとても良く美味しかった。まだ、ウェルカムパーティーはとても印象に残り老若男女楽しめると思った。キャンペーンをやっていて駐車場無料、名古屋からタクシー代無料などがありゲストに優しいと思った!何もかもわからない状態だったが、細かく教えて頂いたのでとてもわかりやすかった!披露宴だけの予定でチャペルには入らないと思ってたのでここで簡単な人前式ができると聞いて嬉しく思った。どんなカップルでも、自分に合った会場を選ぶことができるのでいいと思う。私たちは動きはじめるのが遅かったため、早めに動いた方がいいと思う。予定してる日の一年前から。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 申込 2019年1月
チャペルの雰囲気とプランナーさんの対応力で、即決
チャペルが凄い素敵でした、バージンロードがライトアップされ、ドレスが映える気がしました。また空間が広がったので参列者も窮屈でないかなと思いました。挙式を終えた後のフラワーシャワーは外でも中でも出来るということで、全天候型なのは嬉しいポイントです。披露宴会場は全部4つあって、どれも素敵でしたが、私たちはキュートな雰囲気で螺旋状の階段があるエクラという会場で決めました。どの会場もオープンキッチンやテラススペースがあって、写真を撮るポイントが多いと思いました。コストパフォーマンスはいいと思います。設備費など、他の式場より費用の高い項目もありましたが、最終的に秋婚にも関わらず、割引を精力的にして頂いたので見学当日で申込みをしました。ハンバーガーの創作料理を試食しましたがとても美味しかったです。名古屋から徒歩で行ける近さなので、遠方からの友人とかも呼びやすいのがポイントでした。また彼女の親戚をマイクロバスで呼ぼうと思ってますが、無料駐車スペースあり、またチャーターのサービスがお手頃であったので、かなり好印象でした。プランナーさんはテキパキと案内してくれましたが私たちとしては、端的におススメポイントが聞けて心地よかったです。総合力だと思います。チャペルはドレス映えして、参列者も窮屈でないスペース、披露宴の雰囲気、コストパフォーマンス、料理の美味しさ、ウェルカムスペース、どれも欠点がないという印象でした。また挙式後のウェルカムドリンク、フードは他にないスペースでオシャレと感じました。また見積もりの上がるポイントを先に教えてもらったり、ドレスも値札含めて見させて頂いたので、プランナーさん含め式場に対する信頼感が他より優れてました。ある程度の予算でオシャレな式を挙げたいカップルにとっては望ましい場所だと思います。人気のある式場だと思うので当日中に決めないとすぐ予定が埋まる雰囲気がありますが、それに飲み込まれないように、あるいは先に違う式場を見ていただけたらと思います。詳細を見る (839文字)

- 下見 2019年1月
スタッフの対応がよく、一つ一つ丁寧に説明してくれる。
チャペルロードが斜めになっていて参列者の方が見やすくなっているのが良かった駅近なので、参列者が来やすい。会場がとにかく広く、キレイで天井が高いので、全体的に圧迫感がなく、気持ちよく過ごせそう。親族、キッズルームもしっかりしていて、安心安い結婚式場では決してありませんが、満足度は高い式場だと思うシェフの方が説明までしてくれて、料理も満足が高いものでした。駅近、雨が降ってもギリギリまで地下から歩いてこれるのでいい!初めに対応してくれたスタッフさんがとても、笑顔が素敵で対応も良かったし、説明がわかりやすかった。駅近、参列者か来やすい。内装がとにかくキレイで、ここで挙げたいなと思ったこだわりや、見栄え、料理にこだわりそうなカップルにオススメ。式場の雰囲気詳細を見る (327文字)

- 下見 2019年1月
スタッフの方がとてもあたたかく会場の雰囲気がおしゃれな式場
白い光と水の音が聞こえる神秘的な空間。天気に左右されることなく、明るい会場で挙式ができるのはすごく安心できます!どの会場にも階段やオープンキッチンがあり、やりたい演出が何でもできそうな会場設備であると感じました。4つの会場それぞれ雰囲気が違っていて、自分たちの理想に近い会場に出会えると思います。キャンペーンでお得で嬉しいサービスがたくさんありました!見た目も味も良かったです。名古屋駅から徒歩10分以内の立地は嬉しいです。駅からも迷うことなく行けます。見学のときも丁寧に対応してくれました。実際にフラワーシャワーをして祝福していただいてとても嬉しかったです。とにかく会場の雰囲気が気に入りました。挙式会場から披露宴会場までの動線が完璧!ウェルカムパーティーでゲストの待ち時間をなくすことができるのもすごくいいと思います。どのような演出をしたいか少し考えていくと、会場見学で式のイメージを膨らませることができました。詳細を見る (408文字)
- 下見 2019年1月
感動の挙式を実現できそうな式場!
バージンロードがスロープになっていて、どの位置からでも見やすいと思います。さらにバージンロードは光らせることもできて、幻想的な雰囲気を味わうことができます。白を基調としているので、全体的に清潔感がありました。また、挙式会場を出るとすぐ大階段があり、そこでフラワーシャワーや菓子まきなどができるようです。フェアの際もスタッフの方々にフラワーシャワーをしていただき、とても嬉しかったです。4つのパターンの会場があり、すべて見せてもらうことができました。それぞれテイストが全く違うので、好きなテイストを選べます。どれも個性的で素敵でした。すべての披露宴会場内には、窓のついたフリースペースが併設されており、そこでデザートブッフェができます。新春フェアで特典がたくさんついたので、良かったと思います。ただ、時期によってはあまり割引などないのかなぁと感じました。最初の見積については、想像していたよりも安かったので、色々なオプションを今後付けることができるので満足しています。前菜、お肉、オマール海老を試食しましたが、本当に美味しかったです。さらに感動したのが、試食の際にお肉、オマール海老共に食べやすい大きさに切られており、お箸でたべることができたことです!普段から使いなれているお箸で食べられるのは、とても良いと思います。飲み物も珍しい紅茶やサイダー、ジュースなどから好きなものを選ばせてくれました。紅茶の他にリンゴジュースとオレンジジュースも気になっていると、小さめのグラスに入れて持ってきてくれました。こういう気遣いがきちんとされていて、素晴らしいなと思いました。名古屋駅から歩いて行ける距離にあります。遠方から来られる方には分かりやすい立地だと思います。フェアの特典でタクシーチケットと近くにあるパーキングの駐車代がサービスになりました。どのスタッフの方も優しく、丁寧な対応をしてしてくれました。また、フェアの際、アドバイザーの方が細かいところまで一つ一つ説明してくれたので、当日の流れのイメージがつきやすかったです。ledライトを使用した光の演出を見せていただきましたが、とても綺麗で、見ているだけでわくわくしました。挙式後と披露宴前に20分ほどのウェルカムパーティーがあるところです。そこで写真を撮ることができたり、ちょっとした軽食をとれるのが良かったです。他の式場にはないサービスだと感じました。また、キッズスペースもあるので、小さな子供連れの方も安心できると思います。4つの披露宴会場は個性豊かで、どんなカップルにもおすすめできると思います。気になるポイント、分からないことは、アドバイザーの方に色々質問することをおすすめします。親身になって相談に乗ってくれます。詳細を見る (1136文字)
- 下見 2019年1月
親切で丁寧で細やかなスタッフサービスと料理が決め手です
白を基調としたチャペルでシンプルかつナチュラルなテイストの雰囲気です。チャペルの正面には滝があり水のせせらぎの音がとても気持ちよく耳に入ってきます。チャペル向かって右側にパイプオルガンがあり当日はバイオリンとの生演奏だそうです。バージンロードは後方の参列者までしっかり姿がみえるように緩やかな坂道になっています。照明設備がとても充実しており天井の照明はもちろん、バージンロードの照明も白くきれいで高級感あふれる演出が印象的でドレスが映えそうでした。参列者が着席するまでの間、後方の控室のマジックミラーから会場内を観察できます。子ども連れ、体調不良の方のための控室も後方に準備してあり控室より中の様子が観察できるようになっていました。披露宴会場は4つあり、アジアン・ナチュラル・ヨーロピアン・大人シックな感じの会場に分かれています。白を基調としたエクラの会場では、らせん階段があり登場の演出に工夫ができそうです。両面の壁に大きな鏡がついており会場が広く見えます。自然光をたくさん取り入れて曇りでも明るかったのがとても印象的です。肌やドレスをきれいに見せてくれそうです。それぞれどこの会場でもオープンキッチンが付帯しており、シェフが調理をしている姿を見たり温かい食事をすぐ頂けることはもちろん、ゲストの食事のスピードに合わせて対応してくださるそうなので、手厚いおもてなしをできそうです。高砂席の後方には全天候型のテラスがあり、デザートビュッフェを行えます。すぐ近くのホテルの結婚式場に行った後の見学であったので余計かもしれませんが、とてもお安く感じました。大満足です。堅苦しいフレンチでなくてフレンチに和風を足したような老若男女世代を問わず食べやすい味付けになっていました。コースの内容をカスタムできるのが嬉しいです。料理だけは妥協できないと思っていたので、この味を是非食べてもらいたいという気持ちになりました。地下鉄・新幹線・名鉄・近鉄・あおなみ線が乗り入れる名古屋駅から徒歩10分圏内のところに位置しています。ルーセントタワーの裏側、則武方面に進んだところにあります。ルーセントタワーまでは名古屋駅から地下通路を通っていくことができるので天気の悪いときや暑さ寒さの気になる時期も安心です。遠方からくるゲストの多い方には特におすすめです。式場には駐車場があります。料金はかからないので見学や打ち合わせにはとても便利だと思います。挙式当日は式場向かいの名鉄協商パーキングが特典で無料、タクシーチケット20台相当分が無料になりました。とは言っても名古屋駅からタクシーを使っても400円程度の距離ですので参列するゲストの方は乗り合わせても多少の額なので負担にならずいいと思います。見学中、担当のスタッフ以外のスタッフで忙しそうにしている人がおらず、ゆったりと気持ちよく挨拶をしてくれる姿がとても好印象でした。どのプランナーさんでも期待できそうです。寒い日に見学に行きましたが、大階段から外にでて階段を降りてすぐ上着を着ていない人にブランケットをかけてくださいました。外にはストーブも焚いてあり細やかなサービスが行き届いていることを感じました。・何より料理がおいしい。お腹を満たすことがゲストの心の満足だと思います。フレンチのフルコースはもちろんですが、挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティー、披露宴ではスウィーツビュッフェなどこれでもか!と食事内容が充実しています。ウェルカムパーティーではシェフが生ハムを切り分けたり生絞りオレンジジュースを絞ったり季節の珍しいカクテルやお酒も楽しめます。・挙式までの間、子連れのゲストのためのキッズスペースがあります。・ゲスト用の更衣室やロッカーはもちろん、着付けやヘアメイクも対応できます。・ロビーは広く座席が多数ありゆっくり座って歓談をできそうでした。ピアノとフルートの生演奏も当日はあり退屈することなく挙式までの時間を過ごせそうです。自分のこだわりの結婚式を作り上げたいと思っているカップルにおすすめです。料理・ドリンクに関しては自分好みのメニューにカスタマイズして差額分だけ支払う形で設定していくことが可能です。招待状や席札等は持ち込みが自由でネットで注文したりして式場で作るより安く費用を抑えることができます。下見では料理を食べておくことは必須です。どんなものをゲストに提供したいかを自分の舌で確かめておいたほうがいいと思います。また、予想するゲストの人数に合った披露宴会場か自分の着る衣装に合った会場かをイメージしながら見学すると良いと思います。見学時には実際に写真をとってみて明るさや映りなどの問題がないかを確認しておくと良いでしょう。詳細を見る (1941文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
4つの披露宴会場から自分の好みにあった会場を選べる式場!
チャペルはきらびやかな印象で、広い余裕のある空間でした。披露宴会場は、4つあり自分の好みにあった披露宴会場を選択できたところが良かったです。どの部屋も階段があるのと入り口がいくつかあるので登場の演出が色々できると思いました。テラスもあるので余興もしやすいと思ったのが好印象でした。仏滅を選んだことと、特典もついていたのでかなり金額が抑えれました。美味しかったです!名古屋駅から歩いて行けます。スタッフ5.6人の方にお出迎えしていただき、とても好印象でした。説明もとても分かりやすく安心のできる対応をしていただきました。私は披露宴会場に余裕があることと、階段があることが条件でしたがどちらもクリアしていました。フラワーシャワーをする階段のところが空が綺麗に見えて開放感あふれてました。遠方からゲストがたくさん来る方は駅近なのでおススメです。詳細を見る (369文字)

- 下見 2018年12月
コストパフォーマンス抜群、来客に喜んでもらえそうな式場
設備は整っており、挙式、披露宴とスムーズに進めるようになっていました。比較的効率が良い設計になっていると感じました。また、雨天でも関係のない、あえて窓のない設計も良いと感じました。オープンキッチンに魅了されました。各会場の雰囲気やコンセプトが異なっており、好きな会場を選ぶことができました。細部までかなり綺麗に清掃されていると感じるくらい清潔感があり雰囲気も良かったです。何社か見学しましたが一番、コストパフォーマンスは良いと感じました。期間限定の特典等も豊富にありました。試食をいただき、とても美味しかったです。グレードの違いはあれど、ある程度好きなようにカスタマイズできるようだったのでこれから決めていくのが楽しみです。飲み物も豊富で、待ち時間のビュッフェ等含め、かなり充実していると感じました。名古屋駅から歩いて10分くらいの距離であり遠方の招待もしやすいです。タクシーチケットの手配や道路挟んだ向かいにある大型のコインパーキングもあるので車での来場にも便利だと思います。年末に見学をしましたが、スタッフの対応も良く、とても親切にしていただきました。カジュアルな式を希望していた為、とてもぴったしだと感じました。また、妻と直感的にここが合ってると思い決めました。決して豪勢とは言えないが細部にしっかりとしたこだわりを持っている式場です。カジュアルに行い、来場者に喜んでもらえると思います。詳細を見る (597文字)
- 下見 2018年12月
名古屋駅近くのコストパフォーマンスが高い式場です。
白を基調としたチャペルでした。バージンロードがゆるい上り坂になっているので参列した全ての人に全身を見てもらえる造りがいいと思いました。披露宴会場は4つあって、全て見学しました。天井が高くて開放的なので、実際より広く感じました。立地やサービスを考えたらコストパフォーマンスは良いと思います。オープンキッチンから出来立てをだしていただいたオマール海老がおいしかったです。名古屋駅から歩いて5分ほどです。タクシーチケットプレゼント特典がありましたが、駅から近いので必要ないと思います。スタッフの方はみなさん感じのいい方でした。当日契約はしないと伝えたら、しつこく理由等を聞かれたのでそこは残念でした。控室が狭いところが気になりました。また、内装がところどころ安っぽいです。王道な結婚式をあげたい人には向いている式場でのだと思います。詳細を見る (364文字)
- 下見 2018年12月
都会の中の、静かで明るい会場
挙式会場の天井が高く、とても広く感じました。天候に左右されないということで、窓はなかったのですがとても明るく、素敵でした。披露宴会場は、木のぬくもりをありアットホーム感がありました。かしこまったホテルだと自分も緊張してしまうんで、温かい雰囲気に惹かれました。値段はこれから高くなりそうだなあ…と少し不安もあります。何軒か結婚式場に行き、料理も試食しましたがその中でも一番おいしくインパクトがありました。駅から近く便利だと思う。笑顔が素敵なスタッフさんでした。ゲストと近い距離で式を挙げたい方にはお勧めだと思います。会場の雰囲気とあとは、料理のおいしさが私たちの決め手です。下見に行く際に、お互い何を重視するか事前に決めておくとスムーズに回れると思います。詳細を見る (327文字)
スタッフの方々が魅力的
広々としていて天井も高く、真っ白なシンプルなつくりでした。水の音も聞こえてきました。また、会場外には大階段があります。とても広いです。また、プチガーデンの様なところもあります。オープンキッチンもあるので、料理も楽しめると思います。期間限定、人数限定の特典が多くあり、とても魅力的。オープンキッチンからのお料理はとても美味しく、綺麗でした。クリスマスイブということもあり、ケーキも可愛かったです。新幹線停車駅である名古屋駅から歩いてすぐでした。真っ直ぐな道なので迷う事なく着きました。建物は少し分かりにくかったです。男性のプランナーさんに対応していただきましたが、すごく丁寧にかつ簡潔に様々なことを教えていただけた。挙式場を出てから、大階段でスタッフさんによるフラワーシャワーで決めました。感動しました。またプランナーさんが説明が分かりやすく、無理矢理契約させる感じが全くなかったのが好印象でした。シンプルな結婚式を希望している人も可愛い結婚式を希望している人も全て対応可能そうでした。詳細を見る (442文字)

- 下見 2018年12月
名古屋の中心部でも開放感のある挙式ができる式場
写真で見たときはイメージが違ったが、実際に見るととても素敵でした。明るく清潔感があり、上り坂になっていることにより写真写りがよく見えるのでそこが魅力的だと思いました。天井が高く、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。オープンキッチンを採用している披露宴会場を探しており、イメージにぴったりです。デザートビッフェを行う空間は水が流れていたり、緑が多かったりでナチュラルテイストが気に入りました。名古屋駅から少し歩きます。地下を通れば少し外に出るだけで行くことができますが、タクシーチケットを2万円分いただけますのでうまく使えば雨に濡れず会場に着くことかできます。料理にこだわりがあり、とても美味しかったです。オープンキッチンなので、料理が準備されている間わくわくします。どんなカップルでも好みの要望に対応してくれると思います。料理は絶対食べた方が良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 下見 2018年12月
是非一度見に行って欲しい式場です❤︎
バージンロードが光るのがとっても魅力的でした。新郎、新婦の入場でそれぞれ会場の照明をかえてくださるのも素敵でした。会場が4つあり、どれもとっても素敵で迷っちゃいました。でも螺旋階段が素敵なゼフィールにしました!値段は、特典がたくさんあったので想像していたよりもお値打ちで、基本料金の見積もりだけでしたが、この値段ならちょこっといいドレスに出来るかな!と楽しみにしています!シェフがお休みのため、デザートのみの試食でしたが、味はもちろん、お皿も素敵で見た目もとっても可愛かったです。名古屋駅から近く、駐車場もあるので、アクセスには困りません!丁寧に教えていただき、当たり前かもしれませんが、とってもとっても親切でした!自分のためだけに仕立てられたウエディングドレスを着られます!料金もレンタル料金と変わらないので嬉しいです!雨女さん、雨男さん!全天候型なので心配いりません!(笑)詳細を見る (389文字)
- 申込 2018年12月
式場の雰囲気が最高です!
白がベースでバージンロードが下からライトがあたっていて綺麗。上り坂になっているので、後ろ側に座る参列者にも見てもらえる。防音になっている子供部屋があり窓があるのでそこから見てもらえる広いのと4つの会場があり選べる。デザートビュッフェができるようなスペースがあり、インスタ映えスポットまで用意してくれている普通くらいなのかなと思いました。3箇所いったうち1番高かったですが、それでも妥当な金額かなと思いましたお肉を頂きましたがフォアグラが上にのっていて、お肉と一緒にたべるとものすごい美味しくて感動しました名古屋駅から徒歩で五分という近さ。駐車場もたくさんあり、タクシーチケットまで手配してくださいましたベテランさんでとてもスムーズに話をすすめてくれました会場の雰囲気の良さ。フラワーシャワーができる大階段は理想のイメージと一致しました名古屋駅から近くの式場ならとてもオススメです。綺麗でデザートビュッフェやウェルカムドリンクなどゲストに楽しんでもらえそう詳細を見る (427文字)

もっと見る- 本番 2018年12月
スタッフの方がとても親切で自分たちにあった結婚式ができる式場
バージンロードがスロープになっておりゲストと近く感じられた。また、白を基調とした会場のため神聖な雰囲気の中チャペル式を挙げられる。ウッド調の会場が温かみを感じさせ、アットホームな披露宴を行うことができた。マタニティプランの特典として料理や衣装代、ゲストの駐車場代などの特典があった。ウエディングケーキはイメージ通り作ってもらえて大変満足した。料理メニューも要望に応じて柔軟に対応してもらえた。名古屋駅から近いこともあり遠方のゲストもアクセスが便利で、近隣に宿泊施設も多い為招待しやすかった。マタニティ婚であったこともあり、体調面を気遣ってくださり進行内容も細かくアドバイスしてもらえたのでスムーズに結婚式の準備をすることができた。会場スタッフさんもテキパキ動いてくださっていたので両親からも高評価だった。挙式と披露宴の間にゲストと交流できるウェルカムパーティが印象的だった。対応してくださる方全てのスタッフの方が親切で丁寧にだったのが1番の決め手。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
スタッフさんが親切で、嫌なとこがない!
扉を開けた時に明るくて何より感動しました。スロープで階段ではない道で、参列者の顔がよく見えるのが良かったです。また挙式から披露宴会場の間にウェルカムパーティーと独自のものがあり、そこで全身の写真を撮れる機会も良いなと思いました。やってみたいと思いました。4つの披露宴会場があり、どこも雰囲気が違うので、どれにしようか迷えるなと感じました。また会場の合間に室内で待てることで、寒い日や雨の日にも参列者に良い環境だなと思いました。立地も良く、名古屋駅なので、遠方の親戚や友人にも便利な点が良かったです。スタッフさんが丁寧に案内して下さってすごく気持ち良く過ごせました。心遣いが嬉しかったです。またウェディングドレスをオーバーできることにもとても魅力を感じました!ウェディングドレスをオーダーして、持ち帰りができることで、2次会にも利用できることが良いなと思いました。人数が少なすぎないカップルの方がいいのかな?と感じました。詳細を見る (410文字)
- 本番 2018年12月
夫婦の想いが叶う素敵な式場
バージンロードはゆるやかな傾斜になっていてとても歩きやすく、ゲストの方も見やすかったと思います!またバージンロードはledになっていて、下からの光でウェディングドレスのトレーンもとても綺麗に映えていたと思います!会場が広く綺麗でゆったりと過ごせました!お色直しの際は階段を降りてみたかったので、ledの階段は魅力的でした!・料理のランクをあげたり、着たい衣装を選んだりしたので、料金は上がりました。・式の最後のエンドロールはやる予定ではなかったのですが、友人の結婚式に参加すると流している人が多く、その日を振り返られるいいものだなと思ったので、最終的に追加しました。・招待状や席札、席次表などのペーパーアイテムは外部で作成して持ち込みました。(持ち込み料はかからないので)・デザートブュッフェをサービスしていただきました。・引き出物は外部でお願いし、郵送にてゲストの方々に送りました。自分たちの好みや予算に合わせて料理を選ぶことができたことがよかったのと、ゲストの方からも料理が美味しかったと評判がとても良かったです!名古屋駅から徒歩で10分程のところにあり場所もわかりやすいです。会場の近くにパーキングもあり、打ち合わせの際はよく利用していました。皆さんとても丁寧に対応してくださり、私たち夫婦の思いや相談事にも真剣に耳を傾けてくれました!会場も料理もとても魅力的ですが、人柄の良さもとっても魅力的で素敵な方々でした!・チャペルのledはとても魅力的でここで挙げたいと思えるポイントの一つでした!・挙式から披露宴の間にあるウェルカムパーティーでは、ゲストともお話しできて緊張もほぐれ、ゲストの方からも料理が美味しいと評判が良かったです!チャペルを見学した時に「すごく綺麗!」と一目惚れしたのが決め手の一つではありましたが、それ以外にスタッフさんやプランナーさんの人柄の良さに「ここで挙げたい!」と夫婦共々思えたことも決め手です!分からないことに対しても親身になって話を聞いてくれましたし、式当日も色々な場所で私たちの結婚式を支えてくださっているスタッフの方々の姿が見えて、本当にここで挙げてよかったなと満足しています!準備のアドバイスとしては、自分で準備できるものは頑張って準備すると節約できると思います!(ペーパーアイテムなど)衣装は持ち込みすると持ち込み料がかかってしまうので、式場にお願いしました。式場にある衣装サロンで十分なくらいの衣装の種類があり、お気に入りのドレスを着れました!式当日だけでなく、当日を迎えるまでの準備も思い出の一つ。準備は色々と大変だったけど、それもいい思い出だよね!と思えるのも、明るいプランナーさんやスタッフさんのおかげだと心から思います!ここで式を挙げようかと迷ってる人に、絶対オススメできる場所です!詳細を見る (1170文字)
費用明細65名/3,777,196円
- 本番 2018年12月
神対応のスタッフと一緒にやりたいことを叶えられる式場
白を基調としたシンプルなチャペルですが、天井が高く、最大120名まで入れる会場で、本当にビルの中にあるとは思わせない空間です。シンプルなので教会式、人前式、神前式とどんなセレモニーにも対応できるところが良いなと思いました。私たちは人前式にしたので、ダーズンローズセレモニーやクロージングキスなど行いましたが、順番や形にとらわれずオリジナルの挙式ができて良かったです。バージンロードが特徴的で、スロープになっているので後ろの方に着席している参列者にも新郎新婦の姿(後ろ姿も)がきちんと見えます。また、入場時にバージンロードが光るのでドレスのトレーンや刺繍などのデザインがとっても綺麗に映えて見えます。バージンロードの後方には屋外の大階段へ繋がる扉があり、退場時に開けてもらうと青空が見えてとても爽やかな気持ちになりました。会場が白く、光がたっぷりなので肌が白く見え、写真写りがとても良いなと感じました。挙式後、大階段でのフラワーシャワー、ブーケトス、お菓子まき、記念撮影とやりたいことを全て叶えられました。その後のウェルカムパーティーの軽食(カナッペ)やドリンク(アルコールもあり)はゲストの方々からとても好評でした。私たちが使用させて頂いたエクラという披露宴会場は、白を基調とした可愛いらしい雰囲気で螺旋階段がついています。ゲストの人数は63名程、丸テーブル11卓でしたがちょうど良い感じでした。これ以上増えると少し狭く感じるかもしれません。友人と新郎が余興でダンスを披露してくれましたが、メインテーブルは移動可能でしたので、しっかりと踊れるスペースを確保してくださいました。天井も高く、オープンキッチンもついておりゲストの方々にも好評でした。夢だった螺旋階段からの入場ではスポットライトを浴びて、まるでお姫様になった気分です。カーテンで仕切られているインナーテラスがあり、こちらでデザートビュッフェを行いました。インナーテラスは屋外の光が差し込んで綺麗ですし、ソファーなどのフォトスポットもあります。天気が悪くても問題ありません。メイン扉、螺旋階段、インナーテラスなど入場方法もバリエーション豊かで素敵だなと思いました。こだわったところはお料理です、見積りの半分以上を占めました。想定していなかった出費は勉強不足な部分もありましたが、結婚式に直接関わらないところでドレスのクリーニング代やマイクロバスの出費は大きかったです。持ち込み料金は支払っていません。節約したところは、ペーパーアイテムの手作りやウェディングケーキ、ブーケブートニア、プチギフト等です。教会式から人前式にしたのも節約のためです。デザートビュッフェや衣裳、ブーケブートニア、引出物、写真商品等の契約時に割引特典をつけて頂きました。持ち込みしたものは、新婦の装飾品(ボレロやケープも)、ブーケブートニア(造花)、テーブルナンバーやledキャンドル、ペーパーアイテム全般、両親贈呈品、プチギフト等です。一番こだわったのはお料理です。3番目くらいのランクで前菜をアルカンシエルオリジナルキャビアに変更しました。お料理はカスタムできるので嬉しかったです。オープンキッチンから温かいお料理を運んで頂けて、ゲストからも見た目もよく美味しかったとかなり好評でした。条件として、関東や関西からのゲストをはじめ、色んなところから集まるので名古屋駅近くで検討していたのでぴったりでした。又、新婦の親族は10名程でしたのでマイクロバスを手配していただきました。基本的には駅近ですが、個人的には駅構内の地下等を意外と歩くなと感じたので、妊婦さんや小さい子連れのゲストにはタクシーチケットを渡しました。式場では後払いのタクシーチケットのみ取り扱っているとのことで、プリペイドカードタイプが良くて取り扱いはありませんでしたので、こちらは自分で用意しました。初回のブライダルフェアの時から、スタッフの方々の印象はとても良かったです。衣装合わせや打ち合わせが始まると、なかなかドレスが決められないわたしに嫌な顔ひとつせず付き合ってくださったり、式が近づいてきていっぱいいっぱいな私たちに簡潔に指示を下さったり、電話やメールのレスポンスも早くてとても安心感がありました。プランナーさんはとても癒される雰囲気で毎回の打ち合わせが楽しみでした。おすすめしたいところばかりですが、個人的に嬉しかったことを挙げます。挙式のみ参加のゲストの方はウェルカムパーティー前の記念撮影まで参加してもらえます。挙式に参加しない小さな子供や付き添いの家族の方が待機できるキッズスペースがありとても助かりました。結婚式終了後、名古屋駅近くのホテルに宿泊予定でしたので、大量の荷物は翌日まで預かって頂くことが出来ました。購入したドレスのクリーニングは、ハネムーン後でも良いとのことで、お気に入りのドレス(パニエなし)で写真が残せて嬉しかったです。決め手はスタッフの方々の対応です。見積りは想像していたより上がりましたが、納得して後悔のない結婚式が挙げられて良かったと思っています。自分達のためにもやはり早め早めの準備必要かなと思います。分からないことややりたいことがあれば、まずはスタッフの方々に相談してみるととても親切に対応してくださいます。詳細を見る (2177文字)

もっと見る費用明細65名/4,051,006円
料理、スタッフさん、雰囲気、全てが◎
まず、エントランスが街中なのに広くてびっくりしました。晴れの日はもちろんのこと、雨の日の対応が素晴らしく室内でもフラワーシャワーをできたり写真が大勢でとれる場所があったりなど素晴らしかったです。チャペルはスロープ状になっていておもしろいなと思いました。新婦が生えるように下から光があたるようになっていたのもよかったです。披露宴会場が4ヶ所あり、天井が高くて、自分達の雰囲気にあった会場が選ぶことができました。披露宴会場では、写真を撮るテラスの様なところがあり、全身の写真を友人と撮るにはよい場所もあり、文句のつけようがなかったです。最終的に選んだ会場の螺旋階段が他の結婚式で見たことがなくとても魅力的だったのでそれも決め手になりました。いざ会場を見てみると、写真とは違った良さが見られてイメージもわいたので見学してよかったと思いました。あのクオリティでのお見積ということを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。一品一品がとても丁寧につくられていて、食べると幸せな気持ちになりました。名古屋駅という複数の路線がある駅の直結で会場まで行けるという点がとてもよかったです。またタクシーチケットももらえるというプランだったのが、高齢者が出席者にいる自分達にとってはとてもありがたかったです。スタッフさんがとても話しやすくていろんな気になった点が全て聞けたのでよかったです。控え室が他の花嫁さんと一緒にならないように別になっていてよかったです。たくさんの人を呼んで挙げたい方には特におすすめだと思います。詳細を見る (651文字)
- 本番 2018年12月
最高の思い出をありがとうございました!素敵な式場でした!
ledがバージンロードの下にあり幻想的な雰囲気で挙式を行うことができました。聖歌隊の歌もすごく感動しました。自然光が入るように設計されておりとても自然な光で披露宴を行えました。会場も広々とした空間の中ゆったりと過ごせました。花と料理をこだわったので値上がりしました。季節に応じた演出の為。花は想定より飾るところが多くその分を考えてなく上がりました。写真をすこし節約し値下がりしました。控え室の使用をサービスしていただけました。とても満足でゲストの方々も口々においしいと言っており本当に良かったです。色んな組み合わせを選ぶこともでき自分たちの理想に近づけられたことがすごく良かったです。名古屋駅から徒歩10分以内で新郎新婦としても毎回通いやすくゲストにとっても来やすくて良かったです。スタッフの方々もとてもキビキビ動いており、プランナーの方も本当に真剣に取り組んでいただけてとても感動しました。一生に一度の思い出をこのスタッフの方々と作り上げられたことは本当に一生の思い出になります。もし可能ならば時間を戻してでもまたスタッフの皆さんと共にあの時間を共有したいって思えるぐらい素敵な皆さんでした!やはりチャペルのledがまず目を引く設備でした。特別な雰囲気で挙式できたのですごいです!それとスタッフの皆さんの気遣いがほんとによくて打ち合わせから当日まで本当に気持ちよく過ごさせていただきました。結婚式は安いものではないです。会場を決める際に見積もりを出してもらう中できっと値段を見てびっくりすることが数多くあると思います。だけど安ければいいというものでもないなって今は思います。僕たちはこの式場に本当に決めようとした決め手は人でした。一番最初に担当してくれた方が本当に真剣にまだそこに決まるかもわからない二人に話をしてくれて熱意を感じてこんなスタッフの方がいらっしゃる式場だったら結婚式してみたい!って夫婦二人本気で思いました。そしてプランナーさんに引き継いだあとでも本当に最後の最後まで顔を出してくれて話をしてくれて心から嬉しかったです。プランナーの方も本当に真剣な方でどうしたら新郎新婦に喜んでもらえるのかどうしたらもっと式が良くなるのか新郎新婦以上に考えてくださってだからこそ安心して歩めたし当日の生涯忘れることのない素敵な思い出を作ることができました。気さくに話をしてくれて雑談やちょっとした心配にも真摯に対応してくださりこんな素晴らしい方々に出会えたことは僕たち夫婦の宝物です。結婚式で過ごす一分一秒はきっとこの先の思い出を振り返る大切な時間になると思うので準備は大変だし喧嘩もあることでしょう。だけどそんな時こそ夫婦で協力し合って小さな積み重ねがきっと最後には大きな幸せになるので頑張って欲しいです。詳細を見る (1155文字)
費用明細65名/3,777,196円
- 下見 2018年12月
スタッフ対応が素晴らしい!!!名駅から徒歩圏内の式場!!
光るバージンロードが特徴でスロープになっているため全ての列席者から見えるのが良かった!チャペルコートも素敵で名駅だとは思えない雰囲気になってます!天井が高く開放的な雰囲気。目でも料理が楽しめるオープンキッチンが魅力。駅から徒歩圏内なのが魅力。地下からもいけるので万が一天候が悪くても安心!提携の駐車場が誰でも無料で使え、タクシーチケットの配布もあるので遠方の方でもどなたでも安心だと思います。対応が素晴らしく一番の決め手になりました!スタッフの対応。全てのスタッフが素晴らしい!!!!!!会場の開放感もポイント!遠方からの列席者がいる場合は駅から近いのでわかりやすい。全天候に対応しているのもポイントのひとつ。詳細を見る (305文字)
- 下見 2018年12月
スタッフの方がとっても素敵な式場です
天井が高くて広く、白と光、緑が基調となっていてゆったり過ごせそうなチャペルです!バージンロードが下から光り、緩やかなスロープになっているのでドレスが綺麗に映えて、列席者全員からしっかり見えるようになっています!4つのテイストが違う会場はどこも素敵です!オープンキッチンや階段、デザートビュッフェが出来るスペースがすべての会場にあるのも素敵でした!高いイメージがありましたが、納得出来る内容で、不安なく打ち合わせを進められそうです!オープンキッチンから出来立てのお料理が出てくるのがとっても魅力です!!お料理はしっかり打ち合わせが出来るみたいなので楽しみです!名古屋駅から歩いて10分ぐらいなので、遠方の方がいても迷うことがないと思います。さらに、提携駐車場無料サービスや、タクシーチケットの用意もあるのでとっても充実しています!どのスタッフさんも笑顔が素敵で、楽しくお話し出来ました!親身に相談にのってくれるプランナーさんなので、安心して当日を迎えられます!どんなカップルでもオススメの結婚式場です!!口コミが1位だったので気になって見学に行ってみましたが、納得出来ました!これからが楽しみです!会場の設備やスタッフの方、どれもとっても素敵です!!ぜひこれから見学される方もチェックしてみてください!!詳細を見る (551文字)
- 下見 2018年12月
自分達にぴったりの雰囲気に必ず出会える。
バージンロードが緩やかなスロープになっており、後ろの席の方でも新郎新婦の全身がよく見えるようになっているところがよかった。バージンロードの明るさ調整が可能である点も魅力的だと感じた。また、新郎新婦の控室から挙式会場の中を見ることができるため、当日も楽しめそうだと思った。4種類の会場の中から好みの雰囲気を選べるところが魅力的だと感じた。すべての会場に階段あり。サプライズ演出も可能であり、スクリーンが複数ある等、設備も充実している。名駅から徒歩5分程度でかなりの好立地のため、遠方のゲストにも来てもらいやすいと感じた。駅近なのに、タクシーチケットや駐車代のサービス等もあり。全天候型なので、どんな天気でもフラワーシャワーができる。雰囲気の異なる4つの会場から選べるので自分にぴったりの結婚式にできる。どんなカップルも気に入りそう。螺旋階段のある会場が一番人気みたい。日程は早めに決めた方がいいかも。詳細を見る (399文字)
総合力が高いモダンな式場
全体的に重厚感のある華やかな会場でした。バージンロードが光り、照明も調節出来るなど他会場にはない特徴がありました。またゲストから見えるようにバージンロードに傾斜がかかっており良かったです。ゼフィールという会場が気に入りました。天井が高く開放感がありました。台形型になっているので正方形の会場より広々と感じました。また都会の中で自然をテーマにできる会場でありそのギャップに惹かれました。6月挙式だったことと、半年前予約だったこともあり大幅に割引きをして頂きました。正直同じクオリティで100万近く高いところもある中で、良心的な見積もりを頂きました。ただものが良いので決して安くはないと思います。キャビアをはじめに頂き、その後フォアグラが入ったハンバーガーが試食で出てきて美味しかったです。料理長が出て来て説明頂きびっくりしましたが、詳しく説明頂き誠意を感じました。名古屋駅からすぐで地下からも行けるので、遠方や雨の場合でもゲスト目線で良いと思いました。タクシーもワンメーターで着くらしいです。タクシー券もサービスで付けていただき助かりました。対応が非常に素晴らしかったです。ここも決め手でした。女性のスタッフでしたが、こちらの意図を即座に汲み取って頂き、具体的な提案して頂きました。申込後の連絡なども素早く不安を感じさせない対応でした。どうなんだろうというサービスを行っている式場もありますが、そんなことはなく高品質なサービス提供を受けました。決め手は披露宴会場と挙式会場と料理、値段の総合力です。どれを取っても不満はなく悩む要素は無かったです。ゲストハウスよりは王道でスタイリッシュなモダンな式を挙げたい方向けだと思います。一件申込してましたが、キャンセルしてこちらの式場にしました。個人的にはかなりコストパフォーマンスは良くなりました。詳細を見る (769文字)
- 本番 2018年12月
融通の効く、自分たちらしい式を挙げられる式場です。
白を基調としたチャペル。バージンロードはスロープ式になっているため、後列のゲストからも新郎新婦の姿が見えやすい。外国人牧師さんがとてもユニークな方で、緊張している私たちへ優しく声をかけてくださりました。当日のファーストミートも可能でしたので、本番前の時間に組み入れていただき、カメラマンの方に撮影もしていただけました。聖歌隊の方の生演奏、生歌で入場、このときの曲は基本的に決まっているそうですが、どうしてもliberaの「faraway」という曲でチャペル入場をしたかったので、プランナーさんに無理を言って好きな曲に変更していただきました。チャペルは4階にあり、チャペルの扉を開けると、3階にむけて大きな外階段があります。当日は天気もよく、この大階段を使ってフラワーシャワーを行いました。披露宴会場は4種類あり、それぞれ全く違う雰囲気になっています。シャインは落ち着いた大人な雰囲気。高砂はソファーにしました。ソファ高砂にすると、通常のテーブル高砂より使う装花が多くなるため、装花代は想定より高くつきました。しかし、装花担当の方と相談をして、装花のボリュームとソファ周りの飾り(装花を飾る台のようなものや、おしゃれな瓶、アンティーク調の小物など)のバランスを考えてもらい、最終的には通常のテーブル装花の値段と同じくらいにしてもらえました。パンパスグラスをふんだんに使ってもらい、その他にも紫の可愛らしいお花を散りばめてもらい、友人からもとっても好評でした。また、披露宴にはオープンキッチンがあり、料理がリアルタイムで作られてあったかい状態で運ばれてくる、というのも良い点のひとつでした。最初の見積もりでは、衣装関連がほとんど入っていなかったので、その分はだいぶ上がりました。あと一番値上がりの原因は、写真とムービー記録です。カメラマンさんは持ち込み不可です。写真は写真だけで、ムービーはムービーだけでプランがたくさんあります。写真とムービー分で45万程、初期見積もりから上がりました。私たちは写真の台紙等はいらず、データさえあればいいと考えていたので、データのみ300枚のプラン14万程度と、ムービー34万程度のプランを選択しました。このムービーのプランの中には、当日撮って出しのエンドロールのムービーと、後日郵送で届く1日通しのムービーん2種類が含まれています。エンドロールムービーは、挙式のみバージョンと、挙式からお色直しまでのバージョンの2つがありましたが、挙式のみバージョンにしました。初期の見積もり段階で、様々なサービス割引が含まれていました。デザートビュッフェは人数分、挙式料金から4万、会場料から10万、控え室利用料、ウエディングドレスから10万、新婦2点目衣装から10万、ブーケブートニアから2万*2、などです。持ち込み禁止のものは少ないほうだと思います。ペーパーアイテムやウェルカムスペースのものも全て持ち込みにしました。曲に関しては、cd原盤でないとダメ、というルールでした。式場が持っているcdであれば無料で貸していただけるので、式場になくどうしても使いたい曲のcdだけ自費で購入しました。オープニングムービー、プロフィールムービーも自作で持ち込みました。上記2つのムービー中に流す曲に関しても、原盤のcdが必要になります。お料理のランクが約10種ほどあります。見た目も楽しいお料理や、贅沢なキャビアの前菜、名古屋名物のひつまぶしがあったりもします。基本の組み合わせは決まっていますが、予算に合わせて組み合わせをバラすこともできます。私たちはエクセレンス18,000/人のコースに含まれるオマールエビのお料理をいれたかったのですが、一人あたり18,000は予算オーバーだったので、ひとつ下のランクのお料理をベースに、オマール海老をいれてもらい、その他のお料理も別のランクのお料理と組み合わせてもらうことで、予算といれたい料理のバランスをとってもらいました。すごく融通をきかせてくださいました。オープンキッチンになっているところもよかったですが、お味もすごく美味しかったです。式場は名駅から歩いて10分程度の場所で、新幹線を使って遠方から来てくださるゲストの方が多かった私たちは、名駅からの近さも重視したポイントのひとつです。外観はパッと見、結婚式場らしい、というわけではない(と私は勝手に思ってます)のですが、名駅からまっすぐ大きな道沿いに歩いていけば着くので、分かりにくい、ということはないです。駅直結ではないですが、ルーセントタワーまでは地下を通っていけます。ルーセントタワーのところから地上に上がれば、式場まですぐのところなので、暑い夏でも寒い冬でも有難いと思います。ビル型になっており4階から3階にかけたところに屋外の大階段があり、名駅からこの近でこれほど屋外のスペースがあり開放感があるのは珍しいと思います。式を終えてみて、正直この式場の一番大好きな部分は、プランナーの方とスタッフの皆様の雰囲気とサービスです。式直前まで準備もギリギリな私たちでしたが、プランナーさんはいつも優しく、優先順位を決めてください、できるだけスムーズに準備が進むよう提案してくださいました。費用の面に関しても、高いものを勧めてくるようなことは一切なく、どこを削って費用を抑えようか、とこちら側の立場で一緒に考えてくださいました。衣装担当の方もとても良い方で、なかなか衣装を決めきれない私に、笑顔で何度も試着に付き合ってくださいました。式の3ヶ月前、妊娠が分かったのですが、式直前にドレスがきつくなってしまったときは、ギリギリにも関わらず衣装担当の方が即座に対応してくださいました。披露宴会場内の高砂の後ろ側にスペースがあり、そこには外からの光がたくさん入ってくるので、カーテンが開けているときは披露宴会場自体がとても明るくなります。デザートビュッフェもそのスペースでできます。ゲストの方に好評だったのは、挙式から披露宴までの間にあるウェルカムパーティーというものでした。このウェルカムパーティーでは、少しの間ですが、私たち新郎新婦も参加することができ、ゲストのみなさんと写真撮影の時間がもてます。そのあと新郎新婦はすぐに披露宴の準備のため退出するのですが、ゲストのみなさんはその場に残り、披露宴前に軽い軽食とドリンク(お酒も)を楽しむ時間がもてます。お色直しあとのテーブルラウンド時の演出についても種類が豊富で、プランナーさんがたくさんアドバイスをくださるので、自分たちの理想にあった演出ができます。この式場の決め手は、スタッフの皆様の雰囲気、チャペルが好み、名駅からの近さ、です。実際に結婚式をあげてみて、何一つ文句や後悔は残っていません。結婚式の準備のアドバイスとしては、早い段階からどんな式にしたいかの理想イメージを固めておくことだと思います。高砂はソファorテーブル、ブーケはこんなお花が使いたい、ファーストバイトはこんな感じ、お色直しの演出、などです。もちろん打ち合わせ時にいろんな案を提案してくださいますが、まずは自分でざっくりとイメージを持っておいた方がなにかとスムーズに進みます。そのためにはやはりsnsの他の花嫁さんの情報が一番頼りになりました。これはアルカンシエルに限らず、の話だと思いますが、snsを活用は必須かなと感じます。詳細を見る (3030文字)
- 参列 2018年12月
幸せそうな二人にはピッタリかな!
席も多くて友人や同僚も皆参列出来て良かった。お菓子撒きのイベントも楽しかった。オープンテラスがあって、いい感じだったけど、寒かった。テーブル間が狭かったけど、逆に新郎新婦に話しかけられてよかった。カボチャのスープのパイ包みは、とても熱かった。でもとてもおいしかった。デザート外だったので、取りに行くのをためらってしまった。デザート食べたかった。思ったより近かったので、時間より早く着いた。電車で来た人の話でも便利そうだった。駐車場は思ったより広かった。良かったが、ドリンクのオーダーミスがあった。ま、飲みたかったモノだからよかったけど。とてもキレイで清潔なトイレだった。喫煙所もあってよかった。タバコ吸わないけど。詳細を見る (307文字)
- 申込 2018年12月
昔ながらの良い伝統も取り入れつつ今ドキやオシャレ感も味わえる
階段のないバージンロードが良かったです。花嫁さんのことを考えてくれてました。水の流れるチャペル素敵でした。光の演出も良かった。4種類あって、それぞれ特徴が違って色んな方の好みに合いそうと思いました。テラスもオープンキッチンも素敵でした。そかの式場が分かりませんが色々サービスして頂いてありがたいです。試食美味しかったです。式の流れに合わせて料理を作ると聞いてすごい配慮だなと思いました。名古屋駅から近く立地も良かったです。タクシーチケットが貰えるのも素敵だと思いました。大階段に出た時に街並みが見えないのも非現実的で良いと思いました。プランナーさんとはまだお会いしていませんがどのスタッフさんも明るく丁寧で好印象でした。キッズルームがあるのは素敵だと思いました。あとは同じ道を通らないというワクワク感や天候に左右されないところもいいなと思いました。どんなカップルでも気に入りそうです。詳細を見る (392文字)
- 本番 2018年12月
思い通りの結婚式が形になります!!
白とグリーンを基調とした水の流れる珍しい挙式会場です。ナチュラル・スタイリッシュな雰囲気が好きな方にぴったりかと思います。披露宴会場は4つあり、私たちはエクラという白を基調とした、螺旋階段のある可愛い会場を選びました。とくに螺旋階段はお色直し後にそこから登場したい!と一目見て思ったほど可愛く、写真映えもしてとても気に入りました。カラードレスは自分の希望に近いものを取り寄せてもらったのですが、こちらはかなり値上がりしたポイントです。ただ、自分が気に入ったドレスなので全く後悔していません。お花代がなかなか高かったので、私たちは造花のブーケを持ち込みました。持ち込み料は特にかかっていません。生花のブーケだと保管料がかかるようです。年配のゲストもいたため和洋折衷のコースを選びました。お箸で食べられゲストに喜ばれました。またスイーツビュッフェもついており、季節に合わせてクリスマス仕様になっていたため、友達に好評でした。名古屋駅から徒歩5分ほどでアクセスはとてもよいです!私たちは遠方からのゲストがほとんどだったため、アクセスの良さはこちらの会場を選んだ一番の決め手でした。スタッフの皆さんは当日はもちろん、打合せでもいつも笑顔で迎えてくださりました。当日もたくさんのスタッフの方々がゲストのケアをしてくれ、ゲストからもスタッフの方がとても丁寧だった!と言われました。私たちは海外挙式をしたため、もともと挙式は不要と伝えていました。しかしせっかくの海外挙式の思い出をゲストに共有できるよう、挙式会場を使ってムービーを流すご提案をしていただけ、オリジナルの式ができました。決めることもたくさんあり、最初は少し焦ってしまいましたが、プランナーさんから出された宿題を次の打合せまでにしっかり決めていけば大丈夫です!詳細を見る (754文字)
費用明細74名/3,989,766円
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD