- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
駅近でオシャレな雰囲気の式場
白色を基調として、とても大人っぽい雰囲気だと思いました。また、バージンロードが光り輝いているので、ウエディングドレスがより綺麗に見えるのではないかと思いました。テラススペースがあり、特に写真を撮りたい人にとっては、とても嬉しいだろうなと思いました。コストについては相場並みだと思いました。試食をしました。お料理のコースが何種類もあってどのコースも魅力的でした。名古屋駅から徒歩圏内で、式場近くに立体駐車場もあるので、とても便利だと思いました。また、名古屋駅から地下道を通って行くことが出来るので、雨の日でも屋外に出るのが少なくて良いと思いました。皆さん、とても親切な印象でした。第一印象から好印象でした。なんと言ってもロケーションについては申し分ないと思いました。親戚や友人が県外にたくさんいる人にとっては、気にいるのではないかと思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2019年5月
いいとこどりの名駅ブライダル
ビル内の挙式会場なので天井の高さや広さを心配していましたが、緑と水の演出とバージンロードの光で圧迫感などは全然感じませんでした。4つの披露宴会場全てにオープンキッチン・スクリーン2面があるのと、少し区切られたスペースがあるのでデザートビュッフェや写真撮影で招待した皆さんに楽しんでもらえそうだなと思いました。階段からのサプライズ入場もでき色々な演出がてきるところもとてもいいなと感じました。広さは70名くらいであればキャンドルサービスなどもできる広さはあるのかなと思いました。例えばコースは変えずに料理の変化ができたり、細かく料金設定があるのは、やりたいこと抑えるところの選択ができて費用の面での安心感もありました。料理の美味しさはもちろん重視していましたが、料理長さんとお話をして当日の皆さんの料理の進み具合をみて出していきますだったり、きっといいサービスが受けられると感じることができたのが一番でした。名古屋駅から地下でほぼ直結の為、季節・天候を気にせず来てもらえるところは秋冬に挙げるあたし達にはとても大きなポイントでした。初めての式場見学でとても緊張していましたが、一つ一つポイントやアドバイスをして頂きながら会場を回りました。回っていく中でどんどんこの会場が気に入って、見学が終わった頃にはここで挙げたい!と思うほどでした。笑会場それぞれにお手洗いがある季節・天気に左右されないやりたいことがまだイメージを持ててない方でも大丈夫!参列経験がある人ほど満足できそう。披露宴会場の広さと人数詳細を見る (649文字)

- 下見 2019年5月
立地最高、おしゃれな結婚式を挙げられます。
挙式会場は自然光は入らないですが、バージンロードがライトアップされる感じで、とてもきれいな雰囲気を味わえました。披露宴会場はとても広くて開放的な空間でした。とても気に入ったところは、会場のすぐ外にガーデンというほどではないですが、ちょっとした緑や自然光が入るスペースがあり、そこをソファなど置いた写真スポットにしたりおしゃれな空間を作ることができます。コストは他の式場と価格帯は同じくらいでした。お料理はおいしかったです。名古屋駅からすぐで遠方で新幹線を利用してくるゲストにもとてもいい立地だと思います。名古屋に慣れているかたは、なるべく地下街を歩いていけば雨の日でもあまり濡れにくいです。スタッフのサービスは普通で、特に問題はなかったです。この会場のお勧めポイントは、いろいろな年齢層のゲストが来ることを想定しており、バリアフリーで車いすの方もエレベーターで利用できたり、待合室には子供を遊ばせるスペースがあったり、母乳を飲ませる場所があったりとすごく配慮されていると感じました。大階段もあり、名古屋の一等地にありながらとても広い空間で結婚式を挙げられるので、お勧めです。立地的に、遠方からのゲストが多い人にはお勧めの会場です。詳細を見る (515文字)
もっと見る- 下見 2019年5月
the結婚式をしたい方必見!親切なスタッフさんも魅力的です♪
白をベースとした明るい会場。バージンロードが少し坂になっており、花嫁さんからもお客さんからも顔が見えやすいような配慮された作りになっていました。4つの違うパターンの会場があり、それぞれ自分の好みで好きな雰囲気を選べる所が魅力的でした。初回の見学とのことで、大幅に値下げしていただけ、とても魅力的でした。美味しかったですが、飛び抜けた感じはなく一般的な結婚式のお料理といった感じでした。焼きたてのパンがふわふわで美味しかったです。名古屋駅から近く、徒歩で数分のため、遠方からの招待客が多い方などには、交通の便が整っており良いと思います。また、名古屋駅近くですが、大通りには直接面していないため、車の音なども聞こえにくい環境に配慮されているなと感じました。案内してくださった営業のスタッフさんには、本当にお世話になり感謝しています。見学させていただいた当日も、遅い時間まで付き合っていただき、嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さりました。また、契約後、結果としてほかの式場で挙げることになりキャンセルする形になってしまいましたが、その後の対応も丁寧親切で、最後まで気持ちよく送り出していただけ、本当に感謝しています。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーや、大階段でのフラワーシャワーなど、the結婚式なことが出来ます!雨の時も建物内でフラワーシャワーができる大階段が外と別にあり、広さも十分にあり、建物内でも明るい印象でした。天候に左右されずに自分のやりたいことができる印象があり、どうしても雨を気にされる方などには安心だと思います。the結婚式!をやりたいカップルさんにはとてもオススメです!会場も4つあり、それぞれが違う印象の会場でありますが、比較的キラキラ可愛らしい感じの会場が多かったため、そういった雰囲気が好きな方にはオススメです。また、ドレスのお店が店舗内にあるため、一度で色々済ませることができるため、時間がない方や全てひとまとめに準備をしたい方などには魅力的ではないかなと思いました。詳細を見る (847文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
とにかくスタッフさんが優しくて親切です!
会場はとても純白で教台付近には滝が流れているのでとても心地が良い会場だなぁと思いました。とてもカジュアルでシンプルさに目に止まりました。広さも広すぎず狭すぎずの空間で家族、お友達との距離もつかず離れずな距離感なのでより良い時間を過ごせそうだと思いました。駅からも近いので行きやすい所です!お優しいスタッフさんばかりです!子連れ向けサービスがあることと、こだわりにあったっていたポイントは披露宴前に素敵なバーで可愛いジュースとお酒、ちょっとしたおつまみの食事が出ていて待ち時間も楽しく過ごせる所など気に入りました!シンプルさや色んな方々と触れ合える時間が作れる場なので友達、親族などコミュニケーションが取りたい方お話をしたい方々におすすめです。詳細を見る (321文字)

- 本番 2019年5月
駅近で、スタッフの方たちが親身に寄り添ってくれます!!
全体的に白いです。窓はないですが、下からののライトがあるので、とても明るいです。バージンロードが坂になっているので、どこに座っていてもゲストの人は見やすいです。4つの披露宴会場がある中のシャインという、落ち着いた色合いの会場にしました。4つの中で1番広い会場で、横にテーブルが4つ並びます。なので、新郎側、新婦側2.2で使えるところがいいと思いました。新郎新婦とゲストのテーブルの間がもう少し広いと、ケーキ入刀の時に窮屈感なくていいなと思いました。お料理はゲストの方たちに満足してもらえるようにいいものにしました。前撮りでウェディング、カラードレス、和装をお願いしたことと、アルバムと写真データをお願いしたことが値上がったポイントだと思います。お正月特典で割引がたくさんありました。フラワーシャワーにリボンを自作して足して、フラワーの数を減らしました。プロフィール動画は自作しました。お料理は譲れなく、ゲストの方たちに満足してもらえるように、少し値段をあげました。自分たちで組み合わせて決めることができました。季節の料理もあって、見た目も味もとてもよかったです。名古屋駅から歩ける距離です。近くまで地下を通ってこれるので、天気が悪い日にいいなと思います。また、近くに立体駐車場があるので、車を停めるのも心配ありません。打ち合わせで毎回来る時も楽でした。どなたもとても親身に寄り添ってくれる方ばかりでした。よりよいものにしようという気持ちが伝わってきました。悩んでいると相談に乗ってもらえたり、おすすめを教えてくれたり、ありがたかったです。たくさん聞いたり悩んだりして打ち合わせに時間がかかってしまいましたが、最後まで丁寧に接していただけて、申し訳なく思うほどでした。挙式会場がの白い感じがいいです。バージンロードが坂になっているところが他にはないいいところだと思います。フラワーシャワーのところが、階段で道が広がっている感じなので、下から見るととてもいい感じに見えます。そこでする、バルーンリリースは天気が良いと最高です。名古屋駅から近いのは何よりいいと思います。スタッフの人たちが笑顔で楽しくお話ししてくれて、いい方ばかりで打ち合わせも当日も楽しめます!結婚式でたくさん決めることや、準備するものが多いので、少しずつ計画的に決めていくといいと思います。また他の人の結婚式を参考に、自分の結婚式のイメージを膨らませておくといいです。詳細を見る (1016文字)

もっと見る費用明細80名/5,627,043円
- 参列 2019年5月
サービスが行き届いたステキな式場でした!
白を基調としたチャペルです。ビルの中なのに天井高が高いからか開放的でした。バージンロードが緩やかな坂になっているので、挙式中に新郎新婦の姿が見やすくていいなと思いました。チャペルと同じく天井高が高くて、建物の外観からは想像出来ないほど広く感じます。グレーっぽい、落ち着いた雰囲気の会場でした。大きなスクリーンな対面で2つあったので、どこの席の人にも見やすくていいです。新婦が、こだわって決めたよ!というだけあって、どれも美味しかったです。デザートビュッフェが嬉しかったです!名古屋駅からまっすぐ歩いたら着きます。近くまで地下道が通っているので、雨の日でもそんなに心配いらないと思います。入場のときに、スタッフさんが笑顔で手拍子してくれているのが印象的でした。飲み物がなくなる前に声をかけてくださり、サービスが行き届いているなと感じました。また、余興者の代表をさせていただいたのですが、詳細の連絡がギリギリになってしまったにもかかわらず丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。とても素敵な結婚式でした!青空の下でフラワーシャワーとバルーンリリースをしたのが楽しかったです!詳細を見る (490文字)
- 本番 2019年5月
スタッフの方が本当にしっかりしていて、和やかで安心できます
会場見学で初めてチャペルを見た時、とても一目惚れしました。そして歩くところが少し傾斜があるので、ゲストがみんな見れるようになっているのが良かったです。また下がライトがあるので、ウェディングドレスがより映えます。披露宴の会場はアモリールだったのですが、ナチュラルなオーガニックな雰囲気がテーマだったので、すごくマッチしていました。会場は、大きな窓からあたたかい太陽光がさし、緑を感じるナチュラルな空間です。ゲストの方からお腹いっぱい食べられて、とてもおいしいと評判でした!!遠方から参加される方が多かったので、新幹線や駅近なのはすごく便利で良かったです。担当のプランナーさん、メイクさん、コスチューム担当さんなど、どの方も申し分のないくらい素敵で担当してくださって、感謝しています。プランナーさんがしっかりやりたい事を聞いてくださり、共有もしっかりして下さっていたので、イメージ通りのステキな式になりました!とにかくスタッフさんがしっかりしていて、安心して任せられると思ったので、ここを選びました!また料理が美味しかったり、持ち込み料がかからないのが結構あった気がしたのでありがたかったです。詳細を見る (495文字)
- 下見 2019年5月
立地がよく、スタッフの対応もいい上質な空間
チャペルは緑と白を基調にしており、個人的に好みだった。またバージンロードが斜めに上がっているためゲスト側からみて見やすいと感じた。光の調節ができるのも魅力的に感じた。4つの披露宴会場はそれぞれ雰囲気が違うため、自分好みの会場を選ぶことができる。また、どの会場も天井が高く開放的な印象を持った。名古屋駅から多少距離はあるがほぼまっすぐ進むだけだったので迷わず到着できた。遠方からのゲストを想定した場合もアクセスの良さを感じた。駐車場についても近くにあるため車でのアクセスも良い。挙式会場から伸びる大きな階段が魅力的。キッズスペースがあるので、小さな子がいる参列者も安心して参列できるのではと思った。披露宴会場はタイプが異なるのでそれぞれ確認するといいかと思います。詳細を見る (331文字)

- 申込 2019年5月
立地、会場、スタッフさんたち、全てが理想!
写真で見たときには真っ白?という印象が強かったですが、実際に会場に行ってみると白ベースに緑というナチュラルな雰囲気もあり、温かさも感じる挙式会場でした。また、バージンロードがライトアップされたり、照明の明るさの調整という、細かな演出も出来ると聞いて、とても楽しみだと思いました。4つの披露宴会場それぞれテイストが違い、そのうちのひとつがナチュラルで緑溢れた挙式が可能なのがとても魅力的でした。もともとの設備としてツリー(木)が飾られていて、雰囲気にもこだわりがあり、そこツリーを使って写真を飾ったりという演出ができるというのがとても素敵だと思いました。会場や設備、立地やスタッフさんの対応、どれをとってもこのお値段で決められたと言うのは凄いと思いました!シェフのこだわりが詰まっており、お話をしてくださいました。見た目だけでなく味も美味しく、とても良かったです。挙式日は申し込み時期と時期が変わるので、どんなお料理になるのかが楽しみです!まずは名古屋駅から徒歩圏内という立地が魅力的でした。市内ではなく、遠方から家族や友人を招待することが決まっていたため、ゲスト目線での式場選びをすることができました。また、実際に歩いてみても、苦にならない距離感がまた良かったです。案内から申し込みまでしてくださった担当の方が明るい方で、すごく嬉しかったです。また、私たちの不安要素(例えば日程や価格帯、オプションなど)も丁寧に聞いてくださり、寄り添った提案をしてくださいました。雰囲気や設備、立地やスタッフさん、どれをとっても自分たちの希望を満たしていました。他にもいいなと思う式場もありましたが、引っかかることがあったり、こだわりが強い分予算オーバーしてしまいました。しかしアルカンシエルは全ての希望が満たせた上で、予算内で挙式出来るようにオプション等までしっかりと寄り添って考えてくださいました。私たち希望のナチュラルだけでなく、ラグジュアリーや大人な感じなど、色んなカップルに対応できると思いました。それぞれ色んなイメージがあると思いますが、一人ひとりに寄り添って会場を作れるのではないかと思います。申し込み前に確認しておくべきところは、見積もりを頂く時にオプションについて一緒に相談すると、より自分たちの理想の雰囲気の会場に近付くと思います!詳細を見る (968文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
自分たちの個性を出せる開放的な式場
白を基調としていて、全体的に明るかった。通路も広くてとても通りやすく、車椅子の方がいらっしゃっても安心。バージンロードがスロープになってて、新郎新婦が見やすくなっていた。また、下からライトアップされているので衣装や顔が映える。会場のライトの明るさを変えることが出来るので、少し雰囲気が変わったりいろんな演出ができると思う。4箇所ありまったく違う雰囲気で、どれも魅力的でした。オープンキッチンなので温かい料理が食べれたり、シェフの方がお客様の食べるスピードなどを見て合わせてくれる。天井が高くて、圧迫感がなく外からの光も入るので開放的でした。螺旋階段がどこの会場にも付いていて、入場の時などアレンジができる。名古屋駅からまっすぐなので、遠方から来た方もわかりやすいと思う。会場近くまで地下が繋がっていて、雨が降った場合でも安心。とてもわかりやすく説明をして下さり、話しやすく楽しい時間でした。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがあり、軽い食事や飲み物が飲めて、新郎新婦とお客様が写真を撮ったり、話したりできるのがとても魅力的でした。キッズスペースがあって、そこで授乳だったり、おもちゃや絵本も置いてあるので子どもがいても安心。小さい子どもがいても、安心して式の準備などができると思います。詳細を見る (544文字)
- 下見 2019年5月
スタッフの方が親切で自分らしさが表現できる式場
白と緑のコントラストが綺麗な会場でした。バージンロードがライトアップされる所も素敵でした。木の温もりが感じられるナチュラルな雰囲気でリラックスできる会場でした。他社と比較してませんが、満足しています。和洋折衷の料理コース、デザートビュッフェが選べるところがとても嬉しかったです。どのお料理もとても美味しかったです。名古屋駅に近いので遠方からのゲストもアクセスしやすいので便利だと思います。皆さん親身に相談に乗ってくれる方で安心して当日を迎えることができました。プランナーさんの雰囲気駅からアクセスしやすい都会でありながらバルーンリリース等外でしかできない演出ができるテイストの違う4つの披露宴会場があるので自分に合った会場を選べる所が魅力的です。名古屋駅に近いので遠方から来るゲストが多いカップルには特におすすめです。詳細を見る (359文字)
披露宴会場が4種類
とっても綺麗な挙式会場で、高級感もありました。新郎が最初に入場する時緊張しないように、マジックミラー越しにゲストの様子が見れるようになってるなどの工夫がされており、いいなあと思いました!子供が泣いてしまったりしたときように遊ぶ場所などが裏に設けられておりました。披露宴会場は4つありました。4つもあれば自分の好みが選べると思うのでいいなと思いました。階段のある会場やない会場もありました。新郎新婦が座る席の後ろはカーテンがしまっており、あけると外の自然光が入ってくるようになってました。広く感じれるし、写真映えもすると思いました。名古屋から徒歩でとても近いので立地がいいと思います。披露宴会場が4つの中から選べるところがよかったです。色んな披露宴会場を見たい方におすすめです。詳細を見る (338文字)

- 下見 2019年5月
アクセス良し、やりたい式の雰囲気が選べる式場
白が基調の会場で素敵な雰囲気でした。晴れていたら屋外にでてフラワーシャワーをする事も出来ます。雨天でも屋内でできるようになっているので安心です。またウエルカムパーティーなどゲストへのおもてなしが出来る演出やプランが沢山あるのでおもてなし重視、ゲストとの時間を大事にしたい方にはぴったりだと思います。会場が4カ所あり人数やテーマ、雰囲気に合わせて選ぶ事ができます。どの会場も天井が高く開放感がありました。名古屋駅から徒歩でいける距離です。近くにパーキングもあるので車でも行けます。とても親切、親身に話を聞いてくださり安心感があります。やりたい演出があれば相談にのってくださると思います。ゲストへのおもてなしとしてウエルカムパーティーができる所がとても良いなと思います。ゲストとの楽しい時間が過ごせると思います。名古屋駅から近いので遠方のゲストが多い方にはおすすめです。プランナーの方がとても親切だったので色々相談にのってくださり安心感がありました。詳細を見る (423文字)

- 申込 2019年5月
スタッフの対応が素敵でチャペルが最高
雑誌でもチャペルが圧倒的に綺麗という印象を持っていましたが、実際見学に行くと想像よりもさらに綺麗という印象を持つことができました。エクラという会場に決めました。どこの会場も螺旋階段がありますが、エクラの会場がより螺旋階段が素敵でした。全体的に白ベースな会場はシンプルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。お見積を頂いた段階ですのでまだなんとも言えないです。素敵な会場なだけあり、お値段ははるほうです。フェアで料理を頂きました。とても美味しい料理で自信を持って、みなさんに召し上がって頂けると思います。名古屋駅から近いのでとてもよいと思います。とてもご案内を丁寧にやって下さいました。また、些細な場面での気遣いが素晴らしかったです。プランナーさんはまだついていませんが、これからが楽しみです。チャペルにこだわりたい方にはとてもいいと思います。私はチャペルにこだわりがあった為、一目惚れで決めています。シンプルでオシャレなイメージが好きな方にオススメです。お見積をある程度理想の物で出して頂く為に、ある程度式のイメージを持っていた方がいいと思います。詳細を見る (476文字)

- 下見 2019年5月
スタッフの方の心遣いが素晴らしく、立地もよい綺麗な会場。
バージンロードが傾斜になっているため、後ろの人からもしっかり見てもらえる。ガーデンへの扉を開けた時の開放感がすごく印象的だった。オープンキッチンがどの披露宴会場にもあって、天井も全ての会場で高くとても広く感じた。緑がたくさんあって親しみやすい印象を受けた、試食をさせていただいたが、味もとても美味しく季節の食材を使うという工夫も素晴らしかった。暖かいものは暖かく食べられるという安心感があった。名古屋から徒歩で行けるので遠方からのゲストが多い私たちにはぴったりだった。対応してくださった方の接し方がとても丁寧で私たちに寄り添って提案をしてくださるので、とても心強くここで挙げたいという気持ちになった。私たちの挙式には子供の参列者が多い予定なので、子連れに向けてのサービスが充実していて安心した。また食事でアレルギーや食べられない物を一人一人対応してくださるという気遣いがありがたかった。遠方からのゲストが多い人で、高い天井を望んでいる人にとてもオススメだと思いました。駅からのアクセスや披露宴会場の雰囲気など。詳細を見る (455文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
アクセスが良く、全天候型で多彩な演出が叶う式場!
光と水と緑をテーマにした明るい会場で、バージンロードがライトアップされる演出もあり、素敵だと感じました。4種類の披露宴会場から自分たち好みの会場を選択できて良かったです。屋内に庭があり、全天候型なことも魅力的でした。割引特典が多く助かりました。見学会の試食はとても美味しく、料理長の方が料理や食材の説明をしてもらえたことも良かったです。名古屋駅から徒歩10分程。会場前の名鉄協商パーキングに無料で駐車できることや、20台分のタクシーが無料で利用できることもポイントです。当日会場を選んだ場合のサービスとして、衣装代の割引や動画、バルーンリリース演出を無料でつけてもらえたことも嬉しかったです。新幹線停車駅から徒歩圏内で、無料駐車場があるアクセスの良さ。全天候型の安心感。階段演出やウェルカムパーティーなど出席者が楽しめる工夫。自分たち好みの会場を探しているが、参加者にも安心して楽しんでもらいたい会場を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
どんな人でも楽しめる素敵な環境
とても天井が、高くて、イメージにあいました。お料理を出してくれた、シェフが本当にいい人で、とても満足のいくものでした。披露宴会場も広くて、大人数でもゆとりあり、みんなが楽しく過ごしてもらえるなーという好印象を持ちました。また、通路が広いため、お年寄も快適に過ごせるイメージができました。オープンキッチンになってるので、料理してる場所もみんなみられるし、想像できるので美味しいお料理を楽しく会話をしながら食べられるなと思いました。駅からもちかいので、遠方からも来るお客さんも、安全に参加できるなと思います。また、ルーセントタワーの地下から直結してるため、天候が悪くても安全に列席できると思います。ホテルやパーキングエリア、とていけいしてるため、気軽に参加だからところがいいなと思いました。ウェンディドレスをもらえる旦那さんとちゃんと話し合いをしておくべき!詳細を見る (377文字)

- 下見 2019年4月
スタッフの対応、会場ともに安定感あります
挙式会場は1つですが、明るくて天井が高いので開放感があります。披露宴会場は4つあり、それぞれ異なるテイストなので、好きな会場が見つかると思います。各会場に屋内テラスがあります。70名で特典なしだと410万円、特典をつけて308万円でしたハーフコースの試食をさせてもらいました。訳あって何度か行きましたが、別日にはオマール海老も試食できました。駅から少し歩きますが、最寄りが名古屋駅なので細々と乗り継ぐ必要がなく、遠方から来られる方には良いです。また目の前に式場提携の大きなコインパーキングがあり、駐車場料金も負担してくれます。私の場合、ほかの式場と悩んでいることを正直に伝えました。それぞれの会場の良いところを出しつつ、アルカンシエルの特徴を丁寧に説明してくれました。ウェディングドレスもカラードレスも種類豊富です。ウェディングドレスはサイズオーダーで、他でレンタルするくらいの料金と変わらないそうで、一から作ってもらえます。会場として謳っているものは特にありませんが、逆に自分たちで好きなようにできると思います。いろんな方に合うと思いました。詳細を見る (472文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
天候の心配なく、どの年齢層のゲストにも満足してもらえる会場
まず、チャペルに入った時とても広いなと感じました。前方で水が流れており、水の音もとても神聖さが増してよかったです。照明技術が素敵で、チャペル全体は暗くして、バージンロードのみを明るくできたりと、自分たち仕様の雰囲気づくりができると思いました。白い会場を選んだので、これから選ぶドレスや小物次第ではどんな雰囲気にもできることがいいなと思いました。試食がどれもとてもおいしかったです。また、当日も料理の組み合わせを変更できるのがいいなと思いました。駅から徒歩圏内であること。天候に左右されることなく、挙式ができ、希望していた大階段も、雨天の場合用もあることが気に入りました。スタッフの方がとても明るく接客してくれたので、結婚式のイメージを考えるのがすごく楽しかったです。天気、気温に左右されないこと。施設がきれい。自分たちの理想が叶えられるかどうか。どのシーズンでもステキな結婚式があげられそうな会場かどうか。詳細を見る (403文字)
スタッフが丁寧で明るいイメージの式場
白を基調にした雰囲気で、全体的に明るいイメージだが、カーペットを敷いたり照明を帰ることで、落ち着いた雰囲気にも変えられる。大階段があり、フラワーシャワーが可能。屋内にも階段があり、悪天候でも対応可能。披露宴会場が複数あり、飾り付けだけでも違った雰囲気にもでき、いろいろなイメージに対応できる。どの会場も階段がついていて登場の演出が可能。全体的にリーズナブル和・洋好きなようにカスタマイズ可能で、世代や性別のニーズにも対応できる。全披露宴会場にオープンキッチンがついていて安心ポイント。名駅から近くて便利とても親切丁寧に対応してくれます。全体的に明るいイメージの式を挙げたい人にはオススメ!大階段でフラワーシャワーをしたい人にはオススメ!詳細を見る (318文字)
- 本番 2019年4月
会場、プランナーさん、スタッフさんがとにかく素敵な結婚式場!
足元が光るバージンロードが素敵でした!友人からも好評でした。オプションで挙式会場の装花を増やせるそうですがもともとの挙式会場にセットされているお花がある程度ボリュームがあるので私たちはそのままで挙式しましたがちゃっちい感じにもならず、よかったと思います!披露宴前のウェルカムパーティーでの軽食がおいしかったのと、一つずつが凝っており好評でした。オレンジジュースのグラスにオレンジの皮がミッキーの顔になっていて盛り上がりました。フォトブースでたくさん写真が撮れたのもあとから見返して本当によかったです!自然光が入るので明るい感じが本当によかったです!!室内テラスのようなところでデザートビュッフェができたのもよかったと思います。両親への手紙でスポットライトを当てて頂きましたが、近い位置から当ててもらったので光が強く眩しかったです。結果的には手紙と両親しかみれずゲストがほぼ見えなかったので緊張せず手紙が読めました。どの項目も最初の見積もりからは値上がりしました。最初の見積もりで両親の衣装、着付けが入っていなかった事に気付かなかったのも大きかったです。また、ドレスはサイズオーダーの割にあまり高額には感じませんでしたがその後クリーニングにしてもベビードレスにするにしてもお金はかかります。ただ、どの項目もきちんと説明していただき納得ができたので全く後悔してないです!!値下がりした項目はありませんがペーパーアイテムは自分達で手配したので節約できました。式場のものは使ってませんがプランナーさんがきちんと添削してくださったので安心でした。ブライダルインナー、ヘアアクセサリーは1回のために使うには高いと感じたので持ち込みました。特典、サービスも最初に多くつけていただいたので最終の金額は大体予想通りでしたが予定していなかったエンドロールまでつけれたので大満足です!軽食含め、とにかく好評でした!デザートビュッフェも種類も多く楽しんでもらえました。披露宴ではメインが食べれませんでしたがお開きの後に別室でお肉とお魚料理を頂き、とても美味しかったです!メニューの組み合わせもアレンジさせて頂けたのが良かったです。最寄駅が名古屋駅なのはやはり魅力でした。駅からすごく近いかと言われれば微妙なところですが、タクシーでも500円程度で行けて500円のタクシーチケットを40名分頂いたので心配はなかったです。プランナーさんがとにかく親身になってくださったのが結婚式をやって良かったと思うポイントだったと思います!ウェルカムスペースのグッズの配置も何も考えてなくて当日お任せと無茶なお願いをしましたがこれまでの打ち合わせでの私達の傾向?を汲み取って下さり写真をみたら思っていた以上に素敵なスペースになっていました!1ヶ月前のリハーサルもついて下さり式場のフォトスポットを教えてくださり素敵な写真を撮っていただきました!私たちは前撮りしていないのですが後悔しないくらい素敵な写真を撮って頂きました!列席者の中に妊婦さんがいましたが予めお伝えしたところ当日のスタッフさんからのエスコートがしっかりされていて大好評でした。プランナーさんを中心にとにかくスタッフさんが親切でした!ゲストに満足してもらいたい気持ちはもちろんですが予算もしっかりみていたのでどのスタッフさんもいくつか選択肢を出して下さり助かりました。当日は妊婦さんにご列席頂くこと、心配していましたが後から感想を聞いて安心しました!ウェルカムパーティーはやっぱりあって良かったし、そこに自分達がいれたことも本当によかったです!駅近で設備が整っていること、お料理が美味しかったことが決め手でした!いつ打ち合わせに行ってもたくさんの方がいて業務的に進んでいくのではと心配していましたが結婚式を終えた今は本当に一つ一つ丁寧に確認しながら進めてくださったと感謝しています!不安なことはすぐに聞きながら進めていけたのもよかったと思います!詳細を見る (1634文字)

スタッフの方がとても親切で、綺麗でゴージャスな会場
以前、友人の結婚式に参加しましたが、後ろからであまり見られなかったのが残念でした。ですが、この会場な坂道になっていて、後ろからでもよく見えて素敵でした。また、会場内の雰囲気も明るく、もし天候が悪くてもこの明るく綺麗な会場でできるということに惹かれました。披露宴会場は、とても綺麗で、窓から光もすごく差し込んでいて、明るい雰囲気で素敵でした。特に広い会場は、広さに余裕があり、窮屈に感じず、リラックスできそうでした。新郎新婦が座る所は華やかで惹かれました。サービスがたくさんついていて、最初の見積もりからとても安くなったのでお得感を感じました。オープンキッチンから熱々で料理が出てきて、とても美味しく頂けました。車で会場に行きましたが、会場が駐車場からとても近く、すごく便利でした。丁寧にわかりやすく説明してくれて、初めての式場下見でしたが安心できました。とても綺麗な会場で、さらに待合室も新郎新婦と友人、家族がみんなで楽しめる場所になっていて良かったです。一般的な結婚式の流れを行いたいカップルにおすすめだと思います。あまり結婚式にこだわりはありませんでしたが、ステキな結婚式にしてくれそうなところだと思い、惹かれました。詳細を見る (511文字)
- 参列 2019年4月
名古屋駅と感じさせない
白を基調にしたチャペルは下から明かりが出ていて素敵でした。ケーキ入刀やファーストバイトはよくある結婚式の流れでしたが飽きずに楽しめました。とても招待客が多い式でしたが、席からの遠さも感じませんでした。披露宴前にフォトスペースでドリンクサービスや写真を楽しめました。デザートブッフェがやはり大人気でした。お腹いっぱいでもたくさん食べてしまいました。結婚式も慣れてきた頃で、これまでにもおいしいご飯は食べてきましたが、こってりしすぎず、野菜もふんだんに使ってあり美味しかったです。名古屋駅から少し歩きますが、これくらいなら友人とおしゃべりしているうちについてしまいました。とても丁寧で指導が徹底されていたと思います。眼帯をして参加したのですが、安全に歩くこともできて安心感がありました。名古屋駅というのを感じさせない雰囲気でした。待合室でピアノの周りに座ったのが印象的です。クリアなピアノでした。座るのをためらうくらいかわいかったです。また、白い大階段がすてきでした詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
スタッフの方の対応が素晴らしい!!
バージンロードが坂になっており、後ろの席からでもとても見やすいよう工夫されております。また挙式会場の奥では水が流れており、自然感じるような作りになっています。会場は白が基調になっており、緑が映えて綺麗でした。披露宴会場は全部で4つの異なる会場があり、自分達にあった会場を比較しやすかったです。また式が開かれる前に会場見学をできたため、装飾など参考にしやすかったです。初めての式場見学には良いと思いました。jr名古屋駅から徒歩5分程度で、道も分かりやすいため遠方からのゲストでも迷わず行くことができると思います。また駐車場についても近くのパーキングと提携しているため、車での来場にも困らないと思います。アルカンシエルさんはスタッフさんの説明などが分かりやすく、とても安心でき最後まで責任を持ってサポートしてくれると感じました。オススメポイントは色々ありますがスタッフさんの対応がとても良いです。・会場の雰囲気・スタッフが自分達と合うかどうか詳細を見る (419文字)

- 下見 2019年4月
スタッフさんを信じたいと思います。
建物の中の最上階にある、とのことでしたので、狭いのではないかと心配していましたが、とても広々としていました。白を基調としていて、緑も綺麗に映えていました。又、裏の扉から長い階段につながっており、感動しました!様々な種類があり、それぞれ好みに沿って行えるように思いました。すべてに、お色直しの時に登場することができる階段が魅力的だと思いました。お料理もとても美味しく、満足です。当日も、どのようなものが頂けるのか、楽しみです!名古屋駅ということで、やはりアクセスが良いところが良いと思います。また、車で打ち合わせに行っても、提携パーキングに停めさせていただけたので、時間を気にせずゆっくり悩むことができました。スタッフが親身になってくれる。ドレスの種類が豊富でした。スタッフさんを信じることが大切だと思います!詳細を見る (354文字)
- 参列 2019年4月
開放的な空間で、絶品の食事で大満足
パイプオルガンがあり、全体的に白基調で神聖な雰囲気が良かったです!キリスト教式の挙式で、外国人の牧師さんがされていたのもよかったです。披露宴会場の天井は高く、窮屈感のない、広々とした空間が印象的でした。披露宴会場までの移動も、遠すぎず、近すぎずでよかったです。お料理が非常に美味しく、今まで参列してきた中でダントツ1番でした!伊勢海老のメニューが格別でした。とても満足です!駅から徒歩で行くことができ、立地としては、良かったです!声をかけるとすぐに丁寧に対応していただけました。待ち合いのエリアでの、クリアなピアノで行う演奏に驚きました!待ち合いの時間から、素敵な時間を過ごすことができ嬉しかったです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
どんな方でも合う。お義父さんからのススメもあり決めました!
白を基調としているので雰囲気がよい。水が流れているので気持ちが落ち着く。バージンロードが前に行くにつれてあがっているので皆さんにドレスを見てもらえると思う。マジックミラーの個室的なものがあるのでお子さんがいる方も安心できると思う。ガーデンを希望していたが、貸切会場に多いので諦めていた。しかしこちらはテラスのようなところがあったので天気も気にせず自分の希望がほぼ叶うような形になるのでよかった。会場は4つあったが、いろんなイメージだったので自分の気にいる会場があると思う。やはり名駅に近いというのが○!私が地方出身なのでゲストのことを考えると立地がいいのは必須。貸切会場を希望していたが、価格面やチャペルの部分でなかなかいいところがなかった。アルカンシエルは貸切ではないが貸切感はあるし、ガーデン風のテラスもあるのでよかった。土日は多くの式を挙げるそうなので控え室などは見学できない。そういうところを重要視する方は平日などに見学した方がいいかもしれない。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
アットホームで料理が美味しい挙式会場です!
真っ白なチャペルに、水の音が聴こえて、暖かい光に囲まれる空間がとても神秘的でした。天井も高く、解放的です。披露宴会場は何箇所かあり、どの会場も自然光が入る部屋やガーデンが併設されていて、写真を撮ったり、デザートビュッフェなどでおもてなし出来るようなスペースが備えられていました。見学した際に料金表を頂きました。費用については、やる内容次第で変わりそうでしたが、どの項目を見ても良心的だと思いました。デザートを試食しましたが、どれも美味しかったです。料理も人気があるそうなので、期待出来そうだと思いました。名古屋駅からすぐです。近くに立体駐車場があるため、車でも行けますが、アクセスが良いので電車の方がオススメです。見学した時に対応して下さった女性スタッフさんがとても話しやすくて、感じのいい方でした。お出迎えの時も、受付で男性スタッフの方が傘を持って下さり、接客サービスの良いスタッフさんが揃っている印象でした。挙式の後にウェルカムパーティーができる時間が設けられていたのが魅力的です!チャペルには大階段もあり、披露宴会場のどの部屋も階段が付いているので、演出重視したい方にオススメです。可愛らしい部屋が多いです!中には大人アジアンテイストな部屋もありましたが、どの披露宴会場もアットホームに演出出来る式場だと思います。スタッフさんの対応は抜群です。お料理とデザートがオススメのようですので、是非試食するのが良いと思います。詳細を見る (612文字)

もっと見る- 本番 2019年4月
“私たちらしい”を実現してくれるプロ集団!
チャペルは白を基調に緑と滝あるナチュラルな雰囲気です。新郎新婦の控え室にはマジックミラーがあり、ゲストの様子や新郎が入場するシーンを見ることができます。バージンロードはスロープになっており、座った状態のゲストの目線まで上がるため後ろ姿まで綺麗に見てもらえます。またバージンロードがライトアップするのでトレーンから光が漏れてとても綺麗です。大階段は雨天時でも利用できる室内にもあります。晴れていれば外の大階段を使ってフラワーシャワーが出来ます。アモリールは緑溢れるナチュラルな会場です。テラスと階段もあり、色んな演出ができます。私達は階段からの入場やテラスで立った状態でゲストと写真撮影をしました。座って写真を撮ることが多いと思うので、立って撮れたのはよかったです。カラードレス、タキシードはディズニーコレクションを着たかったため上がったとは思います。映像や写真は一部諦めた部分があります。特典でドレスやデザートビュッフェ、プチギフトなどに割引をして頂けました。ゲストの皆さんに料理が美味しかったと言っていただけました。どれを食べても美味しいです!名古屋駅から近く、遠方からのゲストが多い場合はアクセスがとても良いです。また特典でタクシーチケットをつけて頂けたので、女性ゲストには喜ばれました。プランナーさん、スタッフさんが一丸となって理想の式を一緒に作り上げてくれます。皆さん親しみやすく、相談など気軽にすることが出来ます。対応も良く、中々決めれないことが多くてもじっくりと考える時間をくださったり、ムービーも当日に持ち込んでも対応してくださいました。挙式後にウェルカムパーティーがあります。男性陣はこの段階からお酒が飲めるので喜ばれました。女性陣も写真撮影をすることが出来るので楽しんでくれました。スタッフさんが対応の良い人ばかりです。右も左も分からない中、丁寧に説明して下さるのでとても助かりました。ウェルカムアイテムについてもどこまで作るべきかアドバイスを頂きました。詳細を見る (837文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD